X



【悲報】五輪関係者「今朝2時に日本に着いた。仕事が無い日だから築地に何があるか見に来た」 …『バブル方式』崩壊へ ★5 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/15(木) 17:37:39.24ID:3TwJVVhP9
画像
https://imgur.com/r4LUGJE.jpg
https://imgur.com/4i2c67C.jpg
https://imgur.com/shj2vN9.jpg
https://imgur.com/v9FJacB.jpg
https://imgur.com/Tf1kGOb.jpg
https://imgur.com/I3o2AQI.jpg
https://imgur.com/AbUGW50.jpg


 開幕まで10日を切った東京五輪。昨日13日にはついに選手村が開村したが、案の定、あっという間に「バブル方式」がまったく機能を果たしていないことが露呈した。

 というのも、今朝放送のNHK『おはよう日本』では、入国から3日も経っていない大会関係者が、隔離期間中であるにもかかわらず「バブル」の外へと自由に出かけていることを伝えたのだ。

 たとえば、NHKが外国人に人気の築地周辺を取材したところ、そこにはアフリカから来日したという大会関係者の姿が。この大会関係者に取材したところ、入国したのは「今朝の2時」だと言い、こう話したのだ。
「きょうは仕事がない日で、この地区に何があるか見に来ました」
「ずっとホテルの中にいたので、ちょっと足を伸ばそうと歩いているだけ」

 感染防止対策を定めた「公式プレイブック」では、選手以外の大会関係者に対して入国後14日間以内の観光を禁じており、散歩も認めていない。しかし実態は、最低3日間の隔離どころか、入国したその日に大会関係者が宿泊先の外に出かけ、築地で探索をおこなっていたというわけだ。

 しかも、こうした「ルール破り」はこのアフリカの大会関係者だけに限った話なのか、疑わしい。実際、築地の商店街の人たちも「外国の人も昨日あたりからちらほらお見えになっていて、少しオリンピックのムードを肌で感じてきている」「多少はやっぱり怖いなというのはある」と答えていたからだ。

 菅義偉首相は8日の記者会見でも、選手や大会関係者の入国について「行動は指定されたホテルと事前に提出された外出先に限定され、一般の国民のみなさんと接触することがないように管理される」と胸を張っていた。ところがどっこい、その関係者が自由に出歩き、「一般の国民のみなさん」と接触している可能性が高いのだ。

(略)
https://lite-ra.com/i/2021/07/post-5951-entry.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626273337/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:38:07.98ID:j7srdE6e0
海外メディア向けの告発文

This is an accusation about Keigo Oyamada, who is in charge of the music for the opening ceremony of the Tokyo Olympics.

Keigo Oyamada has stated that he has committed the following acts against disabled people in the past.
- Stripping disabled people naked
- Wrapping disabled people with ropes
- Forcing disabled people to eat excrement
- Backdropping a handicapped person

http://oymdkig.blog.fc2.com/blog-entry-2.html

Keigo Oyamada is not worthy of the Peace and Equality Festival.
Using his music for the opening ceremony is a trampling of human decency.

We should raise our voices against this horrible act of the Tokyo Olympics.

Especially athletes and people with disabilities should not allow Keigo Oyamada to tarnish the Tokyo Olympics.

http://imgur.com/qRBiPi8.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:38:23.33ID:zCwfHI2Y0
>>2
開会式の音楽担当

【東京五輪】開会式の音楽担当に「コーネリアス」小山田圭吾氏 過去に障害を持つ同級生をいじめていた経験を自慢気に告白
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626323364/
http://imgur.com/qRBiPi8.jpg

障害者を、
全裸でグルグル巻きにして
ウンコ食わせてバックドロップ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:38:40.34ID:3G7EnqFo0
クソハゲ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:39:09.44ID:c8FrAoCI0
散歩も認めないのは人権侵害
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:39:47.82ID:MH5KkjNV0
東京の街に出てくる数百万の人と比べたら
ほんの僅かでしょ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:41:26.90ID:1jFfE7QZ0
五輪関係者だけでなく一般入国者だって隔離期間のこと知らずにフラフラしてそう
入国時に宣誓書取らせればいいのに
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:42:16.30ID:KUxgSWw80
医療関係者じゃねーの?マスクの柄から。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:42:17.39ID:B1QK/7Wk0
もう入れるなよクソ外人
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:46:33.31ID:VmEb3iyy0
日本人ですら政府の提言に従わなくなってきてるのに、完全個人主義の外国人なんか守るわけねえだろ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:46:37.58ID:4TbufJQd0
ジャップの頭悪いやつ
タバコ好きすぎ
電車内とかどこでも足組みすぎ

しかも、そういう奴等が多すぎ
タバコと足組みで人格分かるだろ
企業もしょーもない面接せずにタバコと足組みで判別しろよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:48:13.80ID:Mmf2vqIU0
普通に考えればわかるよね
なぜ日本は感染者が少ないか
なぜ海外は感染者が多いのか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:48:58.19ID:j3ebeeIM0
何から何までいうだけ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:51:55.20ID:C5w3Lz9H0
>>16

キャッチフレーズを信じるバカ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:53:15.91ID:nfemiTCy0
>>28
と、面接で足組んでバイト不採用になって以来40年間ニートのおじさんがほざいてますwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:53:38.97ID:Ew/nLETx0
バブルリングなる制約がそもそもない
寝言
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:56:21.20ID:aCfoZNff0
よりにもよって、大声接客が売りの築地場外・・・
あの辺のドヤ街でクラスタも発生してるし。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:56:55.95ID:/vL1G7uD0
別に出歩いたら駄目という法律がないからね
だ・か・らオリンピック中止しろ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:57:06.22ID:0GHskFyY0
全国一斉にこのニュースを流し続けるのが良いよ
知らされてない人も多い
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:58:33.34ID:a2iHFnrO0
トンキンだもの
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:58:39.55ID:+xfo9/0G0
これあかん奴やろ‥
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:59:36.62ID:r0M1ZhiV0
>>1
この大会関係者はオリンピック参加資格をはく奪して、
さらに、オリンピック参加のためにビザは発給されているのだから、はく奪に伴って国外退去させるべきだね。
これができないのなら、東京オリンピックの感染症対策は信用されない。 
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 18:02:26.59ID:TMuXSI3H0
>>1
要請だから政府に従う必要ないって言ってた奴が
オリンピック関係者だけは要請に従えって大声だしてるのには草
批判したいだけですね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 18:02:49.30ID:FWMDIkGX0
>>1
前スレで麻生が葬儀屋の株買い占めたっての読んで
こいつは真正のクズだと改めて思ったわ
0048通りすがりの一言主
垢版 |
2021/07/15(木) 18:02:57.39ID:vdAsX0gC0
強制退去で。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 18:04:23.79ID:Bzmt2C+I0
法的根拠がなくてすべてがお願いベースという曖昧な態度だから当然こうなるよな。
自業自得。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 18:05:18.79ID:QRHpWaPE0
ネグロなんて入国させるからだよ。日本人なん人間だと思っていない連中だから、人として扱う必要も無いけど
袋に詰めて送り返せば良いんだよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 18:08:44.73ID:Rnz6rmN70
ワクチン2回打って来てるのになにが悪いんだ
メディアなら当たり前の行動だろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 18:11:21.24ID:Ew/nLETx0
標語わめくとやってる感が演出できる

実効性はどうでもいい
やってる感を出しておの隙に盗めってだけ

え?そんなわけない?日本国民のためにいる?旧帝大卒だから?
テレビでよく見たから?wwwww

じゃあひたすら目前で起こり続けてる背任腐敗はどういう事でしょうなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 18:12:54.72ID:i6VCQSID0
自衛隊のいるところが非戦闘地域だし、オリンピックが開催されるところは誰が何人死のうが安心安全なんだよ
これが日本政府論法だ。わかったか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 18:22:04.19ID:A2cgoRot0
アカヒ&NYTの ヤラセで ネエ?
革●エタノ系が ゲスゴミと一緒だったの???
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 18:24:13.22ID:A2cgoRot0
バイ菌ゲスゴミって 差別? 区別??
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 18:45:19.76ID:hxddkhm60
クソ外人どもが大人しく言うこと聞くわけないだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 18:58:44.19ID:+jAjsqEX0
とにかくこういう輩は射殺しろ 
まともな外人はしっかりもてなして良いくらいなのだが違反する輩は射殺しないとわからん
0070通りすがりの一言主
垢版 |
2021/07/15(木) 19:00:45.88ID:vdAsX0gC0
>>53
ワクチン打ってても感染すると何度言えば。
0075通りすがりの一言主
垢版 |
2021/07/15(木) 19:37:02.40ID:vdAsX0gC0
>>72
ワクチン打って軽症で済み、あちこち動き回れば他人にうつすだろ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:39:49.15ID:JQ8w25Wf0
ホテルには彼らの外出を止めることはできないしね
その権限も人手もない
GPSで縛らないとだめだ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:44:03.81ID:Ml5mWubt0
選手なら出場停止のペナルティだけど
こいつらには処分を与えようがないから好き勝手するな
0078通りすがりの一言主
垢版 |
2021/07/15(木) 19:46:19.15ID:vdAsX0gC0
予想通りの展開
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 20:25:21.18ID:Sp/ILNt20
>>74
それはそう
与えられたルールを馬鹿みたいにきっちり守るのは日本人くらい
人気のない道路の赤信号を律儀に待つのと同じ

今までの政府のコロナ対策も国民が大人しくしてるからなんとか欧米みたいに感染爆発しなかっただけ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 23:33:21.43ID:ogIyvXeZ0
築地の京阪ホテルにIBC/OBSの関係者いっぱいいるけど、近所のまいばすけっとで買い物してるで…
0086通りすがりの一言主
垢版 |
2021/07/16(金) 00:13:59.82ID:a5eMw+Tn0
なんでこいつらをうろうろさせないように警備員を常駐させとかないのか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:17:20.07ID:Xe2CQKOD0
安心安全の感染拡大
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:21:52.16ID:niDWvhYd0
自衛隊を街に配備して、目を光らせたらどうかな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:34:06.77ID:BNBVm0GN0
このアフリカの選手はルール破ったから出場停止になるね
公式プレイブックは嘘でない限り
でも嘘でしたーってなるんだろうけど
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:05:15.40ID:6RYwE8o00
>>88
一個師団を配備するよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:09:26.87ID:V2GtAB8R0
>>1
元気そうじゃん。
安心安全だよ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:10:58.82ID:V2GtAB8R0
>>1
これだけ体鍛えてれば大丈夫。
日光に当たればビタミンDが生成されてコロナ予防にも症状を和らげる効果もある。
安心安全。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:14:13.42ID:V2GtAB8R0
>>84
彼らは陰性のはずだ。
問題ない。
安心安全。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:18:17.49ID:V2GtAB8R0
>>88
軍靴がー
平和の祭典がー
市民を威圧しているー
税金の無駄遣いー
子供がおびえてるー
住民の許可を得たのかー
憲法改正反対ー
米軍は出ていけー
辺野古移転反対ー
成田空港反対ー
国鉄民営化反対ー
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:22:32.96ID:+7pPaJ5J0
羽鳥モーニングショーでもやってたな
五輪関係者らしい恰好をした入国者が
コンビニ行っていろいろ買って宿舎に戻っていったと。
その宿舎は誰もまだ入国者絡みで14日間以上泊まっていたものはいないと。
外出時のチェックもできていないと。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:27:43.49ID:oVluyQC40
ホテルに泊まっている連中が何万人もいるようになるわけだが誰もチェックしないだろう
当初自民党関係者が言っていたように「阿吽の呼吸」

つまり安全安心とか全部嘘
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 03:45:15.99ID:VRUWIlqD0
>>1

日本全国周っちゃえよwww
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 03:47:31.40ID:ASSIv0IQ0
どこが安心安全だよ
菅も安倍と同じく嘘つき大魔王だわ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 03:50:30.77ID:luidUjus0
五輪なんかもともと興味がない 今回の混乱で大嫌いになったって人が多そう
どこぞの県で、何もわからない子供に選手の歓迎をさせてたのも腹が立つ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:02:44.23ID:niDWvhYd0
>>70
ワクチンも別に強制じゃなくて
選手によっては打ってないらしいな
本番前に調子崩すと嫌だから大会後に打とうって感じで
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:45:11.05ID:wfq0N4MW0
日本の庶民に許される自民党にNOの突きつけは選挙で示すしかない

なんせ都知事選の結果出るまで自分達は安泰で支持受けてると勘違いしてたような
連中だからな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:52:13.60ID:TNcXFhSF0
>>40
知らない人の方が多いよ
そろそろメディアは五輪盛り上げるために必死で
こういう報道は一切なくなる

五輪関係のコロナ感染者がどこの国かも伏せられるようになったしな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 06:33:36.19ID:pNSbtkPE0
あんだけ歌舞伎町をやり玉に上げて見回りまでしてんのに一方でコレとはアホ過ぎ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 06:42:56.46ID:M7WUbZhY0
築地も豊洲も閉鎖すりゃいいだろw
嫌ならオリンピック中止な
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 06:46:02.19ID:kzJzGdfg0
先進国って言われてる国でさえ、モラルは野蛮人並みなのに、それ以下の国なんてサルと変わらないだろ
何言われても最初から聞いてもいないよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:07:22.86ID:mz/6vxmL0
都内某所だけど、記者パスと思しき物をぶら下げた外国人集団が今普通に歩いてたんだよなあ
バブルなんて無いよねえ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:06:06.00ID:OplxCCmIO
>>115
テレビ取材を見る限り海外からの五輪関係者やメディアも女性はしっかりルールブックを読んで決まりを守ってるっぽい
台湾メディアの女性は行動制限で日本人に取材できないから巷の声がわからず残念だと言ってたし
ブラジル医師団の女性はルールブックを遵守することが日本人のみなさんとアスリートを守ることに繋がるからしっかり読んで実行すると語ってた
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:19:24.46ID:YKS2kp3i0
感染してるか不明なゴミが路上飲みしてる都内じゃ大した話じゃない
白い塩の山に色移りする黒ゴマが混じれば大変だが
黒ゴマだけのゴマ塩に今更黒ゴマ数個混じった所でなんちゃーない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:38:48.29ID:bCLGBNVa0
始まる前から崩壊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況