X



【改悪】ゆうちょ銀行、ファミマのゆうちょATM利用を有料化 時間外手数料110円 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
2021/07/05(月) 17:11:50.20ID:4fpdWw1q9
 ゆうちょ銀行は2日、駅や商業施設、ファミリーマートなどにある同行のATMを平日夜間や日祝日などの時間外に利用すると、来年1月17日から1回110円の時間外手数料がかかると発表した。外部への設置費用がかさんでいるとして、負担に理解を求めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/232c1761852f985c3d557b601d5613ba1cdeff12
0003ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 17:12:50.76ID:TYdRh/ap0
ファミマでいつでも手数料無料が唯一の利点なのに
0004ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 17:12:57.65ID:FlATm4UZ0
謎の女子高生の正体は? 1970年代に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://photo.florafamily.com/1614425721.html
0005ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 17:12:57.96ID:6DvD5WwiO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を攻撃する時にネトウヨという 言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0007ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 17:13:23.03ID:EcWh9fFH0
もうメガバンクと変わらんね
0008ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 17:13:48.46ID:bvELxbCQ0
ありとあらゆる方法で金を集めようとしてるけど、何か変なものでも買ったか投資したかで損したのか?
それとも配当が高すぎて困ってるのか?
0009ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 17:14:16.55ID:CXYEjWiI0
もう三菱UFJでいいんじゃね?
0011ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 17:15:10.07ID:3YAQWt4H0
都内ならメガバンク
そうでないなら地銀かネットバンクでいいよ
0014ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 17:17:48.06ID:aUQnzxGN0
ファミマ使うメリットなくなっちまった。ホント金下ろすついでに
何か買うくらいだったしなぁ。
0016ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 17:18:59.06ID:dg1n6CsR0
新生銀行に100万円預ければセブンイレブンのATMが無料になるお
0017ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 17:19:30.28ID:Ol3N07Yi0
イオンに小銭が溢れかえるようになるだけやな。
つか、未だに現金しか扱わない店をどうにかしろよ…と。
0019ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 17:22:49.41ID:lHe7Uhn30
そもそも民営化しても
ただ配達するやつに国家公務員と同じ給料払ってればこうなるやろ
5年間で3万人リストラはよやれ
0021ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 17:24:07.64ID:FeUGpasw0
え?いつから無料だったの?
0023ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 17:26:14.58ID:lHe7Uhn30
ファミマにゆうちょ銀行ATM緑のやつは置かれたときから365日24時間手数料無料だったろ
eネットと勘違いすんなよ
0026ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 17:28:28.59ID:3nFpEtZy0
あの外観は手数料無料だと思っちゃうよね
ファミマテイストに変えてやれよ
0027ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 17:29:55.69ID:3nFpEtZy0
>>25
ただのコンビニATMの奴とは違う
ゆうちょATMってのがあるんよ
ampm時代の残骸やな
0029ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 17:33:23.80ID:lHe7Uhn30
オリンピック記念デビットカード出しといて
オリンピック開催前にサービス終了してしまう
ゆうちょ銀行ミジカは伊達じゃないだろ

おれらが思ってるよりやべぇんだろ日本郵政
0031ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 17:35:13.33ID:BOT0RUct0
こうなるともう「サービス手数料、ATM設置台数」を総合考慮すると「イオン銀行」しか無いね
イオン銀行ATMは24時間365日入出金手数料無料だし、主要な駅構内に設置されているケースが多い
0033ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 17:40:19.96ID:qjayyhaW0
ろうきんの俺には関係のない話
0034ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 17:46:19.45ID:0lU93eY/0
提携先で手数料かかるのはまーわかる
おかしいのは自行ATMで自行口座なのに手数料取るやつ
0035ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 17:50:06.71ID:4OeuP/P50
ゆうちょ銀行個体のATM設置してから2、3年しか経ってなくね?
これあるだけでファミマ最強だったしファミマもどんどん入れ替えてたのに詐欺みたいなもんだな
0036ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 17:52:07.90ID:5tHTdrUY0
>>34
ATMコーナーが近所の支店に属した扱いならまだいいが
銀行支店の近くのATMが別の支店の扱いのところだと大損した気分になる
0037ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 17:56:34.06ID:SiJjd/AW0
今まで知らなかった 少なくとも時間内は無料なのか セブンとかローソンは優良だったよな?
違ったかな
0039ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 18:01:09.45ID:tfwII8Lc0
ゆうちょは
海外投資に大失敗で
とにかく負債すげえからな

何も考えず国民負担か
0040ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 18:01:53.84ID:2moPY49K0
住信SBIネット銀行もいいよね
預金300万以上で月10回まで無料
対応コンビニも多いし
0041ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 18:02:06.45ID:aJvmKlg70
無料なのしらなかった。
家の前に目の前にファミマあるのに、離れた郵便局まで行ってたよ。
0042ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 18:02:57.43ID:lHe7Uhn30
楽天銀行はステージ上げないと手数料取られるだろ

使ってなくて金入れてなくても最低ステージでも手数料無料のGMOの方がマシや
0043ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 18:03:05.96ID:alxxLssy0
マイナス金利政策のツケがおんどれらを襲う!!
銀行の体力を奪っちゃったからね。
それにしてもゆうちょは値上げしすぎ。株式の配当が高杉なんと違うか?
0044ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 18:07:02.22ID:lHe7Uhn30
GMOあおぞら銀行は
預金ゼロ最低ステージでも

セブンATMやイオンATMで
365日24時間何度でも入金は手数料なし
出金は月2回まで手数料なし
振込は月1回まで手数料なし

申し訳ねぇけど振込1回無料だけ使わせてもらってる

ありがとうGMO
0045ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 18:07:18.28ID:qtUaBm9l0
ファミマでATMつかわれたらゆうちょがファミマに手数料
払うのに今までどうやって捻出してたの
かんぽの不正とかじじばば騙す作業かな信用あるから
0046ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 18:08:08.35ID:ACWTQfJg0
いま、経済学について勉強中である。
そうしていたら、お金をつかさどる無意識くんを発見した。
その人は右目の下の底にいるようである。
いままでそんなところに無意識くんがいる事を知らなかった。
これから色んな事でお世話になると思う。
0047ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 18:10:42.28ID:BOT0RUct0
>>43
株式を市場に開放した以上、株主に最大限尽くすのは当然。
民営化した以上、取れるところから少しでも売上を取ろうとするのも当然。
嫌なら別の貯金箱(銀行)を使えば?って感じなのだろう。
あと店舗型の銀行なんて潰れても困らないからなぁ。
ローンも貯金箱もネット銀行で十分。
0049ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 18:23:32.95ID:KCLjO3fk0
>>1
時間外ってもともと有料じゃなかったっけ?
0051ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 18:27:36.99ID:uZSL/JKN0
>>49
ゆうちょのATMは時間外料金とか一切ないよ
どこにでもあるし、みずほとかを使うやつの気がしれない
0053ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 18:36:02.47ID:BQzyPELC0
1円玉や5円玉なら捨てる奴出てきそう
0054ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 18:38:32.14ID:XibIbxHu0
メガバンクは最近値上げされて200円、300円かかる
アホらしくてほとんど利用したことない

昔はゼロバンクで無料だったのに
0058ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 18:55:13.54ID:ACWTQfJg0
売り上げ金の小銭はこれから毎日チャリチャリと30枚ずつスーパーの横にある信用金庫のATMに入れる事になるだろう。
全く手間がかかる事である。(あまり時間をかけると後ろので待っているおばさんに睨まれそう)
全ては無償サービスと言う事が嫌いな麻生太郎のせいである。
彼は小便や糞を垂れる為の紙代をも料金を取ろうと言い出しかねないうんこ太郎になりそうである。
そして銀行と付き合いを持ってみたらわかるが、地場の信用金庫はそうでも無いが大手銀行は狂って常軌を逸しているように思える。
この前、銀行と付き合う事で得られるような最低限のサービスを月数千円で提供すると言うばかげた話を銀行の外交員が持ってきた。
泣きそうになりながら入ってくださいお願いしますと言うので、もう少しでそれ麻生太郎のせいですよとここまで出たが止めておいた。
とにかく日本の無償サービスと言う分野は崩れかけている。
日本の上級は我々にチップさえくれないと言うのに。
本当にうんこな話である。(日本の良き持ちつ持たれつの外国勢力による破壊である)
0059ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 18:58:18.91ID:Fs8YiKy00
現金を世の中で回すのに如何にコストがかかっているか
これから思い知らされることになりそう
キャッシュレス化待ったなしだね
0060ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 19:01:30.62ID:L0ViLTs10
>>16
新生も数年前に改悪してメリット無くなったな。ネットバンクならSBIやソニーの方が使い勝手良くなったわ
0062ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 19:06:38.22ID:ACWTQfJg0
そして重ねて言うが、私は売り上げの小銭をたらふく貯めて、郵便局に入金に行っていたのである。
私は感受性が高い方である。
私が郵便局員からどういう目を向けられ続けていたかわかるだろうか。

わかるか麻生太郎。
俺は郵便局内では乞食だったんだよ。
お前は俺を乞食にしたんだ。

まあいいだろうこれくらいの事。
商売をする上では我慢は必要である。
なにしろ、貧乏人が金を稼ぐことは悪い事の様であるから。
その事を肝に免じながら今日も店に立つことにしよう。
0063ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 19:07:28.26ID:U3V3cBwv0
民営化するとサービス下がる。
当たり前よな。
これも竹中平蔵の実績の一つか。
0065ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 19:14:55.75ID:kMy/GpsW0
コンビニで手数料払ってまで現金下ろす目的が想像つかない
今は現金を持たずともクレカ、スマホ決済、ポイント払い何でもあるだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 19:18:31.61ID:tLzAlwTG0
ゆうちょ預金が1000万円超えてる人は一人では窓口に行かないほうがいい。
別室に連れて行かれて、投資信託の勧誘強要されて承諾するまで帰してくれない
とかほぼ監禁される。
0068ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 19:22:02.34ID:ACWTQfJg0
>>65
レジで俺を待たせるな。
現金ブリブリ払いが一番早えーんだよ。
paypay払いとか殺意をおぼえるレベル。(イライラ)
0069ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 19:23:35.82ID:cRltMdHl0
いまどき現金使ってるような情弱からなんぞバンバン抜いたれや
0070ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 19:24:24.58ID:4GWzuQHG0
人が対応するわけでも無いのに、時間や曜日で手数料が変化する理屈が良く判らん
0072ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 19:30:06.03ID:ACWTQfJg0
>>69
政府はキャッシュレス払いで経済の情報を管理したいんだよ。
君が無申告で高級時計を何個もキャッシュレス払いで買ったら税務署が飛んでくるだろうよ。
他にもキャッシュレス取り扱っている企業はビックデーター組み上げて一儲けしてるんだろ。
その為のポイント還元だろ。
どちらが情弱だよ。
金使うたびに無匿名情報抜かれるなんて実名で5chするようなもんだろうが。
0073ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 19:30:59.96ID:cr7VlzMe0
機械なのに





手数料
0074ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 19:31:45.87ID:ACWTQfJg0
現金払いはある意味匿名なんだよ。
金に名前は書いてねーからな。
0076ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 19:39:13.49ID:oaATE3630
負担に理解を示しませんっ!
0077ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 19:53:51.93ID:ACWTQfJg0
>>75
スーパーでpeypey婆がおせえんだよ。
払うなら事前に準備しとけよ。
俺、店抜け出して弁当買いに来て急いでいるんだからさぁ。(イライラ)
爺もクレジット払いにしてくれ(キリッ!って言ってズボンに入った財布をとりだそうとしてんじゃねーよ。
事前に準備しとけよ。
レジの婆も電子機器に不慣れな感じでピコピコおせーし。
ああムカつく。ハァハァ。
0078ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 20:14:57.04ID:ACWTQfJg0
経済の勉強はとりあえず辞めました。
今度、何か事があったらします。(する準備はしてます)
しかしさわりの部分はしました。
僕の無意識くん達は大体わかったからもうしなくていいよ。お金(経済)をつかさどる無意識くんが住んでいる脳の位置もわかったしと言いました。
ブレストンウッズ協定やIMF、SDRの事は全部ではありませんが把握しました。
金本位制の事や、管理通貨制度の事はまだ途中ですが飲み込めました。
恐らく無意識くんが自我側が支配しているお金の事に手を付けれないギリギリのところで止まった感じです。
もう一度言いますが何かあったらもうちょっと進めます。
何も無ければいいですね。
0083ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 21:27:49.04ID:rlaMJF9W0
>>82
むしろ郵便なんかそんなに値上がりしてないじゃん
ヤマトもメール便やってるし
どこでもうかるんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 22:28:20.09ID:sRT36MMJ0
「通貨の単位及び貨幣の発行等に関する法律」7条には、「貨幣は、額面価格の20倍までを限り、法貨として通用す

郵便局で切手買うときに100円切手に1円玉100枚出すと拒否されるかしら?
0086ニューノーマルの名無しさん
2021/07/05(月) 23:20:26.18ID:rFTvOS110
自宅から100m足らずにあるファミリーマート
ゆうちょのATMに置き換えてから(ゆうちょのキャッシュカードで)終日手数料かからず便利だったのにな
とても残念
0087ニューノーマルの名無しさん
2021/07/06(火) 04:05:25.97ID:mvfiGX2H0
もう郵貯の意味がなくなってきた
0088ニューノーマルの名無しさん
2021/07/06(火) 04:07:29.20ID:5rM9auvv0
あおぞら銀行はゆうちょでしか実質引き出せないんだけど
どうなるんだこれ
0090ニューノーマルの名無しさん
2021/07/06(火) 04:24:59.31ID:6+nwFwpo0
>>32
ああ、何か違和感あるニュースだなと思ったら、そういう事か

自分の近所のファミマは元々時間帯によっては有料だから今後も変わりないわけか
0091ニューノーマルの名無しさん
2021/07/06(火) 04:27:26.52ID:6+nwFwpo0
>>60
SBIはスマホ紐付優遇と言えば聞こえはいいが実質改悪された
0092ニューノーマルの名無しさん
2021/07/06(火) 04:29:05.32ID:6+nwFwpo0
>>65
現金のみの店やサービスはいくらでもある
病院とかパン屋とか
0093ニューノーマルの名無しさん
2021/07/06(火) 04:30:57.55ID:6P8pagrZ0
かんぽの不正とか、特定郵便局の横領とかの損失負担を
利用者に押しつけてる
0094ニューノーマルの名無しさん
2021/07/06(火) 05:12:52.94ID:dC0J+zWZ0
小銭を50枚以上だか預けると手数料とるという改悪を聞いたばかり。ゆうちょからは全貯金引き上げだな
0096ニューノーマルの名無しさん
2021/07/06(火) 12:29:05.88ID:qFZ3f4EN0
嫌儲の連中は手数料無いからゆうちょ連呼してたのにな
どうするんだろ
009998
2021/07/06(火) 12:56:13.72ID:sp6tVhEL0
ごめん、スレ間違えた
0103ニューノーマルの名無しさん
2021/07/06(火) 21:08:24.05ID:iiQbrgS30
無料だから客呼べるって置いたファミマもあるんじゃねーの

自分は毎日ファミマのゆうちょATM使ってたから残念
0104ニューノーマルの名無しさん
2021/07/06(火) 21:17:18.91ID:Pk8bMeOy0
ゆうちょ銀行に口座開いたばっかりなのに…

しかも窓口で口座開く
→ゆうちょダイレクトは別口で申し込まなきゃ使えないことが発覚
→申請したら24時間待たされる
→やっと使えるようにやったのに上限が5万しかないので30万まで拡張
→申請が通るまで2日待ってね!

舐めてんのかと
しかもいちいち家電に認証の電話かけてくるから家でしか手続きできんとか…
0105ニューノーマルの名無しさん
2021/07/06(火) 21:37:59.36ID:rb7ttImP0
>>72
本気でキャッシュレスさせたいなら、バカ高い加盟店手数料を規制した方がよっぽど良い
0107ニューノーマルの名無しさん
2021/07/07(水) 06:15:19.06ID:NhokbLSC0
ゆうちょとかいまだに使ってるの老害かガキンチョくらいなもんだろ
真人間ならとっくに口座移してる
0110ニューノーマルの名無しさん
2021/07/07(水) 07:04:28.21ID:05K84EBF0
キャッシュレスメインの買い物になってから、引き落としは月数回もしなくなった。
今は楽天銀行メインにしつつ、急な現金引き落とし用に地元地銀の口座の両刀使いにしてる。
0112ニューノーマルの名無しさん
2021/07/07(水) 13:21:54.97ID:khBkL3bv0
>>111
毎日ギャンブルやるから勝ったら出金、負けたら入金
0113ニューノーマルの名無しさん
2021/07/07(水) 13:30:48.77ID:wysL7hSi0
>>95
手数料無料のイーネットではなく郵貯銀行のATMが置いてあるファミマで、
知らないで何処かの銀行のカードでカネおろしたオッサンが手数料取られてて怒り出してたのを見たことある。
自分も地元の地銀のカードでカネおろそうとしてたが、それ見て銀行に行ったわ。
店によって置いてあるATMが違うのはどうなの?って思ったが。
0114ニューノーマルの名無しさん
2021/07/07(水) 13:32:47.24ID:NukG1o5Y0
緑色から赤い楽天カラーになるんだろ
そもそも郵便局赤なんだし赤で統一しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況