X



安住国対委員長 (共産党との候補者調整)「成果出た」 「立民共産党らで一本化したところはトップ当選する構図」 「政権交代できる」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★2021/07/05(月) 13:57:28.05ID:PxuTXeMi9
立憲、共産との共闘「如実に成果出た」 安住国対委員長
https://www.asahi.com/articles/ASP753TBMP75UTFK00C.html

(全文はリンク先を見てください)

4日に投開票された東京都議会議員選挙(定数127)の結果を受けて、立憲民
主党の安住淳国会対策委員長は5日、国会内で記者団の取材に応じ、共産
党との候補者調整について「如実に成果が出た」と振り返った。今秋までに
開かれる衆院総選挙についても「野党が一つになって固まれば、政権交代も現実
0002ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 13:58:15.76ID:nr2ReYtP0
立憲共産党爆誕
0003ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 13:58:38.57ID:4bPxTWjM0
理念なき野合が支持される訳ねえだろ
0004ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 13:58:52.58ID:MaT1bWAe0
で、共産党が政権盗ったらどうなるんです?
0008ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:00:30.83ID:s1n32zh70
2001  民主22 + 共産15 37議席
2005  民主35 + 共産13 48議席 
2009  民主54 + 共産8  62議席
2013  民主15 + 共産17 32議席
2021  立民15 + 共産19 34議席

無責任野党は批判されない一番有利な状況でぜんぜん勝ってないんですけど
0009ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:01:02.73ID:RsoYKmTQ0
政権交代なんて考えないくせにw
今の万年野党の立ち位置が一番楽だよな
たまにブーメラン食らうけど批判だけしてればいいしね
0011ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:03:48.25ID:WLfKRtwW0
NHKの犬は黙っとけ
0014ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:04:47.12ID:f7VNmdoX0
完全に乗っ取られてるw
0015ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:06:09.80ID:CN4F9AID0
国民民主とかいう政党が ↓
0016ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:06:23.29ID:mmKn3v/s0
毎年政権交代できる言って10年経ったからな
あと10年騙せばok
0021ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:11:17.69ID:CsQOMitD0
立憲は支持するけど、共産と選挙協力したら
投票しない層が果たしてどのぐらいまで伸ばせるのだろう
反自民ってだけで、共産を支持できるのかな
0022ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:11:53.61ID:g87cHE/k0
出来る訳無いだろw タコが
0024ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:13:48.68ID:pRQ1AAYp0
もう立憲共産党で活動しろよ
0025ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:13:55.15ID:yt1Ki92L0
ただのお零れだよ
0026ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:14:26.72ID:HvLRY+A+0
>>1
何でも反対だけの無能政党がなに言ってんだか。

特に安住!おまえはダントツ無能。
0028ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:16:40.11ID:9ttIXGCc0
政権交代はともかくまあ自民は一気に行くだろうね
外交は親シナすぎて話にならないし
国内はパソナ1000%
今回自公で過半取れなかったのはマジででかい
衆院選後は自公維の連立になると思うよ
0029ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:16:49.67ID:1yOQM2bD0
立憲共産候補のほうが自民候補より得票している選挙区結構あるんだな
道理で自民ネトサポ共が焦っているわけだ
0030ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:18:48.39ID:0QioOAiq0
やってやりますよ
0031ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:19:06.82ID:D58fNNSt0
ええっ
立憲って共産を与党にする気なの?
それなら自民嫌いだけど自民にするわ
0032ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:19:29.93ID:LECh2nrT0
立民党は自党の思想として共産主義を認めるのかね。
共産党と共闘とはそういうことだが。
0035ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:19:59.23ID:6oSu5p5x0
こいつの何が有能で表に出してるんだろ
蓮舫や辻元と同じで出てくるだけで不快感があるわ
0036ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:20:44.68ID:OJY24fzq0
政権交代することが最大の目標
なお政権取った後のことは何も考えていません
0037ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:21:04.79ID:nReMmtMc0
>>3
利権だらけの自民党よりはマシだわ
0039ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:21:42.02ID:o730AOR40
野党統一候補にするのは当たり前
自民と野党のどちらかを選択させる
野党が分裂すれば、自民サポートになる
維新とか、統一に参加しないなら、隠れ自民
隠れ自民は許すな
0040ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:22:06.55ID:a5jFmOUK0
では連立するのかというと絶対言わない
0042ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:23:16.97ID:D58fNNSt0
>>39
つまり共産か自民かの2択ってことだね
とちらが政権与党に選ばれるんだろうね
0043ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:23:22.78ID:1PQ396BK0
教えてほしんだけど、、立憲民主党を支持する理由って何?
0044ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:24:50.53ID:D58fNNSt0
つまり次の選挙は、
民主主義な人は自民に
社会主義な人は野党に
このどちらかってこと
分かりやすくなったね
0045ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:25:10.08ID:nwa5ZgRw0
うわあ…
共産は一部地域の組織票が強いだけだぞ…
全国規模で勝てるとでも?

それにコイツラ入れて政権取っても後で揉めて四散するだけって馬鹿でもわかるのにw
0046ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:25:21.77ID:gUnuihGF0
政権交代までいかなくても自民を不安定にすることは可能だろうな
選挙に不安を抱える状況だと派閥争いで毎年総理が変わる本来の自民に戻る
0047ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:25:30.33ID:UNlJ8j1b0
意見の相違からの分裂まだー?
0048ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:25:38.05ID:n8RDjY000
共産党。。。しかしもう流れに遅れ出している
コウライはV2作って遊んでるし
中共も実質的に国家社会主義に墜ち、シュウテイ氏はあっさり釈放だ
0053ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:27:23.44ID:yMsKtu8v0
共産党政権を目指すのか。。。
0054ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:28:10.83ID:n8RDjY000
我々CDUはあんまり興味ありませんけれども、
まあSPDが国政の半数を得るぐらいまでなら容認できると思っている
0055ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:28:10.94ID:D58fNNSt0
都議選で自公が圧勝してれば、反動で次の選挙は共産連合体が勝てたかも
でも自公惨敗と伝えられたので反動で次の選挙は自公有利になりそう
大体交互になるでしょ結果は
0056ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:28:22.15ID:XE4D2QZT0
票は信者の数じゃないからw
ちゃんとした政策や公約提示してから問おうやw
0057ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:29:05.85ID:XfVF74zb0
>>4
オレらネトウヨは全員虐殺される
0059ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:29:55.32ID:FgniaBae0
資本主義を自称しているクセに30年経済成長出来なかった訳だし、この先も自公政権なら経済成長は絶対無い。
将来無い国だし共産連立政権でもいいよ。
0061ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:30:28.23ID:b1ocgwNa0
日本の敵
世界の敵
アカは悪
0062ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:31:18.84ID:bE2K9Xwo0
>>43
俺の人生がうまくいかないのは俺のせいじゃない政治のせいだとかかな
いわゆるキチガイ
0063ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:31:19.09ID:o730AOR40
立民、共産の連立政権が見えたな
ついに労働者の政策ができる
戦後初めてのことだな
課税するのは、金持ち、大企業
当たり前、消費税廃止、各種既得権もつぶす
0064ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:32:36.92ID:Pp2iydsi0
>>28
維新と組むと大阪拗れるし、組まなくても維新が立憲共産側に行くことはないし
維新より国民民主(や連合)切り崩して来ると思う
0066ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:32:53.06ID:UNlJ8j1b0
>>57
日本から人いなくなるじゃん
0067ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:33:00.17ID:Dv0iIsWr0
目黒区は立憲と共産6票差で共産負け
足したら確かにTOP当選だな算数になるかはしらんが
自民は良く分からんが2人立ててどっちも負けとるがな笑
0068ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:33:37.81ID:WsWVfugu0
大阪都構想の時に稲田がビジネス右翼バレした
共産とバンザイ事件を棚に上げて批判する五毛ねとさろネトサポ
0069ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:33:44.74ID:zw+xClz30
支持母体連合「やめてください」
0070ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:33:55.30ID:hOcSEfSn0
立憲はいらない、あんな似非政治家集団なんか相手に出来ないわ
0071ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:35:04.70ID:y528aKiL0
>>8
民主で、比較的マトモなヤツが都民ファシストになったんか?
そして残り滓が立民……
(´・ω・`)
0074ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:35:54.22ID:22ypVpGs0
共産党と組むのなら、尚更国政なんて任せられない。政権交代などもってのほか。
子供部屋おじさん、独り立ちしてからにしろ。
0075ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:36:40.88ID:6aMVGV/R0
「成果出た」 
「立民共産党らで一本化したところはトップ当選する構図」
「政権交代できる」

誰もお前ら、口だけのチンカス政治政党には期待してねーから早く死ねよ。
自民公明党よりも人材不足、経験不足、資金不足、のボンクラに政治は無理だ。
未だ「政権交代」とか言ってんのかよ。
政権交代した瞬間にテロリストが政治家殺しまくるから楽しみしとけ。
政治家殺した方が今の時代はウケ良い。
0077ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:40:13.30ID:RTjrRhja0
そうなんだ立憲共産には間違えても入れないようにしてるから間違えてる可能性が低くなって助かるよ
0078ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:41:47.79ID:UNlJ8j1b0
>>63
俺いいこと考えた
人間を維持する食糧さえあればいいから
全国民から土地を財産を全て徴収
衣食住を配給制度に変えて
国が職業を国民に与え知的階級をなくし
自由な恋愛も無くし結婚も国が決めて
反革命者には罰を与えるってのはどうだ?
0079ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:41:52.29ID:hcMjzA7U0
打倒したあとの政権はどんな連立政権?共産党におんぶしたのに枝野総理?
0080ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:42:30.31ID:uZIf0X2P0
こんな発言ばかりしていると連合から三行半突きつけられるぞw
0081ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:44:42.78ID:UNlJ8j1b0
>>80
一部議員は連合との蜜月は終わったとかいいそうだなw
0082ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:48:41.04ID:ULT+4Wxq0
目先の利益で、長期的な展望を暗くするな!
共産党と同じ体質と思われては絶対に先が
ない!!
0083ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:49:22.68ID:wJChnxZP0
共産党に入れせてもらえよw
0084ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:50:30.33ID:sUxtq1bo0
下々の人が共産党に入れたからな
マジ借金ありきの政策じゃ無理だろ
返すあてがないしな
0085ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:50:42.16ID:b/en7NoD0
>>8 それでも自民より多いんだよな。
0087ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 14:52:31.95ID:y528aKiL0
>>63
昭和かよ
もう、そういう時代じゃないんだわ。
金持ち誘致しないと国がつぶれるぞ。
(´・ω・`)
0089ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 15:01:54.40ID:UNlJ8j1b0
立憲はマイルド共産党とかに党名変えたら?
0093ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 15:08:45.51ID:gM3b3wQX0
>野党がひとつになって固まれば

無理じゃん 分裂したのもつい最近だって覚えてる?
0094ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 15:12:15.54ID:EFjBOyHw0
保守分裂してたら、反日に乗っとられるという恐ろしい状況に

小池百合子は何してんだ
0095ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 15:21:28.23ID:ESu8NrZs0
立憲は共産党がなかったら何もできないんじゃないの
0096ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 15:22:04.00ID:HWnKq7bQ0
立民と共産党の連立政権か
政策のすり合わせできたん?
0098ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 15:22:52.51ID:d0P044Cd0
民主党のメガソーラが悪い
0099ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 15:23:02.52ID:JgJiuKCv0
共産党の傀儡野党ってなかなかレアな響きやな
0100ニューノーマルの名無しさん2021/07/05(月) 15:23:21.45ID:qljuq3An0
議席倍増おめでとうございます この秋の衆議院選挙でも議席倍増、枝野総理も夢じゃない 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況