X



麻生太郎「(西村の発言は)普通に考えればおかしい」 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/13(火) 22:29:51.77ID:xYE77OTY9
(略)

麻生財務・金融担当相
「そんなものは放っておけばいいんだと。言っていることがよくわからんから、意味が」

事務方から報告をうけた際、「放っておけ」と述べたという麻生財務・金融担当相。

麻生財務・金融担当相
「融資してくださいと言ってるのと、融資とめてやろうという話をしているわけだろ。と思わなきゃおかしいだろうが」

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/8ea16a78b1afa915d5409af9438fcd5d10bdef16
0003potato ★
垢版 |
2021/07/13(火) 22:30:19.12ID:xYE77OTY9
>>1
本文ミスった


麻生財務・金融担当相
「そんなものは放っておけばいいんだと。言っていることがよくわからんから、意味が」

事務方から報告をうけた際、「放っておけ」と述べたという麻生財務・金融担当相。

麻生財務・金融担当相
「融資してくださいと言ってるのと、融資とめてやろうという話をしているわけだろ。普通に考えればおかしいと思わなきゃおかしいだろうが」

https://news.yahoo.co.jp/articles/8ea16a78b1afa915d5409af9438fcd5d10bdef16
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:30:41.48ID:29PwzCWc0
もう何を言い訳しても手遅れだしみんなバレてる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:30:50.49ID:PWm9Nw3A0
ひろゆきかな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:30:51.01ID:OurU+4ej0
国民の信任も得ていない輩が、民意を無視して五輪強行、独裁的に好き勝手殺っとるな

国賊・朝敵 ナチス自民党を許すな
中抜き、火事場泥棒のオンパレード
特別定額給付金 はよせえ



40万円 特別定額給付金 (国民全員)


給付されなかった 場合


→ 野党に投票 ☺
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:31:01.62ID:JZ2Ovgu70
当たり前だよな
何でこんな発言したんだろう?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:31:27.97ID:e5RY5+aV0
ちょっと苦しいが
西村は
カットだな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:31:43.59ID:uolDyqIQ0
フランスかぶれのほうにも言ってやれ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:32:06.56ID:akCgjH290
民主主義国家、法治国家
すべて否定発言www
更迭レベルでしょ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:32:38.19ID:cCp19Ni80
お前の頭の方が不思議なんだよなあ。

よしんばだっぺ( ˘•ω•˘ )v
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:33:16.40ID:fpjwJOvl0
どうにでもとれるように誤魔化してるとしか思えないが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:33:21.53ID:zaJNf3ir0
おかしきゃ笑え
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:33:42.30ID:akCgjH290
西村の発想って中国共産党的だよね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:34:34.57ID:Xm0xh4Vx0
西村は各省庁に文面送ってるからな
まごうことなき発起人
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:34:38.95ID:D6v5Owgz0
責任は取ればいいものではないから言ったもん勝ち、ヤッたもん勝ちだよね
あべのマスクもそうだよね、なんでこのニシムラは違うというの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:34:45.14ID:ytSsOORvO
西村が独断で言ったんならスダレハゲが更迭して終わってる
速やかに更迭しないのをみたらスダレハゲが言わせたんやろな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:36:03.50ID:uncucdsX0
確かにひろゆきの言う事はおかしい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:36:18.51ID:8tnmrRwQ0
麻生太郎(略)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:36:35.97ID:UMuY1Du40
西村ほんと嫌い。
さっさと失脚して欲しい。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:36:40.90ID:taKr0AML0
麻生までひろゆき叩きwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:36:56.42ID:9VL60kUE0
まぁ良い脅しにはなっただろ。 かかったコストは西村の首だけ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:37:44.07ID:70UGR/m30
説明受けたのに、批判大きくて逃げだしたのワロタ
いつものあほう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:37:44.86ID:MWuaRKBb0
しっぽ切ったな、大臣辞めるくらいじゃ無理だと思うけど、やれることはやっといたほうがいい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:38:26.24ID:0ngWk6v/0
酒問屋の話も麻生の部下が通達出してんだろ?

なんで人ごとヅラしてんの
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:38:39.32ID:Z8Y7roME0
自称士族だったけど
かたや自称在日なんだよな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:38:56.26ID:U1VTW6SI0
そんな話はおかしい=マスコミが歪めて報道してるんだから放っとけ
そういう話だぜ
どういう解釈なのかも会見できちんと話してるぞ
asahiの記者が批判されてるのを切り取ってすり替えてるだけだww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:39:00.57ID:akCgjH290
法律も民主主義も否定し始めた時点で
この国のヤバさを痛感している
明治維新以来、ずっとこの国を貶めてきたすべての政治家に責任がある
それを選択した国民もと言いたいところだが、巧妙にそして最近は大胆に、国庫に直接手を入れ
国の利益を堂々と盗み出す始末
挙句、その仲間になれば盗んだ金を配りだす有様

長州で錦の御旗を偽造したときから、この国の間違いは始まっていた
いずれ自然とこのゆがみが正される時が来るだろう
その時が来ないことを願いたいが、このままだと天罰とも思えるような恐ろしいことが起きなくもない
多くの血が流れてここまで来た近代日本だが、間違いが多すぎる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:39:30.50ID:CHrcGG1X0
問題は西村の単独で暴走したのかスダレも知ってたかで全く違うわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:40:16.08ID:5tYfYbZ90
融資しても人権費に消えるだけならやめたほうがいいし飲食店にお金を貸して
回収できるのか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:40:40.69ID:TW6FZdDk0
これだけ今まで失言繰り返してきてまだクビにならないとはスガの弱みでも握ってるのか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:40:41.15ID:1I9bFglW0
つかさ、普通に資金繰りに困ってるなら金融機関と相談しろってだけの話だろ
言った方が理解してないのは大草原だなw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:40:42.16ID:YKNzK+Wa0
とかげのしっぽw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:40:52.60ID:1SIEegaI0
>>29
少なくともガースーは知ってたっぽいよな。

西村大臣 金融機関への要請、事務方が首相にも説明と明かす 「責任果たす」と辞任は否定 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626183267/
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:41:49.55ID:lbtFIaNl0
世論の反応見て手のひら返しただけだろ
んで中間管理職が右往左往してるの巻
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:42:23.21ID:pA1kHIvY0
為政者が甘やかされ、学ぶことをしなくなって久しい
最低限の作法もわきまえぬ無能が跋扈する時代になった
国民が政治に関心を持たなかった末路である
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:42:30.38ID:lCZCYCbU0
麻生らしいな
放っておけと言った、後は官僚が勝手に判断したと
後は菅と加藤の言い訳が愉しみだ
特に加藤は西村が勝手に発言した事と言ったからな
整合性のある言い訳は不可能
加藤辞任だな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:42:38.15ID:5tYfYbZ90
飲食店への融資はお金上げるようなもんじゃないか
回収出来るか判断出来ないだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:42:50.26ID:SSXf/bEh0
内閣周辺には普通の人がいないって言ってんのか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:44:07.04ID:lCZCYCbU0
政府の信頼性を担保するには誰かの首を切るしかない
ま、加藤が妥当だな
こいつは4日殺しの時も逃げたからな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:44:09.20ID:iV6XQrBI0
>>24
ほんとこれ
そもそもルールを守れば問題ない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:44:18.63ID:8HlQnniC0
>>17
これしたとしてもコロナの感染者数は何も変わらんぞ
結局のところ他で購入して集まれば同じなんだからさ
飲食店より家庭内感染の方が多いのだから寧ろスーパーでの販売を止めることの方が先ということになる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:44:29.71ID:A+2LAdSo0
>>17
そらそうよ。嫌がらせなんてレベルじゃないけどね。合法ヤクザの恫喝だよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:44:33.76ID:A2n462nz0
麻生の認識だと「融資してください」と来たら「断れ」と入ってる意味だと思ったって事?
金借りてる銀行から返済を盾に圧かけろって意味だと思ってたけど

この人の言ってる事がよくわからん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:44:39.15ID:G3xlBc+p0
正直更迭で済むレベルも余裕で越えてるだろ

法的根拠もなく公権力で国民を攻撃したわけだろ?
実行されたら死ぬ人間も居たかもしれないのに
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:44:44.50ID:5em13C7h0
>>58
パヨチョン怒りのツイッターソースは草
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:44:44.28ID:dPL2yW9O0
>>1
尻尾切りか…
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:44:54.46ID:Oiv05V5N0
自分の悪評を少しでも緩和したいんだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:45:34.93ID:iV6XQrBI0
>>53
発案が菅と杉田だからな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:45:52.49ID:2jODW0Ao0
ヒョットコ口が原因でどうしてもマスクから鼻出ちゃう、お前の顔もそうとう
面白おかしい!!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:46:27.75ID:e5RY5+aV0
>>24
守れないルールがおかしいと
思わんのか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:47:46.84ID:59BiaZdv0
「(西村の24時間マラソンは)普通に考えればおかしい」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:48:04.58ID:5em13C7h0
>>78
いや守れよ
期間中耐え抜く体力無いなら畳めばいいだけ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:48:33.23ID:A+2LAdSo0
>>78
「腹を切れ。従わなければ兵糧攻め」
ってことだからな。破れかぶれになって突撃する奴も出てくるだろうよwwwww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:49:20.16ID:AC76AIci0
トカゲの尻尾切りが酷いな。

まぁでも自分のアイデアではないんだろうよ。
執行部のジジイ発案だよね。

多分自民党のやり方はいつもこう。
イヤな事を言わせるんだよ、若いヤツに。
で、生き延びるヤツだけを拾い上げていくんだよ。
自然界そのもの。政治家も大変だよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:49:28.53ID:tSRhXUC+0
まあ自民も終わりという事だな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:49:56.11ID:i0hlBRwm0
お前らみたいなのがそこにいるこの国政が一番おかしい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:50:00.06ID:6VHodNbA0
西村をとかげの尻尾切りに使ったか麻生
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:50:06.87ID:9FwV0J5J0
>>1
>>64
すべ手の飲食がま守れる規模なのかってことと、上級どもがそもそも守ってねえだろって点において
従う気が起きないんだろうな

ルールとか唾吐きたくなる気持ちのほうがわかる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:50:44.69ID:3WeHF04W0
麻生の管轄だ、西村はバカだから放っておけって事か
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:50:55.72ID:A+2LAdSo0
>>88
加害者に同情してられんだろ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:51:01.96ID:58R6u+QV0
意味ワカランと思ったらやっぱりマスゴミが歪曲してんのか
ほんとゴミクズだなマスゴミは
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:52:14.54ID:QmFP72vv0
こういう人間を大臣にする内閣がおかしすぎる。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:52:45.46ID:NoU4mPN10
こいつの普通ってなんだよ
頭のおかしいバカの普通と俺の普通は絶対違うわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:53:01.64ID:h9mTRowK0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】 

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという酵素と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
A 健康への第一歩「デトックス」
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
C 肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
D にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」

アブラナ科野菜は「台所のドクター」 心疾患、脳卒中、がんのリスクを低下 | ニュース | 保健指導リソースガイド
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2018/007465.php
やっぱりスゴい!アブラナ科野菜最強伝説♡免疫力アップや美容に効く野菜&レシピまとめ| andGIRL [アンドガール]
https://www.andgirl.jp/lifestyle/38038
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:53:21.82ID:1RMcvgLy0
絶対知ってただろ
別に西村ファンじゃないけど財務大臣に何も言わずに会見で言う訳ないじゃん
本当に自民の上はクズばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況