X



【NHK】奈良市長選、現職の仲川げん氏が4回目の当選 特定の政党の推薦受けず、3期12年の実績アピール [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★垢版2021/07/11(日) 21:08:40.79ID:iTLsxtc89
 現職と新人、あわせて5人の争いとなった奈良市長選挙は、11日投票が行われ、現職の仲川げん氏が4回目の当選を確実にしました。

 奈良市長選挙の投票は、午後8時に締め切られ、開票はこのあと9時半から始まる予定です。

 NHKの事前の情勢取材や、11日投票を済ませた有権者を対象にした出口調査では、無所属で現職の仲川げん氏が、ほかの新人4人を大きく引き離して、極めて優勢です。

 また、10日までに期日前投票をした人に行った調査でも、仲川氏が上回っていて、今後、順調に得票を伸ばすと見込まれることから、仲川氏の4回目の当選が確実になりました。

…続きはソースで。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210711/k10013133591000.html
2021年7月11日 20時00分
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 21:09:57.65ID:ipJQGWO50
仲川 元庸(なかがわ もとのぶ、1976年3月6日 - )は、日本の政治家。奈良県奈良市長(公選第18・19・20代)。中核市市長会副会長。

奈良市長選挙への立候補に際しては仲川 げんの通称名を用いており、奈良市長就任後も通称名を使用する方針を表明している。
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 21:11:07.61ID:LS+w+sk30
改良住宅家賃値上げで市議会にモツ投げられても耐えきった人だよね
よく頑張った
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 21:12:01.01ID:Zfys1QXf0
本名出せや
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 21:13:24.00ID:Li2uIeBS0
維新惨敗
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 21:14:29.94ID:LS+w+sk30
× 値上げ
○ 滞納回収
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 21:24:07.82ID:NRzWmOV/0
もう最初から勝負ありだったね

さっきNHKで出口調査のグラフが出ていたけど
維新も届かないし、無党派からも支持を集めていた
共産支持層も3割くらいは現職に流れて緩んでいた感じ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 21:27:18.36ID:98RDm9600
>>10
切羽詰まるまで何もせんだろ
そして火葬場用地みたいに足元見られてボラれる
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 21:27:50.10ID:I6lplg9I0
現職の市長は、10年以上就業して何か成果があったの?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 21:29:59.85ID:7DxSS9W20
大学で講義を受けたことがある。
あの直後から、12年ずっと市長とはな。
当時の学生、みんな思い出しているだろう。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 21:33:55.60ID:98RDm9600
>>17
地震雲を探してる
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 21:37:49.18ID:IsdHymMt0
奈良なんて誰がやっても部落利権が強すぎて何も変わらんよ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 21:42:02.11ID:pnU89tXd0
この市長も同和様様の人なのかな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 21:49:50.48ID:OwI8Qu4T0
三橋さんはまだ青臭い
柿本さんは親父が…
谷本さんは共産
中川さんは維新で他人のまわしで相撲を取る

消去法で現職
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 21:49:56.12ID:fje14bOM0
ガムクチャクチャ噛んでた小僧が、よく続いたもんだ。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 21:50:58.36ID:IsdHymMt0
>>23
3期やって全然部落利権減ってないよ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:02:25.20ID:1pv/C0xX0
多選禁止にしろ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:05:48.27ID:WndT/tVO0
>>5
元々民主(現立民所属)の馬淵澄夫が推したのが最初だから、
一概に自民とは言えない。
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:07:05.10ID:WndT/tVO0
>>33
奈良の維新は結構微妙だからな…
大阪とは大分違う。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:10:17.40ID:95RjF5ve0
>>23

橋下徹は1期でぶっ壊したけどな。

0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:10:56.65ID:9qjIzD6U0
大韓の誇りです
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:11:01.71ID:sLjRqkNi0
四選で45歳とかずいぶん若くから市長やってるんだな。
その気になれば七選八選だな。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:12:37.87ID:YtLyD56q0
>>32
そう初めての選挙の時は馬渕が選挙カーもスピーカーも自分のを持ってきて電源繋いだり準備もやってやってたな。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:13:45.04ID:WndT/tVO0
>>35
維新候補が中川と三橋で事実上分裂したからな。
ただでさえ現職が強い訳で、分裂したらそりゃ勝てる訳がない。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:43:30.66ID:6Dowby5R0
テレビでよく見かける
内閣参与で基礎から腐る
中核派の京大 土木は
ここ奈良の人 チョビ髭
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:55:26.09ID:RyQy2L/Y0
保守でも左派でもない。
同和行政にただただ斬り込んでいる人。
そりゃ市民に支持されるわ。

何年か前に議会に食肉のモツ(腸)が投げ込まれる事件があった。
それもすぐに晒して闇を暴いていった。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:57:27.89ID:jRUKNnkg0
ならしのゲン
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:58:28.20ID:98RDm9600
市議会選挙は何時ころに判るんだ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:58:39.25ID:WgnsnWDi0
市議会でガム噛んでいて、市議に注意されたアホ市長が、また当選か。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 23:33:35.67ID:IFdYJJ0F0
相当腐敗が進行してるだろ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 23:34:50.29ID:Llwd6WBZ0
特別採用枠が好き勝手し続けるのか…
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 23:55:33.65ID:C/t7VbLp0
せんと君はどうなん?
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 00:06:41.44ID:AU9PN55O0
関東民が奈良で思い浮かべる観光スポット

東大寺
清水寺
金閣寺
嵐山
舞妓さんがいる所

意外にもたった5ヶ所ぐらいしか
無いのである
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 00:08:28.07ID:iex7wj7Q0
>>23
そんなこと言っても、コイツが就任してから、奈良市の財政状況は、
中核都市としては最低レベルで破綻都市まっしぐらなんだけど。
政治は結果が全てなんだけど、奈良市民はバカなんでしょうな。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 00:34:18.83ID:XlHbw7Hp0
奈良の人はのんびりしてるから
誰がなっても効果があろうがなかろうが気にならないんだよ
よくわからんから今の人入れとこって感じだ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 00:46:07.51ID:7tX+PnWm0
現職は喋りが上手くて活舌がいいからな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 01:19:18.68ID:7tX+PnWm0
市議会は維新強いな
知り合いは今の時点で2000票以上あるから何とか行ってくれたらいいんだけど
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 01:42:12.78ID:U7+yNrD20
>>8
奈良簡易裁判所での特定調停(特ノ)はのきなみ不調で終局させてほしかったんだがな。
本訴で勝ったんだから、強気で行けばいいのに。
あと、あれって地域改善向け公営住宅だった気がするが。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 01:43:16.59ID:U7+yNrD20
>>6
似た名前の候補者が2人いてな。
票の按分狙いとしか思えん出馬だった。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 01:43:55.20ID:d7WV1YqB0
維新が死ぬなら許す
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 01:46:34.94ID:U7+yNrD20
>>10
公法行為なんだから100メートルほど横に「移転!」して建て直して、後に2基に増設して欲しい。
そして、ペットボトルとその他プラスチックを燃えるゴミとして出せる様にして欲しい。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 01:48:00.66ID:Vr4n/WjN0
ゲイ受けしそうな顔
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 01:49:48.83ID:U7+yNrD20
>>15
鹿野園町自治会の分裂って、あれ奈良市のせいじゃなく自治会における自治の結果だよな?
あと、火葬場に向かう道の一部が云々ぬかす白毫寺町、あの部分だけ第二白毫寺町に土地の名称の変更をしてまえよと。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 01:51:14.57ID:U7+yNrD20
>>21
特殊市民が特殊市議会議員を確実に数人送り込んできよるからな。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 01:53:04.13ID:U7+yNrD20
>>26
>三橋さんはまだ青臭い
将来大化けするとしたらこの人だと思うが、まだ時期が早かったな。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 01:54:36.14ID:U7+yNrD20
>>34
>奈良の維新
日本維新の会が2つあるし。
政党の方と政治団体の2つ。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:02:40.50ID:7tX+PnWm0
>>65
火葬場は悪手だよ
白毫寺に作らないとずっと公言していて、ドリ跡で失敗したからツケを回したような形
挙句の果てに合併特例債の建設期限が迫ってる事をネタに大阪の業者にボラれとる
>>63もだけど、詭弁みたいな事はダメだな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:10:27.16ID:7tX+PnWm0
白毫寺に作らないって言わなきゃ問題なかったんだが、
調子のいい事を言ってひっくり返すから余計に反発を食らってる
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:13:26.25ID:U7+yNrD20
>>69-70
地元自治会の同意なんて公法行為には必要無いんだから、さっさと収用して欲しいよ。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:18:48.80ID:eSHVAsRr0
>>53
そんな未来の事より直近の斎場よ
ここ数十年の奈良市民の悩みのタネだった斎場の新設を成し遂げたのは大きい
たとえ土地の買取価格に疑問が投げ掛けられていてもなお評価されてる
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:21:03.63ID:U7+yNrD20
>>73
あの火葬場、奈良市外からも搬入してるからなあ。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:23:02.04ID:7tX+PnWm0
>>73
成し遂げたんじゃなくてタイムリミットが来たから、強行してでも作らざるを得なかったんだろ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:53:35.53ID:YOVqr1oU0
はだしのゲンのパクリやろ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:54:18.70ID:7tX+PnWm0
前回は維新モドキの名前で市議に当選した人は、現職なのに酷い有り様だな
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 03:04:12.64ID:7tX+PnWm0
>>80
息子の嫁さんは当選っぽいな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 03:26:35.93ID:U7+yNrD20
>>17
市議会議員選挙の候補者の中に、共生者か周辺者らしき苗字の方がいるよな。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 03:28:00.38ID:VQX3oFvm0
やっぱり、はだしで、ハゲなの?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 03:28:42.73ID:U7+yNrD20
>>76
>奈良といえば
鹿と大仏の都最強伝説
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 03:37:36.14ID:7tX+PnWm0
>>82
鍵田忠兵衛さんの奥さんだよ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 03:39:30.77ID:1s4+NelD0
>>85
沖縄の那覇市議選は維新は一人、出馬したけど落選。
供託金は戻ってくるけど、最下位当選者の得票の
1/3以下の惨敗。それに比べて自民は5→8議席に増。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 03:47:44.14ID:N3fK95xH0
>>86
ラウンドキー株式会社さんの代表取締役か。

ラウンドキー株式会社、検索しても出て来ないのだが。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 03:51:25.54ID:N3fK95xH0
>>89
>今回は維新の名前を使えなかった
何故?
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 03:56:52.87ID:7tX+PnWm0
>>90
ラウンドキーは忠兵衛さんが何か事業だったかするつもりで設立したと聞いた覚えがあるけど、今は実態は無い
肩書として書いてるだけだと思う
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 03:59:34.14ID:rbblVM3Y0
>>11
キッタネ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 06:39:32.39ID:jdoOANns0
>>15
解決できなかった60年の中でどれだけ交渉や接待に金使われてきたんだろうな。
そしてこれが反故にされたら、また60年ダラダラ金使うんかな?
新斎園でゴネてんの、自分達にもらいが少なかったあっちがバックについてる連中ばかりやったしなwww
0096[特殊講演]てんいち先生と朝田理論 〜箸が転んでも差別〜垢版2021/07/12(月) 06:43:05.25ID:N3fK95xH0
落選枠、決まった?
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 07:32:59.35ID:+KX719Lz0
吉村が推した候補なら公務員はパソナ派遣社員に切り替えられるところだったなwww
良かったわ
奈良は良識がある
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 07:54:04.53ID:msa+WMYU0
維新系2人の票をあわせても現職にやや届かない結果に
その点でも勝負ありだったな
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 09:53:28.81ID:VDalGpGv0
>>62

市議会は上位5人のうち4人が維新
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 10:31:02.16ID:WvUNjGbn0
>>99
維新の候補者は、身を切る改革、古い政治の打破とか
調子のよい言葉を連ねるだけで具体的な中身のない
宣伝文句を反復するだけ。
そのうち、賞味期限が切れてくる。
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 11:49:33.31ID:jbUYjnSG0
大阪は維新、京都は共産、奈良は維新より自民の土地柄だからな
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 12:54:53.75ID:zWoT79rG0
>>100
これまで口だけでなく具体的にやったから支持されてるんやで
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 13:12:47.63ID:79ic282d0
>>101
吉村というか大阪が関西のトップなのは誰が見てもそうだろ
首都圏なら東京都、東海地方なら愛知県
自然と大阪府知事が関西代表となってくるのは仕方ない
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 19:29:46.11ID:SNHQRAED0
>>104
自治体のいい物件売りまくって、バランスシート黒にして、資産減らして何言ってんだか。
負債も資産のうちって、経済知らないのがアカジガーアカジガーと吠えるよね。
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 23:50:10.02ID:HFXAHJPH0
>>88
奈良でもそうかが第一党なのか
気持ち悪いなあ
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 00:37:29.85ID:6s25tk6v0
>>84
夜になると大仏の中に収容される鹿さん達
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 05:11:53.15ID:JY+TrA8a0
>>107
あーこいつもか。山本太郎あたりに洗脳されてありもしないユートピアを夢見てそう。

あのままだと大阪は夕張になってた。維新が身を切る改革で借金返済して黒字化したのは誰もが認めてる
しかも財政健全化して医療や教育無償化で市民に還元した
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 05:19:41.04ID:EAtNvGI90
市が不要な物件抱えてても意味がないし負債も資産なら借金しまくればいいと思うが
自称経済知ってるつもりになって騙される典型的な被害者だな
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 06:55:36.59ID:CszpLURC0
>>92
>ラウンドキーは忠兵衛さんが何か事業だったかするつもりで設立したと聞いた覚えがあるけど、今は実態は無い
>肩書として書いてるだけだと思う
国税庁法人番号公表サイト( https://www.houjin-bangou.nta.go.jp/ )で検索しても「ラウンドキー株式会社」が出て来ないのだが。
この株式会社って登記も含めてどうなってんだ?
選挙公報への記載はどうだったっけか?
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 06:57:19.88ID:CszpLURC0
>>102
電子マネーみたいな得票数だな。
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 06:58:35.62ID:6JpI/KAB0
奈良にうまいものなし
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 06:59:11.41ID:CszpLURC0
>>109
「鹿と大仏の都最強伝説」でググってみ?
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 07:02:11.51ID:CszpLURC0
>>115
代表者を嫁から娘に変更して事業継続中。
工事現場で「N's Family」と書かれたトラックを見かけたな。
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 07:03:29.87ID:CszpLURC0
>>116
大宇陀の「きみごろも」は最高だぞ。
菟田野の皮革産業なんて霞みまくりの美味しさだ。
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 07:04:45.53ID:CszpLURC0
>>118
奈良で維新と言われてもなあ。
維新って、生駒の山の向こう側のだろ。
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 09:26:07.84ID:3lU2oJW/0
>>1
現職なら特にニュースでもないだろう。
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 13:35:43.20ID:YVyWx1tq0
>>123
あんた、奈良の闇を知らんのか?
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 13:38:37.07ID:rp5F7z6R0
>>4
桜井誠にも言えや
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:37:33.77ID:P3EH91qX0
維新票が爆増してるやんけ
吉村を見てあれが良いと思ったのか奈良は
確か吉村が演説来ていたけどその効果が出たのか
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 00:36:12.56ID:uhiqjKk70
パワー系市長なの?
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 01:04:55.27ID:o87S4rmT0
>>113
実態は無いって書いたけど、あるかも知れない
具体的には書けないけど、2年くらい前から新しい事をし始めてたんだった
それをその会社名義でやってるのかもな
事業主になるので、記載は構わないんじゃないかな
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 01:35:37.10ID:uhiqjKk70
>>130
職業が「ラウンドキー株式会社代表取締役」だったら、「ラウンドキー株式会社」は実在していて、国税庁法人番号公表サイト( https://www.houjin-bangou.nta.go.jp/ )で法人番号が表示されるのだが。
法人番号の指定がされはじめたのは平成だぞ。
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 01:37:17.80ID:uhiqjKk70
>>131
あの人も長いね〜。
良い実績は、県庁庁舎内にセブンイレブンを誘致した件くらいしか知らんが。
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 02:02:52.90ID:o87S4rmT0
>>133
それがどうしたん???
何を一生懸命になってるのか意味不明
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 02:15:54.01ID:o87S4rmT0
>>133
もしかして、そのサイトで検索しても出てこないから拘ってるのか
何でそんなに拘ってるのか知らんけど、鍵田忠兵衛さんの奥さんという事は奈良市の人なら知ってる人は多いんじゃないかな
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 02:19:55.72ID:o87S4rmT0
>>113
法人番号で検索したらええと思う

2150001008942
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 04:32:32.55ID:UZreIDdz0
>>136
味噌の人の子の嫁だろ。
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 04:36:57.14ID:UZreIDdz0
今週の標語
つ【 ゴミは左京へ 】
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 07:55:05.06ID:4UsZDxcz0
>>66
モツ肉パーティーwww
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 10:52:20.17ID:aRrN6ICl0
>>127
ネット上では維新の党勢は衰退している!という書き込みが多いが、現実的には現状維持どころか、少しずつ党勢を拡大している。
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 19:37:43.12ID:UvDirW3Y0
>>131>>134
あの荒井爺さんは今期で引退するってよ
後任探し中だって
たぶんリニアの件で産経に喧嘩売った例の人が後任になる思うけど
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:49:43.02ID:c+xPVIJL0
まともに仕事をしていないコイツが当選する不思議。
十数年市長やっても,成果を出してないのに,バカなら市民は何を期待しているんだ?
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:23:15.00ID:LxIaZrJo0
なんで本名の仲川元庸使わないの?
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:24:38.10ID:/Hf1M9tt0
>>23
すげえなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況