X



【東トルキスタン】新疆ウイグルでジェノサイドの深刻な危険 ベルギー下院が非難決議 「人道に対する罪」と強調 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★垢版2021/07/09(金) 22:38:47.81ID:+qcLGaBJ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/203086ca19a4f07556bfda53fbdcb046cbcba3ce
 ベルギー連邦議会下院は8日、中国新疆ウイグル自治区で
「少数民族ウイグル族に対するジェノサイド(民族大量虐殺)の深刻な危険性がある」と訴える決議を採択した。
現地での恣意的拘束や人権侵害も非難し「人道に対する罪と考えられる」と強調。
中国政府に対し「再教育キャンプ」に入れられた人々の即時解放を求めた。

米政府は1月、ウイグル族弾圧をジェノサイドと認定。その後、カナダやオランダ、英国の下院もジェノサイドだと非難する決議を採択した。

ベルギーでの決議は賛成125、反対ゼロ、棄権12の圧倒的多数で採択された。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 22:39:23.74ID:DV1MWsXX0
パイナップルうめえ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 22:40:24.88ID:b66pa8py0
「絶対に盗まれない傘を考える」が爆誕。 ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://image.mbppg.com/2602978272.html
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 22:40:42.00ID:V5aKz2l70
>>1
うるせーよ、白豚、、豚は西ヨーロッパで
吠えてろ、、お前ら白豚はイスラムに
エクストリーム侵略されてろ、クソ豚、、www
0008◆USIWdhRmqk 垢版2021/07/09(金) 22:57:25.63ID:Hw4PEcdo0
国賊自民これどうすんの?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 23:01:17.65ID:MeTopsvO0
>>9
東京裁判
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 23:17:37.00ID:brSHd4z60
日本のメディアには臓器移植疑惑の話すら出ないから、
知らない人のが多いから政治家達や企業が非難受けてないけど、ひとたび多くのひとが知ったら愕然とする思うよ。
それらに協力してるのだから。
現代のナチスそのものじゃん。
昔の非難はして現在進行形の話にはうとすぎる。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 23:21:48.77ID:p8TzgrIr0
「世界ウイグル会議」関係者の靖国参拝について
http://j.people.com.cn/94474/7817259.html
靖国神社は日本軍国主義の対外侵略の歴史の象徴だ。
「世界ウイグル会議」の反中分裂分子は日本の右翼勢力と結託し、
気脈を通じて、祖国分裂と中日関係の破壊を狙う政治的本質を存分に露呈した。
彼らの拙劣な行為がウイグル族同胞を含む国内外の中華民族から唾棄されるのは必至だ。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 23:24:02.87ID:AxkHhYpP0
北京五輪ボイコットムード広がってきたな
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 23:35:36.74ID:NxwzXHfw0
日本もオリンピック終わったらやるかもねwww
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 23:36:54.42ID:+GdzqEIJ0
一方ジャップは…
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 23:47:33.80ID:vXhAdp5k0
ヨーロッパは日本に圧力をかけてくれ
日本政府は何も動かない
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 23:51:09.22ID:ZJejFFve0
アメリカとイギリスが動かないと世界は変わらないよ
単独ではどこの国だって動けない
世界をリードしているのはアメリカとイギリスなんだから
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 23:52:17.45ID:VdlmKAGe0
ベルギーがアフリカでやった程残酷な事はさすがに中国でもやらんわ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 23:57:28.86ID:bcI4Lukc0
ベルギー人がぬかすかね
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 23:57:37.64ID:aAloXtIn0
>>10
東京裁判に人道に対する罪はないよ。
対日本は平和に対する罪。
人道に対する罪はナチスドイツに対して適用された。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/09(金) 23:58:10.98ID:Q0Zm36Z60
五毛激おこ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 00:11:10.70ID:UKlTs03a0
臓器専用のゲートがあるんでしょ。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 01:01:31.96ID:56Ofzjan0
世界から孤立するマルキストksワロタww
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 01:09:39.82ID:JXRLf5jG0
いったいベルギーのような小国に何ができるのか?
と思ったが、アメリカ様のご機嫌をとってるだけなんだろーな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 03:26:25.13ID:35P5bc/80
日本は何でできないんだ?
恥ずかしいわ
チャンコロ潰すつもやりでやれや
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 03:55:57.23ID:wy5rThH60
>>36

この日本は、ネトウヨの望みとはまったくの正反対の方向に、
ガンガンと邁進しているんだよ。

     -

- [在日中国大使館ホームページ]
・楊宇公使、山下泰裕JOC会長と会見 _ 2021年4月8日
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/dsgxx/t1867800.htm

・山下泰裕JOC会長の発言。
「日本は簡素化の原則にのっとり、安心、安全な大会開催に努力しており、
中国代表団の訪日、競技参加に前向きに協力したいと考えている。
日本は中国の北京冬季五輪開催の成功を支持しており、中国と意思疎通・協調を強化し、
スポーツ、文化などの分野での交流・協力促進を願っている」

・中国公使と山下泰裕JOC会長のツーショット。
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/dsgxx/W020210409327314629139.png
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 09:11:46.21ID:DZmfB7RW0
宋文洲さんが日本人は誤解している。
本当に新疆を知りたいならば、旅行に来いと言っている。

共産党はそれほど怖いんだ。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 10:40:02.86ID:S6wMV6sR0
創価が公務員を背後で操っているのか
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 12:16:02.09ID:9La6r/EW0
フランス軍、旧植民地のマリ共和国で結婚式を爆撃

マリ共和国
世界有数の金の産出国でありながらGDP114位
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 13:16:12.67ID:8lkQUfhk0
>>14
それらをテレビでやらないと知らないって人が多い
ネットだと自発的に調べる人でないと知らないからそれも少数派だしね
その他大勢に知らせるにはどうしてもマスコミで知らせた方が手っ取り早いんたよな
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 13:52:17.17ID:l7sJvOjP0
馬鹿左翼さんたちはこの件で中国共産党を一言も批判せずに欧州に罵声を浴びせかけるよね
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 14:01:46.21ID:5YOaNfko0
ほら何か言えNHK
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 15:47:18.72ID:wy5rThH60
>>47

NHKはリベラル左派なんだから、
左派であるからには、
「何が何でも中国は、そのヤル事ナス事すべてが常に一貫して‘悪’に決まってるんだ」
と、頭ごなしに決め付けているに決まっているんだが。

考えなくてもわかる事だろうが。

だからウイグル問題についても、
この5ちゃんねるで話題にされるようになるよりもずっと前から、
長尺のドキュメンタリー番組で何度も取り上げてきたんだし。

     -

- [NHK]

・特集: 絶望から生まれた勇気 〜在日ウイグルの訴え〜 _ 2019年7月12日放送
https://ameblo.jp/yumetorinoki/entry-12495629320.html
「『目に光が全くない』
男性は携帯電話に届いた動画の中の父親の姿をみてこうつぶやき、涙を流しました。
男性の父親と弟が新疆ウイグル自治区の“職業訓練施設”に収容されて2年。
家族の身を案じて長年、口を閉ざしてきた在日ウイグルの男性が先月、私たちの取材にその苦悩を打ち明けました」

・国際報道2020 「情報提供迫られる 在日ウイグル」 _ 2020年6月29日放送
https://www.nhk.or.jp/kokusaihoudou/archive/2020/06/0629.html
「今、ウイグル族の人たちに何が起きているのか。新たな映像や証言で迫る」
「今回の『ウイグル人権法』では、海外で永住権や市民権を得たウイグルの人々までも、
中国当局者による脅迫やいやがらせを受けていると指摘されている。
そうした事例は、2000人から3000人のウイグルの人たちが暮らすと言われる日本も無関係ではない。
1人の男性が、NHKの取材に応じた」
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 15:47:47.75ID:wy5rThH60
>>47

NHKは、中国とは対立している台湾の方の国営放送と提携しているんだよ。
わかってる?

     -

- [NHK]
・路〜台湾エクスプレス〜 | NHK 土曜ドラマ
https://www.nhk.or.jp/drama/dodra/ruu/

「台湾新幹線プロジェクトの軌跡を縦糸に、
日本人と台湾人のあたたかな心の絆を描いた吉田修一の傑作小説を、
NHKと台湾のテレビ局・PTS(公共電視台)との共同制作でドラマ化」
「かつて“麗しの島”と呼ばれた美しい台湾の景色や活気ある街角を背景に、
日本と台湾の人々の『国境』と『時間』を越えた心の交流を、
詩情豊かに描きます」
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 15:48:32.79ID:72MTYmXR0
ベルギーというのが笑い所
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 15:49:20.62ID:SavckHvN0
戦争は必ず起こる
中共は絶対に引かないから
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 15:50:59.16ID:8Cih/4gh0
中国相手だと国際社会とやらは本当に無力ですね。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 15:52:00.39ID:n6alIrVO0
燃やすしかないよ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 15:52:36.61ID:cnnWrvfC0
この日本と欧米の温度差は何だろうね。きっと日本では欧米で報道されているようなことが報道されてないからだとは思うけど。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 16:14:42.30ID:cfCy0mNX0
世界中の賃金低下のブラックホール。
グローバル化は世界中の労働者の賃金を下方収斂させる。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 16:28:08.70ID:aPKqlGVI0
>>55
同じトルコ民族であるトルコが中国非難をしてないよ。本来なら真っ先にするはず。
トルコはアルメニア人を虐殺したって非難されたけど、あれは嘘じゃないのか?
従軍慰安婦の8割が日本人女性なのに、何故か韓国売春婦のみ取り上げられる。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 16:29:55.17ID:dMONIyx30
こんな国が国連の常任理事国であることがそもそもの間違い。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 16:30:20.47ID:DvJksh+T0
パヨクはどうすんの?
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 16:31:44.44ID:Q3+J09sQ0
どうやらコロナウイルス武漢流出説が完全に否定されることになりそうなんだよな
しかも訴訟にまで発展しそう

この中国に対しての重大な過失と名誉棄損をうやむやにしようと
出してきたのが執拗なまでのウイグル再燃

アメリカはメンヘラ女みたいだ
非常に無様で醜い
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 16:42:34.36ID:aPKqlGVI0
>>29
2Fのおかんが中国で臓器移植手術受けて、助かったんだわ。
ウィグル人の臓器だったら、怖い。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 16:44:47.13ID:wy5rThH60
>>61

おまえみたいなのって、そういうデマをどの程度まで本気で鵜呑みにしてんのよ。
キチガイ丸出しだろうが。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 18:39:58.66ID:Fr/bFr8D0
ベルギーだけはおまいうだなw
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:54:23.15ID:FcnwSgsa0
>>61
ほぼウイグル人だろうな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 05:45:35.52ID:8eGQM7Iu0
習近平の罪
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 09:50:30.84ID:7wmyXHe70
ウイグル人迫害
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 16:07:23.72ID:7wmyXHe70
かわいそうだな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 16:40:14.82ID:o44axSkr0
>>61
嫁かと思ってた
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 20:29:13.54ID:8eGQM7Iu0
臓器とかこわ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 21:44:38.72ID:8eGQM7Iu0
ウイグル人気の毒
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 21:46:07.25ID:Cbeor8If0
日本の人権サヨクだんまりで草 wwwwww
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:17:28.43ID:fUCQZ1Qa0
>>73

おまえみたいなのって、結局は何をどーしたいの?
答えてみろ。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 23:28:43.97ID:7+59K9de0
>>60
それガセじゃないの?
そんな大事な事なのに、日本では朝日やNHKさえ報じてないんじゃないか?
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 23:58:01.13ID:XwTBwmEv0
研究者がコロナは自然発生したものだと言えば
米政府関係者からかなりの嫌がらせを受けたそうだ
そっちの方が問題になってる
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 00:05:16.06ID:qdPTSzNh0
こりゃ、北京冬季五輪はボイコットする国がでてくるかもな
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 00:06:06.88ID:cJFGK2Sy0
わが自民党は中国を支持します
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 00:07:29.57ID:GMr3P8WJ0
カナダのインディアン虐殺についてはダンマリw

ベルギーがしたコンゴの大虐殺についての謝罪と賠償はまだかよ、RACISTベルギー人?
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 01:27:39.54ID:3wXrmAtd0
カナダは言う権利は無いとは思う
インディオ虐殺して奪った土地だし
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 03:48:57.55ID:azWpOihn0
ほーお
するとカナダが敵にまわった事を恐れているんだなw
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 04:28:48.22ID:Hno+RIP50
カナダも言う権利ある
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 04:30:22.26ID:5ISRXYcX0
自民党の政治家に1ミリも期待できないってすごいよね
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 04:32:28.17ID:5ISRXYcX0
アニメキャラの胸がでかかっただけで女性の人権が云々言ってるくせに
殺されたり強制避妊手術されたりしてるガチの人権蹂躙には興味ないんだね
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 04:33:56.83ID:P3ztMr6h0
ナイキとユニクロを戦犯にかけろ!
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 04:55:11.75ID:AYHGuf+P0
お前ら片側視点でしか判断してないけどウイグルなんて罪人の集まりだぞ。特に泥棒と強盗。
強制力を持って中国語教育した方が将来的なウイグルの為にもなる。
あんなとこにイスラムあっても邪魔なだけ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 04:56:58.11ID:azWpOihn0
>>92
だからといってジェノサイドしていいのか
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 10:15:55.36ID:np355oXR0
>>97

- 少数民族の人口は増えている / 新疆の幹部、住民がデマを否定 _ 2021年2月25日
https://www.afpbb.com/articles/-/3333238

「統計によれば、2010〜2018年、新疆の常住人口は2181万5800人から2486万7600人に増えた。
305万1800人増加したわけで、増加率は13.99%だった。
そのうちウイグル族の増加数は254万6900人で、増加率は25.04%。
この増加率は漢族の増加率(2%)よりはるかに大きい」
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 10:26:40.63ID:qWo9d77P0
>>98
それは詭弁だな
少なくともジェノサイドが始まったとされる2017年から2018年にかけて
ウイグル少数民族の人口が10%減ってるのは間違いのない事実
その記事で書かれてるウイグル族というのがウイグル少数民族のことを指してるのか分からないが
仮に指しているとしても「2010年からの統計ではトータルでは増えている」というだけの話で
2017年の激減を説明するものではない
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 10:28:27.29ID:np355oXR0
>>99

何言ってんのかすら、まったく意味ワカラン。
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 10:29:28.15ID:np355oXR0
>>99

つい最近まで、中国で大学バスケットボールリーグの全国大会というのが行われていて、
それに新疆ウイグル大学チームも出場していた。

そのチームのコーチ(もちろんウイグル人)の娘(もちろんウイグル人)が、
日本のアニメ「スラムダンク」のヒロインに似ていると、中国の男の子たちの間で話題になってるってさ。

https://twitter.com/NateeChina/status/1379783914907037698
「試合の応援に来た新疆バスケットチームのコーチ阿的江の娘、阿迪娜が、
『スラムダンク』の赤木晴子に似すぎと本日中国SNSで話題に!確かに…似てる!」

     -

中国の動画サイトで、その娘の名前で検索したら、
観客席で父親のチームを応援するその子を‘盗撮’した動画が、確かに沢山アップされていた。

https://v.qq.com/x/cover/mzc00200p4hi9la/s3239ol6ae4.html

中国の男の子たちは、彼女の事を「女神」と呼んでるらしいぞ。
何がジェノサイドだよ、アホか。
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 10:30:40.81ID:QNkSt29j0
>>85
どの国だって歴史を振り返れば血まみれなのは変わらないからといって
現在進行形の人権弾圧に口を閉ざして良い訳はない
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 10:34:03.46ID:IGmyxdi/0
ウイグルジェノサイドは証拠が無いだけじゃなくて、ウイグル協会がアルカイダとつながってたりもする

世界ウイグル会議幹部、Seyit Tomturkによる、トルコ東トルキスタン分離主義者の集会動画。
アルカイダの黒い旗が写ってる

トルコには約5万人の東ウイグル人分離主義者がいるといわれる。
中国→東南アジア→トルコに渡り、シリアの戦場に戦闘員として送られる。

https://twitter.com/KOTETSU__www/status/1380889369599430658
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 10:36:31.98ID:qWo9d77P0
>>100
すまん、説明が上手くなかった
>>98のサイトでは2010〜2018年にウイグル族の人口が25%増えてるって言ってんだろ
俺が言ってるのは2017〜2018年にウイグル族の人口が10%減ってるということ

この2つは矛盾してない
2010年から2018年にかけて本来なら人口が35%増えていたのに2017年にジェノサイドで10%減ったから
トータルでは25%増えましたっていうことだろ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 10:37:13.70ID:Bf9EdPb90
>>102
その通り
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 10:40:16.82ID:/g7kGUeI0
このニュースに息をひそめて震えてるのが日本。
馬鹿経営者連中が奴隷制復活させて大変な事になってる上にその中国で苦境に立たされてる人達を使って洋服作ってボロ儲け、国民も喜んで着てる疑いも出てきてるしwww
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 10:55:07.48ID:SNr/tqLp0
ハイチ大統領暗殺 →米軍駐留

キューバ大規模デモ→キューバ政権崩壊→米軍駐留

露骨に始まったアメリカのカリブ海侵攻
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 11:58:30.54ID:TTvCc0GC0
>>96
南京大虐殺…………………共同公開調査をすればすぐわかる
ウイグルジェノサイド……共同公開調査をすればすぐわかる

そしてどちらも中国が拒否している
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 12:03:15.51ID:dJ5vzkhi0
C級指定でナチ並みというわけだがドイツ周辺でしか通用しないぞ
こっちじゃ東條とか書いてるバカもいるし
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 12:26:15.74ID:SNr/tqLp0
アメリカが恐れてるのは
アメリカにやってくる移民より割と使える
人的資源豊富なアジアに対する警戒だよ

自分たちもそれ以上に酷いことしてきて覇権を握ったくせにね
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 14:32:18.63ID:Hno+RIP50
>>112
中国は敵だぞ
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 14:47:49.02ID:np355oXR0
>>104

「2017〜2018年にウイグル族の人口が10%減ってる」って、その話はどこから出てきてんのよ。
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 14:48:48.03ID:np355oXR0
>>114

おまえ、一体何言ってんの?

     -

- [外務省ホームページ]
_ 『2021年度 - 外交青書』 _ 2021年4月27日発表
https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/100181433.pdf

・第二章・地域別に見た外交 / 3 - 中国・モンゴルなど / (1) 中国 / イ・日中関係 /

「東シナ海を隔てた隣国である中国との関係は、日本にとって最も重要な二国間関係の一つであり、
両国は緊密な経済関係や人的・文化的交流を有している」

「安定した日中関係は地域及び国際社会の平和、安定、繁栄にとって重要であり、
日中両国が共に責任ある大国として、地域・国際社会の諸課題に取り組み、
貢献していくことが日中関係の更なる強化につながる。
今後も首脳間を含むハイレベルで緊密に連携を行い、中国との安定的な関係を構築していく」

「東シナ海の安定なくして日中関係の真の改善はない」
「日本政府としては、
中国との間で関係改善を進めつつ、
個別の懸案に係る日本の立場をしっかりと主張すると同時に、ひとつひとつ対話を積み重ね、
東シナ海を『平和・協力・友好の海』とすべく、引き続き意思疎通を強化していく」
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 14:56:27.07ID:np355oXR0
>>118

とっとと病院に行け。
キチガイが。
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 15:11:20.87ID:np355oXR0
>>108

おまえ、何言ってんのよ。

南京事件についての、日中共同研究はとっくに行われていて、
そしてそのレポートも既に公開されているんだろうが。

     -

- [外務省ホームページ]
・第一次安倍内閣の際に設立された諮問委員会と中国側研究者たちによる「日中共同歴史研究」
_ 平成22年9月発表
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/china/rekishi_kk.html
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/china/pdfs/rekishi_kk_j-2.pdf

4)南京攻略と南京虐殺事件

中支那方面軍は、上海戦以来の不軍紀行為の頻発から、南京陥落後における城内進入部隊を想定して、
「軍紀風紀を特に厳粛にし」という厳格な規制策(「南京攻略要領」)を通達していた。
しかし、日本軍による捕虜、敗残兵、便衣兵、及び一部の市民に対して集団的、個別的な虐殺事件が発生し、
強姦、略奪や放火も頻発した。

日本軍による暴行は、外国のメディアによって報道されるとともに、
南京国際安全区委員会の日本大使館に対する抗議を通して外務省にもたらされ、
さらに陸軍中央部にも伝えられていた。

日本軍による虐殺行為の犠牲者数は、
極東国際軍事裁判における判決では20万人以上(松井司令官に対する判決文では10万人以上)、
1947年の南京戦犯裁判軍事法廷では30万人以上とされ、中国の見解は後者の判決に依拠している。
一方、日本側の研究では20万人を上限として、4万人、2万人など様々な推計がなされている。

虐殺などが生起した原因について、宣戦布告がなされず「事変」にとどまっていたため、
日本側に、俘虜(捕虜)の取扱いに関する指針や占領後の住民保護を含む軍政計画が欠けており、
また軍紀を取り締まる憲兵の数が少なかった点、食糧や物資補給を無視して南京攻略を敢行した結果、
略奪行為が生起し、それが軍紀弛緩をもたらし不法行為を誘発した点などが指摘されている。
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 17:29:46.04ID:np355oXR0
>>121

ネトウヨたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してるらしいね。

     -

- 【菅首相記者会見】 「私は対中包囲網なんか作りませんから」 _ 2021/6/17
https://www.sankei.com/article/20210617-PBR4SFSHJZNAFFHSJUENNRZLU4/

     - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・中国をどう見る  / 「国際法守れ」の世論高め、外交的包囲を _ 2021年3月29日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-03-29/2021032905_01_0.html
「中国政府は『国家安全維持法』を強行し、香港の民主派活動家らを多数逮捕するなど、
人権弾圧を強めています。
ウイグル自治区での少数民族への抑圧、強制収容などにも国際的な批判が高まっています。
重大な人権弾圧も国際問題です。
中国への批判は『内政干渉』などではありません。
今重要なことは、『中国は国際法を守れ』という国際世論を高め、
外交的に包囲することです」
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 17:42:29.95ID:Hno+RIP50
>>117
うーん
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 17:43:44.44ID:KMYISbUP0
>>123
毎日毎日異常な内容のコピペを異常な回数繰り返し続けた結果
年齢六十歳オーバーな、社会人としてもう取り返しのつかないキチガイジジイなのが知れ渡ってしまった  ID:QdSpXY120 [32/32]
今日もスレに張り付いて連レス連投32レス超え
この間数時間に渡って、なぁ〜んにも他にやってないという社壊塵ぶり
このジジィの家の中、部屋の中、頭の中、人生の中身。なんにも他に無いんだよね。六十歳越えるぐらい生きてきて、歴史もまともに分かってない
若い人たちに伝える言葉も持たない
聞いてくれる家族も友人も居ない
「指差されてギャーッハハハハッ!」とか、こういう時代から完全に取り残された異常な文章喚き続けるだけ
取り返しのつかない人生とはまさにこのこと
悲惨、ただただ悲惨

 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

113 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] 投稿日:2021/03/07(日) 01:46:53.12 ID:cL2bs20P0 [2/4]
この時代遅れジジイ、妙に

>「指差されてギャーッハハハハッ!

だの、笑い声文字にした時のセンスが古いんだよな
70年代くらいの生まれか?
とっくの昔に取り返しのつかない年齢ってやつだな


118 名前:ニューノーマルの名無しさん [sega] 投稿日:2021/03/07(日) 01:54:21.09 ID:H2w6BjQf0

>>113
60代以上なのは確かだよ
名前は忘れたけどそいつが何かの作家に会ったと以前に書いてたのを見た事があるが
調べたらその作家は80年代に亡くなったてた
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 18:04:04.13ID:+iD6c5U+0
>>1
あれ?
コンゴ自由国でおまえらなにしたっけ?
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 18:11:53.56ID:+iD6c5U+0
>>120
要するに数だけが争点なのだが、
ネトウヨはアホなので、全員便衣兵だと思ってる
仮にラーべ報告の4万人としてもえらいこと兵数多いんだよな

6から2個師団の民間人の服着た便衣兵ってことになる
右派の学者でこれ。
この人は吉田清治証言をデマと現地で聞き取りして暴いた人
> 秦郁彦は「靴づれのある者、極めて姿勢の良い者、目つきの鋭い者」という基準で
摘出した歩兵第七連隊の資料を挙げて「便衣兵選びは極めていい加減な基準だった」と言い、
また、「青壮年は全て敗残兵または便衣兵とみなす」という歩六旅団の資料を挙げて「明確な証拠もない決め付け」だったと指摘している。
さらに、日本軍の行動について「便衣兵としてつかまえた敵国人を処刑するには裁判をする義務がある。
『便衣兵の疑いがある』というだけでまねごとだけでも裁判をやらずに処刑してしまったのは理解に苦しむ」と述べている。
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 19:42:28.73ID:np355oXR0
>>129

世界中のリベラルは、誰だってみんな中国をハッキリと敵視しているんだが。

     -

- [朝日新聞]
・グレタさんが香港デモ支持 / 中国紙「危険なPR」と批判 _ 2019年12月18日
https://www.asahi.com/articles/ASMDK4VQTMDKUHBI01K.html
- [テレビ朝日]
・ダライ・ラマとグレタさんが対談 「彼女は希望」 _ 2021年1月12日
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000203851.html
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 19:49:50.21ID:np355oXR0
>>127

う〜ん、そのデータが本当に真実なら、確かに謎だな。
しかし、そこで出ている数字は、>>98の記事中のデータとは違うんだが。
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 20:01:45.79ID:np355oXR0
>>132

「反中左翼」と真っ向から対立している者たちは、
「ダンマリ」どころか、中国との交流を積極的にガンガンと推進して行ってるんだが。

    -

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
@ 江田島・自衛隊幹部候補生学校
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

- 自衛隊の訪中交流団と、人民解放軍幹部たちが、仲良く手を取り合って記念撮影。
@ 中国北京・国際軍事合作弁公室
https://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 21:53:42.30ID:Hno+RIP50
中国はクビ
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 23:56:47.08ID:SNr/tqLp0
アメリカはタリバンに負けて逃げた

だけどそのあとが怖いよ・・
それで済むはずがないからね
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 00:39:49.06ID:Zp9rH2lW0
日本が中華に侵略されたらジェノサイドの対象となる。
何としてでも阻止しなきゃならない。
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 00:50:27.74ID:7jkMmwf90
>>136

とても常識では考えられないけどね。
ナチスによるユダヤ人虐殺だって、10年間で16万人だよ。

- wikipedia / ドイツにおけるホロコースト
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E3%83%9B%E3%83%AD%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88
「1933年1月にドイツに住んでいた522,000人のユダヤ人のうち、
およそ304,000人がナチス政権下の6年間で移住し、
およそ214,000人が第二次世界大戦の開戦前に退去させられた。
そのうち、16万から18万人がホロコーストで亡くなった。
1943年5月13日の時点で、およそ20,000人のユダヤ人のみが残り、ドイツではjudenreinが宣言された」
    _

>>127の記事によると「1年間で164万5400人減少」だという事だけど、
1年間でそれだけ殺害するだなんて、物理的に無理だろ。

いま計算したら、処刑人が不眠不休で働いたとしても、1時間に188人づつ殺していかなくちゃならない。

てか、そうまでする動機がないし、
そこまで凄惨な状態になってるんだったら、何でウイグル大学のバスケチームは平然と試合に出てんの?
>>101

いま、「新疆師範大学」と「新疆財経大学」のホームページも見てみたけど、
どちらも、ごくごくフツーの感じで、学内でのイベントが紹介されてたりする。

https://www.xjnu.edu.cn/_upload/article/images/d7/89/245522f94db5857d60c9062a4aca/fbb59bf1-1c00-4b53-a5cd-c87a7814da8d.jpg
http://www.xjufe.edu.cn/images/content/2021-06/20210603183001253409.jpg
映ってるのは、もちろんウイグル人だ。
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 01:02:27.49ID:Uk7JvCXp0
ベルギーはコンゴで自国民以上の植民地人を死なせてるが
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 01:03:09.06ID:Uk7JvCXp0
>>138
>アメリカはタリバンに負けて逃げた

兵器実験終了ってだけだよ
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 01:16:08.31ID:F/QR8ifX0
アフガンで民間人を10万人殺してるからのう
アメリカは覚悟しないとな
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 01:37:51.09ID:Nv27+qfH0
>>136
リンク先の何処を見ろと書いてなかったので証拠としては不十分だったかもしれない
25-17の項に自治区別の少数民族人口が載ってるのでそこを参照
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 01:44:30.84ID:Nv27+qfH0
>>140
しかし統計上は100万人以上減ってるのは事実
100万人以上が拘束されているんだよ
拘束されている人間の中には厳しい拷問で死んだ人が大勢出ているのだろうけど詳しい人数は不明
なんたって人口統計の中では既に居ないものとして扱われてるからね
死んでも表に出てこない

あとそこのリンクに貼られてるのは少数民族ではないウイグルの人々のことだろ
弾圧されてるのはウイグルの少数民族だ
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 01:52:44.27ID:7jkMmwf90
>>145

中国人民解放軍の、海軍第3駆逐艦支隊副支隊長は、ウイグル人だ。
これ(↓)を見てみ。

     -

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ]
・中国人民解放軍海軍第3駆逐艦支隊副支隊長ゴン・ユアンシン上級大佐等の来校について
https://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2019/0040.html

「(2019年)10月15日(火)、
令和元年度自衛隊観艦式参加のため来日した中国人民解放軍海軍第3駆逐艦支隊副支隊長ゴン・ユアンシン上級大佐が、
中国人民解放軍海軍駆逐艦『太原』艦長シー・レイ中佐及び同艦政治委員チャン・コンコン中佐等とともに海上自衛隊幹部学校に来校しました。
訪問団は学校長に表敬した後、本校の研究者と日中防衛交流等に関し活発な意見交換を行い、日中の交流促進に寄与しました」

・海上自衛隊幹部学校の校章メダルをプレゼントされて笑顔を浮かべるゴン・ユアンシン上級大佐。
https://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2019/images/0040/0040_01.jpg
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 02:51:48.09ID:M27jYiKx0
とりあえずアフリカ中央部を植民地化した時の要領でウイグルを占領するのが吉
エバン・エマール要塞まで人民解放軍が侵攻するのは無理だから安心してやれ
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 04:40:01.41ID:Bbos8krW0
ヨーロッパでも嫌われる中国
いったいどこに友好国はあるのかw
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 05:19:41.10ID:5O7RBhuq0
>>150
北朝鮮
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 05:55:38.18ID:q3tir0p50
>>147
そりゃ日本人にも共産主義者がいるんだからウイグル人にいても何の疑問もないよね
馬鹿左翼さんはすぐに中国共産党のプロパガンダに洗脳されちゃう
ほんと頭が弱いね
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 06:34:18.34ID:7jkMmwf90
>>152

ネトウヨたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してるらしいね。

     -

- 【菅首相記者会見】 「私は対中包囲網なんか作りませんから」 _ 2021/6/17
https://www.sankei.com/article/20210617-PBR4SFSHJZNAFFHSJUENNRZLU4/

     - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・中国をどう見る  / 「国際法守れ」の世論高め、外交的包囲を _ 2021年3月29日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-03-29/2021032905_01_0.html
「中国政府は『国家安全維持法』を強行し、香港の民主派活動家らを多数逮捕するなど、
人権弾圧を強めています。
ウイグル自治区での少数民族への抑圧、強制収容などにも国際的な批判が高まっています。
重大な人権弾圧も国際問題です。
中国への批判は『内政干渉』などではありません。
今重要なことは、『中国は国際法を守れ』という国際世論を高め、
外交的に包囲することです」
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 06:38:20.62ID:7jkMmwf90
>>153

あのね、ネトウヨとか、例の桜井ナントカとか、奴に投票したキチガイたちってのは、

「いいか?
生きとし生ける者はみな、
神聖にして崇高なる現人神であらせられる志位和夫サマに顔の上におまたがりいただき、
アングリと開けた口の中に、
栄養タップリの極太ウンコをモリモリとひねり出していただく為だけに生まれてきたんだぞっ!
ええい、うるさい! つべこべ言うなっ!
何故もヘチマもあるモノか。ともかく、それが常識なんだ!
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!!」

と、喉も裂けよとばかりに血ヘドを吐いて絶叫しながら路上にしゃがみ込み、
くやしさのあまり地ベタにこぶしを叩きつけ、滂沱の涙を流し続けているからこそ、

道行く人たちみんなにギャーッハハハハハッ!と爆笑されながら、
代わる代わる顔の上にまたがられ、、
ブッ!ブリブリッ!ブリブリブリブリ〜ッ!という凄まじい爆音とともに豪快に脱糞され、
口の中に極太ウンコをモリモリとひねり出されているんだよ。
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 06:44:50.86ID:MnMBRQCY0
ベルギーもコンゴで大変な虐殺虐待をやってたが反省して今は人権国家だから許す!
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 10:27:26.81ID:xavA6h7t0
>>156
うん今は落ちついてる
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 12:56:41.05ID:5O7RBhuq0
>>158
どうかな
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 19:46:17.79ID:5O7RBhuq0
これは厳しい
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 20:03:01.67ID:wYikC1F10
>>1
コンゴで1000万人ジェノサイドした
あのベルギーさんですよね?
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 20:14:38.53ID:dhaXUqzQ0
創価公明党は日本のガン細胞
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 20:30:06.20ID:7jkMmwf90
>>161

は?
日本の国会でも、先月、中国非難決議の話が持ち上がって、
でも自民党が反対したんで取り止めになったじゃん。
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 20:30:38.19ID:7jkMmwf90
>>163

公明党は、
「ウイグル問題非難決議を押し止めたのは、我々ではない」
と、ハッキリと明言してるよ。

    -

- 中国決議見送り、自民に一因 / 公明幹部 _ 6/17(木)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021061700954&;g=pol

「公明党の北側一雄中央幹事会長は17日の記者会見で、
中国を念頭に置いた新疆ウイグル自治区などでの人権侵害を非難する決議案の通常国会での採択が見送られたことについて、
『自民党がまず党内で一致しないといけないが、最終的にそこまで至らなかった』
と語った」

「中国との関係を重視する公明党が採択に慎重だったとの見方に関しては、
『決議を止めた話は全くない』
と強調した」
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 20:33:29.22ID:BgWac4Kd0
はよ多国籍軍出動して三峡ダム破壊してくれ
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 22:00:54.51ID:5O7RBhuq0
>>166
うん
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 05:19:58.17ID:LD2LHUep0
追い込まれてきたか
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 05:34:46.06ID:wDhceqUg0
日本もオリパラが無事終わったら非難決議出すべきだな
散々東京五輪の邪魔しやがって覚えとけよ
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 07:23:25.89ID:5XQPXH/y0
>>156
その過程で国連総長までぶち殺してなw
ま、英国案に乗っただけかもしれんが
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 10:42:21.59ID:1e/NmpXt0
>>171
うん
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 10:46:09.40ID:TJj/wOBo0
よくベルギーがそんな事いえるな
ツラの皮の厚さにビックリだわ
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 11:16:04.84ID:IVKMJYj10
>>169

は?
日本の国会でも、先月、中国非難決議の話が持ち上がって、
でも自民党が反対したんで取り止めになったじゃん。
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 12:13:10.16ID:IVKMJYj10
>>176

なァ、おまえみたいなのってのは何をどうしたいと思ってんのよ。

てかさ、おまえは、
「誰が何と言おうとも左翼の皆サマこそが正しいに決まってるんだ」
と、かたくなに思い込んでいて、
だから自民党政権とは真っ向から対立しているんだろうが。
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 12:15:52.67ID:wDhceqUg0
( ゚∀゚)o彡゚ 北京ボイコット!北京ボイコット!
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 12:22:09.13ID:IVKMJYj10
>>179

- [在日中国大使館ホームページ]
・楊宇公使、山下泰裕JOC会長と会見 _ 2021年4月8日
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/dsgxx/t1867800.htm

・山下泰裕JOC会長の発言。
「日本は簡素化の原則にのっとり、安心、安全な大会開催に努力しており、
中国代表団の訪日、競技参加に前向きに協力したいと考えている。
日本は中国の北京冬季五輪開催の成功を支持しており、中国と意思疎通・協調を強化し、
スポーツ、文化などの分野での交流・協力促進を願っている」

・中国公使と山下泰裕JOC会長のツーショット。
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/dsgxx/W020210409327314629139.png
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 14:50:58.49ID:LD2LHUep0
>>181
は?
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 14:54:27.60ID:63NF+fiM0
今まで虐殺を知ってて儲かる方が大事と放置してた欧米
今は対中半導体戦争というか盗聴で大事な通信インフラを
中国に握られたくないから死んでも別にかまわんかったと
思うとるウイグル虐殺ネタを掘り起こして遊んどる
中国も邪悪やが欧米はほんまクソやで
さすがは世界中に植民地を作った邪悪な白人様や
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:00:40.45ID:/k3U4tZ00
トルキスタンと名前がなんかね
あのパントルコ主義
あのお笑いの主義の復古かと
ペルシャでもないのにスタン
今スタンを外す運動してる国あるよね

内も外もなんか適当すぎるんだよ
なんかウイグル人としての誉とかないの?
ないわなテンシャンウイグルの頃は仏教だったのにモンゴル、チャガタイ、清国の支配でイスラム教徒が西から流入して異端のホージャ運動してたんだから
イスラム教以外民族の柱がない
そのイスラム教は原理主義派が強く各イスラム国でも大暴れした迷惑なあばれ者の出身地なんだから
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:18:01.06ID:lS7d8HPX0
>>185はどこの市民団体所属だ?

無職が態度だけでかいのとか無しな
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:53:48.33ID:LD2LHUep0
>>186
今嫌われてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況