X



【滋賀】冷や汗出る・ふらつく…接種受けた高齢者4人が死亡、因果関係は不明 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2021/07/10(土) 21:00:43.14ID:XAypqFTv9
 滋賀県は9日、県内で65歳以上の高齢者4人が新型コロナウイルスワクチンの接種後に死亡したと発表した。いずれも副反応の疑いがあるとして国に報告があったが、接種との因果関係は現時点では不明という。

 県内では今月7日までに医療従事者約4万5000人が2回目の接種を終えたほか、高齢者ら約30万人が1回以上接種を受けた。副反応の疑いがある症状については、これまでに医療機関から厚生労働省に75人分の報告があったという。

 男性が21人、女性は54人。男性9人、女性17人は重篤な症状で、うち男女各2人が死亡した。報告された症状は「冷や汗が出る」「ふらつく」「血圧が低下する」などだったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e9c85a580d4f9c5a7c9202fb3ca2758daf53071
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:04:49.07ID:u32zkJ5J0
安 倍 の

人 殺 し 〜
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:05:20.53ID:YXfiIF+A0
打ちたいやつは打てばいい
打ちたく無いなら打たなきゃいい

他人の行動を自分の都合に合わせようとするな
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:06:07.11ID:8rwBoVaO0
死者はヨーロッパ15000人アメリカ7000人だっけ
しかもをカウントされるのは24時間以内の死亡のみ
さらに副反応の後遺症で苦しむ人はこの数百倍
さすがに無視できない数字だろ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:06:31.87ID:oJmwVlxj0
>>5 はい??
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:07:10.03ID:Lqj5bgw70
>>2
その日のうちなら因果関係があるという根拠を教えて。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:07:28.40ID:HsStvmRu0
熱中症じゃね?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:07:51.49ID:7OTKcQZu0
65歳以上の死亡率(人口1,000人当たりの死亡数)=34.1(2014年)
https://www8.cao.go.jp/kourei/whitepaper/w-2016/html/zenbun/s1_1_3.html

1000万人の高齢者にワクチン接種したら1年以内に34万1000人、1日あたり約934人死ぬ計算😂
日本の高齢者3617万人(2020年)にワクチン接種したら1年以内に約123万人、1日あたり約3370人死亡🤣
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:07:57.86ID:9yrJ3JA20
因果関係の結果出るまで生命保険もなにも下りないんだろ?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:08:49.93ID:GUjns8kx0
>>5
死者は朝鮮人のみ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:08:57.50ID:UO0g6Vq70
ワクチン後に血圧の低下はある程度あるみたいだけど血圧の薬とか関係あるのかな?
飲むのがいいのか悪いのかどちらだろう
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:09:23.27ID:WFfEHgjU0
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。

[09ug
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:10:51.06ID:4hkKe0m40
>>1>>2
ワクチン接種後に亡くなっている人の死亡原因の第一は心疾患だけど、
令和2年の1月から9月までで心疾患で15万人ぐらい亡くなっていて、
日本人口の0.1%ぐらいが心疾患で亡くなっていることに比べてみれば、
ワクチン接種者の中に3万人くらい心疾患で亡くなる人がいてもおかしくはないよ。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:11:33.38ID:s2wHFAul0
やっぱり心臓やんけ?
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:13:04.77ID:VLA3IUvE0
知り合いの医者は日本脳炎の予防接種を子供に打たせなかったな。それで寝たきりになった子供が知り合いにいるからって。
その子供達も成人後医者になったわ。今彼らは打ってるかなぁ。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:14:08.66ID:u32zkJ5J0
>>9
文字通り、安倍の人殺しです。
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:14:21.32ID:3Vs736Rd0
1976年にアメリカで豚インフルエンザ流行ったんで
慌ててワクチン打ちまくったらギランバレー症候群が50人位でて
政府も怖くなって途中でやめちゃった例がある 
インフルエンザも結局流行らなかった 副作用訴訟だけが残った
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:15:50.27ID:2da1v7+F0
>>17
接種後に死亡した人のロット番号に異様に偏りがあるんだよね
せめてそのロット番号のワクチンは使用しないようにすればいいのに
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:16:59.78ID:pxBrCGrN0
複数種類有る
ロシアンルーレットだよ
わかるかな〜わかんねえだろうなあ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:17:33.50ID:YzQsn3cY0
会社の健康診断で血液検査の血をとっただけで
死んだ奴がいたなw
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:18:37.88ID:H4rzEBC80
おれも普通に接種後に38度の熱が出て、
その影響で熱が出て、
仕事は急に安めないいから、ふらつきながら働いたけど、
あれは年寄とか思い持病のある人は体力消耗するよ、
お亡くなりになってもおかしくない
何のための予防接種だ、殺す気かと思ったよ、本気で
二回目、辞退したい
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:19:09.83ID:TrjW0MpT0
滋賀なんていうクソ田舎はそもそも感染者ほとんどおらんだろ
数人のコロナ死を防ぐためにワクチンで数十人の犠牲者が出てもいいのかよ
本末転倒とはまさにこのこと
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:20:53.61ID:Zw1p/fxm0
あさって射つのに怖くなってきた
持病あんだよ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:21:16.67ID:H4rzEBC80
>>44
そうなんだよ
ワクチンの熱いらい、ろれつがまわらうええんだぴょ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:23:44.74ID:4hkKe0m40
>>43
似たようなスレが乱立するから、そのすべてに正しい情報を流すには定型文化してしまうのはしょうがないよ。
答えが出ていることを、繰り返しスレにする方がおかしいんだよ。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:24:19.07ID:Xu1eJAiR0
0.025%(444人に1人)に副反応(しかも1万1500人に1人が重篤)、
0.0013人(7万7000人に1人)が死亡って多過ぎね?
どこもこんなもんなのか?
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:24:21.27ID:feLRURCw0
熱中症ですよね
高齢者は真夏にクーラーかけただけで寒いという位だし温度感覚が鈍い
0053age垢版2021/07/10(土) 21:24:31.23ID:eApQ7vlL0
打ったその場で死ぬ人もそろそろ出そう
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:25:07.60ID:mMai+2qg0
まぁそうは言っても
世田谷区はそろそろ鳥取県に編入したほうが良いと思うの。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:26:12.16ID:h7cOEcwZ0
>>26
どういうメカニズムで心臓やられるんだろ
知人の看護師の女の子が20代の健康体だったのに
因果関係不明だけどワクチン接種後に不整脈になったと言ってたんだよな…
心臓の筋肉に何かあるんか?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:26:32.88ID:H4rzEBC80
だいたい日本人1億人に接種して、強制的に体温を38度まで上昇させたら、
確率的に結構、死ぬだろ、普通に考えて。
ちょっとした熱中症やヒートショックでも死ぬのに。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:26:50.40ID:XWvMOiVO0
>>35
本当にそんな偏りあるならビビリの日本政府は即ストップかけてると思う
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:29:30.77ID:1BClHfXs0
34万5千人で4人死んだか
まあだいたい前から言われてる通り
10万人に1人は死ぬという感じかね
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:29:33.92ID:gnqDKhDO0
>>56
抗体を体内で作る時は激しい運動をしてるのとほとんど同じ状態になるので不整脈になるのは自然な事だと思う。
抗体作りに身体が耐えられないと死ぬけどね。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:30:42.18ID:gt8wuuzG0
絶対ワクチン打たねえ
こんなん怖いじゃん
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:32:50.63ID:1BClHfXs0
コロナに感染したら死にそうな人をワクチンであらかじめ殺しておけば
コロナに感染してもワクチン勢は死なないというデータが出るという仕組みかね
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:33:50.31ID:plFFmE380
>>3
>男性が21人、女性は54人。男性9人、女性17人は重篤な症状で

どのみち評価不能(補償なし)の一点張りなら
死亡の方がマシな気もするわな…
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:38:05.18ID:1JLBpeuW0
>>40
モデルナ二回目打ったけど、きつい。
打たれた側が筋肉痛になるのは一回目と同じだけど、翌日一時的に39度出て、上半身が痺れて身動きが取りづらくなり、シャワーすら痛く感じるくらい。

でもせっかくここまで来たんだから二回目逝っとこうぜ、コロナにマトモにかかるより百万倍マシだよ?
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:39:34.88ID:rcBXfp1E0
>>40
後遺症恐ろしい
0077 垢版2021/07/10(土) 21:40:28.86
おまえら 注射は尻に打ってもらえ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:41:27.46ID:EmV2fmu90
事前に全て自己責任という誓約書書かされるって見たが
でも公序良俗に反すると無効とかなはずだけど
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:42:00.74ID:H4rzEBC80
丸二日間、高熱の寝汗でふとんびしょびしょにしながら、うんうん言いながら寝たわけだけど、
インフルの苦しさそのまんまだった
通常、寝るときは冷房消すけど、体温が高くて暑苦しいもんだから、冷房もつけっぱなし
まだ熱帯夜とは言えない時期かもしれないが、梅雨でじめじめして湿度が高い
冷房の無い環境にあるお年寄りとかへの体の負担は相当なもんだろ
ただの熱帯夜でも毎年、人が死ぬんだから
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:42:43.41ID:bpU6VE1W0
最後の症状は典型的なアナフィラキシーじゃないか。
その場で処置しなかったのか?
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:43:04.96ID:nfWdz+Gq0
メディアではもうワクチンありき
ワクチンが正義になってる。
あまりにも不自然。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:44:14.60ID:m5qVH54s0
昨日接種した(多分自分が調整した注射w)
昨日は筋肉痛みたいに痛かったので、
アセトアミノフェン2回飲んだ
今日はもう大したことなく、自転車1時間走ってきたよ
さて2回目はどうかな
みんな痛かったら我慢せず痛み止め(タイレノールかカロナール)飲むんだよ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:44:25.67ID:EmV2fmu90
>>75
抗体依存性感染増強とかなんかあったから調べたほうがいい
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:44:40.41ID:VqPdMSXf0
>>1
高齢者の待機時間伸ばすかホットライン作ったほうがいいんじゃないか
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:45:00.42ID:9CXVG+up0
>>3
読解力養ってね
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:45:36.00ID:GyZeIwcT0
>>83
たまに米のデータがここのワクチン関連のスレに貼られてるがえげつない量だったぞ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:45:54.08ID:TZahOJ6/0
>>58
敗戦国だから戦勝国の奴隷でしか無いですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況