X



【デルタ株】吉村知事「残念だが、第5波は避けられない」と投稿 大阪で感染拡大 高齢者接種完了の7月末まで感染対策をお願い [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★垢版2021/07/12(月) 01:58:09.26ID:4lPz01F49
吉村知事「残念だが、第5波は避けられない」と投稿 大阪で感染拡大
デイリースポーツ2021.07.11
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/07/11/0014492636.shtml

 大阪府の吉村洋文知事が11日夜、ツイッターに新規投稿。大阪府で10日に確認された新型コロナウイルスの新規感染者が200人と、6月3日以来の200人台を記録したことなどを踏まえ、「残念だが、デルタ株の第5波は避けられないだろう。」とツイートし、警戒心を示した。

 続けて「世界をみてもデルタ株。日本も同じ。株の置き換えと共に波が来る。後はどれだけ感染スピードを抑えるか、感染の山を抑えるか、その間に高齢者へのワクチン接種を終えるかだ」と記し、今最も重要なのは、どれだけ感染スピードを抑えることができるかだ、と改めて訴えた。

 吉村知事は7月に入ってから「感染急拡大の明らかな兆候がある」と繰り返し警戒するとともに、大阪府で高齢者のワクチン接種が概ね7月末で完了することから「なんとか高齢者のワクチンが完了する7月末まで、大きな感染拡大の波を起こさないよう、お一人お一人の感染対策の徹底をお願いします」と府民への理解と協力を求めてきた。

【大阪府の新規感染者数】末尾の( )内は前週の同じ曜日の数字

▼7月11日(日) 167人 (88人)

▼7月10日(土) 200人 (148人)

▼7月9日(金) 143人(123人)

▼7月8日(木) 125人(108人)

▼7月7日(水) 151人(108人)

▼7月6日(火) 136人(101人)

▼7月5日(月) 77人 (40人)
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 01:59:12.36ID:Ad8DDSu10
イソジンで耐え抜けw
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:01:45.09ID:uMUIgldE0
【飲食店、デルタ汚染】
ノーマスク会食、室内空調でウィルス飛沫が回流
Rt値1.2、飲食店内での高濃度感染が拡大中

維新は次の国政は厳しい
3月に緩和の致命的判断ミス、ワクチン摂取も遅い
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:02:43.28ID:9wqix2MM0
都民禁止にしないからだよ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:02:53.41ID:nBEZNsis0
一生日本だけ感染者数で騒いでたらええんちゃう
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:03:57.81ID:U4u3Lfzo0
不自由wwwwwwwwww
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:08:02.00ID:uV3R6vJ60
まあこれは政府が悪いからよっしーに罪はない
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:08:42.89ID:6azwXqFU0
国民の信任も得ていない輩が、民意を無視して五輪強行、独裁的に好き勝手殺っとるな

国賊・朝敵 自民党を許すな
中抜き、火事場泥棒のオンパレード
特別定額給付金 はよせえ







50万円 特別定額給付金 (国民全員)


給付されなかった 場合


→ 問答無用で野党に投票 ☺
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:08:46.77ID:c4UKwiLG0
早く病床を確保しとけよ又「足りません」では済まんぞ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:09:49.95ID:uV3R6vJ60
まあ感染者増えるのは仕方ないとしても
そうだったな
病床数の対策は早めになー

そこはよっしーがやらないと政府頼りにはできないからな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:10:22.45ID:NnaysdEe0
40代50代はいつ打てるの
老人だけ助けるって酷いよ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:10:32.19ID:5eoidW890
七月中に終わるはずないだろ
未だ一回目打ててない高齢者もいるのに
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:11:08.98ID:QmzwcYkU0
無理なのはわかった
それでも何もしなくていいわけではない
飲食店の酒類提供は禁止しろ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:11:27.47ID:n+bjCgN70
第三波の後、病床数減らして自衛隊の看護師さんも返して緊急事態宣言も早く解除して2週間で大騒ぎ、原因は変異ウイルスの感染スピードが速いから何を寝ぼけた話してるねん、変異ウイルスはイギリスの状態から分かってる話し、専門家が警告してたやろ、大阪の現状は人災、知事の判断ミス、認めたらどうや
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:12:49.67ID:OLfgiFMn0
絶対にイキんじゃねーぞ!!
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:12:50.68ID:I/DzoYB00
発病を知りたい‥
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:13:10.32ID:n+bjCgN70
>>21
府民全員と府内の全企業に十分な補償金を払えるだけの財源を政府から分取ってこい
話はそれからや
わかったかど三流
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:13:25.84ID:l1gLKMTu0
オーサカ連戦連敗(´Д` )
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:13:56.24ID:CqoVW0lw0
大阪はノーマスク派、ノーワクチン派、自粛反対派が多過ぎる。
この感染者数は同情できない。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:14:16.71ID:HLLTKPs40
また大坂かよ!て言われるのは避けたいんだろうな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:15:15.65ID:cwmhG5JJ0
またやるんか?
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:15:51.28ID:CqoVW0lw0
俺は維ソ新も吉村松井も大嫌いだ。
しかし大阪のコロナ蔓延は行政の怠慢だけが原因じゃない。
明らかに大阪府民の公徳心の無さ、精神年齢の低さによる防疫不足だ。
これはどんなにワクチンを供給しても割れ鍋に綴じ蓋。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:15:51.46ID:n+bjCgN70
>>27
無能が政治をやるとこうなる典型例
日本一の無能知事として有名になって良かったなw
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:16:37.33ID:NwDZbUZC0
朝まで誕生日会やっちゃダメだよ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:17:10.28ID:QvSat5+h0
>>16
甲子園も五輪も大阪は関係あらへん
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:19:09.46ID:m9exQtAG0
ワクチン接種率最下位なのを早くどうにかしろよ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:19:24.02ID:+gxzhKjL0
「本土決戦は避けられない。竹槍特攻自決のお願い」

戦中と何も違わないよね
自公政権にオマケの維新はゴミクズ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:20:59.65ID:G80ddMFO0
大阪とか北海道とかのパニックおじさんより静岡県知事の方がマシだとは
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:22:15.71ID:kW2JrLpM0
そりゃオリンピック関係者無条件入国させてんだもん
隔離も無し
精度の悪い抗原検査のみで入国後自由行動

これじゃ広がるのは誰でもわかるだろ・・・
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:22:47.29ID:vf1CXenk0
イソジンのんでるから大丈夫
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:23:01.72ID:PA8RngQb0
>>38
ファクターXってただのマスクだと思うw
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:23:33.02ID:ECe+ktqM0
オリンピック関係者無条件入国のせいだろ

陽性者隔離じゃなく即国に帰らせろ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:24:08.74ID:cVMBebf+0
>>45
強いんだよソレ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:26:03.26ID:ios3Sgaf0
デルタはワクチンの有効性が低下し若者への感染力も強いとの話じゃなかった?
それなのに老人が打ち終わるまででいいの?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:28:52.47ID:Lad46HoO0
>>47
マスクはウィルス吸引機だろ、飛沫を拾って吸い込む装置
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:29:07.99ID:J9x1pT3z0
東京や日本全体なら医療逼迫は医師会の責任だろうが、吉村は自ら医療インフラを削ってるから主犯の一人だろ。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:29:13.71ID:Yv1b/CO30
>>48
若者は感染しても重症率も死亡率も低くて医療崩壊を引き起こさないからOK
若者が感染して苦しむとかは維新には関係ない
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:29:34.12ID:tAnV229+0
>>1
日本人が勤勉だったのは昭和の時代に働いてた大人までだな
しかし平成以降の大人はあー言えばこー言うナマケモノが激増し続けてる
戦争になったら骨抜きにされた今の日本人じゃヤバくね?
いくら今後兵器の無人化や遠隔操作が当たり前の時代に突入しても、最後は結局生身の人間が抵抗するわけでさ
そんな時に今の男って、
女みたいな仕草で手を胸前でヒラヒラしたり、
女みたいに雑貨好きだし、
女みたいにスキンケアしてるし、
親にぶたれたこともない箱入りだし、
タイマンもしたことない軟弱男だし、
強い奴は口数少ないもんだが、こいつらは顔真っ赤にして大声で威嚇するだけの臆病者だし、
ザリガニも昆虫も取ったことないし、
世界で唯一まんまと根性論や精神論を排除された男ばかりだし、
世界で唯一まんまと愛国心を排除された男ばかりだし、
欧米人みたいに頬からヒゲを生やそうとせず、韓国風味の不気味なツルツル肌になろうとする男ばかりだし、
気味の悪い韓国風味のヘルメット頭してオデコ全隠ししてるし、
真ん中分けは80年代末の日本の真ん中分けツーブロックを劣化させてパクった韓国からの逆輸入に洗脳されてるし、
身体や腕はひょろひょろだし、
聞いてる音楽は整形タコ踊りだしな

こんな男だらけになってさ、そんな時に問答無用で敵が上陸してきたら女子供を守れるのかって話
学校では何をトチ狂ったかダンス必修とかやってるし、せめて近接格闘術を必修にしろよ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:31:11.55ID:3Th0WzSX0
無能すぎんか
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:32:40.47ID:8V1phoKY0
いつも通り、20代が跳ね上がってるから
感染爆発は止まらないでしょう
https://i.imgur.com/1w3puyJ.png
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:32:52.15ID:A8IXOX130
残念とか言ってないで規制強化すればいいのに
ワクチンないのに早く接種って
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:34:48.25ID:vcTm2a1f0
そういえば大阪株ってどうなったの?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:35:18.83ID:vUswSb820
>>58
もう補償金の財源無いから誰も言うこと聞かないでしょ
万博用の施設整備予算食い潰したらしいし
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:36:18.88ID:5hSsvnDR0
>>54
これコピペなの?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:36:32.54ID:JLX3A40u0

イソジンは
役に立ってんの?
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:37:39.17ID:0ig9QeIt0
諦め早すぎ。仕事しろ。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:38:45.74ID:OhD1O2pH0
ワクチンは間に合わんのか?
自粛だけで抑えこむのは限界がるからなあ…
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:38:57.30ID:DINN0vju0
>>61
結局英国株だったって事でしょ。
そしてインド株がそれを上書きしていってると。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:40:05.41ID:vUswSb820
>>68
大阪は接種遅いし最終クールの11月までかかるよ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:40:09.74ID:VG01WLhW0
最低でも2週間後くらいには緊急事態宣言だろね 甲子園も最高でも5000人 応援の遠征は無しあたりだろう
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:41:25.88ID:Lad46HoO0
マスクってのは鼻や口より広い面積でウィルス飛沫をキャッチして吸気で全部吸い込む感染装置なんだけどね。政府とマスク警察は罪深いね。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:42:03.23ID:HSO0dhzk0
世界的にもどんどん増えてるからなぁ すでにイギリス、ロシア、インドネシア、韓国あたりはまじでひどい
その他の国も追従することになる
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:42:47.48ID:CikO//ea0
自分で飲食の規制緩めといて何言ってんだこいつ
感染者増えたら毎日テレビ出れて選挙の宣伝になるからわざとやってるだろ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:43:28.73ID:GP2ieTa40
五輪とともにやってきたデルタ株
関係者wは大阪にも遊びに来てる
大阪はとんだとばっちり
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:44:05.49ID:8V1phoKY0
>>69
まぁ、小池ちゃんの都民の不満のガス抜きには
大いに役立ったよな
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:48:21.93ID:2O0RKiUA0
今日東梅田までTOEICを受けに行ったよ
ウメチカ人いっぱいいた
みんなマスクはだいたいしてるけど、もう普通の生活だよねー
コリアンぽい観光客も見かけたし
観光客入れてる時点でそら誰も言うこと聞かんよ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:48:56.92ID:xAVE3uXY0
>>1
まさかまた受け入れ施設縮小・閉鎖してないだろうね?
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:52:09.41ID:+24cmcN60
知事はただ喋るだけで
対策はなにもしないのかい
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:53:20.98ID:+FWzsQDL0
そらまあアクリル板で密室化してりゃそうなるわな
時短過密要請もあった
吉村は家庭内感染をさらに進めるつもりだろう
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:54:25.30ID:G74LSM5Q0
まぁでもインド株の集団免疫が済んだらもう終わりだよね
遅くとも9月には感染率終息だろね
そこで終わり
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:56:28.24ID:GP2ieTa40
>>81
観光客入れたのは、東京五輪やりたがった馬鹿どもでね
大坂関係無いのはひどい話だ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:56:31.35ID:xsa9pS440
また大阪だけ医療崩壊だよね


無能・吉村洋文
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:56:32.62ID:PA8RngQb0
吉村はんはマスク会食をひらめいた天才
ようやっとる
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:56:33.94ID:cwmhG5JJ0
てめえまた病床減らしてたろ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:57:00.79ID:xsa9pS440
>>88
パソナ維新は加害者
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:57:44.82ID:K3+/a6/g0
また大阪で医療崩壊させるのか
息子を入院させて下さいって
老いたお母ちゃんに土下座させるんか
そうならないように何とかせんかい
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:58:51.95ID:Tpn+dd9L0
大阪はワクチンが間に合うだろう
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 02:59:26.16ID:aUV7Ox/I0
欧州では、スペイン、ポルトガル、イギリスという西から感染者激増で、
フランス、スイス、ドイツもじわじわ増えてきて、感染爆発まで時間の問題。
デルタ株に対するワクチンの有効性は6割程度、感染力は従来よりはるかに強いので、
行動制限外すと感染者数の分母は桁違いになって、重症化を仮に6割抑え込んでも、
数の上で医療崩壊を惹き起こすには十分だ。
しばらくは完全な行動制限解除とか無理。やってもすぐ規制になる。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 03:01:03.50ID:X+KqGpf60
休業する店、閉店しまった店を除くと普通に飲食させてる店が賑わってるからなぁ
そこで飲み食いしてたような客層がいたら電車やバスを外すようにするぐらいしか
デルタ株に対応する術がない
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 03:01:23.09ID:gucBduaN0
7月過ぎたらいいんかアホが
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/12(月) 03:01:59.46ID:xsa9pS440
>>97
オリンピックを中止すればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況