X



【五輪】IOCバッハ会長、中国人と日本人言い間違える 「最も大事なのはチャイニーズピープル」「ガンバリマショウ」★5 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★垢版2021/07/13(火) 16:57:57.30ID:A4fFVb+H9
国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長が13日、都内で東京五輪・パラリンピック組織委員会の橋本聖子会長と面会した。

 23日の五輪開幕に向けて、8日に来日したバッハ会長は9日から11日の3日間の隔離期間を終え、行動規制期間に入った。用務先を指定した形での活動は可能となったため、この日から始動した。「来日から6日が経ち、こうしてリアルでお会いすることができることをうれしく思う。ここまで準備の整った大会はない」と、日本側を持ち上げつつ「舞台は整った。あとはベストパフォーマンスをするだけだ」と、力を込めた。

 ただ、日本国内には五輪開催やIOCへの反発の世論も根強い中で痛恨の言い間違い。「最も大事なのはチャイニーズピープル」と、中国人と言い間違えた。すぐに「ジャパニーズピープルの安全だ」と言い直したが、議場は気まずい空気が漂った。最後は日本語で「ガンバリマショウ」と、呼びかけた。

 会場となったビルには複数の警察官が警戒にあたるなど緊迫したムードに包まれた。

 14日には菅義偉首相、小池百合子都知事らとの面会が予定されている。国連の休戦決議のスタートとなる16日には、広島への訪問が調整されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/51efa0c4a79e388fce00edb8f1d5be5105424cf2

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626160139/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 16:58:42.23ID:GHLmtvBz0
でっていうwwww
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 16:58:50.39ID:wF63AFSq0
やったー! 中国人になれたー!
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 16:59:09.98ID:U6Ixt23n0
オリンピック反対は売国w
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 16:59:14.65ID:vLdhBcal0
ネトウヨ火病案件でワロタ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 16:59:33.63ID:6vygn+W50
卓球
わかるよね
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 16:59:40.78ID:YEVq4iCo0
バッハさんのみならず,アメリカ人なんて,みんなそんな感じよ。
目くじら立てても仕方ない。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 16:59:50.55ID:YIN/dhsN0
五輪組織委員会が中国人に見えたんだろ

(笑)
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 16:59:56.89ID:zQRCjtVg0
世界のVIPの間では日本は中国の一部になるのは時間の問題だという認識なんだろう
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:00:13.87ID:36ifB/jt0
言い間違いは日本に対してリスペクトや緊張や気を使って無い証拠だねぇ
日本にも支那にも失礼なんだが、根底にあるのはやっぱり白人特有の人種差別なんだろうな
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:00:15.83ID:dX1yQra/0
都民の税金で一泊300万円
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:00:19.15ID:T2Z69POc0
バッハ「いやお前らが餃子と天津飯セットばっか食ってるからさ」
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:00:25.09ID:xQecPgV60
茂木「謝謝」
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:00:40.43ID:E2GdUvkY0
まぁ白人からしたら同じようなもんだろ
そんなに悔しいか?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:00:44.60ID:wKi9qmQ40
間違えてないんじゃね・・・
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:00:49.45ID:6vygn+W50
だって実際中国人だらけじゃん
日本人気づいてないの?

パンダ
卓球
AKBアニメオタク
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:00:58.58ID:LXBNncLt0
一番やっちゃいけない事を確実にやるね
バッハを国外追放にしようぜ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:01:11.89ID:iPCy2pkC0
呆れた。
こんなやつを要人扱いして300マソ/泊のホテルに住まわせてんか?
とっとと叩き出せ。そして国外退去だ、罪名は「侮辱罪」
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:01:13.26ID:Tv8NBzKR0
国格を決するイヴェントぞ!



国として認識されてませんでしたwwww
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:01:17.03ID:+biEqvrh0
バッハ「オー!ジャパニーズピープル、ゲキオコネwww」
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:01:24.80ID:456F/SD50
ドイツに行って「ユダヤ人よ頑張りましょう」って言ってるようなもんじゃないか。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:01:26.88ID:w7664/n90
本音も本音
ぶっちゃけ、銭ゲババッハにとって次の北京オリンピックのほうがはるかに大事なんだよ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:01:28.26ID:/0p58GPn0
ネトウヨ煽られてるwww
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:01:31.21ID:n47HSang0
チャイニーズもジャパニーズも
外人からしたら同じ有色人種
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:01:44.54ID:6vygn+W50
これわざとだな
日本は中国人だらけになってるってことを言いたいのだよ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:01:46.95ID:KCBn7gEC0
何がひどいってこれ日本で言ってんだよね
おまえが今いる所はどこだ?ってのw
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:01:51.68ID:ds3nsRhg0
ドイツ人なのにユーモアがあるだと?
さてはこいつ偽物だな
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:01:55.85ID:p/mydKI00
中国の租界地になりますた
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:01:56.06ID:9Gq8Fy3L0
マジであのジジイは殴った方がいい。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:01:58.47ID:s1j7mlol0
日本文明に一切関係ないクソ蛮族地域だしなwww
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:02:04.59ID:NlwCKXRS0
向こうの人たちにとって言い間違えるくらい似たようなものということ
ネトウヨさんは特亜の連中とは違う!と言いたがるけどね
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:02:07.41ID:YiL6rLqe0
金目のシナポチの本音w
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:02:13.17ID:H1pj6LXL0
いい間違いじゃなくてお金と指令が出てんじゃないの?w
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:02:18.94ID:tdwbT0Y70
ジャップ「こらバッハ、謝罪しろ!」

バッハ「あ、五輪中止するぞ猿」

ジャップ「我々はチャイニーズです、バッハ閣下」
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:02:20.39ID:cDtcjRMn0
五輪に反対してるのは反日だけど主導してるのも反日じゃね?
この世には反日しかいないのかもな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:02:58.02ID:wF63AFSq0
やっと中国人になれました
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:03:19.20ID:iPp6iweX0
バッハのけつ舐めろよネトウヨ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:03:30.83ID:xreggQR80
完全に異教徒のサル扱い
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:03:35.74ID:5/7TkXjt0
Does it matter?
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:03:40.51ID:p/mydKI00
>>65
街宣もヘタレってバレたな
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:03:48.47ID:mHNbI17u0
世界でも、早く4んで、ほしい!カスの要人!!! ワースト●位!  
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:04:00.03ID:z7xwVeMl0
イギリスとフランス間違えるようなもんだろ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:04:01.25ID:vFwXyAEo0
>>1
ワロタwww
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:04:02.43ID:6vygn+W50
だってお前ら中国人じゃん
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:04:10.55ID:Ai29Sqtm0
>>4
江戸時代なら絶対ぶっ殺すが、薩長が作った明治政府は基本外国の犬、もちろん右翼も同じ
だから何もしないよ
ここが日本がおかしい本当の原因

日本を取り戻すには薩長売国奴の正体を暴いて江戸の大和魂復活しかない!
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:04:12.23ID:Tv8NBzKR0
国格を決するイヴェントぞ!

チャイニーズピーポーwwww

所詮マイナー競技の詰め合わせ
世界ではほとんど注目されてない
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:04:15.00ID:BsILtvp70
まあまあバッハからしたらジャップもチャイナも同じような金蔓だし許してやれよ
安倍もオリンピック反対は反日勢力って言ってたからネトウヨなら笑って許してやれるだろ?
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:04:29.09ID:LXBNncLt0
菅が無観客にしたことで五輪への思い入れが無くなったが
バッハにバカにされた事で五輪無くなってもいいような気がしてきたよ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:04:31.69ID:urJE3WRp0
失礼な人間だな
帰れよ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:04:46.94ID:wF63AFSq0
中国人になれたぞー!
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:04:59.63ID:6vygn+W50
桜井誠
おもいっきり広東人です。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:05:22.55ID:odabPwXf0
金づるの中国のことばっか考えてるから仕方ないねお爺ちゃん
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:05:26.07ID:gp/2f/y10
天皇の血筋を淘汰させて日本を将来的に中国の植民地にする計画を立ててたけどお漏らしして口走った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況