X



【怒り】<“西村発言”に怒り心頭の飲食店が決起!>ネットで拡散「自公以外に投票」ポスター ★14 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★垢版2021/07/14(水) 21:16:15.98ID:OfgBee/w9
12日から東京都では4度目の緊急事態宣言が発効し、飲食店には営業時間短縮及び休業や酒類提供の原則停止が求められる。政府の無策ともいうべき状況に怒り心頭の飲食店に、決起を求める呼びかけが広がっている。

 ネット上で拡散されているポスターがある。

「当店はしっかり感染防止対策をしています。不公平な『緊急事態宣言』には断固反対します。秋の総選挙では、自民党と公明党以外に投票します。お客様もご協力ください」。賛同する店はプリントアウトし、店先に掲示するようお願いされている。

 きっかけは元日本マイクロソフト社長・成毛眞氏のSNSでの投稿だ。

「(政府は)もはやグダグダなのだから、秋の総選挙は都議選以上の波乱が起こるだろう。政党名を書く比例代表区で自民党は大崩れするのではなかろうか。それに乗じて東京の飲食店は統一ポスターを用意するべきだ」「飲食店は自分たちが激怒していることを効果的に表現しないとダメ」などと8日に呼びかけた。

 これにホリエモンこと堀江貴文氏(48)が賛同。堀江氏が外部講師を務める「堀江政経塾」塾長で、昨年の都知事選にも出馬していた斉藤健一郎氏(40)も呼応し、同塾が主体的に動いている。

 さらに西村康稔経済再生担当相(58)が政府の要請に応じない飲食店に対し、「金融機関から働きかけを行っていただく」と発言したのも飲食店の怒りに拍車をかけている。 

 自身も飲食店経営者だった斉藤氏は「経済の循環を止めてまで、飲食店を閉める必要があるかについては甚だ疑問。多くの飲食店が非常に苦しんでいる姿を見てきた。(自公への投票NOは)政府への批判ではない。自民党が強過ぎるがゆえに乱暴な政策が通ってしまう。西村大臣の発言も一種の油断からきている。与党の支援者がポスター掲示してくれた方が本意でもある。ぜひ政府与党には緊張感を持ってほしい」と話した。

 賛同の声は着実に広がっており、目標は都内5万店への掲示。政府、自民党に怒りのメッセージとして、届くのか。

7/12(月) 11:30 東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/818e30e957d8f6ba73932feaba52221960d559c3

写真
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/07/ed0170d1ce22634e42ec7de9c589044e-325x450.jpg

1 Egg ★ 2021/07/12(月) 12:11:26.89
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626138038/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:17:21.73ID:+yfWy9KP0
国民の信任も得ていない輩が、民意を無視して五輪強行、独裁的に好き勝手殺っとるな

国賊・朝敵 ナチス自民党を許すな
中抜き、火事場泥棒のオンパレード
特別定額給付金 はよせえ






60万円 特別定額給付金 (国民全員)


給付されなかった 場合


→ 野党に投票 ☺
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:17:51.97ID:04RU36ES0
 
菅政権「酒類販売業者を特別に支援じす!他の業界は知ったこっちゃねえよ」
 
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:18:41.16ID:DmUKW04c0
>>1
政権にお灸を据えようと民主党に投票して、より悪い状況を招いたのが2009〜2011の民主党政権。 
投票は批判ではなく実行力や政策をどう評価するかで考えるべきだよ。 
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:19:52.67ID:OxwQubHr0
もともと社民党や共産だろ?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:19:53.04ID:sliz6Br60
fat ass
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:20:26.34ID:Vh1w14D30
西村は駄目すぎる
さっさと更迭したほうがいい
尾身も一緒に退任してくれないかな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:20:32.31ID:XEH4+uPM0
コロナを拡散するカスどもが決起w
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:21:15.38ID:SHLi3bAk0
>>1
なんで黙食徹底を入れてないの???

居酒屋経営者さんなんで????
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:22:21.98ID:1ScjEm6H0
守ってる飲食店は
政府だけじゃなく守ってない同業者にも怒り心頭だよw

ペナルティがぬるすぎるんだよ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:25:00.11ID:u5xPlUzT0
自民公明の議員や官僚共は毎晩のように宴会食事会で飲み食いしている
こんな奴らが下級国民は自粛しろとほざいた所で誰が従うのか
選挙で落選させて痛い目に遭わせなければならない
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:26:11.57ID:uN8GmBgE0
飲食店を一掃した後どのような街づくりを描いているのかな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:26:50.54ID:D/CR80nM0
で、どこに入れろと?
白票か選挙に行くなとでも?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:27:31.41ID:i6lkH7i70
西村大臣はよくぞ言った
大臣の発言を批判してるやつは、コロナはただの風邪だと思ってるということだぞ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:27:37.49ID:9F7npL5/0
反日勢力必死すぎでしょう
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:27:56.41ID:BhSr9dze0
肉汁餃子のダンダダン酒場(証券コード7674)

都内営業状況
ほぼ通常営業の模様
https://i.imgur.com/yWBuW1y.png
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:28:27.83ID:D/CR80nM0
>>21
トイレに「アノ」ポスターはデフォじゃないか?
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:28:46.62ID:MEt1wr0S0
まさかとは思うけど、立憲や共産に入れろってのか?
自民は酷いが、それ以上に酷い所いれてどーすんだ?

つーか、マジでろくな政治家いねーよな
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:28:51.56ID:rO05lhOp0
馬鹿ネトウヨは金輪際、飲食店に入ってはいけない
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:30:04.09ID:qzHFMa3p0
ばっかみたい
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:30:10.47ID:u5xPlUzT0
選挙が近いので自民党の回し者のネトサポや雇われ工作業者が必死になっているからな
5chでもデマを流して与党を褒めて野党を叩いているが騙される馬鹿はもうおらんよ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:30:22.01ID:1AKA8EwZ0
未だに自民公明に投票しようとしている人々が存在すること自体、驚かざる得ないですね。

かといって、立憲や維新に投票する気もな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:30:29.74ID:ZUIkbQAf0
野党のバカどもが政府だったら自民政府より
良かったと思ってるのかね
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:30:56.71ID:D/CR80nM0
>>24
そのコメは前文に掛かって無いだろw
今の野党な流れるより他、選択肢がいくつある?って話だわな。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:31:04.24ID:99ZCPag10
>>1
ここにもピュータンがいたのか?

あれ?
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:31:43.84ID:F4LfUwbn0
>>16
これらがコロナ増やしてる日曜日の朝からテレビ出てんじゃねえよ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:32:18.02ID:osgJAbmr0
本当にそういう飲食店がやってるなら賛同するんだけどね
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:32:25.19ID:nziAcwR80
西村より給付金乞食してる飲食店経営者どもの方が腹立つわ
飲食店経営者どもとかはよ野垂れ死にすればいいのに
こいつらは給付金乞食だ!
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:32:43.82ID:Q708HwjK0
金融機関から飲食店に働きかけを行ってもらうというのは官僚の発想。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:32:55.42ID:pmd3EnfQ0
ついでに、わかりやすく枝野、蓮舫、辻本、福島とかの写真入りポスターも貼ってくれないかな

避けやすいんで
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:33:01.47ID:xuElpvqk0
>>8
工作員びびってんじゃねーよwww
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:33:53.13ID:fnaSpUVd0
どさくさまぎれにパヨク動く。

おまえらが頑張っても、立憲社民共産には入れないよ。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:33:59.95ID:EdvN7jXr0
自公以外って
共産や立憲は論外だし
維新に入れろって事か?
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:35:17.56ID:rc0qWlMj0
>>1
怒りってけどさ、金貰ってんのは飲食業だけじゃん?
その他の業種だってつらいんよ。
本質から目を逸らさしてるだけじゃないの?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:35:31.34ID:2KHXuklU0
・二階「東京オリンピックが目前に控えておりぜひ韓国のムンジェイン大統領にお越しくださいと伝えてもらいたい。歓迎する」
・平井デジタル相が大臣規範違反、IT政務官時代に親密IT企業株を購入
・自民党岸田派秘書5人、政治資金パーティーでコロナ感染
・自民党3回生、蔓延防止法中に5人で飲酒と会食
・自民党事務所元スタッフ、持続化給付金詐欺で逮捕
・経産相官僚、持続化給付金詐欺で逮捕
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:35:43.85ID:K4yJbvpz0
にしてもいつまで尾身や医師会の寝言を真に受けてんのかなw
指定2類から外すべきではないって提言してたのもインフルエンザ並みの一般的治療に回されれば自分たちの利権が損なわれるから騒いでるだけに決まってんだろw
政府に言い値で金出させる甘い汁手放したくないの当たり前w
それで魔女狩りの魔女にされたんだから飲食観光はもっと怒っていい
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:36:09.23ID:nhk7M5a90
この正体を隠しきれないバレバレの工作が、卑しさを醸し出してて野党の低迷の原因になってるのに
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:36:25.04ID:tbyYSpj70
国民の誰もが期待していない政権交代などと夢物語を言ってないで、立憲民主党と日本共産党などは、固定票の数がみえている公明党の議席を確実に奪う選挙戦を仕掛けろよ。

投票率が低いからこそ出来る選択があるだろ?
国民もメディアの無党派層なんて言葉に踊らされる事は無いと前置きして、真剣に取り組め。

公明党の議席が減れば安心して自民党を応援できるんだからよ(笑)
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:36:26.06ID:uN8GmBgE0
でも飲食店て前にも一日6万円だか支給されていて今回もこの騒ぎで新たな補助金とか貰えそうで
結局俺たちの収めた税金食いつぶしてるだけなんじゃないのか
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:36:49.17ID:7PFyPpqg0
投票なんか行かないくせに
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:36:57.61ID:zFElr9Pz0
>>53
きめーぞ中抜き党
中抜きマネーでカキコミしやがって
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:36:58.59ID:wo37AnGz0
日本で強いのはなんだかんだ束になった中小商人なんじゃねってって思わなくもないから
もっと見てみたかった感もなきにしもあらず
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:37:17.36ID:Zg1lorP30
自公以外ってのが意味不明だよな
意中の政党があるならはっきり出せばいいのに
そんなに共産党の名前を出すのが後ろめたいのか
どんだけ連中はアンタッチャブルなんだよ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:37:40.35ID:zFElr9Pz0
>>60
それNHKスクランブル化できたらすげーわ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:38:07.84ID:K6ZZJMgj0
それとこれとは違うだろ
コロナ対策上、飲食は絶対悪なんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:38:13.72ID:J88N7ha30
>>25
店前とおったらまじ騒がしくてカオス状態だったわ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:38:38.26ID:RXKWAZMl0
コロナ禍で例年より自殺者が増えてる中、飲食店店主だけは協力金バブルで自殺者数が減ってるって記事が出てんだぜ
わがまま言いたい放題だな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:38:42.26ID:zFElr9Pz0
>>63
オリンピックは?
中抜き野郎が適当なこと言ってんじゃねーぞ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:38:54.73ID:zv1uO0Q40
>>61
日共はやることがセコい。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:38:55.35ID:wo37AnGz0
>>56
今回結構支援してもらってる方だと思う。昔に比べれば
母方祖父母の耳だこ「商人は自責。農業みたいに支援して貰えない」。なお父方祖父母は農家なw
みんなそれぞれ不満はあるで
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:39:08.75ID:2KHXuklU0
>>62
立花は自分の動画の再生回数伸ばすことが目的だと言ってたから本気でスクランブル化する気なんて無いよ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:39:15.48ID:zFElr9Pz0
>>68
中抜き党がさえずるなよ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:39:35.84ID:rsVWrx8q0
「刑場の犬は死体の肉を食らうとその味が忘れられなくなり、人を見れば噛みつくのでしまいに撲殺される。西村のような人物とは刑場の犬のようなものである」
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:39:40.65ID:zFElr9Pz0
>>70
おまえはケケ中の中抜きでも信奉してろ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:39:57.52ID:jB2BSK440
>>49
共産や立憲は論外というあなたは年収3000万以上の富裕層ですか?
そうでなければただのバカということになるけど
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:40:46.98ID:Et+SFO4N0
西村の記者会見見てるが
文章読んでるだけなんだよな
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:41:05.44ID:Zg1lorP30
コロナ対応が気に食わないのは分かるが自公否定するなら具体的にやれよな

○○党はコロナ対応で✕✕な方針を掲げており、今の与党よりよほど信頼できる、とかな

まあそれが出来ないからカルト信者の勧誘みたいな小賢しい手口してるんだろうけど
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:41:30.89ID:3g6pXVLX0
自公嫌いだが
ではどこがいいか。

ないだろ?

それが日本の終わってるところ。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:41:57.74ID:RL6/m5nC0
全国酒販連盟だかが自民党に「今まで通り自民党に投票を呼び掛けることはできない」って抗議したんだよな
しっかし、自民党が改憲して緊急事態条項を設置しようとしてるのを知ってるなら、最初から自民党なんか支持するなよな、と
緊急事態条項が存在してたら西村の発言は問答無用で実行されてたぞ…
それなのに自民党支持してたとかアホなのか
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:42:32.85ID:YI7sgyPe0
>>3
本物の乞食だな
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:43:24.73ID:zFElr9Pz0
>>84
おまえらのゴミカキコミのせいで自公が議席落としてんだよ
下手くそどもが
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:43:43.92ID:Zg1lorP30
>>81
結局工作員自身がその答え出せないのが滑稽だよな
とりあえず自公倒せればそれでいいとか、中国や半島の王朝交代じゃねえんだぞ
あっ、そういえば工作員がそちらの人でしたっけw
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:44:17.70ID:XbZ01NMC0
投票するとこねえじゃん
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:44:37.66ID:jB2BSK440
>>81
日本を格差拡大させて平均的な日本人を軒並み貧乏にして外資を儲けさせることで勝ち組ファミリーだけ逃げ切ろうとしてるのが自公維
それに反対してるのが野党
って知ってる?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:45:18.95ID:U824lOaX0
西村は無能だったな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:46:17.16ID:ZjoXg9Rk0
ブサヨ政党だけはないわ
あれはもはや支持者がキチガイの域やもん

野党はニッチにすりより過ぎや

枝野はキチガイ切りたいらしいが、

無理
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:46:50.83ID:EdvN7jXr0
>>77
なんちゃって共産党員ですよ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:47:07.25ID:9V82mnnJ0
何ひとつ真剣に考えてないというのが丸わかりだからな
飲食店や酒屋いじめて何になるのか?
濃厚接種に飛沫といえば風俗だろ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:47:30.04ID:jB2BSK440
>>93
日本で一番やり手の左翼は自民
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:49:17.46ID:EUYeyzZs0
もともと選挙もいってねえだろ普段から
なんか影響出るのか?影響ないから厳しい扱い受けてるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況