X



【秋田県】佐竹知事「IOCは国民を馬鹿にしている。脱退すればいい」… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/07/08(木) 10:46:24.64ID:ZFmVc3pb9
https://www.sakigake.jp/news/article_amp.jsp?kc=20210708AK0002&;__twitter_impression=true

佐竹敬久・秋田県知事は7日、「IOC(国際オリンピック委員会)は国民をばかにしている。IOCなんか脱退すればいい。これが私の考え」と述べた。ブラウブリッツ秋田からスタジアム建設に関する要望を受けた後、県庁で報道陣を前に発言した。

つづきはソースにて
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:47:51.49ID:Sq0bB5GW0
馬鹿ではありませんバッハです
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:48:54.24ID:QY4bT3mk0
日本発でヨリンピックを始めよう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:49:52.43ID:joPr5sqV0
はぁ?おめーら秋田の百姓が日本から出てけよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:49:55.68ID:hEs8M0Ql0
オリンピックを誘致したんだから仕方ない
誘致運動をした方が元は悪いんだよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:50:03.72ID:cDbcUgNr0
オリンピックしますと言った日本も責任果たさないと
一方的に無理にさせられたのとは違うのだから
地方の知事の発言は軽すぎる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:50:11.30ID:ha7AVjeh0
おう、賛成や
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:50:13.71ID:wc+Do/nx0
一知事こどきが。何をほざいているの?
お殿様気分が、150年経っても抜けていないの。
あるいは中二病ですかな?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:50:54.12ID:oK2YpVdY0
秋田県知事つよい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:51:25.66ID:iPb0/rUb0
同感(゚ω゚)ノ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:51:55.06ID:BNeovkDB0
>>1
支持する
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:52:10.93ID:fAozK5rv0
そうなりゃアスリートもバッサリ斬ることになるんだけどな
俺は全然構わないしザマアとしかと思わんけど、世間はそこまでのことは許さないだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:52:57.21ID:a5nB3b9F0
ホント居酒屋で管を巻いてる人間レベルの発言を、素面の県知事が言うんだから恐ろしいわ
秋田か…
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:53:01.37ID:NGjNqOJT0
秋田県知事偉い!
他も続けw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:53:24.95ID:Qp0QEKHL0
国際連盟脱退! 全力支持
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:53:31.49ID:/bYqe5qH0
IOCを脱退した国があるのか軽く調べた。


新興国競技大会(しんこうこくきょうぎたいかい、英語: The Games of the New Emerging Forces, 略称:GANEFO)は、オリンピックに対抗するものとして1963年11月にインドネシアで開催されたスポーツ大会。

いわゆる「新興国」(主に新しく独立した第三世界)のスポーツ選手のための大会で、その憲章では政治とスポーツが密接な関係であることが明らかにされた。

インドネシアのIOC脱退とGANEFO

開催のきっかけは1962年8月にジャカルタで開催された1962年アジア競技大会にインドネシア政府の方針でイスラエルと中華民国が招待されなかったことが問題となったことによる。
当時、インドネシア大統領のスカルノはアラブ諸国への宗教的親近感、特に社会主義国家建設における中華人民共和国への親近感を明らかにしていた(北京=ジャカルタ枢軸)。
1961年にインドネシアは国連から脱退し、中国とともに「第二国連」構想を進めており、後の1965年には中国と新興勢力会議(CONEFO)を結成することになる。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:53:32.22ID:FzhdC15U0
415 高島厨(関東地方) 2020/04/17(金) 23:00:35.85 ID:XkjvphVg0

で、さっそく秋田の新しい品種の米のネーミング考えてみたわ

「なまはげびじん」

これしかねえな
これはインパクトあるし、こういうネーミングこそが、じつは売れるんだよ
まじでな?
あきたこまちなんて霞むくらいのインパクトだしな

子供「お母さん、お米はなまはげびじんにしようよ〜」
スーパーでこういう子供がゾロゾロ出てくるのが目に浮かぶわ

応募ってより、もう俺が直接、秋田県知事の佐竹さんに推奨しに行っていいくらいだからな
秋田が存在感を出すには、このくらいのネーミングの米にしないとなってな

おまえらパクるなよ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:53:49.03ID:khLRZYAX0
日本を馬鹿にしてるのはIOCだけじゃない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:54:13.88ID:hvHihT/w0
まったくだ、オリンピック運動なんて世界から消えれば良い。
そもそもこんなものが人類の永続的な文化なんて考えるのがまちがい。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:54:33.63ID:/74c+2sI0
バッハは禿げなど相手にしないくせに
習近平とは何回も電話会談してる
五輪自体中国に支配されてるんだよw
五輪に爆進する自民は中国の犬
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:55:21.55ID:zSvXF8h80
東軍にも西軍にもつかず独自の中立路線か!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:55:47.94ID:nb4m53RT0
素晴らしい
脱菅だね正直恥ずかしいよな秋田は
菅で。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:55:49.23ID:PYRw6/d30
もう五輪開催国とか罰ゲームだしな
もう冬季含め二度と立候補するな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:55:52.70ID:vAZ3jGPP0
結局金のために動いてるだけの連中。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:56:05.70ID:MH5IVcqz0
>>9
秋田県を捨ててる人は多い
5年で6.2%も減ってる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:56:28.72ID:NC5U8UoL0
>>23
呆多の殿様()
他所から見たらただの乞食雑魚
東北の百姓なんか今や完全に底辺だからな
放射能作物なんか誰も買わない
東京から金恵んで貰ってる乞食が偉そうにw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:56:41.19ID:zEUf/zYB0
>>1
完全に正しい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:56:42.73ID:rHVbXHSo0
>>1
正論だけどな
発言戦略としてはどうなのかな?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:56:53.10ID:yFVFaM950
知事の立場で言えるのが凄い。スダレハゲハゲなら絶対言えない。まああの爺は思ってもないだろうけど
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:57:21.70ID:cDbcUgNr0
不条理な契約したのは日本だよ。
脱退しなくてもオリンピック誘致しなければ良いだけ
選手はオリンピックに参加したいのだから
知事の発言は自分が言っても責任無いと思うから言えるだけ。
頭が悪いのか 要領いいのか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:57:28.49ID:CyTOX/QH0
>>1
素晴らしい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:58:03.60ID:EQHCnrMy0
>>1
秋田が発展しない理由がよくわかるな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:58:06.23ID:SxhnK4dj0
>>19
石原(兵庫県民)だぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:58:12.42ID:TU/9BBSx0
菅義偉「秋田とか破滅していい」
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:58:13.86ID:XlSduSvd0
バカにされる方が悪い
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:58:35.75ID:nb4m53RT0
秋田県民が菅下ろしの最先端で
頑張って欲しい。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:58:40.59ID:RXGpM5Nl0
天皇陛下のお言葉も無視するんだぞ
一知事の言うことなんて聞くわけないだろう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:58:58.39ID:+JYmh3E10
電通もJOCもバカにしてるけどな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:59:12.24ID:704VXQ0R0
水道民営化にいつの間にかなってるらしいな!

なぜテレビで報道しないだ?

憲法が変わるんだろ?なぜ報道しない!

都合が悪いからか?反発が出るような法案は国民に知らせないのか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:59:27.29ID:thzDzpO+0
>>20
世間はどうか知らんが俺の周囲ではアスリートへの反感が高まってきてる感がある
「アイツら税金でスポーツなんかやってるのな、何なのアイツら」とかね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:59:34.11ID:PB0hx/AS0
痴呆自治イラネ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:59:49.71ID:gr3K7H+r0
>>1
ハイおっしゃる通り
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:59:51.46ID:mMC+FuQF0
>>1
そうだ!そうだ!もっと言うたれ!
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )

というか一度潰してリビルドしないと駄目でしょ
腐敗してるし
0081ニューノーマルの名無しMさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:59:53.04ID:l1k6SZRU0
IOCと創価学会は組織構成が似ている
法の専門家をトップに据え法に触れなければ
どんな手段を使い利益追求してもいいと思ってる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:59:56.35ID:PalL9hbP0
IOCを脱退したら戦争になるぞ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:00:17.01ID:M5DRAotO0
そうだな。その通り。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:00:41.19ID:Mtm9pOBA0
龍角散CM 県庁生え抜きで中央にパイプないおっさんってイメージだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:00:52.71ID:wfKE4eHx0
不平等条約に近いくらいの契約だからな
わいろ金使って誘致して
あんなもん開催して喜んでいるのはアホな高所得国
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:01:17.91ID:dhiua7SI0
>>1
IOCは日本国民その他の如何なる国家の国民をも守る義務がない。
国民を守るのは、それぞれの国家の政府の役目。
IOCが国民を守らないからってIOCに文句を垂れるのは筋違い。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:01:23.90ID:Eo35zDpn0
さすが奥羽越列藩同盟をさっさと抜けた秋田
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:01:26.46ID:zSvXF8h80
いがっぺぇっ!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:01:40.22ID:PalL9hbP0
>>91
まーた原爆落とされんのか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:01:56.67ID:nb4m53RT0
知事の勇気は評価に値する
国民大迷惑は秋田が生んだ菅だからな
素晴らしい。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:01:57.41ID:F3IeGxAO0
>>1
一番いいのは東京五輪を中止して
もし賠償請求されても踏み倒して
IOCを一度潰してしまうこと
今回はIOCを潰す絶好のチャンス
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:02:20.08ID:zB7GQdiM0
まぁ日本国の政治屋・官僚ですら日本国民を馬鹿にしてるんだから
害人が馬鹿にするのは当たり前と言えば当たり前の話ではある
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:02:36.43ID:DCB47dgx0
セイロン
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:02:56.10ID:CLtwIREF0
1オ945年まえからインターナショナル国際が日本を狙い撃ちして革命して皇室皇族も日本国も土地接収や個人財産はく奪しようとこの75年以上も狙ってきてたんだよね
リットン調査団満州権益で地上核戦争やロシア英国黒悪魔ユダヤ民族戦争の植民地戦争で大清帝国と太陽核融合の落とし合いしましたっけねえ
イリ戦争このころから宇宙円盤とか磁石によるリニア軍事兵器とか磁石で浮き上がる乗り物の研究してましたね、大陸間を航行できるような
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:03:01.48ID:yyCyMJRi0
何故秋田県知事が?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:03:07.45ID:U0QSPb8e0
これは賛成
出たいやつはロシアみたいに個人で出ればいい
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:03:19.70ID:CncU3Jx10
JOCと言わないのがお情けかな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:03:44.22ID:nb4m53RT0
>>102
反菅なんだよ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:04:16.00ID:cDbcUgNr0
>>89
コロナが無ければ上級国民にはおいしい祭だからな。
IOCといっているが利用しているのは上級国民だから
知事もおすそ分けもらうとこだったのにもらい損ねただけかも。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:04:18.15ID:VPQEv6OZ0
>>105
IOCが本丸だからこれでいい
むしろよく言った
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:04:34.47ID:Ja2rerFy0
秋田県選出の五輪代表選手も居るし、すでにデンマークの選手団が先月末から五輪の事前合宿に秋田県大潟村に来ている
そんな中で、この県トップの発言はどうなんだろね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:05:35.86ID:nb4m53RT0
広島長崎知事にも期待したい。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:06:09.42ID:NfxYU3ua0
これはすごい!
秋田は聖火リレーも断っただけあるわ!?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:06:18.51ID:Z+xscT910
多分、今回で最後だな。

オリンピックが利権の化け物であり、開催国の安全や安心など微塵も考慮しないことを露呈した。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:06:48.94ID:CLtwIREF0
アメリカ合衆国にタコの様なか星人が襲来して宇宙衛星やドローンみたいな飛行艇からレーザー兵器による火炎放射線で攻撃されてたのも
黄禍論だと日系移民や華僑を狙い撃ちしてスケープごーどにしたね、北極点越えしたロシア帝国ユダヤ秘密結社最先端軍事兵器の飛行船や飛行艇や気球や様々な未確認飛行物体でカナダ悪魔帝国ソビエト有オカルトロシア帝国皇帝秘密黒悪魔軍団がカナダからアメリカ合衆国東部片中部を攻撃してた時ですよ宇宙戦争パニック騒ぎがあった時、カナダ最北部カナダ総督英国王室秘密軍団とかさあ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:06:59.62ID:5JIrsa820
すごい!これだけはっきり言える勇者はいない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:07:15.81ID:zSvXF8h80
秋田だけにもうオリンピック飽きたってか?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:07:31.78ID:QEGDXuOY0
脱退なんて極端なことはしなくていいと思うけどな。
これから日本の都市が開催地に立候補しないのは賛成です。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:07:40.69ID:/k7Jj5jw0
ショボい体育施設ばっか作ってるからだろ
ちゃんと観客目線のスタジアムなりアリーナ作れや
体育関係者の意見ばっか聞いてるからそうなるんだよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:07:52.22ID:N4TlKuso0
こういう意見はスッと心に響くよな

反発してるのはエラ張り民族だろう
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:08:05.66ID:CLtwIREF0
助けると大阪の日本人仏教徒に災いを起こし人体実験台にしようとするユダヤ悪魔の大阪の百済人は大阪から出て行ってもらおう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:08:38.42ID:+Ul7/j7w0
貴族やもんw
この前の玉蹴りの言い草聞いたか?
現場労働者でアレだぜ
スポーツの招致自体が
反国民的なんよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:08:44.43ID:hvHihT/w0
>>77
国家お抱え軽業芸人風情だからな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:08:54.54ID:9VQdKVfp0
競技団体はIOCからの分配金が無ければやっていけない
素人が何を言っても現場は切実ですよ
それとも今後は全部日本の税金で運営しますか?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:09:11.09ID:nb4m53RT0
沖縄デニーに比べたら勇者だよ
素晴らしい秋田知事。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:09:11.92ID:uOiBEK0i0
>>47
2年前に出てきました
当時は毎年1万人ずつ減ってるイメージだったけど、さらにペース上がってるらしいね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:09:39.61ID:/k7Jj5jw0
>>129
でも客席やトイレ、ショッピングブースなどはまともに作らず
行列で使い物にならず
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:10:12.04ID:+RKCrXhz0
商業スポーツとかいらねーんだよ
金だけ食って大した面白みもない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:10:35.25ID:fx3iUgRP0
最近は、秋田出身の五輪で目立つマイナースポーツの有名選手はいないもんな。
一昔前ならそこそこいたのに。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:10:38.19ID:cDbcUgNr0
>>122
考えが軽いだけ。
知事の発言としては適切ではない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:11:06.99ID:nb4m53RT0
急遽東京オリンピックボイコット
したら菅は伝説の総理になれるが。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:12:07.07ID:b/Lq3Fv20
>>108
なまはげ乞食落ち着けば?(笑)
おまえらなんて動物以下の底辺なんだわw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:12:07.51ID:1mtlMmYx0
聯盟よさらば!
我が代表堂々と退場す
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:12:17.45ID:qy7V6x/S0
フェアレディZで事故ったくせに
鼻かんでたなんて嘘くせーよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:12:53.60ID:Iafa1CQr0
あらたな世界選手権大会つくればいいだけ。
東京が最後の五輪で歴史に残るな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:13:00.36ID:yikDj8b20
>>76
トンキンってなに?ドブ漬け農奴訛り?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:13:02.08ID:nb4m53RT0
>>149
あの知事かしかし勇者だよ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:13:42.51ID:4TwCHuir0
競技スポーツなんかとっととやめればいい。

オリンピックレベルになると、無理してるから体に悪いじゃん。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:13:45.84ID:qy7V6x/S0
>>124
うちの殿はアホなんだから
突っ込まんでくれ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:15:02.80ID:QWLayg5G0
正論‼
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:15:03.44ID:qy7V6x/S0
>>141
今回の五輪出場は5人な、秋田県民
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:15:10.87ID:Af2jz3x90
>>47
キチガイと老害と子供部屋しか住んでない。
こんな寒村僻地に生まれても少しでもまともなやつは自分で動ける年齢になったら一目散に逃げるよw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:15:41.05ID:Af2jz3x90
>>156
名前どーぞ(笑)
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:16:51.13ID:4ebcqOBz0
佐竹知事はIOCのことより
秋田の少子化問題を早急に解決しろよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:17:00.04ID:kxXTLYn50
>>9
はあ?チョソのお前こそさっさと出ていけよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:17:17.79ID:W3sYM1HU0
殿!ご乱心?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:17:35.22ID:JvBCzdP10
目立ちたがりばっかだな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:17:41.41ID:+Cn+AGku0
おまえらと思考回路が同レベルの県知事だな。。。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:18:04.67ID:5aogEYHM0
秋田関係ないでしょ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:18:22.90ID:opgnSePT0
>>9
確かにオリンピックと秋田どっちか選べ!と言われたらオリンピックだよな。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:18:31.14ID:n343gbOM0
薩長に寝返った秋田藩
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:19:04.22ID:5EQjL6KX0
>>163
先祖どころか親が優秀でも子供が出来が良いとは限らないからなぁ...
信長の息子とか北条氏康の息子とか
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:19:17.07ID:opgnSePT0
>>15
でも人はどんどんいなくなる。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:19:27.12ID:FlDNfRtR0
お殿様口が過ぎますぞ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:19:45.09ID:xQqw4nUZ0
オリンピックなんて悪いことばかりで一つもいいことがなかったね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:19:45.22ID:hvHihT/w0
産業構造の発展段階で上部構造も決まる。
オリンピックなんて20世紀形産業社会の遺物程度のものだ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:20:34.94ID:AaSnpFZE0
秋田は日本から追放な

反日勢力め
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:20:53.05ID:oop+B5LC0
令和の松岡と言いたいところだがわりと正論
むしろIOCを解体したほうがいい
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:20:53.27ID:Xb+49nN40
なんのために加入してると?
利権のためなんだから国民なんてどうでもいいにきまってんだろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:21:20.31ID:6QtjyqyB0
>>175
安倍が小池から取り上げてマリオになった時から全て首相案件だよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:21:42.04ID:pxSb11eE0
そのとおりだけふぉ、何故お前が言う?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:21:48.37ID:a5nB3b9F0
>>36
オリンピアンとして選ばれたことを祝いながら、片方で脱退しろって言うことに矛盾がまるでないって思えるか?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:22:06.27ID:opgnSePT0
>>47
そりゃ秋田美人も減るわな。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:22:23.34ID:nQF8beYy0
ジャップは白人の植民地なんだよ
さっさとIOC関係者の来日を歓待しやがれ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:22:45.67ID:jPQLDFjE0
令和の尊王攘夷。おかみの心をないがしろにするとは許されまじ。天誅でござる。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:23:26.62ID:hK4Wl8/z0
スダレの故郷からも
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:23:29.32ID:1PXk80bV0
こんなだから若い人が帰ってこんのだ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:23:49.13ID:qy7V6x/S0
>>195
バカです
思いついたことを後さき考えずにしゃべっちゃいます
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:24:04.70ID:gk6vbgW90
この前の高速道路での事故といい、ちょっと脳がやられてんじゃねーのw
脳卒中やったこともあるし。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:24:10.87ID:qy7V6x/S0
>>159
しらんw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:24:12.60ID:DOW6Qtqi0
オリンピックに参加しなくて一般の国民に何の不都合があるのかって話だよな
極々わずかな利権者と国内トップレベルのアスリートにしか縁のないもの
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:24:20.24ID:uFogqUY80
反日チョウセンパヨクか
次回は落選確実
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:25:37.46ID:hK4Wl8/z0
バッハ見てIOCがどんな組織かも気付かないバカが多いことに驚愕
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:25:42.19ID:Llh43Zkt0
スガにオリンピック中止権限は無くても、
中止要請はできる。
秋田はスガの出身地。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:26:41.78ID:A5l5SBVx0
>>206
反オリンピックが反日って最近よく見るけど全く意味が分からない
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:26:43.65ID:1PXk80bV0
>>203
あー、後遺症からの認知症かも
脳梗塞やった叔母が同じ事を繰り返して言い始めた
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:27:15.63ID:uFogqUY80
田舎者は黙っとれ
影響力は皆無だが
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:27:21.77ID:DdYlQjnn0
簾のホームだからガス抜き発言できんの?
山口知事はどーよ?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:28:31.45ID:RO262ZIX0
ほんこれ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:28:31.67ID:1PXk80bV0
>>210
本人お国自慢してるか?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:28:42.07ID:qy7V6x/S0
おまいらさ
もう4年(3年9か月)もこいつが知事なんだぜ
お先真っ暗だわ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:29:03.73ID:3wD5yZYq0
>>178
毎年世界選手権やってるじゃん
4年に一回休みでいいと思う。
日本に強い人が増えれば増えるほど
五輪の意義は低下していくことだろう
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:29:59.09ID:iZg3dszU0
アホは政治家だろ。
何の改善策も示さず、中止、反対、自粛を叫ぶだけ。
それで県民、国民のために働いてるつもりかよ。
ほんと強いリーダーシップ持ってる政治家っていないな。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:30:52.72ID:Z/4DSWJR0
天皇陛下といい佐竹の殿様といい、ネトウヨは国内の権威を悉く否定して何がしたいの?
ひょっとしてネトウヨって共産主義者なの?
0233雲黒斎
垢版 |
2021/07/08(木) 11:30:57.05ID:mu9EylX40
他人の街の祭にケチをつける  ド田舎者   

おめえんとこに国民何人いるんだ?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:31:25.13ID:VWqVE3kp0
>>1
佐竹敬久の素晴らしい経歴

・豪雨が来ると知ってるのに他県にゴルフ旅行に出かける。土砂崩れ等起きても当然帰れず。

・いい年こいて自分で運転して事故。

これぐらいしかない。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:31:29.87ID:+bkTrcmo0
>>147
ひき無職なんて虫以下じゃん
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:31:59.17ID:vRqkC0SQO
奥羽越列藩同盟をいち早く脱盟したのは秋田藩20万5000石と、津軽藩10万石であった
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:33:16.47ID:M3zQmBLA0
これくらいの事言ったって構わんと思うよ。
何でもかんでも下手に出る日本は舐められすぎてるよ、IOC銭ゲバ バッハには!
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:33:23.79ID:qy7V6x/S0
>>219
知事って立場で
フェアレディZで高速飛ばすか?
アホだろ
 
でも死ななくてよかった
死んじゃえば知事選から3か月以内だったから
もっとアㇾなのが繰り上げ当選になってたわ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:33:34.21ID:mxk6JW1B0
平和の象徴だのスポーツの祭典だの綺麗事言っときゃ足元にいくつ死体が転がろうが関係ないもんな自民も電通もIOCも
偽善なんてのは本来見極めるのが難しいし簡単に使える言葉ではないけどはっきりと金の亡者達の偽善的運動会って断罪出来るわ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:33:39.82ID:/v3A8Itt0
>>3
ちょwwwwおまいそんなジョーク言ってバッカじゃねーの あバッハじゃねーのwww
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:33:45.86ID:2VoqYGqa0
>>114
誰のおかげで飯食えてると思ってんだ?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:34:32.83ID:qy7V6x/S0
>>230
うん、
今回の発言は忘れてる頃だし
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:34:36.41ID:yCZNeLFl0
>>1

そうそう

その上で五輪貴族の接待を最優先してる菅自公とその支持者は、日本から出ていけばいい
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:35:47.79ID:hNqLTx+k0
来年開催できる保証も無いよ。
ワクチンが効いてる今ならギリ開催できる。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:35:58.88ID:cWN4DTb+0
さすが鎌倉時代から続く殿様は違うな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:36:50.24ID:sU+5qCKW0
反対派でこれを言うやつが居なくて草
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:36:57.83ID:tsNp9Odn0
そんなことより
経済対策、地域活性化、少子化対策をしっかりやれよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:37:38.67ID:W/IVBWZP0
プロサッカーやるための無駄に立派なスタジアムの建設費と維持費を
自治体に押し付けてるJFAも相当なクソだと思うぞ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:37:48.22ID:XLgXyD9N0
バカ丸出しだな
予め、そういう条件だと提示済みの事案だぞ
韓国人みたいなことを言ってんじゃねーよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:37:53.35ID:GYLE/Dxf0
>>243
安倍が言うには東京五輪に反対しているのは反日だけらしいぞ
日本国民なら自分の命など喜んで捧げて
コロナ禍で五輪を成功させた日本は素晴らしいと世界に証明してみせろ、だってさ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:37:55.42ID:1YZ98RzN0
お殿様はこわいものなし
言いたい放題
責任をとるのは家老
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:37:57.12ID:PV3jtgfx0
パヨク知事やん
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:38:13.28ID:qW5Oa3SU0
県民のためにイージスアショア断ったり、川渕三郎から要請されたバスケの体育館の建設断ったり、ブラウブリッツのスタジアム建設に都会のコンサルタントが儲けるだけだからって激怒して却下したりしてる

ちなみにこの間、鼻水ふこうとして高速で事故った
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:39:17.79ID:UHtaWwmI0
嫌がらせで旧領内の美人を連れ去って秋田美人を生産したご先祖さまをもつ人は言うことが違うねw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:39:28.55ID:c5Roq5AH0
知事は県政に集中しとけばいいのに、それを放り出して国政に進出するかのごとき言動。
こうゆうのって有権者は嫌うから、この知事さん次期はないかもねえ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:39:58.80ID:rvXfINJz0
中国が何言ってんだ?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:40:23.83ID:USRTgFG70
>>257
安倍晋三が反日だよね
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:40:27.76ID:TxeluIbd0
オリンピックの正体分かって良かったね
何が感動をありがとうだよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:40:33.06ID:NUufN+O+0
>>232
壺信者
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:41:13.50ID:uQiC4CnW0
正解。オリンピックは永久に廃止でいい。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:46:29.21ID:KJUPrcE80
>>1
秋田県はスポーツ禁止
国内大会も
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:47:12.21ID:bfEF7OoZ0
それは、日本国最高責任者の、菅の仕事
でも、業務怠慢・業務放棄だから

佐竹知事が、魂の叫びをあげただけ

IOCに舐められ、利権ピックを優先する、菅は
利害関係者スポンサーと電通位一味の使用人

選挙で投票した人、反省してください
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:47:17.48ID:NNSxH8Bo0
>>1
こいつ本当にバカだな
政府と都が国民バカにしてんだからIOCと同じ側なのに脱退するわけないだろ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:48:00.16ID:ltcuX+NG0
>>1
今脱退しても結局は五輪はごり押しでやるんだろ?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:49:25.43ID:DNbtxKiJ0
>>47
そういやー誰かも秋田出身だったような
0278!omikuji
垢版 |
2021/07/08(木) 11:50:50.04ID:oGzHUZ/C0
アテネを甲子園にして
国主催でやればいいよね
IOCは解体
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:52:33.56ID:bfEF7OoZ0
工作員が出没しています。
何が正しいか、自ら考えましょう。
工作活動で判断したら、彼れらに操られます。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:54:31.20ID:H9RVS9hq0
その通りだな
ボッタクられるだけなんだから、さっさと脱退しろよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:56:47.52ID:vLEPhUpF0
秋田県知事が東京オリンピックになんの関係あるの?関係なさで言ったらコドオジが5chに書き込んでるのと同じレベルでは?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:59:58.90ID:lajajGph0
>>3
バッカだろ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:00:35.26ID:oMRhEC+n0
全く同意見だ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:02:19.84ID:XqpSYZO20
スガっちょのおひざ元でこれ?
こりゃスガっちょ衆院選落選だな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:04:08.69ID:l5WUx/ye0
おろロシアを見習い みんなが 個人の資格で参加すればいい
 

国家資格での参加では 
日本人選手にも大量のメダルが期待できる 柔道やレスリングなどの希少な競技での
1階級1人などの 国枠制限は 日本人へのいやがらせ 笑笑 
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:04:51.56ID:4aU3FpPt0
お前の自動車の運転の方が国民を馬鹿にしているだろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:10:18.03ID:FrlAp09v0
>>1
これぐらい言う知事がいないとな
政府は無能なんだから 笑笑
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:11:29.86ID:BWNhRkv20
選手村の対岸、豊洲市場のそばに位置するビアガーデンが外国からの五輪関係者でいっぱいなんですよ」(大手広告代理店関係者)
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:12:20.58ID:ooDAIoG10
>>1
ごもっとも
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:13:19.94ID:KR6RKzQf0
バーブ佐竹の息子?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:14:13.64ID:VrpHNNuz0
これから10兆円以上の赤字を返済するために、
国税の増加と、地方交付金の減少があるからな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:14:57.43ID:wy15N04B0
>>3
おこサマランチあげるわ!
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:15:03.01ID:UjM8Mx1T0
佐竹って殿様の関係か?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:15:43.03ID:NBftIEi20
佐竹の殿様ははっきり言うな
ガースーにも言っといてくれ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:19:27.78ID:MH5IVcqz0
>>277
佐々木希か?(棒
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:22:16.83ID:anE1JWG30
なら秋田はオリンピック報道一切するな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:25:34.27ID:xf5gOmcx0
脱退したから秋田へ国替えになったんじゃないの?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:29:26.76ID:qdYJfEOS0
平和の祭典って言葉が完全に過去の遺物になってるオリンピック
今や政治と利権の祭典だよオリンピックは

開催国苦しめるならオリンピックなんて金輪際招致しないでいい
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:30:11.80ID:HPz+Wa8v0
スダレ禿げがなんで観客入れるのにこだわっているかっていうと
もし無観客にすると、IOCの豚どもだけが目立ってしまって
困るからなんだろ
この秋田の田吾作は道ばたで土下座しているのがお似合いだな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:30:20.47ID:p/4eLuL+0
>>309
意外と金メダリストは多い
全国でも10位くらい
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:32:20.52ID:6HNZwNjF0
鬼義重である
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:43:55.30ID:Y7FA5hci0
さすが良い事をおっしゃる。国政は独立国家の政治家としての誇りが無い政治家ばかりで情けない。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:52:16.77ID:vnRXUaRB0
プーチンさんから貰った猫は元気かな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:52:55.91ID:Z3KMVCO20
はあ?
IOC様と自民党に逆らうやつは反日パヨクだろ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:08:17.55ID:0rtpm6ww0
>>1
その通り!
秋田もっと言え!!
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:11:21.95ID:nPwloBAL0
何でもかんでも脱退とかアホかよ
日本を孤立化させて何が楽しいの?
目的は何?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:13:51.72ID:OY8NF/0s0
次の秋田県知事は清野支靜加で🤭
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:19:12.30ID:Ot+Z6TNC0
馬鹿なのかこいつ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:19:14.53ID:5EQjL6KX0
>>330
熊本の殿様の末裔は首相までなったんだよな
細川元総理

伊達とか毛利とか上杉とか鍋島の末裔は何やってるんだろ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:22:20.09ID:L3MII7MU0
全然いいやろ
国際連盟みたいにIOC抜けて戦争始まるわけでもあるまいし
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:25:11.10ID:+EJ3BghO0
>>1
その通り
銭ゲバオリンピックなんて要らないわ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:26:07.50ID:x9md9ONc0
最近ミール君どうしているかな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:27:41.91ID:+EJ3BghO0
>>10
>>オリンピックを誘致したんだから仕方ない
>>誘致運動をした方が元は悪いんだよ

東京オリンピック招致に乗り出したのは馬鹿ウヨクが閣下と崇めた珍太郎だからな
亡國馬鹿ウヨクは日本に災厄しか齎さないわ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:29:42.79ID:Mu55Jkh80
佐竹様だから領民の意見を代弁されたんでしょう。

拝察しなくてもいいねw
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:30:34.07ID:Mu55Jkh80
菅のほうが佐竹よりも上だからねw
日本って平等だね
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:30:39.87ID:KR6RKzQf0
>>342
毛利の末裔は学習院高校の
生物の先生だったと思う
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:46:16.68ID:48EaIwsg0
IOCに対して実質的に楯突けるのは、日本国内なら皇族方くらい
有象無象がこうやって口は挟むが、結局は強行開催させられるだけ
大貴族様に楯突いたら待ってるのは死のみ
敗戦国はこういう扱いを受け続ける、永遠に
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:48:01.22ID:ld+pxOwg0
東京五輪は実際に関係者選手東京などが金儲けるシステム
国民はこいつらの金儲けに負担させられ特に地方は何の恩恵も受けられず負担だけ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:49:07.07ID:iKT2QL3i0
ド正論過ぎる

利権ヤクザは世界の害悪
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:49:56.79ID:2VGqVT3T0
>>1
見せしめ怖いよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:49:59.57ID:mK4/BP/x0
>>1
中止の署名も無観客の署名も行政に握りつぶされていて
国民は手の出しようがない
あんたが先頭に立って署名運動すれば良かったじゃないか
今更言うのは人気取り
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:52:32.74ID:1RigOZZK0
文句はあるけど、五輪に立候補しちゃったのは日本自身の責任だからな・・・
契約内容でIOCに従うようになっちゃてるんだろ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:53:58.64ID:pLuQAMSm0
最低の輩だな。
五輪を誘致したからには、成功させるのが
開催国の責任。開催国国民の責任。
なに勘違いしてんだ。これは日本国の国際約束だよ。
それが出来無いんなら国家を止めろ。
国家を持ってはいけない民族ということだ。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:54:36.80ID:cycU6PLC0
忖度しない佐竹の殿様はさすがだね
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:55:26.82ID:emNp8Xp00
菅の地元秋田
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:57:21.83ID:I0v1I1HU0
ついこの前バドダブルス金メダル候補のナガマツを激励してたくせにww
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:57:47.60ID:XAAxTL7d0
正論すぎるな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:59:42.83ID:Y1tBIh8o0
完全同意
各競技の世界大会が整備された現代で五輪なんてもういらん
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:00:34.97ID:Y1tBIh8o0
まじ普通にこういう進歩的考えができる人がなんで総理にならないんだろうか
0363佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/07/08(木) 14:02:26.30ID:bQWtCBR20
>>352
この人、東北大工学部出身なんだよね。
でもって、団塊世代だから、
かなり優秀。(団塊は工学部の偏差値が一番高い)。
出自も名門だし。

同じ秋田出身の団塊でも、
私大文系の誰かさんよりは、
頭いいだろう😅
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:06:04.03ID:JDPjmDvE0
いがっぺぇ…
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:09:44.64ID:D76P6pCg0
良く言った!
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:11:03.23ID:AHN3X/NI0
利権まみれで傲慢な近代オリンピックに価値は感じない
120年程度の歴史しかないんだし、一度潰れたところで構わんだろ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:11:53.01ID:uSDEvXtr0
はいはい茨城の呪い茨城の呪い
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:12:53.99ID:U+Z3797C0
【社会】フェアレディZで事故起こした秋田県知事「あの種の車からは卒業」宣言 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625228962/


事故を起こして車のせいにしたカス野郎
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:14:33.64ID:Tz22e2Ne0
さすが平安時代からの名門!
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:15:48.28ID:dt0dE2wF0
御意
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:17:03.56ID:ubB5CQu10
知事「だからウチの県にもリニア通して」
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:19:02.30ID:6pALrPSk0
ぼったくり男爵

はったり男爵

中抜き平蔵
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:23:26.86ID:TVf07WAr0
やっぱ天皇家や大名家は一味違うな
銭金に盲目にならない
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:23:52.40ID:AddLEZvj0
おまえには関係ないから
つか、ワクチン遠慮してください
東京都へ優先してあげて、
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:24:26.10ID:EpXf6Jce0
オリンピック後、コロナ蔓延したらIOCに責任取らさないといけないから、道理に合った素晴らしい発言。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:26:58.66ID:gVjppvBp0
あ、反日だw
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:27:51.25ID:JlgP5MhO0
五輪中止しろ!緊急事態宣言だそ!
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:27:53.18ID:bVZSi5mS0
ワロタよく言った
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:30:23.23ID:WvcXOwLW0
JOCが丸儲けしてるだけなんだからやめればいいんだよな
だいたい知らない競技多いし好きなスポーツは大会見ればいいし
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:35:32.25ID:dSgQ1uMP0
>>1
秋田県
脱スポーツ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:37:11.90ID:fzwSiNl90
>>363
団塊は余計だな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:38:44.53ID:KeoaNrTL0
秋田で五輪目指してる人いないのかな
脱退してほんといいの?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:47:12.22ID:5SDlXXwg0
オリンピックで儲けられなかったんだなというのがよくわかる遠吠え
儲けた人はオリンピックを楽しむし、こんな事言わないよ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:49:37.06ID:q1GT4M/j0
確かにオリンピックなんて時代じゃねーな
下らない
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:50:12.65ID:I88AbaYp0
秋田、静岡、兵庫、あと鳥取だか島根だかの知事はバカっぽいイメージがある
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:51:47.32ID:w8JYYT3F0
>>378
すだれはげみたいな湯沢の貧民は、五輪で国民だまして選挙に勝つなんていう
ずれまくった発想
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:02:36.94ID:P+2IKcAe0
私もIOC脱退がいいと思う。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:03:03.11ID:XJ20Emze0
iocから名指しで日本に決まった訳じゃなくて日本が立候補して決まったのに脱退しろって意味わからん
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:04:21.48ID:P+2IKcAe0
昔は、アマチュアの祭典。
今、金儲けの祭典。
オリンピックに意味がなくなった。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:05:35.60ID:P+2IKcAe0
これだけ犠牲出してやる意味があるのか?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:10:20.73ID:P+2IKcAe0
世界中で400万人死んでる。
こんな時、世界中から集まって
後、何人ころすのか?
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:22:44.89ID:P+2IKcAe0
1964年東京オリンピックは、
間違いなくアマチュアスポーツの祭典。
2021年東京オリンピックは、
プロスポーツの祭典。
だったら、オリンピックである必要は無い。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:37:19.31ID:sqqqSYd50
お前がそれ言ってどうなるの?
公人の癖に,脱退云々を論じる立場に無いなら,不用意に発言するんじゃないよ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:45:00.87ID:ZIePX1q90
これは愛国者
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 15:52:50.16ID:xeFmIeUy0
どうせ撤回するんだろ?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:27:59.20ID:cERKvhtj0
それで日本は今後オリンピックにも参加しない国になるのか?
あまりにも非現実的すぎ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:31:58.33ID:qbUrvBSx0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/

3982+7
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:33:10.95ID:5oHOd5zx0
オリンピックは国民には関係ないしなぁ
関係者は資産を税として返せ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:55:27.65ID:b2GXkvTx0
良く言った!
おれもそう思う
つうかIOCなんか解体して本当にスポーツのための国際組織をつくらなければいけない
ボッタクリ男爵たちに貢ぐのはもう嫌だ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:56:43.12ID:b2GXkvTx0
>>418
IOC支持してる馬鹿なんかどこにいる?
ああ、そこにいたかw クズが
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:00:14.73ID:P+n8guuT0
殿様最近いきってるな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:01:04.52ID:b2GXkvTx0
>>408
おまえみたいな馬鹿でもくだらない発言をしてるのにか?
秋田県民はおまえみたいな奴隷とは違うんだよ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:01:15.31ID:ovkJacKF0
国際連盟脱退したし、IOCも脱退しようずwwwwww
あすりいと様はどっかに国に帰化してwwwwwwwww
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:02:47.46ID:uRwL4C0Z0
オリンピックは中止しろ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:05:23.15ID:Pk6+rreV0
オリンピックなんでなくても全然困らない
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:05:52.83ID:EGnOlGBq0
今言われてもw
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:07:13.16ID:/DQLxwdL0
秋田県知事佐竹は全国でもトップレベルの超親韓知事。セウォル号事件前までは、県内の学校の修学旅行先も韓国が多かった。

・土建屋の支持を得る為、必要でもない国際空港を作る

・飛行機の運行してくれる会社が無いので、韓国の大韓航空に、多額の税金を注ぎ込み定期便を出して貰う。

・大韓航空に利益を出して貰う為、韓国旅行に補助金を出して、韓国旅行に行きたい人を増やす。もちろん行き帰りがあるので、向こうから来る乗客にも。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:07:50.64ID:EqEjTHgf0
よっしゃ脱退だ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:08:17.53ID:oCayB8vH0
アスリートも別にね芸能人みたいなのはもう要らん物売ったり洗脳させたりする道具に成り果ててる
学校でモテモテスター漫喫したらもう良いだろ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:08:47.65ID:ZnA+bc4/0
秋田関係ないだろ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:09:57.09ID:3PMM4wK70
>>1
おまえと五輪 何の関係が?
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:10:38.00ID:XfZJMDoz0
政治家たる者
正論を言ってはいけない
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:11:40.09ID:+zr1VLGb0
イルカのなんとか国際会議は脱退したんだよな
核拡散防止条約機構とかには加盟してないんだよな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:11:58.95ID:k+vDjnHj0
>>1
>IOC(国際オリンピック委員会)は国民をばかにしている。IOCなんか脱退すればいい。

正論過ぎて
返すこと言葉もない
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:21:31.34ID:HIbKxqOY0
>>1
まさにその通り
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:25:06.97ID:/DQLxwdL0
>>430
北朝鮮のミサイルに対抗するイージス・アシュア
秋田県への配備を検討

佐竹知事が配備に難色

協議の末、自衛隊が配備を断念。

佐竹知事「配備停止のことを住民に伝えていないぞ!謝罪するニダ!」
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:30:27.45ID:cXvlFfZE0
>>1
正論

くだらんスポーツ予算を国民に取り戻すべき
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:31:56.04ID:oXkTVpzx0
アスリートとかいう運動出来る系ガイジを迫害した方が楽じゃね?
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:35:35.51ID:kn62Olq+0
「IOC(国際オリンピック委員会)は国民をばかにしている。」
逆だろ。
IOCを馬鹿にしたのは日本。
首相が1年伸ばして「人類が打ち勝った証として来年の東京五輪を完全な形で開催する決意だ」とまで言った先進国を信じてた。
とこらが実は接種率G7最下位の開催不可能な後進国だった。
嘘つき日本こそIOCに謝れ。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:36:49.46ID:ZTutLVtr0
>>444
後進国は黙っていてね
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:57:46.20ID:dNhcB6lN0
現状では脱退は不可能。

だって、自公政権がIOCからの五輪利権のオコボレを頂戴する気が満々だからさ。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:07:15.21ID:Za5qJULG0
秋田県から出たって大体の奴は東京でワープアやって結婚も出来ずに孤独死だぞ
そのうち秋田県民消滅するぞ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:27:52.04ID:EQHCnrMy0
菅首相が秋田出た理由もちょっと垣間見えるな
地元出身者が首相なんだから援護してやれよ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:32:45.98ID:MPwuolmC0
脱退ってかJOC解体でよろしく。
ついでにスポーツ庁や観光庁の解体もよろしく。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:16:17.15ID:1lJVESSS0
ここまで佐竹チョイナチョイナなし
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:35:58.31ID:CmSGOWFT0
スガさんは、あからさまに地元を捨てた人だからなあ
ヨコハマの人だよ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:36:53.28ID:M0i1e6BY0
脱退すべき。
オリンピックは、1980年で終わっていたんだよ。
1984年以降は、唯の利権ピックだろ、
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:38:26.96ID:0Biz9yx80
素晴らしい考えですね。
そしたら知事辞職して国政に打って出て総理大臣になって華麗にIOC脱退してください。
辞職すらしないなら外様大名のくせして幕政に口出せると思ってる痛いお爺さんってことになりますが。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:38:43.77ID:CmSGOWFT0
気持ちはわかるよね

でも誘致してしまった以上、IOC貴族のおもてなしはやむを得ない。
過程でさんざんいいことを言ってきただろうし
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:38:55.60ID:s5H0Qo6u0
>>20
アスリートじゃなくテロリストだろ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:39:25.21ID:xje0vzlw0
当たり前だわ

政府がこういう姿勢見せて国の状況にあった開催の仕方を要求しない方がおかしい
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:39:50.22ID:0Biz9yx80
県民は「俺らの殿様がまたヤンチャ言ってる・・・まぁしょうがねぇなぁ」なんだろうけどな。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:40:07.10ID:CmSGOWFT0
だって、あれこれいいこと言って、誘致したのはお前らだろ、って言われるよ。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:40:46.55ID:NBD2oJeD0
秋田県の条例で、オリンピックのTV放送禁止、観戦禁止っての出せばいい
秋田県知事なんだからそれくらいできる。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:41:20.86ID:Y4k6uLqz0
秋田のナマケモノは全部止めてしまえばいい
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:41:29.43ID:97n8nlGD0
無駄な違約金が発生したら脱退しなきゃならんだろうけどな。
現状は、秋田県立高校の運動会みたいなのをしれっとやって契約だけは履行するという方が賢いと思いますよ、知事。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:42:18.36ID:SpUpqA380
これは良く言った
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:43:18.85ID:lEPgQZVK0
関ヶ原脱退して左遷
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:44:16.75ID:Y4k6uLqz0
秋田!ナマケモノ!秋田!ナマケモノ!
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:44:28.80ID:EvS7T8E20
まぁそうイキんなよwww
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:45:38.76ID:2Vm0fugB0
>>9
バカなこと言ってねえで働け
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:47:08.61ID:A6E4l8KZ0
でも秋田出身だったり在住の選手が金メダル取ったら、
表敬訪問受けて、メダル見せてもらったりするんだろうな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:58:10.82ID:3kgRXJck0
というか


あいつら完全に日本を下に見ている
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:59:30.19ID:W6gqzEe50
>>162
伊達ちゃんくらいか
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:04:03.81ID:kkaEDyFn0
>>1
お前の県、高齢者接種わざと遅らせてるだろ?

おかしいんだよ、集団接種会場からたいして離れてない公民館に1日だけの接種会場設定してそこが1回目7月後半とかさw
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:14:34.31ID:iEDs9QKG0
>>9
百姓じゃねぇよ!この人は、秋田の殿様の末裔だよ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:17:25.90ID:MdzNeUSk0
こいつは悪魔のZに心を操られ言わされてる
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:47:46.46ID:/7wyC+YV0
IWCからは堂々退場したニッポンである。次はIOCの番だ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:48:13.99ID:O/T7L0NJ0
そもそも猛暑の日本に誘致したのがおかしい
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:48:59.84ID:HgT6+4BU0
秋田県民はスポーツ嫌いだから仕方がない
メタボ多いし生活習慣病だらけ
だからコロナが心配w
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:52:11.74ID:19oPmj9C0
よく言った。

後は「もう秋田」とは言えない。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:59:07.24ID:iCU7+GlO0
>ブラウブリッツ秋田からスタジアム建設に関する要望を受けた後
 
この件についてはどう言った?
税金使い放題なんだろ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:19:42.93ID:G4zztlhC0
>>204
無名でも五人ってわかってるんだから名前ぐらい挙げられるだろ?
本当は嘘だろw
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:21:17.16ID:8yFABwjd0
>>236
陰湿キチガイなまはげとヒキ無職しかいないからな呆れた県は(笑)
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:22:08.36ID:HfuxLcfC0
ネトウヨは馬鹿にされて喜んでるから不思議だよね
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:58:55.35ID:3yIRGPLz0
東京と政府の尻拭いを全国民が負わされている以上
そりゃ言いたくもなるわい
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:51:31.66ID:pMXhKeQ10
この佐竹を自称する男は日本人ではない。
日本人であるならば、オリンピックには大賛成であるはずだ。
ましてや安倍総理の龍顔に泥を塗る売国行為である反対などするはずがない。
この佐竹を自称するチョンを日本から追い出せ!
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:54:05.01ID:KEHUW3Rn0
今回のロシアみたいに個人資格で出場は出来るんだっけ?
団体競技は無理?
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:54:34.27ID:kjL4DeY90
戦国大名佐竹氏の末裔?
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:56:43.91ID:5Rt+lL4a0
これは正論
薄汚い守銭奴どもに自分の国を好き勝手にされるなんて我慢ならない
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:57:22.16ID:v98b/JFe0
よそ見運転はいいんだ?w
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 06:58:08.40ID:1KxAUQwV0
日本政府こそ国民を馬鹿にしている解散すればいい
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:33:44.00ID:zB0Flwob0
お?日本を中心とした「NEW IOC」誕生か!
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 12:26:50.44ID:PlU1Afe00
誘致した東京都だけで完結すれば良かったんだよ
そこに政治家やそのお仲間が利権でささってるのが悪い
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:23:58.14ID:IlnwYHdk0
秋田出身のクソハゲのせいだろ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:31:22.59ID:wZGudryB0
でも秋田にサッカースタジアム建てるんだっけ?
そもそも秋田なんてバスケ一強でサッカーは全然人気無いのに
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:32:17.96ID:VQOvq1l50
>>303
優勝
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 13:32:44.14ID:VQOvq1l50
>>9
百姓いなくなったら誰が米つくるんだよニート外出て働け
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:09:14.70ID:H7L7XTXM0
流石に足利、新田、武田と並ぶ清和源氏名門の殿様だからか、同郷でも山奥貧農出総理大臣には一切忖度ないな。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:11:44.17ID:yivxkBKS0
佐竹の殿様ご乱心
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 14:33:56.85ID:+MIwUcTo0
ロス五輪以来の商業五輪は完全に曲がり角に来ている
ここいらで五輪のあり方を抜本的に考え直さねばならない
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 16:58:28.51ID:pdERVteQ0
>>1
正論
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 17:12:30.51ID:5o8lgeup0
>>501
戦国大名佐竹家の有力庶子家の佐竹北家の系譜上の直系。
血筋的には、祖父の代に岩手のマス養殖家から養子に入っている。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:42:32.04ID:313yHagW0
あっはっはっはっは、「我が代表、堂々退場す」かねw
いやまあ、実際それくらいやってもいいと思うけどねえwww
捕鯨のIWCからの脱退や核兵器禁止条約への不参加なんてのをやめて
こっちのIOCの方をね、抜けりゃいいんだよ。当たり前じゃないかwww

大体ねえ、ジャップ国ナメられ過ぎだよなあ。
これはさあ、あの、去年から言われているんだけど
ジャップ国じゃなければね、とっくに中止になってるよねwww
つまりね、五輪の本隊からしてこの国、ナメられているんだよねえ。
疫病下にやるっていうんだから、これは国民の命も軽く見られたもんですわwww

さらにいえば別にあの、これから先、日本の、日本人からの支持を
必要としていないと思うよ、五輪当局は。経済的没落国だからねえ。

いや、しかし日本の県知事という公人公職者から
このような妙案が出るとは思わなかった。
まさにね、事ここに至らば、そうあるべきだと思うよ。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:58:49.42ID:HTLpFIK70
悪いのは贈賄までして誘致してきた自民だけどな
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:02:46.75ID:njqK7r+e0
税リーグも脱退しろよ。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:07:03.88ID:oEAvaiPC0
気持ちはわかるけど終わるまでは成功に全力を注いでほしいわ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:08:16.18ID:PU9IX+0C0
たしかに
今後は関わらない方向で
今回についてもきっちり経緯をはっきりさせてほしい
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:09:28.09ID:Z2k+alPe0
最近大雨だけどくれぐれもゴルフには行くなよw
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:09:55.20ID:nFMUYtCM0
ご先祖様の名にかけて
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:09:58.47ID:vmVslkps0
まじでIOCには金輪際関わらなくていいわ
経済再開にも完全に足かせにしかなってないし
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:12:57.58ID:dPtf1y9U0
秋田の田舎もんが語るなボケ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:13:57.08ID:LrzA+aW30
オリンピックって元々利権まみれの汚いもんだったんだけど皮肉にもコロナ禍で浮き彫りにされたな
日本国民の大多数が五輪=汚いイメージ付いただろうから脱退するいいタイミング
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:14:18.55ID:OSabpW1B0
>>1
脱退!その手もあったか!
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:14:49.30ID:baBccmnZ0
>>1
まぁ、佐竹家の血を引くものとしては、陛下に代わってこのぐらい言わないとな。


クソ菅じゃお話にならんだろ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:16:04.59ID:AhpIKNRd0
>>1
エラい
よく言った!
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:16:05.11ID:UpvgbnR30
さすが佐竹義宣の子孫だわ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:18:31.59ID:AhpIKNRd0
>>540
カネカネ自民党が法律変えちゃうだろ

簡単に変えられないよう、憲法に織り込むならともかくとして
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:19:11.32ID:q3XGkmDL0
サッカーチームのフランチャイズをつなぎとめるために新スタジアムの建設が必要という話が
金権オリンピック批判へ転じるとは八つ当たりに近いな
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:29:19.56ID:fH6RKesy0
この国の政治家も国民をバカにしてるんだけどな
そっちの方がよっぽど深刻
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:33:07.02ID:II2VCF7B0
脱退も何もIOCは国連みたいな組織じゃないし
スイスのNPOを持ち上げ過ぎ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:35:45.06ID:Dzza3SGZ0
>>23
あの佐竹氏の当主か!
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 20:41:32.07ID:4lqZqJ9b0
やはり小作人スガとは格が違う
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:48:29.33ID:U7/sGSWx0
>>548
いや、義宣の子孫じゃないから。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 10:24:06.93ID:qrzLceeh0
秋田は佐竹藩として独立します
0564浪人
垢版 |
2021/07/10(土) 21:42:51.36ID:4eBHrxqc0
殿のおっしゃる通りでございます。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:45:11.43ID:t3tUg/mv0
IOCに嫌がらせをしている韓国から金が流れていないか?
普通の日本人がこんな発想するかな?
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:49:44.55ID:r/QwsM8x0
反IOCになると次のオリンピックから日本の選手団を送れなくなるんじゃ。
ここは辛いけどIOCに頭を下げて開催させてもらうしか選択肢はないよな。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:50:32.10ID:7MPmZPwJ0
>>11
ふふ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:51:18.78ID:4poosUU30
お前ら秋田選出の議員のお陰でめちゃくちゃやんけ。そう思うなら次の選挙はきっちり落とせよ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:52:45.26ID:AIOMM/3+0
我が代表 堂々退場す 
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:04:36.72ID:Mr7PTB//0
脱退賛成。
二度とオリンピックなんか日本でやらなくて良い。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:06:18.02ID:YqZfiTa40
佐竹のお殿様よ、その秋田の百姓上がりが国政を牛耳って今日の混乱を招いているのだが。
あのスダレハゲにも何か言ってやれよ。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:07:25.41ID:uVd9Q0/R0
支持する
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:10:00.13ID:62daqc3+0
佐竹秋田県知事は一本、脳が切れた感じ。
こんなダメ知事を選んではダメでしょう。
菅首相が総理大臣就任して首相官邸に行ったが、2人は馬が合わなかった模様。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:11:57.92ID:62daqc3+0
>>571
明治維新を見て分かる通り、殿様や上級武士は馬鹿ばかり。
百姓から上り詰めた菅氏の方がずっと優れている。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:14:37.71ID:sezn3+Yf0
【滋賀】冷や汗出る・ふらつく…接種受けた高齢者4人が死亡、因果関係は不明 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625918443/


IOCなんか脱退すればいい
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:15:46.70ID:Ria9fAMB0
>>1
殿についていきまする
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:15:57.90ID:9noIZapm0
よう言うてくれました
1泊300万の部屋に泊まりながらIOCは4万しか払わなくて残りはJOC そんなバカな
コロナ禍で苦しいのに人の金だと湯水のごとく使い 観客いれろとか広島行くぞとか 頭おかしいバッハ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:25:51.39ID:ngYLC7oD0
反東京・反ガースー知事連合で国政選挙に打って出てもらいたい
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 02:39:46.73ID:qcMxBRZH0
その通り
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 02:46:00.74ID:YfiCcyTd0
さすが陛下といい殿は言うべき時は言う
これがノブレスオブリージュってやつか
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:45:20.37ID:2T5wooC50
無観客じゃなく中止しろよ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:04:19.54ID:QHgZS0Tg0
>>1
国民じゃなく、日本をバカにしているんだよ、
国の上に立つもの、行政の上に立つもの、
誰も自分の無能さを認め無いのに偉そうに語る、
会社でも同じだ、そういう会社はある程度まで成長するが
ある程度まで来たら頭打ちし、それ以上大きくなれない。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 05:30:07.55ID:dPqHQ0Ot0
もうオリンピックは永遠に招致しないから、脱退でいいね。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 07:13:10.67ID:vcbWrfKP0
佐竹北家の養子だろこいつ。
佐竹の前は和井内という苗字。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 07:14:51.26ID:P2kQzB6G0
自分もそう思う
今後は国体に参加を希望する外国選手団を受け入れればそれで十分だわ。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:15:35.96ID:wd+ZLyX50
現実味の無い野党の意見じゃん。
どちらにせよ責任投げるわけにはいかないから、今回分はどうにか片付けないといけないわけで。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:42:55.16ID:vw6TeKa60
>>588
爺さんの代な。
没落した北家が、金持ちの鱒屋からタンマリ持参金付きで婿養子に迎えた。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:17:09.83ID:ZwkD6Rby0
佐竹さんが、村井は宮城県民をバカにしてる、と言ったらサンド伊達は何と言うやらw
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:06:38.68ID:suY6Uk/G0
殿、ご乱心
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:13:40.54ID:62eqfPSw0
>>1
我々が生きてる頃にはオリンピックは招致しないだろ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:38:44.52ID:FxqVzVRD0
まるで昔国連脱退した愚策みたいなこと言ってるし
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:39:41.91ID:/DDRQxky0
採用情報は IOC Career で検索
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:41:08.29ID:vgJveTUT0
こいつって殿の子孫じゃないの?

こんな破滅的子孫じゃ外様でも生き残った先祖が泣くな
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:42:09.16ID:m2x+YK+R0
>>596
2026年に札幌オリンピックを招致してるけれども
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:56:35.65ID:T0iGJGM10
各種スポーツ団体は自民党の票田だからな
IOCに媚び諂うのも選挙前のオリンピックに固執するのもそれが理由だろ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 22:08:26.39ID:iwxlkF3N0
サッカーはホームが荒れ放題なのをうまく活用してるからスタジアムは作らないほうがいいかもしれない
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 23:03:18.65ID:surdp2wK0
なぜ こんな人が知事に

というか秋田県がよくわからん
 

 
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 23:04:03.66ID:ORfr5Srv0
>>1
支持する
0608雲黒斎
垢版 |
2021/07/11(日) 23:08:53.72ID:2nMFFqRO0
こいつ全部の県で無観客にしろ、ってのもほざいて、開催県から勝手なこと言うなって言われてたわ。

なんなのこの田吾作?
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 23:25:12.62ID:fh8xSvgu0
>>602
戦後も国際連合に入っているしG5から参加しているが?
最近だとIWC脱退したけど何か問題あるのかな?

国益に役立たない団体に入ってる理由なんてないよ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 23:46:58.23ID:pggUPNLr0
さすが佐竹のお殿様
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 01:03:57.40ID:Rpy26ood0
ワールド・ゲームズやってるから大丈夫でしょう
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 01:29:41.66ID:IyNCKNJC0
なにいうとるん
日本はそういう契約の下、開催を世界に約束したんや

都合が悪くなったからって、脱退とか言い出すやつは国際連盟飛び出した日本の失敗から何も学んでない
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 07:06:45.63ID:q8r5vGqU0
>>593
「アレはもともと宮城県民じゃないので、宮城に対する愛が無いんスヨ」
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 10:08:07.71ID:/+TXxill0
秋田県の佐竹知事、大雨緊急会議の欠席理由で虚偽説明 県部長とのゴルフ旅行だった

↑2017のこれの埋め合わせかな?
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 10:43:01.08ID:NnOOUe0K0
>>610
敗戦国&敵国条項付きでね

国際連盟と違ってIOCは無くならない。
ケツ割ったら出戻っても日本は今以下の待遇しか得られない。永久に見習い。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 11:15:05.60ID:SjkUL6mm0
とっとと脱退して、オリンピックの中継も日本では永久にやらなくていい
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 11:24:41.08ID:g5umd3fj0
>>821
それでも別にいいでしょ

そもそもオリンピックは国威発揚のための国と国の対抗戦ではないし
アスリートは他国から出ればいいので
これまでも他国代表として出てた人数多い

またオリンピックに出場選手を送れるIOC加盟団体はNOCであって国ではない
サッカーでイギリスがイングランド、スコットランド、と別々の代表を送っているように
台湾OCのように北海道OCでも関西OCでも作って加盟すればいい
トータルの代表選手増えて楽しいかもよ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:07:58.37ID:T7VLhQUP0
奇遇だな
私も同じ事思ってた
自民党にも腹が立つけど、IOCにはもっと腹が立つ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:10:15.73ID:T7VLhQUP0
>>626
アンカー先がすごいのは別として
IOCは変な権力持ちすぎてると思うから
小勢力が沢山出てきて考える発端となるのはいいね
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:11:56.12ID:rH41qbLY0
こいつ馬鹿だろう
島根の知事と一緒だな
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:19:47.27ID:4aoDb6k50
>>279
俺もそう思う
各競技のファンが選手を支援すれば良い
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:21:02.59ID:Dgw9c8qu0
>>632
お前もなw
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:21:06.29ID:4aoDb6k50
>>279
上杉の末裔はJAXAの研究者だったと思う
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:21:25.23ID:hh6Bz6t20
気持ちは分かる
地方は要請に従って感染者も増えてないのに東京の馬鹿どものせいでとばっちりくらってる感がある
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:22:34.38ID:Tpn+dd9L0
>>1
秋田県では今後一切スポーツイベントをするな
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:23:06.70ID:zUs63zqo0
昔国連やめて戦争して焼け野原に日本をした人がいたな。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:26:58.64ID:PfDh+ZSD0
秋田県のアホ知事パヨク
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:27:28.13ID:Tpn+dd9L0
>>601
2026年はミラノとコルチナダンペッツォの共催で決まってるけど
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:30:00.75ID:Tpn+dd9L0
>>583
無観客で合意しただろ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:30:10.21ID:zjTNLIUL0
>>1
支持します。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:31:51.17ID:FrnsesfP0
世襲制のボケのくせに1番真っ当な事言うじゃん。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:32:44.96ID:yd7wj0gM0
そして第三次世界大戦へ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:33:06.38ID:Z5/IK6PH0
>>639
松岡がビクビク物で帰国(すげー批判受けるんだろうな、と)→日本国内では
マスゴミや国民が松岡を絶賛→松岡驚くーてな状況だったらしいな

IOC勝手に脱退しちゃったら「世界が韓国からじゃなくて日本から孤立していくー」になっちゃうんじゃね?w
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:35:46.38ID:3Nn4GfgR0
>>1
御意にござりまする。
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:36:45.35ID:Tpn+dd9L0
秋田出身の五輪選手が金メダル取ったら
何て言うんだろうな
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:42:24.14ID:/yOzMd130
秋田県はいいとこだよなぁ
食い物は旨いし🍴
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:50:50.01ID:QPXIuxEv0
>>608
無観客って言っておけば非難はされないから、その上周りも同じようにさせる事で無観客にした場合の非難も避けられるなんてあざとい考え丸出し
そんなあざとい計算でものを言うやつが、聞こえてくる大きな声に乗っかって自分の考えですとかドヤ顔をする
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 21:02:13.89ID:Bzz4AZOg0
知事になったのは2009年からなんで
別に400年以上前からず〜っと秋田の覇者だったわけじゃない
セレブなのは間違いない。因みに佐竹は五家に分かれている。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 21:03:31.61ID:QaSrE8JL0
凄まじい人口減少に見舞われているのも納得の排他性
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 21:09:06.03ID:FbtdWPkK0
>>1
おっしゃるとおり!!
0659千駄ヶ谷@HOPE
垢版 |
2021/07/12(月) 21:20:39.40ID:UDOCL5510
秋田県知事佐竹氏は鎌倉幕府初代将軍である源頼朝公と同じく清和源氏を祖とする源氏の末裔ですよ。
源頼朝公と同じDNAなのですよ。

知事会で佐竹氏へ「これ以上はお控え下さい」なんて発言した高飛車で無礼な隣県の知事もいたけども。
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 21:24:37.59ID:wXDzlxPt0
△IOCは国民を馬鹿にしている
○アスリートは国民を馬鹿にしている
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 21:27:46.63ID:ymEG/k+u0
まぁそうだろうけど今更言ってもな
つかそんな事したらアスリートらが困るじゃん
二度と誘致なんて考えなきゃいいだけ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 21:31:03.18ID:ZZjlI9Aj0
オリンピックなんて参加したいアスリート様から参加費用や協力費徴収して
集まった金額内で出来る範囲で慎ましく運動会してりゃいいんだよ
「国を背負って」だの「我が国の獲得したメダル数」だの「感動を皆に」だの
勉強が壊滅的で運動に逃げた連中が寝言ばかりいいやがって
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 02:01:57.33ID:uKev1DQM0
>>665
性質が全然違うだろ
国際捕鯨委員会は脱退しても何の問題も無いがIOCは脱退したら一部のプロスポーツのある競技、一部の実業団スポーツを除いたマイナースポーツが廃れる。ウィンタースポーツもね。
スポーツ業界は欧州がルールと興行仕切ってるから他の世界的なイベントからも締め出されてしまう。デサントやアシックスも潰れるだろうし。

日本で言えば全国大会のインカレや甲子園が無くなる様なもの。都道府県大会しか無かったら誰もスポーツにカネを出す企業は無くなる。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 06:50:14.03ID:0n+GqfU20
>>666
誰も困らないよそんなこと。
ただの見世物興行なんだから。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 08:34:23.84ID:K1TzvAfj0
アテネ五輪後のギリシャみたいになりそう
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:21:15.12ID:ZP/5vw0E0
>>666
ならなおさら脱退すべきだ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:37:22.06ID:oN38W2/r0
>>1

IOCより先に言わなきゃいけない人がいるでしょ
同じ秋田出身の
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況