X



【フェンシング協会会長】<武井壮>サッカー仏代表の日本人侮辱騒動に「日本人も『○○人ってこうだよな』みたいなこと言うし一緒」★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/07/09(金) 06:24:31.71ID:AUu2In9+9
 日本フェンシング協会の新会長に就任した、タレントで元陸上競技十種競技の日本王者・武井壮(48)が7日、自身のYouTubeチャンネルで生放送を配信。バルセロナに所属するフランス代表MFデンベレ、同FWグリーズマンが日本人男性に対する侮辱発言をしている動画が広まっている件について、コメントする場面があった。

 視聴者から、この問題についての質問が届いた武井は「でもさ、若い人たちってあんなこと言うじゃん?ネット上だと、もっとひどいこと言ってる。母国語でもない我々があの動画を翻訳した文字を見たところでさ、敵意のあるように見える言葉になる」と、答える。

 「彼らを擁護してるわけじゃなくて、日本人同士だって『○○人ってこうだよな』みたいなことを言うし、そういうのと一緒だと思うんだよ。別にその国のある人にすごく悪意を持ってるとかじゃなくて、自分の国と比べてちがうところを、半分冗談で言ったりとか」と、例を挙げる武井。

 「銀座で、どこかの国の人が(路上に)座っていて、悪く言っていた時期もあるじゃない。でも、それは文化のちがいだからさ。俺らも海外に行ってテレビ付けたら、アラビア語で字幕が出てきたら『全然わかんねぇよ!この字のうにょうにょは何?』って言うじゃん。それくらいの感覚だと思うんだよな。だから、そういう言葉を使うのは良くないんだけど、そんなに怒り狂うことではないのかなって思うんだよね。若い子たちが冗談を言い合ってるくらいのところなのかなと。あの程度を許せない世の中はイヤだなと思うんだけどね」と、持論を展開した。

7/8(木) 17:32 スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/62e33009c566528b94ba955220efdc51941a04ec

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210708-00000242-spnannex-000-4-view.jpg

1 Egg ★ 2021/07/08(木) 17:57:52.11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625734672/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 06:26:12.58ID:p6gkiR4P0
だから何を言っても許されるし、許すべきだと?
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 06:27:08.10ID:PJt2MtS00
母国語の人が非難してるのに
フランス語も話せない外人である日本人が
そのニュアンスを正確に捉えられると思えなんだが
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 06:29:21.83ID:Tfp/b9DU0
武井氏が具体例を発言するまで続きます
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 06:31:02.23ID:CvMr3EbP0
これ彼自身のYouTubeチャンネルのコメント欄とか日本語じゃない言葉の侮辱発言で荒らされても問題ないって事?
本気で言ってるんかいな…
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 06:32:45.87ID:uv/R5w910
相手がどんなに悪辣でもお互いさま
とか言うのが中韓相手の問題を今まで長引かせてきたのと同じだよな
自称良識派によってね
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 06:33:35.36ID:6BxnE4vE0
誰が言ってるの?言ってる人の名前教えて
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 06:33:57.46ID:Rg23dgG10
煽られて顔真っ赤にするなってことだろ
普通にNGに入れときゃ争いは起きない

同じレベルに落ちて騒ぐのは醜いって言ってんじゃね?記事本文もアジア人差別が根強いことを議論して欲しいだけで、個人攻撃だけが目的じゃないんじゃね
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 06:36:29.22ID:XG/sNtTX0
今回の騒動はクロンボごときに人権や人としての生活を提供したのが原因
ニガーなんぞ荘園か鉱山で酷使して死ねばよい
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 06:37:04.44ID:Aw4XE0qhO
人種差別容認は日本フェンシング協会の総意ですか?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 06:39:00.25ID:plP4rqdx0
調子ぶっこき過ぎたな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 06:39:29.76ID:staLlaum0
>>7
それは別の問題。
悪さをしなけりゃ何も言われる事はない。
昔から人の国へ勝手にやってきて、悪事のし放題。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 06:41:49.81ID:+q+fA7g/0
ただの芸人ならともかく
会長として上に立つ者が言っていいセリフでは
絶対に無い
あり得ない発言
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 06:44:49.31ID:pMXhKeQ10
おまえらは普段5ちゃんで「韓国人は不細工だ」と言いまくっているだろ。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 06:45:30.98ID:KyKZbcSj0
武井、辻、ひろゆき
差別されてんのに擁護してるの東京人ばっかり
東京人がフランスに媚を売ってるのはホンマに情けない
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 06:45:37.48ID:w/JLgRuL0
>>1
「日本人同士だって『○○人ってこうだよな』みたいなことを言うし」

これ協会のトップが言っていいことじゃないだろ。。
ダメじゃないの?
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 06:45:56.21ID:7NgMLcbY0
カスは黙れ。ダメな事はダメ。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 06:46:12.93ID:EaebmdhX0
そういや欧州規格のプレステ4て日本で簡単に接続できたんだっけ?
規格とか違うならアダプターいるんじゃねえの。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 06:46:45.43ID:lPYkbrnj0
ごめん、TV直しにきてくれた人の前でそんなこと100%言わない。どんな人間関係持ってるんだ、武井は。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 06:46:57.70ID:TvQWLSCC0
>>1
公人に等しい人が言うことじゃない
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 06:47:37.85ID:EaebmdhX0
この場合人間性の問題やろね。
一生懸命自分達のために仕事してくれてる人間を嘲笑して晒すとかあきれるわ。まともな普通の社会人ならテンベレたちを擁護するの無理だろ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 06:48:29.23ID:5DvZbFZ/0
相変わらずオトナの対応すきだなよな、コイツラは
言うときにちゃんと言わなきゃ肯定してると取られて舐められるだけなのに
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 06:48:34.37ID:3r2acF0u0
他人の容姿と話し方を相手の分からない言葉でバカにし嘲笑いながら動画撮影するのが武井の周りではよくあることなのね
さすが芸能界はクズだらけやね
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 06:50:37.47ID:DRjRLVs90
寛容と見せかけてるが要は単なる差別発言容認主義者
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 06:51:16.40ID:zdU2f5Bd0
>>1
フェンシングって顔が醜い者どおしが剣で醜いからその顔を突き刺すスポーツなんだよなwww
っていう冗談もフェンシング協会会長として許すんだよなwwwその程度を許せない世の中はイヤだなと思ってるんだからなwww
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 06:55:45.34ID:ya+Dvk2Q0
眼の前で言って撮影までしてるのと
だいぶ違うけどな
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 06:56:15.96ID:VNiEBV2T0
まあ、言いたいことは分かる。だが、相手の顔をアップにしてまで動画を撮る必要は無い。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 06:58:46.82ID:gSxiGe990
こういう外野が何も考えずにお気楽に許してやれよとか言うせいで、当事者の在仏日本人が苦しむことになる
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 06:59:27.86ID:loVe4Swz0
>>7
韓国朝鮮人による日本人ヘイトいいんですかw反日無罪だから全て許されるとでもいいたいのかなw
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 06:59:47.10ID:jn6NaFhX0
「日本人も『○○人ってこうだよな』みたいなこと言うし一緒」

そこは「日本人も」じゃなくて「俺も」と言ってほしかったな。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 07:03:19.92ID:53CjN9Pl0
差別なんてだれでもする。
でも、世界的なスポーツのサッカー選手が差別的な発言をすると、被差別者のサッカー離れにつながりかねないからやるべきではない。
そのため、組織として厳しく対応しないといけない。
フェンシング選手が差別したら、業界のために資格剥奪すりゃいいよ。

まぁ、でもそれだけの話だよ。
差別を許さないやつが差別するやつを差別することなんてザラだしな。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 07:04:01.93ID:h3wKIw3K0
>>1
高校生がバイトテロやって 許してやれよって言ってるようなもんだな
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 07:05:21.89ID:1qtTkEmb0
差別発言して喜んでるアホはどこにでもいる
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 07:07:22.43ID:loVe4Swz0
>>1
武井のような脳筋体育会系って自分のやってることには無頓着でいい加減だからねえ
だからパワハラがあたりまえ、何でも根性が足りんで済ませる、で勝利に拘り日大アメフト部みたいなことも平気でやる
それやら某柔道金メダリストみたいに立場を利用して強姦やったり、体育会系ってガン細胞とかわらん
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 07:08:47.03ID:loVe4Swz0
>>67
競技人口自体が僅少でしょ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 07:09:05.17ID:TQdSjXDG0
はいレイシスト
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 07:09:13.03ID:Ds0/jnOZ0
実際、陰であまりに酷い暴言を吐かれた被害者がいるケースで
一般論出して誤魔化してくるとか酷いやつだな
例えば痴漢事件があったら、女は犯されやすいですから、その程度許してやれよw
とかいって犯人擁護してるようなもんだろ
フェンシング協会会長辞任レベル 薄ヨゴレの精神性はこの競技には全く相応しくないね
クレーム入れるわ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 07:09:27.69ID:klD+uKp+0
武井壮理論ならお互い様なんだから何言ったって差別は存在しなくなるな
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 07:12:38.59ID:xfyMeWB40
>>74
ほんと。論点ズレてるw
頭悪いんだろうね
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 07:13:16.13ID:+Zu3mCyg0
でもその動画を世間にだしたら、
日本でも叩かれるし、
謝罪させられるだろう
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 07:13:24.68ID:l3tXIabm0
全然違うよ
ただのタレントならともかく、そんな責任ある立場にありながらテキトーな事言ってんじゃねえよ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 07:13:27.03ID:A2dlNcWo0
ジャップがフランス人に差別されてキレてるって?w
一体何があったの?
いくらなんでもジャップの顔は醜いとか言われたわけじゃないよね!?w
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 07:13:47.01ID:35oSKGZx0
武井壮はまだ発達途上なんで
長ーい目で見てやって下さい
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 07:14:29.43ID:8hMQ87Us0
日本人の悪い自省が出ちゃってるね
そこを他に付け込まれて今があるんだからダメなものはダメと態度を示さないと
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 07:15:19.50ID:vP4K1Vrq0
海外で邦人が差別される事も
日本で外人が差別される事も
何の問題も無く当然の事
差別とは防衛行動である
差別が嫌なら他国を侵略するな
差別が嫌なら他国に住み憑くな
テリトリーを守らない生き物は地球上に存在しない
0096sage垢版2021/07/09(金) 07:15:33.57ID:rt9okHnf0
ってことは、フランス人をボロカスに言ってもお互い様ってことで許されるってことか
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 07:15:37.46ID:sHVtuvAJ0
もともと西洋人コンプレックスあるから西洋人にバカにされても、
まぁそうかなくらいしか思わんのだよね日本人は
バカにされた当人よりバカにしたほうが気にしている
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 07:15:44.23ID:+Zu3mCyg0
まあ、目じりつり上げたくらいで騒ぐなとは思うけどさ。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 07:15:52.04ID:DTMGBcGC0
だったら自分たちも言わないようにしよう、ならまだしも、理解しようとしてるのが実に愚かだよね。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 07:15:58.58ID:Rpf3cf9Z0
よほどのイケメンじゃないと、そういう擁護発言しても意味ないぞ。てめえも侮辱されてる側なんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況