X



【国際】カルロス・ゴーン被告が逃れたレバノンが「世界最悪の経済危機」に [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2021/07/13(火) 20:18:04.33ID:Qjzjw3vx9
By - NEWS ONLINE 編集部
 公開:
2021-07-13
 更新:
2021-07-13

ニッポン放送「飯田浩司のOK! Cozy up!」(7月13日放送)に地政学・戦略学者の奥山真司が出演。カルロス・ゴーン氏が国外逃亡したレバノンの現在の危機的状況について解説した。




レバノンの経済危機

世界銀行は、レバノンで起きている壊滅的な不況は、19世紀半ば以降に起きた経済崩壊のトップ3に入る可能性があると述べている。

飯田)こんなことになっているのですか。

奥山)カルロス・ゴーン被告の国外逃亡を助けたとして、マイケル・テイラー被告と息子のピーター被告の裁判をやっています。日本のニュースは新型コロナやオリンピックの話に集中していますけれど、こんなところでも、ゴーンさんの話は進んでいます。ただ、ゴーンさんの話とは関係なく、海外のニュースを見ていると、ゴーンさんが現在住んでいるレバノンはとんでもないことになっているのです。

飯田)レバノンが。

奥山)ゴーンさんが逃げたのは2019年12月です。

飯田)新型コロナ感染拡大の直前ぐらい。

奥山)そのあとに彼はレバノンに逃げたということなのですけれど、カルロス・ゴーンさんとは関係なく、「レバノンはいま大変なことになっている」というニュースが出て来ています。「ゴーンさんはいま、大変なところにいるのだ」ということで、これを取り上げました。





ポンドが実勢レートで価値が9割下落

奥山)ニュースを見ると、とんでもなく経済が落ち込んでいるということがわかりました。レバノンはポンドを使っているらしいのですが、このポンドが実勢レートで価値が9割下落しているのです。

飯田)9割下落。

奥山)9割下落。とんでもないことになっていますよね。特にガソリンや燃料がほとんど輸入できないということです。ガソリンを入れるために、平均4時間待たなければならない。あまりに待っている時間が長いので、ガソリンを入れる間にみんなウーバーイーツで頼んで。

飯田)お昼の時間になってしまうと。

奥山)途中で飲み食いしているというくらいの状況らしいのです。ガソリンスタンドでイライラが募り、銃撃事件がここ2ヵ月で6件起こっているのです。






19世紀半ば以降に起きた経済崩壊のトップ3の1つに数えられるほど
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://news.1242.com/article/302387
0002ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:18:52.23ID:5HdFUJz30
レバノンの国家予算ぐらいゴーンは稼いでるから

身柄を引き渡すと言えばいくらでも払うでしょw
0003ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:18:56.07ID:pvocymDY0
ホリエモン「捕まったことないヤツが適当に言っているんだよ!」 ゴーン被告の変装を巡りSKE須田亜香里と激論 [309927646]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552228333/
0005ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:19:25.80ID:UgMu4l5R0
くっそワロタwwwwwwwww
0013ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:21:39.97ID:OXN3sKfW0
外貨で現金持ってるゴーンには、危機どころか資産買い増しチャンスなんだけど
0015ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:22:08.85ID:7ItOPmjI0
レバニラ人は
夜の酒のつまみはレバニラ炒め
ゴーンは優雅にシャンパンを
飲んでいた
0016ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:22:21.20ID:kFxuWuqC0
ボンビーボンビー
0017ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:22:35.96ID:hraNiwNd0
日本が恋しいだろwww
0018ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:23:19.81ID:eA/LzGsG0
ゴーンが密かに何処か別の国に脱出するかも知れない。ちゃんと監視して脱出を図れば逮捕のチャンスだ。
0019ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:23:21.30ID:mjEaU0gb0
爆弾が落ちたみたいな大爆発したり凄いやん
30万人が爆発で家を失いアレは保険降りるのかな?日本は毎年、自然に家破壊され強制建て替え。内需経済やで保険金で
0021ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:23:31.51ID:MdaDDQRY0
ゴーンに大統領になってもらうしかない

外国に大統領として行って、そのまま亡命しそうw
0023ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:23:38.28ID:UVKbD90s0
自業自得
0024ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:23:53.24ID:7ItOPmjI0
日産社歌
輝く我らにゴーンに御恩
0026ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:24:26.41ID:HuBeri4m0
成功者ゴーンさんにはなんの影響も無いが
政治家になりたいとか思わなければ優雅に暮らせるでしょう
0027ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:24:31.27ID:B0M7X2kd0
でもゴーンは外貨大量に持ってるから何一つ不自由ないだろ
0029ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:24:36.76ID:F/QR8ifX0
ベイルートエクスプロジンは凄かった

マジですごかった
0032ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:25:18.42ID:7cngaiwn0
車、ガソリン、ウーバーイーツ
どこが経済危機なんだよw
0033ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:25:28.35ID:Y48ZAsmq0
>>13
気がついたら大統領かもw
0034ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:25:33.49ID:RZUCX3E/0
サゲチンかよ
0035ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:25:34.93ID:bUfcj0NQ0
さげちん
0036ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:25:46.12ID:4Q+U45Vd0
レバノン人 「ゴーンから金奪えばええんやで」
0037ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:25:50.18ID:OuyYaDv40
ちなみにマジでバブル崩壊の兆候はあるそうです、勿論レバノンなんて矮小な話ではありません、もっと規模が大きい方です
0039ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:26:03.96ID:D+Mjadd70
ゴーンを火炙りにして生中継したら、主催者の口座に1億円入金するよってクラファンやったら集まるんじゃねえの
0040ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:26:34.77ID:1T24RjPm0
疫病神
0041ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:26:41.58ID:HMturGuz0
自分を罰するために帰国した人格者。
0044ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:27:25.03ID:aKjEBTfR0
金があってもインフラ止まってるし使い道がないなww
0045ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:27:36.13ID:3knKGGFf0
サゲちんゴーンか…>>1
0047ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:27:49.03ID:OXN3sKfW0
>>30
額面で使えるのは外貨だけってニュースな
0050ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:28:07.62ID:KbNeHX6H0
ザマァ
0052ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:28:16.95ID:7aX+IheL0
ここは人道的支援!

とりあえず安全な日本に避難させる
0053ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:28:22.60ID:fw385Ml30
電気止まってんだっけ?
0054ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:28:24.01ID:RwUQJePF0
30年にわたって経済低迷している国がなんだって
0057ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:29:57.30ID:RwUQJePF0
ゴーンを追い出した日産は赤字でボロボロ
0058ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:30:12.39ID:dVLCisp20
大統領になってもらってコストカットすれば
0059ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:30:27.67ID:U6G9LBFU0
これは同情できない
0064ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:31:04.08ID:zaJNf3ir0
金がゴーンと鳴りゃカラスがカァ
戦に焼かれてお寺はボウ
それでも坊さん、平気な顔してナンマイダー
つるつる頭じゃケガ無いよ ケガないよ
0065ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:31:17.02ID:fw385Ml30
これたいして報道されないけど、結構すごいことじゃね?
首相も暫定首相とかじゃなかった?
どーなってんだよ大丈夫?
0066ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:31:29.14ID:vRN4jMiK0
以前のレバノン
レバノン大統領「ゴーンは大事な国民w日本なんかに引き渡すかwばーかwww」

今のレバノン
レバノン大統領「ゴーンを日本に引き渡したら経済支援してくれますか?いや、していただけませんでしょうか」
0067ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:31:33.09ID:mjEaU0gb0
ゴーンは日本で5カ所ぐらい工場閉鎖して日本人数万人リストラした。日本人が日産を買い支えてきたのに日本で工場閉鎖し韓国やヨーロッパで生産した。
0068ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:31:44.09ID:Uzi+5f3W0
>>22
それビバノン
0071ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:32:04.65ID:ONeKOmdc0
>>9
結構儲かってて草
0072ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:33:31.70ID:Uzi+5f3W0
>>57
株価V字回復やで
0073ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:33:37.84ID:NnD0eX+o0
>>14
そもまんま
どうすんだろアレ
0074ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:33:54.27ID:J9WewEAu0
こういう人いるよな
どこでも災厄を持ち帰る最悪のやつ
0075ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:34:12.41ID:nJRAl8l90
レバノン・ポンドが9割下落って、
そんな話あったか?
0076ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:34:19.08ID:SbvDn62B0
日本なら刑務所行きは免れないが生きてはいられる
それに対して、今のレバノン情勢だとマジで革命が起きれば生死をかけた逃避行になるな

ヒズボラとか治安維持に動かないのかな
相応の武器をしこたま溜め込んでそうなのに
0078ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:34:39.07ID:4JRaW3su0
お金持ってるからゴーンさんは余裕でしょ
嫌ならまたなんかのケースに入って移動するんでしょうし
0080ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:34:50.56ID:ykw8YAfA0
人質司法だって朝日新聞とおまえらが言ってった
0083ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:35:51.83ID:aiaIvuou0
>>17
んな訳あるかよ
レバノンの財政とゴーンの暮らしぶりに何ら影響しないし何よりごちゃごちゃ文句を言う奴が居ないんだからまさに天国だろうよ
0086ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:36:05.97ID:aQDNoBEt0
ゴーンに任せてみたらどうだろう。
0087ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:36:14.01ID:y12Pu0ea0
お金持ってガードマンなど雇えても
そもそも論としてそんな治安の悪いところに住むのが嫌でしょ
0088ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:36:21.27ID:PJnqzZSg0
日本人が
成りすましか
手を貸したお方がいるんだけど
逮捕マダー
0090ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:36:35.52ID:qOXZ2a4q0
フランスでも指名手配されてなかった?
ワンチャンブラジルに逃げれば自国民は殺人だろうがなんだろうが引き渡しされないって法律があるからいいんだろうけど多分無理なんだろうね
0091ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:36:39.58ID:Wu5qUuhE0
盗賊か何かに殺されればいいのに
0092ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:36:41.40ID:lU9JQ0ts0
ゴーン様すんげーサゲチン。しかしレバノンって中東の
パリとか言われるくらいの都市だったんだろ?
えらい落ちぶれようだな。
0093ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:37:00.04ID:JHzT3LRI0
国家転覆罪とかでっち上げて逮捕しろ、で財産没収しても引き出せないか
資産はどこにあるんだ?
0094ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:37:31.96ID:a6wwxrZJ0
レバノンの意味はフェニキア語で白 山が雪で白くなっている
一日に海水浴とスキーが両方できるリゾート地帯でもある
0095ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:38:05.45ID:TuGr1JE00
小菅の方がよかったろバカ
0099ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:39:27.40ID:lzeNNYek0
この国他国の通貨つかってんの?

通貨発行して被災した街を直せばいい。労働者は空前の好景気になるはずやで普通。
輸入品はクソ高くなるが農業や製造業が復活するやろ
0100ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:39:40.28ID:MhbLM/LB0
この人、資産いくら位あるの?
0101ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:39:42.92ID:Oq0nQF7m0
今度の逃亡場所はどこになるのかな。
0103ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:39:59.90ID:lU9JQ0ts0
>>97
銭湯ちゃうか
0104ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:40:00.98ID:u9YKgS7/0
こいつ受け入れてからレバノン散々な目にあってるよな
ざまぁで笑える
0105ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:40:07.34ID:YLS3Qu/S0
ゴーンよ、レバノンを離れる時がお前の命がなくなる時だ
日本を舐めんなよ、クズめ
0109ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:41:13.32ID:VV/Iibk30
レバノン大爆発の時に日本の諜報部が私の命を狙ってるとか寝言言ってたけど
最近はどうしてるのかな。
0110ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:41:34.24ID:XSRic5k90
結局、日産から追い出して誰も得しなかったんじゃね
あえて探すなら、派遣切りの恨みと庶民の嫉妬心のはけ口ができたくらい
0113ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:41:57.01ID:yP9DRj9t0
>>104
犯罪者に人権とか言ってる国は嫌だろ
0116ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:42:32.72ID:42x5KCoE0
ゴーン逃げろ!一揆の気配がする!殿様連中は八つ裂きにされるぞ
0117ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:42:39.17ID:cQ7OLtmM0
ゴーンに払わせろや
0118ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:42:45.02ID:fegFQ4df0
ゴーン行動力すげー
0120ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:43:22.49ID:wzI11RxZ0
ゴーンにコストカッターやってもらえばいいやん。
日産を復活させた手腕の発揮どころやで。

ただ成長戦略はゴミだけどな。
0122ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:43:34.11ID:kL1WKIko0
レバノンにとっちゃとんだ貧乏神だったな。
日本におけるシナチョンの役割を1人で果たしてる
0125ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:44:12.74ID:io+AAcfS0
レバノンってもともとそんな国だろ
0128ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:44:18.86ID:ykw8YAfA0
重信メイ「全世界の同志たちよ 立ち上げれ!!
0129ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:44:23.32ID:UlNiaydY0
日産から奪った金が尽きたら傭兵もいなくなるからゴーン終了だな
0130ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:44:39.97ID:p0m90uto0
ゴーンてもしかしてスゲーサゲチン?アイツの行くところ、全部潰れる?
良かったな日産、アイツを追い出せて。
0131ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:45:03.34ID:qQniRoV70
知らん内に出国してそう
0132ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:45:04.50ID:UdV+2DLN0
ゴーン「楽器ケース用意しといて」
0133ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:45:32.57ID:S5kXh0JJ0
昔、イスラエルの空港でテロを起こした日本人がイスラエルの険悪な関係の隣国レバノンに住んでるらしいけど
10年以上前にテレビの取材受けて「日本に帰りたい」とか言いながらヘラヘラ笑ってた
笑った時に見える歯はほとんどなくてボロボロで本当にみすぼらしかった
匿われてる身分のテロリストでさえ帰りたいと思うような国なんだなと思ったもんだ
まぁ奴は未だに帰ってきてないけど
0136ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:47:00.03ID:BWdqEzr30
レバノンから出たら逮捕されるから出られない
不満のホコ先が金持ちに向いて暴徒が押しかけたら・・・詰むねw
結構ビクビクしてるんじゃないの
0140ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:48:26.50ID:x9RV+lMQ0
法務大臣「な?逃がしてよかったろ??」
0142ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:49:03.48ID:lD/tQ9Zu0
新法則!
0146ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:49:41.19ID:zLfaMQ5/0
逆に金持ちは政治家に取り入るチャンスだろ
0147なわなあたあ むむ2021/07/13(火) 20:49:54.85ID:YAQrwXzn0
コロナでまた世界恐慌が来ることになるとはなぁ
0148ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:50:33.03ID:Moahe2Y/0
レバノン難民よ
カルロスゴーンの豪邸に集合だw
0149ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:51:00.03ID:w520IRRc0
Ghosn is gone.
0151ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:52:00.39ID:Zjno1+5Q0
>>1
ギリシャみたいに観光客殺到で復活しないの?と思ったら内戦ってwwwwwwww
これはダメかもわからんね
0154ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:52:41.74ID:2Z4U6NvA0
>>9
完全に偽もんやん
太すぎ汚すぎ
0155ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:52:52.84ID:XZryxPYI0
ババンババンバンバン
レバノンノン
0156ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:52:56.67ID:yrSeSu7Z0
>>9
これコスプレやん
0157ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:52:59.21ID:0r9hCD0I0
国がどれだけ貧しくなっても
金持ちには関係ないのは
日本人なら隣国で知ってるだろ
0159ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:53:08.94ID:a6wwxrZJ0
レバノンの竹中平蔵になるだけ
0160ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:53:22.37ID:BJBf0wea0
>>1
レバノンは富裕層にとっては別世界だと聞いたけど
今回の経済危機は富裕層にも関係あるの?
0161ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:54:04.78ID:Vxzn5BbY0
ソースがニッポン放送やで
0162ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:54:07.32ID:ILpGR8lO0
ウーバーイーツ頼めるなら余裕じゃん
0165ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:55:08.08ID:sY4gdyf40
外貨で持ってるゴーンはノーダメージ
0167ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:56:06.16ID:x9RV+lMQ0
ゴーンって学校出た後ミシュランに入社して
若干26歳で工場長まで出世したらしいけど
やったことはけち臭いしみったれたコストカットばかりで
あんなに締め付ければ誰でも利益出せるわって周りは思ったとか
0168ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:56:06.89ID:9Dq6y4vK0
なーに、楽器ケースさえあれば、どこでも行けるさ!
0170ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:57:10.09ID:tvqldXVt0
逃亡直後に港湾タンク大爆発で用意してた豪邸の窓ガラス割れて空き巣ウェルカムとなりさらに田舎に逃げたのはわらた
0171ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:57:45.29ID:QmrtKmRz0
もう誰だよって感じ。後3年もすれば若い人は誰も知らない。
0172ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:57:58.46ID:MVZtNqDE0
>>9
なんか微妙にキレイなもんあるな
ゴザとかズボンとか
あと顔も塗った感がミエミエ

と言うわけでやり直し
0173ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:58:48.84ID:WjTeFHsI0
>>9
エエ時計しとるやんけ
0175ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:59:03.29ID:iS2lMMAB0
ゴーンに寄付してもらえばええやん
0176ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:59:10.38ID:a6wwxrZJ0
エヴァリスト・ガロアが入学できなかったエコール・ポリテクニーク卒業してさらに鉱業学校か
0178ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:59:24.73ID:Jm5ny4Pt0
>>90
ブラジルとフランスは引渡し条約あるから無理ゲー。最近もフランスは日本人の女学生の行方不明に絡んだチリ人をチリから引渡し受けたりとフランスは世界に網張り巡らせてる

>>76
ヒズボラが政権取るとイスラエルが黙ってない。ソッコーでレバノンに侵攻してくる。
そうなるとレバノンなんて即崩壊するからゴーンのいく場所無くなる。
0179ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 20:59:51.90ID:F/aYblkK0
たしかアベがゴーンを送り込んだんだっけ
本当迷惑かけてごめんな
また日本が世界の笑いものだ
ネトウヨどーすんのこれ
0180ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:00:15.57ID:J9Qs5zsm0
>>7
安倍神羅万象
0181ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:00:51.66ID:J9Qs5zsm0
やっぱ安倍ちゃんつええわ
0183ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:01:02.93ID:qOXZ2a4q0
>>178
そうか、日本と無いだけか。
フランスにも目をつけられてるからもうだめだな、レバノン監獄で一生過ごすことになりそうだね。
0185ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:01:34.94ID:LN0PFRBF0
ゴーンもウーバーイーツ頼めよ
0187ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:02:19.53ID:+PgAQ4O30
>>164
ゴーン擁護してたのは韓国人だけじゃないかな
日産の労組や下請けを敵に回してたし
(つまりパヨちんもアンチゴーン)

反面でやらなくてもいい生産拠点を韓国に移してたし
韓国生産でタレ流されてた赤字も多いはず
0189ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:02:28.18ID:T2Z69POc0
ゴーンさんじゃない。ゴーン容疑者だろ!
0190ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:02:45.57ID:BJBf0wea0
>>162
それ思った
0194ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:05:22.68ID:DTiXo2RR0
>>189
ゴーン様、だろ。
ゴーン様を追い出した日本人経営陣は無能すぎて日産の経営を傾けただろ。
株価は半減、無配に転落。無能すぎだわ。
0195ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:05:49.48ID:jl6N+SrE0
これはあれだよ取れる所から取る流れ
大金取れて、しかも国外に出られない日本から逃げて来たやついるよな
周囲の住人から良く思われていないという話を聞いた事があるから身ぐるみ剥がしてもよくやったと言われるかもしれない
そして今ならコロナでどうにかなったと言われても納得するしかない
0196ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:06:22.43ID:cCAIYMp70
>>66
外務省と法務省を虚仮にしたせいでマジにレバノンに冷たいからな。

日本はイスラエルに遠慮せずに人道援助してた国としては有数だったのにな
0198ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:07:00.54ID:FpPv7lD+0
ゴーンは金持ちだけら安全と思ってるけど、このまま内戦になるだろうな
そうしたら数十億持ってるブルジョワのゴーンが狙われるのは必定
ゴーンの嫁も家族も身代金で狙われるかも?せいぜい汚職した政府に守ってもらえよな
0200ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:08:37.99ID:Ja+Seup80
まさに疫病神だな
もう日本には来なくていいぞ
0201ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:08:56.73ID:cKef1w0O0
日産から濡れ手で粟の大金せしめて贅沢三昧のゴーンは
コクミンから怒りの矛先が来る前に、楽器ケースに入って国外脱出Part2かな
0202ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:09:32.49ID:cLheBYa20
てことは、ゴーンの資産も目減りしていると言うことか?9割下落っていったら
100億持ってても1億の価値になっちゃう
0203ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:09:59.89ID:Tmcg3BQb0
天罰じゃないのかと
0204ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:10:06.43ID:j43GEsXJ0
ゴーンが逃げ込んだころに既に末期的だったから経済援助と引き換えにゴーンを差し出すんじゃないかと言われてた。政権に鼻薬嗅がせてきたゴーンのカネも底が見えてるだろから時間の問題
0205ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:10:21.23ID:qArp2Qpu0
>>202
0206ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:10:40.84ID:Vb40dyl/0
レーバノーンレバノンレバノン

かつての名門も時代の変化について行けずに倒産してしもた
それレナウンや
0207ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:11:42.95ID:Z81aTQBT0
おーいこちらにスポンサーがいますよ!
0209ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:12:55.99ID:7B+2GHNI0
この人レバノンが大爆発を起こした時に日本がやったと信じて疑いを持たないほどに追い詰められてるんだよね
0210ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:13:40.44ID:/UgBXu/b0
>>200
いいや日本の臭い飯をたっぷり食わせてやる
0212ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:14:29.20ID:lzJCHeFI0
そのために金持ち飼ってるんだろ ビーンから巻き上げたらよろしい
0213ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:14:35.65ID:HUhVMwan0
でも、金持ちの生活には関係ないわw
0214ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:14:37.54ID:lAi0zH990
なにこの要領を得ない記事
0215ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:14:46.04ID:HE6x/wVS0
ベルサイユ宮殿で挙式したのがフラグだったね
0218ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:16:18.54ID:S8IuHhoE0
日本ってレバノンに沢山の融資していたけど
ゴーン氏の件でストップしていたような(うろ覚え)
0221ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:17:22.76ID:W0pTd+6Z0
>>1
ゴーン死ね
ゴーンに逃げられた警察死ね
0222ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:18:03.53ID:JJZWzwZi0
>>1

 カルロス・ゴーンとオレが捕らえる。
0223ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:18:09.92ID:4tng1UJR0
ゴーンと共に滅べ
0224ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:19:34.84ID:Ye+jmbnS0
>>27
外貨出されへんしな。
0225ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:20:28.33ID:uzV9w1LX0
>>56
楽器ケースな
0226ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:20:46.58ID:DTiXo2RR0
>>219
経済制裁食らってる北みたいな場所ですら一般市民は平然と暮らしてるからまあ抜け道はあるんだろう。
0227ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:21:56.94ID:g45Ajy3q0
ゴーンの嗅覚には頭が下がる。
0228ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:22:21.59ID:g9aPcJgh0
えびかに好きの評論家と同じく多額の広告費をもらっている日本のマスゴミは報道しないが、カルロス・ゴーンのドキュメンタリー映画が完成してた。
 制作はサウジのテレビ局系列会社MBC。フランスの独立系「アレフ・ワン」英国BBCと手を組みコロナ禍の中、世界各地で撮影を敢行。
3部構成のテレビ版も制作されBBCでも放映予定とのこと。
日本ではフライデーの7月16日号が詳しく記事にしてたわ。

なけなしのの資金を投じて英国サザーランドにバッテリー工場作っても世界の笑い物だぜ日産。
0230ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:23:22.52ID:J6ZQegC60
Google Earthで見たら、レバノンの衛星画像やストリートビューがしっかり爆発後に更新されてるんだな
0231ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:23:23.87ID:Ye+jmbnS0
>>76
執行猶予やったやろ。
0234ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:25:16.38ID:e0HFWwds0
日本人の悪口を言えばあいかわらず手記は売れるし、講演会は満員になるんだろ
アニータといいゴーンといい、日本人からカネを毟った奴は英雄だもんな
0235ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:25:17.85ID:bcLD/Q+l0
キングボンビーガール ゴーン
0236ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:25:39.49ID:wl3c/Q8B0
フランスが支援してんでしょ?
元々在外レバノン人からの送金で暮らしてるような状況だし心配ないって!
0239ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:28:21.17ID:HUhVMwan0
ゴーンの心配は、経済問題より

市民が暴動起こしてゴーン邸宅に襲撃に入る心配だけだろw
0243ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:30:27.21ID:bPRwjJTl0
日産を崩壊させて
飽きたらずレバノンまで崩壊か
レバノン人の人間性が見えてきた
0247ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:35:25.82ID:BWdqEzr30
チャウシェスクにな〜れっミ☆
  *``・*+。
 |   `*。
 |     *。
 。∩∧ ∧   *
+   (・∀・ )*。+゚
`*。 ヽ  つ*゚*
 `・+。*・`゚⊃ +゚
 ☆  ∪~ 。*゚
 `・+。*・+ ゚
0248ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:36:18.01ID:ay+wWTa20
ゴーン夫妻の身柄を日本かフランスに引き渡す代わりに
手元にある資産は全てレバノンが没収で
0250ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:38:49.90ID:wXsU6vG90
多額の資金援助の代わりにゴーン夫妻の
引き渡しを要求しないとな
0253ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:45:29.58ID:ZdeAmdTw0
財産をドルやユーロで持ってるゴーンからしたら
資産が10倍になったようなもんだな。
0254ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:45:38.02ID:BcBOvz1K0
資金援助って何をこれから日本が援助できる気でいるんだか花畑バカ
レバノンにゴーンを逃したのは安倍だととうに当時のスレで言われたろ
愛用のホテルにたまたまいたゴーン
フランスがレバノン見捨てたのは
日本が資金援助してきたらルノーを三菱に渡さなければならないから
で爆破に加担したのはベラルーシとジョージアの肥料(爆薬)業者wバーカ
0255ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:47:30.96ID:FMQhjGPr0
ゴーンが悪いだけでレバノン国民は悪くない
ゴーンがため込んだお金を困ってるレバノン人のために使ってほしいね
0257ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:49:01.66ID:EEYZjEbI0
楽器ケースに入れて返品されそう
0258ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:56:19.40ID:BP3RTzqX0
爆発したり経済危機になったり、ゴーンが帰ってきてからろくなことないよなw
0259ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:56:30.99ID:peJ7XqKV0
ゴーンを締め上げて金を出させろ
0260ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:58:21.06ID:f2PM0IE/0
資産凍結できないのか?
日本はそれほど力がないの?
0261ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:58:32.65ID:o9HBNZST0
レバノン政府が国内の銀行取引を停止させたらゴーンはまた逃げ出すんだろうね
0262ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 21:59:19.68ID:QyBAX07w0
>>27
何せレバノン人の通貨が1/10になったってことは
相対的にゴーンの資産が10倍になったってことだからな
ウハウハだな
0263ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:02:31.96ID:ZwzOyv5M0
ゴーンを処刑して財産を取り上げろ
0264ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:03:30.56ID:DSSNfxn30
レバノンは、金融や観光などの分野で国際市場に進出して経済を急成長、首都ベイルートは地中海有数の国際的リゾート地として、数多くのホテルが立ち並ぶなど大いに賑わい、「中東のパリ」と呼ばれる

まぁ日本でいうと観光ホテルで賑わう熱海市みたいなもんで
なぜっか神奈川に戦争を仕掛けてぼろぼろになったと、そんな街
0265ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:04:44.82ID:31ZfijvP0
信賞必罰だよ毛唐wwwwwwwwwwwww
0266ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:05:17.05ID:qXajvfLT0
外貨しこたま持ってる人にはピンチじゃなくて寧ろチャンスなんだよなあ
0269ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:06:59.60ID:D7sxG3ez0
>>262
引き出せないから意味がないという
0271ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:07:38.34ID:JmlW0qCw0
レバノンは日本の近未来
0274ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:08:41.83ID:vUpqg0o40
>>263
なんてことを言うんだ
0275ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:08:42.79ID:8eZkZXyJ0
>>1
ドルで持ってそうだから余裕だろ
拉致されないかだけ心配だな
0276ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:08:43.97ID:SgHWFzUw0
>>262
なおさらゴーンを狩る価値が上がったな
懸賞金が上がったようなもの
0277ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:08:47.41ID:fw385Ml30
>>79
金あっても国自体が電力の供給ストップしてるんだぞ?
自家発電するしかない
0279ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:10:25.37ID:PGDqlI6z0
>>277
こんな時、日産リーフがあれば2日分程の電力を確保出来るのです。
0280ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:10:32.31ID:NWqTIKym0
レバノンが、ゴーン帝国になるんだなw
ゴーン帝国にカクがドーンw
0285ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:16:43.63ID:HAtmP5jD0
ゴーン危ないな
0286ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:17:28.24ID:O3UgBCkx0
まさか日本が仕掛けた?
0288ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:19:17.71ID:u5m7whts0
日本が世界最悪の経済危機にGDPマイナス4.6%とか輸出は10%減少とか報道されないんだろ
0290ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:20:54.53ID:a3QlGWQz0
レバノンまでやられたのか?

関係なくもないんじゃねーの?
ゴーンがガソリン買い占めてたりして?
0291ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:21:51.43ID:KPfpsdf10
>>169
ラダマンの月だけバイオリン持ってストパーやりに行こうかな
0293ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:23:06.05ID:vW6vyjXw0
レバノンなんて
アフガンみたいな
危険地帯だろ
0294ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:24:07.03ID:vW6vyjXw0
ランボー怒りのレバノン
0295ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:25:32.27ID:vW6vyjXw0
ゴーンの全財産を没収して
一家全員死刑で良いだろ
0296ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:25:53.69ID:BMQSowtZ0
もう出国してるだろ
0298ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:28:15.26ID:+ZFCte710
爆発で首都が消滅したんだっけ?
0299ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:28:19.81ID:Mpsi3icz0
ベイルートの米海兵隊宿舎に自爆トラックが突っ込んで200人以上
が死亡
これがきっかけでアメリカはレバノン内戦から撤退
30年以上前の話だけど
0300ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:28:20.36ID:rEN3PBxS0
>>9
言った言葉が還るらしいが
そんなことよう書き込めるな
0302ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:29:59.35ID:SMbdZx+40
原田えいこうと同じでキングボンビーだw
0306ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:33:58.47ID:3hxdwdB00
レバノンのみなさーん。
ゴーンと言う偉大な金持ちが財産をはたいてレバノンを救ってくれるはずだよ。
0307ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:35:00.26ID:GekuWTlH0
ゴーン「ポンドなんて持ってないけど?」
0309ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:35:27.34ID:U2Nax3oL0
もうゴーン住処に空爆しいや
0310ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:35:40.63ID:h1AwotwP0
ザマアミロ!
0311ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:37:37.09ID:eQjo98An0
そもそもレバノンなんてカネ持ってるやつが行く国じゃねえだろ犯罪者でもない限り
0312ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:39:07.71ID:vW6vyjXw0
ゴーン怒りのレバノン
0313ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:39:12.09ID:p2vApsWA0
ゴーンはドルで金持ってるから平気だろ
向こうの連中にバレたらどうなるか分からんが
0314ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:39:19.15ID:O6pgxdmS0
レバノン大規模爆発〜背景にある政治指導層の無策 公開:2020-08-06
https://news.1242.com/article/238273
https://news.1242.com/wp-content/uploads/2020/08/jpp035315469-2.jpg

高橋)最初に花火工場の事故だと伝えられました。花火が燃え始めて、そばに置いてあった爆発物が発火したということだと思います。
映像でも最初に小さな火が燃えて、その後、大きな火になりますからね。

飯田)しかし、どうして花火の横に、こんなにたくさんの爆発物があったのですかね?

高橋)もう6年も前からここに置いたままにしていて、担当の人は危ないから何とかしようと当局に何度も訴えていたのに、何もしてくれなかったということです。
国民の怒りは、そんな政治指導層の無策に向けられています。

飯田)レバノンの政情なのですけれども、6日の国際面などを読むと、不安定さに拍車がかかるというようなことが書いてありますが、実際はどうなのですか?

高橋)それは各紙指摘の通りで、そもそも経済が悪い。そこにコロナがやって来て、ますます悪くなる。そのなかでこの事件ですよ。
経済が悪いということで、政治指導層に対する国民の抗議運動が高まっていたのですが、ここでまたかと。
やはり政治家が無能なのだという、レバノンの人もやりきれない気持ちだと思いますね。
0315ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:39:39.46ID:YE1a8VZL0
もう一度ベイルートがドッカーンすればいいよ
今度は前回の5倍くらいで
ゴーンの家さえなくなれば、ゴーンもあきらめてフランスへ出国するだろう
0317ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:40:21.59ID:V1aVbBJs0
レバノンだけじゃなくなるわ
0318ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:40:57.92ID:8zqGH+t30
まあ、知らんがな
0319ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:43:20.49ID:pGaB9h7H0
♪プールサイドに機関銃 ドガガガンガン ドガガガン〜
川興業のレバノン娘思い出した
0320ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:43:54.47ID:k7gEAwzJ0
ゴーンが来てなかったら、間違いなく日産は潰れていたよな
0322ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:46:32.22ID:ylED5Kro0
別にレバノンポンドで資産を持っているわけでも収入を得ているわけでもないだろうから
ゴーンには関係ないだろ
0323ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:46:35.93ID:aa6SG4bP0
>>33
そりゃいい。
他国の国家元首を逮捕もできず、日本の吠え面がまた見られる。
0325ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:50:08.20ID:nARrrFGo0
イスラエルはレバノンにも領土を広げていく計画なのか
0327ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:53:20.29ID:MJNL2OlN0
世界最強クラスの疫病神
この三白眼男を日本ではマスコミがもてはやしたり、政府が勲章あげたりしたものだから
経済は失われた20年、
東北大震災、
前代未聞の原発事故、
悪夢の民主党政権、
急激な人口減少…
もう変な奴入れるなよ
日本は鎖国気味で丁度いいんだよ
0329ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:55:23.97ID:NI3OV5nr0
>>311
政治がコントロールできない国ってのはつまりは貧富の差が激しい国なわけで、
カネさえあれば奴隷を数多く従えた王侯貴族のような暮らしができるんだわ
市場に食料がなくても彼らなら手に入れる手段はあるから直ちに暮らしに困ることはないだろう
0330ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:55:49.19ID:U0uybzSx0
北朝鮮と同じ99%の国民は貧しいが
ゴーンのような特権階級はまったく困ってない
0332ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:56:58.34ID:8BJifvH20
日産が懸賞金出せば
0334ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:58:25.17ID:/IOJHYxo0
MMT論者に言わせればこういうのは刷れば解決するらしいんだが
レバノンはなんで刷らないの?
0335ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 22:59:55.55ID:Pv4iG8jV0
日本じゃダメだが、彼方はおっけいだろ?
はよ賞金首にすりゃええじゃん。
0336ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 23:03:43.88ID:6uxP2nVc0
>>9
それプロだから参考にならんな。
0337ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 23:04:32.89ID:VzW+/BK60
キングボンビーゴーン
0338ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 23:05:42.31ID:Qg/bGiih0
>>7
ヨシ!
0339ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 23:06:00.53ID:bD1/6zJN0
お金が無ければゴーン家へ
0340ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 23:06:17.38ID:va6iF2kM0
レバノンなんていつ内戦になったりイスラエルからミサイルが飛んできたりするか分からん場所だ
0341ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 23:06:29.45ID:bD1/6zJN0
>>332
暗殺の?
0345ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 23:13:59.12ID:pCklfAIb0
ざまあw
0346ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 23:14:18.80ID:JpJpt7S10
ゴーン見てると、人生ゲームみたいにアップダウンが激しすぎる
次のマスは暴徒に襲われ重症を負うってとこか?
0347ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 23:18:21.22ID:IZjocj8t0
キーングボンビーーー!!
0349ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 23:20:04.22ID:SUhav3qX0
>>44
金があったら襲われちゃうじゃん。
強盗団に。
ゴーンも隠し持ってると思われて危ないんじゃないか?
逃亡犯の末路はだいたいこれ。
0350ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 23:21:21.32ID:IUjE9vKX0
レバノン?ああ犯罪者の駆け込み寺か。
0351ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 23:21:46.94ID:vW6vyjXw0
ゴーンは
身代金目的で誘拐されて
酷い拷問を受けるかも
0352ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 23:22:58.26ID:vW6vyjXw0
カルロス・ゴーモン
0353ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 23:25:29.08ID:vW6vyjXw0
レバノンは
普通に自動小銃とか手に入るだろ
ヤバいねゴーン
0354ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 23:25:36.95ID:b9X4TCPV0
ゴーンの資産でどうにでもなるやろ
0357ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 23:32:43.72ID:Hwa84b4Z0
別にそれでゴーンが困ってるわけでもないのに
負け犬ジャパンうざい
そんなに悔しけりゃ軍でもなんでも送り込んで奪還しろや
軍がねーってんなら作れ
ケンポウガーとか問題ならとっとと変えろ
0358ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 23:36:05.50ID:AC76AIci0
ゴーンが来て
ボーンと爆発
ドーンと経済危機。
0359ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 23:40:06.98ID:0PiF7bK60
あっそ
ゴーンに何とかしてもらえば?
0360ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 23:41:06.74ID:EXoecRq30
あれは貧乏神だな
関わった奴みんな没落していく
逃亡助けた傭兵も逮捕されて悲惨だねw
0361ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 23:42:34.12ID:yfK1S42W0
ゴーンは金をいっぱい持ってるぞとレバノン人に教えてあげて
0362ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 23:43:11.40ID:yie7C5kf0
あいつしこたま円ドルもってるだろうし
ポンドが安けりゃその分で傭兵雇い放題だろ
あんまり影響なさそう
0363ニューノーマルの名無しさん2021/07/13(火) 23:46:59.98ID:6AX33jqG0
実は、ゴーンがガソリン買い占めて
レバノン人からもむしり取ってるんだろう?
0367ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 00:04:13.67ID:vcwk3gCt0
>>9
石原裕次郎にしか見えない
0369ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 00:30:50.94ID:mru9mH7s0
困窮したレバノン人に襲われて徹底的にむしられねえかな
0373ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 01:03:29.78ID:NVeAhuay0
>>27
フランスでも訴えられて銀行口座停止されてる
0375ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 01:08:50.61ID:/igHKyxw0
>>9
「シャーロック・ホームズ」でビジネス乞食の回があったなw
0376ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 01:09:38.91ID:vN65rLO50
ゴ〜ン(笑)
0377ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 01:11:36.41ID:lmsN3veJ0
コロナ前にレバノンへ行っといて良かった
今行ったら外国人襲われそう
0379ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 01:16:59.21ID:vN65rLO50
>>360
しかし、あの元グリーンベレーも凄腕かと思いきや、あっさり逮捕された挙げ句に日本に移送されちゃって、案外だったな。
日本みたいな激ぬる国家だから、現場で気付いた職員がいても見過ごすような展開で上手く逃亡出来ただけで、
まともな国ならゴーンもろとも射殺されているレベル。
0380ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 01:25:37.34ID:/6rPGPhP0
>>2
それ日産の金だろw
0383ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 01:29:43.92ID:qMhG/Phr0
ゲンをかつぐものがおおいからオカルト・ホラーも人気なんだろう
0388ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 01:46:08.23ID:fcr2cC5N0
生産力が国内に無くて輸入に頼るしかないものが多すぎるから
通貨がどんどん安くなって輸入物価が上がり続けるんだな

>>372
そんなもんじゃ足りないのよ

つか、お金は大勢の人が「貴金属=お金」って限りある資源のようなものと勘違いしている
だから「金持ちから奪え!!」ってなるよな

しかしぶっちゃけるとお金というのは生産力を数字で表したもの
お金は生産力があって増えるならそれに合わせていくらでも増え続ける

だから大事なのは生産力があるかどうかだ
お金持ちから奪っても一時しのぎにしかならん
0390ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 01:49:01.32ID:fcr2cC5N0
>>329
食糧も生産力の足りない輸入国だからそんなわけにはいかないよ

大多数の庶民が食糧が買えなくなったら暴動を起こす
また内乱になったりもするかもな

そうやってフランス革命やロシア革命も始まっただろ
0391ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 01:55:18.10ID:5b3+/6fl0
>>8
死にかけの日産助けてもらってこの言い草がジャップ
0392ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 02:08:57.23ID:n5I7pNfe0
要は内戦とか政治腐敗で供給能力が殆どない
外貨獲得の手段がないから外貨の借金を返せないし海外は貸せるわけないと
0393ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 02:15:56.25ID:ohjzBlcj0
>>1
> 世界銀行は、レバノンで起きている壊滅的な不況は、19世紀半ば以降に起きた経済崩壊のトップ3に入る可能性があると述べている。

たしかにそんな内容のプレスリリースが世界銀行から出てた
https://www.worldbank.org/en/news/press-release/2021/05/01/lebanon-sinking-into-one-of-the-most-severe-global-crises-episodes

たった2年でドルベースの1人当たりGDPが4割減ったと書いてあるが、どんな経済政策をやったらここまで減らせるのか想像もつかない。
0396ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 02:29:32.98ID:ry5UoIJ+0
レバノン民よ、ゴーンがドルいっぱい持ってるぞ。
0397ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 02:33:27.24ID:ohjzBlcj0
>>2
> レバノンの国家予算ぐらいゴーンは稼いでるから

ざっと調べてみたけど全然足らん。焼け石に水

In 2018 (Lebanon )government spending amounted to $15.9 billion, or 23% of GDP.
https://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Lebanon

CARLOS GHOSN - $16.9 million
(Comprises $8.4 million from Renault, $6.5 million from Nissan and $2 million from Mitsubishi)
https://www.reuters.com/article/us-nissan-ghosn-compensation-factbox-idUSKCN1NS0P5
0398ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 02:35:24.82ID:AhmvK2BX0
カルロスゴーンに国家運営任せれば良いんじゃね
0399ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 03:15:10.16ID:MunDDaff0
ゴーンマネーで起死回生
0401ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 04:21:37.89ID:x+HMzyf50
前澤とか藤田レベルを100としたらゴーンなんて2か3ぐらいの資産だけど
同じぐらい持ってると勘違いする奴よくいるよな
0404ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 05:57:08.21ID:Him5MjqA0
日本もモサドみたいな集団がゴーンを拉致監禁して、いつの間にか日本に居ましたっていう展開になれば、少しは日本のこと見直すのにな
0405ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 05:58:03.25ID:jSRe4g/D0
>>210
レバノンの臭い飯で十分
0407ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 06:04:15.78ID:Qz8W7hoV0
>>13
レバノンは日に決まった生活費程度の金額しか引き出せないだろ
0408ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 06:09:24.94ID:lYjxW+ai0
>>2
後から見るとあのタイミングで無理矢理逃げたゴーンは、知ってたのかもな
三週間後にはダイプリ
0409ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 06:25:17.10ID:BOnbUyNf0
日産にとってはむしろ摘発されず横領されてた方がマシだったみたいな結果になったな
0410ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 06:40:35.48ID:+vmOgd6R0
>>9
きれいな1000円札だね
まるでATMから降ろしたばかりのように
0412ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 07:01:49.07ID:FqI+poui0
ゴーンへクラウドファンディングで賞金駆ければ良いじゃん
日本円で100万程度でもゴーン狩りの猛者がとんでもなく現れるんじゃねぇか
0414ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 08:00:43.43ID:vC1wcOLI0
どうでもいいよ、レバノンなんて。
0415ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 08:08:01.75ID:hD8jd9um0
そもそもレバノンってずっと戦場みたいなもんだったし
0416ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 08:12:18.60ID:xuiCMXJL0
戦闘力ありますよ、ゴーンのオジキは昔から
やり返しまっしゃろ今までの実例がぁ、
ああやこうや言われるまでもなく、戦闘集団ですわ。
0418ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 08:18:59.97ID:Ne073Q+S0
>>1
犯罪者を公然とかくまってる国だから、世界から相手にされなくなったのが原因じゃないのか
0419ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 08:21:45.97ID:LyeAQAaq0
ゴーン「日本政府が私を捕まえて日本に送還させないのは差別、人権侵害だ」
0421ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 08:45:09.17ID:hUWxgWWc0
マネーバンパイアはよ死ねや
0422tree d2021/07/14(水) 08:50:28.33ID:oF0wkbQh0
>>115
ドガガガンドガガガン☺
0424ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 11:32:35.90ID:kENuznq+0
イスラエルやシリアが隙を突いてくるかも
ヒズブラもいるしなー
好きな国なんで内戦は避けてほしい
0425ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 12:01:08.01ID:oF0wkbQh0
ゴーンが金に執着しはじめたのは新しい嫁をもらってからだね。
ビートたけしがおかしくなったのも変な女と付き合いだしてから。



ゴーンとその嫁の生首差し出した後でレバノン政府は日本に金をかりにくるんだろうな。
0427ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 14:38:13.53ID:P55mpXrt0
>>390
そう考えるとジンバブエやベネズエラより状況は不利かも知れん
資源が無い上に人口が過密だから食料も自給出来ん
0428ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 14:51:44.12ID:h1IzNPM/0
ゴ〜ンもムカつくが、それより遥かに嫁がムカつく。
メキシコマフィアに攫われて、グロ動画になってしまえばいい。
0429ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 14:53:45.69ID:5cUl1HAP0
♪は、レバノンのん
0430ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 15:04:01.53ID:t6uVb2OR0
>>90 >>183
どっから出てきたネタだよ。

ゴーンはちょっと前にフランス当局の事情聴取には応じてる。レバノンで。
残念ながら単なる参考人扱い。

そして、フランス政府は、ゴーンがフランスに来ても日本に引き渡さないと明言している。

はなはだ不愉快だが。
どうしたもんだか。
0431ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 15:04:37.04ID:INeXj3XE0
日本人はゴーンさんに酷い事をしたよね・・・
許してなんて言えないよね・・・
0432ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 15:07:25.13ID:KahV35jg0
まあ敵国くらいの感覚だしどうなろうが知らん
0433ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 15:27:04.39ID:nZ+2Fsg90
レバノンでは電気自動車の会社が立ちあがったりして
実際に売れたりしてんだよ。貧富の差がすごいんだよ
0434ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 15:30:26.29ID:KJJZChE50
日本の刑務所の方か安全だぞw
0436ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 15:55:27.73ID:WX4LqtMT0
ガソリン待ってる間にウーバーイーツって所が最高に嘘くさい話だった
0437ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 16:05:35.52ID:DhpDkRlv0
お前「どこでもケース」持ってんだろかよ
0440ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 16:12:25.30ID:mNTVjWjy0
経済危機で困るのは一般市民であって
大富豪はそれすら富を吸い上げ資産を増やす方法を持ってるもんだ
0441ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 17:53:56.28ID:/b9jj15B0
>>9
今より若くなってて草
0442ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 18:03:37.04ID:JdCy6nDe0
庶民は酷いことになってて、庶民向けのH&Mとかは閉まってるらしい
でも高級ブランドショップはひっそり営業してんだってさ
掠奪を警戒して表側は板で囲っていても上顧客を裏口から入れてるとか
0443ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 18:18:17.92ID:qOG+pRg50
レバノンが経済危機ってことでしょ
カルロス・ゴーンが逃亡した国ってことは関係ないじゃん

逃げ込んだ国が経済危機になったw って馬鹿にしたいの?
くだらない・・・
0446ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 18:29:58.65ID:YeBOGQ+E0
>>430
主権国家同士の話だからどうしようもない

身柄引き渡しの条約もないし、あっても渡すかどうかは向こうの胸三寸
仏の税務当局もメンツ潰されたから無事にお勤め終えられるかどうか…
0447ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 18:31:37.94ID:YeBOGQ+E0
>>443
日仏とも援助や借款は止めてるんだよね
どちらも「期限を迎えたので更新しなかった」だけだけども
0448ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 18:42:32.46ID:vQcw58JL0
経済支援と引き換えにゴーンの身柄引き渡して貰おうぜ。んで帰ってきたら逃亡の恐れ在りってことでレクター博士みたいにがんじ絡めにして扱うw
0449ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 18:50:23.70ID:xRrymV150
日の丸、まるで零戦のようなペイントしたGTRに交通事故で轢かれる末路であって欲しい
0451ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 20:33:54.99ID:NfkHPFZT0
ゴーンが日産の倒産を救ったので、今度は日産がレバノンを救う番か
0453ニューノーマルの名無しさん2021/07/14(水) 23:51:06.77ID:074aggvV0
>>371
>レバノン国民はゴーンの財産を奪えばいいんじゃないかな
そうだね、襲撃されてリンチにかけられて吊されれば面白いのにwwww
0454ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 01:37:02.56ID:pJY1NcbA0
レバノンのみなさん、ゴーンのおうちにはいっぱい金があるので大丈夫
いざとなればゴーン宅に押し入れば国は救われます
もし彼が自宅にいなければ楽器入れのなかを探してみましょう
0455ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 02:01:27.23ID:22exktAj0
この人、法則持ってるね。
0456ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 02:16:52.77ID:X9V3Hqyx0
>>1
罪人をかくまうからそうなる
0457ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 02:17:14.57ID:X9V3Hqyx0
>>453
賛成
0458ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 02:21:46.37ID:QO7mdMgO0
そんなに困窮してるようには見えないんだけどな。
結構普通の生活を送ってるでしょ、こいつら。
0459ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 02:22:34.62ID:4SPfoyBx0
ばばんばばんばんばん はぁー ればのんの
0460ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 02:22:38.65ID:9Gm/fGXJ0
>>452
ゴーンの為にそこまでしなくても良いんじゃね?
これだと日本から逃げた犯罪者は引き渡さずキープした方が得になっちゃう
0462ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 02:32:26.47ID:dtjsZ8Fn0
>>1
国家崩壊ヽ(・∀・)ノ

マネロン公開裁判
0463ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 02:50:09.89ID:WSHPwlL/0
ゴーンがガソリンに並ぶ訳もないしな。
どうせ使用人に並ばせるわけだろうし。
0464ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 02:52:40.31ID:Hfh6KDhM0
そりゃあんな男が逃げ込めるところがまともな訳ないからな。

損正義のような国賊が居座れる偽日本もそれくらい酷い所という事ですがね。
0465ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 03:08:56.91ID:Lg7a+WjE0
いくらカネがあってもモノに替えられないと結局ただの紙切れでしかないからな
膨れ上がったカネを使うには海外脱出するしかないからまた楽器ケース入って逃げるのかw
0466妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k 2021/07/15(木) 03:10:41.71ID:9zCThmZ70
呪われてるんじゃないの?
0467ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 03:20:35.86ID:gqjHeiQq0
>>27
ゴーンが一番痛いのは日本と犯罪者の引き渡し条約を結んでる2ヶ国の中にアメリカがあるからこれから一生アメリカには入国できないことだよ

もし入国すると自動的に逮捕されてそのまま身柄が日本に引き渡されることになり、日本は海外にいる場合は時効が自動延長されるので死ぬまでアメリカに入国できないw
0468ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 04:19:06.21ID:Hfh6KDhM0
というかさ、カルロスゴーンとは損正義も朝鮮堀江豚も

絶対に関係を持ってたはずなんだけどね、何で交友関係のことは追及しないんだろうね?

この国は本当に侵略朝鮮人に対しては寛容だからね。
0469ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 06:59:43.38ID:T/x991070
トルコからも指名手配されてるから陸路でヨーロッパに逃げるのは困難。
もうパレスチナかイランかシリアに逃げるかしか無いだろう。
0470ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 07:53:03.26ID:LyAUqHRF0
世界三大カルロス
●カルロス・トシキ
●カルロス・ゴーン
●カルロス2世(スペイン王)
0471ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 08:42:32.71ID:c6UTW9VW0
ゴーン!
メキシコに行け!
メキシコに行ってマフィアかアンチマフィアに頼るんだ!
急げ!
0472ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 09:04:01.36ID:bLnk0BLc0
フランスからも手配されてるからEU全域だめだよ
イスラエルと商売したからイスラム系も厳しい
ロシアかラテンアメリカかアフリカくらいじゃね
あと一部のアジア
0474ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 11:35:21.98ID:ev0wh6jX0
犯罪者と犯罪推進国家が滅びることは素晴らしい
0475ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 11:41:47.85ID:EzBU3jGs0
レバノンは元々民度が低くて、嘘つきが多くて卑怯な人間が多い。
カルロスゴーンもそういう連中の一部。
0476ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 11:43:38.08ID:BqfbHNv90
レバノンに経済援助する代わりにゴーンを日本に送還しろ
0477ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 12:05:19.84ID:ev0wh6jX0
>>476
また犯罪するからいらんだろ
財産没収させて日本に返還させればよい
0478巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2021/07/15(木) 12:11:15.59ID:qg6Jb3Gh0
ゴーンのバカが持ち逃げしたのが1000億だったとして、レバノンが大人しく日本の言う事聞いてりゃ
1000億の円借款とか簡単にしてたろうから、レバノンと縁も切れてお得だった。
0480ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 17:39:46.79ID:I68OAmAq0
日本人がバカな常識外れな反乱を起こしたんで、日産は3期連続計一兆円を越す大赤字。メガバンクはこれ以上貸すつもりはないから、穴埋めは経産省か財務省所管の金融機関か。
 会社更生法の適用まじか倒産寸前の日産に救済の資金を投じたのはルノー一社だけだったんだよな。
 カルロス・ゴーンは日本の自動車経営者の中で唯一EV開発に熱心で世界初の量産EVの市販に成功したんだがまあ全て手遅れだな。

 トヨタ初の市販EVレクサスUX300e は低性能すぎてEUや中国であまり売れてないみたいだね。
0481ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 18:34:09.04ID:0pzqlNa90
そして再生した後は日産の資金を使って新技術を開発して、開発したその新技術は日産車には使わず先にルノー車に搭載して発売
6ヶ月〜1年遅れで日産車に搭載して日本では新技術搭載と目新しい技術のように広告を出して発売する手法
更にヒュンダイ自動車でも日産の技術を使った車を生産してライセンス料で金儲けをして韓国経済も助ける救世主がゴーンだった

そして突如ゴーンが捕まった当初はゴーンを擁護し日本を批判していたルノー株主であるフランス政府も、
ゴーンが日産やってた琴が気になったのかルノー社を調査してみると同じように不審な金の流れを発見して擁護を止めてしまった
現在もフランス内ではこれに関する捜査が継続中なのでゴーンはフランスではなくレバノンを逃亡先に選んだ
0482ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 18:54:59.37ID:GfNdIihY0
この期に及んでゴ〜ンを擁護する知的障害者w
0484ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 21:42:58.87ID:ky4peb4U0
元はと言えば日産がクソなわけで、
日産がつぶれてしまえばよい
0485ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 21:45:34.57ID:ux8flfzR0
ゴーンってフランスの口座は凍結されてるけど米国も口座も凍結されてるのかね?
0486ニューノーマルの名無しさん2021/07/15(木) 22:02:12.02ID:312bGr8g0
>>476
夫妻の生首2つだけでいいよ。

いくら金持ちでも国家との札束ビンタ合戦ではかなわない事を思い知らせてあげたい。
0488ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 03:42:16.89ID:tM5Ougxm0
まあ来年10月にはゴーンが大統領になるから
V字回復するやろ。
0489ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 04:04:33.24ID:TSE1tqj+0
本当にゴーンがレバノン大統領とかなったら日本との外交関係はどうなるんやろな
ちょっと見てみたい気もするが
0490ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 04:31:39.92ID:nSWVAMwJ0
>>1
窒素肥料が爆発して街が吹き飛んだもんな
0492ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 04:57:44.53ID:DwsOV5B10
そのまま滅べや土人国
0493ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 08:38:10.33ID:p0OFDEB60
植民地にされることも隣国の領土になることもほぼなくなった時代。
倒木を分解する生物がいない森ではいつまでも倒木が残り続ける。
0495ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 18:37:54.83ID:tM5Ougxm0
>>494
国家元首は経済犯罪ごときでは逮捕されない。
どこにでも行ける。
0496ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 18:44:01.66ID:sCxDjcSj0
>>196 バカばかり何だろうな、二度と日本は援助しないで欲しい。ベイルートはイスラエルが空爆して無くなればいいよ。恩を仇で返す奴らに情けは無用。
0497ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 19:05:10.07ID:MjVXzwN10
逃げ込んだ下衆共々滅びてくれ
0500ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 19:28:48.86ID:5bN9RxMw0
恐らく高級住宅街に住んでいるだろうが、インフラをどうやって維持しているのだ?
0501ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 19:31:33.41ID:MeAJx5UF0
あれ、まだゴーンがレバノンに居ると思ってるのか?
とっくに他国に出国しているよw
0502ニューノーマルの名無しさん2021/07/16(金) 19:38:44.10ID:H1zXIBGZ0
>>109
みんなでレバノンに国際郵便で手紙を送る企画とか良いんじゃね
いつも遠くから見ていますがんばってください、とかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況