X



【厚労省】接触確認アプリCOCOA、陽性登録に使う処理番号の説明を追加 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2021/07/15(木) 19:20:46.78ID:uGxh5QKN9
厚生労働省は、新型コロナウイルス接触確認アプリ「COCOA」の最新版「1.2.5」をAndroidおよびiOS向けに公開した。Google PlayストアおよびApp Storeより入手できる。

(続きはソースでお読みください)

Impress
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1338479.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:21:50.33ID:Jw61EzgP0
今更?

はあ?

頭腐ってんの菅政権
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:22:01.85ID:I3QGfqXA0
あれだけやらかしてまだ使ってる奴おるんか?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:23:53.73ID:QHLOEp5g0
ワクチン打ったから消したわ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:26:12.85ID:Jvmq2T+Z0
まだあるんだ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:28:05.53ID:OP0DkNOF0
まだ金返さずにグダグダ弄っているのか?パーソルいい加減にしろよ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:28:52.75ID:jFPQDQ8O0
ワクチンパスポートはやくつくれ

来年のワクチンにそなえて

マイナンバーカードにチップいれろ


反日立憲共産党が妨害した

マイナンバーカードがあれば

接種券なんか

いらなかったことを

かくす

在日朝日毎日TBSの朝鮮工作機関
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:33:54.06ID:WULXOKVI0
最近はアンインストールしたって話もよく聞くけどねw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:34:37.78ID:Oy4h42eb0
クソ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:35:31.11ID:+UyeH27w0
1件も接触通知が来ないのでアンインストールした
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:35:47.77ID:fRA3wPJX0
何かと思えば、説明が追加されただけ、草

放置が正解
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:35:53.55ID:NvK6jTsR0
これ、予算規模と中抜き率はどれくらい?w
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:35:57.10ID:Hu1fuZeo0
自分の知り合いがコロナったよとかの情報を入れられるほうが効果あるんじゃないの 
例え嘘でも抑止力になる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:43:17.47ID:4KMgp3WA0
日本人は使ってる
 
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:44:59.91ID:Btdgiv7l0
まともに使えるようになったのか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:49:06.91ID:l/FrZ1dR0
>>10
(´・ω・`)人(´・ω・`)

Bluetoothを常にオンにしてるからか、超減りが早い
だから削除したわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:57:36.53ID:+QOtoyDb0
>>1
NECのおっちゃんを脅してこい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:22:13.74ID:w7ETI9hJ0
有用になる利用率には絶対ならないから諦めて捨ててくれ
そもそもマスクしてたら濃厚接触じゃない時点で要らなかったんじゃ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:54:33.36ID:IveqNI4m0
技術立国日本万歳
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:56:59.63ID:+chhRLwV0
まいったね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:02:03.30ID:cl0D8Cgh0
最初から最後までインストールしてない。この手のアプリの運用は国には出来ないと思ってたけど正解だったな。
ま、国の言う事に耳を傾けるのは無駄という事だ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:47:11.25ID:9LQaxO470
あ、まだ運用してたんだw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:16:13.18ID:+7pPaJ5J0
給与実績にこだわりすぎると、運不運でたまたま休業月に職場が変わった転職者や
再雇用、企業買収などで名義変わる、復職、コロナで縮小→系列会社に移籍、その他新規扱いとなる労働者で新卒外なら
マトモに給付されない制度上の欠陥を行政スルー。問題指摘されて半年以上経過しても未だに是正せずの不条理。
行政の言い訳、平均賃金を算定できないは嘘、月給や単価、勤務日数(週5など)労働条件明記の雇用契約書提出でも、新卒でなければ
既に休業の著しい影響が出た月の明細対応縛りの不可解 地方自治総研上林氏、制度設計が悪い

https://www.nishinippon.co.jp/item/n/651011/

この制度的欠陥是正に反対してきたのは具体的に誰?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:23:55.56ID:P/VRn4h50
これ国会議員にアプリインストールしてるかどうかアンケートしたら面白いだろうなw
自民議員ですらインストール(すでにアンインストールしてるものは除く)してなさそう
まぁ俺はインストールしてるが
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:27:30.07ID:lHorDoAD0
>>51
半グレが学生に不正申請させるだけだからしゃーない

無職扱いにして失業保険は止めないとか、せいぜいそんぐらいだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 03:41:01.02ID:dDtUN2Iy0
cocoaに通知をさせるには
元患者に許可を得る必要があるからなんだよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:05:09.88ID:w2rXymPT0
コロナにおける行政アプリの義務化(現状、入国時くらいだが)で役割がおわったアプリ
次はワクチンパスポートアプリ。
これはないと海外旅行はおろか、国内の飲食店も利用できなくなる可能性があるガチアプリ
オリパラアプリなるものも開発はおわってるようだし、
これをちょこちょこいじって登場させてくるか。
ココアアプリのように仕様を海外からおしつけられるのか、未知数だわな。

とっとと捨てちまえ。中抜きやめれ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:35:05.26ID:nSWVAMwJ0
>>1
もうアプリ消したわ

期待して損した
開発で税金貪った派遣会社を殺せ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:35:26.20ID:nSWVAMwJ0
パーソルを皆殺しにしたい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:38:01.14ID:nSWVAMwJ0
>>52
お前だけ入れてても意味ないよ

発病しないと検査もしなくなったから
アプリの存在価値がない

濃厚接触者を積極的に隔離するという
運用でないとそもそもアプリは意味をなさない
つまり金とリソースの無駄
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:40:34.64ID:3Aor7+Q50
理屈の上では国民全員が義務的に導入すれば完璧な動作をする
義務がないので全然機能していない
政治家が何をすりゃいいのかは一目瞭然なんだけどな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:44:14.78ID:3Aor7+Q50
政治家はクソとしても、国民も大概だぞ
インストールして感染状況の改善に繋がるのは間違いないのに、何だかんだ理由をつけて導入してない人が多すぎる
それは人事を尽くしとらんわ
文句言いたきゃまず自分がやれることはやれ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:50:44.31ID:GfCyCqkA0
存在自体が「あーそういえばあったなこんなアプリ、入れてないけど」ってやつだらけだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 06:06:44.82ID:QHQvqi3i0
通知基準が1m15分だっけ? あまりにふざけたザル基準で頭に来て入れてないや
さらに陽性者の登録は任意、通知来ても検査受けられないとかアホすぎる仕様

こんなの入れるのは思考停止してる人だけ

陽性者は強制登録、1m1分で通知、通知きたら即検査、通知&陽性で即施設紹介
これくらいやってたら入れてた
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 06:16:40.12ID:9439/pvp0
>>62
やってるだろ
使わない抗議

何が感染対策に役立つだ?
役立つわけねえだろ 
ただの利権目的だろ

こんなアホなやり方協力するわけねえだろ
バカか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 06:21:23.67ID:9439/pvp0
無症状感染があり、感染元不明が大多数
こんなアホなアプリが役立つ理屈が無い
未だムダな事やってんのかよ
ばあか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:22:11.97ID:vCthuN+b0
>>72
いやいや、無症状と感染元不明が多いから
こういうアプリが必要なんだろww

アタマ悪いのか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:52:47.30ID:3Aor7+Q50
>>70
使わないことによる抗議とインストールでどっちが公益になると思うのかがわからないということか

こじらせたバカはどうにもならん
法で努力義務を負わせるか、せめてインセンティブを与えるべきだった
バカに道理を理解させるのは難しいからな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 06:17:41.18ID:eED/B9qE0
cocoaちゃんの下痢便cocoaをチノちゃんお気に入りのカップにブリブリ注いでゴクゴク飲みたい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 10:20:14.34ID:qk8hy9Pc0
>>76
初めにこんな派遣バカ会社に任せるべきじゃなかった。信頼は一度破られるともう信用してくれないからな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:36:55.61ID:MmevSTTn0
なにこのゴミまだあったのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況