X



【尾身会長】 飲食の場面に警告 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/07/17(土) 08:47:22.93ID:9k+XAwGS9
政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長は16日、臨時記者会見を開いて談話を公表し、
来週からの東京五輪・パラリンピックやお盆期間中の感染拡大を防ぐため、都道府県境を越える移動をできる限り控えるよう呼び掛けた。

この日、東京都の新規感染者数は1271人を数え、コロナ「第5波」の様相がより鮮明に。
インド由来で感染力が強いデルタ株の猛威を制御可能なレベルにできるか、「最大のヤマ場」(尾身氏)に入る。 (河合仁志)

冒頭、尾身氏が紹介したのは、東京など感染拡大エリアからの人の流れが増えた結果、那覇市の新規感染者が上昇したことを示す棒グラフだった。
「旅行者が増えると、滞在先の感染者も増える」と説明し、今夏の帰省やバカンスにぐっとブレーキを踏んだ。

続けて、国立感染症研究所の解析を出した。2週間以内に3人以上での会食に2回以上参加した人は、
1回以下の人と比べて感染する危険性が2・5倍に、特に飲酒を伴うケースは4・9倍にもなる−。

改めて、専門家の立場から飲食の場面に警告を発した。
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/771748/

https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/1011289/large_IP210716KAA000800000.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 08:47:55.21ID:C+lUyAHq0
迎賓館を封鎖しろ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 08:48:20.71ID:GIZxQFiP0
ダリザンウウモ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 08:49:32.14ID:4N7wYSJk0
国に言えよ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 08:49:44.79ID:thX5bCD50
ぼっちが現代的な生き方であることが証明された
本能的に否定したいのはわかるが、これが現在、そして未来の人類のあり方になるだろう
積極的な理由じゃないにしても、こういう方針を思い切って考えないと、パンデミックの真の終息などありえない
価値観の切り替えができないままの人類は、早晩滅びるであろう
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 08:49:54.04ID:aUTPEnaX0
酒飲みはまとめて殺処分しろ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 08:50:13.68ID:cpFzcHCT0
今の日本と日本人の状況ならこれ以上の自粛は無理だ🤗期待しない方が良い
ワクチンを急ぐしかやれることは無いよ
死者がバタバタ出ねー限り変わらん
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 08:50:26.26ID:m5bcdP2x0
ガーデンパーティーなら安心らしいぞ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 08:51:42.66ID:iJpybhT10
頑固な店主がいるラーメン屋みたいに私語厳禁にしろよ
こっちは大人しく食事してるのに
横で大声でペチャクチャ喋りやがって
実に不愉快だわしばらく外食に行きたくなくなるくらいな
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 08:53:03.28ID:hAdzhY/D0
それ40人集めてIOCの歓迎会やろうとしてるアホ共にも言えよ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 08:53:10.95ID:H1PDuF5T0
>>6
国がコロナになるのか?

酒飲んだ挙句、案の定コロナに感染するアホ国民に言ってるんだよ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 08:53:22.68ID:2r5nPeYr0
試しに2週間全国的に飲食店止めてみれば良いじゃんか
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 08:53:30.63ID:zcNnRfT20
いちいちうるさい
指図するな

お前の知人友人でコロナで死んだ奴は居るのか?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 08:53:58.36ID:1rmY9ByW0
歓迎会は
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 08:54:01.09ID:Wlzpd1nx0
しかし9時前にエアコンつけないと暑いなんてな

昔は涼しいうちに宿題しなさいよ
なんて言われてたのに(´・ω・`)
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 08:54:06.03ID:DXwPfkwU0
どうせまたいつもの感じになるよ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 08:54:30.86ID:zcNnRfT20
誰も死んでないから
街は賑わうんだよ

それが当たり前なんだよ

死んでたら街は閑散としてるわ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 09:02:53.34ID:zcNnRfT20
コロナ詐欺は温暖化対策
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 09:03:15.50ID:YzXiRP7x0
バッハの歓迎会やるみたいだがいいのか?広島旅行にも行ってるぞ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 09:07:26.07ID:D3CwTeNc0
飲酒が危険なの?
アルコールで消毒できるんでしょ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 09:13:24.30ID:T+c51hR30
こいつの言う事聞いてたら日本滅亡する
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 09:21:04.64ID:NUkoXlc20
この人は真面目にゼロコロナを目指してるんだよ。
そんなの無理に決まってるけど、マスコミはそれに乗っかってコロナ旋風絶賛営業中。
政府が落とし所を見つけなければならないのに、来る選挙のためにゼロコロナ目指す
振りをしていて国内グタグタ。
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 09:21:47.12ID:7d7HWDlE0
法改正しろ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 09:23:38.81ID:lBwmDWZ90
これだけリモートワークが進んでるのにいまだに都会で感染が収まらないのは
いまだにリモートワークをさせないダメ会社と飲み会に行く馬鹿共のせいだろ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 09:25:23.57ID:T+c51hR30
>>35
お前洗脳されすぎwww
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 09:25:51.39ID:GMYvn7X70
明日の夜にバッハ会長の歓迎会が40人規模であるらしいぞww
会食禁止は下級だけな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 09:27:49.82ID:xqzvy/td0
四人までとか二人までとかマスク会食とかめんどうに条件付けするからおかしくなる
「会食禁止」これでいいわ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 09:31:41.11ID:XKrTKlXX0
飲食はコロナはもちろん毎年インフルエンザを蔓延させて経済を停滞させようとし続けていた悪の元凶だったって事か
ヤクザより悪いやつらだな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 09:36:54.28ID:ajBWpUpI0
バッハに言え
直接言え
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 09:37:50.60ID:SJi+qiqN0
>>1
今頃知ったのか
狸寝入りのケツ舐め
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 09:38:16.77ID:nX70Fmjf0
お前らはすぐ政治の話になるな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 09:58:56.77ID:pZIFuxje0
うるせーんだよ!
まず周囲の馬鹿どもを引き締めてからモノ言えや!
糞バッハの歓迎会何人でやるんだ?あ?
ふざけたことぬかしてんじゃねーぞゴミが!
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 10:01:23.27ID:7mhvH4NE0
バッハおもてなしパーティーは大丈夫なの?
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 10:03:43.98ID:HgskNFmA0
運動する時と飲食する時どっちがウイルスを撒き散らすんですかね
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 10:13:10.97ID:0MsB4oq40
>>1
専門家の皆さんが、オリンピックが悪いと大声でいってくれたので、オリンピック以外は問題ない認識が広まってよかったです。
飲食店は、西村大臣が自爆したので解放されました。
専門家の皆さんは、五輪が五輪がといい続けてくれてたらいいのでは?
そしたら、野球もサッカーもテーマパークも旅行も目立たなくてすむしね。
五輪はダメ、他のことはみんないい。
専門家の分かりやすいメッセージで、人流回復だね。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 10:15:28.06ID:MmevSTTn0
>感染力が強いデルタ株の猛威を制御可能なレベルにできるか、「最大のヤマ場」(尾身氏)に入る

後にも先にも制御不可能だし、だからそうなってるんだろw
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 10:15:57.75ID:MmevSTTn0
オリンピックに警告は?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 10:16:26.41ID:e3tbF1vQ0
それならひろくあまねく人流を防ぎなさいという話ではなくて
沖縄はトンキンのものが侵入するのを防ぐのを試してみなさいという話ではないのだろうか?
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 10:17:37.55ID:qnoDpDRR0
感染者を増やさない事は大事だろうが、
それでも増えるときは増えるんだからどう対処するかも考えとけよ
いつまでも減らそう減らそうばっかりじゃねーか
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 10:18:00.38ID:7vg5sbnM0
オリンピックのせいにしてるけどさー

今の感染拡大は全部トンキン民のせいだからな、人のせいにすんな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 10:18:32.44ID:AhA6BY1M0
>2週間以内に3人以上での会食に2回以上参加した人は、 1回以下の人と比べて感染する危険性が2・5倍に

パリピなやつが感染するってだけだろ
俺みたいに家族とも会食をしないやつは、危険性0だからな?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 10:20:02.22ID:e3tbF1vQ0
これだけ非国民運動があるなかで会食に参加したり飲酒するほど活発に動き回る人はとてもわがままなのであらゆるところに顔をお出しになり蔓延電車大神殿への巡礼も熱心すぎているはずだ
それなのに感染が何倍もでた!
それはおかしい?つまり蔓延電車大神殿にいってるのにお祈りが足りないのではないか?

こう考えるのが普通のマスク真理教団の考え方ではないだろうか?
こいつはあきらかに異端であり異教徒だ!
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 10:24:13.80ID:e3tbF1vQ0
慢性的感染拡大エリアであるトンキンのものは沖縄にしか行ってないのではなく
他の地域にも侵入していたはずなのに
なぜか?感染拡大がおきたのは沖縄だけなのだ!


それならばトンキンが沖縄にいったのが悪いのではなく
トンキンを受け入れる体制が整ってない沖縄が悪いのだ
つまりマスクをお祀りしてもっと熱心にお祈りしなさい!!!

こう考えるのが普通のマスク真理教団の考え方なのではないか?
こいつは明らかに異端であり異教徒だ!!!
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 10:27:20.25ID:e3tbF1vQ0
マスク真理教団の立場からすると専門家としては認定できない
まだ祈りが足りないと言わざるを得ない

アベノマスクを数箱自宅に送ってさしあげなさい!
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 10:29:02.41ID:Ds7PI60Y0
一生マスクしてろw
( ゚∀゚)o彡゜バーカバーカ!
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 10:30:14.34ID:MmevSTTn0
>今夏の帰省やバカンスにぐっとブレーキを踏んだ。

ブレーキを踏むのもそれをするかどうか決めるのも国民だ
なに勘違い支店のw
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 10:32:26.99ID:Lx5W9WwX0
飲食って五輪関係の歓迎会とかをチクリと言ってるの?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 10:33:57.13ID:Lx5W9WwX0
>>59
周りはみんな夏休み沖縄行くよ。
調べたら確かに航空券殆ど無かった
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 10:34:41.72ID:I4/FZSu/0
>制御可能なレベルにできるか、「最大のヤマ場」(尾身氏)に入る
今までに何とかなったヤマ場があったんですかねぇ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 10:41:36.45ID:MmevSTTn0
こいつらいつもそうだ
もう致命的な状況であるか、その見込みであることに殆ど疑いがないのにそれを頑なに受け入れず現実逃避し、
挽回できる気になっている。そうやって戦争に負けたんだし、原発爆発したんだろうがバカ野郎
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 10:42:00.95ID:UFlnC8HI0
>>1
今頃なにを言ってるのだこのじいさんは。
自分の病院でクラスターが発生することを心配した方がいいんじゃないのか?
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 10:43:50.92ID:RFPEYNG40
コレは個人的な考えだけど
そもそも、第5波の東京の感染拡大の原因が飲食店が理由どう
かも疑問だと思うよ、飲食店は日本中あるけど、東京が感染拡
大が顕著だよね、東京にだけ固有の別の原因があるのじゃない
のかな? と言う疑問がある、もし仮にそれが正しければ
今回の第5波の増加の原因は、飲食に原因があるとも言えない
と思うよ、オリンピック関連で国内も海外からも人流が増えて
いる、この大きな人流の増加が、今回の感染拡大の原因かもし
れないと思うよ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 11:25:52.02ID:sAzKIIYD0
飲食店が原因なら地方でも毎日100人以上の感染者出してもおかしくないのに
10人〜20人しかでてないのはなぜ?
カラオケ屋も満タンだし飲食店もウェーイ状態だし
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 11:29:11.67ID:iC8kHZBQ0
飲食店、どこもノーマスク会食だからな
感染爆発するのは当たり前
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 11:37:54.58ID:6ESF3s4U0
飲食禁止ばかりではなく鼻栓を考えろ。
風邪をひくとするあの鼻栓だ。
そこに消毒液をしみ込ませた栓を鼻の穴に差し込んで飲食すりゃいいだろうによ。
飲食店には客が退店時に鼻栓を専用回収ボックスに入れさせることを義務付けだ。
並行して日本のメーカーさんに鼻専用のピンチを考えさせろー。洗濯ばさみでは
どうにも見栄えが悪い上に完全に塞いでしまうので鼻のためにもよくない。
シンクロで使っているようなピンチを改良したらどうなんだんよ?
口パクで飲み食いすれば自然とウイルスも胃に落ちる。
胃液によって大部分のコロナも死滅すると思われ・・。
なんでもだめだーではなくどうやったら経済を落とさずにコロナを封じ込めるか
考えろーってんだよ。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 11:40:33.66ID:CyTQYYwj0
健康問題や社会問題もふまえて、禁酒法を導入すべきといえば、大賛成する。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 11:41:53.81ID:ddlviSof0
>>72
風邪ひいた時に鼻栓なんてしないけど?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 11:43:12.76ID:AWp7m+fh0
尾身ごときが何を言おうが誰も聞くわけがないんだがな
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 11:44:23.02ID:NXuSGtUN0
孤独のグルメ、いいよな
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 11:46:48.48ID:rLd0xstC0
ワクチン2回打ったら旅行してもいいよね?
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 11:55:29.23ID:e3T0Op9l0
>>70
ノーマスクの密環境が最悪。デルタ株のように感染力が強いのが増えると、間違いなく一気に爆発する。それが今世界で起きてる共通現象。欧米はマスクきょうせいに戻り、飲食店規制も強めざるを得ないね。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 12:02:36.50ID:KLoU3Jjn0
去年と夏と同じこといってら
結局あんたらは何してたんだ
ただ煽ってギャーギャーいってただけか
くその役にも立たんならと家で寝とれ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 12:16:48.28ID:4g+vgB7z0
>インド由来で感染力が強いデルタ株の猛威を制御可能なレベルにできるか、「最大のヤマ場」(尾身氏)に入る。
現時点でが抜けていると思う

>冒頭、尾身氏が紹介したのは、東京など感染拡大エリアからの人の流れが増えた結果、那覇市の新規感染者が上昇したことを示す棒グラフだった。
去年の今頃何を言っていたのか覚えていますか?
移動をしただけで増えたのか、移動をして何かをしたから増えたのかそこをはっきりとさせないと
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 12:25:28.46ID:o5Iy0kHz0
もはやサイコパスだな。
数多くの観客飲食業を破滅へ追い込んでおいて、まだこんな事をほざくとはな。コロナよりよっぽど恐ろしい
こいつがいる限り永遠に緊急事態になる。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 13:16:46.07ID:V0G1l9+c0
都民に楽しく食って飲んで大声で会話するなってか!?
ふざけるな!ガマンできるわけないだろうが!
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 15:43:56.61ID:rxM9A118O
>>23
>会見で尾身会長は、ワクチンの接種率が今後、向上した場合に▽感染状況や医療体制への負荷にどのような影響が出るかや、▽人々の生活が具体的にどう変わるのかなどについて、緊急事態宣言が解除される前に分科会としての考えを示すと明らかにしました。

尾身会長は「希望する人のほとんどがワクチンを打った場合でも感染がゼロになることは考えにくい。大きなクラスターが起きる心配がほとんどなくなるというのが最もよいシナリオで、時々クラスターが起きるとか、リバウンドが起きてしまうという想定も考えられる。接種が進んだときに社会や生活がどうなるのか、感染症の専門家として集中して検討したい」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210716/k10013142991000.html
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 15:45:01.40ID:iC8kHZBQ0
【TBS/テレ朝 - デルタ感染の犯人】
飲食店は悪くない、何の問題もないと連日の党派報道
室内、ノーマスク会食で遂に感染爆発、Rt値1.2突破

ワクチン摂取前の世代、10代少女すら犠牲に
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 15:51:14.91ID:SRXnv1ns0
あいつらが守らないから俺らも守らない
あいつらがやるんなら俺らもやる

ガキなのかい?
いい年こいた大人がする発言とは思えんのだが(笑)
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 15:53:13.44ID:aapi6w/h0
尾身先生、じゃ初めっから言ってよ

オリンピックは機会が増えるだけで、本丸は飲食

連休&お盆の人流
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 15:56:38.27ID:571cm2Eg0
あと10年くらいはこんな世の中かな
緊急事態宣言出しても出歩いて感染者増える
ワクチンも危険だなんだ打たないヤツらが一定数いる
もう嫌だ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 15:58:22.18ID:wqcUkcjC0
やっぱり今も飲食・飲酒の制限は正しいんだね。従わなくっちゃ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:48:25.12ID:rxM9A118O
>>77
参考

【米専門家】現行版の2回接種は感染しても本人の重症化を防ぐが、無症状のまま他者へデルタ株をバラまくので、マスクしろ。 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626087623/

【尾身茂会長】<夏休み期間中の感染対策に関する談話を公表!>夏休みは県境超えた移動控えて [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626435162/
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:51:09.35ID:pNk9qSrH0
中野の飲食店街を歩いたら尾身先生ビックリするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況