X



【古谷経衡氏】やはり移民しか日本を救う道はない。東南アジアから大量の移民を受け入れ、人口減に歯止めをかけるのだ。★6 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/07/08(木) 10:50:18.32ID:dhEJ4cYl9
古谷経衡
猫系作家の時事評論
やはり移民しか日本を救う道なし
2021年06月29日(火)14時47分

<最新の国勢調査結果によると、日本の人口は大幅に減り、世界の上位10位から転落した。このままでは日本は衰退する>

■6月25日、国勢調査の速報値が公表された。
その結果、日本の総人口は約1億2622万人で、5年前の前回調査(2015年)よりも86.8万人減少してその減少率は-0.7%(5年)となった。
人口の世界順位は前回が世界10位だったものの、今次はメキシコに抜かれ順位を1つ下げ、世界11位となった。
ついに世界上位人口10位以内から陥落した格好となる。

この現象には死亡数(大)から出生数(小)を引いた自然減が大きく寄与し、
それに対して定住外国人が大幅に増えたことで何とか減少幅が5年前より少しだけ縮まった格好である。
政令指定都市一個分の人口が5年で消えていく。私は慄然として肌に粟が立つのを感じる。

人口が減っても一人頭の生産性を高めれば問題はないという人がいる。私からすれば笑止千万の屁理屈・強がりである。
生産性はそう簡単に上昇しない。かつて日本経済は二重構造と言われた。
造船・鉄鋼・自動車などの進んだ産業は西側並みの生産性を誇っているのに、大
都市・郡部・小都市・農村地帯における中小零細企業や農家は戦前とほぼ変わらない低生産や劣悪な設備・労働環境しかない。

■国力は「人口×生産力」で決まる
この構造は「経済の二重構造」と呼ばれ、高度成長期にことさら問題になった。
池田勇人の時代、日本経済はこれをして「田んぼの鶴」と呼ばれた。
上半身はハッとする程美しいのに、下半身は泥濘に浸かって土に汚れていることからそう呼ばれた。まさに二重構造である。
日本経済はこの問題を解決するのに約30年かかった。いかにAIが発達した現在でも
生産性が人口減を補う速度で、たった数年のうちで向上するなどというのは机上の空論である。

国力は、人口×生産力で決まる。経済学の基礎だ。日本は人口が多すぎるから至って少なくなった方が良いというのは危うい抗弁だ。
先進諸国の中で、アメリカだけが潜在成長率が著しく高いのは単に人口増加のせいである。
アメリカはもはや3億3000万人を有する人口大国だ。アメリカでは特にヒスパニック系の人口増加が著しく、
それが消費と旺盛な住宅需要をけん引している。この人口増加が、アメリカ経済を底支えしているのだ。

日本ではイデオロギーの左右を問わず、移民アレルギーが多い。
実際に日本は、技能実習生という名目で事実上、海外からの安い労働力に依存している。
しかし技能実習生制度は、「いつかは祖国に帰ってもらう」体で始まった、上から目線の欺瞞措置にすぎない。
法的に移民と認められていないばかりに、彼らの労働環境や人権状況は言うまでもなく劣悪なものが多い。
日本は正式に移民を認め、東南アジアから大量の移民を招聘して人口減に歯止めをかけるべきだ。

(以下略、全文はソースにて)
https://www.newsweekjapan.jp/furuya/2021/06/post-12.php

★1が立った時間:2021/07/07(水) 15:37:00.74
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625677370/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:50:41.78ID:PQS7FBVr0
売 国
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:50:46.07ID:c/6jlY060
まずは受け入れに反対するネトウヨを駆除しないとね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:51:35.09ID:BNeovkDB0
地獄の自民党の政策だ、諦めろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:51:37.89ID:DrtCzsNk0
これ、全て40歳以上のバブル世代が
結婚して子供作らなかったせいだからな
一番金持ってるのに遊ぶこと優先した最悪世代!!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:51:51.48ID:DIIiADG00
移民は質が高くないと意味がない
むしろ治安が悪化する
質の高い移民は日本に来ない
やるほどベトナムがくる、犯罪が増える
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:52:02.70ID:qSCfyWLm0
いやそれでいいと思うよ
ニート(ゴミ)は生産性ないから、下流事業に関しては海外から手を動かせる人大量に連れてくればいいと思う
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:52:29.84ID:m7vLVcjC0
まぁ実際問題としてあれも嫌これも嫌は通用しないからな
どんどん人口減って現役世代の負担マシマシのひどい世の中になるか、移民大量に受け入れてひどい世の中になるかの二択だ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:52:32.66ID:wc+Do/nx0
日本人でもない輩が、移民とな?
笑わせるな。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:52:39.58ID:+Q2Uuyih0
人口を減らしたのは国策なのに
今更、補うのかよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:52:46.51ID:I/UCMoNa0
その通りかもしれんがそういった事態を招いた自民党がいる限り根本的な対策ではないわなあ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:53:32.94ID:RuOky/qr0
これは安倍ちゃんGJだね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:54:36.86ID:7u/cW9nu0
ベトナム人を1000万人入れろ!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:54:53.67ID:fyY9ZXsN0
>>1
治安維持をはじめ社会保障のコストが、増大する。
低賃金労働者を受け入れるメリットはない。
よって、コイツは馬鹿。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:55:17.51ID:Bd6RiVXE0
老人だらけだから
しかたないね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:55:25.78ID:AiYBnI0G0
>>11
日本人の人口を減らすことで移民を受け入れやすくした。
そもそも移民受け入れのための人口調整だったのです。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:55:42.34ID:qdZJ653Y0
売国奴がよく使う論法
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:55:54.40ID:6FyyU9NL0
コイツ、反転し過ぎて頭のネジが飛んでる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:56:04.77ID:DXiYr2gm0
自民党の手先
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:56:12.94ID:LnEyUsfU0
日本三大消えれば景気回復するもの
・中抜き上級国民
・国賊自民、売国野党、
・在日特権マスゴミ
・5ch民
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:56:31.18ID:CuCZuWog0
犯罪者だらけになる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:56:35.93ID:bjLjYV080
まずは犯罪民族パヨチョンを追い出さないと
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:56:41.53ID:g2l1Dxk80
東南アジアは良くて白人や黒人はダメ
人種差別です
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:56:59.45ID:RXGpM5Nl0
どのみち、つぶれる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:57:23.30ID:vJ0Cgm4R0
われわれは〜ムー大陸の生き残り民族
ですから〜戦争にも負けないし〜
移民なくても中国に負けないし〜
感染対策しなくてもオリンピック開けます〜
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:57:24.23ID:Bd6RiVXE0
もう子供生める女が激減しているから、
若い女性移民を受け入れて生んでいただくしかないしな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:57:33.52ID:bcuWRLX80
自由移民党の宿願に反対する人はいないよね? 
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:58:31.50ID:fyr1Zb7x0
都合が悪くなると常に病気を理由にして逃げる名字がシンメトリーの男
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:59:09.37ID:VILH3AFy0
何千万ももらってただやすい労働力ばかり求める人たち八つ裂きすりゃいいんじゃね?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:59:14.89ID:bcuWRLX80
移民1000万人で総活力社会
これが安倍前首相の悲願だよ 
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:59:41.27ID:h/O/W6+k0
社会の二極化が進行するアメリカ型は好ましくない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:59:58.70ID:7z38oSLd0
ヨーロッパ人は「多文化共生」という夢を信じてイスラム教徒を受け入れてきた。

しかしイスラム教徒は最初からそんな夢は信じていない。そんな夢を信じたら、
アッラーの神以外認めないイスラムの教えが成り立たなくなるからだ。

結局、よく分かりもせずに受け入れてしまって、今頃になってマズいと気がついている。
仏のサルコジ゙氏は、コーランの中から異教徒に敵対的な部分を削除せよという声明を出した。
イスラム指導者たちは猛反発しているが、ひと昔前なら宗教戦争に発展している事態だ。

イスラム教徒が人口の16%を超えると、その国のイスラム化は止まらなくなる。
そしてその後、100年程度でイスラム化が完成するという予測だ。
基本的人権を尊重して難民を受け入れると、やがて基本的人権が破壊されるいい見本である。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:00:03.18ID:I//ytipU0
ネトウヨがなんとかしてくれるっしょ!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:00:20.33ID:bbWSY1Wc0
中抜きやめて国民に金回せば増えるちゅうねん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:00:38.46ID:WVSwNoos0
移民反対してる政党なんてないし
現に自民党はステルス移民政策やってっからなぁ。
古谷は気持ち悪い奴だが日本社会の流れは理解しているようだ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:00:48.07ID:zEUf/zYB0
移民入れるなら日本人以上の税をかけろよ
入国審査に資産の申告も含めないとダメだぞ

元から税収目的なんだろ? 100倍は徴収しないとな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:01:04.86ID:M0hn8p/A0
戦前も、「日本を救うには大陸進出しかない」といって邁進していった

○○しかないという連中の胡散臭さ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:01:33.78ID:haZfmKyp0
移民党、棄民党、自民党です。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:01:35.30ID:ORaXblf90
移民にも選ぶ権利があるからな
優秀な移民は日本みたいな差別が横行する劣悪環境な貧困国に行く理由がない

何も知らない間抜けと粗暴な犯罪者しか来てくれないw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:01:55.36ID:Lr8Jilj90
東南アジアから底質な移民を受け入れても
犯罪が増えるだけなのは
昨今のベトナム人犯罪急増を見ても明らか
人口減=悪という固定観念を捨てて
人口が減っても生活レベルを落とさずやっていく方法を考えるのが
現実的
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:02:07.73ID:Bd6RiVXE0
コロナで老人減れば
移民あまり必要ないし消費税も減っただろうけど
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:02:10.01ID:Kk+U20ds0
奴隷が増えなくなってきたから他から補充しよう作戦
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:02:13.28ID:990Dsxld0
どんどん社保料上がって苦しめられる未来
移民を大量に受け入れる未来

今すぐ少子化が劇的に改善したところで働き出すのは20年先なんだから、実質的にどっちか許容するしかないんだよね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:02:30.02ID:Icz0G3+N0
普段、あからさまに世の不満や不平ばっかり垂れている奴が
日本を救うですって。その程度の単純さなんだなやっぱり。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:02:42.88ID:evilTy870






要 政府を小さくすれば収支は改善する
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:02:50.86ID:Y80WGtr+0
反対派は外国人=犯罪者みたいに言いたがるけど
現場日本に入ってきてる外国人、言うほど犯罪犯してない
ひどい扱いして生活困窮させたりストレス溜めさせたら何人だろうと犯罪に走る率は上がる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:03:14.78ID:bcuWRLX80
これは自由移民党の党是
すなわち日本人の総意です
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:03:18.18ID:7u/cW9nu0
おまえら文句ばっかり言ってねーで、子供作れよ!
ブスでもいいからその辺の女捕まえて仕込めや!
AVばかり見んてんじゃねーよ!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:03:27.96ID:4bxY8WTq0
移民入れるくらいなら
減った方がマシだわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:03:44.28ID:kkrD6DUa0
古谷が鍬持って畑耕せ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:03:45.80ID:MwhAqZ5F0
自分一人で受け入れて養え 他人を巻き添えにするな
古谷一族が未来永劫に身元保証人になる 一族の証文が必要
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:04:05.55ID:5aikO8Xl0
移民ってよく考えてみると、色々なパターンが有る
  
20代の男女の移民 -> 子供2人
  30年後・・・・2人労働が増えて、2人の老人の面倒・・・・・移民してもしなくても、日本の負荷率に変化なし
  日本国内の外人が増えるだけなので、将来は日本滅亡

20代の男の移民を入れて、日本の独身高齢女と結婚 -> 子供ゼロ
  30年後・・・・労働は増えずに、2人の老人の面倒・・・・・日本の負荷率増加

20代の女の移民を入れて、日本の独身高齢男と結婚 -> 子供2人
  30年後・・・・2人労働が増えて、2人の老人の面倒・・・・・日本の負荷率減る

つまり、未婚女性の移民なら、日本再生
未婚男性の移民なら、日本滅亡
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:04:23.56ID:smyQ48VQ0
>>4
それユニクロやイオンの目指した方向だが
生産、流通、販売の力学的均衡で安定していた市場を
一者に独占させたいのか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:04:35.60ID:Lr8Jilj90
例えば
人口が日本の半分以下の韓国だって
それなりにやっていけてるでしょ
日本だって今から人人口が半減したって
べつにどうってことない
いい加減人口が減=絶対悪みたいな考え捨てろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:05:02.81ID:Bd6RiVXE0
大量の団塊が要介護になる頃だから
早く介護労働者移民に来てもらわないと
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:05:26.46ID:lB+cezB10
ネトウヨだけでなく底辺左翼も移民に反対だからな
移民に賛成したらすぐに売国奴扱いされる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:05:32.19ID:87dFqyPR0
>>1
そもそも何で失われた30年になったか議論しろよ
人口減になった理由探してそっちを正すのが筋だろこの阿呆
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:06:09.59ID:E6nROhh00
生産力は需要あってのものだろう
価格と見合った需要に合わせるために安い労働力が必要なだけで
日本企業が賃金アップさせないから物が売れない→商品コスト落とす→低賃金、のスパイラルが続く

そこを移民でカバーしようとしても根本的な解決策になってないから無理
治安が悪化するだけで問題を複雑化させてる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:06:27.90ID:DHlUO5Rh0
日本語も喋れない外人よりまずは氷河期救った方が人口ゾーン一番多いし速攻で一気に解決すると思う
不妊治療に金出したれ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:06:47.46ID:fkL8Q9Fp0
大量の在日と入れ替えなら賛成します
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:07:01.41ID:fJN7iQLJ0
>>1
お前はそもそも素人だろ、と・・・
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:07:44.33ID:QOGu8TxY0
>>1
現地での悪徳なブローカーや移民ビジネスを後方支援ですね、わかります。
ようこそスパイ天国の日本へw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:07:46.57ID:17shNMNw0
まんまとプロパガンダにはまってる口かな?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:07:54.47ID:+PBrVVLF0
ツネヒラさんは人身売買推奨ですか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:07:56.64ID:5aikO8Xl0
>>81
氷河期世代はもう完全に手遅れだから、そんなのに税金を1円使うのさえ無駄
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:08:16.67ID:sK28h3ha0
>>1奴隷商人パヨク
 
ベトナム人30人から計2900万円 架空の日本語学校入学金詐取容疑で中国人の趙清龍容疑者(36)を詐欺などの疑いで逮捕

実在しない日本語学校「杉並外国語学院」の入学金名目でベトナム人から現金をだまし取ったとして、
警視庁組織犯罪対策1課は20日、中国籍で東京都豊島区東池袋3、会社社長、趙清龍容疑者(36)を詐欺などの疑いで逮捕したと発表した。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605889873/
 
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:08:33.14ID:P+lfflA00
生まれてくる子どもの名前の3割がグエン、残り3割がモハメッドになるわけだな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:08:40.50ID:pvujelzb0
そんなに外人と暮らしたければお前が出て行け
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:08:46.66ID:znjaK3VP0
この人の言い分って固有名詞の日本を残すって言ってるよね。
純日本人が全滅しても移民入れて日本国と言う固有名詞を保つ為の話で意味あるの?って話
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:09:39.24ID:jTrlUxjh0
それはそういう風にしか理解できない知能の問題ですけどね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:09:52.54ID:+PBrVVLF0
>>87
そうやって損得だけで物事を判断してきたから日本人は弱くなったんだ。損得勘定で動く人や組織は騙し易い。騙されて負けたくないならよく覚えておきなよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:09:54.04ID:w5CALuNu0
移民を認めると例えばベトナム人の公務員とかでてくるのかな
医者とかも外国人になったりするのかな
日本人だけで仲良くやっていくのも限界があるかもしれないね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:10:39.78ID:z0DN5cYr0
犯罪犯しにくい女のみな
せいぜい万引きくらいで済むから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況