X



【要請撤回】菅首相「金融機関への要請の具体的内容について議論したことはない」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:03:17.66ID:PwECcoE80
>>1
DQ12ダークドレアム
0006ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:04:41.60ID:U+BbZbX70
特攻隊かな?
一歩前へ!
0008ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:05:15.58ID:Xno5fliX0
撤回する必要はない
国民が選挙で選んだリーダーの決断なら国民は受け入れるよ
逆らう売国奴共は日本から追い出せばいいだけの話し
0009ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:05:25.87ID:Qev6qbFw0
おーおー
この内閣、ココまでクズ揃いだったか
みんな「俺は知らね」で逃げるつもりかよ

次の選挙でまじで下野するぞコレ
0010ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:05:30.58ID:K1JJCPhJ0
菅は

無言の圧力というものをよく知ってるなw

村会議員レベルの国会議員がよくやる
得意なことだがw
0014ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:06:33.93ID:Gcw849wr0
毎年、世界に数千億の税金をバラマキ
コロナで苦しみ接種の出来ない地方を無視し
ワクチンをせっせと海外にバラマキ
自国民は放置で世界のATMとなる自民政権

本当の「売国奴」は誰ですか?
0015ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:06:37.13ID:7YhuY8Uf0
これ以外でも具体的な議論なんてした事ないだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:07:26.27ID:hH7S9MBd0
議事録は?
0018ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:07:48.17ID:rO05lhOp0
馬鹿が政治をやると末端が迷惑するよね
0019ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:08:10.98ID:KcUfDaTD0
小池がなーんもたいさくしないから、政府も大変だ。
百合子は責任転嫁するだけだし
0020ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:08:30.66ID:iMGnttMa0
7月6日午後4​時00分現在、関係閣僚と協議している
菅首相と加藤官房長官と西村経済再生担当相、田村厚労相と赤羽国土交通大臣とのいわゆる「5大臣会合」

首相動向7月6日
午後3時5分から同56分まで、田村憲久厚生労働相、赤羽一嘉国土交通相、加藤勝信官房長官、西村康稔経済再生担当相、藤井健志官房副長官補、和泉洋人首相補佐官、吉田学新型コロナウイルス感染症対策推進室長、厚労省の樽見英樹事務次官、福島靖正医務技監
同57分から同4時12分まで、田村厚労相、赤羽国交相、加藤官房長官、西村経済再生担当相
0021ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:08:44.09ID:Xno5fliX0
>>11
議会制民主主義を否定するなら日本から出てけよ
>>13
その朝は国民に選ばれてないんだよな、分かれよ
0022ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:08:52.68ID:chCHvn0b0
西村「(スガ許さん…)」
0023ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:08:56.38ID:9F7npL5/0
ハブられてるけど今の気分はどう?
0024ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:09:17.24ID:ALhNZZCI0
>>9
下野する前に、内部崩壊かも知れないな。
「菅じゃ、選挙で戦えない」とか言い出して・・・
0025ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:09:36.28ID:2mYYRuSU0
ということは西村が勝手にやったことなんだな?
西村はどう処分するんだ??
0031ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:10:55.36ID:79jrRWhF0
こいつらは俳優なのか?
西村も政治家じゃねえだろ。
0034ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:11:15.92ID:0nfmzdiq0
嘘つけ。西村ごときの三下小僧が独自にあんなこと言えるわけないだろ。
0036ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:12:02.07ID:79jrRWhF0
>>25
西村「冷酷な官僚の指示です。私としたことが、そのまま読んでしまいました。」
0040ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:13:58.56ID:79jrRWhF0
西村「俺の言うことを聞かないやつ、だんだん銀行が金を貸さなくなるよ。」

いつもの西村の脅しのやり方を国民にしてしまった、、、


間抜けな真実
0041ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:14:19.75ID:KcUfDaTD0
なーんもやらない百合子に対して
なにか対策を、と考えたのに〜〜〜西村かわいそう
0042ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:14:39.15ID:79jrRWhF0
菅 周りが勝手にした!

西村 そのまま読んだだけ。


ありえん。
0044ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:14:51.93ID:FkmVQBte0
西村には謝礼か将来のポストか何か渡して全て被ってもらうことで話しつけたんだな
0045ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:15:08.13ID:0nfmzdiq0
菅「西村、わかってるな。お前にも財務大臣っていうチャンスもある。行ってこい!」
0046ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:15:29.14ID:79jrRWhF0
小池ゆり いじめが酷い内閣です!と思う!
0048ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:16:23.56ID:79jrRWhF0
西村  みんながお仲間です。 辞任しなくて良いですわ。
0049ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:16:56.38ID:04RU36ES0
 
自民公明政権は感染対策まともに論議したことないだろ
 
0051ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:17:16.04ID:KcUfDaTD0
>>46
で、百合子はなんか対策打ち出したの?
0052ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:17:28.41ID:0nfmzdiq0
ガースー「知らねえな」
ひょっとこ「知らねえな」
西村「し、し、知ってます(涙」
0053ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:18:27.15ID:0nfmzdiq0
妻「あなた、これで財務大臣間違いないわね」
0054ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:18:51.57ID:0mckr12l0
こいつらは比例で当選できると思ってるから選挙なんて関係ないし
国民に寄り添う必要をまるで感じていないんだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:20:05.38ID:SDyiIFQ+0
自民の支持率回復のためには
西村切りが一番手っ取り早いと思うんだけどな
0059ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:21:02.20ID:QectX+zB0
>>24
マジでこんな内閣、ちょっと記憶にないわ
脅迫の違法行為をするわ
誰も責任を取らないわ

お遍路をしたカンチョクトがマシに見えるレベル
0062ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:22:37.38ID:3YuR873c0
だけど、菅や麻生の同意なく、あんな越権発言するわけないよね
0063ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:22:55.70ID:prmuZMGW0
  __[チキン]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニチニ}| ∧_∧  |
{ニキニ}|<ヽ`∀´>∬∬緊急事態宣言でも飲める店ばかりのトンキン地区
{ニンニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|   1個 9ウォン .|
"""""""""""""""""""

  /    ノヽ\
./ /  /   \\
||イノ    ヽ)))。゚。
 | 从●   ●.| (⌒))
||(6⊂⊃ ___ ⊂| | U~~|゚
(~ヽ    (__ノ  ノ |。゚ u |飲める店を無くそうとする西村大臣を批判する糞マスコミ
| |>ー---イ |/|___|
∧__|  ヽ三|/ | |ヽ/

わかるかチョッパリ?飲食店が被害者
『被害者』とはこうやるものニダw

 ∬
  ∫    ∧_,._∧ ウェーハッハッハ
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、
    ///  ./_/::::::/   これだから「被害者」はやめられないニダw
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|

劣等種は消すのが人類のため、南北朝鮮人は人類の癌
在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦w
南北朝鮮人は福祉の寄生虫
民進党の逃亡者、共産、社民、希望、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵
今は日本人なら誰もが真実を知っているw

「偉人の名言」!!!!!
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  h
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」x
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0065ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:23:28.36ID:prmuZMGW0
  __[チキン]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニチニ}| ∧_∧  |
{ニキニ}|<ヽ`∀´>∬∬毎月働かんと186万円儲かったニダ
{ニンニ}|(つ┌───┐コロナと戦っている病院の医師でも20万円1回きりの補助金
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|これだけ貰っても、強引に酒を売っている飲食店ニダ
`┗┛|   1個 9ウォン .|
"""""""""""""""""""

 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \

  ∧_∧
  ( ・ω・)づまじめな奴が見る〜
   と_,、⌒) )
     (_ ノノ

  ∧_∧
  (・ω・ ) 豚のけつ〜
   と_,、⌒)^)=3 ブッ
     (_ ノノ

俺とバイト2人でから揚げ店しているんだが、コロナ前より持ち帰り需要で儲かっている。c
しかも20時に閉めるだけで、それ+純利益6万円だからね。もともと20時半までだったしw
バイト2人も切ったし。
こんなに楽して金貰っていいのかなと思うわ。x
制度を設計する輩がアホで良かった。1月:6X31=186万円ありがとう税金w
大きな飲食は赤字赤字で瀕死h
小さな飲食は寝てても爆益
その他の事業者は倒産w
医療従事者は過労
生活困窮者は死亡w
国会議員は高給+横領で笑いが止まらん
これがわからない国民がまだ30%いるというあほ国w
0066ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:23:30.40ID:QectX+zB0
>>25
西村がキレてガースーや麻生のはしごを外さないかなw
0067ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:23:59.90ID:prmuZMGW0
「家賃などの固定費はかかるとして、店を開けたらスタッフの人件費に水道光熱費、食材や酒代、氷代もかかります。夕方から夜8時まで開けていても、売り上げは1〜2万円以下。それならば、いっそのこと完全に休みに
した方が効率的。周りの店がそうやってどんどん休むようになっていき、私も悩みましたが、結局店は緊急事態宣言明けまで休むことになりました」(横井さん)

 休んでもらっているスタッフへの給与の支払いもあるが、何もせずに6万円をもらえるのは大きく、どうしても避けられない家賃の支払いをしても、一ヶ月で100万円以上手元に残る計算だ。横井さんは最初、この間に
新しいメニューを考えたり、銀行をはしごして借入金を利息の安いプランへ変更するなどして、来るべき日に備えようとした。しかし、周囲の飲食店経営者仲間は、毎日、昼間から飲み歩いているという。

「一時的に手元の現金が増えたからというのはもちろん、この一年間、本当に死ぬような思いをしてやってきたので、ここにきて緊張の糸がプツッと切れた感じがしますよ。一般のお客さんはほとんど来ませんから、仲間同士でお互いの店に集まっては金を落としあってね」(横井さん)
 銀行やサラリーマン金融から金を借り、なんとかここまで店を維持してきたという飲食店経営者仲間の多くは、一時的に増えた金を借金の返済に回さず、中には家族旅行に出かけたものもいるという。自身も含め、完全に感覚が狂っているのではないかと感じているのだ。
「ずっと地獄が続いて、昨年の秋頃にやっと希望が見えてきたと思うと年末にかけてまた地獄。もうダメだと諦めかけた時に一ヶ月で180万円の補償でしょう? 昨日までは1000円の金にだってヒイヒイ言っていたの
に、いきなりバブル。宝くじに当たったような感じ。その差が激しすぎて感覚が狂い、家族旅行に行った人もいれば、仲間同士の飲み会では『ベンツを買う』などと豪語する人もいる」(横井さん)
h
 地元の商店街関係者からは、飲食店には手厚い補償がなされるのに、衣料品店や雑貨店への補償がないのはおかしいと声が上がり、にわかにバブルに湧く飲食店経営者に「商店街の運営費用を渡せ」という主張する人もい
る。飲食店主とそれ以外の商店主の間に軋轢が発生し、長く続いてきた人間関係が崩壊したという例もある。アフターコロナの「不安」が、すでに顕在化しているのではないかと考えているのだ。

「緊急事態宣言が終われば、補償も終わるでしょう。(休業協力金がもらえる)二ヶ月間が終わっても、すっかり生活習慣が変わってしまったお客さんたちが、以前のように店にきてくれる可能性は少ない。飲食店は良い思
いをしてきたと攻撃される可能性もあるし、商店街では白い目で見られるかもしれない。以前のように堂々と元気に営業できるのか、そもそも我々自身があまりに疲弊した挙句、協力金に浮かれてしまい、元のようなモチベ
ーションで店に立てるのか。そんなことを考えていると、もう飲まなきゃやってられない、そんな気持ちにはなりますね」(横井さん)
x
 東京都内で立ち飲みスタイルの居酒屋店を経営する吉野奈緒美さん(仮名・30代)も同じような「アフターコロナ」への不安を口にする。w

「(1日6万円の)協力金は本当にありがたかったのですが、それでは足りないという店とそれで十分すぎる私たちのような店とで対立するようなこともあり、人間関係がすっかり変わってしまいました。私も正直、協力金
があることで気持ち的には楽ですが、コロナ後もお客さんは戻らないでしょうし、先の見通しが全く立たない。協力金が出る間は店を続けますが、春以降は店を畳むことも考え始めました」(吉野さん)

 希望と不安が渦巻く「アフターコロナ」の展望。飲食店関係者に限らず、ライフスタイルが完全に変わってしまったことで、以前のように仕事や商売ができなくなってしまう人は少なくないだろう。希望が見え始めたから
こそ感じる不安。本当の意味でパンデミックを乗り越えるには、こうした葛藤も克服していかなければならない。c
0069ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:25:16.13ID:toqfng7t0
また菅が嘘をついてますw
0070ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:25:47.04ID:QectX+zB0
>>35
問屋にしろ金融機関にしろ
そんな法律無いからな

その法律を作るのが立法府の仕事なのに
それやらずに国民に強要したらそらダメよ
0071ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:26:13.36ID:i/g6IUMH0
>>9
日本人全部がそうだから

日本人は責任感があって潔い、なんて下級国民をこき使う為の方便だよ
0073ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:26:59.59ID:5SzOtPDC0
具体的内容が無い雰囲気察して忖度してやれが恐いのだかね
0075ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:29:16.73ID:GX3nMTav0
抽象的に話したんだな。
そんな話し方するスダレが悪い
0076ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:30:32.61ID:QectX+zB0
>>57
もう遅い
西村を切るなら発言直後しかなかった
今はもう醜い責任の擦り付けを国民に見せつけてるだけ

つーか、この件に関わった全員を
早く辞任させて逮捕しろよ
脅迫やろがい
0077ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:31:13.18ID:Ae9VvtBG0
お れじゃない
あ いつがやった
し らない
す んだこと

安倍菅政権のスローガン間違いなくこれやろ
0079ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:32:27.42ID:Sjlorw4n0
そもそも時短要請を守らない飲食店が悪いんだろ?
時間が経てば西村の正しさが証明されるよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:33:17.62ID:Ae9VvtBG0
>>68
むしろ勝ったら笑うやろ
日本人は安倍からのこの機能してない利権団体に日本をお任せします!私達はあなた方の奴隷です!これからも私達の税金で楽しんでください!って宣言するんやぞ
笑うしかないわ
0081ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:33:56.71ID:hWGAMYEE0
安倍が関与してそう
0082ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:34:39.03ID:SDyiIFQ+0
>>76
遅いかもしれんけど
もう既に手段としては西村切りしか無いと思う

切れんかったらもう自民終わりじゃね?
つって野党が勝つことも無いだろうから
政治主導で物事決めることができない、ヘタレ自民政権のできあがり?
もしかすっと小池のおばちゃんが漁夫の利いくかも
0083ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:34:42.52ID:JCilBwqB0
ごはん論法
0085ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:35:18.77ID:MDLAoUk40
ハゲで無能でしかも嘘つき
何にも取り柄がないじゃん
0087ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:36:24.29ID:lspqEZZl0
>>82
今までどれだけ失言や失策して一体何人辞めたよ
今更西村一人切るわけないし切った所で支持されるわけがない
むしろそのくらいで支持する奴がいたらキチガイ
0088ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:38:38.70ID:SDyiIFQ+0
>>87
自民党にとって大事なのは、新規の支持者より
岩盤支持層がいつまでも支持してくれることだと思うから
今だと熱心な自民信者からも文句出てるから、その解消は絶対必要だと思うのよね

ハナから支持してない層はどうでも良くって
既存のファンをいかに繋ぎ止めるかが大事なのかと思うのです
0089ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:39:45.83ID:6GyKHs2d0
>>1
金融機関への働きかけの方針をめぐっては、
内閣官房が財務省、金融庁、経産省に対して
協力を求めるような文書を出していることが判明している。

“政府ぐるみ”だったのではないかとの批判も出ている。
0091ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:42:06.98ID:aE45qmAr0
小池二階案件

マスゴミ隠すな

要請無視店を 宣伝しまくる

テレビ局 悪質すぎ


ばーか

あるこーる CM 規制を

長年 のばなしの アルコール販売 規制強化
0092ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:50:27.56ID:KcUfDaTD0
>>79
なーんもしない小池より、批判はあっても対策出した西村のほうがマシだわな。
0093ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:52:10.27ID:OktMDNlQ0
報告・説明はされたが議論はしていない?
よって、承知してなかった?
無理過ぎるだろ。
0094ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:53:22.40ID:RDi2NaXO0
決まり手 逃げ
0095ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 10:57:22.31ID:qMQJ/PER0
総理大臣が議論した記憶がない事務命令が現実に発出されたと?
しかも法的根拠も行政の倫理にも反するものが?

じゃそれを主導した西村はお前の権限で即日解任
その上でお前も辞任
さっさとやれ
0097ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 11:02:24.18ID:kP/YzXYU0
>>74
政治家のお仕事
0098ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 11:03:44.64ID:/4swfK+s0
安倍なら西村を昨日には切っていた
菅だったら西川、菅原、河井は一週間くらい放置しているだろう
0099ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 11:04:27.66ID:tlb0xwuO0
>>1
これ二つのケースが考えられる。
菅義偉が命令して誰も意見反論しなかった場合。
「えー、対策について、こういう発表します」と閣議で出て菅義偉含めて誰も意見反論しなかった場合。
0101ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 11:06:21.62ID:oHrBLFT60
>>9
したいんだと思う、そして次の政党に全て擦りつけて次は小泉で復活
0102ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 11:07:22.03ID:XyJCjgoy0
自由民主主義を標榜する政党党員なら主旨を聞いた瞬間にダメと思うべき要請案だと思うが
0104ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 11:11:13.60ID:VbVX1LkI0
これって官僚が提案したんだろうけど、日本の国家公務員ってここまで堕ちたのかなあ
0105ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 11:11:29.89ID:OXoFpcjq0
議論とならずに承認しただろ。
0106ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 11:11:35.35ID:KcUfDaTD0
>>97
反対するのが仕事の政治家もいるからな
0107ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 11:11:45.59ID:bZfLeI8D0
トカゲの尻尾切り   文字通り
0109ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 11:12:04.00ID:kXTe9KLW0
議論すらしないで無茶苦茶な要請をするってこと?
腐りきっとるやんけ、政府の連中には脳みそ入ってないんか?
0110ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 11:12:49.00ID:agkaeeS20
菅内閣はロベスピエール並みの恐怖政治をやってるな。
平井のNECに対する「恫喝しとけ」で、顔認証システムの開発費を払わなかったんだよな。
こんな内閣早く潰した方がいいよ。
0111ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 11:13:14.32ID:Sjlorw4n0
>>104
法的根拠ないと言ってるけど本当に法的根拠ないのかな。
0113ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 11:15:11.74ID:agkaeeS20
>>104
平井大臣のNEC恫喝の成功体験があるからね。
とにかく金を払いたくない、金で脅せばいう事を聞くだろうが菅内閣のやり方だから。
0114ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 11:16:23.82ID:MEjOSZcK0
菅さんは会議から外されてたとか?
0115ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 11:17:46.42ID:KcUfDaTD0
>>111
ヤクザ相手ならできるから、
違反店を反社会的勢力と認定すればできるんじゃね
0116ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 11:17:47.60ID:Sjlorw4n0
飲食店組合も一枚岩じゃないだろう。抜け駆けして営業してる店を苦々しく見てて、内心西村応援してる組合員も少なくないと思うよ。
0118ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 11:18:55.31ID:agkaeeS20
>西村氏は「金融機関は(店と)日常的にやりとりを行っている。
>法律に基づく要請や命令なので、順守していただけるよう金融機関からも
>働きかけを行っていただきたい」と語り、関係省庁と協議を進めていると明らかにした。

西村は「命令」と発言してるが、命令できる法律なんてあったか?
0120ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 11:20:06.71ID:pYAMk2WH0
>>1
ないなら西村を即解任しろ
0121ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 11:20:23.96ID:Sjlorw4n0
真面目にやってる店はなんで組合は違反店を擁護するんだと疑問を持つだろう。
時間が経てば西村の正しさが証明されると思うわ。
0122ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 11:20:48.29ID:MEjOSZcK0
>>113
平井さんはあくまで自分の感情で好き勝手しただけ

西村さんは、内閣府かどっかの指示で、脱税の温床の酒提供店が、要請も聞かずに好き放題やってるのを許さない方向に舵をきろうとした
それは国民の為であり、優良な飲食店のためでもある
0123ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 11:21:43.98ID:Sjlorw4n0
>>118
仮にないとして、大臣の命令は一旦は有効で、裁判等で無効手続き取らないと自力救済が許されないのもまた「法律」だけどね。
0124ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 11:22:02.47ID:7Ffr73G90
「安全安心」と念仏を唱えるだけの総理大臣だもんな
息子はどうしてんだ?
0126ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 11:23:50.86ID:VBEKrxbO0
>>119
菅直人は無能だけど叩かれたら反省するし責任もとるぞw

今の自民は無能な上に開き直って嘘ついてトンズラがデフォやん
0127ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 11:24:14.21ID:agkaeeS20
>>122
そういうのを恐怖政治というのですよ。
あなたの思想では中国共産党も正しいということになる。
0128ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 11:24:56.34ID:A2MijwQR0
したんだなwww
0129ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 11:25:23.59ID:agkaeeS20
>>123
自発的に撤回したんだから間違いを認めだろうね。
0130ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 11:26:52.62ID:MEjOSZcK0
>>127
問答無用でマンションごと閉鎖して外出すらさせないとか
言う事聞かない店舗は、警察が武器持って店を破壊するとか

そんな中国と、「感染対策を守るようにお願いしてください」は、全く違う次元
0131ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 11:27:00.33ID:KcUfDaTD0
>>126
今ここにある危機になしもしない小池にいえ。
責任はあとから問えばいいし、今の時点で責任論振りかざすのはアホそのもの
0132ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 11:29:58.32ID:2Bv8K4UI0
経済再生大臣にすぎない西村ひとりに、
内閣官房と金融庁と国税を素早く動かす権限なんてあるわけねえだろ
馬鹿でもわかる

菅自身がこの一連の脅し行為の黒幕だろうが
0134ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 11:36:52.84ID:8MYAImUx0
国民の権利や自由を制約し、または新たな義務を課するような活動を、法律の根拠なくして行政権が単独でなすことは許されないという原則がある
即ち法律の根拠なしに公務員が酒屋を締め付ける枠組みを提案することは無い
今回の騒動は官僚が政府から酒屋を締め付ける方策を検討して提案しろという指示を受けた結果と考えられる
根拠となる法律は強いて挙げれば特措法第45条(感染を防止するための協力要請等)の拡大解釈となるがいかにも苦しい
政府の指示に逆らえば左遷だから言う事を聞いたが、野党や当事者からの反発は当然で、官僚は今度はその反発への適当な言い訳を作らされている所だろう
こんなグダグダぶりでは皆協力しないから感染拡大防止効果も上がらない
俺の提案は、緊急事態期間中限定で首都圏の飲食店にコロナ特別酒税50%を乗せることで客足を減らす 税収はコロナ対策に使う 
0135ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 11:40:24.23ID:mhmq3+nP0
トカゲの尻尾きり

よくよく見るとホントに爬虫類みたいなお顔だな

お二人とも
もしかして
ヒト型爬虫類
パンケーキじゃなくて
生きた白鼠の尻尾をつまんで
あーーーんとお口に放り込んでるんじゃないか
昔、米国製のテレビ映画V ビジター?だったっけ

こんなあらすじ
ある日、巨大なUFOのマザー・シップが地球上に飛来した。人間と何も変わらない容姿を持ったエイリアン“ビジター”は、全人類に修好を約束する。しかし、彼らの真の目的は地球上の豊富な水資源の略奪、そして食料としての人間を捕獲することであった。しかも彼らの実体はヒト型爬虫類だった。

“ビジター”達の真の目的を知ったレジスタンスは、“ビジター”を撃退すべく行動に出る。
0139ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 11:47:15.61ID:oLvNOD1E0
>>127
中国と違うのは"アイツと口聞いたらハブな〜"的な陰湿な強権政治だよなw
0140ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 11:57:40.83ID:KC2VA6Z80
あいも変わらず逆撫でするのが得意だなこの能面男
いちいち発言がムカつくし、しかも腐った魚の眼でシレッと言われるから更に気分悪くなるわ
0142ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 12:02:29.21ID:DPMSIqtF0
>>1
募ったけど募集はしていない類いですなw


この政権悪夢を通り越してる
退陣して
0144ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 12:54:10.96ID:2Bv8K4UI0
法規を超えそうなことを議論してないってことは、
自民党はもう全体主義思想に染まった反日政党ってこと
0145ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 13:09:07.82ID:kRK+b9Sl0
結局どっちが主犯?
0146ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 13:11:42.27ID:H9jYkAdZ0
トカゲの尻尾切り

スダレも連帯で責任取れや
0147ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 13:33:53.31ID:WfBJBJq10
通達出してる時点で知らんは無い
0148ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 13:35:38.18ID:wsr1H3dA0
>>1
言葉遊びすんなよw
0149ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 13:37:52.18ID:fNkGde7x0
義援金早くバラエ
0150ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 13:38:55.61ID:fNkGde7x0
義援金早くもってこい
0152ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 13:51:55.80ID:HDsyMSTf0
コロナもいずれは収束するだろうが
いつ襲ってくるかわからない中国軍とか
巨大地震、放射能漏洩、まったなしの危機対応
この人たちで本当に大丈夫?と思う
民主の福一対応はしがらみがなかったぶん要所は締めてたと今更思うわ。
民主は特別会計に切り込んで失敗したんだろ、悪夢じゃない
0154ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 14:03:45.52ID:7hEIok7D0
G20の麻生抜きを狙って、内閣でやったことで間違いない
あんな複数省庁に西村ごときが通達だせるわけない
スガーリンとはよく言ったもんだよ
0155ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 14:04:02.43ID:QectX+zB0
>>144
そうなるんだよね
だから、1番の筋は全員引責辞任で党の解体なんだな

もうさ、利権中抜きと命令と反対と追及ばかりがクセになって
自分達が立法府である事なんて、みんな忘れてるんじゃないの?
0156ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 14:40:04.37ID:pmQf/ssk0
また嘘つきが居るのか
0157巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
2021/07/14(水) 14:58:36.06ID:ssioikWM0
具体的にはない

つまり抽象的に指示しただけ
0158ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 15:00:44.83ID:Aj5GLGxZ0
総合的、俯瞰的に議論したんだろw
0159ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 15:05:21.14ID:EQJkchVZ0
>>154
ひでぇやつだ
0161ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 15:07:44.00ID:QectX+zB0
しかしこなスレ伸びないな
もう大多数の人が政治っつーか自公を見切ってるのか?
0162ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 15:13:52.65ID:KiKNWS3Z0
スダレや口曲がりから一人責任を押し付けられた西村が↓
0164ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 15:18:42.40ID:tttLJc9i0
議論せず終了したなら異論がないっていう事で肯定なわけだし、
内容すら確認してないってなら閣僚会合で何やってんだって話になるし
0165ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 15:38:25.00ID:ut27hNv90
西村はここまでコケにされても大臣続けるというケツナメw
0166ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 16:00:40.82ID:0KTDktmy0
テロ組織協力団体へのマネーの便宜を図りましたという疑いで
主要2社の銀行口座を凍結する話はまだできへんの?
0167ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 16:18:45.89ID:0KTDktmy0
ほとんど使用されへんメジャーを作っていて、喩えそれが社の業績に占める割合が1%だとしても
サイカイアトリーとの付き合いが生じるということは、

その社の製品全てで信用性を損なうレベルで”甘え”が生じるのであります
0169ニューノーマルの名無しさん
2021/07/14(水) 18:34:35.23ID:VCZa4WJF0
>>168
別件で、資料つくって懸案事項を説明しただけでも怒りを買ったって実名告白してる人いたな
0170ニューノーマルの名無しさん
2021/07/15(木) 06:42:30.94ID:7EqLDK430
具体的内容は末端がするから首相は議論しなかったが基本的な方針については議論したと自白していると解釈出来ます。
0171ニューノーマルの名無しさん
2021/07/15(木) 16:40:00.15ID:HUSwU1YB0
まずは国会を通してくれよ
0172ニューノーマルの名無しさん
2021/07/15(木) 17:15:38.89ID:qjFIYHh00
>>171
国会は閉会中です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況