X



【コロナ】70代女性、ワクチン3回接種 2回目接種の3日後に訪れる [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/07/10(土) 19:42:49.95ID:C5yRQ3eL9
京都府京丹後市は6日、70歳代の女性に新型コロナウイルスのワクチンを3回接種するミスがあったと発表した。健康被害はないとしており、健康観察を続ける。

市によると、女性は2日に2回目を打ったが、5日にも接種してしまったという。病院職員が3回目の接種後2回目の予診票があるのに気付き、判明した。

女性が2回目の接種の際に接種券や予診票を持参しなかったため、接種済みの記録をシステムに入力できなかったのが原因といい、市は接種券や予診票を持参しなかった場合でも接種記録を残すようにし、再発防止に努めるとしている。


2021/07/07 20:48
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E8%AA%A4%E3%81%A3%E3%81%A6%EF%BC%93%E5%9B%9E%E6%8E%A5%E7%A8%AE-%E6%8E%A5%E7%A8%AE%E5%88%B8-%E4%BA%88%E8%A8%BA%E7%A5%A8%E6%8C%81%E5%8F%82%E3%81%9B%E3%81%9A-%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0%E3%81%AB%E5%85%A5%E5%8A%9B%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%9F/ar-AALSul6
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:43:08.34ID:y23ALlHd0
ボケ過ぎ
しぬぞw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:44:29.98ID:IzKZMJ8I0
痴呆?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:45:20.54ID:dStq1Mnj0
医者が痴ほう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:45:57.66ID:y23ALlHd0
ジジババが無駄にワクチンぶん取って
働き盛りが死ぬ国
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:48:09.69ID:PgJfrISl0
なあに、かえって免疫力が
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:50:17.24ID:Vuhk5t5r0
大規模接種なら厳重にチェックするけど個別はザルなのか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:50:37.88ID:e1nqjhE90
これもサンプルね


抗体検査を

毎月してください
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:50:40.72ID:b50NF86T0
これ発覚したのが氷山の一角で
日本中のボケ老人が何回も摂取してそう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:50:49.69ID:H5MlG3QB0
抗体付けたいからって
故意に4回打ったおじいちゃんもいたねぇ

医療従事者だか職域で二度打って
その後接種券を持って二度打ったとw
2人分打っちゃったー打てないおじいちゃんが出たかもね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:51:18.31ID:jb0tXW5z0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 どおりでわしらに回ってこんはずじゃわ
      こいつらが無駄食いしよるで
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:51:25.85ID:jhwmR5mM0
四回ジジイの弟子か
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:51:49.87ID:wnHCYw1Y0
やっぱり管理できてない。だれが打ったかわかってない。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:51:57.22ID:MpqPz0ib0
こういう人がワクチンで救われるのに基礎疾患ある50代は予約キャンセル
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:52:15.93ID:WNTtOscb0
その分、後続の人のが削られる格好なんだよね
老人が社会インフラを食うだけ食って後は知らんの一例がまたここに
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:52:37.29ID:jx2glfnL0
これしらばっくれて3回以上いったほうが強くなるんだろ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:52:42.00ID:e1nqjhE90
【コロナ】
「回数を打てば抗体が増えると思った」
…弟子屈町の80代男性が新型コロナのワクチンを4回接種 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625750022/

こいつは、こいのお馬鹿


お仲間

抗体を毎月しらべて
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:53:37.61ID:/mcCQDdU0
持って行くのを忘れたから後から持って行ったら又接種されたのだろ。
これはスタッフのミスだな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:53:57.91ID:HTfalVgJ0
>>4
いんや、まだ打っとらんぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:54:19.69ID:osEYWiaw0
ワクチン死の556人てほとんど高齢者施設の老人だろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:54:23.60ID:WQ8eiUkN0
>>4
頭に撃ってやれよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:55:12.87ID:WQ8eiUkN0
>>13
地方ですから
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:55:46.08ID:SNXRi2d90
予診票の項目に「新型コロナワクチンの説明書」を読んで効果や副反応について理解しましたか。と書いてあるがジジババは目を通しちゃいないよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:55:54.41ID:vYZrk/qF0
説明して追い返せよwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:56:00.15ID:x1CpdwNM0
>>10
日本は診察券や保険証忘れても受診できる体制が整ってるから
忘れ物した人をキッパリ断ると可哀想って意識が医療機関側にあるのかも
そんで本人の申告だけを信じて3回目打っちゃったと
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:57:17.83ID:osEYWiaw0
少なく見積っても600人近くワクチンで死人だしてるのに静かすぎんか 身寄りのない高齢者ばかりだからか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:59:26.21ID:K2x44BU/0
抗体getで婆さん大勝利!

やろ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:59:29.78ID:PCqg0jHX0
接種券持ってきてないのになぜ打つよ?!
この前は4回打った爺さんいてたし、ジジババ見てるとワクチンの副反応でビビってるのアホくさくなるな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:00:57.11ID:/mcCQDdU0
>>50
おお、俺も読まずに、「はい」にチェックしたわ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:01:13.19ID:GmdRTr3/0
無駄に生きてるだけのヒマな老害ゴミが
若者が接種する邪魔すんじゃねーよ
さっさと死ね害虫
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:02:33.53ID:f2wxG0sy0
あれ、でも打てば打つほど強くなるって記事最近見たよ
ブースターショットか
このおばあちゃんはボケてるんじゃない、強かなんだよ!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:02:57.55ID:wCrgZK0B0
>>57 医師は打てば お金が入るし忙しいから、家族の接種券#があれば細かい事は云わずにドンドン打つと思う
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:03:11.65ID:700SxulV0
BBA「たくさん打った方が効くんでしょ?」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:03:16.57ID:x8lrDxvT0
北海道の4回ジジイよりまし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:03:35.57ID:/mcCQDdU0
>>59
年寄りはワクチンの副反応よりコロナに疾患した方が怖い
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:04:06.03ID:uljHEadR0
>>14
(`・ω・´)   「コーヒー飲む?ちょっと休んでいけよ」
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:04:08.13ID:HmKLn6Nt0
ボケるの早すぎ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:06:38.79ID:wCrgZK0B0
>>60 デルタ株は3回打って効果 90%〜だから丁度良い。イギリスもAZ3発で 80%〜に変更してる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:07:10.38ID:z4tw/6UA0
おばあちゃん「3回打ったら効果が上がるって5ちゃんに書いてあった」
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:07:19.06ID:700SxulV0
注視しないとな
貴重な治験対象だ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:09:17.22ID:tjZqpZ5w0
ばあちゃん「いや、二度打つ人は三度打つと、昔のことわざに・・・」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:10:29.60ID:wX3os2tO0
ボケたフリしてブースト接種
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:12:14.45ID:DM572dzv0
3回打った方が良いってファイザーも認めてるやん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:13:02.81ID:wCrgZK0B0
>>57 アメリカのP選挙も亡くなった婆さんが Biden, Biden, Bidenと何回でも投票できたから、その方が良いのでは
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:13:56.83ID:O5C082Im0
この強欲女め
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:14:34.02ID:LSOQrGxX0
無料で打てるもんは打っとけ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:18:35.69ID:U2g7mBvb0
ワクチンって響きがいいんだよなあ
ワクワクするだろ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:19:03.12ID:vAfBmKke0
北海道の爺といいこの京都の婆といい
なんで複数回打てるんだ?
書類持ってなくても・予約してなくても打てるの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:20:47.61ID:IFNM4SFt0
老い先短いくせに
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:21:11.72ID:8HdBjR8S0
俺まだ1回も打ってないのにw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:23:53.32ID:+3+m3kBw0
>女性が2回目の接種の際に接種券や予診票を持参しなかったため、接種済みの記録をシステムに入力できなかったのが原因といい、市は接種券や予診票を持参しなかった場合でも接種記録を残すようにし、再発防止に努めるとしている。
 
今までやってなかったと言う事に驚きだわ
バイトでもその位やるぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況