X



【4度目】<緊急事態宣言発令に飲食業界から怒りの声>「バカのひとつ覚え」「もっと知恵がしぼれないのか。政府は思考停止..」 ★6 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/08(木) 12:41:14.87ID:JNjPYzxy9
 菅義偉首相(72)は7日、新型コロナウイルス感染状況が広がる東京都を対象に4度目の緊急事態宣言(来月22日まで)を出す方針を決めた。

 前回の宣言解除からわずか2週間足らずでの宣言再発令に対し、都内の飲食店で働く男性は「バカの一つ覚え」と怒り、こう話した。

「新型コロナ感染者が増えれば、何度も緊急事態宣言を出して、飲食店への休業要請や時短要請、酒類提供の禁止だ。もっと知恵がしぼれないのか。政府は思考停止に陥っていますよ」

 これに先立ち菅首相は自民党の二階俊博幹事長(82)と官邸でランチをした際、新型コロナワクチン接種拡大に全力を挙げることで一致した。

 しかし衆院厚生労働委員会の閉会中審査では、与党側からワクチンの供給不足に関して厳しい批判が向けられた。

 自民党の繁本護衆院議員(48)は内閣府に対し、ワクチン供給不足から各自治体で新規予約の停止が起きている状況に「頭をガラッと切り替えて、いまやらなあかんことを考えてください。東京、大阪の感染拡大地域にワクチンをまわしていくことが有効ではないのか」と迫った。

 緊急事態宣言は、国民目線からすると「東京五輪・パラリンピック開催ありきではないか」との見方がなされている。

 都政関係者は「菅首相は小池百合子知事が五輪中止を突然言い出すことを警戒して、先手を打ったのではないか」と指摘した。

7/8(木) 0:06 東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4884dab3663138a130cf5a2c0aa8eb2899e1fe24

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210708-03392808-tospoweb-000-10-view.jpg

1 Egg ★ 2021/07/08(木) 06:09:52.16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625711346/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:42:01.60ID:TOclIvzZ0
海外はワクチン接種が進むまで店内飲食が禁止だったが日本はずっと店内飲食してるから緩い
知恵も何も始めから店内飲食禁止がスタンダード
それを無理矢理やってる
感染を最も広める飲食店とこうやってやりとりして付き合うのは止めて店内飲食禁止すれば楽
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:42:16.44ID:xqJ0UgKe0
飲食店には、特別飲食税50%をかけろ。
客の負担が増えたら、客は減るから。
違う手法でどんどんやれ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:42:18.00ID:8YSz5AL20
どっちかというと飲食業界を守ろうとしたからこういう散発的な感じになってるんじゃないの
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:42:29.51ID:tjl/rmsZ0
嫌なら飲食店をやめればいいだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:42:52.17ID:ijSRyTJi0
 
 
天皇陛下もそのバカさを心配してるんでしょうね
 
 
 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:42:53.29ID:6DdRA5S80
法政卒の馬鹿政治家に文句を言っても仕方ないよ

国民は、とにかく選挙に行けよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:42:58.66ID:joPr5sqV0
お前らトンキンが知恵遅れだって気付けよな全く
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:43:07.63ID:tjbnrHKZ0
大阪民でよかったわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:43:08.02ID:RydyX2980
政府のコロナ対策すべて
・とにもかくにもワクチン
・しぶしぶ緊急事態宣言
・国民へのお願い
・自治体への圧力
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:43:12.71ID:xqJ0UgKe0
バカが飲食店に行かなければ、そもそも飲食店に協力金なんか払わずに営業自粛させられるのに。

バカのせいで税金の無駄遣い。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:43:13.34ID:7GROJA5L0
文句しかいわない

完璧に感染抑えるようなタイ策を
飲食業界ができれば規制なんか発生しないのでは

マスク会食すら徹底できないようなれべるなのに身の程を知れ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:43:35.57ID:fOCxW8XV0
飲み屋に対して制限かけると感染者が減るって分かっちゃったし
制限されるリスクも考えとかないとだよね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:43:50.66ID:uFogqUY80
つまらん飲食店は潰れて良し
1年無ししてたの?
さっさと転業しろよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:43:50.86ID:APNN3dlk0
>>7
酒飲みてぇからスナックとかやってんだろ?
そんなアル中どもが弁当作るとでも?そんな奴らが作った弁当食べたいと思う?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:43:52.71ID:PEbvxHEO0
飲食店を潰せ!
外食は悪
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:43:54.77ID:IF6g2dv50
飲食店、一斉閉鎖して潰れるところ潰せば
宣言が正しいか検証できる

サービス産業多すぎるんだよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:44:10.29ID:zmV7xxfp0
こういうことを言う人達が原因作ってるんだから、もう完全に店内飲食禁止でいいんじゃないか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:44:21.38ID:gKiSgyZ50
>東京、大阪の感染拡大地域にワクチンをまわしていくことが有効ではないのか

そりゃ緊急事態宣言が発令されている地域が最優先だよな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:44:33.01ID:ZC/sOI8x0
前払いの補償とセットで休業命令するしかないんだよな。
補償も確定申告の6割とかでやらないと意味ないし。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:44:40.09ID:x7iMQCSz0
飲食業界に限らずだろ
全員思ってるよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:44:49.15ID:L87dgGFl0
ちゃんと自粛してしっかり感染対策してるんだが
大騒ぎしてる奴らみると治療費位風邪なんだから自己負担分だけでも負担させろって思っちゃう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:44:56.35ID:VYNEJC010
無駄に多いしコロナ出すし消えていいよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:45:01.25ID:6gd9fRgN0
出したり入れたり
チンポかよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:45:06.26ID:PEbvxHEO0
リモートワーク出来ない仕事は全部潰せ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:45:07.83ID:rIBwBs/70
自転車で高円寺とか西荻の飲み屋街通ると
コロナ前と同じように普通に飲み食いしてしゃべってる。

底辺を基準に規制しなきゃいけないんだから、
文句のある飲食店は対策せずに店開いてる連中に文句言えよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:45:12.55ID:hit/OfwP0
>>6
老人を守ろうとしてる。その結果飲食店が槍玉に上げられてる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:45:16.53ID:OhYeyZNV0
日本人は出歩くな自宅で死ね
特権階級上級と外国人だけは
何やってもいいよ全力でウエルカム

自民党と公明党のせいで
日本は貧しい奴隷の国になった。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:45:26.02ID:9vVvmXun0
都民失望「政府はすべて後手後手」五輪まで2週間、緊急事態宣言へ [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625709827/

在日朝鮮人工作機関毎日打倒



恨むなら小池な

緊急を要請したのは小池ババア

●啓蒙


【速報】東京都、酒類提供の原則停止を要望 ★2 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625644660/

【東京五輪】尾身会長と小池都知事 午後にも会談へ 「無観客開催」など協議か [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625629439/
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:45:44.45ID:ijSRyTJi0
 
見せしめに都議会自民公明議員をリコールしよう
 
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:45:54.45ID:7AucJkqQ0
酒を持ち込ませればいいんじゃね?
店の外で酒売って。
パチンコ店方式。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:45:57.34ID:wiQOO/wo0
持ち芸封印されたらやることないだろうが
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:46:37.24ID:h3utZtri0
>>38
その開いてる店名晒そうよ。

その方が逆に宣伝になる?
なんねーよw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:46:49.00ID:u9iy4mFh0
>>40
上級国民だけ外で飲食にすればいい。その代わり特別飲食税とか税金を払わせればいい。

今の状況で外食はぜいたくなんだよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:46:56.45ID:MktNd27R0
じゃあ飲食店ももっと知恵しぼれよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:47:03.25ID:VYNEJC010
アル中以外の多くの人間がお前ら不要だって思ってるって知ってる?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:47:10.71ID:zqLsvNr+0
日本型組織は、おバカな文系体育会系が上位に立つからね。
やることなすことにひねりも深みも何も無いんだよな。
精神論根性論ばかり優先。知恵がない。知性が感じられない。
というか、データが出てこない、数字が出てこない、あっても理解しない。

ハンコ、ファックス、手書き
web検索?そんなものに頼るな!軟弱者!
笑顔とコミュニケーション能力、リーダーシップで何事も為せば成る!
これで良いんだよね?

脳を甘やかしてるよな
何でこんな奴ら生きてんの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:47:25.09ID:tbwQYU/e0
善人のフリした構ってちゃんに絡まれたら迷惑
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:47:28.75ID:h3utZtri0
>>47
馬鹿な客が更に馬鹿な店に行くだけ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:47:34.04ID:3CTGWv6f0
飲み食いする相手もいない引きこもりが、すっかり飲食店アレルギーになっているな

うまいもんでも食って落ち着けよw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:47:41.65ID:L87dgGFl0
コロナ前の納税を基にちゃんと補償出してやれよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:47:58.81ID:wiQOO/wo0
飲食はストローで流動食吸わせるスタイルに変えたら?
食事中話す奴も居なくなるだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:48:10.37ID:h3utZtri0
店なんて家に呼べよ。シェフごと。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:48:15.19ID:3SQ+GNqw0
バカなのは飲食店のほうやろ
資格取るとか別の道探すとかなんか対策やったんか?
まだまだ何年か続くんやぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:48:21.29ID:GbG39h/g0
低学歴が多いから自民党にばっかり投票したんだろ

大事にされてないことに気づけよ、そろそろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:48:32.57ID:2rFJ0swN0
何やっても批判されるからなぁ。
今は難しいよな。どの立場の人も。
外野はだまっているわ。ただ飲食店が倒れていくのは気の毒としか言いようがない。
商売替えができればやった方がいいでしょ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:48:35.15ID:WS2VbHmv0
酒屋にも先渡し協力金
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:48:46.98ID:WEjiZZ370
都内の飲食店で働く男性
経営者ですらないのか
身の振り方考えた方がいいぞ
この1年半、何してたの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:48:47.86ID:9tzLFest0
>>47
都議会議員選挙で分かったのはもう投票しないって選択になるってことだったな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:48:52.40ID:VYNEJC010
自然淘汰、消えるところは消えればいい諸行無常
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:48:53.46ID:t5LeeYtI0
此処で飲食業叩いている奴らは目的が達したら次のターゲットを見つけて同じ事を繰り返す
つまるところ日本経済の停止を願う破滅主義者なのさ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:48:58.30ID:CS1V0rJd0
酒だけでなくやはり仕事はリモート中心にして夏休みだからあまり効果は薄いがクラブ活動自粛をターゲットに学校休校にして飲食も19時までにしろ!
このままだとダラダラ長引かせて緊急事態を今後も繰り返し続けるだけだ!
イギリスのwithコロナのような状況に最低でも持って行く為に安倍ちゃんの時のような緊急事態宣言下に9月末までやれよ!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:49:16.50ID:w70ddwEP0
>>1
夜の行動と飲み屋の抑制で
実際、効いているんだからしかたないだろ。
減っていないからムダならとにかく
3回とも結果出ているのに
「コレしかないのか?」の方がおかしいし
3回目の後半で増えてきたのも
飲み屋が無視をし始めたからと言うのが大きいし
感染は抑止しないといけないのに
五輪対策だけのためだけのように思わせる等

報道するマスコミがいくつもの点で
報道内容がおかしい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:50:02.87ID:wnDiNk3P0
本当だよ
飲食なんて一切補助しないで
補助無しでやれる所以外淘汰するべきだったのに
なにやってんの?って感じです
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:50:16.19ID:6wFKHFCe0
>>61
ネットがこんなにひきこもりだらけだと思ってなかった
飲食店は潰れろ、射殺しろ、許すな!だろ?w
惨めなボッチ人生送ってる奴って本当に悲惨だよな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:50:36.28ID:WS78/3jw0
>>2
死者減ってるからもう大丈夫さ。
50歳以下の若者は、罹患しても苦しむだけで回復するだろうさ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:50:41.83ID:mGWnrW480
全力で対応するならオリンピック中止にした上でワクチン普及するまでずっと非常事態宣言出しっぱなしが一番効率いいんだけど飲食店はそれでいいのか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:50:56.04ID:KTDFyPqb0
飲み屋のオーナーや従業員は都議選投票したの?
こんな時に騒いでも大してダメージ無いから選挙でシッカリと意思表示しないと
投票率低い時点で与党と言われてる連中に軽く見られてるって気づけよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:50:57.92ID:aIKbWA2v0
飲食が何軒潰れても日本経済への影響は小さいからな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:51:14.91ID:Z+UNnaVh0
■■■告発■■■

google gmail hotmailの
個人情報漏洩事件
不正アクセス事件の主犯格は
細野晴臣です
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680329.html
窃盗常習犯・住居侵入犯・器物損壊常習犯・盗撮性犯罪常習犯
合鍵で住居侵入しNord Leadに包丁で
切り込み傷付けるブサイクガマ銭ゲバ
ゾンビ・ストーカー凶悪犯に要注意。
盗撮性犯罪者常習犯の偽装国際電話
+1(205)639-0253

やには
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:51:20.28ID:IolNXP0W0
馬鹿の一つ覚えみたいに酒飲んでウェーイやる奴らには何も言わんのか。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:51:57.60ID:uRwL4C0Z0
無能スガ、お前は死んで詫びろ、死ねスガ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:52:12.85ID:TYHHhoCG0
飲食店を税金で救うことに賛成のやつばかりでないと知れ。
税金を使うといずれは増税で帰ってくる。飲食店はコロナ騒動が終わったあとに需要があれば増える。
生き残れないなら死んでくれたほうが負担なくていい。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:52:29.30ID:tbwQYU/e0
安倍にただのりフリーライドで調子こいて叩いてきたやつら
311で被害者詐欺してきたやつら

いま潰す
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:52:31.78ID:uSgZGXC60
週替わりで3県に飲み行くからいいよ好きにしろ
まぁこの本来必要のない交通費は払って欲しいがな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 12:52:35.48ID:jOSv5ftf0
知恵を絞った結果、一番酒がヤバかったってのが専門家の見解だぞ
じゃあどうしろって言うと難しいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況