X



【楽天の三木谷浩史氏】<FCバルセロナに抗議表明!>差別的発言問題で「正式に抗議すると共に見解を求めていきます」【サッカー】 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/06(火) 21:21:47.86ID:Fjq8h4099
楽天グループ代表の三木谷浩史氏が6日、スペイン1部・FCバルセロナの所属選手が日本人に対して差別的な発言をしている様子の動画が広まっている問題で、同クラブのスポンサーなど協力関係を築いてきた観点から、同クラブに正式に抗議するとともに、見解を求めると表明した。

 三木谷氏は自身のツイッターアカウント(@hmikitani)に「FCBの選手が差別的発言をした事について、クラブのスポンサーまたツアーの主催者としてとても残念に思います。

楽天はバルサの哲学に賛同し当クラブのスポンサーをしてきただけにこのような発言は、どのような環境下でも許されるものではなく、クラブに対して正式に抗議すると共に見解を求めていきます」(午後7時35分の投稿を引用)とつづった。

 FCバルセロナとのスポンサー契約は、2016年から結んでいる。楽天グループが出資しているJ1神戸には、イニエスタら元バルセロナの選手が所属しているが、そうしたトップチーム強化の面の繋がりだけではなく、育成などの理念面でもバルセロナから学びを得るべく提携・交流をしてきた経緯がある。

7/6(火) 20:21 ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/de5c1cf76f3d825ab3748c03f90732ed56768d3c

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210706-00000148-dal-000-13-view.jpg

【物議】<サッカー>デンベレとグリーズマン、日本人を侮辱か…「こんな醜い顔をして恥ずかしくないのか」「後進国の言葉」 ★3 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625404100/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:24:19.38ID:CsMAo/mi0
メッシの動向によってスポンサードするか決めたいもんな。
ちょうどよい理由ができたわけだ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:27:09.15ID:6F9yREiq0
国民の敵・朝敵 自民党を許すな 💢
中抜き、火事場泥棒のオンパレード 💢



50万円以上 特別定額給付金(国民全員)の場合
→ 自民に投票の可能性も微レ存w


50万円未満 特別定額給付金(国民全員)の場合
→ 野党に投票 ☺
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:28:51.88ID:z8L2YkBQ0
三木谷よくやった
ちょっと遅かったけど、会議が長引いたと思って許す
金もかかってるし、このメッセージは重いからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:29:02.93ID:whPN+Uvc0
俺答えわかっちゃった
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:30:02.72ID:CjLgHrIW0
>>1
こんなことばっかしてるから株価が低迷するんや
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:30:49.19ID:XhuOl9ZG0
意外なとこからクレームがと思ったらスポンサーなのね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:30:49.52ID:RErKHpQm0
ようやくか、楽天

さすがにやばいと思ったんだろうど、
手遅れだな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:31:41.02ID:DxOP8G3R0
でも差別主義者と提携は続けるんだろ
楽天=ナチス
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:32:16.05ID:Ro0j9RIc0


0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:32:21.44ID:IKdBaIdV0
>>1
これがCEOとかの発言だとしょっちゅうクビ飛ばしてるもんな、海の向こうでは
スポーツ選手のクビだって飛ばしてもいいんじゃない?
その方が公平でしょ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:32:52.05ID:CsMAo/mi0
未だESL側のままでCL出れないかもしれない&メッシが無所属状態。切り時だろう。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:33:04.54ID:L9eRFnjD0
尚英語垢は変わらずダンマリの模様
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:33:15.42ID:KnoAAxr00
ミッキーがんばれ!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:33:24.17ID:qN5TV2Xs0
メッシ消えたらこんな糞クラブ、微塵も価値ないもんな。
撤退するいい理由ができたな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:33:56.17ID:lK31M/bc0
三木谷とホラレモンの差はこう言うところに出る
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:34:37.02ID:2+ARR3W10
人種対立を加速させるような抗議のしかたをするなよ
ちゃんと文言を考えてくれよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:34:39.31ID:VBdKCDGB0
>>7
消え失せろ乞食
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:34:42.69ID:NYQMeWJu0
スポンサーが見て見ぬふりなんてありえないわ
言うならここでしっかり言っとかないと
ていうかこいつら土人を試合に出してはいけない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:35:56.61ID:vm9QlqW10
イニエスタもどうせ腹の中では笑ってるんだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:36:01.34ID:tjxMFXdY0
>>25
Reddit でさんざんrakuten動け、なんか言えって言われて世界的に注目されてたから、
すぐ翻訳されて海外にニュースで流れるよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:36:12.87ID:Nk1nqvnu0
中華企業になってから日本国内の日本人には全く関係ないことにごねてる割に
日本国内の問題には一切講義しないのはなんでなんだ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:36:55.13ID:zv+5//A30
対応遅すぎね
なんで選手の謝罪メッセージが出て
相手側が弱気な態度になってから抗議するんだ?
三木谷ヘタレすぎるだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:37:03.89ID:KJ99OYgb0
デンベレを中東にレンタル
グリーズマンをモナコへ放出らしい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:37:16.37ID:6Pz9tONk0
個人がどこぞの国を民族を悪く思ってようが何の興味もないな
自分のファンのイメージ下げるだけで
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:38:08.54ID:1l5X0v7T0
ぬるいなめたことやっていたらスポンサーを怒らせてしまった
バルサ馬鹿だね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:40:28.89ID:xPNIQyL30
>>1
遅いわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:41:51.53ID:4YOB++WJ0
>>43
怒ってないよこれ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:46:19.16ID:cKMqJDVx0
いくら謝罪しても心の中までは変わらん
形だけ心にもない謝罪させるくらいなら
経済的、社会的損失を与える方が合理的
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:47:34.17ID:kyeGRdYn0
論破王ひろゆきレスバ戦績

・上念司に大惨敗
・落合陽一にサマータイム議論で惨敗(酔っていたと言い訳)
・古谷経衡に圧勝
・唐澤貴洋尊師に判定勝ち
・めいろまに惨敗
・一般のツイッタラーにフランス満員電車の有無で惨敗(フランスに満員電車はないと呟いたところフランスの満員電車の写真を貼られる)
・丸山穂高に惨敗
・立花孝志に惨敗
・ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
・日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせずに大惨敗
・一般のツイッタラーに負けそうになりフランス語で挑んだところフランス語で返され大惨敗
・消費税を間接税と知らずに惨敗
・フランス散歩中に差別され過去のフランスには差別はないと言ってた自分に惨敗
・木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
・黒瀬深にお前ただの論点ずらしだとロジハラされ惨敗
・百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
・高須(息子)に惨敗
・ラテン語ガチ勢に大惨敗(英語の起源は古英語なのにフランス語と思っていた模様)
・ゆたぼんのパパ&ゆたぼん&立花孝志に惨敗
・位置エネルギーに大惨敗
・前澤友作に惨敗
・三橋貴明に大惨敗(対談最初に定額給付金は邪に使う人がいて反対と言っておきながら、対談最後に子供1人1000万円配るのは邪な目的に使う人がいても許容すべきだと自己論破してしまう)
・宇佐美典也に惨敗(半導体が議題のAbemaTVで的外れな意見を宇佐美典也に全て否定され、「ひろゆき使えねーな」と思った平石アナがひろゆきにではなくアイドルに番組の総括を依頼するという屈辱を味わう)
・フローラン・ダバディに惨敗(辻仁成と共にサッカーのデンベレの人種差別発言をフランス語の分からない日本人が勘違いしてるだけで人種差別ではないと言ったところフランス人のダバディにデンベレの発言は人種差別と言われてしまう)←New
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:48:13.43ID:kKW7YUjZ0
うつ病だったって言えば許してもらえると思う。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:50:14.76ID:8RDnJCHM0
>>24
ESLへの処罰は裁判所に止められてるから今季はUEFAから招待のレター届いてるぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:51:44.36ID:DNjTgJPq0
>>46
三木谷が求めてるのはコイツらの移籍。
バルサがやりたいのは高額年俸者の放出。

両者の意向が合致してます。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:52:33.78ID:C8/nuSmK0
こりゃ楽天にいっぱい抗議が来たんだろうな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:53:18.95ID:ouqrhW4w0
見せしめはやめましょう 石川県警
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:53:42.75ID:meLjdQkf0
抗議しても意味ないぞ
そもそも日本人のこと馬鹿にしてるんだから
実力行使が伴わないと聞き流されだけ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:55:27.99ID:juRw3Irx0
悪いけどサッカーなんて日本じゃ卓球レベルの人気だからスポンサー降りろ、今時代は大リーグだよ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:55:56.56ID:DNjTgJPq0
>>24
欧州得意の事後承認はFFPで負けてから使えないので、UEFA側に出来る手段は無い。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:56:12.23ID:C8/nuSmK0
>>60
いや抗議しなきゃダメだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:56:18.54ID:8Bc5uWD/0
今回は三木谷支持だわ
納得のいく処分が下れば楽天で買い物するわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:56:42.20ID:6g+bJj+M0
ネトウヨ右顧左眄wwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:58:32.68ID:uECM8xgl0
オリンピック開催批判しておいて自分の野球サッカーの興行は有観客でやってた矛盾男が何言ってんの〜
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:02:12.07ID:h0QXijZQ0
>>60
スポンサーなんだからするだろ
アホかよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:04:13.26ID:VjSen3h+0
>>50
そもそも謝罪になってない
俺はどこでも差別するから許してね みたいな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:05:01.88ID:N97CutSS0
てか何で楽天がバルサのスポンサーやってるの?
海外進出してるの?なら多少は理解できるんだけど。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:05:14.35ID:4YOB++WJ0
>>56
ポーズだもんね三木谷のこれ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:05:29.86ID:2+ARR3W10
ところで韓国人選手が日本チームに向かって猿パフォーマンスした時には
抗議しなかったよね 
相手をみて抗議したりしなかったりするのはやめてね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:06:50.22ID:fThEXUzd0
ていうかこの先バルサのスポンサー続けても日本で人気獲得するのは難しいと思うけど
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:07:26.92ID:qq3k262F0
すごいよな。

日本は愛国者を自称するネトウヨが、
日本人をバカにすることを容認してるんだからwww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:16:06.05ID:blx3tyY10
デンベレなんて元々放出予定なんだからそんなの罰にならんぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:17:07.82ID:WKmSFTTJ0
>>1

楽天はクジラ肉の販売を再開しろよ
グリーンピースにびびりやがって
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:27:21.31ID:JzTcSx0t0
何に対しての差別なのか何を問題視してるのかはっきりと書いてない上現状日本語ツイートのみであるので日本国内のうるさい連中に対しての単なるポーズでしかない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:28:17.23ID:xsH4dlb30
この二人売ってメッシと契約して欲しいだろうからな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:28:57.35ID:EVMspgMS0
別にデンベレだかグリーズマンだかが自分に面と向かって何かを言ってきたわけじゃないのだからそこまで目くじら立てることもないと思うのだがな 当たり前のことを言ってるだけだろ
そもそも日本人の容姿を最も嫌っているのって実は日本人自身なんじゃないのか

日本人離れした顔だの、日本人離れした体型だの日本人自身が使っているし、女連中はみんな日本人の特徴を打ち消すメイクに必死になってるだろ 

ちなみに外国人が日本人を最大限に褒める時に使う言葉は「日本人に見えない」w

外国人同士がお互いに相手を最大限に侮辱する時に使う言葉は「日本人みたいだよ」w
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:42:26.37ID:9qwq/lwE0
適当に罰金払ってお休みしたら良いだけ
それが欧州玉蹴り脳の思考
「つり目の黄猿」
極東アジアに対する欧州の総意と思っておけ
あいつらは差別が大好きな生物だから、銃殺等の死罪にならない限り差別し続ける
滅ぶか滅ぼすかの二択しか無い、それが欧州の差別に対する対策
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:46:43.68ID:3sxxGGjL0
次の楽天カードマンはデンベレで
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:48:23.83ID:FeeGYjOe0
バルサの番記者いわくスペインじゃ全く話題になってなかったらしいよ
三木谷のTwitterでやっと取り上げられたレベルらしい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:50:41.30ID:FeeGYjOe0
黒人だったらもっと騒がれるとか言うやついるけど
スペインって黒人も含めて差別に対していつもこんなもんだけどな
ほんとしょーもな日本も似たようなレベルだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況