X



ワクチン希望、供給量の3倍 河野担当相 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/07/12(月) 23:57:33.36ID:Velnhzg69
 河野太郎規制改革担当相は12日のテレビ朝日の番組で、7〜9月の3カ月間に市区町村が希望する米ファイザー製の新型コロナウイルスワクチンが、政府の予定する供給量の3倍に達すると明らかにした。

 「希望通りには送り出せない」とした上で、自治体側に「(接種の)スピードが少し速いところは、緩やかにしてもらう必要がある」と求めた。 

時事通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/cfe9e01871e459f81ffe0400d9f8f57dbe7b08f8
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:58:50.46ID:NJGt0TE50
新型コロナと HIV は「ほぼ完全な兄弟」であることが判明。双方のウイルスが「人間の免疫細胞を破壊するメカニズム」において同じであることが見出される
https://indeep.jp/coronavirus-uses-same-strategy-hiv-to-attack-immune-response/

「新型コロナワクチンは人間のすべての免疫能力を破壊して人を死に導く」:元ゲイツ財団のワクチン開発局長のボッシュ博士は人類の存続のためにワクチン使用停止を訴え続ける 
https://indeep.jp/dr-bossche-said-this-is-a-genocide/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:59:02.31ID:Y37PvWZ50
今度は製薬会社のせいにするのか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:59:04.37ID:ApFIPMMO0
ワクチン懐疑派は少数だった
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:59:07.73ID:zDZRgBC40
品薄商法だろこれ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:59:53.70ID:nMCgXnRW0
水で3倍に薄める
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:00:10.86ID:TKhAYJFa
「希望通りには送り出せない」とした上で、自治体側に「(接種の)スピードが少し速いところは、緩やかにしてもらう必要がある」と求めた。





河野太郎「早く打つなよ!」

ってこと?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:00:21.62ID:Z1eyK0h40
>>1
政府の基本的なワクチン接種方針は、7月末までに希望する65歳以上の高齢者全員にワクチン接種をすること。

政府は65歳以上用に基本配布したワクチンの範囲で、解凍後余らないよう柔軟に接種を運用してくださいとしたら

地方自治が勝手に年齢に関係なく接種をし始めて、足らないとか言い始めたんだよ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:01:23.39ID:alk48Hul0
9月頃には最初にワクチン打った医療従事者や老人の効果がもう切れるだろ
どうするつもりなんだ
0019ワクチン推奨者は人殺し
垢版 |
2021/07/13(火) 00:01:59.02ID:iFgMwgis0
コロナは茶番

罹患率 致死率 大したことない
PCR検査 死亡者数 インチキ 誇大数字
https://www.bitchute.com/video/kj6cyQe749hd/←ガチでインフルエンザ未満

ワクチン推奨者は人殺し確定 ワクチンによりコロナ感染死者多数
https://rumble.com/vgu5u1-germany-and-eu.html 

インフル未満のものに何で国民全員が治験中の危険なワクチン打たなあかんねん
アホちゃう ワクチン打ったら死ぬでー ほんましぬぅー
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:02:10.03ID:YoBxjZ+E0
国民の信任も得ていない輩が、民意を無視して五輪強行、独裁的に好き勝手殺っとるな

国賊・朝敵 自民党を許すな
中抜き、火事場泥棒のオンパレード
特別定額給付金 はよせえ



特別定額給付金(国民全員)


給付されなかった場合


→ 野党に投票 ☺
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:03:05.68ID:ADl1B4H+0
アストラゼネカ製があるだろ
日本だけえり好みしてんな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:03:14.76ID:MVRgGfHm0
>>6
SNSやヤフコメなんかは反ワクチン派のコメントが溢れているけど実際は受ける人が大多数なんだよね。
反ワクチン派は一日中ネガティブなコメントを書きまくるのがノルマなんだろうな。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:03:16.95ID:d5VT7wz+0
ダブつくまで待ってたらコロナ収束してしまうやん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:03:22.62ID:qHSCfkmF0
トイレットペーパーですら狂乱になる国民が
どう反応するか楽しみやね
俺はもう打ったが
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:04:07.11ID:vMcsaWll0
何回打ったか病院で自慢大会始まってるんだろうなあ
流石に3桁到達してるジジババいねえだろうが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:04:07.42ID:0cbJxRzN0
西村「おう遠慮するな食え食え」
自治体「ごちになります」
西村「ははは飲め飲め」
法人「じゃあ遠慮なく」
西村「お前ら加減を知らんのか?」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:04:49.09ID:Mnickfza0
これ接種受けて大丈夫なのか?
一回目を接種しても二回目が来ないんじゃ?
すでに二回分予約してあるんだけど??
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:06:34.95ID:TalC/WXY0
スダレ「選挙勝つまで何とか誤魔化せよ」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:06:44.79ID:tNd6QyXA0
怒りしか感じない
大体重症化リスクが高い40代50代より
特定の大学生が優先的に打てるってどういう事なんだ?
打ちたくても予約が取れないのに
毎日不安な思いをしてるし自分が国から蔑ろにされてるようで悲しい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:06:59.67ID:YXvM+QE20
打ち手が足りない足りないって騒いで、獣医師や救急救命士まで動員したのにこの体たらく…河野さんには呆れたわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:07:43.47ID:WyAtN9gz0
>>1
日本人が勤勉だったのは昭和の時代に働いてた大人までだな
しかし平成以降の大人はあー言えばこー言うナマケモノが激増し続けてる
戦争になったら骨抜きにされた今の日本人じゃヤバくね?
いくら今後兵器の無人化や遠隔操作が当たり前の時代に突入しても、最後は結局生身の人間が抵抗するわけでさ
そんな時に今の男って、
女みたいな仕草で手を胸前でヒラヒラしたり、
女みたいに雑貨好きだし、
女みたいにスキンケアしてるし、
親にぶたれたこともない箱入りだし、
タイマンもしたことない軟弱男だし、
強い奴は口数少ないもんだが、こいつらは顔真っ赤にして大声で威嚇するだけの臆病者だし、
ザリガニも昆虫も取ったことないし、
世界で唯一まんまと根性論や精神論を排除された男ばかりだし、
世界で唯一まんまと愛国心を排除された男ばかりだし、
欧米人みたいに頬からヒゲを生やそうとせず、韓国風味の不気味なツルツル肌になろうとする男ばかりだし、
気味の悪い韓国風味のヘルメット頭してオデコ全隠ししてるし、
真ん中分けは80年代末の日本の真ん中分けツーブロックを劣化させてパクった韓国からの逆輸入に洗脳されてるし、
身体や腕はひょろひょろだし、
聞いてる音楽は整形タコ踊りだしな

こんな男だらけになってさ、そんな時に問答無用で敵が上陸してきたら女子供を守れるのかって話
学校では何をトチ狂ったかダンス必修とかやってるし、せめて近接格闘術を必修にしろよ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:07:52.76ID:Y3zsgiAl0
コイズミ。。。。。タロウ。。。。。。
「40代〜50代」は、「神奈川県選出の国会議員」に苦しめられる
「宿命」とな。。。。。。。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:07:54.65ID:7zM4Ka7s0
>>18
医療従事者は半年後に3回目
老人はひきこもってろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:08:44.13ID:hOI0Aiwp0
>>21
打ち手は足りてる
足りていないのはワクチン
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:08:44.21ID:7XdTXoeY0
必要量と配布済み量と接種済み数の
自治体ごとの一覧は公表してないのかね
明るみに出れば在庫を融通しやすくなるやろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:08:58.50ID:HUhVMwan0
未だ予約すらできていねえよw

元々の政府の供給量少なすぎたんだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:09:01.31ID:bP7RjPTT0
選挙で大票田の団塊世帯のワクチン接種が一段落したから、職域接種と称して上級に横流し始めたのが不足の原因だろ

大して確保できてないからこそ、上級優先を急いだ。不足してる事がバレる前にさ。
お友達や大企業なんかはもうあらかた社員分を確保できただろうし、
圧倒的に足りてないのはそれ以下の中小や非正規雇用の皆様方向けですよ。

ワクチンパスポート持ってない下級()プギャーwって様相だよね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:09:35.06ID:noZxYh/Z0
河野のキモさも最近は3倍増しになってんなw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:09:37.19ID:80vJ0Ykv0
公務員はアストラゼニカで我慢しろよ
いったい何のための公務員なんだよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:09:37.46ID:mcd3YC3/0
>>21
自治体がチンタラやってたから6月上旬段階でモデルナの1370万回すら
どうやったら捌けるのか不透明だったから知恵を絞って職域と自衛隊大規模接種
の実施を決めた。医師会も言うこと聞かないんで歯科医とか救急救命士の
接種OKも決めた。
0054白人は人間じゃありません、強盗殺人鬼です。
垢版 |
2021/07/13(火) 00:09:42.29ID:iFgMwgis0
強盗殺人鬼白人達の日本への悪行(江戸以前は欧州の白人、 戦後はアメリカの白人)

戦国時代
鉄砲を日本中の大名に売りつけ、火薬と交換に多くの日本女性を性奴隷として世界中に売りさばく。
(奴隷になった日本女性の多くが天然痘で死滅、白人は汚くて不潔なので病気持ちが多い。)

江戸末期 京都と江戸で日本を分裂させ内戦を起こし植民地にしようとしたが失敗。

戦後、朝鮮人を間接支配の道具とし芸能人、政治家、官僚、マスコミに潜らせ反日行為をさせる。
ヤクザにはアメリカの言うことを聞かない日本人を殺させる、そのためヤクザには朝鮮人が多い。

OSソフトのトロンが世界を席捲する恐れがあるため見せしめに日航機撃墜。
オウム真理教のテロ行為の後方支援。
エイズ入り血液製剤を日本に売りつけ在庫処分。
小保方さんのスタップ細胞を潰す。
猛毒の農薬を大量に日本へ売りつけている。(他の白人国家は輸入禁止)←現在進行形
有害の遺伝子組み換え作物を大量に日本へ売りつけている。(他の白人国家は輸入禁止)←現在進行形
郵政民営化による400兆円強奪。

偽物のパンデミック(コロナ騒動)を起こし、グレートリセットを起こそうとしている。
その足掛かりに全国民に猛毒コロナワクチン打たせようとしている。←これも現在進行形
https://rumble.com/vgu5u1-germany-and-eu.html ←←ワクチン推奨者は人殺し

白人は日本人を人間とみなしていません。
白人国家は労働生産性が高い?そりゃ他国の財産や資源を奪ってるからですよ。
いい加減白人を信用するのは止めましょう。

白人は他人の財産資源を強奪することしか考えない強盗殺人鬼です。白人を無視しましょう。

https://www.bitchute.com/video/bwysKKFtCcgA/  ←白人がいかにキチガイかが分かります。

ワクチン打ったらシヌゥー白人は強盗殺人鬼ー
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:11:10.48ID:ZlWHSLKJ0
スマートニュースみたいな社員の何十倍も申し込む糞企業や
打てば打つほど儲かる町医者が接種計画ガン無視で頼みまくるからこうなった
河野もたしかに見通しが甘かったが糞共が全ての元凶
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:11:20.80ID:z6Atk81f0
ワクチンの分配担当になっただけで天下を取ったみたいに指図したり黙ってたり
防衛大臣のときは医療従事者へのエールとかいって戦闘機飛ばしてたよな
こんなやつが総理になったらマジで危険だわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:11:32.00ID:HUhVMwan0
>>45
ちなみに東京都は、政府は住民の数だけ配ってこれで終わりって言われているけど、

さいたま、千葉、神奈川の住民が東京都で打っているから、都民の実数の 1/5 しか打てていないのが現状
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:11:37.09ID:63dYX8P80
イキリ担当大臣
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:12:36.26ID:GxQpeiOx0
供給量も何も日本の人口はわかってるんだから希望者数は別に青天井でもなく、上限は決まってるだろ
最大でも人口分集めりゃ済む話
なんで簡単な計算すらできないんだ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:12:49.43ID:7ypdIZA70
上は50代まではとにかく優先して、30代40代は飛ばして
動き回る頭の悪いやつが多い10代20代を次の優先対象にするしかないと思う
俺自身飛ばされる世代だけど社会全体のことを考えればたぶんそれが最適解
もっと言うと都市部優先で地方は後回しでいいと思う
とくに首都圏関西圏と沖縄は年齢関係なくさっさと希望者全員打ち終わらせるべき
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:13:36.98ID:B+iVTicE0
ワクチン不足、誰が働いてないんだ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:14:07.43ID:7XdTXoeY0
>>62
職域と自衛隊のだよねそれ
ならばモデルナ分が捌けただけではないかな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:14:22.96ID:nGhay0Nr0
アストラゼネカ海外にあげるぐらいだった打てばいいのに(接心済みなので他人事)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:14:55.65ID:3UQ7D+rx0
>>1
ワクチン反対派っていわゆるノイジーマイノリティ…?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:15:21.28ID:HUhVMwan0
>>69
東京では、モデルナが在庫が切れて、今はファイザーを打ちまくっている
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:15:42.36ID:mcd3YC3/0
>>37
かわいそうに
マスゴミTV局がほぼ全局毎日毎日今日の感染者数を
速報で流して国民を不安がらせているから鬱に
なってしまうよね。
ワクチンの接種率も最近になってやっと報道するようになったけど
速報値のグラフだけ見せて最近接種回数が減ってますとか
無茶苦茶な報道してるし(特にNHKのニュースウオッチ9と
TBSのNスタ)自殺しないようにね。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:16:01.77ID:fPhTDK9M0
1回目の接種がすでに早くて8月以降の予定だから、2回目が終わるのは
ワイの場合は年内にできるかどうかなだwwwwwwwwwwwwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:16:13.21ID:bW34XTyj0
無観客にすればワクチン余るはずと思ってたアホが居るってことだw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:17:40.10ID:Wviaw1Y50
「河野太郎公式サイト」のブログを読みなさい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:17:42.80ID:yHCyLcwn0
全国でかなり差があるよな
段取りを各自治体に全部ぶん投げたからだろ
国は口出すだけっていう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:17:47.59ID:HUhVMwan0
>>37
40-50代は、もはや少子化対策の対象ではないから、今の若い人の子種を大切にしようっていう政府の方針

40-50代はコロナの副作用でハゲても年齢的に対して問題ではない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:18:10.74ID:fEKuIbro0
急かした割にこの結果
算数出来ないのか?数字が間違いだったの?
頭がいい人が仕事してるんじゃ無いの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:18:22.54ID:7ypdIZA70
自治体管轄のファイザーがどっかに埋もれてるというのはデマ情報
日本はとにかく1回目と2回目をセットで接種を完了させるという方針なので
2回目難民を出来る限り減らすために相当数が冷凍庫にあるんだよ
職域接種ではちょっと制度設計をミスしたところがあると思うけど、
まあ少々の不公平は大目に見てとにかく一刻も早く接種するという意味では
大企業のロジシステムに託すというのは最善ではないけど次善ではあった
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:18:25.59ID:7XdTXoeY0
>>74
オーマイガ把握難しくなるねそれ
不正確な情報出せないから公表止めてるかな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:19:23.88ID:Df+xaa9E0
何月迄かは忘れたが必要な分は確保して有るんだから問題無いだろ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:19:35.36ID:DQ4tT2qy0
>>24
実際の供給量が少なすぎたって話だぞ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:19:35.51ID:OyrNqI2G0
スダレが接種回数を選挙や支持率に利用したのが元凶
実際はワクチン足りてませんでした
その証拠が東京の惨事w
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:19:41.24ID:uu8mjMR20
自画自賛してたけどペース良いんか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:19:47.86ID:jwgV60gw0
最初に決めた通り、医療、老人病人、一般年齢順で淡々とやっときゃスムーズにいっただろ
職域とか横入りを推進するから混乱するのは当たり前
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:19:53.62ID:noZxYh/Z0
>>84
そんな気持ち悪いサイト見るかよ
頭おかしいのかw?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:21:02.17ID:KFksOeVX0
自衛隊接種でなんとか予約して一回目終了
二回目早いとこ打ちたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況