X



【タマホーム】「コロナワクチン打った社員はクビ」 タマホーム、ネット投稿を「デマ」と否定… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★垢版2021/07/15(木) 11:00:22.54ID:2OVpiYgM9
https://news.yahoo.co.jp/articles/272148c14ea493f14e7199698571dd5a1cf63ac9?source=rss

大手住宅会社の「タマホーム」(本社=東京都港区)は7月15日、新型コロナウイルスのワクチン接種に関するインターネット上の投稿について「そのような事実は一切ない」と否定した。

ツイッター上では、社長や会社から「接種した者には懲戒免職も辞さない」などの指示があったと指摘する投稿がされていた。中には、河野太郎行政改革大臣に「助けてください」と懇願するものもあり、パワハラだという指摘もされていた。

●「ワクチンを接種したら、懲戒解雇にする」

タマホームは同日、公式サイトで「インターネット上における当社の新型コロナワクチン対応に関する誤った書き込みについて」と題したプレスリリースを公表した。

7月ころから、ツイッターやネット掲示板で、同社のワクチン対応に関する「誤った内容を記載した、匿名での書き込み」がされるようになったとしている。

以下のような投稿があったという。

〈新型コロナワクチンを接種しないよう強要している〉 〈新型コロナワクチンを接種した場合、懲戒解雇にすると発言している〉

同社は「そのような事実は一切ございません」と否定した。なお、ワクチン接種の判断は、個人に委ねているという
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:01:18.80ID:44WfMPZ10
デマの元を訴えなきゃ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:01:59.35ID:bXKcCv1h0
DSの陰謀とか真剣に信じちゃってる人?
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:02:05.38ID:ZsZ3SYGv0
根も葉もないガセか。訴えられるぞ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:02:11.21ID:UmyRjoxm0
こんな嘘つく理由もようわからん
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:02:19.22ID:GRx9ISfu0
「接種しなかったものを首」の間違いでした・・・
お詫びします
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:02:40.26ID:3QdfmVXv0
火の無いところに煙は立たない
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:03:24.60ID:22ZhYFZx0
取り敢えず、デマ流した奴らを全部開示請求しないとな
裁判までしなくても、拒否されるだろうけど大半の奴らはプロバイダから連絡がきた時点で日よるだろうし
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:03:25.01ID:ZsZ3SYGv0
この時期、むしろワクチン打たないヤツが
あちこちの職場でイジメ受けてるんでは
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:03:47.05ID:YETYOdTR0
>>1
接種の判断を個人に任せてるということは、
推奨してるわけでも無いってこと?
職域接種してるとこもあるこのご時世。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:04:09.63ID:9wSnC+ue0
しらべりゃ誰が最初に発信したか判るだろ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:04:48.79ID:CURwKSKE0
デマホーム?
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:04:55.31ID:sP0txJUq0
住宅メーカー同士の足の引っ張り合いはホント醜い
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:05:08.18ID:habMzfQe0
こういうので株価動いたりするんだから
デマなら徹底的にやったがいいぞ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:05:20.15ID:Zm27WVug0
訴訟案件やな
社員じゃないの?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:05:23.62ID:gJcZLydy0
>>5
なんかここのところタマホームの株かなり上がってるみたいだから
何かそれ関連かも
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:05:24.96ID:HoRcCt9a0
20代のいえーィ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:06:11.32ID:+86Zqmyl0
打ったらクビにする意味が分からないよな
逆に職域接種拒否したらクビならまだ分かるんだが
当然接種強制は駄目なのは当然としてね
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:06:23.37ID:tK5vf0KZ0
デマ元をキチンと告訴しないとね
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:06:28.38ID:lnsNDBre0
うっせえうっせえうっせえわ
おまえワクチン打たせませ〜ん!
タマホーム!!
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:06:48.17ID:h5bnHw6i0
パヨホーム
チョン企業ならあり得る
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:07:03.06ID:CbmxraUT0
流れ見てるとデマっぽいな
これ追い詰められた証券マンあたりが
風説の流布した可能性あるだろ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:07:42.02ID:JCXI4fJe0
ブラックそうだし

ワクチン接種予後のための休日にキレたか?
火のないところに煙は立たないという見方もできるね
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:08:15.95ID:6VZe85Vq0
>>12
喫煙者と一緒で迷惑な奴であることは間違いない
社員全員接種済みになれば安心感が全然違う
政府の役目は早くワクチンを確保することのみ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:08:21.32ID:m2gZ8Uvj0
タマホームは無免グエンに営業車運転させるような会社だから基本的に信用してない
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:08:42.63ID:xHv0tPt10
これ書いた奴、完全アウトやんけ。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:08:48.48ID:QdcwkGRS0
俺が社長なら即刻開示訴訟に踏み切るけどな。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:09:12.83ID:sJFUBNMa0
不動産業界で話題らしいんだけど、「ワクチンを打った事が会社にバレませんか?」と
接種会場にタマホーム社員の問い合わせが殺到してるらしいから明らかにクロ。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:09:13.73ID:xHv0tPt10
犯人は氷河期無職だな。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:09:28.36ID:50tgFYK00
これは訴えないとあかんだろ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:10:21.04ID:7E8R6n/00
タマが訴えないんだから本当なんだろうな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:10:22.46ID:h5bnHw6i0
反ワクチンカルトパヨチョン「ワクチンを打たせない権利を奪うな!人権侵害だぞ!」
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:10:30.38ID:FYmTHSaP0
デマ流したやつ探そうとしなかったら
まぁやってたんだろうなとしか
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:10:47.65ID:rkG7MHcU0
5年以内に死ぬからな

ある意味先見の明というか正解だろ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:10:49.16ID:aa6LMJOt0
未接種暴露の心配があるからね
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:10:59.91ID:x1YgX6sB0
ここじゃないが知人の会社で上層部に反ワクがいて職域接種やる予定が無くなったっていうとこあったわ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:11:51.77ID:hLr42FbL0
タマホームって

ネコが屋根持ち上げて腰振ってる
イメージしかない

7人家族が小さい家に無理やり
押入るシーンとか

家が家族を飲み込んで落ち着くとか
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:12:00.55ID:19C+Dqyq0
うっせーライフ
うっせホーム
タマホーム
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:12:14.92ID:rSxD2bjr0
事実なら週刊誌が近々記事にするでしょ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:13:16.29ID:19C+Dqyq0
>>61
うっせーわにハッピーライフ歌わせてる時点で。
シュール過ぎる。
(笑)
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:13:58.49ID:19C+Dqyq0
>>65
うっせーわの時点で充分悪い。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:14:20.90ID:30Dx0TpaO
Twitterの訳の分からん人間が情報元だろ?
信じる方がどうかしてるわ
タマホームはデマ野郎を一人残らず訴えた方が良いわ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:14:23.81ID:PcKl80dK0
ここは大手ではあるが、中小企業の社長さんはネトウヨ率が高いんだよなあ
ネトウヨは反ワク率高いから、リアルでこういうことになってる会社は多いのかも
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:14:37.86ID:103V/5wG0
デマ流した奴に法的対処するとは言ってないだろ
内容がバレたら困るんやね
これからメールや録音流出くるかな
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:15:26.03ID:19C+Dqyq0
>>60
反社クズが嫌がるのが理解出来ん。

飲食も新コロについて変な情報出てるんか?
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:16:18.78ID:YPp9kHxM0
>コロナワクチン打った社員はクビ

逆ならまだわかるけどな。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:16:26.02ID:/MNVoOdo0
>>1
打たないとクビの間違いじゃないの?
会社で蔓延したら困るから。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:16:47.17ID:19C+Dqyq0
>>77
うっせーわのハッピーライフで株価が上がるのがおかしい。

ファンドはCMとか見てないんだろうな。
(笑)
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:16:47.47ID:rl4od3vD0
タマホームに限らず逆ならありそうだけれど
打つなってんは誰得なんだ
もはや宗教の部類だよな
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:17:10.06ID:prGMJPzk0
タマホームならやりかねない
と誰しも思うところを突いているデマ
「タマホームの下請け外された奴だろこれ」
こういった想像がデマを生む
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:17:34.57ID:WPVGfe8W0
打ったら実質クビは事実だったら新しいな
逆に打たなければのパターンはブラックワンマンだと普通にありそうだけど
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:17:52.70ID:103V/5wG0
>>87
取材は受けないぞ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:18:08.04ID:WRZWjUox0
「うっせぇ!」のCMがマジウゼェ!
タマホーム最低だな!
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:18:19.01ID:19C+Dqyq0
>>79
本当なんだろ。
ご丁寧に社内文書作ってる。(笑)
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:18:38.55ID:6bj3YBN90
デマを流した人を捕まえて告訴した方がいいと思うよ
悪質すぎる
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:18:55.25ID:uRv6zx+n0
>なお、ワクチン接種の判断は、個人に委ねているという
本当なら内部の人頑張れ
というかそんなこと言ったら社会的にまずいこと容易に想像つくかsら
やらないと思うがやってたら潰れるべきだよな
俺はワクチンまだ打ちたくないけど
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:19:22.21ID:19C+Dqyq0
>>92
子供に聞かせなくないアーティストがハッピーライフって、どこのMADよ。と。
(笑)
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:19:24.38ID:x8F5q0FR0
接種者から、エクソソームが出るって論文が出たよね?
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:19:25.31ID:yfEKgC+B0
変な人が一人であちこちに書いてるだけなのか、どこかの支店で社長名義に偽装した指示を出してるのか、それとも事実なのか…?
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:19:47.92ID:YvgERnXJ0
株価爆上げ中だからな
担がれて死にそうな人もいるだろ
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:20:20.09ID:d6LVnMeu0
火のないところに煙は立たない、なにかしらあったような気がするけど
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:20:22.03ID:JCXI4fJe0
コロナただの風邪とか軽視してるなら

ワクチン接種のために有給外で休日が必要

これをどう思うか

タマホーム社長のパーソナル情報全く知らんがあり得なくはないと思うけどね
実際は知らんが
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:20:54.39ID:rl4od3vD0
>>60
不動産は反社ヤクザみたいなもんだから分かるけれど
保険はなんでや
保険もヤクザみたいなもんだが金目信用だと違うだろ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:21:21.53ID:uRv6zx+n0
>>103
副反応で会社休みになるとかでは?
長期的な不安とかではなさそう
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:21:28.33ID:fLy+WNmt0
逆じゃないのかw
これは100%デマだろw
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:21:53.19ID:o1CGqCY90
事実なのか怪しいけど、常識的に考えて会社が打つないってるなら馬鹿正直に打ったなんて報告しなくね?
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:21:56.12ID:oUpv/sFu0
>>34
取引会社や顧客が忌み嫌ったら?
巻き添え食って数週間会社休みや高齢者の顧客が感染して死んだらどうする?
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:23:26.13ID:r+D2LP+S0
これは訴訟ではっきりするべきだな
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:23:36.84ID:uRv6zx+n0
>>114
1行目はわかるが
2行目はどうなんだ?
枠撃って気がゆるんだら余計感染させる気もするし
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:23:59.96ID:RF3ktE8h0
まっ、勝手に5Gに接続されたらタマらんからなw
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:24:08.25ID:3G61neNi0
打たなかったらクビじゃなく打ったらクビのところなんてあるのかね
まあトップが打たないところは強制的に打たされることはないだろうな
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:24:23.25ID:8JBG52AI0
そもそもワクチン接種をさせないことになんの徳があるの?
むしろワクチン接種してた方が客も安心するだろうに
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:25:06.64ID:WPVGfe8W0
これが真実だとしたら打ったら会社にバレるの?
個人情報的にそっちの方が怖いわ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:25:10.49ID:0ifxDR1a0
【アメリカの医師の60%がmRNAコロナワクチン接種を拒否していることが米国外科医師学会の調査で判明】
コロナワクチン接種を拒否した他の理由には、

・未知の長期的影響
・流産した胎児組織が使われていること
・このワクチンが実験的であること
・効果的な(コロナの)早期治療法が利用可能であること
・死亡と血栓の問題

の報告が含まれていた。

米国外科医師学会事務局長であるジェーン・オリエント医学博士は、「ワクチン接種を拒否する人を「アンチバクサー(反ワクチン派)」と呼ぶのは間違っています」と述べる。

https://earthreview.net/majority-of-physicians-decline-covid-shots-according-to-survey/
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:25:19.19ID:JCXI4fJe0
ちなみに大手はワクチン休みをちゃんと設けてると聞く
むしろワクチン休みを会社が取らせないと批判対象になる感じだと思う

ブラック精神論者は発狂しそうな気がしなくなくね?
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:25:20.50ID:x8F5q0FR0
ネット内ワクチン屋が焦りまくっててワロタwww
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:25:32.62ID:m2U8IQev0
>>114
その人から感染したということをどうやって証明するの?
お前みたいな人間ならそいつのせいで感染したと決め付けるんだろうけどな
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:25:42.44ID:0ifxDR1a0
有効期間半年だからなぁ
変異株のブレイクスルー感染からのADEを回避するためにブースター地獄が続く
回数を重ねれば重ねるほどADEの確率は上がる
ヤミ金の自転車操業みたいになっていく
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:25:54.13ID:NjG27s8l0
マスゴミのワクチン接種状況はほぼゼロ。
マスゴミが取材でウロウロして、コロナを撒き散らしている、、と言われても仕方ない状態。
https://i.imgur.com/ulUZ66w.gif
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:26:02.27ID:d/XnPwK00
タマホームのCM見てると
買って良いものなのか迷うw
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:26:17.32ID:0ifxDR1a0
接種後に心筋炎発症するの圧倒的に男性が多い
死亡件数は女性の方が多いから心筋炎は即死亡て事にはならないみたいだね
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:26:58.44ID:o1CGqCY90
>>126
ばれようがないしたぶんネタツイやろ
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:26:58.96ID:bWJZoOBS0
要請しかしてませんから
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:27:13.42ID:QI3mWCXF0
強制的に接種させる企業よりはマシだな
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:28:30.94ID:+cEBZo/X0
>>86
打った人は1日から数日、多ければ一週間以上の
発熱や倦怠感があるのは事実だろ?
業務に支障が出るじゃん
うちの会社の人も三日くらい休んだ
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:28:48.10ID:bq0FsenJ0
キムタク最低
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:28:56.87ID:M2H7YC5e0
打ったらクビって陰謀論信じてんの。
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:28:56.97ID:gF6Bw9e90
tweetした奴ら晒せ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:29:22.79ID:fjH2zfHs0
>>1
どうせワクチン信者のせいだと思うぞ
朝礼かなんかで上司がちょっと否定的な話をしたら
ワクチン信者が禁止された〜とか騒いだんだろ
碌でもねえわワクチン信者
つうかこんなのマスク警察ならぬワクチン警察なだけじゃん
打ちたいなら自分だけ打てよカス
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:29:57.75ID:mex29dkP0
>>145
感染して死ねよゴミ
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:30:54.98ID:ym7miUdI0
デマ流した奴
株価操作じゃねーの?
警察に被害届だすべき
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:30:55.18ID:uBCvaZk90
いや本社はそうでもそういう事業所もあるんだろ
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:31:41.91ID:UUPPwPJH0
このくらいの規模の会社なら接種日や副反応は特別休暇扱いにしますなんて福利厚生手厚いアピールの案内を外に出したりはしないの?
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:31:56.91ID:fjH2zfHs0
>>86
宗教はワクチン信者だろ
打ったってなくなるわけじゃないし
何万通りもある変異の極一部しかまだ発現してないだけなのに
いちいち他人に強要するなよカス
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:32:07.33ID:V3wmqWa+0
タマホームってパナホームのバクリ?
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:32:07.88ID:fM6bu1RN0
こういうのって書面では個人の自由と言っておいて口頭で命令してくるんだよな
んで漏洩するとそんな事実はないと否定する
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:33:15.09ID:3VLV/6g10
>>14
接種後の副反応を理由にして休まれるのが気にいらないだろw
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:33:19.58ID:63Hq3+tW0
これ見たわ
嘘だったら大変な事になると思ってた
内海某とかも凍結されてたな
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:33:52.40ID:GMnPes1P0
どうでも良いけどCMムカつく
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:34:01.31ID:9+kV1y8K0
デマだったら最初にツイートした奴が訴えられ、ホントだったらタマホームが滅ぶ
どっちにしても面白い
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:34:02.94ID:jzBZEqf50
タマホームは無いにせよ、リアリティのある話で怖い
でも、解雇事由として明らかに不当だろ
労働審判で勝てる見込みがない
弁護士や社労士は絶対に勧めないよ、こんなん
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:34:12.25ID:fjH2zfHs0
>>147
ゴミはお前だろ
中国人
日本は個人が尊重される国だから
お前の祖国と違うんだよ
分かったかクズ
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:34:23.26ID:uBCvaZk90
タマホーム大本営はワクチン打つなとは言ってなくても
特定店舗のトップが部下にワクチン打つなっていう事例があるのでは?
だから嘘かどうかはわからんぞ
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:34:58.49ID:ZnDMG40Z0
これソースがあやふやだったし100%デマだろと思ったよ
脊髄反射リツイートした奴らをデマ核酸者としてリスト登録しといた
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:35:31.00ID:L77Ac7+X0
どういう意味?????????
打った人間が打たない人間に対してどういうデメリットがあってそういう発言になるの????????????
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:35:51.88ID:3VLV/6g10
>>17
警察に被害届け出さない時点でな
火のない所に煙は立たぬw
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:36:01.32ID:+cEBZo/X0
>>164
仮にそうだとしても
打て打てと上司や会社にいわれる人が確実にいるのに
打つなという会社だけ非難される意味がわからん
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:36:38.49ID:jzBZEqf50
>>169
有給ではどうか
さすがに取得について文句は言えんだろ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:36:39.98ID:6IJWOFXw0
>>115
ネコにでも使うのかよw
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:37:07.01ID:D09K3SeP0
タマホームの下請けの運送会社
最悪だぞ…
よほど運賃叩かれてるんだろ

トラックの中で飼い犬と暮らしてるようなやつ
降ろしにくるぞ…
高速料金は踏み倒すし

ろくなもんじゃない
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:38:03.02ID:jzBZEqf50
>>174
アレルギーがあるなら別だが、信仰上の理由で感染されたら迷惑だもの
嫌なら沖縄の離島で暮らしてほしい
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:38:17.62ID:uBCvaZk90
一部の店舗に反ワクチン上司もそらいるよ
医者ですらうちに来た患者にやばいよやばよいう奴もいるぐらいだしな

事実なら店舗名も出したら良い
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:38:26.46ID:itvCCz6u0
くっせえわ
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:38:29.45ID:t3PJWjJP0
キムタクアンチ
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:39:22.38ID:fjH2zfHs0
>>179

でもそれ、タマホームが悪いんじゃなくて
そういう社員雇ってる運送会社が悪いんだろww
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:39:47.01ID:WedF9gdz0
逆だったらアメリカなどでそう言う事例があるけどな。
ワクチン打たないと首というケース
アメリカでは、裁判でも会社側の主張が認められたな。
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:40:10.61ID:jzBZEqf50
ワクチン接種でクビだなんて真に受ける社員はいないだろ
むしろ、不当解雇で争えば賠償金が入るチャンスだぞ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:40:34.45ID:+cEBZo/X0
>>182
強制してはいけない、打つのは自由なんでしょ?
あなたは差別主義者でヘイトだね
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:40:54.75ID:0ifxDR1a0
変異株がワクチン接種者にブレイクスルー感染するとADEが起こる
今ちょうどイスラエルやUKのデルタ株で起こっていること
そこでブースター接種が必要だと言い出してる
本当にADEでバタバタ死に出したら反ワクチンの存在とか考える間もなく接種済者の中で内乱が起きるでしょうね
未接種者はそれを高みの見物で眺めさせてもらうだけですよ、もう何も言うことはありません、今まで言ってきたし
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:40:58.58ID:fM6bu1RN0
>>177
どうなんだろうね
俺の会社の事だったんだけど有給で休むと言ったら理由をワクチン接種の為と書かないなら許可するかもと言っていた
ただしワクチン接種したとは認めないとも言っていた
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:41:08.16ID:+cEBZo/X0
>>188
それだめだってマニュアルに書いておいただろ
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:41:27.29ID:Z03EFXi40
ワクチン打ては間接的に自分の身を守るためという動機があるがこれは意味わからん
ワクチン否定派は自分が最優先で他者は知らんと言うスタンスなのにそれを強要するなんて事は普通はあり得ん
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:41:34.38ID:h8lc31GL0
>>130
客なんてそんなもんだろ
アイツが怪しい、コロナ持ち込んだのはアイツに決まってる出禁だ出禁
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:41:38.72ID:ZSUmfAVc0
ヤダー
注射ヤダー
ママー
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:41:42.53ID:fjH2zfHs0
>>188
は?
打てという強要は叩いちゃだめで
打つなは叩いていいってのはどういう理屈??
両方叩くか、両方叩かないかのどっちかだろ
これを許容してるのはお前がワクチン信者だからだろ
土人かお前?
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:41:55.94ID:jzBZEqf50
信仰上の理由でワクチン拒否したらクビなのは理解できるけどな
職場を騒がせてるから十分に解雇事由になるかと
そういう意味ではワクチンを打たせない上司も同じか
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:41:58.59ID:2/ZrrzsX0
ワクチン推奨派が流したデマだろうな
まともな人ならワクチン打つか打たないかは本人に任せて横からガチャガチャ言わない
接種は義務じゃないからな
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:42:31.37ID:habMzfQe0
>>166
今株がすごい勢いだから空売りしてるやつが青ざめながらやらかしてるのかもな
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:43:13.74ID:jzBZEqf50
>>195
有給取得は時期指定変更はできても、不許可なんて法律上は出来んはずだが・・・
その会社、大丈夫か?
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:43:45.21ID:22GOkGDG0
在日ハウス「お客さん、タ○ホームはワクチン打たないらしいですよ。あんな危険なとこよりうちにしましょうよ」
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:45:14.00ID:Nqu0yCvg0
>>191
合法的に接種を義務付けられるみたいだな。ただ宗教上の理由で打てないとかは解雇を免れるらしい。さすがアメリカ、意味がわからん
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:46:08.76ID:fjH2zfHs0
>>204
は?
個人の自由っていうのは健康上も宗教上も信念上も全部ひっくるめて自由なんだぞ
それこそが自由主義だ
信仰を禁止したいなら中国行けよ
あそこは宗教を否定しているやつしかいねえから
そんなに社会主義が好きなら早く中国いけ
お前の楽園が待ってるぞ
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:47:42.80ID:Oy4h42eb0
  テロリストSOKA信者死ね! マスク事件はマスクさせる為のヤラセだろが! 
ワクチン接種して死ぬか、生き残っても体内にチップを埋め込まれ、デジタルAIによる超管理社会で支配されるかだぞ

上級国民へワクチン優先ネタは、上級国民憎しの感情を利用した、国民へのワクチン接種の誘導でしかない

品薄商法も国民がワクチンを接種したくなるように誘導している

上級国民は生理食塩水だからな、打つわけねえじゃんこんなやべえもん打たねえよw

奴等は増えすぎた人口を減らす為にワクチンで殺す 

コロナパンデミックはマスメディアを利用した捏造だった

コロナウイルスで死ぬのではなく、ワクチンで死ぬ

マスクを外さないとずっとコロナ禍だぞ、マスク外せ

ワクチン接種→体内にチップ埋め込み→ロボット機械の体→サイバー空間で永遠に隔離 それが内閣府のムーンショットだろが死ね!

  人類に敵対する悪魔の共産主義者死ねや!

https://dotup.org/uploda/dotup.org2533004.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2533012.jpg
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:47:49.86ID:sdGFRJjI0
タマホームは職域接種してないのか
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:48:08.32ID:3Uh1c9JC0
>>209
どこの国?
ワクチン打ったら旅行に来ても良いってなってるのに
ほんとにそんなこという航空会社があったら
乗る人がいないけど?
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:48:26.93ID:fM6bu1RN0
>>210
大丈夫みたいだな
有給取得率のなんとかで表彰されてるしな
実際は土曜日を出勤日にして有給で休んでる事にしてるだけ
そこそこ知名度のある会社でもこんなもんだ
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:49:07.76ID:dqF8pss80
>>199
証明出来ないからそんなこと言う奴はただのクレーマー
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:49:10.39ID:uBCvaZk90
流石ノーマスク20代のうぇーい
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:49:10.41ID:Oy4h42eb0
 
毒ワクチンで飛行機乗って血栓で死亡

毒ワクチンで飛行機乗って血栓で死亡

毒ワクチンで飛行機乗って血栓で死亡
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:49:44.19ID:QLsPPSJV0
>>215
デマ
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:50:20.46ID:pBsIb/JT0
普通は逆だろ
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:50:36.07ID:BJV/akMv0
>>25
その先は言わなくてもわかりますよね
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:50:38.90ID:nxU7yd+Z0
>>222
だから>>1にデマだと書いてあるが
読めないのか?
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:51:28.67ID:fjH2zfHs0
>>223
そうだぞ
どれも緊急承認されたやつばっかりだ

今、安全性を重視した通常承認のワクチンが作られている
いくつもの製薬会社でだ
少なくともそれを待つべきで、製薬会社自ら危険だと公表しているワクチンを強要すべきではない
そんなことするのは中国だけで十分だ
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:51:39.72ID:csxX9td+0
株価操作
株価上がってきたから空売り
ワクチンニュースで株価暴落させる
下がりきったら株買うつもりなんやろ
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:51:51.65ID:QLsPPSJV0
>>202
社会防衛に必要だから、打てってのは強制桶。アメリカもヨーロッパも、それに近い強制かかりつつある。


打つなってのは、社会を危険に陥れる行為なので、テロ。


テロと国の防衛を同一視するってのは、パヨクらしい考え。
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:52:02.72ID:jzBZEqf50
>>219
解雇は合理的で社会的通念上相当と認められれば可能だよ。争う点はあると思うが、再三にわたって取得するように勧めてるのに、個人の感情を理由に職場の秩序を乱したとなれば十分な理由になると思われ

個人に自由があるように、法人にも自由があるのだよ
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:52:17.28ID:3Uh1c9JC0
>>226
副反応で休むな!ってことかね。
接種で一日、副反応で一日。
合わせて2日も休みを取られたら困るって?
コロナのクラスターになったらそれどころじゃないのにな。

職域接種を必死でやってる会社とはえらい違いだな。
その会社、大丈夫??
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:52:35.28ID:3UfYEqtE0
打ったらくB1行追加
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:53:39.70ID:QLsPPSJV0
>>219
アメリカでは病院とかお役所とか、打たないと解雇の流れ。

ヨーロッパも、打たないとレストラン入店禁止とかの流れ。


打たない自由はあるけど、それに伴う責任が生じるのが、「自由主義」


好き勝手になにやっても咎められない、は自由主義ではない。
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:53:39.98ID:3Uh1c9JC0
>>201
火がないところに火をつけて回るやつがいるからな。
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:53:48.47ID:jzBZEqf50
>>228
そもそも労働時間は週40時間に制限されてるわけだが
その会社は平日の勤務時間が短いとか土曜は半ドンとかなのか?
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:55:03.96ID:kGQI1hcx0
これ使えば株取引で儲けれるんじゃない?
他の好調な企業相手にワクチン絡みのネタやれば株価を人為的に下げらるってことでしょ?
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:55:14.13ID:9YD9F+J60
打たないとクビではなく、打ったらクビ?
意味わからん。
タマホームには近付かないことにするわ
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:56:04.52ID:2NhFg6x70
>>133
払ってる家賃で家が買える、とか良くある
売り文句言ってるよね。ローン払っても
修繕費とか出費
嵩むのに。持ち家は
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:57:28.56ID:LyHNY0W80
タマホーム素晴らしい

世間では、ワクチン打て打てのゴリ押しが酷いのに、
社員の健康を守るために、危険ワクチンから社員を遠ざける
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:57:57.10ID:oUpv/sFu0
>>130
だからこの2年間濃厚接触者の追跡調査やってんだが?
若年層には風邪程度でも社会的にきっちりしてないと判断されるのが怖いんだよ
無職や引きこもりにはわかんねえだろ?
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:58:13.53ID:hkZGd+jN0
反ワクチンさんさあ(笑)
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 11:58:52.39ID:nDUCg9dp0
>>36
なんでやねん仕手絡みやろ
0264ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w垢版2021/07/15(木) 11:59:30.39ID:BitUzEcr0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1619846845/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑w)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0265ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w垢版2021/07/15(木) 11:59:45.74ID:BitUzEcr0
>>1
産む機械のマンコが死滅しただけ騒ぎすぎw
女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女=人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!w
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:00:06.06ID:LyHNY0W80
>>254
この冬が楽しみ

ワクチンは特異的
自然免疫は非特異的
自然免疫なら鼻水程度で済む風邪でも、ワクチン打って免疫バランスを崩した奴等は、簡単に重症化する。
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:00:14.33ID:Nqu0yCvg0
>>237
えらい悠長だな。ワクチン待ってる間に感染したらどうするんだろうか
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:00:57.08ID:lHXS7f0X0
>>130
つーかお前はこの2年間なにやってたんだ?濃厚接触者を追跡調査してんだぞ?お前が接触したやつばっかりが陽性になってらお前にたどり着くんだけど
引きこもりかお前?人間は社会生活があるからそもそも普通は他人と接触しない、ということは無理なの
だから大変なんや
その煩わしさが少しでも解消されるためのワクチンを待望してんのに
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:01:00.72ID:QLSQCxKs0
もしワクチン打ったことを理由に懲戒解雇されたら一生タダ飯食える事案だぞ?
こんなのを一瞬でも信じたバカはどうにもならんバカだぞ?
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:01:00.97ID:T5/5MdFF0
>>84
ジャアアアアアアアアアアアアップwww
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:01:53.37ID:qvlvY/UD0
タマホォォォォム!!
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:02:44.61ID:Mvs7xfKC0
>>1
デマかどうかは知らないが
この騒動でタマホームの接種率は低く成るに違いない
つまりタマホームは摂取してないコロナ野郎の確率が高く
タマホームの社員と接触するのは危険だと言う事だ
タマホームは摂取しない者をクビにする等の接種率向上を図らなければ
この汚名は払拭できない
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:02:46.41ID:ev0wh6jX0
職域接種してないし個人の判断とか言ってるからなんかありそだけど、
部外者にはわからんな。
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:03:47.80ID:uBCvaZk90
コロナ広げてる20代のうぇーい
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:04:34.82ID:6jlqYzOh0
>河野太郎行政改革大臣に「助けてください」と懇願するものもあり、パワハラだという指摘もされていた。

ああなるほど
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:04:48.07ID:wL4www0l0
>>268
馬鹿だなぁ
そんなんでどうやって証明できるんだよ
ほんと頭悪いわぁ
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:04:56.94ID:WPVGfe8W0
これがデマだったら風説の流布や株価操作などいろんな罪に問われるぞ
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:06:02.09ID:jdSg232C0
>>279
なんで5G携帯はダメなんだ?
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:06:03.24ID:u7QOHUCX0
連日上場来高値で空売りが丸焼きだからなぁw
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:06:07.29ID:RF3ktE8h0
ワクチン推進派はなぜ否定派を否定するんだ?リスクは否定派だけが受け持つんだから放っておけば良いじゃないか
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:06:23.90ID:KA62TLEz0
>>145
反ワクチンカルトおばさんw
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:06:54.08ID:WPVGfe8W0
証拠が出せないと会社から訴えられたらツイート主はアウト案件だぞ
それが仮に事実だったとしてもだ
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:07:28.34ID:5opXAHiP0
女同士だと隣の旦那がタマホーム勤務で嫌がらせとか子供の同級生の親がタマホームで嫌がらせとかも普通にある
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:08:07.33ID:r65+nOVY0
なんか投稿者池沼っぽかったよな

そもそもワクチンなんて個人で接種しにいきゃいいもんで、会社バレもせんのに
なんかむりやり話作った感じ
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:08:11.37ID:j8f0TPqx0
>>268
誰から移されたのかを特定出来ると思ってるんだな
頭悪そう
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:08:21.22ID:vmW7RZ/d0
>>37
そりゃおかしな話だな。
自分さえワクチン接種出来てれば、周りが接種してなくても関係無いじゃん。
いや、むしろ自分が摂取できてれば、周りが摂取してない方が感染しづらいまである。
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:08:58.06ID:mzR296eF0
1週間くらい前にタマホームに勤務してる人が似たようなこと言っていたから
その人が嘘ついてなければ本当なんだと思うけどな
これ以外にも電波ジャックが〜とか言ってたって話もその人から聞いたし
社長は陰謀論好きなのかもね
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:09:01.60ID:C6DM1SUX0
>>286
盗聴アプリが仕込まれてるとか信じてるんじゃね
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:09:11.75ID:BQT4jY+80
タマホームダメやね
やっぱ積水ハウスや
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:09:27.64ID:uBCvaZk90
元のツイートにNEWS23と毎日が食いついてて笑う
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:09:30.07ID:5i0LeRFF0
けっこう大きな会社なのに
職域接種を推進せずに
個人に任せているというあたり
パワハラの可能性を疑う人も
いるのではないかな。
いっそのこと職域接種を
推進していくと表明した方が
良いのでわ
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:10:08.60ID:CxCamTlM0
ちょっとタマホーム入社してくる
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:10:43.23ID:02XeAvC70
裏に誤解を生む発言したクソ上司がいる気がする
ワクチンの副作用程度で休むならクビとか言ったのが話を変えて拡散されたんじゃね?
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:10:59.64ID:S2VGtqVy0
ワクチン撃った馬鹿は俺に近付かないで欲しいな
あいつらスパイク蛋白を撒き散らしてくるから迷惑
あいつらがコロナ製造機になって死ぬのは構わんが
他人に迷惑をかけるなゴミ
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:11:20.27ID:zdgwdt9U0
これはマジで訴えないとあかんだろ
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:11:45.75ID:yq20XWEe0
打った社員が?
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:11:50.36ID:InJbNY/50
たまほーーーーーーーーーーー
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:11:56.49ID:/RsfkUtg0
良い会社じゃねーか。

少なくとも国内で約1000例の死亡事案があるワクチン()を大事な社員に打ちたくないと考えてる可能性がある。

ま、職域接種とかで断れない状況を作り上げ、ほぼ強制接種させる会社より億倍マシだ。
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:12:18.51ID:Q1XxD5g80
100%ありえないな
もう警察が動いているだろうから逮捕者が出るぞ
犯人は間違いなく低学歴パヨクw
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:12:25.15ID:C6DM1SUX0
>>303
あ、ワクチン接種を理由に有給休暇取ろうとして
とかありそうやな
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:12:46.59ID:oUpv/sFu0
>>282
>>295
クラスター元を特定するために濃厚接触者を追跡調査してんだが?
え?お前、この2年間なにやってたの?感染対策しないて良い環境=無職の引きこもりしか考えられないんだが?
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:12:47.29ID:RwjzqiCA0
反日のゾンビ活動が半端ないな。
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:13:02.89ID:CpFGcqea0
デマだったとして「打たなければクビ」ならまだわかるけど「打ったらクビ」は何で?
書き込んだ奴はワクチン打つことが悪だと思ってるんだろうけど、なんで悪なのかがわからん。
自分は打ちたくない派だけど社会から非難されるのは打たない方なんじゃないの?
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:13:03.97ID:6ZPC3Kvm0
そもそもタマホームなんて辞めたくても辞めさせてもらえない社員ばかりだろw
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:13:11.84ID:glMYmJ7Y0
タマちゃん? 
タマホーーー
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:13:19.73ID:HKZnnNRT0
反ワクチンガイだったとしてもそれを会社で指示すればやばいてわかるだろう

嘘松と信じたいね
不動産業はようしらん
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:13:33.47ID:7HzcOJxM0
>>309
半強制的に接種させるところも多いからな
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:14:57.96ID:7HzcOJxM0
>>312
追跡調査でなんで分かるの?
その人以外の誰とも接してないってこと?
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:15:07.35ID:oUpv/sFu0
>>32
放射線や情緒的感情、見えない物に畏怖するチョンは真っ先に打つわ
小沢とかロッテの会長は東北大震災で即効釜山に逃げたのに
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:15:44.84ID:j7Q8nyP00
>>1-3
>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

世界の現状について
日本含む世界中で新型コロナウィルスに感染する人が増えています。主な原因は乾燥です。(3〜5月はまだ乾燥傾向にありますのでご注意ください)
今後ワクチンを摂取するまでおさまることはありません。
外出の際は防塵マスクが必要です。大袈裟のように感じますが、コロナに感染すれば健康を失います。周囲の空気に流されず、コロナ対策をしましょう
自分のために、家族のために、日本のために

世界のコロナ状況 3月時点
世界全体 感染者1億2200万人 死者270万人

第一波押さえ込み後、第二波発生
インド(感染者1200万人、死者16万人)

第二波押さえ込み中
米国(感染者3000万人 死者55万人)
ロシア(感染者440万人、死者10万人)
イギリス(感染者430万人 死者13万人)
台湾(感染者0.1万人 死者10人)

第二波押さえ込み後、第三波発生
フランス(感染者430万人 死者10万人)
イタリア(感染者340万人 死者11万人)
ドイツ(感染者270万人 死者8万人)

第三波押さえ込み中
イスラエル(感染者83万人 死者0.6万人)
日本(感染者46万人 死者0.8万人)
ベトナム(感染者0.26万人 死者35人)

第二波押さえ込み成功
オーストラリア(感染者3万人、死者900人)

第一波押さえ込み成功、収束。
中国(感染者9万人 死者0.5万人)

以上、主要国の現状です。
マスメディアはアジアで日本だけコロナ感染者が多いと報道していますが、嘘です。
また途上国の場合、データ上感染者がいない国でも、日本の空港でコロナ陽性と発覚するケースがあります。これは途上国の検査の精度が悪いorデータを捏造していることが原因です。
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:16:20.92ID:T0t4bjD20
>>309
キチガイ白痴は死んでろ
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:16:46.08ID:oUpv/sFu0
>>322
例えばこの企業なら、工場や営業で陽性患者がでたらクラスター元を特定して濃厚接触者を追跡調査しないと感染爆発するだろ
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:16:48.45ID:ApxXIXTf0
職域接種を申請すれば強制だパワハラだと文句を言われ、申請しなければ反ワクチンだと文句を言われるのか
どうしようもないな
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:17:15.67ID:r65+nOVY0
>>314
そんな細かい設定まで考えてないんじゃないの
もともとの文章も意味不明だったから

証拠も提示せずに突然、客に向かって「外部から告発してください!」とか
告発の意味もわかってみたいだったし
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:18:41.04ID:/RsfkUtg0
あんだけファイザーワクチン打ちまくったイスラエルも変異株にはお手上げ。

ニュースで流れ始めたのに、まだ自分の頭で考える事ができんのかい。
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:19:15.40ID:TWfcxNX10
製薬会社ならありそう
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:19:28.39ID:4xBLneJ10
本当かどうかは騒ぎになってもアカウントが残っているかどうかで判断かな(´・ω・`)
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:19:45.91ID:9Gjt5OeF0
本当に嘘だと言うならちゃんと記者会見しないと

代表がら
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:20:09.96ID:E0TdM8wQ0
>>103
反オリンピック、反政府、反日
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:20:21.95ID:wfykR27d0
>>329
濡れ衣を着せることになる可能性の方が高いけどな
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:20:39.01ID:O+oyBsG00
なんで会社がワクチンうたせないことに必死になってるんだ?
これ聞いてタマホームおかしいだろ!って憤るより先に何の冗談だそりゃ?ってならないか普通
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:20:45.40ID:r/MXQnCJ0
>>252
ワンマン社長が反ワクチン
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:21:23.64ID:14g07HZT0
なんか変な会社だというイメージは付いた
それが目的か?
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:22:13.65ID:RjiOh/fD0
ほんとかなぁ
怪しい
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:22:31.21ID:c0o4aM350
接種してない奴は犯罪者みたいなもの
ワクチン否定派の噂がたつ企業も同様
デマだろうがなんだろうが関係ない

ワクチン肯定派として宣言しないなら同罪
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:22:49.70ID:gqYSL0w10
>>345
ありゃ
やっぱりデマか
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:23:39.17ID:/RsfkUtg0
イスラエルもイギリスも北半球。
従来なら季節性の疾病は減る。
去年を思い出してみれば、やはりこの時期は小康状態だった。

今年は逆に増えてる。
感染爆発って明らかにおかしい。

これを異常だと捉えられないのも訳わからんが。
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:24:10.48ID:NdD9AbG60
偽計業務妨害か
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:24:38.96ID:oUpv/sFu0
>>341
お前はほんと何にも知らねえのな
今日本や世界の企業では社員に陽性患者がでたらその社員の個人的に行動確認の「聞き取り調査」するんやで
だからみんなワクチンを切望してる
呑気にコロナは風邪!ワクチンは陰謀!連呼してるやつは社会に接点の無い引きこもりとしか思えん
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:24:41.79ID:+7uBOJ6P0
>>224
読み返してごらん
すごくキモいぞ
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:25:57.42ID:CBtXkJPm0
ここのメーカーっぽい(あくまでもぼかしてる)
施工不良の新築の動画がyoutubeにあがってバズてたなぁ
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:26:00.79ID:NdD9AbG60
知ってると思うがこの系統は本文のコピペでもアウトだからな
リンクをはって拡散も危険
マジでやめとけよ
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:26:13.06ID:TwDlpEds0
>>78
接種したら出勤できない
ってのをスルーしてるよな
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:26:47.25ID:xP3ltG1c0
接客なのに勤めてる会社でワクチン接種したらクビにするって言われてて困ってる…って書き込みは、タマホームの社員のものだったのか?
そんな会社あるの?どこのカルトだよ!?って思ってたけど
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:27:33.09ID:WPVGfe8W0
触らぬ神に祟りなし
余計な拡散とかはしない方が吉
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:28:33.22ID:+cEBZo/X0
>>152
それな
また新型コロナがなんども出たら何十ものワクチンを永遠に打つのかねえ
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:28:54.14ID:EDSD+tbV0
>>1
で、タマホーム社員はワクチン打ってるの?

それが書かれてないのが本当に怪しい
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:29:26.64ID:sUx1mGlE0
タマホーム気持ち悪いな
意味不明だし
タマホームの営業はワクチン打たないから、コロナ菌もってそうだな
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:30:28.93ID:gqYSL0w10
>>356
そんなことしたら逆に訴えられるかもな会社が
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:32:21.99ID:g2fH3U9N0
>>365
そういう極端なこと書けばみんなが騒いでイイネしてもらえる
バイト先の飲食店の冷蔵庫に寝そべる写真をUPする奴と同類、目立ちたがり野郎なんだろう
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:32:24.32ID:SEbe7jtl0
>>361
君はパターンD?

Microsoft Word - デマ打消しリリース_210715r2(Bパターン_1行追加ver.).docx
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:32:30.63ID:TwDlpEds0
>>376
1行追加バージョンw
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:33:26.20ID:FvSoBbk40
え?強要してるのはワクチン接種のほうだろ、まるでワクチンしないほうが悪者みたいな言い方だな
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:33:50.48ID:UUPPwPJH0
個人の判断に接種任せてるて微妙な書き方してるのは気になる
あとファイル名もうちょっとどうにかならんかったんか
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:34:23.27ID:xstcXlZl0
Ado「ウォォォォッッ!」
わい「!?」
Ado「ハッピーライッ!、ハッピーホーッ!タ・マ・ホーム!」
わい「なんや?」
Ado「お近くのタマホームへ(ボソボソ)」
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:34:47.03ID:6fT5noDZ0
そもそもワクチン打ったらなんでクビなんだよw
副反応で休む可能性あるからか?
ロジック的におかしいだろうが
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:34:57.68ID:SSyHDW4R0
>>376
> Microsoft Word - デマ打消しリリース_210715r2(Bパターン_1行追加ver.).docx

なんやこれは…
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:35:05.80ID:Y2/VZGSj0
奥底に社会を混乱させる目的が偲ばれる
反社会的工作活動の可能性すらある
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:36:02.01ID:c2dKjUUW0
ワクチン打ちたい奴は打てばいいんじゃないの
法律では自由なんだし
まあ数年後にどうなろうが知らんけどなw
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:36:40.46ID:zoSAjRaT0
カンナ社長のとこは下請けも職域接種できるようにしたっていうのにな
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:38:22.97ID:2ldKI9Nm0
怖い会社ですね。
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:38:36.76ID:iNCJ6COc0
>>224
面白いなーおまえ
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:38:51.04ID:/JRxXhUv0
5Gの携帯電話を契約してもクビなんでしょ?
ワクチン接種すると身体が5G化するって思っている典型的な馬鹿思考じゃねーか。
こんな馬鹿が社長じゃろくな会社じゃ無いよね〜
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:39:20.92ID:lmIx27OR0
>>1
> 個人に委ねている

ワクチン打ってもいいけど打ったらどうなるか分かってるだろうな!
みたいに受け取れるんだけどこの広報、大丈夫か?
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:39:53.38ID:9+kV1y8K0
投稿が本当で、元々不満持ってた社員がワクチンの件でぶち切れて
特定を恐れず実名ツイートしたってのは有りそうではあるが、
全くのデマだとしたらこんな馬鹿が未だに存在する事に驚く
こんなんデマだったら特定されて企業から訴えられるに決まっとるやん
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:40:58.32ID:IsHBPOd70
嘘を広めて逮捕者出るのかな〜
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:41:20.32ID:GvAVog/Z0
>>395
人員の遣り繰りに余裕が無いからやろう
ワクチン休暇どころか、熱や倦怠感で休んだだけで叱責されて左遷酷いとクビの会社やな
どーせ、建物もレオパレスや姉歯もビックリの音ダダ漏れで歩いただけで揺れて壁が撓る瑕疵物件やな
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:41:21.42ID:XT0C8APN0
目立つためなら平気で嘘をつくバカ
0411名無し募集中。。。垢版2021/07/15(木) 12:42:56.03ID:WPVGfe8W0
これ真実でも嘘でもどちらでもヤバいわw
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:43:11.92ID:wgNfoGTc0
ワンマン社長が
反ワクチン、ノーマスク、風邪教の三重苦
みたいな会社
腐るほどありそう
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:44:24.36ID:YPlkqtzw0
社長の許可まで得ていたのにはしごを外された

とか言い出したりして
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:44:25.01ID:rJbtqFoB0
これはガチで名誉毀損案件じゃねえか。
デマ拡げた人は罪を償ってください。
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:44:41.20ID:GvAVog/Z0
>>412
俺も、どちらかと言ったらそんなスタンスやわ
流石に反ワクチンではないが、ノーマスク推奨、コロナは存在しないの考え
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:46:03.88ID:3yVNGMNa0
"社内調査"を実施したところデマである事がわかったとか記載されてないし
たとえば営業所レベルであったとか
「新型コロナワクチンの接種につきましては、個人の判断に委ねております」
これも、お客様第一を考え希望者には率先してすすめておりますとアナウンスするとか

なんか臭うよね、法的に訴えればデマとみんな認識するのでは
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:47:32.91ID:WPVGfe8W0
本当かどうかは週刊誌が必死に調べ上げるだろう
さてどっちなんだろうか
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:48:00.07ID:r3eGgZvYO
そりゃさすがにワクチン打ってクビはねえわ
ワクチン否定派のデマにしてもなんか不自然なんだよな、むしろワクチン否定派の心象を悪くするワクチン信者の工作の方がすんなりくる
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:48:48.48ID:JHnX9EAG0
>>1
 . . . . . . . .____
 . . . . . . ./_ノ .ヽ、_\ デマホームwwwwwwwwwwwwwwwwww
 .ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ . .ゝ .:::::/ . . . .ン
| . . . . .ノ . . . .| .| .| . . .\ . ./ . .) ./ . .バ
ヽ . . . ./ . . . . .`ー'´ . . . .ヽ ./ . . ./ . . .ン
 .| . . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
 .ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
 . .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:48:49.82ID:0y2AhDAW0
お前ら国産車の安全性は信頼してるよな?
それはいくつもの試験を経て出荷された車だからであって、無試験の車は乗らないだろ?
つまり車そのものではなく、国の安全試験を信頼してるってことだ

ワクチンも同じで、これまでのワクチンを信頼してるなら、今の無試験ワクチンに不信感を抱かないほうがおかしい
今のワクチンを信頼するなら中国製ワクチンだって信頼できるはずだ
どっちも安全性が疑問視されてるのだから
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:49:22.77ID:wro5Qaz10
デマ元に開示請求かけて追い込みだろう会社は
やらないならマジで言ってる奴がいる可能性を否定仕切れないぞ
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:51:11.88ID:hkZGd+jN0
反ワクチンさんってなんで嘘ばかりつくの?
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:52:08.27ID:Km77pGVB0
ウチの会社はワクチン接種日は有休とは別に特別休暇くれたよ
大企業はどこも同じだと思ってたけど違うのか
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:52:46.31ID:MpXX3EBc0
>>296
飲食店なら全従業員接種済の看板掲げられる
営業職なら接種してない奴はお呼びでない
社内でもクラスター発生の心配がないとなれば感染ケアの程度が断然違う
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:53:16.70ID:S6F3QVWL0
>>417
疑う奴は何やっても疑う
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:53:52.53ID:VHeVJmwm0
>>376
むしろ接種を推奨してますが強制はしていません、って言うわな普通は
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:54:01.35ID:UPiTL4Ob0
どうでもいいけど糞ウザイCMやめてくんない?
うるせえんだよ
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:55:53.50ID:6T2WaH3G0
>>386
むしろそろそろ最初期に打ったやつの抗体切れそう
ワクチンなんか一斉にドンは無理だからやっぱ治療薬に目を向けるが正解だな
ワクチンだけが解決法だと極論に走るのはバカ
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:55:57.57ID:0y2AhDAW0
ワクチンあるから感染しないとか思ってるやつ多そうだが、変異株には無力だぞ
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:56:46.89ID:0y2AhDAW0
ワクチン打ったことで気を抜いて何度も感染爆発の波が起こるほうが怖い
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:56:52.01ID:7IGdYy7w0
実際友達も、ワクチン接種したら出勤するな!(副反応を思いやってではない)って言われて困惑してるので、あり得ると思ってしまう
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:57:01.21ID:LtfGXEBn0
何かに付けて怪しいとか不自然とか言い出すやつって、
郵便ポストが赤いのは何かの陰謀に違いないとか、どんな荒唐無稽なことでも言い出してしまうので相手にしないのが勝ち
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:58:14.42ID:B3QcDJfo0
>>431
打った奴がスプレッダー問題を引き起こすからな
迷惑なんだよ
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:00:02.57ID:Y1XitD3H0
>>4
そもそもがさ、清く正しく美しい仕事をしていたらこのような話は上がりすらしないからね、未来工業のように
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:00:05.89ID:gRPm/nfX0
なんかこういったワクチン関連のデマ工作が増えてますね

工作を行うように指示を出している大本があると思うのですがどこなのでしょうね

いずれも日本にネガティブな方向に向かわせるデマ工作という所が見つける糸口になるかも
しれませんね (´・ω・`)
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:01:22.33ID:B3QcDJfo0
>>439
スパイクタンパク質のスプレッダー問題が認識され始めたんだ
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:02:21.66ID:bM3gaLfv0
よくわからんな?
ネット上にデマをバラマクような輩はたくさんいるのだろうけど
デマで大臣に懇願したりまでする?
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:03:38.19ID:7+WDEB/N0
騙されて家建てた若者だろ犯人w
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:04:05.16ID:VNoui4Ll0
しれっとガチレスすると、事実上。
意味合いは少し異なるが多筋は合っている。
何故叩かれているかわからん。
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:04:27.00ID:yznuInYN0
Twitterでは6月中旬からいくつかのアカウントで似たような話が出てるようだから、
デマだとすれば明らかに何らかの工作
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:04:38.47ID:bM3gaLfv0
もし本当にこのようなことがどこかの職場であったのだとしたら
「ワクチン打たないやつはクビ」よりはるかに悪質な差別だよね?
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:06:16.24ID:xdMpHaIv0
>>441
打った人の隣に座ると体調悪くなるらしいよね
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:07:45.14ID:B3QcDJfo0
>>113
>事実なのか怪しいけど、常識的に考えて会社が打つないってるなら馬鹿正直に打ったなんて報告しなくね?

臭いでわかる
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:07:53.14ID:9yxZYGfx0
またパヨはすぐデマを
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:07:55.85ID:VNoui4Ll0
いちおう朝礼はいたから、聞いてくれ。
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:09:12.70ID:gCdY7EWk0
>>1
デマや攻撃は出ると思ったよ
あのCMは逆効果、別に作詞作曲すれば問題なかったのに
原曲に込められた思いを全部破壊するCMだから反発して悪印象持つ人が出るだろうと思ったけど
案の定、多摩ホームなんか箸にも棒にも掛からなかったのに話題に出てきた時点で確定
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:09:46.26ID:B3QcDJfo0
>>449
>「ワクチン打たないやつはクビ」よりはるかに悪質な差別だよね?

同じだ
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:10:53.00ID:TfDTsWpi0
ネトウヨがタマを擁護するのが怪しいわ
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:11:23.04ID:tQvlWm7p0
クビにしなくたって数年たてば・・・
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:13:26.87ID:u0VCXGXd0
打たない社員を退職に追い込むのはありそうでも、打った社員はクビというのは珍しいな
社長や幹部がよほどの反ワクチン原理主義者だと思われてるのか
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:14:31.78ID:XT0C8APN0
世の中には自分が目立つためなら何でもする
キチガイがいるからな
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:14:47.68ID:S2VGtqVy0
>>443
マスコミがワクチン打たせようとデマばっかり流してるから
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:15:11.38ID:B3QcDJfo0
>>459
新築したタマホームに害が及ぶから、それまで待てないのかもww
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:16:32.54ID:kYGThwQf0
ワクチン接種を強要する会社よりはマシ

ただし製薬会社は別
接種して安全を証明しろ

製薬会社は接種率を公表すべき
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:17:07.24ID:SSrClXIr0
デマならデマ元をなんとかしてもらわないと。
もしデマじゃなったら、あれだが。
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:19:19.97ID:stKfGlTa0
>>45
タマホームの株主だけどお前それダメだろ
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:21:07.17ID:QeNEY/Jx0
↓ちょ待てよ!と言いながらキムタクが一言
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:21:32.34ID:B3QcDJfo0
>>461
これからワクチン接種者は入店お断りってとこが増えてくるよ

既に、産婦人科、眼科、歯科、高級バーなど
スプレッダー問題がこれから現実化してくる
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:23:46.07ID:YNi7rcrs0
>>376 >>432
個人の判断ってねぇw
暗に打つなと言ってる様なもの
こんなデマ?が出たのだから『接種を推奨してます』の文字入れなきゃダメだよな
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:24:10.69ID:J43bFDrQ0
西村大臣も菅総理、太田房江、小池百合子、小泉純一郎、安倍も吉村知事と同じくエリート戸籍盗んだ部落の創価だからな
中国人の創価と中国人の大阪維新がやたらワクチンすすめるよなと思ったら、アメリカで創価の資金差し押さえられてるんだな
アメリカは殺人して得た資金と調査をしているだろう
アメリカはやはりすごい見解力、どの国も敵わない
芸能人殺しも止まらない殺したら創価がダミーをするから容姿からスキルまでランクが落ちて劣化と話題になる
中途半端で実力は本物の足元にも及ばないくせに馬鹿な吉村知事
ワクチンで日本人殺して不正出金が創価、大阪維新の流れだからな
創価の蓄えは他人の金盗んだ金だからな差し押さえは当たり前やな
日本人アメリカ人韓国人ベトナム人を殺しまくってアメリカに見つかった
嘘つきホラ吹き創価、大阪維新は害悪でしかない
大阪にいる人ならわかると思うが大阪でコロナになってる人ほとんどいない
犯罪をコロナにして隠蔽するためのパフォーマンス
ワクチンききますパフォーマンスはもうええわ
そろそろ中国人と部落の嘘に振り回されるのはやめて
コロナが増えようが前の生活に戻すべき
政府が戻さないのは殺人してダミーしてるから
ダミーが露呈するのを恐れてやたらマスクマスクと言う
木村拓哉家族なんか親族ごと殺されて創価のダミー
日本にとってコロナで騒ぐことは中国に加担してるにすぎないわ
カンニング竹山、宇多田ヒカル、中島美嘉も殺されて創価のダミー
クソボケ中華や部落はだから嫌われる
エリート戸籍盗んだ中卒の人殺し
吉村知事は北海道でヒッタクリしまくってるし動画公開されたな本名はシークレット
シューズ桐島聡
太田房江が盗んだ5800億円も吉村知事の指示
太田房江と吉村知事は仲間
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:25:19.17ID:hdqrbn9U0
>>7
つ バルサン
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:26:01.75ID:j1iJ1wM60
イェーイ
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:26:05.72ID:hdqrbn9U0
>>474
いや、強制してると思われるような指示もダメなはず
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:28:50.30ID:/zOGB/d00
>>472
キチガイ
産婦人科の先生も眼科の先生もみんな予防接種してるのに、患者にはするなと?んなわけ無いだろ
そもそも接種したかどうかどうやって確認するんだよ
5Gか?磁石か?
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:33:39.72ID:yMR3+aBy0
>>481
全員じゃないよ
「き希望者は全員」なので打たない方針の委員はスタッフも打ってない
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:34:04.54ID:u1NBpNi00
職域接種実施したらしたで顧客や地域住民から自分達だけいい思いするなと苦情来るのはあり得る
あと職場によっては役職業務内容年齢評価等によって打てる打てないが恣意的に決められる事ある打てなかった側の嫌がらせ
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:34:35.68ID:UnebM6P70
>>1
名誉毀損で訴えてやれよ
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:34:56.87ID:EN0MCt270
ここブラックで有名じゃん
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:35:29.04ID:0y2AhDAW0
安倍政権では愛国心の重要性が説かれたのだから国産ワクチンを待つべき
接種を促してるのはモルモットを求めてる奴らだろう
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:36:35.89ID:qXOshjw70
単にワクチン接種休暇与えたくないかななんかな?
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:40:06.15ID:63Hq3+tW0
5G携帯を持ってたら無期限出社停止?
笑うしか無いな本当なら
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:41:16.99ID:wvcetlS50
今日発売の今週号の女性セブンに

ワクチン接種後死亡550人の既往症・常備薬・性別・年代全分析と近藤誠医師によるワクチン隠れ副作用死者はまだまたいる!という緊急警鐘 

の2つの特集記事あり
0493名無し募集中。。。垢版2021/07/15(木) 13:43:47.47ID:WPVGfe8W0
株価は空売り勢を抱え込んで今日も騰がる騰がる
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:48:38.56ID:YNi7rcrs0
>>376 >>479
こんなデマ?が出た以上
個人の判断とか言ってる間はコロナとみなすわ
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:49:44.87ID:S6F3QVWL0
>>495
どうせ何言っても文句言うんだろ
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:50:26.63ID:y7zep6H80
タマホオオオオオオーーーーーーム
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:51:13.33ID:YNi7rcrs0
>>496
『接種を推奨してますが強制はしていません』
これなら文句は言わない
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:58:31.02ID:YINMXJM30
どっかの支社で言ってたんじゃねーの?
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:03:11.86ID:FQMKEUkm0
>>494
接種後というのはデマ
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:05:33.12ID:M99qzptt0
>>500
どうだろうな
いま木造建築とか資材の価格高騰で伸び悩んでるから
「接種言ってるヒマがあったら少しでもノルマ達成にむけて営業行ってこい!」って
現場の営業店レベルでパワハラが横行してるのかもしれんよ
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:08:09.48ID:S6F3QVWL0
>>504
この忙しい時期にコロナでたら現場が止まるから、どこのゼネコンでも社員以外の出入り業者にも職域接触させてるくらいだから、「ワクチン打つな」はあり得ないと思うよ。
今回は悪質なデマだからちゃんと警察届けて調べた方が良いだろうね。
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:10:31.89ID:A46qrxQH0
ワクチンチン タマタマホーム
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:10:43.65ID:clqxmh2N0
火のないところに…って言葉があるけど、なんで、どこから、こんな風な話が投稿されたんだ??
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:12:51.58ID:CmbzSQxY0
タマなのになぜ多摩限定じゃないの?
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:16:18.47ID:x0Ee1myj0
個人の判断で良いだろ。大学病院勤務だけど、推奨なんてされなかったぞ。希望者は受けてください程度しか言われない
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:19:15.13ID:to57+QQ90
ここは工務ひとりで20件担当するんだってね。俺の家建てたときの工務も言ってた。
だから連絡つかねーし、打ち合わせしてくれなかったし、勝手に電気工事始められそうになったし。
で、なんとか無事にたったかと思えば水漏れコーキングミス、配線ミス多すぎ。電話しても知らんぷり。
えーかげんにせーよ!糞タマ
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:24:15.41ID:UleItIAi0
次亜塩素酸禁止 
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:29:49.76ID:OFS5LnAd0
タマホームで建てて不満があるクレーマーとかの嫌がらせか?
「ワクチン接種しなければ」ならまだわかるけど・・・
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:32:46.26ID:OwZsK0nb0
なんでワクチン接種したらクビなん?w
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:37:01.85ID:W74yR1ZR0
うちも職域摂取は希望者のみで自由だな
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:43:43.89ID:LxIaZrJo0
住宅会社ってキチガイ率高すぎる

30歳職歴無しを普通に正社員採用する時点で頭おかしいと気付けってことなのか
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:48:37.88ID:EgljKOgW0
うちも、忙しい時期にワクチン接種で休まれたら困るからそこらへん自分で判断してねみたいな圧をかけられた
言わなくても分かるだろ?って
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:52:09.38ID:T+x6WUIG0
懲戒解雇にするって内容が誤りなだけトップは相変わらずガチガチの反ワクチンだし、現場にも射たないよう圧力かけられてるのは事実
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:56:42.81ID:S6F3QVWL0
>>528
あんまデマばかり書いてガチで訴えられても知らんぞ
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 15:02:28.15ID:OwZsK0nb0
反ワクなんだ
タマちゃんなかなかやるやん
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 15:09:00.68ID:Eqz5CLsc0
トランペQの会社なのか?
もしくは不幸の非科学信者かw
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 15:19:41.65ID:bR67MlVE0
SNSの情報を盲目的に信じるアホがいるからな。

株価操作でもしようとしたのかな?
というか、これは立派な業務妨害に当たる気がするのだが。
なんでこういう虚偽の書込み、警察は取り合ってくれないのだろうか?
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 15:22:12.22ID:bR67MlVE0
>>527
うちもそうだよ。シフトをよく考えて調整してくれって
上から指示が出た。

>>531
2回目ワクチン接種したら高熱が出て休む社員が出てくる
と思ったのかな?
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 15:22:24.56ID:z4BBWViZ0
>>345
アカウント消しても辿れるんでしょ?
裁判起こして徹底的に追い込めないもんなの?
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 15:22:25.21ID:r/MXQnCJ0
>>531
普通はもちろんありえないけど、トップが反ワクチン思想に染まってればありうるやろ

個人営業の店とかでも店主が反ワクチン思想にかぶれて「ワクチンを打ってる人お断り」、スタッフも全員接種禁止とかしてるとこ実際にあるし
なんなら自治体の首長が住民に配るワクチン接種券に「ワクチンに予防効果はない」「受けることを勧めない」「マグネシウム鼻うがいで大丈夫」とかのチラシ付けて配ったりしてるんやで

トップがおかしな信念持ってたら信じられんようなことも起きる
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 15:24:46.92ID:7A1RkI9J0
いい会社じゃないか。がんばれタマホーム。
嘘つき殺人鬼の河野太郎なんか死刑でいいんだよ。
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 15:26:26.61ID:rj0hpoK20
>>12
打ったことに出来ないかな?
証明書とか止めてほしい、
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 15:27:57.72ID:7A1RkI9J0
>>37
接種したら感染しないということで接種したんだろ。
おまいが言ってることは論理矛盾なんだよ。www
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 15:35:03.04ID:Q4gWwoeA0
>>436
そんなこと言ってる奴ほとんどいないだろ
政府も製薬会社の治療薬開発を支援してる
むしろ反ワクチン派こそイベルメクチンあればワクチンいらんとか言ってるキチガイが多い
多いんじゃなくてノイジーマイノリティかもしれんが
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 15:36:05.38ID:vwAwUIwy0
同業者か投機家の嫌がらせ的なやつ?
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 15:45:51.74ID:T3XeLnvh0
このクラスで職域がない時点で要調査だね
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 15:46:54.90ID:VETskkBa0
悪質だな開示請求して訴えないと
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 15:55:38.40ID:R9B4vwNn0
デマというのがデマなんでしょ?
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 16:21:26.37ID:V0whEaG20
デマじゃなければ辞めた方が良さそうだし、デマなら特定されて辞める事になる
どっちにしても辞めるから堂々とすれば良い
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 16:29:16.67ID:JxI4H8wJ0
>>524
バイトで新型コロナワクチン接種してるけど、この前、
旦那が反ワクチンの奥さん(80代)が、内緒で接種に来たって言ってたわ
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 17:14:55.83ID:MC0jdf2B0
>>345
あー、こりゃデマ確定か。
しっかり追い込んで欲しいねw
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 17:17:24.90ID:To/8m7GB0
>>1
で、職域接種は申し込んでたんか?
我が社は申し込んでいたが
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 17:23:09.90ID:z4BBWViZ0
否定IR出ただけで開示請求や訴訟は起こさんの?
火の無い所に煙は立たない言うし当たらずしも遠からず?
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 17:26:13.68ID:NvK6jTsR0
>>561
まずは警察に通報して、被害届だろ。
お前は家に泥棒が入ったら、犯人もわからないうちから
損害賠償請求を起こすのかよ?
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 17:32:45.47ID:z4BBWViZ0
>>562
速攻で開示請求は出来るやろ?
ウルフ村田はそれで強制捜査ってデマ流された会社に1100万円の和解金払ったぞ?
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 17:36:00.40ID:GBnCUF9+0
>>345
これはもう刑事告訴でいいだろ
他社がデマ被害を受けないためにも被害受けた企業は率先して警察に捜査してもらってほしい
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 17:38:52.28ID:z4BBWViZ0
>>564
後ろ暗い所が無ければやってるでしょ
俺は今日否定IR確認後に300株売ったわ

タマホームを信じたいけど全幅の信頼は・・・w
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 17:42:07.51ID:NvK6jTsR0
>>563
警察に言ったら無料で捜査してくれるのに、何が悲しくて
自分の金で訴訟をしてまでして証拠集めしなきゃならんのだ?

外国の常識を日本に持ち込むなよw
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 17:47:17.35ID:z4BBWViZ0
>>568
お前なんも知らんのやなw
こういうのって逮捕が一年や二年ご飯なんや

殺人予告ならマッポも迅速に動くけどこういう場合
管轄は金融庁や言うてたらい回しにされるだけや

せいぜい開示請求して個人特定した上で民事で損害賠償や名誉毀損の裁判起こすぐらい
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 17:48:38.84ID:z4BBWViZ0
ただ今回は河野大臣にまでコメント求めたメディアあるし
国が後押ししてるワクチンに関わる事やから
予想外に大問題に発展して早急な逮捕があるかもね
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 18:23:54.15ID:NSJ+G95z0
>>1
いいからさっさとワクチン接種しろよノロマども
俺以外の全人類ワクチン接種しろ
赤ん坊も接種しろ
俺の為に接種しろ
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 18:32:47.36ID:4qSSQK0a0
タマがデマにタマげた
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 18:47:36.79ID:G7UiAcW80
完全なデマなのか、よくわからんな
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 19:09:01.44ID:1jQxlHz90
反ワクチンて昔は左翼側のイメージだったけど今はトランプ陰謀論とか支持してそうな右翼が乗っかってきてカオスになってるよな
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 19:11:02.65ID:1jQxlHz90
今ならマスコミがタマ社員を狙ってるだろうからガチの証拠があるならさっさと出てきそうだな、でなかったらガセだろ
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 19:12:23.84ID:aE/c7MGp0
開示請求してデマ書き込んだ奴を特定して処罰すれば良いだけじゃねえの
これこそ正に悪質なデマだろう
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 19:12:33.85ID:fcm/g8hi0
リバース60のスレが消えたのは何故だ
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 19:17:55.70ID:VNoui4Ll0
タマホームの営業にワクチン打ってるか聞いてみよう
打ってから来てくださいって言えば分かるだろ
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 19:22:30.35ID:aJh5/XK10
本当だったら頭おかしすぎる
さすがにガセだろう
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 19:52:13.54ID:C8AkyvBN0
>>589
増えてる20代30代はまだワクチン打ててないからじゃね
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 19:53:02.45ID:C8AkyvBN0
>>587
こうやって話題になって振り回される人を見るのが目的なんじゃね
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 20:48:12.49ID:WelwjYuY0
>>2
ポチホームの陰謀だニャン!
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 21:05:10.68ID:TIOTg2az0
実はアポロ11号はちゃんと月に行ってるんだぜぇ
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 22:01:05.37ID:TCXBq7yu0
>>15
タマホームに恨みがあった奴が、こういう情報を使ってpv集める奴を利用。捏造した社員証などで信頼させる手口だろ。
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 23:50:00.93ID:SXznQ1kh0
キムラが憎かったんだろうな・・・
汚らしいやつだな
ヨゴレそのものだよ・・・

キムラにはちゃんと味方がいるから大丈夫
だから戦えるんだよ
ごみくずとは違うんだよあほんだら
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/16(金) 00:36:29.64ID:xDLlQaeT0
DHCとかならやりそうだけどタマホームみたいな超一流企業がやらないだろ一発でデマって分かる
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/16(金) 01:59:42.41ID:UHTBhC8t0
考えられるのは
タマホームの施工に不満を持ってる人
元社員
同業他社

他に何かある?
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/16(金) 04:11:36.86ID:pDlpbCgh0
むしろこのプレスリリースでちょっと怪しいなって思っちゃった
仮にも一流企業、それも対面での営業が重要な職種で
ワクチン接種の判断を個人の意思に委ねているなんてちょっとありえないなって
例え実態がそうであったとしても外部へは
ワクチン接種を奨励しておりますくらいの表現にしそうだけどなぁ
じゃないと営業でケチつけられる
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/16(金) 04:37:52.46ID:IrPKB6/x0
打たなかったらクビ、ならわかるけどなあ
接種券見せれば証明できるし
でも打ったらクビと言われても、打ちたい人は黙って打って「打ってません」で終わっちゃうじゃん
無理がある
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/16(金) 05:19:51.64ID:QsbNGS4d0
実際問題会社への信用問題にも繋がりかねない深刻なデマだろ
こういうのはしっかり追及して欲しい
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/16(金) 05:37:20.61ID:/wA4MphQ0
ワクチン打たない奴はバックヤードに移動だろ
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/16(金) 05:38:12.26ID:dkMicehk0
普通は信じないよな

でも

いくらなんでもこんなことしないわーと思ったが実は事実だった毎日新聞変態記事www
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/16(金) 06:04:30.27ID:gfzCTjx+0
何がホントでなにがデマかはちゃんと見ないといけないよね
>>132 のマスコミ批判も2021.06現在だから0.5〜1.5ヶ月前の事でその時点ならそれくらいが普通だろとしか言いようが無いし
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/16(金) 06:18:13.65ID:zcGGrNyr0
デマ...
週刊誌は『誰か』が言っていたという事で 掲載するんだけどね
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/16(金) 06:26:50.82ID:x2zudoE70
こわいねーパヨク工作員
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/16(金) 06:27:47.82ID:1liBxF6E0
ちょっと前には、PCR検査受けたらクビになるってデマもあったな。
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/16(金) 06:59:37.57ID:iP4IXnj80
>>45
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/16(金) 07:12:13.66ID:/3Fd2kU80
社員の接種率を公表すればいいんだよ
社長ともども役員はしています、社員の接種率は10%程度ですとか

でも0だとまずいよ今だと予約とれんしw
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/16(金) 08:09:56.58ID:8tzAuD6U0
6月ころから複数のアカウントでワクチン禁止の呟き
社員証提示のタレコミ
父親がタマホーム社員の人が、糖尿病の父親がワクチン接種禁止されていて困っている旨の呟き

デマだったら相当恨み持ってる奴が用意周到にやってるってことだよね
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/16(金) 11:39:33.35ID:cYB5N9iT0
病院や歯科医院でもスタッフ全員打たないとこそこそこ多いよな
接種した患者は診療拒否のとこもあるよな
正しいかどうかは数年後に分かる
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/16(金) 13:18:48.76ID:UHTBhC8t0
散々煽って垢消して逃げた奴どうなんの?
東大阪大学の殺人事件みたいに生き埋め?
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/16(金) 13:21:24.13ID:iP4IXnj80
>>45

これ実話ですか?
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/16(金) 13:33:51.29ID:qD849Qd20
>>1
ワクチンを拒否している人は顧客対応業務から外すくらいはするだろうけどねえ
ワクチンを打たないのは本人の自由だけど、顧客へ感染させたりすると管理責任が問われかねない
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/16(金) 13:37:01.78ID:uaDeJHKp0
>>515
まあ、何処のハウスメーカーも自社で大工さん
雇用なんて事はしてないから、基本協力の
工務店に丸投げなんだが、後発の新興メーカー
は少人数で回してるから特に酷くて、棟上げ日にすらに元請け担当者
が顔出さないとかざらに有る。他所より見積り安い
工期も早い、ってなとこは大抵そうだから
要注意
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/16(金) 13:42:51.62ID:o6lGaK52O
流石にデマだろ
タマホームの接客営業とかコロナ感染してたら客に移しちゃうだろ
接客営業なんか真っ先にワクチン打たないと
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/16(金) 13:59:11.30ID:kIVEbDj70
誰かの身内とか社員にワクチン接種で亡くなった人か
副反応で苦しんでいる人が居るなら理解できるが
それでも本人の自由だよな。
将来、ワクチン接種していない社員が残っている所が
業界を牛耳ったりして。
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 01:36:10.84ID:j4RxcGlT0
どっかの頭のおかしい支店長が言ってた可能性は?
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 08:13:53.19ID:QpNLiGZi0
垢消したら逃げれると思ってんの?
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 09:00:43.23ID:x8eZwlUb0
そんなに頻繁に懲戒免職が行われるんか
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 09:22:57.74ID:3hpIBv2r0
3000人の社員がいて施工業者の下請け職人が数千人いるので、嘘でも本当でももう少し声が出てくると思うんだよな。
それがないというが疑惑が晴れない理由なんだよな
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 13:34:26.59ID:QpNLiGZi0
>>638
創価学会その他の宗教みたいに結束が固いか
北朝鮮みたいに恐怖政治状態なのかw
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 13:36:49.25ID:I3iuuveu0
デマなら投稿の開示請求して訴訟起こさないとな
ほんとにデマなら
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 13:37:01.77ID:AhprnQbf0
打たないとクビじゃなくて打ったらクビって
そんなことあり得るのか
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 13:40:36.97ID:DGEN1J4/0
経営者が反ワクチンの会社はあり得るとはいえ懲戒解雇までは疑問だし裁判になったらまず認められないでしょ
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 13:55:53.96ID:QpNLiGZi0
>>641
俺がタマホームの株を300単元半年以上持ってたら
開示請求しろって株主提案するけど1単元しか持ってないわ

提案しても後ろ暗かったら拒否される可能性あるしw
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:52:00.34ID:UYiFiWpP0
開示請求したらヤバい事でもあるの??
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:01:01.05ID:l9Oaakbm0
ブラック企業のワンマン社長が陰謀論者や極論を頭から信じ込むヤツだったら
こういうこともあり得るな

ブラック企業ではワンマン社長の言うことが法律よりも優先するしw
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:10:30.08ID:B02rW9u80
アカウント消えてんな
ツイートも消えてる
怪しい
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:16:42.46ID:UTq/I0aO0
大事になったので撤回したが真実
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:17:13.91ID:6GRVv5eo0
特効薬が無く
世界中に拡散して被害者を増やし続ける
新型コロナをばら撒く奴らは
 
解毒薬が有り
その場限りで拡散が終わる
サリンを撒いたあのテロリスト達より悪質

ワクチン接種をしない奴ら=新型コロナをばら蒔く奴らは逮捕して
あのテロリスト達より厳しい刑が必要
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:59:20.15ID:S+EHlEnj0
デマだぜタチの悪い〜
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 19:05:20.96ID:qh9Exfsg0
デマならライバル会社の営業とかかね
ここは格安で売ってるから、品質は知らんけど客取られた人はいっぱいいそう
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 19:21:53.44ID:kAU944IH0
「ありえない!」「考えられない!」「ウソだろ!」って反応しながら、
ウワサを鵜呑みにして拡散する人っているよね。
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 21:22:18.30ID:v8ImMImv0
>>622
ワクチン自体にまだよく分かっていない事が多い
異常が出たからって来られても治療法だって分からないし、更に何かあれば病院が責任を負うことになるからでは
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 22:02:38.33ID:jPkeLU+x0
いきなりはい 当社は反ワクチンですって認めるわけないからなあ
不正に手を染めてる会社が確たる証拠なしにいきなり認めたりはせんだろ
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 22:46:50.03ID:QpNLiGZi0
これだけの騒動になったんだぞ?
問い合わせ電話に対応するテンプレは当然あるやろw
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 23:06:40.26ID:7v1W4wwv0
>>617
ワクチン休暇を取らせないためか?
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 23:29:27.63ID:EE5CRHl10
>>1
新型コロナのワクチンは通常の過程を飛ばして大衆への接種に至っていることは広く知られている
そうした中、キリスト教総本山のバチカンを始め解雇をチラつかせてワクチン接種を事実上強制する動きは広く見られる
反対に解雇をチラつかせてワクチン拒絶を強制したのが今回の事案
どっちもどっちであって、タマホームだけ叩くのは公平ではない気がする
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 23:36:22.38ID:3hpIBv2r0
>>667
何と比べて不公平だと言ってるんだ?
国内企業のコンプライアンス上の絶対的な事象であって比較されるものではない。
まぁ明らかに異常な妄想過ぎて絡み損しそうだな。
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 07:11:27.63ID:2HO4QrZR0
開示請求しないのは何故?
多少は心当たりあるから?
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 08:44:09.34ID:zycELjTA0
医療関係で打たないならダメってのはわかるけど
不動産でワクチン打ったらダメってのは完全にイミフ
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 08:46:44.45ID:H+qyMDV70
>>1

いやー、ここの会社は結構アレだからなぁ・・・
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 12:20:10.15ID:2HO4QrZR0
でも株価はこの地合いの悪い中年初来高値更新w
0678455垢版2021/07/19(月) 16:11:08.53ID:jr/QwrQr0
やっぱり内部でも賛否有ったんだな
ver2に変わっている
v2は良いじゃない、ちゃんと原曲に込められた思いを反映した
やれば出来るじゃないか
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 10:06:45.48ID:kigYItvK0
今日マイナスだけど進展あったん?
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 10:16:27.59ID:RSNvw5mz0
まあ、ブラックな会社でありがちなデマだな。
タマホームなんて、身内働いてたけど労働時間ハンパない。
営業とか労働基準法の外にあるらしいからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況