X



【独自】遺体発見現場に大量のフンや毛、直径1mの穴も…「クマに襲われた」と結論 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/07/13(火) 10:08:04.07ID:D7jftt/79
 北海道福島町の山中で動物に襲われたとみられる遺体が見つかったのを受け、道立総合研究機構(札幌市)が遺体周辺に落ちていた毛をDNA鑑定した結果、クマのものと判明したことが道への取材でわかった。道は遺体がクマに襲われたと結論づけ、関係団体と今後の対応を協議している。 

 道総研は今月5日に研究員を町に派遣し、現地調査を実施した。道総研によると、遺体が見つかったのは行方不明の70歳代女性が作業していた畑から約30メートル付近。現場にはフンや毛が大量に落ちていたほか、遺体を隠すためにクマが掘ったとみられる直径約1メートル、深さ約30センチの穴も見つかったという。遺体周辺の毛を採取し、遺伝子を分析した結果、クマのものと一致した。
 松前署は遺体の身元の特定を進めるとともに、人を襲ったクマは再び人を襲う可能性があるとして、パトロールなどで注意を呼びかけている。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/bdb114d4cbb9ccf6eaaa4af60f6d935b65f441f8
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:10:26.16ID:fJHF+N140
レンタカーの借主は何歳だったの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:10:27.58ID:A9L2JJr60
「クマさん、可哀そうだから殺さないで」







というバカが必ず出る。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:10:59.21ID:IIn0PxMA0
モケール・ムベンベかもしれないだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:11:12.17ID:XU4dHNgH0
>>6
というか、それ系の馬鹿のせいで>>1の被害。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:12:39.45ID:nRMz3JHB0
ソーラーパネルのせいで山から獣が降りてくる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:13:08.01ID:zAxCSfH00
すっごい恐怖だよね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:13:47.80ID:qsKyFgTb0
チュパカブラだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:14:36.19ID:uQUrw6Jp0
野生のヒグマをリラックマやくまモンと勘違いしてるアホがいるからな
これでも殺処分を「可哀想」とか言い出す始末
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:15:05.58ID:uQUrw6Jp0
>>12
謝罪しろや なんか傷付いたわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:15:15.86ID:Fezcbv+e0
てか道南やんけ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:15:43.83ID:AIf+0jyQ0
山に入ってではなく畑作業してて殺されてるんだかるな
凶悪犯だよ
一部を残して絶滅させたほうが良い
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:15:58.44ID:9HXI6v5G0
ジュラシックパークで見た
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:16:50.22ID:SuLxiRnK0
クマがいなくてもいいや
コロナの鬱憤もぶつけて皆殺しにしたいわ!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:17:05.36ID:5wg5w/KV0
山に食べ物が無いからだろ、昔話のように生け贄のお供え物よろしく木の実や魚が山にあれば、不味い人間なんてわざわざ食わないだろうに
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:18:37.00ID:WQAdnv/i0
クマのゆるキャラを着たハゲの可能性は?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:18:46.06ID:lCWDiAb10
人間よりクマのほうが大事だからねぇ。。。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:19:42.90ID:QXGCrIze0
畑作業中を襲うならまたやるぞ
爺さん婆さんじゃなくて子供が食害にあう可能性ある
クマの行動範囲広いから近隣は要警戒せんと
人の味覚えてるぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:20:00.56ID:JajDZWHr0
クマより先にクマが可哀想とか言ってるゴミを処分しないとな
アイツら自分の所在がバレないと思って凸電してるがバレてるからな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:20:24.88ID:Sh5Nibz70
簡単だな。
熊爪グローブ作って、それを格闘家崩れがはめてターゲットを殺害。
仕事後野生の熊の毛を現場に置いて帰ってくれば、ハイ、出来上がり。
苦労してヒットマン業務こなすよりこっちの方が楽だろ、どー見ても。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:20:46.61ID:Zs1Tn52j0
ヒグマが海峡泳いで渡る動画はこないだつべで見たな
北海道じゃないからって安心できないな
とは思った
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:20:53.22ID:QXGCrIze0
>>21
どこもクマが増えて人が減ってんだよ
山なんか本州から北海道まで動物増えまくりだよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:25:38.99ID:ebBzOqj70
いちいちDNA鑑定かよ、時間かかるわけだ
クマ以外考えられないだろにw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:26:19.86ID:7cZ8APVK0
おばさん、糞になったのか

糞を墓に入れるのか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:28:35.41ID:+EPkjlnJ0
そもそも、クマ事故は全て人災です
檻に入れてない猛獣が、好き勝手に動き回り、
人をも襲うのは当たり前
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:28:46.87ID:Fezcbv+e0
>>35
ん?不審死だからしゃーない
クマが死体を食った可能性もあるから
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:29:46.35ID:inlWlK350
熊が取り返しに来るぞ!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:30:00.52ID:tyR5rJ/h0
>>21
いえ、熊が増えています
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:30:26.94ID:KPsiOyWd0
糞しながら自分の毛の付いた人間しかもお婆ちゃんを喰えるケダモノなんて絶滅させていいと思う
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:30:56.75ID:+EPkjlnJ0
>>21
害獣脳「悪いのは害獣の住処を奪った人間だ。害獣よ、人間を食え、ウォー!」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:31:24.49ID:inlWlK350
熊は増えても減っても人を襲いに来る
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:33:02.06ID:yrSeSu7Z0
>>4
それだよな
昨今、消化されてウンコになる人って滅多にいないだろう
昔は獣や大蛇、人食い人種なんかに食われた人がけっこういたかもしれないけど
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:33:12.17ID:9fotI67W0
ゴールデンカムイで穴に埋めるのを見た
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:33:38.57ID:Fezcbv+e0
>>48
熊本「そう言われてもちょっと、、」
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:34:35.26ID:bUfcj0NQ0
生まれ変わりがあるかどうか定かではありませんが生まれ変わっても前の記憶は無いのですから今の人生って死んだら白紙化ですよね
人間はほんと他の生きものと比べて精疲力尽だと思います
生きるには他の生物の殺生が必要でなんと糞尿の量は一生分で25mプール約1杯分となります
そのうえで生きてきたことを生かされてることを肝に銘じてください
ですから生きれるなら精一杯生きるほうが白紙化しますが理にかなってます

人間は脳が発達しすぎた成果で妄想が悪化して偶像の神や超越的な超能力を漫画や映画などで誇張してできもしないことを錯覚するようになりました
言葉や文字があるかないかのような紀元前の大むかしから十戒で禁戒されていたのに
手塚治虫作品少年誌サイエンス・フィクションやアフォリズムがある作品なら許せますが妄想を撒き散らすだけや性描写を脚色するような作品は許せません
犠牲者として誇大妄想な厨二病がいい例です
技術を応用して空間になにかをうみだすのであれば可能でしょう
物理学概論的に個人が無の状態から魔法なんて宇宙に存在しえるどこの銀河群でも絶対にありえません
バーチャルが現実と対比もどんなに技術が向上しても絶対にありえません
よくて肥大脳によるテレパシーや透視くらいでしょう

蛇足ですが人間は肥大した脳の影響で死亡の際は脳が死滅するまで稀に透視能力θ(幽体離脱)を覚醒することがあります
その思念が残存したものがいわゆる発信機の役割を担う霊です
科学的に解明できるかもしれませんが先の話になるでしょう
おどろおどろしいものではなくある意味メモリーみたいなものですから恐れることはありません
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:34:48.54ID:Fezcbv+e0
>>52
絶滅させられた狼に食われないためじゃね?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:34:57.50ID:+EPkjlnJ0
三毛別みたいな人食い熊に襲われる凄惨な事故が
今日でも続いてるんだな。

再発防止のために「野良熊、クマ放し飼い禁止」
ぐらいしたらどうなんだ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:35:27.08ID:yrSeSu7Z0
>>29
車を運転して青函トンネルを通ってくるかもしれないぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:36:31.77ID:gw2jDTjJ0
クマに見せかけた殺人とか起きそう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:36:54.58ID:kO0o3U0U0
結局、殺人ヒグマは見つからずか… 
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:37:18.20ID:WHnXtc7K0
>>7
モケーレな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:37:18.63ID:+EPkjlnJ0
トイレも食糧庫も備えた熊の巣みたいなとこなのか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:38:17.39ID:ElRkDBLR0
>>62
最近、人食い熊を仕留めないでそのまま放置ってのが多い
サッポロの都市部でも熊に教われてるし、北海道はもうやばいのでは
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:38:39.16ID:Fezcbv+e0
>>61
コロナで街頭を野生動物に占拠された街とか
世界中でうpされたよなw人間が彷徨くと
あいつらは来ないってこった
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:39:24.32ID:Fezcbv+e0
>>65
札幌の教員不足深刻すぎワロタ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:39:35.77ID:Sh5Nibz70
おいおい、熊特定が先で
未だに行方不明女と遺体の照合すらできてねーのかよ
ヤル気あるんかおめーら。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:39:55.14ID:zNCYZUEN0
このクマは殺処分でいいが人間の都合で動物絶滅させてたらきりがねーよ
オオカミを難癖で絶滅させた結果草食動物大繁殖で山が壊滅してるじゃねーか
クマを全部殺したら当然そこに他の動物が出てきてまた人間の害になる
動物全部絶滅させる気か?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:40:36.00ID:dnrIJLLt0
「勝手にシロクマ」のシロの恋人のちょしちゃんを
シロのお母さんが食べてウンコにしてしまったエピソードか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:40:39.75ID:ElRkDBLR0
>>66
都市が巨大化すれば来ないし個体数も減る
その逆に、過疎化が進めば原野や山林に戻って熊がでる

昔の五万市が今3000人とかが北海道だから、過疎化が進めば本当に銃がなければ住めなくなる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:41:19.09ID:p/pLBFe40
遺体はどのくらい食べられてたんだろ?半分以上?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:42:31.88ID:+EPkjlnJ0
>>52
せっかくゲットした食料を鳥や、別のクマ、動物に食われたりするから
保管したいんでは
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:42:52.92ID:ugMUWLtT0
ウンコ調べたんじゃないのかよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:43:23.66ID:ugMUWLtT0
朝から毛の話かよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:44:48.93ID:+EPkjlnJ0
>>70
熊が「良好な自然環境に寄与してる」と強弁するならしっかり根拠示せ。
害獣脳君
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:46:19.39ID:GnhcnOJY0
クマ「ご飯食べただけで殺処分されるこんな余の中じゃ・・・」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:47:06.78ID:ekdo6vzS0
消化されてウンコになったっていう書き込み多いけど
周りにウンコが落ちてただけだろ
ウンコ化してたなら遺体自体見つからんだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:47:08.37ID:qOXZ2a4q0
>>80
山焼き払わない限り無理
彼奴等森林の中だとベトコン並みに強いぞ
だから猟友会は罠張ったり外に出てきたところを狙う
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:48:42.91ID:dnrIJLLt0
>>85
マジレスすんな アホがw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:49:19.64ID:+EPkjlnJ0
>>72
訳わからん理屈だな。現実は街中でもスーパーの中にもクマは出てるのでは。
檻に入れてない猛獣が、好き勝手に動き回るのは当たり前。

クマ事故は「猛獣を放し飼いした点」で全て人災
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:50:44.98ID:+EPkjlnJ0
>>84
お前の頭、人食い熊が憑りついてるぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:50:50.75ID:rhakIWhl0
>>74
下半身だけの遺体だったとか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:51:42.91ID:yJMgPpFI0
身元調べるということは
地元じゃないんだな。クマの頭撫でようとしたとか・・・
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:51:43.61ID:QJeF6kVZ0
人間の味を覚えた熊ってやばいんじゃないのか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:52:07.55ID:ElRkDBLR0
>>86
だから都市化(≒山林焼き払う)して、熊の生息域を潰していくしかないんだが、少子化に過疎化で、むしろ都市が山林に戻ってる状態だからなあ

このまま札幌などの中心都市部で熊が出れば、住民の流出はますます進むだろう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:52:08.52ID:C2Zyx0Vk0
獲った獲物を横取りされたら必ず奪い返しに来るらしいからそれを逆手に取っておびき寄せてから殺処分すればいいのに
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:52:25.28ID:uQUrw6Jp0
>>48
熊本 阿蘇クマ牧場で検索
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:52:27.90ID:Sh5Nibz70
>>78
だからさー、この件何で熊特定完了なん?
現場から熊の毛発見てだけだろ。
民家の近くで熊が人間食う訳ねーだろ。冤罪だわ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:52:56.31ID:NNAkJCuO0
隠したもの取り返すとまた襲いに来るじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況