X



【速報】 中国、公務員と教員に支給したボーナスを10日以内に返納するよう要求、今後はボーナス停止、給料滞納も 画像あり ★3 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/07/14(水) 21:20:27.23ID:nd0fpuoA9
地方財政が再び苦しくなり、各地で公務員や教師に支払われたボーナスの回収が求められている

画像 江西省南昌市の水資源局が職員に支給した報奨金の返還を求めています (2021/7/7)
https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/ql1-07122021052348.html/m0712-ql1p1.jpg
https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/ql1-07122021052348.html/m0712-ql1p2-4.jpg

各地の公務員や教員が、支払われたボーナスの回収を求められている。
中国の河南省、江西省、広東省の公務員や教員は最近、当局から支払われたボーナスや業績インセンティブの払い戻しを受けています。
第1四半期に一人当たり最大2万元(34万円)が回収され、今後はボーナスを停止することが発表されました。
草の根の公務員や学校の先生たちは、「大変な時代が本当に来た」と嘆き悲痛な叫びをあげている。

中国は貧困からの脱却を宣言したばかりですが、地方政府は率先して窮屈な生活をしています。
地方では教師の給料を払うには「お金が足りない」が、補助的な警察を増やすためにお金を使っています。
多くの地域で教師の給料が滞納されており、地方自治体の財政難が浮き彫りになっている。

政府の行政支出は、中国全土でどんどん厳しくなっています。 当局は地方自治体に対して「より質素な生活を」と繰り返し求めている。
中国共産党、100周年記念式典直後の7月7日、江西省南昌市の水資源局は、関連規定に基づき、2021年6月7日以降に発行されたボーナスについて、
すべての部門が10日以内に無条件の払い戻し手続きを行うべきだとする文書を発行しました。
徳興市政府は、7日にすべての教師に対し、ボーナスを一律に返すよう求めました。

現在、江西省の銀行では返還する余裕のない職員のために「還付ローン」を開始しました。

中国の昨年上半期の財政赤字は30%も急増し、地方の債務も3兆4千億元(57兆8000億円)も急増した。
関係者によると、31省・市の一般会計予算の収支は、上海市だけが黒字で、残りの30省・市は歳入が歳出をカバーできないという問題を抱えており、
中でも河南省、四川省、雲南省などは、歳入と歳出の不足額が2,500億元(4兆2500億円)を超えているという。
学者のリー氏は、公務員に対する様々な優遇措置が取り消されたことで、問題の深刻さが浮き彫りになったと指摘する。

ラジオフリ―アジア 2021/7/12 ソース中国語 『地方财政再告急 多地公务员及教师被追讨已发奖金』
https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/ql1-07122021052348.html


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626184471/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:22:43.12ID:04RU36ES0
 
安倍晋三は1億5千万円の説明まだしてないよな
 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:23:36.74ID:8T/woVII0
弱くて反撃できない相手をスケープゴート
そうした無法で得た利益は保身のために
つい最近の我が国で起きてるような出来事だな
今の我が国は支那と大差ない国なんだなあ
クソ文系をのさばらせるから
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:24:02.19ID:qESH0wfY0
何がどーなっとんの
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:24:56.74ID:pCA4MXM50
皇帝政治。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:25:07.98ID:ww1OPTqy0
すげぇ金を渡してからローンで返済させるのか
これ強制貸付で暴力団でも一部しかやらない悪質な行為だぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:25:10.57ID:zZ1UNKrn0
中国ってこういう極端な舵切りの政策ばっかりだよね。人権が存在しない国
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:25:52.25ID:D/CR80nM0
もうAIIBの資金に手をつけてるんじゃないか?
ギャンブルに失敗して給食費の積み立てに手をつける教師のように。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:27:48.14ID:lkmamKAt0
共産主義って、すごいな。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:28:47.80ID:w9SjfTmV0
中国では国家の中枢から末端の民間企業まで政府とは別に(生産性ゼロの)共産党の組織がある。つまり二重政府の状態。
国の隅々に寄生している共産党組織を維持するために莫大な税金が使われている。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:29:36.29ID:qESH0wfY0
鎖国して元擦りまくればいいんじゃないの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:30:11.45ID:3yrmrVoO0
それこそ刷って解決出来るだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:30:43.75ID:bAg6pqjT0
上級国民が公務員の給料も中抜きできるシステムかな
にっきょうそみたいな組合ないのかも
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:33:13.56ID:lAXFlT3Z0
>>30
当たり前だろ、党からの借り物なんだからw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:35:54.75ID:zFElr9Pz0
日本も今すぐやれ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:42:58.04ID:4dZenjQb0
日本なら貧乏一般庶民のなけなしの金奪い取って公務員に渡すだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:44:08.47ID:Pxm0p3Vm0
ほら、中国共産党は10年以内に消滅すると言っただろう。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:44:28.03ID:zzBdI7450
MMT(Modern Monetary Theory・現代貨幣理論)で
何とかすれば???
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:44:34.06ID:T94gJ9Qq0
人民の監視とか兵站に金を使うから
教育の金を削るのか

中国はあれだけ援助されても
結局豊かになれなかったな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:45:02.66ID:p+1LZwnw0
>>4
それ

公務員は一般企業サラリーマンの敵だからな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:45:14.63ID:9XQFuVZ60
>>15
限定じゃんけんだな
「最低100万円は借りていただきます。金利1.5%の10分複利です」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:47:06.22ID:WUSjI21c0
自刃しないように刃を折るために金を注ぎ込んだら餓死しそうなふいんきかw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:47:14.87ID:DxMoCsxA0
政府の中枢にいる連中は王侯貴族のような生活をしてるのにな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:47:47.47ID:T94gJ9Qq0
>>48
国会議員にあたる共産党幹部でなく
一般教育者の賃金を削ってるってさ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:47:48.61ID:x1YMGFU10
超高齢化が始まるから中国はもう終わりです

2050年には人口の半分が65歳以上
一方2050年にはインドの人口はまだ若々しい

未来の覇権国に喧嘩を売ってしまった中国、、、
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:48:11.16ID:9XQFuVZ60
>>1
台湾奪取のために、国民や地方からかき集めた金を全部軍に突っ込むのか
欲しがりません勝つまではってか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:48:32.60ID:MwNPjMzp0
これだけは日本も見習うべき政策だが、100年たっても無理だろうな。
維新に頑張って貰わないと。
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2021/07/14(水) 21:48:46.47ID:vF4yDZsD0
>>21
ヤバイよねえ
ソ連なら隠し通せてたのにこんな情報が漏れちゃうんだもの
中共支配って意外と脆いのかもね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:51:34.25ID:B2j6x8Kx0
教師はともかく水道局職員って紅包貰えるの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:52:27.59ID:T94gJ9Qq0
人権弁護士を拉致する連中に支払う金を
教師から搾取するのか

相変わらず金の使い方が下手だよなあ
統治能力ゼロの中華民族
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:53:21.33ID:Q9vrwbVA0
そうだよ,日本も是非やるべきだよ
そもそも国が赤字の時に公務員のボーナス満額出すのは、公務員以外の気持ちを逆撫でする
国がしんどい時は公務員は一丸となって苦痛を分け合え
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:53:22.08ID:9XQFuVZ60
>>63
強制避妊までして一人っ子政策を徹底した結果、自らの手で人口ボーナスを投げ捨てた中共マヂウケルw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:53:52.75ID:WCIeKGUQ0
地方切り離しだな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:54:54.37ID:OUTtbXz80
珍しく見習う点
コームインはうまく運営しないと首がしまることを学んでほしいね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:55:08.84ID:T94gJ9Qq0
借りた金では成長できん
中国からはそういう教訓を学んだわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:55:30.17ID:IPR9AStk0
クニノシャッキンガーと叫んで
日本が緊縮財政をやり始めてから停滞した
同じことになる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:56:06.25ID:mF5ZkoUS0
選挙がどうとでもなるんなら組織票すらいらんもんね。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:56:06.76ID:kp7L+uWz0
いや、素晴らしい。

やたらと安定を求めて公務員になる輩が多くなるのを、これなら防げる。

稼ぎたきゃ民間に勤めろと!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:56:30.80ID:WUSjI21c0
公務員こそ派遣事業やるべきだよなぁ。
無職は基本的に公務員で、手が足りないとこへ人員送り込む。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:57:06.80ID:T94gJ9Qq0
>>75
最初に分配を考えて削るならいいけど
適当に支払ってから返せだからな

何を見習いたいのかよく分からん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:57:44.87ID:kp7L+uWz0
だいたい、公務員の給料が民間レベルというのがおかしいんだよ。

安心安定、潰れないという絶対条件に胡座をかいてんだから、超薄給でいいはずなんだ。
リスクを負ってないんだから。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:00:07.21ID:T94gJ9Qq0
まずは独裁国家を倒すところから始めないとなあ
4千年後とかだろうけど
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:00:13.36ID:3YuR873c0
戦争準備の可能性ある?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:01:12.15ID:ZqOokcKZ0
海外でも公務員のボーナス廃止してんだから日本も見習ってやろうぜ!!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:01:28.95ID:zZ1UNKrn0
>>58
日本の場合はバブル期に民間がボーナス何ヶ月分支給された、というのを公務員がうらやましがってボーナス制度取り入れたっていうよね。年収も増えたんかねえ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:01:50.58ID:ksC7+E7P0
>>58

その通りだね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:05:24.24ID:T2iyEdZc0
>>3
> さすがチャイニーズバカウヨ憧れの中国共産党

・・・ハァ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:12:38.43ID:QUH9nUhu0
そろそろ頭に黄色い布巻くかなw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:13:38.08ID:ZqOokcKZ0
公金族!!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:15:40.93ID:3IDU1+f70
>>4
だよなぁ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:17:55.53ID:lEwt+T/A0
さすが超大国はやることが違うな
パヨクが憧れるわけだわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:18:08.67ID:Bs2wV/jn0
日本もやれ!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:21:11.29ID:3PmoVEw00
これって、自主的に返納せよって脅し的な半強制はなのだろうか、
それとも無条件な強制なのか

だって、一度支給してからすぐ返せってよくわからん、最初から支給しなければばよくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況