X



【加藤官房長官】酒類業者への支援検討 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2021/07/14(水) 15:34:23.96ID:xJxF40mx9
 加藤勝信官房長官は14日の記者会見で、酒類販売業者に酒の提供を続ける飲食店との取引停止を求めた政府方針を撤回した問題を受け、「酒類販売事業者が大変厳しい状況にあることをしっかりと踏まえ、支援の充実について早急に検討を進めていきたい」と述べた。

 新型コロナウイルスの影響が長期化し、与党から支援充実を求める声が出ていることを検討理由に挙げた。

 飲食店に支給する協力金の先払いに関しては、「都道府県でシステム改修等も必要になる」と説明。早期支給を目指すとしつつ、開始のめどは示さなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2a9ce714f927450a42c6dd2e0e82dbdd982dc462
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:35:13.63ID:RwTQgf5b0
自民党にはいれない
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:35:33.62ID:kdJdiQDI0
また特別扱い…
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:35:41.65ID:hsGVL2gv0
自民党が大量にメーカーから直接酒を買い込めばよい
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:36:23.28ID:+23t9nsN0
選挙対策wwwwwwwwwwwwww
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:36:46.95ID:7ZtJPeif0
グダグダやね
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:36:51.34ID:jJc0koDc0
手の平返しすぎだろ
なんj民かよ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:36:56.66ID:thTXL3fd0
コイツも禿げと認定した。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:37:24.52ID:GeQ+JzeM0
公的買収工作wwww

自民党いい加減にしろ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:37:50.16ID:8yXVc9X00
自分で決めてたのに責任逃れ
まじゴミみたいな奴だなw
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:37:50.33ID:Vmi4pUj90
いまさらかよ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:37:50.41ID:N8SSu9lJ0
東京五輪音頭2020 


お待たせいたしました!歌詞サービスコーナーです

【1番】


ハアー
リオデジャネイロで ながめた月が(ソレ トトントネ)
きょうは 都の 空照らす(ア チョイトネ)
四年たったら また会いましょと
かたい約束 夢じゃない
ヨイショコリャ 夢じゃない
オリンピックの 顔と顔
ソレトトント トトント 顔と顔【2番】
ハアー
街に待ってた 世界の祭り(ソレ トトントネ)
西の国から 東から(ア チョイトネ)
北の空から 南の海も
越えて日本へ どんときた
ヨイショコリャ どんときた
パラリンピックの 晴れ姿
ソレトトント トトント 晴れ姿【3番】


ハアー

色もうれしや かぞえりゃ五つ
仰ぐ旗みりゃ はずむ胸
すがた形は 違っていても
いずれおとらぬ 若い花
ヨイショコリャ 若い花
オリンピックの 庭に咲く
ソレトトント トトント 庭に咲く【4番】


ハアー
きみがはやせば 私はおどる
入道雲の 夏の空
羽をそろえて 拍手の音に
リズム合わせる 蝉の声
ヨイショコリャ 蝉の声
パラリンピックの 今日のうた
ソレトトント トトント 今日のうた【5番】
ハアー


2020年 命の盛り
きょうという日は きょうかぎり
きみとあしたも また会える様に
交わす言葉は ありがとう
ヨイショコリャ ありがとう
オリンピックとパラリンピック
ソレトトント トトント TOKYOで汗に涙に 2020(フレフレ)
ソレトトント トトント 2020(フレフレ)
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:39:40.81ID:ZczpVsmx0
これはおかしい
声がでかい奴が勝つのか?
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:39:53.81ID:is+z475Z0
一体何なんだこの悪党
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:39:54.75ID:jOMDSE2w0
なんで支援するの?
こいつらがコロナまん延している元凶やぞ
国民の怒りを理解しろ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:40:22.87ID:DQWR04+80
イキって土下座w
稀によくある
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:40:26.59ID:MZfogYQK0
やっぱりそうきたかw
この国、終わってまんな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:40:31.17ID:yO9ju+Up0
自民叩いてボロ儲けしたのが酒類業者。
今までさんざんコロナ補助金、助成金もらってるくせに
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:40:39.21ID:GeQ+JzeM0










なにコレ
票を金で買うとか
いい加減にしろ
自民党
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:40:48.30ID:kQsYrTV50
まさにポピュリズム
腐った民主主義のお手本みたいだなw
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:40:54.01ID:RcuaJeaQ0
民業圧迫しといて端た金で票の買収、舐めてんのかクソ老害
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:41:04.13ID:eZgjltZx
菅内閣支持率37パーが効きすぎか
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:41:37.04ID:Lu33r0CT0
この期に及んでまだグズグズ言うてるのかよ腰抜け政権が
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:41:53.09ID:is+z475Z0
世耕氏、ワクチン接種の証明書提示で「酒の提供検討を」

こいつらのやりたとは最初からこれ
この国は何を始めてるの?
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:42:24.63ID:u00NAita0
なんとわかりやすい
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:42:26.82ID:yO9ju+Up0
マスコミ+野党が「酒類業者は被害者だ」と大騒ぎしたから
自民がイメージアップ策出しただけ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:42:32.39ID:e3TG/gd60
結局マッチ&ポンプで何かやっているふりするだけじゃない。
0036づら垢版2021/07/14(水) 15:42:36.49ID:ckgPIfLe0
あちゃあああああああああああああ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:42:41.71ID:tQ6PQTUL0
「金融機関にも圧力かけてもらって取引停止させる!」

「圧力かけない、取引もしていい、支援する!」

脳性マヒかなんかですか?
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:42:42.56ID:Lqu4MNbx0
歯向かわれると途端に弱腰やな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:42:46.09ID:R4ucCpf/0
お詫びですか

マジで西村が馬鹿だから国民の税金が無駄になる
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:43:22.21ID:KC2VA6Z80
検討とか前向きに努力とか
要は何もしませんけど一応ポーズだけって事さ
馬鹿な国民はすぐ騙されるからな
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:43:22.86ID:JqsdXdM20
そもそもコロナ禍でダメージ受けてる業種なんか生きていく上で必要の無い業種ばかりだろ
支援するのは航空業界だけでいいわ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:43:41.50ID:mAbxXsGI0
>>11
まだこんな認識なんだな
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:43:50.76ID:R4ucCpf/0
飲食関係者の票はデカいからね
圧力団体は持たないけどね
人数はやたら多い
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:43:52.50ID:Lu33r0CT0
>>30
なにがいかんのよ?
体張ってワクチン打つんだからこれぐらいのご褒美は当然だろ
GoToと抱き合わせにしろ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:43:55.14ID:xkEK73g50
これって
酒類販売事業者には支援するけど
飲食店は勝手に潰れろってことだよな?w

なんも変わってねーw
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:44:10.88ID:rq8dvbKA0
>>1

だからさっさと広く補償をして、そのあと金持ち増税すれば良かったのに
今さらじゃー、酒屋を恫喝して菅政権への批判が大きくなったんで、あわてて票を金で買うってのがバレバレだろ
他の業界からしたら不公平だしな
んでまだ国会を開かずにやるつもりなのか?w
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:44:39.12ID:yO9ju+Up0
何か自民叩きがあると、すぐやりすぎの手を打ってアピールする政権
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:44:57.50ID:QoxEXuFS0
西村は落とすしかない
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:45:26.64ID:ilRuaati0
何をしたいかわからない
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:45:43.57ID:QYVcRKdC0
「落とし前」という名の支援
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:45:47.21ID:aWwI2bee0
これ酒類販売業者って読むんだなNHKのニュースで酒類って言っててビビった
普通に酒類って読んでたわ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:46:20.64ID:3sQM/c6C0
>>58
ひらがなで書けw
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:46:56.06ID:3cBnxrEz0
酒類販売事業者
大勝利ですか
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:47:04.45ID:yO9ju+Up0
政治なんてしょせんゲーム
誰であっても攻撃と守備は一瞬で入れ替わる
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:47:42.29ID:diO9ellN0
手のひら返しが早くて草
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:47:46.26ID:zTjMQPb80
どーすんだよ
自民サポの飲食店へのネットリンチ効果ないじゃないか
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:48:09.30ID:Qy9RhpZT0
また始まった
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:48:15.22ID:mR8SFQsI0
うちの業界には1円も支援しないくせに
世論に押されると支援するのかよ
声のでかい者勝ちじゃんか
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:48:20.25ID:yO9ju+Up0
今回自民叩いてた奴は、今や自民の奴隷さ
0076づら垢版2021/07/14(水) 15:49:14.13ID:ckgPIfLe0
オリンピックも全てババ抜き状態やないか!コロナから全てが仕組まれた罠やないか!
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:50:14.43ID:piiTcO8h0
10月までに間に合うのかよ!?
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:50:16.86ID:3sQM/c6C0
というかたべもんやでなくて卸とかの方ではこれ
選挙対策ひだすからたべもんやに酒おろすなよって一環して飲食店叩いてるだけでは
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:50:20.88ID:eZgjltZx
支持率下げれば俺らにも金配るかもよ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:50:30.54ID:VAm2LSes0
ハイエナタワシクソワロタwww
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:50:35.42ID:pYAMk2WH0
え?サラリーマンは?
009142歳厄年独身フリーター垢版2021/07/14(水) 15:52:12.41ID:sFg70+5M0
風見鶏じゃん
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:53:12.11ID:T/JMrkpn0
国民が何故給付金一律にこだわったのか分かるな
こいつら騒がれたら行動してるだけで合理的な思考が全くできていない
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:53:14.75ID:lA7A9FW+0
>>86
お前が滅びれば解決だな
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:54:36.18ID:qrH7NLlV0
政府が酒の卸にカネ出せば結局銀行はチョン飲食に融資を止めるしかなくなる

て結果
言い方を変えてるだけで西村案から変わってねーよ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:55:41.16ID:FUwn9pDY0
>>90
焦って場当たり的になるから余計混乱するけどな
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:56:31.45ID:Y9m7Zu9W0
なんちゅうみっともない政府だことか
自民党支持団体にブチ切れられないとわからないのか?
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:58:47.65ID:w9gg2nvd0
次は何を禁止して金ばら撒くんだ?
オリンピック終わったらシーラねってやりそう
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:59:50.45ID:9Nvjqnnd0
>>49
そうだよ
飲食店には手厚い支援しているからね
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:00:15.15ID:zOn463io0
また権力使って脅しですかw
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:00:35.17ID:+Be3M6by0
小手先の選挙対策だって見え見え
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:00:58.29ID:B7fxmdll0
飲食店など要らぬ
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:01:16.98ID:MZfogYQK0
アルコール依存性のクソが
起こした事件おぼえてんのか?
ハゲが視察に行ったよな
むしろ販売を締め付けるべきだろw
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:01:26.32ID:9Nvjqnnd0
>>63
違反飲食店が〆られるのは変わらないよ
そいつらには売らないようにってこと
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:01:36.93ID:csvV5Qw+0
志村!
うしろ!うしろ!
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:01:51.67ID:SUpVDZEc0
金もらえるのは声が大きい特定業種だけ

誰も酒屋の営業は制限してないのに
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:02:00.96ID:WIsh4m5c0
カトちゃんぺ全国民だろ
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:02:40.67ID:TLtraOEj0
酒業者への補償もしないで、締め上げるのはおかしい!

支援します

酒業者はコロナの元凶! ふざけるな!


こんな国民相手にしないといけない菅に俺は割と同情するわ。
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:02:53.21ID:RRXGAVX80
舌の根も乾かぬうちに  まさにこれ
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:03:25.09ID:O2NXvl7t0
野党のおかげだな
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:03:58.47ID:wX1hwnHR0
>>12 なんかおかしいと思ってた。
西村はわざとやったわけだな。
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:04:01.01ID:3hUw+v5z0
4000万ガチャはよ払え!はよ払え!

検討とか嘘こくな!はよ払え!

はよ払え!
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:04:02.59ID:Q3KMbpiL0
前から支援しようと思ってました(^_^;)ははは
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:04:24.17ID:jJRWopx30
>>25
ここまで破廉恥な票買いを行った奴らは
地獄の移民党8年政権かはじめてだろうね
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:04:25.22ID:zRbe25aG0
業者のことはいままで散々無視してたのにね
それでもまだまだ無視され続けてるところがあることには、無視してるご本人も気づいていないご様子ですが

怒りは相当なもんだからな、次の選挙は覚えておけよ
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:04:36.73ID:C88Oknj10
加藤の本音「支援するから提供やめて」
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:05:09.05ID:Vdbx8iIB0
は?
覚醒剤を規制した時も、コカインを規制した時も補償なんか一切やってないでw
星どころか逆らったら即刑務所やったやんw

酒も同じ様にしろ
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:05:23.53ID:9d2m2cug0
>>1
特別定額給付金の一律給付いつなんだよバカタレ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:06:06.94ID:BC2FLpmI0
こりゃ自民議員が支持者団体に相当こっぴどくヤられたなw
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:06:14.38ID:GeQ+JzeM0
自民党「選挙近いから反目されないように公的買収するわ!」

惨過ぎる
自民党
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:06:15.76ID:9d2m2cug0
>>1
どこ向いて政治してるんだよバカタレ
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:06:33.75ID:hfBNDPg20
自民は叩くとマジで金出るな
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:06:35.66ID:11WcnRj70
なんか余りにも場当たり的に人の人生メチャクチャにしててキレそうになるな
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:07:00.47ID:xO2chb3I0
オリンピック直前に、しかも重症も死者も減ってから急に厳しいことやりだすとか知的障害を疑っていいレベル
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:07:32.69ID:SgS10XqU0
あれ?
https://www.ssnp.co.jp/news/liquor/2021/05/2021-0512-1416-14.html
2021年5月12日
「酒類販売事業者支援」決定、国が自治体による支援を後押し
酒類の提供を停止する飲食店と取引のある酒類販売事業者に対し、
国の支給する月次支援金について、都道府県が、
〈1〉上限の上乗せを行う場合(2倍まで)
〈2〉売上50%減等の要件を緩和(売上30%減まで)する場合
――に、
国が地方創生臨時交付金の協力要請推進枠を活用し、財政支援を行う。
4月30日には、国税庁と内閣府地方創生推進室から都道府県に対し、酒類製造事業者を含む酒類販売事業者の経営への甚大な影響を鑑み、
国からの支援金の額では不足する場合の上乗せ支援や、
売上減少要件を緩和する横出し支援を“地方創生臨時交付金の事業者支援分”を用いて積極的に行うよう呼び掛けていた。
7日には、決定を受け、国税庁から都道府県に対し“地方創生臨時交付金の協力要請推進枠”の活用の検討を求め、
酒類販売事業者への積極的な支援を行うよう要請した。

>酒類の提供を停止する飲食店と取引のある酒類販売事業者に対し、

卸の支援すでにしてるけど。
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:07:52.19ID:q6NzsgBm0
先払いにしても営業続けるに決まってるじゃん 
感染対策店のポスター貼って朝まで営業やってるんだから
酒飲みに性善説は通用しない
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:08:11.75ID:of+z03ZN0
収入途絶えた失業者はまた放置か
自殺者も増えてんのに自民党は人殺しだな
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:09:14.65ID:NazmC62E0
そもそも飲酒が問題ってより蜜が問題なんだから密になるところは全部規制しないんですかって誰か聞かないの?
なぜ酒は7時なんですかとか
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:10:41.77ID:SgS10XqU0
>>131
もう終わったじゃん

次やるとしたら借金20万円を国に本税で上乗せで延滞金つけて返すことになる
税率20パーセントとすると、課税所得額100万円を今より上乗せして返すか、
年間消費額から20万円捻出する、つまり年間消費税10%なら200万円を余計に国に収めることになる
無論、一人当たり。

よかったね
じゃ消費額20%だわ
それか17時までに10万円返してこい
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:10:46.00ID:y3YVwSYx0
ただで取引停止を求めるのは駄目だったから

「酒の提供を続ける飲食店との取引停止」 が支援条件に入るんだろ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:11:36.45ID:DBjTOzOj0
お酒出す店はお一人様個室だけにすべき。
2人で来店した場合は、
テーブルにあるタブレットで相手のテーブル席とSkypeで会話。
同じ店内でオンライン飲み会
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:12:13.33ID:nmxYZnpD0
都合が悪くなったら、一転してバラマキかよ
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:12:32.87ID:jJRWopx30
>>137
移民政策が日本人のせいかつを粉々にしてきてるだろ

移民政策推進は新自由主義4政党=自公維+カルト

総選挙では新自由主義を潰すことだけ考えろ庶民共
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:14:44.43ID:Lg5/he/+0
>>144
なんで延滞金つけて返さないといけないの?
アメリカはなんでじゃんじゃん給付できるの?
アメリカは延滞金つけてるの?
できないは嘘吐きの言葉だって、誰かが言ってた
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:14:52.18ID:SgS10XqU0
>>142
緊急事態宣言ではしてるだろ?
コンサートや劇場は5000人までか50%まで。
カラオケもプールもジムもヨガスタジオも営業停止
https://i.imgur.com/Gu1hrk2.jpg
https://i.imgur.com/PzxrXgX.jpg

日本いいとこだよ
でも祖国からおまえは出なくていい
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:15:49.79ID:NazmC62E0
みんなブチギレる前に草でも渡してホッコリさせとけよもう
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:17:04.67ID:iTmWUfDL0
酒類業界ナメられまくってるけど、これで許すの?
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:17:14.78ID:SgS10XqU0
>>149
アメリカは法人税が儲かっててガッポガッポだったし、
全体超好景気でお金あったからね
それでも当然、余力超える支出については借款か国債に頼ることになるよ
ベトナム戦争負けた時もそのまえ好景気だったのに、
ジャンジャンつぎ込んで賠償金手に入らない上に、
傷痍軍人だらけだから不景気になった

アメリカがよかったら移住するといいよ
コリアンに対して差別ないかは知らんけど
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:17:29.64ID:6i61Apmq0
声の大きいところだけ媚びるのやめてくれよ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:17:40.80ID:NazmC62E0
>>149
ワタミさん利益誘導はやめましょう
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:17:44.26ID:HlGBQHql0
先払いなんかしたら協力金あざーすでも足りないから提供続けまーすだよな
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:18:25.04ID:SgS10XqU0
>>152
「これなんだかわかる?これ乾燥させたミキプルーンの苗木。
すっごいよ!ここだけの話、お兄ちゃんには1万円て売っちゃう。芽の部分はなかなか手に入らないんだよ?」
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:18:34.95ID:KiB7NnLj0
手のひらクルー
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:19:29.74ID:3hUw+v5z0
>>1
許すわけねーだろ
実際払われてないし

犯罪集団ジミンを国家反逆罪で裁いたのち
こいつらの犯罪収益・財産を分配して被害者遺族に送ろうぜw
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:19:44.47ID:KiB7NnLj0
>>24
居酒屋はもらえるが酒屋はもらえない
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:19:54.74ID:Lg5/he/+0
>>155
謝罪と賠償を要求する(ニダー)
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:20:01.51ID:yB6ZIb7s0
いじめすぎちゃったね
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:20:05.02ID:Jxcr2sSE0
弾圧しようとしたり一転今度は支持しようとしたり
本当に自民・公明党はクソだな
マジで要らん政党だわ
こんな連中がいるのが不思議
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:20:21.46ID:7DM2X+yQ0
手のひらクルーwwww
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:20:26.18ID:HlGBQHql0
#コロナばら撒いてるのお前ら

賭場と同じでウイルスばら撒いてるのがモラルない客でも場を提供してるのが問題
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:21:15.29ID:SgS10XqU0
>>158
てか、この声出なかったからね
スレでも。

冷静に考えてみろって。
協力金もらいながら卸は続けるって言ってんだぞ
しかもおろしてもらった酒で居酒屋に兵站補給した上に
庶民から違法営業ボッタで吸い上げたのを
みかじめ料もらってんだからな

石を投げていいのはまともな店と取引してるとこだけ
短縮も守らない闇居酒屋なんかに卸してるとこに金払う必要なんかない
そこの区別が誰もついてない
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:21:25.32ID:WAcwBklb0
次の選挙マジで自民党負けかねないもんなw
まともな野党いないし流石に政権交代はないだろうが自民党はあまりに酷い
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:21:44.72ID:3hUw+v5z0
>>169
はいはいウェルカムウェルカム
二階ユースピオGOTO笑笑
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:22:00.82ID:LtMs08go0
酒販売店の皆様に一律月10万円支給いたしますぐらいから?
でまた大炎上
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:22:43.50ID:3hUw+v5z0
>>171
お?負けるのか自民党?
どうした?泣くのかww笑
もっと強気に行けよw
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:23:18.50ID:SgS10XqU0
>>164
小売だからもらえる
>>139
卸ももらってるはずなんだよな

みんな何に怒ってるの?
コロナばら撒いてる、時短要請守らない店じゃないの?
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:23:34.23ID:oSGOQW+d0
選挙前のゴマすりでクソワらた
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:24:11.87ID:V1gZjuzD0
これ以上飲食に税金投入とか暴動おきるぞ
世の中飲食に同情なんてしてないから
マスゴミは行けると思ってるんだろうけど
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:24:15.36ID:JrHR2sVZ0
でも菅も終わりだろうな
今までは自民党支持者のために官僚を恫喝していたら許されたものの最近じゃ自民党支持者を恫喝し始めたからな
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:24:23.79ID:Q3KMbpiL0
「酒類業者を全力でお助けします!(^-^)ゝ」
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:25:11.49ID:Pu9fTTMY0
へー、支援するから酒売るなってか
酒がコロナの正体とは知らんかったわw
自民公明には入れんから覚悟しとけよ
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:25:36.95ID:SgS10XqU0
>>171
負けさせようとしろよ、少しは。
そのためには
自公:リベ連
38:10という戦力差を返さないといけない

大戦前のアメリカと日本に等しいけどな
やってやれないことはない
半年くらい暴れてみせてくれ
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:25:57.50ID:GCNLSS1N0
飲食業の保証なんて初めからやらなければ淘汰されて適正数になってただろうにな
ワクチン打ってる国でも再拡大してるのにいつまで保証し続けるきなんだろう
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:26:01.55ID:qBr/MiAc0
コロリンピック'2021
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:26:43.52ID:3hUw+v5z0
>>182
ハハハ
大本営発表ワロスw
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:27:27.78ID:EXjfvdLq0
言ったもん勝ちだなこんなの
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:27:59.83ID:Pu9fTTMY0
だから、支援するから酒を飲食店には卸すなって事だろ
あったまいー、とか思ってるぜ政府は
自民公明には入れんから覚悟しとけよ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:28:46.71ID:of+z03ZN0
去年まで働いて納税してきた失業者は失業給付も切れてると思うしもう切れて良いと思う
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:29:30.46ID:Pu9fTTMY0
最高税収記録してもこうやって高くつくことになる
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:29:36.28ID:GeQ+JzeM0
買収wwwww
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:29:46.87ID:oSGOQW+d0
こんなふらふらするゴミ政府だったとは自民党離れ来る?
逆に自有移民種バラマキのお陰で復活するんじゃ無いだろうなこれは散々たる誤算だぞ
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:29:57.58ID:qVjjU1QW0
支持率爆上げ確定w
パヨク泣いててワロンw
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:30:13.49ID:yB6ZIb7s0
なんか正確性を欠いてんなあ
なんかやるたびコレジャナイ感
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:31:23.85ID:ATdbvYbI0
急に何なんだよ
毅然とできないのがどちらにしても
支持されないんだと思う
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:31:25.86ID:Pu9fTTMY0
五輪利権死守するために税金で遊んでやがる
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:32:05.25ID:qVjjU1QW0
くぅ〜これだから菅さんは信用できるw
一生応援するしかないねw
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:34:01.07ID:DBpadJVI0
なぜ酒類とか特定産業だけ支援なんだよ?
新型コロナで大被害を被っているのは、移動できない海外往来できない全国の製造業の方が厳しい
ふざけるなよ自民党っていう気持ちに自民党員がなっている
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:34:02.87ID:F+Q0bmR40
結局酒を提供してる所だけがおいしい汁を吸えるんですね。
他の業種の方たちは税金を払ってるだけで何の救いの手もありません。
自民党には怒りしか沸かないです。
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:34:07.64ID:z+QS2S0O0
>>185
酒類に携わってる学会員が思いの外多かったんだろうw
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:34:11.84ID:+lEt4JWe0
選挙対策wwww
遅すぎwww
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:34:35.49ID:6VKELXBm0
なんでそんなに特別扱いすんの?
ごね得かよ
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:34:38.47ID:ATdbvYbI0
>>204
ただ野党が政権をとると
とんでもないことが日本で起きる印象がある
もう投票したい党がないのがこの国の悲劇
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:34:39.01ID:oSGOQW+d0
恐ろしい奴らめ金貰えたら何でも良いのかよw
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:34:47.73ID:+lEt4JWe0
完全な選挙対策で露骨すぎるww
誰が自民なんかに入れるかよw
飲食業界は野党一択
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:35:26.03ID:+lEt4JWe0
>>211今のコロナがとんでもないことじゃないのかw
お花畑ですねw
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:35:27.80ID:DBpadJVI0
>>209
その伸びているという話もおかしくて
異常事態で、通常の移動すら出来ない状況で、そういう判断しないでくれます?
もう1年半以上、海外往来もできないのね
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:35:42.71ID:cRskjg+D0
家飲みは増えてるだろ。
そこに需要を見いだせなかったとこはどのみち潰れるだろ。
ボッタクリで出されるような酒類はほっとけ。
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:36:39.92ID:ATdbvYbI0
>>214
いやあ、若いのかな?
色々あったじゃん
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:36:58.47ID:OU2fBHTo0
自公以外に投票だな
この国の政党に過半数与えたらダメだわ
国会なんかメチャクチャになっても現行制度で普通に生きていけるしな
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:37:31.50ID:59q+p1EC0
支持者取り込みます
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:38:02.84ID:ATdbvYbI0
どっちも嫌だ、入れる所がないのが
日本の悲劇
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:38:03.06ID:DBpadJVI0
>>219
お前らが知ったかぶりで決めつけるなって言っているんだよ
1年半以上、入出国すら出来ない状況で、伸びている分野だとか判断できるわけがねーだろって言っているんだよ
まともにビジネスの話すら海外と出来ない状況だってことだよ
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:38:38.07ID:njqdlGav0
もちろん酒類扱ってる飲食店は断るよね
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:38:50.69ID:oGxWrSnW0
もういいから全ての規制撤回しろって
いつまで茶番に付き合わせんだよ
国が滅ぶまで待てばいいのか?
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:38:52.63ID:ATdbvYbI0
>>223
おまえら?なぜ複数?
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:39:12.29ID:9wEY7+Y20
騒いだら掌返しか
我慢したら犠牲にされる
もう暴動起こす土人が正解なのでは?
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:40:18.10ID:SgS10XqU0
>>181
酒と学校と職場。

>27日開かれた厚生労働省の専門家会合では、家庭内での感染を除く5人以上のクラスターについて、
委員から今月23日までの状況の解析が示されました。
それによりますと、月別の発生件数は、感染の第3波で2度目の緊急事態宣言が出たことし1月に961件で過去最多となり、
翌月には388件に減りましたが、3月からは428件と再び増加に転じ、今月は23日までに463件が確認されているということです。
内訳を見てみますと、高齢者福祉施設と医療機関でのクラスターは、第3波のピークとなったことし1月はおよそ56%、2月もおよそ60%と最も多くなっていましたが、
3月はおよそ37%、4月は23日までの集計でおよそ30%と、割合が減る傾向になっています。

一方、職場でのクラスターはことし1月はおよそ11%でしたが、2月はおよそ13%、3月はおよそ18%、
4月は23日までの集計でおよそ21%と割合が増える傾向となっています。
また児童福祉施設と学校・教育施設については、ことし1月と2月はいずれもおよそ13%、3月はおよそ17%、
4月は23日までの集計で、およそ19%とこちらも割合が増えています。

と、30+21+19で70%
残りの30%が飲み屋
病院止めていいなら止めるけど、
無理なら居酒屋と学校を止める
職場はリモートでやる
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:40:23.05ID:dDhDon7e0
>>1
一般庶民がどんなに騒ごうが自助だけど自民党支持団体が一言騒げば手厚い給付金出るんだな
罰則もなくしました!すみませんでしたー!
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:40:32.02ID:ATdbvYbI0
>>229
だろうね
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:40:41.49ID:DBpadJVI0
>>226
自民党も、新型コロナで被害を受けているのは観光と飲食産業だけだと言って特別に支援しているよな?
こっちは自民党員としてキレているんだよ
被害を受けているのは、海外と往来すらできず、身動きもとれない全国の製造業だろうが
GDP比率でも、観光や飲食産業なんで2%しかない雑魚なんだよね
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:42:05.86ID:MXyRSUhn0
ゴネたもん勝ちの世の中ですやんwwwwww
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:42:15.31ID:x4EFbR1H0
アルコールは、
コロナ感染の媒介だけじゃなく飲酒運転の原因や人体に毒にもなる悪の飲料。
酒を商売にしているやつに税金使うのは泥棒に追い銭投げるようなもの。
アルコール飲料メーカー、アルコールのCMやってるマスごみ。
アルコールの卸。アルコール出す飲食店 これらは反社会的な悪の巣窟
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:42:38.77ID:HEPrHhIk0
>>233
あと飲食店の人達のツイートとかを見てると当時ダメージ無かったんだろうなてっ思う
あの頃を思い出すと今でも怒りが沸くからね
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:43:27.88ID:MXyRSUhn0
180°に振れやがるなこの国
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:43:29.96ID:PhrLGRAl0
>>1
酒類だけに決めるなよ
ほんとバカ政府だな
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:43:42.77ID:dDhDon7e0
>>181
違うよ
酒売っていいことにしました!
西村が暴走し大変申し訳ございませんでした!
支援金をお渡ししますので今後とも何卒自民党支持を宜しくお願い申し上げます!
酒類なんとかという団体が自民党の支持団体なんだってさ
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:44:19.43ID:E5AllVcb0
これで一転協力的になるにが酒屋からなのであった
政治力は大事やな飲食店もこのくらい政治力があればなぁーー
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:44:28.08ID:LCGVIVg80
よっしゃ!ゴネ得w
ジャップちょろwww
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:45:05.75ID:MOjfTjJT0
厳しいのは酒類販売業者だけじゃないんだがw
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:45:21.85ID:lspqEZZl0
ちょっと飲食店優遇酷すぎないか
協力金は国から数兆円規模あり更に各自治体から数億円もあり贔屓すぎる
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:45:26.85ID:MXyRSUhn0
どうせ賎民から搾り取った税金やしってか?
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:46:03.11ID:dDhDon7e0
>>205
酒の組合が自民党の支持団体だからだそうです
ひるおびでやっていました
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:46:20.24ID:F6nLUMM90
>>150
ん?ああつまりジムとか図書館とかパチンコとか(?)また閉めるつうこと?

オリンピックの団体競技とか格闘技系はどうやってやんの?
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:46:24.17ID:sJ5yX9C/0
こんなん支援しても
焼け石に水だろ
一般人が、名前聞いたことない業者でも
ひと月あたり、何千万円とか、億円損してるからな
全部助けるのかよ
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:46:26.80ID:8hIt0Vl00
圧力かけて潰す宣言からの支援w
極端すぎ、行き当たりばったりだな
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:51:08.09ID:04RU36ES0
酒類業界限定とか死ね自民党
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:52:02.59ID:SgS10XqU0
>>196
無理じゃねえかな
アホはわかってないんだけど、
第四波きてるトンキンとアホの第三波開けられないくせに
解禁しようとしてたデニーの部落以外は、
原則として落ち着いてるのね?

んなこといっても福井の感染病棟率と福島がゲロやばいし、
大阪も菌キの名に恥じない結果でトン菌猛追してるしな

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/hospital/
重症病棟満床率
神・沖縄 62% 仏恥義理
トン菌 39%
-キルゾーン30%の壁-
部落奈良 24%
・全国平均 17%

入院感染患者
神・沖縄 42% 仏恥義理
ピカ福井 36%
-デッドライン30%の壁-
ピカ福島=千葉県熊谷 29%
トン菌 28%
・全国平均 16%

福井と福島は近いうちに飛ぶ
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:53:08.31ID:o91DW6Ox0
貸し剥がしとか殺す勢いで恫喝しといて一瞬でコレかよ
国民がバカ正直に我慢するからこんな国民舐めた対応しか出来なくなったのか?
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:53:19.47ID:LCGVIVg80
おい自民党!
こっちもゴネてんだから金よこせやw
どーせジャップの働いた金なんだからバラまけよ
こっちは弱者様やぞ
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:53:32.67ID:AhoQMjPq0
一国一城の主になりたいから飲食やり始めたんだから
ある程度厳しい状況の覚悟はあるんだろ
変に圧力をかけるからおかしくなるわけで
手厚く保護する必要はねえだろ べつに 
なんで普通が出来ねえんだ こいつらは
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:53:32.89ID:zRbe25aG0
支援にも訳のわからん条件を付けまくって
結局は支援から外れる業者と取引するだろうね
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:54:24.19ID:BVZ6GdNs0
今頃検討wwwwwwwwwww
いつからコロナ対応してんだよwwwwww
検討に1年かかってその頃には飲食店枯れてるってオチだろ?
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:54:59.29ID:yB6ZIb7s0
都議選からぶっ壊れてるなこの政府
都議選の破壊力すげえ
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:55:34.35ID:y2d/ZPpf0
なんやて、わしの頭がわるいんかなw
あんたらの言うてる事がよ〜わからんわ・・・。
これでへへーっと謝って、
ワクチン接種証明書提示案を出して、
支援は検討。
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:55:46.30ID:SgS10XqU0
>>255
うん
閉める
酒だけじゃなくて、久しぶりのフルロックダウン
なんと「プールが閉まる」
恐ろしいことになるぞ、今年。
部活もダメなので、今年はカメラの出番ない

オリンピックの格技とかは完全に全員検査すればできるが、
部活の全国大会で全員の名簿無理だろ?
応援で一年生とか家族くるし。
トンキンだけ緊急事態宣言なら全国大会の会場はオリンピックでずらしてあるからできる
甲子園もやれるよ、よかったね
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:55:49.29ID:bBLpgfP/0
こいつらほんと学習しないバカだわ
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:56:02.44ID:kTPmLeJw0
酒関係はいじめちゃったからごめんね。
お野菜、お肉、おさかなは制限かけてないから知らんぷり。
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:56:50.75ID:y2d/ZPpf0
あーびっくりしたわ。
なんの話かとおもたw
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:57:11.56ID:o91DW6Ox0
>>269
潰れるまで引き延ばせば丸儲け
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:57:28.48ID:LCGVIVg80
もっと詫び金まけや
こっちは日本に居てやってる客やぞーw
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:58:27.37ID:SgS10XqU0
>>268
支援の基準設けて、まともとまともじゃないのを分けてから
厳罰に処すだろうよ

そら違法酒場に卸してる問屋の場合は補助金ちらつかせつつ、
取引履歴出させるかもね

何にしても補助金出して酒出さない協力求めるからな
なにせ、全時間酒飲めないはずなんで、
卸から出るはずないんだもの
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:59:54.21ID:5vbgK18Y0
酒関係だけじゃないよ、なぜ平等にできないんだ?
あと、残念だけどワクチン行き渡っても世界からコロナウイルスはなくならないから飲食店、特に酒関係はもう未来永劫今の状況の繰り返しだぞ。
諦めて業態変えるしかない。
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:00:27.62ID:gIA0UAPq0
不祥事のごまかしばっかりで責任取る決まるでないだろ


最低限自民関係者と官僚の報酬剥奪して財源にして責任取れ
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:01:05.09ID:wpJXT11/0
急がば回れ、損して得取れ
1年経ってもそれが何故か理解できない馬鹿どもが仕切る国
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:01:27.40ID:y2d/ZPpf0
ヤーw
スピード展開すぎて、
切って貼ってでは済まんぞw
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:01:40.70ID:A2MijwQR0
酒類関係の自民党票確定
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:02:16.64ID:hwATzq370
コロナ禍でも繁盛している飲食店の方々をみていると、凄いなぁと感心する。
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:02:41.43ID:SgS10XqU0
>>275
微妙
自民が折れたのは酒卸業界団体で、
そこから自民党議員選出してるとおり、
強力な政治力持ってるからなんで、
野党の活躍でも圧力でもない

野党が申し入れする前に自民は折れてる
麻生がブチギレてたのでわかるだろ
麻生は酒税並びに酒店取り締まりの財務大臣として正しいことしか言ってない
それならなんで国税から文書でたかは謎だけどな
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:02:48.07ID:ueCPTz7S0
間抜けな手のひら返しだな
これで巻く引き出来たと思ってんだろな
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:04:13.30ID:MC//lb9h0
>>266
酒の小売店の組合は普段から自民党に政治献金しているから
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:04:44.15ID:SgS10XqU0
>>281
つまり、他の業種にも協力金配れってこと?
それは賛成はするんだが、
それによっていくら出ていくのか考えると、
限定範囲にならざるを得ないな

少なくとも東京都の休業要請対象には配るべきで、
その範囲内において補助金出すべきだが、
例えば学習塾なんかはリモートで構わないので営業できる
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:07:25.29ID:i4IFZ5qp0
都に念書出してたんだからそれで自粛無視店に売ってた酒屋には支援必要ない
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:07:58.51ID:SgS10XqU0
>>291
選挙はいますぐやれないからね
アホの「天皇が中止にしろとおっしゃってる」と日本国憲法無視した立憲の安住くんが申し入れしたところで、
コロナ対策、オリンピック対策で行政フルに動かさなきゃいけないのに国会なんてやれるわけない

それに政権交代するにしても今から統一衆院選挙やるんですか?
ってことになるんで、
夏休みは休んで、8月末にオリンピック後に菅内閣が総辞職するか、解散総選挙
そのときまでに野党が挽回してくれたら勝てるかもしれないが、
あの人たちなんで喋るたびに支持率減るの?
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:10:53.90ID:+kR33TF20
中国共産党の様な独裁政権を目指す、自公政権。
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:12:14.56ID:Pu9fTTMY0
天皇も上皇もずっと白目よw
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:13:06.88ID:K91/dfv30
日和りやがった
コイツらヤワすぎるだろ
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:14:33.71ID:xpD+tD2L0
今回の西村の件で発生した、自民党への信頼が負った傷は
もう、そんな絆創膏貼っておけば治るよのレベルの軽傷ではない

酒類販売業者は、中小零細が多い。金融を止められたらあっという間に吹っ飛ぶ
それを破壊すると言ったのだから、もはやこの方面の経営者たちの自民党への信頼はなくなったと見るべきだ

他の業界の中小企業経営者も、相当不信感を持っただろう
また何か問題が起きた時、次に金融を止めるぞと脅されるのは自分たちかも知れないと思っている人は
相当多いに違いない

このような状況下で、この人たちが、政治パーティー券その他に良い顔をするだろうか
衆院選を目前に控えながら・・・

次の衆院選は、票田・資金などあらゆる面で自民党にとって相当キツいものとなりそうだ
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:18:42.01ID:b9dwwxWF0
いいから消費税廃止にしなさい!
それが公平であり効果抜群
それプラス全業種保障
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:20:02.29ID:WYdPtgvZ0
酒屋ばかり支援してておかしくない?
いま酒が必要か?
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:20:39.43ID:rsm0na8g0
>>272
プール閉めてなんか意味あんのかね?
水道水より塩素きついよな確実に…
としまえんのプールみたいなレジャー施設的なのはアレだが
それだとスーパー銭湯でも似たようなもんだし…

つかジムの風呂会員はどーすんだオマエラ
既に風呂難民なんだが…数十倍払って高い風呂いけというのか
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:21:17.83ID:WYdPtgvZ0
>>306
家に風呂ないの?
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:23:04.05ID:b9dwwxWF0
自民党はグローバリスト政党
増税で国力弱めて売国する為の党
太陽光で災害起こさせ更に国力弱めて復興増税で更に国力弱めてIR誘致で外資の資金源の片棒担ぎ
それらの為に存在している党なんだよ!!!
マトモじゃ無いんだわ最初から
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:24:17.80ID:zTl2gUOz0
酒利権マンセー
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:25:46.85ID:FcOORoeS0
死ねよ
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:28:42.68ID:DlWRVBJX0
お酒飲んでる人が感染広げてるのは間違いないんだから、ちゃんと営業自粛してるお店にだけ支援してあげて。
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:29:52.92ID:Z7g0XV2u0
クソトンキン居酒屋が、ふざけんな。
1150人だと?
全てお前らのせいだ。
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:32:11.67ID:PSJI7taN0
官房長官が 自国民に
 酒をススメル国(笑)
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:33:36.89ID:PSJI7taN0
>>317
そうゆうことだよ
時短してる側が 良。
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:34:09.04ID:DBpadJVI0
自民党員として言わせろ
2Fとスダレ、小泉は腐敗仕切っている
こいつら汚職、利益誘導しかしない糞だよ糞
新型コロナで困っているのは、全国の製造業の方だ
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:39:00.86ID:Mtur7XJR0
酒をやめれば、感染を防げると菅首相が本当に考えていて、止められないんだな。ウイルス風邪を防げたことなんて、歴史上存在しない。自然と収まるのを待つしかないのに、ジタバタして、無用に権力を濫用している。本当なヤバいので、退陣してもらうしかないな。
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:39:29.95ID:Pu9fTTMY0
カネはもらうが票は入れん
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:40:32.82ID:1bJ+pdfa0
税金じゃなくて自分らの資産から支援しろよ
てめーらの金じゃねーんだぞ糞痔民
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:49:59.09ID:6ZwGE5+x0
てめえ等が失言したから失言した先を血税で救済とか死ね自民党
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:53:53.73ID:Ews4a4iC0
原稿棒読みの菅内閣 劇団菅か菅劇場 謝罪も怒りも棒読み
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 17:56:35.34ID:ZczpVsmx0
菅はもうダメだわ
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:05:28.63ID:kXTe9KLW0
お前らの票の為に俺達が納めた税金を配んのか?ふざけんじゃねえぞ
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:06:46.35ID:3mjEnyME0
酒は悪くない
飲み方を間違ってるヤツらがいる
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:07:34.96ID:j8Qfk8Ww0
なんで、酒関連ばかりを支援するんだよ。やはり、酒屋連合の大親分の森山の力かなw
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:07:55.74ID:thI+TFNBO
飲食店を優遇すんなよ

補助金を先渡しすんな

勝手に酒を店で出した飲食店に罰金を早く取れよ
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:09:23.63ID:PaG3jfsr0
感染拡大させている張本人に対して罰則ではなく、多額の支援金を支給とか頭おかしいだろ!
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:09:45.48ID:w1lLoZcF0
遅っ!
不当な圧力かける前にまず支援の議論だろ、普通はよ
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:10:18.49ID:RiqYaVff0
前回の支援金振り込まれたばかりなのでが
またとは嬉しい
これでまた優雅に過ごせます
自民党支持
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:10:43.46ID:vw55UmBZ0
失敗しない人間なんていない
過ちを認めて償いをする
素晴らしい対応だと思います
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:10:48.79ID:6MvT3czr0
おいおい、マジでビール噴いたわ、ふざけんな自民
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:11:19.00ID:+6IUJG600
自民党消滅してしまえ
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:11:33.62ID:9nWk/OBU0
小売酒販連合は自民党の支援団体
秋元司(二階派)が参議院議員時代は組織内候補だったね
ただ前回は組織内候補の得票は少なかったな
昔は献金で問題起こしたことがあったが、今はどうなのだろう
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:11:58.97ID:6ZwGE5+x0
 
他の業界ガン無視クソ政権
 
はやく解散しろ
 
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:14:38.03ID:PaG3jfsr0
今回のコロナ禍では、協力金等で相当なお金が反社会的勢力にお金が回っただろうな
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:15:10.43ID:c0ucawPT0
>>344
寧ろ最期待ってる感満々なんだけども。
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:15:28.34ID:83/onEyL0
【加藤官房長官】酒類業者への支援検討

業者に!金をやってーーーーーーーーーーーーーーーー首を絞めるんか!!

あ!あ!こいつら―は!こいつら―はーーーーーーーーもう!自分の手を汚さず!!

汚れ役は!酒業者にやらせてーーーーーーーーーーーーー飲食店を潰す!!
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:15:56.25ID:6ZwGE5+x0
 
菅政権「他の業界は知ったこっちゃねえよ」
 
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:18:15.05ID:noBkfVjz0
風向き悪いと、態度かえて
風見鶏まるだし
完全に選挙対策のその場しのぎ
なんだよ、この無能軍団
去年から、ずっとなんだよ
役人、政府の無能ぷりは
叩き台ないとなにもできねーのは、無能なんだよ
米国みたいに、働かなくても潤ってれば、ぜんぜん違うのに、アホだから財務省にいいなりの政策が、この体たらく
アホなブレインの話聞きすぎなんだよ
やつらは、自分の懐増やすのに利用してるだけなんだから
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:21:30.63ID:xJDIG+2Z0
自民党の失策を税金で補う。選挙対策を税金で行う自民党
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:22:08.58ID:UvDirW3Y0
余計に状況を悪化させる対応だけはホンマ一流の国やわw
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:23:59.05ID:ZbShCfya0
お金出すから西村を許してねって事だな暴走した西村のおかげでお金回ってくる
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:24:18.08ID:dAz2G6nh0
人類は酒に振り回されてるなwww
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:25:24.15ID:dAz2G6nh0
自民国民で遊んでるだろwww
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:26:09.63ID:x5jRLFt10
>>11
さんざん入れたわ。
今回はお灸だが、行き過ぎで鉄槌になっても構わんね。
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:29:43.26ID:YuwZFUYs0
>>363
酒なんて、支援じゃなくて、淘汰すべき業種だと思う。タバコと同じ毒だよ。
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:30:56.41ID:YuwZFUYs0
>>364
酒蔵や農家にも支援しなきゃかわいそう
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:31:12.76ID:6FC2o3iH0
またまた
飲食ボロ儲け
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:31:13.42ID:Mtur7XJR0
もう、挽回できない。政策の整合性がなくなって、無茶苦茶。ああ、その時々の馬鹿ワイドショーに合わせて政治をやっている点では一貫してるな。麻生と二階で引導を渡してやれ。もう、無理。
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:31:41.04ID:xJDIG+2Z0
自民党による税金の私的流用
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:32:12.35ID:LHEjMes30
>大変厳しい状況にあることをしっかりと踏まえ、

マッチポンプという言葉がばっちり当てはまるね。
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:32:16.88ID:GeQ+JzeM0
自民党「支持率がヤバイので公金使って買収します!お前等チョロいから金配れば忘れるだろw」

土人国家ジャパンに邁進
自民党
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:34:06.58ID:TIYfMVFd0
>>1
西村康稔といい加藤勝信といい何したいん?
東大法学部のゴミ政治家なんて中国に捨てて来ればいい。
中国にとっても不要のゴミだろうけどなw (゚∀゚)
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:34:07.69ID:E6NU+r6t0
世襲の馬鹿議員と権力にしがみつく老害しか居ない自民党はもう駄目だろ。みんなしっかり選挙に行こうぜ。
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:35:32.01ID:0dBKONqB0
ひるおびでやってたけど全国酒販協同組合連合会が
自民党の支持団体だったみたいで自民党に圧力かけて
政府を動かしたみたいだな
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:36:44.35ID:IGaUl1TN0
タクシーとかも守ったれや。
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:38:09.58ID:0dBKONqB0
間違えた小売酒販連合だった
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:38:55.07ID:s3rrQhwd0
>>118
1番目と3番目同じ人らでしょう
それで献金額と票持ってる人ら

どこまで正気かわからないけど批判される点を作って指摘・炎上させれば
予め「お中元」贈りたい代議士は楽に「拠出」できる
とても下手なお芝居
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:39:20.41ID:nR83GfaZ0
いつもぶっつけ本番の真剣勝負でかっこいいな!
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:44:13.51ID:/tWLRjIi0
ちょっと何言ってるのか分からない
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:45:44.09ID:2PJ0CxFW0
>>379
税金だぞ
自分の腹は痛まないんだから賢いんだな
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:48:21.78ID:bygRjPYi0
おーい酒類業者わかってるだろ支援断れ
ここまできたら最後まで根性見せろや
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:52:10.57ID:VaLJfEDa0
>>45
何言ってんだ?スガの話くらい矛盾してんな
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:53:18.77ID:A2MijwQR0
スダレ「飲食店、酒類業者の票は固いな」
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:56:33.61ID:9zD+5VI90
酒類業者が打ち出の小槌を手に入れた
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:57:47.64ID:VUDD9ZVp0
政府で酒の在庫を全部買い取ればいいじゃねーか。
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 18:59:35.52ID:zNfWgtqR0
ここ1日で関連団体とそこからの波及票を計算してここは票を取り込んだ方がいいと判断したんだろう自民は
こいつらは利権と選挙のための政策しかしないからな
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 19:01:21.81ID:f02ORob+0
横浜市長選で小此木が落選したらまたみんなに給付金くるかな
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 19:02:28.18ID:QDtyIyye0
持続か給付金も雇用調整助成金もたんまりだしてるだろ
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 19:26:23.47ID:8/z58iz50
大麻合法化で、酒類業者販売に許可を与えるで良いんじゃね? 現時点で合法か違法かの違いだけで、危険度は同じ様なもんだ。
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 19:31:35.22ID:QW4/ckXv0
西村はコロナ落ち着いたら粛清されるだろうな
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 19:33:18.67ID:k8GtqHhT0
金融機関に立て替えさせろや
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 19:33:49.61ID:qanfcSGa0
>>1
何が検討だよ
営業妨害散々しといてよ
さっさと支援しろクソ野郎
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 19:41:26.48ID:rDM7k3Pn0
支持しませんポスター貼られてヒヨったか
アホじゃねーのマジで
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 19:48:40.40ID:ZB6lIwsN0
バカ官邸のせいでまた血税垂れ流しか!
ふざけるな!!
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 20:21:01.23ID:NrlQA90x0
なんで飲食だけ血税ばらまくんだて
自民党糞腹立つ
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 20:24:58.12ID:kI+FubJu0
社会主義じゃないんだったら商売させて血税は使うな。
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 20:26:51.15ID:Cn891ifa0
自民のこゆところが大嫌いだから絶対入れない
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 22:00:27.06ID:LfRnITh00
わかりやすいな
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 22:01:21.38ID:2lNWXqym0
露骨な懐柔策
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 22:09:39.68ID:qESH0wfY0
酒蔵潰れちゃうのも可哀想だから呑んで応援しようとか思わなくても大丈夫ですよって話け?
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 22:17:00.63ID:9wEY7+Y20
弱い相手と見下したらめっちゃ強硬姿勢だよな
抵抗が強いと見ると即逃げる
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 22:59:21.20ID:unx5sMmF0
こいつのしらじらしい役人ツラが気に食わない。
その胴体にへばりついた脂肪の帯を削って出直してこい。
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 23:25:16.25ID:Pu9fTTMY0
>>324
つまりは行き当たりばったりだってことよ全てが
「酒が悪い」って政府が言えばみんなまんまと酒を叩くし
「民間のイベントが悪い」って言えばみんなでそれを叩き
お前らは政府のいいなりでまんまといかにもありそうな「ご議論」をさせられてるってだけ
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 23:28:26.71ID:Pu9fTTMY0
すべて「オリンピックのために」振り回されてるだけ
そりゃコロナなんて収まるわけねえわなw
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 23:32:32.95ID:L8/W0oTQ0
加藤はゴミ
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 23:50:12.50ID:unx5sMmF0
補助金の前払いなんて絶対にうまくいかない。未払い分が後回しになるだけの話。
加藤さん、まず官房長官室の金庫から開放しなさい。領収書はいらないよ。
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 00:48:58.78ID:mj+u12xh0
ぶっちゃけどこの国もテロが起きるのわかってるよな
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 01:32:16.34ID:Na5Nnx1l0
給与実績にこだわりすぎると、運不運でたまたま休業月に職場が変わった転職者や
再雇用、企業買収などで名義変わる、復職、コロナで縮小→系列会社に移籍、その他新規扱いとなる労働者で新卒外なら
マトモに給付されない制度上の欠陥を行政スルー。問題指摘されて半年以上経過しても未だに是正せずの不条理。
行政の言い訳、平均賃金を算定できないは嘘、月給や単価、勤務日数(週5など)労働条件明記の雇用契約書提出でも、新卒でなければ
既に休業の著しい影響が出た月の明細対応縛りの不可解 地方自治総研上林氏、制度設計が悪い

https://www.nishinippon.co.jp/item/n/651011/
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 01:34:19.88ID:/Sz61/1o0
手のひらクルックル内閣やな
安定のブレ癖
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 01:36:20.06ID:E/MLDXpV0
これだから自公政権はダメなんだよ。
コロナ禍期間中は酒類の製造及び販売を禁止しろ

国民の体質が酒に甘く、飲酒運転が無くならないのもその温床があるからだと気付けよ。
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 02:14:12.63ID:mj+u12xh0
テロ 東京五輪 イルミナティカード 
で検索
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 02:29:51.30ID:1FvKAkgm0
ヤバイ票減る
急いで ・・・もう遅いけどな
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 05:03:55.81ID:VDQp9J5e0
ブレブレwww
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 05:06:30.98ID:j+gLWJpq0
>>1 コロナ感染を広げてる奴らを支援してどうするのよw
頭は働いてます?
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 05:09:13.63ID:vtwJ0Jjs0
遅いというか、選挙対策みえみえ
こいつらじゃ選挙で勝てんわ
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 05:36:40.03ID:0dLPtYV10
血税でご機嫌取り
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 05:42:39.64ID:fLtPriXR0
お前らパヨクが補償金あげろって言ってたのが叶ったのになんで文句言うわけ?
バカなの?死ぬの?
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 05:45:03.11ID:fLtPriXR0
>>450
先払い金を受け取る条件が休業に応じること
もちろん受け取ってからも営業続けたら詐欺罪で告訴可能
そもそもいままでの給付金や緊急家賃支援も誓約書に
休業を守らない場合には詐欺罪で告訴されるってしっかり書いてあるんですよ?
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 07:52:38.14ID:TjCzY0nv0
わからなければ何やってもいい。
これがスポーツマンシップの真理
サッカー、野球、相撲、ボクシング
https://livedoor.blogimg.jp/denkyupikaso-zmh0yccg/imgs/e/9/e91cb532.png

所詮筋脳バカの単細胞スポーツ

五輪 イルミナティカード でも検索
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 07:56:50.38ID:TjCzY0nv0
つまり、テロとは国技、テレビのマスゲームです
https://i.imgur.com/wq5letx.jpg
テロ同一人物仕込み
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 07:56:59.83ID:jOyqgVzk0
酒類販売事業者が大変厳しい状況にあるのに更に厳しくしようとしてたんだよね
選挙前だからもう何でも有りか
旅行観光飲食次はどこの業種ですか?
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 08:00:55.81ID:TjCzY0nv0
誰がテロリストかわかってない
911と同じ構造

というか、テロリスト募集してるようです(画像)
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 08:07:28.30ID:hE3oHsAw0
酒は健康を害し、犯罪を引き起こす最も危険なドラッグ
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 08:41:54.69ID:cZNvZpIX0
見え透いてる選挙対策
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 08:47:43.80ID:TjCzY0nv0
【日本の硬貨の合計】
1円+5円+10円+50円+100円+500円=666円

【日本の紙幣の合計】
1000円+2000円+5000円+10000円=18000円
18=6+6+6

【日本の硬貨と紙幣の合計】
666+18000=18666円
1+8+6+6+6=27
27=9+9+9・・・ひっくり返すと666
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 09:47:10.34ID:TjCzY0nv0
テレビ潰さなきゃテロはなくならんよ
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 09:49:20.69ID:g2PbLyQD0
>>1
総すかん食らったから金で買収作戦とか
呆れを通り越してるなw
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 09:54:35.38ID:TjCzY0nv0
調子に乗ると絶対あとからテロが起きる
ケネディ一家の件は敵も味方もいないのにテロとかの関係なしに殺されてる
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 09:56:56.18ID:TjCzY0nv0
警察にももはやテロリズムはあると疑わなければならない
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 09:57:44.93ID:gsh1VRWB0
やはり票に響くとならないと動かない
消去法デーとか白票デーなどと言いながら
馬鹿みたいに勝たせ過ぎた国民の罪は重い
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 09:58:52.15ID:+XA8ZrQv0
>>1
そうだよ。むしろ感染対策に補助金やインセンティブをつける形でやって行かないと。
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 10:01:00.37ID:i30bA3s90
殴ってたのがバレたので握手してみせました
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 10:04:32.83ID:iaS77dS90
マッチポンプ
全ての業界でこういうのまかり通ってるよね
人にわざと嫌がらせしといて助けてあげましょうと偽善者ですり寄ってくる

日本人のメンタリティってマジもんのクソだわ
滅びろよ屑!
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 10:08:19.55ID:cL9ryhlj0
根っからの反日極左に支援とか頭いかれてんのか
連中はグーの音も出ないくらいぶっ叩いた方が従うだろ
甘やかすと逆効果
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 10:10:49.82ID:uXnuisLK0
感染者の増加は「一部の国民のせい」なんだよ
だから飲食業はルールさえ守れば通常営業でいい
日本は感染者がちょっと増えたぐらいで大騒ぎしすぎであり
一度米国・欧州並みに増えれば国民も勝手に自粛すると思うよ
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 10:12:21.17ID:DrKCu+Bt0
【俺の場合】
酒を飲まない(飲めない)喫煙者→職場が全面禁煙→泣く泣く卒煙

人を呪わば穴二つの諺通り、酒を弾圧させてもらうわ。
アル中とヤニ粕(元だけど)、共に痛みを分かち合おうぜ。
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 10:18:37.66ID:L7SJbEzY0
また飲食店達のバブル到来だよw
今度はいつもよりたんまり貰えそうだねw
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 19:05:05.24ID:3dr67QqF0
わはははははははは、そりゃまあヘタれるよなw
今回の政策案、まあ政策の名にも値しないデタラメであるが
酒造業から酒販、外食へとつらなる一連のフードチェイン(!)を
法治主義の原則に違背して根拠レスに叩こうとしたんだからね。

そりゃまあ作用反作用の政治力学ははたらくだろうね。
酒がらみの業界を政府のパワーで理由なくひっぱたこうとすれば、
業界にしてみればふざけんじゃねえよって返ってくるわけだ。
ひっぱたかず寸止め(=撤回)だからいいってことにはならない。
選挙も近いしねえ、特に全国の地場のローカルに影響力のある業界じゃない?

であればこそ、ただの撤回で「はい、この話はヤメヤメ」にはならないんだよ。
当然、しかるべきリカバリーは必要なわけですね。財政補填のゼニですけど。
それこそね、誇りを傷つけられた業界への慰謝料…ではないけれどwww
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 19:24:57.89ID:uRwLOlev0
>>482
またお前は感情をコントロールできないのかw
だからお前は人生に常に敗北してこの体たらくなんだよ。素人童貞爺さん。

お前は自分が努力していないのを社会のせいにするな出来損ない。

負け犬アスペルガー特有の「過集中」w
http://hissi.org/read.php/newsplus/20201223/akFBUlhIcFUw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

使えないバイト爺だと自白。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

8時間バイトで8時間睡眠で8時間5chにアスペルガー特有の過集中で張り付き
おまけにゲームもやって猫は放置、それがお前。
そんなだからお前はバイトでもつかえないゴミクズなんだよw

天下国家を論ずる前にお前の人生何とかしろよ。
まあできないから5chに張り付いているんだろうがね。
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 06:32:30.41ID:XzEj6c2d0
ドラッグの売人に支援wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況