X



【平和の祭典】IOCバッハ会長、オリンピックに政治を持ち込まないよう訴え ★2 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★2021/07/08(木) 07:03:05.19ID:7fjLY5+I9
https://images.firstpost.com/wp-content/uploads/2021/03/Thomas-Bach-IOC-AFP-640.jpg
File image of International Olympic Committee chief Thomas Bach. AP

Tokyo Olympics 2020: Keep politics out of the Games, says Thomas Bach
https://www.firstpost.com/sports/tokyo-olympics-2020-keep-politics-out-of-the-games-says-thomas-bach-9786551.html

以下日本語訳
2020年の東京オリンピック。トーマス・バッハ、オリンピックから政治を排除せよ

オリンピック委員会のトーマス・バッハ委員長は7月7日、オリンピックから政治を排除するよう訴えた。そうしなければ、社会の他の分野と同じように分裂的になってしまうという。

バッハ氏は、国連人権理事会へのビデオメッセージの中で、オリンピックは中立であるべきであり、政治が解決できなかった市民的自由の問題を解決することは期待できないと述べた。

"国際オリンピック委員会(IOC)会長のバッハ氏は、「オリンピックは、全世界が平和的な競争で結ばれる唯一のイベントです。

"誰もが同じルールを尊重し、連帯感を持って共に立っている。オリンピックを定義するこの普遍性と包括性は、私たちIOCが政治的に中立であることを要求しています。

来年2月に2022年冬季オリンピックを北京で開催する予定の中国は、新疆ウイグル自治区でのウイグル人イスラム教徒の大量抑留やその他の抑圧、香港での自由に対する締め付けなど、いくつかの権利問題で監視やボイコット要求に直面しています。

北京ではすでに2008年夏季オリンピックが開催されています。

"私たちには、主権国家の法律を変える権限も能力もありません。何世代もの政治家が解決できなかった人権問題を解決することはできません」とバッハは語った。

しかし、オリンピック憲章では、無差別、報道の自由、労働者の権利基準の尊重など、大会期間中のすべての人の平等な権利が保証されていると述べました。

"平和と人権に関する私たちの行動を成功させるためには、私たちの使命に対する政治の尊敬が必要です」とバッハは水曜日に述べました。

"もしこれが尊重されなければ、オリンピックは今日の社会の他の多くの分野と同じように分裂したものになってしまうでしょう。オリンピックはその団結力を失い、平和的な競争の中で世界を一つにすることができなくなってしまうでしょう」。

抗議行動のルールを緩和

COVID-19問題の影響で昨年から延期されていた2020年の東京オリンピックは、7月23日に開幕します。

IOCは金曜日、長年禁止されてきた政治的抗議活動を緩和する新しいガイドラインを発表しました。

東京大会では、競技者が競技の前後に「自分の意見を述べる」ことが認められますが、表彰台では認められません。

この変更により、競技者は人種的不公平を訴えるために競技開始前に膝をついたり、自分の意見をメディアに話したり、オンラインで投稿したり、記者会見で抗議のスローガンを掲げた服を着たりすることができるようになりました。

ただし、抗議活動は、人、国、組織、またはその尊厳を対象としたものであってはならない、とIOCは述べています。

一方、東京2020の最高責任者である武藤敏郎氏は、コロナウイルスの危機にもかかわらず、オリンピックは安全に開催されると安心感を与えようとしました。

"武藤氏は人権理事会で、「COVID-19の流行はまだ終わっていません」と述べました。

"私たちは、全面的かつ包括的な対策を講じることで、アスリートや皆様にとって安全で安心な東京2020大会を確保するために最善を尽くします。"

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しました。
※前スレ
【平和の祭典】IOCバッハ会長、オリンピックに政治を持ち込まないよう訴え [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625662575/
0002ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:03:30.27ID:b+6fKJJY0
おしりのあな
0004ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:04:50.28ID:ZZsVyCff0
オリンピック自体がとっくに「政治」だろ

メタの時点で矛盾してる論理を建前論で誤魔化すな
0006ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:05:49.80ID:4Nq3EY7B0
武藤が最高責任者なの?
0007ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:06:01.28ID:GuLav0Di0
日本人、日本にウィルス持ち込まないよう訴え
0009ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:06:14.15ID:wD/I3juz0
じゃあ、オリンピックに金儲けを持ち込むな。
金欲まみれの守銭奴が。
0010ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:06:17.26ID:gjEqb/1T0
バッハ様ありがとうございます
本日されるとの話を伺い、とても楽しみにしています。
0014ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:06:53.53ID:bjLjYV080
糞チョン、言われてるぞwwww
0016ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:07:59.28ID:dIaMx7OZ0
金儲けの道具はOKということでFA?
0017五輪開会式を30分延長しアイヌを先住民として捏造する催し物が加わる2021/07/08(木) 07:08:01.52ID:fWleado90
>>1


 > 東京オリンピックの開会式を30分延長、午後11時30分まで
  www.nikkansports.com/sports/news/202107020000740.html



北方から侵略してきたアイヌを先住民として偽装する催し物が加わる
youtu.be/oVss9nxhteo?t=3430
.
.
【政府推進会議】東京五輪でアイヌ文化を世界に発信【加藤官房長官】
 https://www.jiji.com/jc/article?k=2021061001151







アイヌは、北海道の先住民(北海道縄文人)とは全く別の人種であり
北方から北海道に南下し侵略してきた『オホーツク人』の末裔である
.
北大研究グループの調査によると「アイヌ」と「オホーツク人」には
“遺伝的共通性”が判明しており、縄文人や現代の本州日本人には
殆ど存在しないハプログループY遺伝子を20%の比率で持っている
.
0019ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:08:30.76ID:dO6vpRe+0
今さらって
0020ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:08:42.34ID:GTnpLzW+0
どの口がいい
0023ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:09:08.62ID:evtz4n9e0
自治体が手を挙げて行ってるイベントで何言ってんすかね。
IOCが自治体に金払って行うイベントに変えろよ。
0024ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:09:08.86ID:4M0f8RlC0
帰れクソ野郎
0025ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:09:21.42ID:rlPHbKHC0
韓国狙い撃ち発言で草
0028ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:09:40.50ID:/FFwbLnw0
なんで他人がスポーツやってるのを見なきゃならないんだよって声ばっかだぞ
大多数の奴は好きでもないものを見せられてるだけで別に見なくても人生において何の影響もないからな
0030ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:09:52.76ID:TzwANlNC0
今回のオリンピックはやるかやらないか、それ自体が政局になってるから、その理念に反するのでIOCが中止勧告出せよ。
0033ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:10:55.45ID:yCZNeLFl0
>>1

五輪に商業主義を持ち込むなよ
科学に基づく政治より五輪貴族の接待優先じゃねーか
0036ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:11:36.27ID:fWleado90
>>17


  「北海道アイヌ協会」幹部に“チュチェ革命”崇拝者がいて
  「アイヌ」と北朝鮮の“チュチェ思想”が深く関わっている
.
  協会が認めれば、誰でも「アイヌ民族の認定」と「補助金」が


  中朝では、「北海道はアイヌの独立国」とプロパガンダ!
  アイヌを利用した“日本分断”や“侵略工作”が進行中!
.
   https://kokumin-mamorukai.com/archives/696
※リンク先に『チュチェ思想から国民を守る会』の各種講演動画あり
.
.
  「アイヌ協会」と“チュチェ思想研究会”の目論見!!
  このままでは、北海道が“洗脳”される!
  youtube.com/watch?v=wk4QYutNa3g
.
  「チュチェ革命」で“アイヌを独立”「日本を分断、アイヌ新法!」
  youtu.be/oHBh6fxsLdg?t=51

.

アイヌの先住民族の権利主張は、本来全く何の問題もないところに
「北朝鮮のチュチェ思想研究会」や、その“信奉者”の手により
“意図的”に作り上げられた「虚構の差別問題」なのである
.
そして、これらのエセ人権運動は北朝鮮の“革命”指導原理に基づいた
いわゆる、『チュチェ革命』の一環としてアイヌ独立が推進されている


 彼らは国連の人権関係委員会に働きかけ、国際世論を味方にし
 マスコミを利用して国内世論をも動かし、政府に新法を成立させた
.
※国連人権委員会でチマチョゴリ&アイヌ民族衣装が反日ロビー活動
livedoor.blogimg.jp/sugitamio/imgs/5/0/503f84f3.jpg
stat.ameba.jp/user_images/20180424/18/kujirin2014/a1/01/j/o0960064714177047863.jpg?caw=800

.
0038ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:11:40.52ID:dNhcB6lN0
取り敢えず、バッハと下痢増とすだれハゲを死刑にして欲しい。
0039ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:12:44.23ID:POyy3aIc0
>>1
嘘つけ
強欲白人が
し ね
0040ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:12:44.53ID:C1wtn1+P0
完全無観客ならそれもまた一手


だけど、デメリットをちゃんと把握している?
観客数は少ない状態だった
だが、日本国内向けの枚数は結構な率を保てていた
それがなしとなる
東京五輪というが、テレビだけなら他の国でやっているのとなんら変わらない
もちろん国威というのはあ大きいが。。。


積極的な支持者も失う
逆に中止派はそれで賛成となることはない
0046ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:13:17.43ID:kgujU8/k0
ハイチ大統領の暗殺は練習なんだろ?
次の標的は誰なんだろうね。
まぁ、一般人では無いね
0048ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:13:39.09ID:Bry0ZD9Z0
そこまで言うなら今回は中止しろよ
0050ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:13:43.07ID:RuzwUSNc0
今こそ言おう!
0051ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:13:58.03ID:X4LMRYmT0
国民の敵・朝敵 自民党を許すな💢
中抜き、火事場泥棒のオンパレード💢
特別定額給付金 はよせえ




特別定額給付金 (国民全員)


40万円未満 or ゼロ の場合

→ 野党に投票 ☺
0053ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:14:05.09ID:mxk4uHJ10
>>1
んじゃ政府のカネにたかるんじゃねぇ。
株式会社オリンピックでも設立して勝手にやってろ。
0055ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:14:35.55ID:WTFi3ztX0
>>1
あなたが1泊300万の部屋に泊まれるのは自民党がしっかり五輪利権に食い込んでるからですよ
止まるホテルを見直すところから始めましょう
0056ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:14:36.17ID:crqD+V2w0
コロナ肺炎なんて完全に政治と金
0058ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:15:22.73ID:FOZM6mPJ0
>>1
  ___________
 | 政治にオリンピックを  |
 |  持ち込まないように. |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   彡'⌒`ミ.||
   ( ´・ω・||
   /   づΦ
0061ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:17:30.26ID:hTW/dTEF0
中止 中止 中止!
東京は足元に火がついています
0062ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:18:15.49ID:IESpo+ea0
それ以前にウィルス持ち込むなよ
0066ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:18:46.53ID:x2bppzJMO
自民党は選挙に利用する気満々で公言までしてるぞ
政治利用されたくないならIOCが五輪中止を勧告すればいいだけ
どうせできねえくせにウッッッザ
0067ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:18:56.71ID:ta12bUFn0
>>1
じゃあ政治にオリンピック持ち出さないでいいな
よし、オリンピックは国策で中止だ
一国にとっては「たかが」オリンピック
関係者以外困らん
0068ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:19:06.66ID:SffORxsI0
なら韓国を出場禁止にしろや
0069ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:19:09.74ID:D/2qHrWD0
税金全額返還しろ
0070ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:19:27.54ID:eTZZqwMd0
オリンピックに政商を持ち込むの愚
0072ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:20:32.59ID:PLooPhpR0
自分の利益を持ち込む糞政治家に何言ってる?そもそも政治でやってるのにアホ?
0073ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:20:43.16ID:ID2VLt/Q0
政治と金の他何があると言うのか?
0074ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:20:43.98ID:vZhpTp0G0
いっぽう日本では
オリンピックを心配される天皇に
政治介入と喚く自民党がいた
0076ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:21:19.44ID:EIrY2uOu0
利権ピックなら問題は無いな
政治的利用はダメだよ
0077ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:22:13.05ID:RuzwUSNc0
東京五輪は不要不急なので中止
0078ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:22:15.47ID:WvA6VukV0
>>1 胡散臭いお前が言うなw
0079ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:22:27.19ID:2P4HFrsw0
つまり、五輪のために民主主義を排除せよって言ってるんだな
0080ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:22:32.80ID:cLZsrRgr0
貴族 も持ちこむなよカス
0081ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:22:38.14ID:7/cZHXp40
政治よりコロナ持ち込むなよ
0083ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:22:48.45ID:JGVb4um10
コロナ禍に五輪を持ち込むな
五輪開催結果でこの世に神がいるかいないかハッキリする
0084ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:23:07.74ID:YmJeMdA20
正論
ジャップってすぐ政治絡みにするからなwwwwwwww
0086ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:23:10.45ID:fkld5BNi0
近年政治が動かないと開催できない規模の大会なったのは五輪憲章に反してるのでは
縮小しろよ
0087ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:23:24.36ID:W5xaSSZH0
バッハ

お前こそ金持ちの為だけに

東京都民に犠牲を強いるな
0092ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:24:24.01ID:JJAkTGUy0
バッハ 政治を持ち込むなっていうなら
中止だ中止
今は政治的に開催しようとしてるんだよ。
0095ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:25:01.15ID:cLZsrRgr0
というか五輪強行なんてテロだろが
IPOが指名手配すべき
0097ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:25:41.70ID:bytCIwFC0
オリンピックは平和の祭典==嘘
オリンピックは利権の祭典=真実
0098ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:26:01.59ID:PqpfJNV90
>安全で安心な東京2020大会を確保する
であれば五輪中止にしてくれ
五輪のおかげで東京人はとても危険を感じている
安心安全など全く出来ていないから
0099ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:26:06.58ID:2P4HFrsw0
開会式のときに会場周辺で政治的主張をさせないために、緊急事態宣言発令するぐらいだもの
0100ニューノーマルの名無しさん2021/07/08(木) 07:26:30.24ID:cLZsrRgr0
どうみても国際テロ組織だと思うけど
なんで放置されてるんだ

死者が増えるのがわかっててやるんだから紛れもないテロ行為でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況