X



【イギリス】新規感染者増え4万人超、サッカーのユーロ要因か [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/07/15(木) 18:58:00.54ID:xWr3UlMs9
(CNN) 英国政府は14日、新型コロナウイルスの感染者数が新たに4万2302人判明したと報告した。1日あたり4万超の新規感染者は第2波の盛りだった今年1月半ば以降で初めて。

14日には49人が新たに死亡してもいた。

英政府は今月19日にコロナ禍に伴う行動規制を全面的に解除する予定となっている。

英国などでは同国が開催地の1つともなったサッカーの欧州選手権(ユーロ)絡みの行事などが感染拡大の下地になったとの指摘が出ている。英スコットランドでは6月下旬、同地域における約1300人の新規感染はユーロ観戦などが目的でイングランドを訪れたのが要因との研究結果も公表されていた。

また、フィンランドの医療研究機関は今月1日、国内の新規感染者数は1週間でほぼ倍増したとし、ユーロの試合でロシアへ渡航したサッカーファンが主因と報告していた。イングランドが進出したユーロの決勝は英ロンドンのウェンブリー競技場で開催されていた。

英国のジャビド保健相は、今夏の終わりまで1日あたり10万人の新規感染者が出る可能性に言及。ただ、国内でのワクチン接種率の目標は達成し得る流れにあるとも強調した。英国政府は、ワクチン接種計画の成果で入院率や死亡率を低水準に抑制する対策を進めている。

政府は14日、国内の成人3人に2人以上が2回分の接種を終えたと報告。本来は今月19日に達成を見込んでいた目標だが約1週間早く実現させたと誇示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d84f729d809a48d80eae3470b9b51fd8f21b49e
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 18:58:26.16ID:UPiTL4Ob0
ざまあみろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 18:58:42.57ID:UnAbBv830
多忙の俺もフランスに渡米してコロナなったけど
だいたいインフルて苦しみのもんじゃない
ノロよりひどい、とにかく肺が痛くて咳が止まらず熱も
風邪かと思ってたが、ふらついて病院で倒れ額を打った
ぜいぜい言いながらも退院した今も白血球が多く、在宅
兎も角コロナになった後から頭痛と異常な目の渇き、目眩
おれは東京に生まれたことを後悔してる
もお、お前ら、風邪とか舐めてると本当に痛い目みるぞ
うそじゃなくて本当に苦しいから
よく考えてからみんなも行動した方いいよ

寝込んでた俺が言うのもなんだが
コロナウイルスは治ってみれば大丈夫
第一俺が死んでない
好き勝手にしていいってわけじゃないが
きけんじゃないと思うが
ふざけんな て感じもあるなワクチンの強行
リスク考えてものを言えよ
すくなくとも1年以上は治験すべき
危険があるかないかまだわからないだろ
一度冷静になって考えてみろよ!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 18:58:50.65ID:riChwZji0
五輪後の東京どうなっちゃうのかね?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 18:59:49.78ID:UnAbBv830
>>1
いま41歳で年収1200万ぐらいの平凡な能力のしがないリーマンだけどさ、
同世代の底辺にはまったく同情心とかないよ。
氷河期スレで、「氷河期のせいでー」とか言ってる連中は自分の努力不足を時代や
社会のせいにしてるだけというのが同世代の人間としてわかってるからさ。
あれからもう20年だぞ。この間、底辺たちは何やってたんだよって話。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:00:25.17ID:5ejm7MgR0
でも日本の方がダメ、イギリスの方が凄い!って言うんでしょ
左の人やワイドショーは
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:00:45.43ID:GrBVkdco0
これでサッカー五輪観客入れるってバカなの死ぬのっていう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:00:47.00ID:Oy4h42eb0
申告にアホだな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:01:16.94ID:mJDwZ+Mj0
ワクチンとデルタ株と政府支持率の相克www
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:01:36.09ID:GRx9ISfu0
新規感染者増え4万人超
14日には49人が新たに死亡

英政府は今月19日にコロナ禍に伴う行動規制を全面的に解除する予定となっている。
お好きなように
馬鹿は馬鹿なりに
サッカーで大騒ぎの「後の祭」 
EU離脱
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:01:37.59ID:NlJGjp4g0
>>14
むしろ海外見ろって言ってるのは五輪賛成派だけど
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:01:49.69ID:UnAbBv830
おれは1980年で年収は1200万前後。
同世代に引きこもりめちゃ多いらしいけど、
職域接種で受けれないとか時代のせいとかにして欲しくない。
おれだって頑張ってそこそこの生活を手に入れた。
「頑張ってる」の意味、本当にわかってんのかな?甘いよ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:02:19.94ID:OXJaj+Fj0
でも死ななくなってるんだからヨシとしたんだろ  マスクも不要だし  笑 
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:02:25.07ID:DlJ1rd2j0
イギリスは

規制解除するけど

凄いことになりそうな気するよ。

人類史上最大の人体実験になる。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:02:31.98ID:J8PtGuEa0
ウィズコロナ政策なんだからしかたないね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:02:52.41ID:udPGz8Dk0
ワクチン打っててもコレですよ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:03:01.69ID:PfBgTQ/D0
>>11
見苦しいぞ。ワクチン射ってない日本のほうが感染者も死者も少ない。
お前等の負けw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:03:08.50ID:jspy0PQd0
昨日のスッキリだったか?一日の死者数が100人位までは許容するとか言ってたな。既に49人か。下手すりゃ明日にゃ超えるな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:03:16.16ID:dTGEKNkr0
ケセラセラなるようになれ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:03:20.78ID:dNIkdT2D0
>>1
死ななくなったな
全然いける
風邪やインフルエンザ程度
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:03:43.31ID:Ub6FwzhI0
現状でも入院患者と重症者、死者がじわじわ増えてるからね
19日の規制撤廃でどうなることやら
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:03:47.41ID:a2iHFnrO0
来月にはトンキンも1万人/日超えると言っておろうが。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:04:06.86ID:q2vD1IJ20
ホンコンのコメント聞きたい。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:04:08.62ID:zFICeKxC0
ワクチン効果とはいったい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:04:15.53ID:DlJ1rd2j0
英国は

結局規制解除を
延期するよ。

できるわけないよ。
まともな知性あるなら。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:04:29.99ID:KnAMxzYv0
イギリスの選手団は、受け入れ拒否した方がよくね?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:04:40.03ID:mhklFsrd0
ほんと馬鹿な国だw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:04:44.18ID:kCo3Jz0r0
>>10
コピペだろうが、転職のチャンスは何度かあったからな
もう少し年上だけど自分で動いた奴はそれなりの生活送れてるよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:04:44.32ID:Mn3iAVAA0
イギリス人てバカなのかw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:05:01.41ID:5og5UIUi0
ヒャッハー!!! 
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:05:04.43ID:nsKPtru40
政権内でも10万になる話聞いたが感染者の数は
英では意に関せずと言うところでは
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:05:11.89ID:X5G1++Ae0
ワクチン効かないんだろ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:05:14.71ID:grdhuWMk0
>>1
ユーロさんユーロさん
DQ12のタイトルロゴをよーく見てください
色合いが青とオレンジですね?
そしてダークドレアムも青の鎧とオレンジのマント
これは偶然の一致でしょうか!?

恐らくDQ12の主人公=ダークドレアムなんじゃないでしょうか?
ほら、堀井さんも「ダークなドラクエ」って言ってたでしょう?
DQ11でロト作を掘り下げたとなれば、次は天空の番だと思うし
そうなればきっとダークドレアムも絡んでくるでしょう?

DQ12=ダークドレアムの若い頃の物語!!
いかがでしょうかこの説!?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:05:38.69ID:nKC4tLpF0
いくらワクチン接種が進んでいてもこれ程感染者を出してたら死者が増えるよ
アホだなイギリス人
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:05:48.93ID:ugll1mK30
爆増えしてるな
ダメだこりゃ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:06:07.84ID:zu57MxMw0
どんどん重症者増えてジョンソンの泣きべそ見るのが楽しみ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:06:44.40ID:PfBgTQ/D0
>>50
だから言っただろ…

>>11
情弱あわれw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:07:11.21ID:udPGz8Dk0
慌ててワクチン打つのは損だ

しばらく様子見。。。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:07:21.62ID:6Mx5iPC/0
つーか1日4万人って指数関数的に増えていったら
10日で1日100万人とかになっててもおかしくないよね
抑え込めてるの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:07:39.57ID:waOgjcoo0
>>50
イスラエル(ファイザー)は接種者の方が感染しやすいとか言うからアストラでもADE発生してるかもね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:07:41.89ID:nKC4tLpF0
>>66
いつもイギリスは先にデータを出してくれるもんね
ありがとうイギリス人
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:07:43.69ID:Hzp++GLW0
打たない奴が1/3残ってるからな

そいつらがセルフロックダウンしてればいいが、打ってる奴と一緒になってヒャッハーすれば、そら増えるわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:07:43.80ID:5iN6W2c90
この4万人の感染者はどうしてるんだ?
自宅待機?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:07:50.92ID:UecVhpbe0
国がとりあえす実験してみようぜw
でその結果がこれだからなw
ホント欧米てあほ多いよなw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:07:58.31ID:MlW1UEB60
イギリスは去年の初動でも大失敗してる無能
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:08:04.96ID:tK4T+v3C0
死者はそんなに増えてないからもうただの風邪で押し通すつもりかな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:08:07.66ID:fyMvxV/g0
昔、イギリスって国があったんじゃ…
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:08:08.05ID:ZoV7J1tr0
日本だったら10万だな
やっぱり日本はさざ波
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:08:59.68ID:DXQglNJc0
フールガン
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:09:01.57ID:6fL9b7mA0
ウイルスは体内から完全には消えないよ。コロナの症状から回復しても。季節風邪のつもりでいると長期間悩むことになる。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:09:06.20ID:ET/0xLgw0
イギリスはサッカー見に行くような下層はいなくなってほしいと思ってるから予定通りと思ってるよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:09:11.29ID:ZmUpXjg60
そんなにワクチン耐性の変異株作りたいのか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:09:38.29ID:Ub6FwzhI0
ワクチンで重症化率が下がっても感染者数が多いから
入院患者も重症者も増える
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:10:04.40ID:2jlKMv5d0
勝手にやる分にはいいけどイギリスからは全ての国は渡航禁止にした方がいい
国民使って培養してるからこの国
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:10:11.24ID:183yGuuE0
>>1
やっぱりな。
六万人の観客は全員ワクチン接種済みだったけどダメか。
あと一週間でイギリスはまたロックダウンだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:10:19.31ID:8lznEJ9u0
元々マスク反対派が強くて感染爆発した国だからな
日本より感染対策においては遥かに下
がいこくわー、英国わーって勘弁しろよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:10:26.98ID:nKC4tLpF0
>>76
検査をやめたところで病床はひっ迫するんだから解決なんかしないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況