X



【香川】うどん、まるでゴム… コーヒー香りしない 県内2人、味覚・嗅覚障害経験 元に戻るのか…不安の日々 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/07/11(日) 22:10:23.42ID:JB3WBIKI9
新型コロナ特別紙面 COVID−19 うどん、まるでゴム… コーヒー香りしない 県内2人、味覚・嗅覚障害経験 元に戻るのか…不安の日々
2021年7月10日
 新型コロナウイルスに感染した際の症状として、発熱や頭痛などのほか、味覚や嗅覚に障害が出る場合がある。
県内で感染した男女2人は「うどんを食べてもゴムをかんでいるよう」「コーヒーの香りがしない」など、味覚や嗅覚の消えた不安の日々を振り返った。…

https://www.shikoku-np.co.jp/dg/amp/article.aspx?id=K2021071000000014800
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:10:59.41ID:LS+w+sk30
やっぱり基準はうどんなのねw

ところで四国新聞は平井の不祥事についてなんかコメントしないの?
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:11:12.22ID:LgE3YmeO0
ワクチン接種しないとこうなる
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:11:18.35ID:P+g7KnQN0
>>1
DQ12の勇者はダークドレアムでしょうな
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:11:53.30ID:+W8YaSe00
春節ウェルカムやGoToや五輪ゴリ押しでウイルスをばらまいた自公政権の犠牲者だな
恨むなら自民公明を恨め
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:12:01.41ID:uC8bQyZ+0
ゴム食ってるんじゃね

田舎者が感染するのとか普通に考えれば経路を公開しなくればならない案件だしな
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:12:12.65ID:ZubIk/l40
えーっと、ちょっといいですか?
それうどんじゃなくてゴムなんじゃないですか?
だって味覚と臭覚が無くなっても食感が変わる事って無くないですか?
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:13:01.58ID:onHDLzYk0
讃岐うどんはぶっとくて硬いからな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:13:40.05ID:LS+w+sk30
>>9
高松は支店経済都市だから転勤族がばら撒いた可能性もワンチャン
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:13:47.81ID:KWPYaL3Z0
うどんはもともとゴムみたいやろw
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:13:59.60ID:uEUSHiXE0
さり気なく食感の良さでマウント取っている
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:14:09.34ID:nlQaRvd/0
うどんは飲み物
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:14:33.83ID:Cy20W6/F0
>>1
自業自得
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:15:17.48ID:e4z9YnJG0
ワクチン射つと後遺症も高確率で治るんじゃないの
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:15:23.10ID:wR+V9VwP0
何でもうどん基準で判断するんだな…
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:15:34.72ID:HhC+Dp6s0
一応、covid-19の後遺症(味覚/嗅覚障害)は、
(最長)1年くらいで治るらしいぞ、
後遺症(頭部脱毛)は、知らん。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:15:40.02ID:F4jIQ+a50
うどんの触感を自慢する意図は、、?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:15:51.37ID:TCgVcdYQ0
>>1
それ本当にゴムかコンニャクだろ
多分うどんじゃない
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:15:58.02ID:rnaEBQpS0
うどん人は
コーヒーとか飲まなくていいから。

うどんの茹で汁だけのんどけや!
早明浦ダムの水を使うなよ!
飲料水・風呂の水はうどんの茹で汁使っとけや!!

@徳島
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:16:06.94ID:rJCRv4y60
一生味覚障害はキツいわ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:16:06.96ID:VTdkOQ3h0
ただの風邪ってわけじゃないけど別にコロナに限った後遺症じゃなくてインフルでもそうなる人はいるから
そもそも病気にかからないように、万一かかってもすぐ治せるようにしましょうってだけの話
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:16:35.92ID:6q/ZdD+D0
うどんが命の香川県民気が狂うやろこれ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:16:38.22ID:uSfwF/+o0
ほら反ワクチンはこれ見ても若者はワクチン必要ないと言えるのか
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:16:41.11ID:LS+w+sk30
>>28
もうすぐ椛川ダムが満水になるから高松市民は香川用水使わなくなるぞ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:16:50.18ID:Q4vuKaCt0
アラビアータもだめか?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:16:56.63ID:wR+V9VwP0
>>28
もしかしたらうどんにコーヒーかけてくってるかもしれない
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:17:08.52ID:XVRbD1zk0
知り合いはコロナにかかって腎機能落ちてそのまま減塩生活だけど
味覚無いから割りと平気そうだよ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:18:05.75ID:o0aUh6180
>>7
経年劣化でポロポロなやつな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:18:35.90ID:Bf5FiAkw0
こういう作文は取材先の名前とか出してくんねえかな仮名とかAさんとかじゃ本当にこんな人居るのか分からん
名前出したく無いなら記事にせんで良い
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:18:49.19ID:47cIMH1v0
味付け気にしなくて良いなら味を無視した健康的な食事に切り替え可能だろ
と、切り替えればいいwww
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:19:13.23ID:WoTr7teE0
うどん味のゴムかゴム味のうどん
迷うよね・・
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:19:20.81ID:rnaEBQpS0
>>35
うどん人に
これまでどんだけ騙されてきたことか!

とりあえず、
うどん県だけ緊急事態宣言でうどん禁止な!
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:20:08.85ID:d3m/SPsy0
可哀想に 一生続くよ?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:20:20.75ID:ZNLJa5xG0
おいおい
なんでもうどんネタに持っていこうとすんなよ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:20:39.48ID:VmEVd5ns0
そういえば俺も先々月に昼飯食って味しない、すわ、これはもしやコロナかとか思ったけど、
前の晩に食ったパイナップルで舌がやられてただけだったみたい
ちなみに嗅覚は異常なし

たしかに一瞬焦る
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:20:48.99ID:i4SHwovd0
フハハハハハ
ただの風邪
死ななくてよかったね
禿げなくてよかったじゃん
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:20:48.98ID:eqLshHNj0
うちの爺ちゃんもどん兵衛のマグタイプの
ヤツ食って全然味しないって言ってたけど
粉末スープ入れ忘れてた
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:20:50.13ID:PLrm3fxQ0
アベさんに感謝しろニダ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:21:58.51ID:IzeP+qCl0
食の楽しみがなくなるって嫌だよね
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:22:03.34ID:0TpcRVT+0
>県内で感染した男女2人は「うどんを食べてもゴムをかんでいるよう」

うどん人としてもはや生きている価値がないではないか(´;ω;`)
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:22:51.21ID:d3m/SPsy0
讃岐のうどんはうますぎるからな
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:22:58.73ID:tgS7+o0h0
風邪ひいたらうどんはゴワゴワ
出汁も味しないか からい
コーヒーはマズいな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:22:58.95ID:yebOPgU10
安い海外産うなぎ食ったら、ゴム食ってるみたいだった。国産しかないな。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:23:13.54ID:FjImlFF90
顔の前でおならされても臭くないんだろ。
いいじゃん。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:23:23.55ID:LIFzyWHW0
>>1、自分の好みの香りを毎日嗅ぐことがビハビリになるとかあったが・・。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:23:50.41ID:iMpxviop0
関西の出汁の味付けのウドンなんかもともと味無いとしか思えなかった。
やっぱ鮪出汁の濃口醤油の味付けの方がうまいよな
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:24:06.49ID:xMscP3uX0
当たり前だと思ってた
けど味覚臭覚があるってとても幸せなんだな
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:24:06.52ID:eqakUf1x0
何てこった!
こいつらもうウンコ踏んでも平気なんだぜ!?
最強だよ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:24:27.70ID:LIFzyWHW0
まぁ頭まできてるから、気長に・・・。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:25:13.35ID:d3m/SPsy0
>>23
細胞性免疫がそのくらい時間かかるんだろ
敵味方識別装置がなかなかできないってことか
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:25:32.28ID:etBTVzlT0
うどんの汁の代わりに色々入れて目隠しで食わせて当てるゲームしてみろよ
青汁うどんとか激辛ハバネロうどんとか納豆ヨーグルトうどんとかそういうので
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:25:47.84ID:i4SHwovd0
>>63 恩賜のマスクをくださった
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:25:52.10ID:LIFzyWHW0
別件だが8ヵ月ウィルス抑制やったら効果はあったw
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:26:06.55ID:N9HzkHkm0
>>11
かたくはない
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/11(日) 22:27:17.30ID:CHv5bVdv0
ゴムか…腰がすごいんだな
東京なら粘土だぜ粘土w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況