X



【新潟】清掃業者「モップが冷凍庫のACアダプターに当たった」 ワクチン1千回分廃棄 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/07/08(木) 11:53:38.46ID:B8XJdbqP9
 新潟県立加茂病院で新型コロナワクチン1千回分が誤って解凍され廃棄となった問題で、清掃業者が「モップが冷凍庫のACアダプターに当たった」と病院側に説明していたことが分かった。病院は6日に臨時会議を開き、職員不在時は冷凍庫がある部屋への業者の立ち入りを禁止するなどの再発防止策をまとめた。

清掃時にアダプターの接続が緩んだかは特定できていないが、県はモップの接触が一因となった可能性があるとみている。

 病院の聞き取りでは、清掃業者が3日午後1時半ごろ、冷凍庫がある部屋に入り約2〜3分モップをかけたという。県によると、記録では直後の午後1時36分から冷凍庫の温度が上がり始めた。

 病院幹部は「業者には部屋にワクチンがあることは知らせていない。故意にアダプターを抜いたわけではない」としつつ「職員不在時に立ち入りを制限すべき部屋に入れてしまったことは悔やまれる」と述べ、職員らが定期的に冷凍庫の状態を確認するなどの対応もとるという。(高橋俊成)

https://news.yahoo.co.jp/articles/4982866a89f833e2ce9d8993a6046806371259bb
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:54:00.25ID:Y/d9JQC60
やっぱ掃除のおばちゃんじゃん
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:54:26.10ID:Hy/IPGsz0
わざとやろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:54:28.71ID:6Lp9AsFO0
グルだな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:55:19.60ID:RLeaFyQt0
監視カメラをおけよ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:55:33.97ID:Sq0bB5GW0
そういうやり方か
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:55:37.80ID:M5DRAotO0
廃棄が多い地域は在日が多い地域
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:55:54.85ID:Icz0G3+N0
年寄りが多いから共〇党員ということもあるな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:56:01.71ID:DLgoM3980
数分モップをかけただけで、偶然新型コロナワクチンが保管された冷凍庫のACアダプターに当たり、偶然それが抜けてしまい、偶然担当者が重たいアダプターが床に落ちた事に気付かなかったんだね。
仕方ないね。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:56:09.57ID:ctDRh+R+0
ワクチンを保存するような冷凍庫にACアダプター?おかしくないか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:56:15.42ID:Z+ELXsmb0
モッピー
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:56:28.78ID:TzwdhIJ50
万が一外れたとしても普通の人の感覚ならプラグを元に戻す
これは100%わざと
市中引き回しの刑でいいだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:56:30.72ID:1RigOZZK0
ネタだと思ってたのに、掃除のオバちゃんは実在したのか・・・
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:56:46.89ID:z3i6ToE/0
掃除のおばちゃん(笑)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:57:36.02ID:rxy9ED5q0
冷凍庫にACアダプターってある?
普通電源内臓だろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:57:56.78ID:WqFXitAz0
絶対に故意でしょ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:57:59.40ID:p9hy93yW0
どんな冷蔵庫だよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:58:06.30ID:QSAE0gg50
職員なら事故を起こさないのか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:58:18.41ID:OJF9Nxnb0
ワザとなのヵ清掃業者に犯人になってもらった
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:58:41.26ID:UZ6StjOS0
過去に同様のトラブルが
どれくらいの頻度で発生してるかの
全国規模の調査をしなきゃな

数十年1回もおきてないことが、同時多発してるという異様な状況だったりしないか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:58:43.92ID:0oMGrrgX0
ACアダプターで大丈夫な冷凍庫なんてあるの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:58:46.07ID:fmOOchsA0
わざとじゃないですぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:58:49.40ID:MK+jlYFT0
職員IDカードと、10桁のパスコードと、網膜スキャンの先に厳重に保管されているのかと思っていたら、、、
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:59:07.66ID:ooDAIoG10
「なにこれ邪魔」
モップでグイグイ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:59:25.63ID:GgrPm3s50
零細だとサーバールームみたいなところにホイホイ入っていける法人いくつもあるけど、おばちゃんの電源対策は万全だな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:59:29.62ID:rIBwBs/70
>>33
超低温冷凍庫だから熱を発する部分を外部に持って行くのは当然だと思うよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:59:30.30ID:kB/zWRcj0
掃除のおばちゃんはテロリストアルカニダ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:59:38.52ID:qz1CpxWN0
所詮病院だな。

専門家なら、こんな再発防止策にはしないだろう。
原因はモップが当たったことではない。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:59:39.14ID:9/xNH06V0
>病院は6日に臨時会議を開き、職員不在時は冷凍庫がある部屋への業者の立ち入りを禁止するなどの再発防止策をまとめた。

ミス、不祥事、不手際、怠慢・・ →民間企業なら、個人単位でいえばペナルティ、マイナス評価、減収、責任・・組織単位においても株価暴落、信用失墜、取引に影響、減収欠損。。
でもッ・・!でもでも!!
寄生虫ゴキブリ公務員ならあら不思議、むしろ好都合なんだよなwww
一切減収なく昇給ボーナス保障、「ミスの後始末」口実に研修だの再発防止措置対応だのをダラダラ過剰に時間かけてヌクヌク「民間ゴッコ」してるだけでむしろ労働密度下がってお気楽ゆとりボーナスステージwww
要するに寄生虫ゴキブリ公務員って「その場足踏み」で一生メシが食えるゴキブリ寄生虫特権階級なのなwww
ミス、不手際=その場足踏みが意味無い往復、になっただけw
え?そんな事やっててメシが食えてかつ一生減収解雇リスク背負わず生きていける民間企業なんか無い???
だってその運営資金は、その民間企業でシビアな責任とリスク背負って不手際やミスに対しては厳格な責任負わされる民間人が納税して支えてくれますからwwww

うめえよなあwwwいや、上手いと美味い両方の意味でwww
こういう炎上案件って民間企業じゃ事後処理も含め「ただただ、マイナス要因でしかない」んだけど、
こいつ等寄生虫ゴキブリ公務員は意図的にこうやってもウマウマなんだよなあwww
何故って一切が成果も生産性もリスクも損失も問われずに税金寄生虫の利権団体だからなwww

「かーーーつれーわーーこんなんで叩かれて事後処理に追われて苦情にも対応してマジ公務員つれーわーーー」だの
地獄のミサワばりに自虐風優越感まき散らしながら舌出してテヘペロで税金寄生で一生完全保障www

寄生虫wwwゴキブリwww公務員www
せいぜい因果応報、天網恢恢疎にして漏らさずで重度障害持ちのカタワのガキでも産めやゴキブリwwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:59:44.67ID:1Z4T/xBj0
冷凍庫がACアダプタで動くのか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:59:51.11ID:hd32WYlq0
>>29
だね
詰問してはかせるべき
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:59:54.56ID:GeMnaOsH0
普通に出入りさせてんのか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:00:07.94ID:87dFqyPR0
>>1
当たったなら普通確認するだろ?
してないって事は意図的に抜いたって話なんだからキッチリ賠償させろよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:00:14.70ID:znIBkOhV0
清掃員がババアとは限らない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:00:17.39ID:7AucJkqQ0
抜いたら死ぬで、と書いとけ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:00:25.36ID:rxy9ED5q0
モップが当たっても普通は抜けることないし
ACアダプタと言ってる時点でわざとやってるとしか思えん
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:00:27.51ID:z3i6ToE/0
>>41
そこら中でクラスター起こしまくってる病院の連中に意識もへったくれもないって(笑)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:00:36.65ID:H+Bwex3Y0
>>1
10万あげるからそういうことにしてくれる?
委託料金上げるし随契にするから、ね?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:00:38.00ID:Icz0G3+N0
あるある。家でもACコンセントにちょっとぶつけただけで
簡単に外れてしまうことなんて頻繁によくあるよね。
とってもよくあるシチュエーションだよね。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:01:06.34ID:Lqwq4FzE0
清掃のおばちゃんが店の火災報知器間違えて押して大騒ぎになってたな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:01:18.17ID:0yK5+l2l0
あったったならちゃんと動いてるかチェックするだろ
当たっておいてそのまま放置とか最初から電源切るのが目的
そもそも冷凍庫の電源がACアダプターのわけがない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:01:19.23ID:82FqIyx40
>>1



日本はスパイ防止法がないので、


仮にその清掃員に他国との繋がりがあっても、


スパイ活動容疑では裁けません


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況