X



【山賊速報】札幌市内の山で登山をしていた女性が男に棒のようなもので殴られ現金を奪われる。男は逃走中 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2021/07/15(木) 13:17:19.31ID:qGAPI9XP9
https://news.yahoo.co.jp/articles/2da007651d5f5b65c7028d7dd312a308c4d91477

14日、札幌市内の山で登山をしていた女性が男に棒のようなもので殴られて現金を奪われました。
男は逃走中で、付近の住民には不安が広がっています。

昼すぎ、札幌市内の山の登山道で66歳の女性が50代ぐらいの男に突然、棒のようなもので殴られました。

女性は頭から血を流し、指の骨を折るなど重傷で、現金10万円以上が入った財布などを奪われたということです。

男は現在も逃走中で、近くの小学校などでは教員や保護者らが通学路に立って児童の通学を見守りました。

小学生の保護者:「犯人が捕まっていないと考えると子どもを外で遊ばせたりするのは不安」

この2日前には約3キロ離れたところでも強盗事件が発生していて、体格が似ていることから警察は関連を調べています。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:17:50.15ID:UpO/ZHjz0
山賊です
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:18:07.79ID:RcXKBmOZ0
張飛の可能性あるな
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:18:32.98ID:LztiVmaX0
猟友会の出番
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:18:46.15ID:MB9HZfBW0
っ ほ〜ら棒のようなものだよ〜
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:20:25.57ID:9WD2fc390
登山なんて
する体
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:21:05.04ID:KGtB6j440
山頂の山小屋高いからね
ごろ寝で一泊2万くらい?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:21:52.48ID:hFuQWX6H0
棒子と聞こえたニダ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:25:12.99ID:EN0MCt270
アクティブな意識高い系ジジババはすぐ登山しよるな。アホちゃうか
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:25:48.15ID:GdSE/o3X0
まーた旭川か。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:26:28.33ID:QVav3kAy0
エクスカリバールじゃなくて良かったな
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:26:43.02ID:TWfcxNX10
山を舐めるな
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:27:12.98ID:Svk++Gqr0
登山って危ないと思うんだ
人気の無い場所に行ったらいけないって子供の頃に誰でも教わると思うんだが
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:27:33.87ID:Mabgw9200
チャンコロを舐めすぎだろ、日本人は
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:28:10.86ID:CL7jhIZq0
現場で待ってても誰がいつ来る分からんから
麓から単独登山客を尾行したんだろうなぁ

災害で停電した地域を狙う空き巣もそうだが
これからの時代は防犯カメラの無い所が危険だ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:28:31.55ID:wdiOvepv0
周倉だろ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:29:02.81ID:QVav3kAy0
トムラウシ山遭難事故を知ってから夏の北海道の山が怖い
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:29:04.39ID:G9ncKXVJ0
あれ、こないだもこんな事件なかったっけ?
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:29:43.41ID:UMqdppqe0
山賊王に俺はなる!!!
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:29:47.68ID:od0oAh170
棒のようなものって、珍棒だったら某そのものだろ!!
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:30:45.52ID:7WmQVIUX0
比叡山女子大生殺人事件とか昔あったが、山登りは怖いよな。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:31:42.13ID:Bwz1iqjb0
スカイリムかよ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:32:25.43ID:01ZyAa0Y0
棒 こん棒 金棒 鬼じゃね?
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:35:33.49ID:7WmQVIUX0
山登りするやつはクマ、山賊対策護身用、道迷い時の藪払い用にナタを携帯したほうがいい。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:35:42.96ID:QVav3kAy0
>>50
夏でも低体温症でやばいんだぜ、北海道の山はよ!
まさに地獄!!
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:36:24.85ID:LaTlAiVG0
熊と間違ったとか
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:37:09.31ID:CfJSMiWL0
山中にグエンや李や朴とか住み着いているんじゃね?
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:37:45.28ID:QVav3kAy0
>>60
熊だと思って財布から10万取りました

最近の熊は金持ちだなーとは思ってたんですよね
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:38:53.65ID:RGBpUhXD0
>>58
他県からの遠征なら余裕
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:39:52.78ID:p5yz+eNF0
山賊焼きってどこの名物だっけ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:40:23.34ID:GanDOwrr0
キャンプも登山もそもそも危険が多いんだよな
大昔フジロックに女は危ないから行くなって言われてたよね
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:40:25.97ID:mz/naNwI0
ヒグマはいるわ、山賊はいるわ、北海道はリアルドラクエやな
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:42:47.98ID:5GSake/E0
> 札幌市内の山

市内に山なんてあるの?
真駒内のジャンプ場ぐらいしか思いつかないんでないかい?
こまいデレッキへっぺー
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:43:57.20ID:CL7jhIZq0
>>28
奥三角山は標高354mだとさ
本格的な登山道じゃなくトレッキング道だな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:44:45.39ID:r9EV3zDB0
>>66
つまようじやん
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:44:49.25ID:JZlHjR660
もういいわ山
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:44:58.32ID:Wdnc2tR30
>>1
山賊じゃん!

30年位前埼玉でもよく出たって地元のばーさんが言ってたな
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:47:22.63ID:TWfcxNX10
てか、こんだけ熊出てんのにまだ山に行くのか
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:47:32.64ID:6Z+/Ekt30
>>72
藻岩山とか円山とかありますよ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:48:30.83ID:CJe+aEmL0
こんなもん麓で待ち構えてたら楽勝で捕まるだろうと思ったが
よく考えたら無理だな
登山って性善説に頼り切ってるな
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:48:53.11ID:marDjn/T0
>>31
ハードで結構事故リスク高いのに、高齢者に人気だよね。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:49:36.99ID:yc1+j1oB0
熊とか山賊に出くわすのか
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:49:44.95ID:cBgat+Zw0
北海道マジ終わってんな
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:50:16.55ID:m4ppuS+M0
西区小別沢なんて、札幌市民が行くとすると評判の農園レストランぐらいかな。
http://www.agriscape.jp/
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:50:37.59ID:wNzS9VzI0
>>77
奥多摩の登山道にも山賊がいたらしいわ
山奥の登山道だと電波届かないから通報できないし仮に通報できても警察来るまでに何時間もかかるから余裕で逃走されるんだよな
無法地帯化しやすい
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:52:22.07ID:6Z+/Ekt30
>>86
土地はいいんだけどな
民度は最悪だよ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:52:23.44ID:wNzS9VzI0
>>84
整備された安全な登山道ならさほど危険じゃない
調子に乗って北アルプスとか八ヶ岳とか行き始めると一気に死ぬリスクが高くなる
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:52:36.76ID:IStLNSKW0
上級が上級襲うとは何事だ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:53:12.00ID:Iu5SkR1R0
>>91
高齢者は高額の現金持ち歩くからね
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:53:13.82ID:vtA9cyJJ0
>>65
山は霊界への霊道があるらしいから
ジジババになると登りたくなるんだよ
あとジジババが庭弄りが好きになるのも
霊界では園芸やる人が多いから

ジジババはあの世が近いからなw
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:53:35.06ID:zTDiKp260
飛べ孫悟空の世界かよ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:53:38.70ID:DR8cPqdJ0
>>1北海道悪質
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:57:11.41ID:qmWAPPFR0
>>97
霊界の庭で「ワシの敷地に入ってくるな」とか「ミントを直植えとはテロか!」「綺麗なお花?ナガミヒナゲシはやめろ!」とかそういった争いは?
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:57:43.04ID:QVav3kAy0
>>93
下手な山より富士山の方が安全だもんな
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:57:51.32ID:UdqP/yUg0
マジな話登山の装備とか服装みれば普段着以上に金持ってるかどうかわかるからな
しかも人目につかないとこたくさんあるだろうし
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:58:40.70ID:a2iHFnrO0
まるで分かってないコメント大杉w
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:58:53.63ID:H9e87bZK0
>>96
現金主義だもんね、でも66歳というと高齢者の中でもまだ若い方よね

山登りって、必ずしも登山するのに住所や氏名を登録するとは限らない
危険と隣り合わせの娯楽だと思うわ、達成感や景色の良さには変え難いのだろうけど
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 13:59:24.89ID:GBnCUF9+0
山賊=斧ってイメージは誰のせいなんだろうな
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:00:59.50ID:QVav3kAy0
>>113
ファイアーエムブレム?
なんか斧持ってた気がする
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:01:22.81ID:BR0Xc1K30
>>8
金持ちで常に持ち歩きたいんだろう
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:02:10.72ID:H9e87bZK0
>>97
山岳信仰ってあるものね、熊野古道行った時は信仰の対象になるのわかるなぁって思ったわ
無宗教でも肌でわかる荘厳な雰囲気
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:08:17.38ID:8XgWekly0
女性のソロ登山やソロキャンはやっぱリスクあるよね
ゆるキャン流行った時にもみんな言ってたことだけれども
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:08:30.77ID:UN3Cl7Te0
50代で実習生はいないと信じたいが
この間アラフォーの実習生が逮捕されたからな
もはや実習生とは名ばかりの低賃金移民
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:09:30.18ID:b9r5UmAa0
この強盗犯も獲物が来るまでは
ヒグマのいる山中で身を潜めているんだろ
獲物のBBAと思って飛びだしたらビグマだったら
返り討ちに遭うぞ

北海道では山賊も命懸けだな
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:17:20.74ID:bFuEvesB0
>>1
札幌市内の山で登山?一体どこなの?
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:20:02.24ID:Xc4w/s7K0
大昔、早稲田の女学生が山で男に襲われて命まで奪われた事件があったなあ
クマも怖いけど人間も怖いよ
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:20:21.34ID:Jq5Bc+VZ0
そりゃあ山で木登りしてたら普通どやされるだろ。
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:21:10.51ID:KRQGmoai0
>>91
遭難したらテント買えるだろ
0130sage垢版2021/07/15(木) 14:22:25.63ID:+cEBZo/X0
なるほどなあ
山なら防犯カメラもないし狙いやすいな
やばいことに気がついてしまった
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:26:08.95ID:DR8cPqdJ0
>>1北海道ヤバイ
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:26:14.82ID:KA62TLEz0
>>24
あいつら間違いなく俺より長生きすると思う
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:38:12.20ID:rG0Kuzbs0
国内ワースト2の生活保護者 数の貧困都市 札幌
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:40:28.85ID:OS7ZaMQ20
北海道怖いな、道理で人口が減るわけだ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:43:35.32ID:RgotHKZz0
山で66歳のババを襲わないと思うよ?登山に来るババが金を持っていると、
そもそも思わないし、そんな例は他にもないだろ?自演だろ?
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:44:27.69ID:CTd7Q3jQ0
来週から札幌に少し滞在するんだけど、俺が行きたかった隠れた夜景の名所の旭山記念公園はクマで閉鎖だし、藻岩山は何度か行ったしな、この前吉田類がテレビで軽登山していた藻岩山かね、被害の場所
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:44:54.31ID:Lrg2EbZV0
天狗様に寄進したと思えばいいだろ
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:45:01.62ID:V+z1uTs60
なぜレイプされなかったのかと思ったら66歳か
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:46:28.99ID:TxobrtYU0
>>147
藻岩山じゃないよ
被害地は西区っていう全然離れた所
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:48:59.80ID:Jg2DWTEA0
>>45
もう少し 北のほうへ行ってはみたかったけどなぁ
比叡山はさすがにバスで行ったわ
宿坊みたいなとこで 一泊もしたし
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:52:04.53ID:ZjG1qHfU0
ババアだったから肉棒はちがうな
若い姉ちゃんなら肉棒を使ってたわ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:53:20.66ID:3jaTFfxJ0
今山ガールとか激増しているがこの手の輩いるから女性が一人登山とか絶対にしたら駄目
軽装で何を目的に山に居るのか不明な奴何回も見た事あるわ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:53:46.76ID:gpz3f2xA0
東京の高尾山かどこかでもあったよね、山賊。
捕まえてみたら犯人は被害者と同じ登山好きだった、ってやつ。
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:58:43.71ID:QbzMlYHR0
ここ住宅街から近くて地元の散歩コースみたいな山だから
標高も300m強でジャンプ場のある大倉山とも登山道繋がってる
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 15:00:52.92ID:CuGdZRlh0
山登りする人は登山が目的だからお金使う所もないしあんまり無駄に持ち歩いてそうなイメージないんだけど違うのか。この人が普段から持ってるのを知ってる人物につけられてたとか
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 15:08:55.90ID:Jg2DWTEA0
>>88
アナタ 字を詰めすぎよ?
歌詞とかじゃないんだからさ

ところで この
「山賊速報」
って何?
 山賊て 今どき使う?
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 15:14:15.15ID:Jg2DWTEA0
>>157
じゃあ、小山や高原に ピクニックとか 
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 15:19:32.49ID:mMo0pw7m0
棒術黒帯
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 15:21:28.70ID:R8LGBFwS0
とうとう僦馬の党が出るほど日本衰退したのか
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 15:23:40.23ID:nt5Vrgn70
登山道で待ち受けるって相当だな

登山するのに金目の物なんか持たないだろうに
って10万円以上も持ってたのかよ!
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 15:26:04.46ID:+auulSe10
山賊にとってはまさに飛んで火にいる夏の虫だな
わざわざ人目のない山奥なんかに行っちゃって
複数で行っても危ないっつーの
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 16:02:19.48ID:TO8SWZh00
棒を使うのは朝鮮人
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 16:29:25.28ID:72kbFSFs0
札幌市ですら熊や山賊が市内に出るのなら北海道の他の市町村ってモヒカン釘バットとかゾンビとか出そう
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 16:33:37.78ID:Q0tX7uaz0
>>180
そのアドレスだとお前のレスの遍歴が表示されるんだが
485 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2021/07/15(木) 08:58:21.97 ID:QElZoXfs0
>>475
還暦熟女の性器を弄繰り回したいという高尚な性癖の持ち主かもしれない
こういう人材はこれからの日本には必要だろうね

IDだけ変えても何の意味も無いし何がしたいのww
自分はこんなことやっちゃうバカですってアピールか
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 16:34:00.04ID:2GqGK1ym0
追剥だな。日本昔話かよ。
没落国の荒廃ここに極まれり。
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 16:37:37.95ID:QElZoXfs0
皆様、大変ご迷惑をおかけいたしております
ID:Q0tX7uaz0=ID:QElZoXfs0
自演ももう少しで終了いたしますのでいま暫くのご辛抱をお願いいたします

>>182
> 46 返信:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/07/15(木) 16:14:35.07 ID:Q0tX7uaz0 [4/4]
> >> 45
>そのまま続けてくれ
>お前は今ヲチスレの観察対象になってるから
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 16:45:07.65ID:Q0tX7uaz0
ID:QElZoXfs0はゴミレスをいろんな所に書き込むのやめたら?
一行レスを2回に分けて書くとか考えなさすぎだろ
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 16:50:48.98ID:Q0tX7uaz0
>>189
522 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2021/07/15(木) 09:04:23.29 ID:QElZoXfs0
>>511
そういう使いこまれた性器を見ると思わず漂白剤で脱色したくなるとか
ピンク色の性器を見ると思わず半田ごてを突っ込みたくなるとか
真の変態道を極めていると妄想は限りなく広がるんだけどね
リフォーム業なら色々な工具や建築材料に親しんでいるから性拷問のレパートリーも多彩な筈

真の変態道を極めたお方の通報か
コエーwww
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 17:03:40.67ID:bzngvxg+0
>>157
その女子大声でお料理行進曲とか歌ってなかったかな笑?
登山客は自分だけだったけどくまよけのため
展望台に行きたかったんだよね〜
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 17:44:35.75ID:FuQT0Z2y0
そういえば 女子が単独登山していて 山賊に襲われて 強姦されて奴隷になる AVが有ったな
フェラ、3P 見通しのきく景色のいい山の尾根で何でもありだった
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 18:27:57.31ID:cfuAwKSs0
なんで、山の名前出さないんだ?
そして、山に10万も持っていく奴もどうかしてるわ
札幌市内の山だとしたら、ご飯代と交通費以上いらないと思うのだが?
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 19:48:49.40ID:Xj2w2NtG0
>>8
小屋泊だと交通費もろもろ10万くらい持っていくけどね クレカ使えんから
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 19:51:35.24ID:7/lSXOJu0
なんで10万持ってるとこが叩かれるんだよw
山賊対策のために現銀は少なめにとか聞いたことないぞ
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 19:51:50.80ID:GQ1GEsf60
登山やる人がつべで強盗とか誘拐の実例挙げて注意喚起してたの見たけど
山がそんなことになってたなんてまるで知らんかったわ
…というところにこんなニュース
遭難も恐いが犯罪まで普通にあるなんてさらに恐い
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/15(木) 20:49:45.22ID:0hHmp68x0
>>63
だろ
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/16(金) 12:51:45.61ID:8xtTJAFf0
お前ら登山舐めてると登山ガチ勢から叩かれるぞ
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/16(金) 13:33:40.36ID:vAkuOzG00
アイヌの原住民みたいなのが、北海道の山中にはまだ暮らしているんだろ?

土人保護としてそっとしておこう
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/16(金) 22:50:59.66ID:Ti4AjSjB0
烏賊
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/18(日) 08:07:16.57ID:cpkLhDYe0
山賊が出るのかよ群馬以下だな
北海道は土人県
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/18(日) 08:14:24.49ID:/b/hYldf0
移民反対
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/18(日) 08:16:15.88ID:6dLIg8yy0
札幌市内に山小屋泊が必要な山あんのか
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/18(日) 08:21:27.07ID:EiP8by6/0
北海道って山賊居るんだなぁ
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/18(日) 08:23:11.06ID:ILHqJxKH0
肉饅頭にされなくてよかった。水滸伝を思い出したよ。
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/18(日) 09:10:15.84ID:0qLsYdaW0
小別沢あたりは、冬になると道はあってもタクシーが急斜面を登れない。
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/18(日) 13:08:28.65ID:he/8++U80
5W1Hで
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/18(日) 13:16:13.07ID:Wq/GW72tO
地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから不動産やお金を詐取する人としてお手本です…爬虫類、いや、カラスみたいな顔した家族です。カラスの集まり地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから不動産やお金を詐取する人としてお手本です…爬虫類、いや、カラスみたいな顔した家族です。カラスの集まり
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/18(日) 15:08:07.27ID:o9Y5V7Tb0
土人の居住地だからこのご時世に山賊が出ても別に不思議はないなw
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/18(日) 15:12:51.40ID:TD+ZJwll0
>>1
今どき財布に現金で10万円も入れてる人、いるんだ。
俺なんか1000円札5枚前後しか入ってないから
襲って強盗罪になっても割に合わんよ
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/18(日) 15:16:14.83ID:GxKmQ1xP0
オワレている たすけて下さい この男の人わるい人
↑この事件思い出した
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/18(日) 18:12:29.44ID:M6/HEGtT0
>>1
 強盗傷害とか「割の合わない」犯罪をなぜするのかねぇ。 china人の土地取得とかが関係してるのかねぇ♪
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 17:50:43.03ID:4XKJmv6m0
流石流人の地
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 17:56:07.45ID:w6GY+1Nn0
>>1
北海道はでっかいどう
北海道は民度の低い部族しかいないしまだ発見されてない部族がやったんだろ
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 17:58:20.21ID:H+qyMDV70
>>1

20年くらい前は、埼玉の秩父でも、「山賊」が出たぜ。
少年たちが、キャンパーとかアウトドアやる奴を狙ってた。
通報してから警察来るまで時間がかかるし、周囲に防犯カメラ無いしね。
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 18:00:36.12ID:H+qyMDV70
>>1

キャンプブームとかで、アウトドアやるやつは、結構良いもの持っているから狙われるぞ。
女性も増えたしな。
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 18:01:11.04ID:vFIIhaJX0
60代だとそんなもんで済むのか。
山で襲われた場合、女性ならみぐるみはがされて
暴行受けたあげく殺されてポイだよ。
つっても70代ですら性犯罪に遭うからなあ。
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 18:06:11.58ID:2GNjlIoA0
凶器は本物の棒またはゴムホース等の空洞物あるいは固く凍らせたウンコもしくはそれ以外の何かである可能性も排除出来ない
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 04:36:56.88ID:4fgF79pX0
ばっかもーん、そいつが逃亡中のアスリート(人罪レベル)だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況