X



【内閣官房参与】<菅首相の新ブレーン>元官僚タレント岸博幸氏起用のさもしい下心と打算...竹中平蔵人脈からの抜擢... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/11(日) 08:15:19.86ID:dhE/j6wX9
元経産官僚が菅首相のブレーンに抜擢だ。菅政権は9日、内閣官房参与に慶応大大学院教授の岸博幸氏を任命したと発表。コロナ禍を巡る「さざ波」発言で辞職した嘉悦大教授の高橋洋一氏と入れ替わる形で、内閣参与は再び計10人となった。

 岸氏は経産省出身。現在は民放の情報番組やバラエティーのコメンテーターとしても活動している。1986年に一橋大経済学部を卒業後、旧通産省入り。小泉政権で竹中平蔵元内閣府特命担当相の秘書官などを歴任した。2006年に退官後、民間企業の役員や内閣府国家戦略特区ワーキンググループ委員、大阪府・市の特別顧問などを務めている。

 菅首相とは先月26日に面会していた。

 加藤官房長官は起用理由について「成長戦略、規制改革、経済産業政策、広報戦略について、適宜、総理に対し情報提供や助言をいただく」と説明したが、ピンとこない。なぜ岸氏なのか。

■竹中平蔵人脈からの抜擢

「岸クンはそもそも、菅総理のブレーンのひとりである竹中さんの“部下”みたいなもの。政権と気脈を通じているし、コメンテーターとして顔も広く知られているから起用への反発も小さい。ただ、政策立案においてはこれといった実績はなく、総理のイメージアップを期待しているのではないか。岸クンはエイベックス・グループ・ホールディングスの元顧問ですからね。安倍前総理が芸能人と会食を重ねて戦略的にアベ人気を高めたように、総理も何とか支持を広げたいところ。岸クンの人脈もあてにしているのでしょう」(経産省関係者)

「令和おじさん」「パンケーキ好き」でチヤホヤされたのは、はるか昔。調子こいて「ガースーです」と自己紹介しては炎上し、独善的な政権運営からついたあだ名は「スガーリン」だ。衆院選の前哨戦だった都議選では歴史的敗北。秋までにイメージアップしたいのは当然で、岸氏にとっても願ったりかなったりの展開だ。

「経産官僚からタレントになったはいいものの、ピエロになりきれず、ブレークしたとは言い難い。政権内部に入れば箔が付きます。〈菅政権は〜〉と話のネタにもなるし、〈選挙に出ないか〉と声がかかる可能性も大きくなる。今後のキャリアを見据えれば、参与就任はオイシイはずです」(前出の経産省関係者)

 ネット上はすでに〈悪名高き竹中平蔵の子飼い〉〈世も末〉――と大荒れ。菅首相の思惑通りにいくかどうか。

7/10(土) 13:02 日刊ゲンダイ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0367bc0598f55890549f35ba73300a884cc66459

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210710-00000029-nkgendai-000-1-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:15:50.93ID:VmnKVR460
国民の信任も得ていない輩が、民意を無視して五輪強行、独裁的に好き勝手殺っとるな

国賊・朝敵 自民党を許すな
中抜き、火事場泥棒のオンパレード
特別定額給付金 はよせえ




特別定額給付金 (国民全員)


給付されなかった 場合


→ 問答無用で野党に投票 ☺
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:17:40.03ID:NqzCYJ3I0
「さもしい」の対義語
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:17:41.70ID:f+G/j7BC0
ミキプルーンかよw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:18:14.30ID:bcP7Y+up0
スガのチョイス
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:19:50.31ID:C7cqmg7G0
パソナと電通っていうガンは完全に政治から切除しないとダメよね。
そのために自民にもう1回下野してもらう必要がある
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:19:51.68ID:pgHSFnMo0
コイツ竹中の子分、パシリ、信者じゃなかったのか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:19:59.70ID:AxY0d/ll0
竹中闇将軍?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:20:39.90ID:rInXyG+T0
ゲンダイも反日しなきゃ食っていけないんだろうな
食うために、大衆に受けるために記事をチョイスするのは「マスコミ」と言えるのかね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:20:44.53ID:kOQw+VaY0
岸先生、最近、見ないな、って思っていたら
ガースー総理のブレーンになってたのかよ
しかも、ケケ中の引きってさぁ…

ダメダメな男に成り下がっちゃったね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:21:13.46ID:6jZgJNCD0
自民党はケケ中仲間なんだろうなあ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:21:14.84ID:enVSgETZ0
肩書実績作り
今後の利権誘導要員
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:21:39.04ID:uTsmAI3i0
>>1
ひし形の面積の求め方を知らなかった岸博幸に何が出来るの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:21:41.27ID:JpbXaa2L0
こいつ本当にダメだからな。
右からも左からもバカって言われてる奴を起用する、バカ内閣。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:22:32.53ID:ezKQlT6M0
>>27
安倍晋三の悪口は其処までだ!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:23:02.53ID:3Vp1CTOn0
現政府がやる事全て反感買ってる
菅総理がまず他人の言う事聞かないのにブレーンなんて居る意味ある?🤔
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:23:05.46ID:Jc1pICNw0
>岸クンはそもそも、菅総理のブレーンのひとりである竹中さんの“部下”みたいなもの。

ダメだこりゃ…
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:23:57.84ID:/Vm6eFpH0
そこは菅正剛氏を招けよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:24:13.98ID:dhE/j6wX0
菅政権批判をテレビで言わせないために


辛口評論家を次々抜てき
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:24:34.17ID:VmZQ3Cn80
>>21
ニュース速報+ほどキチガイがいる所はないぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:25:07.51ID:RCe6X2bL0
もう誰が入っても自公政権は、終わりやで
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:25:31.02ID:N/Go0oWH0
講談社系の出版社である株式会社日刊現代が発行するタブロイド判夕刊

何を書いても廃刊にならんクズ日刊紙
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:25:59.54ID:XYKntSCv0
おぞましい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:27:48.90ID:B4EpZNdN0
>>2
乞食に餌の味おしえるからこんなのが出てくる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:28:29.18ID:0JN+KLSg0
>>33
師匠の竹中のいうことはよく聞くぞ
岸は竹中の伝書バトの役割だ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:28:54.16ID:0/sbhqDw0
この人好きだなあ。前になんかの番組で韓国の事を「あんな国、発展途上国に毛が生えたようなもんですよ。」と
言ってたのが好き。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:29:42.37ID:5+c6Xavi0
経済を悪くする経産省出身でーす
東芝の次はどこをぶっ潰すかな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:29:57.07ID:A9xcTxSm0
>>1
さもしさが顔に出とる
男の顔は履歴書とはよう言うたもんや
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:30:07.43ID:0JN+KLSg0
>>50
そうやってなんの根拠もなく相手の戦力を過小評価して玉砕するのがビジウヨ
でそんなビジウヨの言うことを真に受けるアホウヨな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:30:59.54ID:M8VOqMAX0
>>40
民主党政権誕生の頃からキチガイが激増した

まあIDがなかった頃は精神病院からの書き込み
としか思い得ない本物のキチガイも多かったが
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:32:00.37ID:zAJeXsJS0
 ○  働け、奴隷ども
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
検証☆小泉構造改革

経済成長率、世界上位3位から19位に転落
労働法を次々に改悪し、貧困層激増、比率は先進国2位に上昇
新卒者の90%が非正社員、ピンハネ派遣の隆盛
8年連続で雇用者賃金が減少
三角合併合法化・・外資の買収支配加速へ
企業大減税で83兆円の金余り(経済衰退)
デフレ下で時価会計を導入、外資へ企業資産の大安売り
不良債権処理強行で失業者を大量散布
郵貯を外資に開放、郵便の穴埋めに税金投入
低金利政策によって国民預金を銀行収益に付け替え
銀行資本を政策操作して外資に国富を移譲
定率減税撤廃、公的控除廃止、医療負担増など社会保障を削減
社会保障削減によって外資の商売を拡大
医療の規制緩和で空前の医師不足
外国人労働者77万人、過去最多
ワーキングプア急増で出生率低下・少子化加速
無貯蓄世帯の割合23%、過去最高
家計の赤字転落は60年ぶり
生活保護100万世帯突破、過去最高
受刑者7万人突破 、過去最高
空前絶後のアメリカ国債大量購入・・アメリカ人の消費を下支え
5年間で自殺者20万人、家出35万人、自己破産100万人
小泉前首相、財界シンクタンクの名誉顧問に

小泉政権の改革の功績
皇統断絶・天皇家乗っ取り-(クーデター未遂)
GDP下落率:歴代総理中bP
自殺者数:歴代総理中bP
失業率増加:歴代総理中bP
倒産件数:歴代総理中bP
自己破産者数:歴代総理中bP
生活保護申請者数:歴代総理中bP
税収減:歴代総理中bP
赤字国債増加率:歴代総理中bP
国債格下げ:歴代総理中bP
不良債権増:歴代総理中bP
国民資産損失:歴代総理中bP
地価下落率:歴代総理中bP
株価下落率:歴代総理中bP
医療費自己負担率:歴代総理中bP
年金給付下げ率:歴代総理中bP
年金保険料未納額:歴代総理中bP
年金住宅金融焦げ付き額:歴代総理中bP
犯罪増加率:歴代総理中bP
貧困率:ワースト5国に入賞
民間の平均給与:7年連続ダウン
出生率:日本史上最低
犯罪検挙率:戦後最低
所得格差:戦後最悪
高校生就職内定率:戦後最悪
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:32:30.76ID:aLQFeoSY0
竹中=菅の茶坊主
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:32:43.88ID:1Tt4a+7a0
コマーシャル出てるやつが政治やったらあかんやろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:32:47.88ID:1sCMrA/k0
維新系なんだよな

経産官僚だけど、メディア関係なんだな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:33:12.82ID:zAJeXsJS0
 ○  竹中様の為に働け、奴隷ども
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ

08年正月
竹中 「景気はよくなったんです!」
08年4月
竹中 「民営化した郵政はアメリカに出資せよ」
08年10月
竹中 「そうですね。私も年初から「これから経済が本当に悪くなる」と言い続けて来ましたが、
やはりその通りになってしまいましたね。」
08年12月22日
竹中 「4月提案の『民営化した日本を』、実行なら損の可能性あったが今後も出資は考えるべき」
竹中 「日本郵政」。世界に類を見ない300兆円もの資金を持っています。しかもこれはもう民営化されているので、アメリカから見れば「安心して受け入れ
られるおカネ」なんです。アメリカの金融機関に出資すれば、日本にとっても色々なノウハウを受け入れられるメリットがある。だから、民営化された郵政は、アメリカに投資したほうがよいのです。
上田 しかし、もしあのとき日本郵政がアメリカに出資していたとしたら、その後の株価の暴落で大きなダメージを被っていたのでは?
竹中 日本郵政があの時もし出資していれば、資本を大きく毀損された可能性は確かにあります。しかし長期的に見れば、やはり今後も日本郵政による出資は継続して考えて行くべきでしょう。
上田 なるほど。でも国民は「大丈夫なのか」と心配しませんか?
竹中 そこはもう、経営者の判断次第でしょう。逆に言えば、金融危機の前に郵政は出資をしなかったので、経営判断は正しかったことになる。
だから市場の「底値」をちゃんと見極めて、よいタイミングで、相手にも感謝される方向で出資をすればよいでしょう。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:33:51.94ID:zAJeXsJS0
。。∧_∧ ト、+
  (ヽ`∀´>|_|
  (    つ||
  | | |
  〈_フ__フ
.  
  通り魔・・・
.
     ∧_∧
     (`∀´ >
    /)在/ノ  
  Λ∞Λ⌒⌒) )
⊂(`Д´;)⊃ Uヽ
.
  レ.イ.プ・・・
.
 , -―-、、
/  ∧_∧
l  (丶`∀´>
ヽ、_ フづと)’
 〜(_⌒ヽ
    )ノ `J
.
  泥棒・・・。

      ∧_,,∧  オレオレ詐欺ニダ
      <,,`∀´>
     と;    )つ[]
      | | |
      〈_フ__フ

沖縄ハブ退治にマングースを導入した。
そうしたら、ハブ以外に楽に捕まえられる美味しい他の生物がたくさんいた。
なので、固有種、絶滅危惧種、そっちばかりマングースが食べちゃった。
結局、人と血税を投入してマングースを
駆除しなきゃならないハメになったって話があった。
マングースは駆除できるが、移民は駆除、断種できない。
移民は人権のあるやっかいな相手だ。

外国人が低賃金で重労働の介護をやってくれるだろう。
そう楽観的に考え、日本にいれたら、他に楽な仕事がいくらでもあった。
外国人は気がつく。
少し手を汚せば、祖国で一生遊んで暮らせる金が手に入る。
移民は日本文化を愛しているから来るのではない。カネだ、カネだ。
カネ目当ての場合、ためらい無く他人の人生をつぶせる。
手を汚す選択肢に気づいて、やがて犯罪などに手を出すようになる。
そうなってからでは遅いのだ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:34:45.09ID:zAJeXsJS0
   / Y   \   
  /  / \   ヘ
  | / =  =\_ |  
  Y ノ・ ) ・ヽ V   
  6  (_)   9    
  ヽ /ー==-'ヽ/ 淡路島に奴隷島を作ってやったぞ  
  /\__/\   
  |  V><V  |  
  ||  ヽ /   ||
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:35:47.58ID:U92/pSzP0
岸程度の知識でやれんのかね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:35:47.98ID:zAJeXsJS0
   / Y   \   
  /  / \   ヘ
  | / =  =\_ |  
  Y ノ・ ) ・ヽ V   
  6  (_)   9    
  ヽ /ー==-'ヽ/ フリーターにはパソナの焼き印を押します  
  /\__/\   
  |  V><V  |  
  ||  ヽ /   ||

 パソナグループ <2168> が6月30日大引け後(15:30)に業績修正を発表。21年5月期の連結経常利益を従来予想の175億円→203億円(前の期は102億円)に16.0%上方修正し、増益率が71.0%増→98.3%増に拡大し、従来の3期連続での過去最高益予想をさらに上乗せした。

 会社側が発表した上方修正後の通期計画に基づいて、当社が試算した12-5月期(下期)の連結経常利益も従来予想の66.4億円→94.4億円(前年同期は66.3億円)に42.1%増額し、増益率が0.2%増→42.5%増に拡大する計算になる。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:36:02.28ID:fjFofZoD0
中抜き王に認められたか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:37:00.93ID:vIbwkZkx0
いまの内閣官房の制度がヘンなんだよなあ。

総理大臣を直接選挙で選んでないのに、そこの権限が大きい。

というか、その辺にどのような役職があるかもよくわからないし。

まーしらんkど。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:37:24.77ID:5Nml+uUF0
のるかそるか、岸のイメージが変わるな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:38:01.24ID:ezKQlT6M0
竹中抜き平蔵は何処にも手を伸ばしてる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:38:08.77ID:T1xe85og0
岸って、ワイスクとかのアレ?
トンチンカンなことばかり言ってて役に立たねーやつって思ってたわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:38:23.30ID:34G0JSkr0
ソースがヒュンダイだとなるほどなぁ〜と思うのはおれだけかぁ〜?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:38:42.50ID:A0E5QShN0
>>14
小泉のときはまだ政治家主導だったけどダメ野党挟んでソフバン含め完全に政商の思い通りになる政権が誕生したから政権交代は寧ろ国民にとっては害悪
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:39:54.91ID:Fzf1pj110

0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:41:05.99ID:ZtUb8+G40
竹中とは一橋、慶應教員の繋がりか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:41:26.65ID:VlLrWuq80
イメージアップのため?????
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:41:26.89ID:GvZ8tbtn0
ランドネットのcmはどうするの
ipo間近だしなりゆき次第で波紋は広がりそう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:42:48.24ID:zAJeXsJS0
。。∧_∧ ト、+
  (ヽ`∀´>|_|自称右翼ニダ
  (    つ||
  | | |
  〈_フ__フ
.  
  通り魔・・・
.
     ∧_∧
     (`∀´ >
    /)在/ノ  
  Λ∞Λ⌒⌒) )
⊂(`Д´;)⊃ Uヽ
.
  レ.イ.プ・・・
.
 , -―-、、
/  ∧_∧
l  (丶`∀´>
ヽ、_ フづと)’
 〜(_⌒ヽ
    )ノ `J
.
  泥棒・・・。

      ∧_,,∧  オレオレ詐欺ニダ
      <,,`∀´>
     と;    )つ[]
      | | |
      〈_フ__フ

劣等種は消すのが人類のため、南北朝鮮人は人類の癌
在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は福祉の寄生虫
民進党の逃亡者、共産、社民、希望、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵
今は日本人なら誰もが真実を知っている

「偉人の名言」!!!!!
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:43:57.53ID:pJ5kR0Ml0
>>1
大学院教授って言うけど、どんな論文発表してるんだ?
まさか論文なしとかないよな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:43:59.38ID:CygiwUt00
都議選敗北って、別に負けちゃいないだろ。
単に予想が高すぎただけで。
ただ、この政権はとっとと滅んだほうがいいのは間違いないが。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:46:35.05ID:0JN+KLSg0
>>87
自民は秋の選挙で滅ぶから大丈夫
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:47:01.72ID:/AEYNYl70
あご
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:47:24.71ID:j41DSNhR0
TBSのサンデージャポンで、このことについてどうコメントするか。
楽しみだ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:47:51.47ID:AB2arKyC0
ガースー中抜平蔵電通恫喝内閣
コロナやワクチンの受付対応の業務でボロ儲けで中抜ニコニコ
五輪無観客でも開催しとけばスポンサーの広告でボロ儲けで恫喝電通大臣もニコニコ
ガースーは田舎の小悪党みたいなこと平気でやるなよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:50:16.73ID:5+c6Xavi0
今井絵理子が政務官やるくらい人材がいないしな
自分の名前を漢字で書ければ安倍菅内閣の閣僚になる資格がある
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:51:15.31ID:aHPNtFUM0
コイツも竹中利権をお友達でグルグルさせてるだけ!!!
政治中枢にろくなやつが残ってない!!!
2024年度に導入、住民税に1000円上乗せして徴収される「森林環境税」の違和感
ほれみろ自民公明与党では永遠増税スパイラルヤ!!!
太陽光発電で山林切り崩して環境破壊してるのどこのどいつや?????
野生動物が住むとこ無くなって下界におりてきてんねんぞ!!!!!
自然破壊は自民公明小泉新自由主義拝金しゅぎやろ!@!!!!!!
若者よお隣は20代、70%ちかく選挙行ってるぞー!!
バカアホ間抜け自民公明維新緊縮新自由主義野郎ども!!!
この緊縮財政が失われた30年 経済成長率世界最下位!!、国産ワクチン作れない、
災害対策不十分、高速道路が未だに片側2止まり多数、エネルギーや食の自給率が上げられない
この何も出来ない理由は
経団連、緊縮財政頭議員、財政諮問委員会、経済同友会のアホアホ学者ども!!!!!!!!!!経済知識ZEROのアホだらけ!!!!!!
こいつらがお金に対して、発行までのオペレーションに対して、全く知識無いから、アホみたいに予算削って無意味な増税しか言わない!!!
日本衰退の原因作って、結果みても何にも理解できない!!
予算削って増税=どっちも衰退政策!!!未来に向けて子供達に向け衰退させてるクソ学者政治家役人!!!
こいつらのせいで
日本が侵略され沈みかかってんねんぞ!!!!!!!!

ちゃんと法人税、所得税の累進課税の適正強化しろ!!!

一億越えたら急に税率下がり庶民にしわよせがくるとか舐めんじゃないよ!!!!!!
自民公はマジこんな事しかやってない!!!!!!
どさくさ紛れに新自由主義に迎合して法案通す!!!!TPPや移民!!!!
産業競争力強化法改正案、銀行法改正
これ賛成してるやつは竹中アトキンソンに口車に乗った新自由主義野郎ども!!!
中小企業滅ぼす為だぜよ!!!!!!!!!
外資巨大資本に買わせ企業統合して売り払う
雇用者は低賃金リストラ、派遣バイト化
自民公明維新はこんな糞案賛成しまくりだからなー!!!!!!
増税売国、増税売国、増税売国!!!!
経済知識ZERO,
忖度利権、忖度利権、忖度利権!!!!
コロナはGDP数十兆の損失なのに給付金1回、マスク2枚、持続か給付金、補助も雀の涙!!!!

お粗末過ぎるやろ!!!!!!!!!!!!!
自民公明は政権能力皆無!!!国が滅ぶよマジで!!!
増税売国の歴史しか無い!!!
地方衰退は地方交付税交付金減らし公務員減らしが原因!民間に産業明渡し衰退!!
国家予算減らして財政支出減らして成長する訳無いやろ!!!
サイレントインベーション許しまくりで外資に土地買わせて放送法もザル企業も株主が外資に!!!
挙げ句の果てが日本国民の実質賃金下落しまくり!!!利益が外資投資家配当金にソフトバンクが殆ど法人税納めてないのが良い例!!!
それで消費税あげるクズさ!!!
これを長年やってるの自民公明与党!!!
自民公明与党が絶賛国を滅ぼす継続中!!! 消費税始まって緊縮財政になってから日本の経済は衰退し始めた。
30年余りまともに経済成長出来てない。
構造改革、新自由主義、株主資本主義で雇用も賃金も不安定化
これ推進して継続してるの自民公明与党だからね!!!
とりあえず自民公明は長年与党で増税と売国しかしてないから無し!!!
維新(緊縮財政で自民サブ、竹中がブレインでジャパンハンドラーのパシリだから無し。

自民公明維新ではコロナ対策は削る、国土強靭化も削る、食の安全対策削る、保健所病院も削る、国防費も削る
 全て削られ無意味な増税増税でしょう!!!!!!!これで良いのか国民よ!!!!!
自民公明は何十年も与党やってて何か国良くなったか?????
自民公明は何十年も与党やってて何か国良くなったか?????
自民公明は何十年も与党やってて何か国良くなったか?????
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:51:52.80ID:j41DSNhR0
>>94
そもそも菅が首相な時点でもう、、、
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:52:41.10ID:oob6CW0M0
高橋洋一といい、こいつといい、全部竹中絡み
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:53:57.32ID:uTsmAI3i0
>>80
あなたは小学五年生より賢い?みたいな番組に出て醜態を晒してた。
「高さの違うひし形、面積の違いは?」という問題で

散々悩んだ挙句「面積は同じ」と答えた
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:54:13.88ID:IEljTHCJ0
岸先生もケケ中人脈なのか
がっかりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況