X



【五輪】「国立競技場から『何度も映画化されたあの人気アニメの音楽』が聞こえる…」“勇者が敵を倒す人気ゲームのメロディー”も… [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/14(水) 10:37:56.08ID:lHBsWheW9
「ミヤネ屋」のコメンテーターとしても知られる読売テレビ解説委員長・高岡達之氏が同局の「あさパラS」に出演。東京五輪の開会式の演出についてコメントした。

 演出については6月下旬、SNS上に「国立競技場でリハーサルやってる?」「勇者が敵を倒す人気ゲームのメロディーが」「あのゲームの戦いの勝った時のBGMも」などの投稿が続出。他にも何度も映画化されたあの人気アニメの音楽も聞こえたという。

 この話題に関連して、開会式について何か知っているか聞かれた高岡氏は「いや全然。そんなこと知ってたら、エラいことです」とかぶりを振った。だが続けて「これただしね、会場からちょっと離れたところに高層ホテルがあるんです。そこは聞こえるんですよね…。間に皇室の御用地だけなので。ただ、僕もちらっと聞こえましたけど、曲を知らないので、何をやってるのか全然分からなかった」と証言した。

 そのホテルから見えるかどうかについては「微妙に見えないです。横に屋根がかかっているので」と否定した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3fa5c385493400b698c96641fb8b0cbd169c54d3
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:40:54.99ID:5P1k7E7r0
「勇者が敵を倒す人気ゲームのメロディーが」
「あのゲームの戦いの勝った時のBGMも」
ヒント
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:40:56.95ID:Udkelt6s0
ポケモンか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:41:31.08ID:EWfD88VB0
ドラクエは確定なんだろうけど、何度も映画化ってのはわからんな。ffは昔の3d映画と光のおとうさんくらいだし。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:41:48.94ID:XWD+qlBM0
ドラえもんだよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:44:09.98ID:nVC/JuFc0
なんか無観客になった挙げ句に
その決定も遅れたせいで段取りすら混乱しているって関係経由で聞こえてきたんだけど
地獄絵図のような開会式になりそうな気配
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:44:59.47ID:HQ4q3ODE0
紀尾井町で聞こえるなら相当な音量だと思うが
0016五輪開会式を30分延長しアイヌを先住民として捏造する催し物が加わる
垢版 |
2021/07/14(水) 10:45:28.16ID:VpjGS7rE0
>>1


 > 東京オリンピックの開会式を30分延長、午後11時30分まで
  www.nikkansports.com/sports/news/202107020000740.html



北方から侵略してきたアイヌを先住民として偽装する催し物が加わる
youtu.be/oVss9nxhteo?t=3430
.
.
【政府推進会議】東京五輪でアイヌ文化を世界に発信【加藤官房長官】
 https://www.jiji.com/jc/article?k=2021061001151







アイヌは、北海道の先住民(北海道縄文人)とは全く別の人種であり
北方から北海道に南下し侵略してきた『オホーツク人』の末裔である
.
北大研究グループの調査によると「アイヌ」と「オホーツク人」には
“遺伝的共通性”が判明しており、縄文人や現代の本州日本人には
殆ど存在しないハプログループY遺伝子を20%の比率で持っている
.
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:46:40.82ID:ShXJ6MMb0
ポケモン
ドラクエ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:46:45.51ID:rbgxCUow0
な?ただの民間の商業イベントなんだよ。特例扱いすんのおかしーよな?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:47:03.62ID:zLfyfW5W0
>何度も映画化されたあの人気アニメ

ヤマトとかルパンとかコナンとかドラえもんとかクレしんとかポケモンとかプリキュアとかガンダムとかエヴァとかマジでヤメテ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:47:16.47ID:3l44FnR70
日本三大ドってドラクエとドラえもんとあとなんだっけ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:47:20.77ID:VpjGS7rE0
>>1


 > 「エヴァ?」とネットざわつく・・・


エヴァより『ネオ東京2020オリンピック』の“AKIRA”の方がまだマシ

いっそのことAKIRAをFuture Funk風にしてネオ東京2020を演出した方がイイ

https://youtu.be/9ULfFe9_D1c
.
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:47:22.60ID:3mtO7MRm0
何度も映画化された人気アニメ


ドラえもん
ガンダム
クレヨンしんちゃん
名探偵コナン
ポケットモンスター
エヴァンゲリオン
耳をすませば



どれだ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:48:24.54ID:P9ubVcMR0
く、国立競技場!そいつはパチもんだ!
俺の大学のときのダチの
国分寺市内藤のAと立川市錦町のBが勝手に名付けた公園だ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:48:29.86ID:UPc1pz5P0
TVやってアホしかいないのかよ
デコイに向かって射撃してるバカだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:48:31.78ID:VOO/lt9M0
ドラクエって海外でも有名なの?
マリオやポケモンが有名なのはわかるけど
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:48:35.13ID:+hmn6Kar0
>>24
ドザエモン
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:48:53.32ID:m+siD6Wp0
翼をくださいはさすがに恥ずかしいからやめて
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:49:29.69ID:8yXVc9X00
ヨシヒコのアレか!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:49:33.91ID:OWL5m3RG0
何度も映画化
…ルパンか!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:49:37.42ID:UPc1pz5P0
>>26
ルパン三世
あしたのジョー
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:50:14.01ID:d/TVAMLG0
テイルズオブディスティニーか!
良い!あれは良いぞー!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:50:33.86ID:B62evmO40
ドラゴンボールかコナンかなぁ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:51:06.65ID:YHYcRuRL0
バビル2世
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:51:12.26ID:mmeOWOYX0
マジ勘弁
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:51:19.81ID:darA5IeE0
ルパンの音楽ならカッコいいと思うけど
ルパンは敵を倒すイメージないしなぁ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:51:55.77ID:OWL5m3RG0
勇者が敵を倒す
…ガンバの大冒険だ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:52:00.31ID:G8AUqybT0
ドラえもんのデザインってトムジェリをパクってるから
あんまり世界に向けてドヤらない方がいいだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:53:01.13ID:nVC/JuFc0
早くから「無観客を想定して」の開会式でプランニングされていれば
むしろ映像的な先端技術を使うとかの期待すらできるかもしれないんだが、
そうじゃなく観客ありの開会式の演出を無観客で行うということなんで
たとえ上手くいってもクッッッッソ寒い開会式になるという鉄板の負けモード
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:53:02.53ID:7d9Fj/xU0
>>25
AKIRA考えてた前任者を豚リンピックの演出家が追い出したから駄目
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:53:10.33ID:darA5IeE0
>>58
それ知ってる人貴重だろw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:53:21.95ID:pVBl1taP0
プリキュアだな
ぷいきゅあ、がんばえー
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:53:41.42ID:UPc1pz5P0
宇宙戦艦ヤマト
で日本海軍を彷彿とさせ
ガムダム
でナチスを匂わせ
マジンガーZ
のアフロダイAの乳ロケットでジェンダーにケンカを売る
ぐらいしろよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:53:59.29ID:UjXmi2Vb0
頭が子供みたいなフリーメイソンどもが、他人には理解しがたい妄想に固執して、東京五輪を強行開催し、正常人に迷惑をかける
「体は大人、頭脳は子供名探偵コナン!」
ほんとに滑稽極まる連中だ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:54:05.77ID:/sU9UR+J0
ガースーがロトの剣もって登場すんの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:54:12.81ID:hqDD1E+k0
ユニコーンなら胸熱
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:54:15.22ID:YWrbtAhL0
>>24
ドラゴンボールに決まっているジャマイカ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:54:28.15ID:ReRjuXNR0
セーラームーンで菅総理がセーラームーンの格好で颯爽と登場したらどうしよう
タキシード仮面が枝野
復興五輪なんで二人が仲良しアピールする
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:54:46.42ID:AhmvK2BX0
FFとかドラクエとか生まれてこの方一度もまともにやった事ないわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:54:52.61ID:UU9dpyJn0
五輪応援するやつとか心底軽蔑するわ
クッソダサい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:55:19.63ID:IizsXn6Z0
>>18
同じく
鳥肌立ちそうやな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:55:27.14ID:hk2tWcAe0
ドラクエなんて今時ジジイくらいしかテンション上がらないだろ
FFの方が万人受けするし映像技術も圧倒的にFFのほうが綺麗だからスクリーン映えする
16の製作も始まっているし、14も大型アプデするから丁度いいしな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:55:27.29ID:XHKYTtiQ0
>>24
ドカベン
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:55:41.96ID:oARj2Y7B0
わざわざネタバレするのも野暮というか下衆だなと思うが、電通あたりがリークさせてるんだろうと思うとつくづくアホらしい。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:56:00.66ID:P7WCuKof0
ミシシッピー殺人事件とスペランカーか胸熱
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:56:05.33ID:kVlOvX2Q0
勇者が敵を倒す人気ゲームのメロディー

すぎやまこういちさんはこの手の国民的プロジェクト好きそうだよね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:56:45.52ID:UPc1pz5P0
原爆落とされ原発を吹っ飛ばした日本としたら
鉄腕アトムだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:56:45.89ID:YWrbtAhL0
>>67
すぎやまは反LGBT発言に限らず近年ネトウヨ化してるから、すでに終わってる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:56:55.50ID:SDyiIFQ+0
>>81
FF15とドラクエ11の盛り上がりの差見ると
もう今はドラクエ一択な感じもしちゃうけどなぁ

ドラクエが上がったというより、FFが凋落したって感じ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:57:06.52ID:OWL5m3RG0
勇者はガンバと仲間たちだろ
ノロイはめっちゃめちゃ怖いぞ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:58:07.66ID:kovtTMQ50
エスカレイヤーだなわかるわかる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:58:22.96ID:666xsxMh0
横綱土俵入りと巫女さんの聖火着火があれば十分
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:58:27.11ID:UPc1pz5P0
とにかくアニメを前面に出すのはやめてくれ
幼稚で恥ずかしい
 
多様な日本文化の1つとして出すんならいいけど
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:59:04.48ID:klTHNXTJ0
開会式でフリーザが出演
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:59:06.63ID:VpjGS7rE0
>>25 つづき


つうかな、いま海外で受けるのは「AKIRA」や「攻殻機動隊」みたいな

サイバーパンクなネオ東京観、ドラクエみたいなのはやめてくれよw

Ghost In The Shell (2017) - Building Jump Extended
https://youtu.be/msUF-nAe9uw
.
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:59:10.10ID:YWrbtAhL0
>>91
でも海外では昔からFF>>ドラクエでドラクエ11とFF15もそうだから
世界全体で見れば全然凋落してない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:59:11.26ID:+O3cj8dz0
無観客で
選手の入場行進の前にやるから
生で見るのは五輪ファミリーだけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況