X



【まん延防止】神奈川県、清川村を除く全域で酒類提供停止 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★垢版2021/07/17(土) 15:53:18.95ID:4brj5Wrc9
新型コロナウイルス感染者急増を受け、神奈川県は16日、対策本部会議を開き、「まん延防止等重点措置」の対象区域を22日以降、現在の4市(横浜、川崎、相模原、厚木)から感染者数が極めて少ない清川村を除く32市町に拡大することを決めた。

 黒岩祐治知事は「まさに緊急事態に入った」と危機感を示し、県独自の「神奈川版緊急事態宣言」を発出した。重点措置は8月22日まで。

 県内の新規感染者数は2日連続で1日400人を超え、今月14日には人口10万人当たりの週合計が25人を上回るステージ4(爆発的感染拡大)に悪化。22日から4連休に入るほか、夏休みの人流増加、感染力の強いデルタ株の拡大などを踏まえ、強力な人流抑制策が必要と判断した。

 22日以降は飲食店などに対し、対象区域では午後8時までの時短営業とともに、酒類提供の終日停止を要請する。12日からマスク飲食実施店に限って酒類提供を認め、認証の申請数が急増していたが、例外なく停止を求める。

 一方、区域外の清川村では同9時までの時短営業を要請。酒類の提供は、1組4人以内、滞在90分以内などの条件付きで同8時まで認める。

協力金は売り上げ状況に応じて算出し、中小企業が1日3万〜10万円(区域外は2・5万〜7・5万円)、大企業は1日上限20万円。また、要請期間(7月12日〜8月22日)の協力金については一定の条件を満たせば早期に一部(1店舗70万円)を先行交付する。


2021年7月16日(金) 19:08
https://www.kanaloco.jp/news/government/article-577922.html

清川村
神奈川県唯一の村である。人口は約3千人で、県内自治体で最も人口が少ない。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/thumb/2/20/%E5%9F%BA%E7%A4%8E%E8%87%AA%E6%B2%BB%E4%BD%93%E4%BD%8D%E7%BD%AE%E5%9B%B3_14402.svg/1280px-%E5%9F%BA%E7%A4%8E%E8%87%AA%E6%B2%BB%E4%BD%93%E4%BD%8D%E7%BD%AE%E5%9B%B3_14402.svg.png
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 15:53:50.10ID:TkOCSpZp0
清川村も禁止にしろよ!
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 15:54:09.16ID:1k7RvaaP0
黒岩無能過ぎワロタ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 15:54:12.97ID:p8qCN9cJ0
清川村にガールズバーある?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 15:54:28.71ID:RwM1RRN50
ふざけんな

酒のませろ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 15:54:30.00ID:vwwbBFut0
あかん!清川村の居酒屋だけ超満員に!
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 15:55:03.23ID:iC8kHZBQ0
テレ朝 「飲食店は悪くない、酒宴でコロナ感染を」
TBS 「コロナ感染を妨害する政府の陰謀だ」
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 15:55:03.46ID:qqSFn//90
店がダメなら野外で飲めば良い
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 15:55:08.45ID:3qGvFpAI0
よし、丹沢に行こう!
全域ヤマビルだらけだからいいツマミになるぞ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 15:55:25.57ID:vwwbBFut0
>>10
今から作りゃええやん
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 15:55:33.75ID:HMHYZkaW0
酒飲みは清川村を目指す
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 15:55:39.15ID:yRtze5Qr0
もう、NHKや民放はアホな出鱈目報道はやめたら・・・・マスコミの嘘がばれてるから。

ワクチン接種が自体が病原体みたいだ。ワクチンが人類皆殺しの生物兵器なんですよ。
アホやな神奈川県! 酒・タバコは解毒剤になるんだよ。どうすんの?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 15:56:12.74ID:C1Ax0S1F0
清川村ってどこだよwwwwwwwww
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 15:57:45.59ID:1k7RvaaP0
清川村の人は差別で怒れ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 15:57:59.28ID:aRQ41Apu0
津川村だけなぜ?一体、津川村に何があるっていうの?
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 15:58:04.39ID:FV4fsptl0
イタリアンと焼肉店はあるね
あと定食屋とか古民家カフェとか
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 15:58:09.46ID:wgEwopst0
批判していたのは底辺飲食店オーナーかな?(´・ω・`)
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 15:58:46.92ID:C1Ax0S1F0
>>29
さすが関東は田舎でもお洒落だな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 15:58:47.58ID:wEuG3FHw0
村は村らしくおとなしくしとけよ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 15:59:21.98ID:HdHpwf7m0
黒岩は問題が深刻になってからしか動かないな
何が神奈川モデルだよ・・・失敗事例のことかね?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 15:59:23.79ID:hQdXuz+a0
清川村は車ないと行けないし終バスも早いしな
キャンプしに行く人はいるだろうけど酒飲みには行かないかな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 15:59:28.87ID:qnGMwtFK0
確かに田舎だけど、なんにもない全くなんにもないってほどでもないぞ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 15:59:33.28ID:o75NbTqk0
>>1
茅ヶ崎でさえ密集してバカ騒ぎしてたから感染が収束するわけねえと思った。

あと数年は停止と緩和の繰り返しだろうな。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 15:59:47.13ID:QpJQyJmp0
>中小企業が1日3万〜10万円、大企業は1日上限20万円

この金額が店舗毎じゃなくて企業毎の金額だったら笑えるなw
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:00:02.79ID:HAD3e0bh0
>>1
    /⌒ヽ__   丹沢山地 と 三浦半島 は
   <`∀´メ.>/ |   推理小説の舞台として、
 ⊂ へ  ∩./ .|       よく利用される。
i ̄(_) ̄i. ̄__/
 ̄ (_)|| ̄ ̄     これ、豆知識ニダ〜♪
    ̄ ̄ ̄
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:00:21.62ID:9Utl1pq70
清川村行くなら山梨県に行ったほうがいい。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:01:06.30ID:dykgaS+80
>>49
小池も吉村も一緒だから安心しる
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:01:38.62ID:LDgsRZVL0
清川村に行く人続出?w
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:02:35.07ID:V3OpKYPF0
年寄にワクチンを打たないで
若者に打てばよかったんだよ
年寄の方が我慢する奴多いだろ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:03:29.40ID:TBIewSlO0
清川村人口 3000人

感染者数 6名
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:03:36.60ID:3Z4OzDcd0
さっさとリモートも厳しくやれや
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:04:18.03ID:IiquhdfH0
まぁ「準備ができてない」とか言ってこの土日は在庫捌くんだろうな
酒飲みが駆け込んで一気に感染数増えたり
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:04:40.27ID:KuL3WkuM0
清川村の飲食店、そこそこあるやん
Googleマップ見ると運転代行で乗り込めるやん
むっちゃ飲むで!待っててや清香村の村民さん達
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:04:53.97ID:WAsigvOZ0
清川村
何がある?
俺相模原だから遊びに行くかな
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:05:34.26ID:ebG1/AGw0
そうだ、清川に行こう
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:05:59.10ID:0mpoVZbf0
ここが一番笑える

12日からマスク飲食実施店に限って酒類提供を認め、
認証の申請数が急増していたが、例外なく停止を求める。

自分の制度を潰したらもう誰も守らなくなるぞ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:06:18.30ID:Y0DVP/PD0
家で一人で飲めばイイじゃん
何で連まないと飲めないの?
連れション?
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:06:19.71ID:O9uYe/E/0
箱根はどうなるの?
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:06:34.32ID:F5hpNBrh0
>>6
ガールズババアがいます
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:07:16.52ID:3Z4OzDcd0
>>77
リモートやめて通勤通学
そのあと飲み会やってるのが原因やぞ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:07:32.58ID:ispjqgjB0
ほとんど厚木だろ?
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:08:00.60ID:xko+pMmx0
>>68
自民党は無敵
判断ミスは野党のせい
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:08:35.03ID:WAsigvOZ0
清川村のデートスポットがクリエイトってマジ?
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:08:40.54ID:hXrBfitj0
クリエイト開店がニュースになってたな
のどかな所だね
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:09:20.29ID:F5hpNBrh0
横浜市と相模原市は隣接していないんだね。
初めて知りました。
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:09:41.54ID:WAsigvOZ0
清川村め
こんなところで名を売るとか
ただものじゃねーな
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:09:43.51ID:hgpZ7rGW0
何処かと思ったら、相模原と小田原の近くなのね
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:09:57.89ID:HAlUS5ho0
清川村に行こうw
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:10:01.70ID:1k7RvaaP0
村と聞いて、ファミリー劇場がアップを始めました
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:10:18.88ID:d4Iu8DzQ0
酒飲めないなら五輪中止で良いだろ
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:10:58.24ID:23Nz2LGn0
檜原村とか清川村とか千早赤阪村とかには惹かれる
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:10:58.33ID:Z7qpKpBG0
清川村にあつまれー
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:11:10.60ID:dykgaS+80
政令市の隣にある村
・赤井川村(札幌市の隣)
・檜原村(相模原市の隣、東京都)
・清川村(相模原市の隣)
・道志村(相模原市の隣、山梨県)
・弥彦村(新潟市の隣)
・飛島村(名古屋市の隣)

これマメ知識な
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:11:16.41ID:sHcgotia0
キング黒岩さん
デルタ株に御免なさいしなよ
蔓延防止で神奈川は楽勝ワッハハのハ
カッコ悪いけどね。
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:11:38.02ID:WnKZ8fnJ0
村なので人口密度的にスカスカで密になりにくいのかな
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:11:51.57ID:HAlUS5ho0
夏だから野外で飲める
海がいい
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:11:54.86ID:3njwJftD0
相模原から厚木に編入すりゃいいのに
なんかよほど嫌われてるんか?
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:11:59.31ID:42cw9twe0
清川村ってヤバイ権力者でも居るの?
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:12:41.28ID:mQx7DpcL0
さすが神奈川
東京の無能知事とは違う
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:12:47.71ID:KuL3WkuM0
>>91
みんなで飲んでも依存症の予備軍
てか依存症の基準は普段飲酒量がたとえばビールならジョッキ1〜2杯でご馳走さんできるならいいけど3杯以〜5杯は予備軍5杯以上は依存症
つまりワンドリンク制にすれば問題ないわけでいっぱい飲んでもらおうとするのはそもそもコロナ以前に依存症作ってるようなもん
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:12:50.50ID:6IgJy3zp0
完全にファシズム国家
まるでナチスか大日本帝国みたい
そのうち特高が政府批判した人を拉致して拷問で殺害する戦前の地獄に戻りそう
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:13:20.25ID:gHSAnxI+0
唯一外された清川村ってところが気になるじゃないか
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:13:22.53ID:OAjCIn0K0
虹の大橋の辺りに何か店集まってるよね
0134辻レス ◆NEW70RMEkM 垢版2021/07/17(土) 16:13:51.85ID:ftihIWrP0
>>1

そして、清川村に
酒難民が押し寄せて

清川村も、めでたく汚染という
そんな未来予想図
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:14:09.81ID:dUZIHMVA0
清川村が気になる
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:14:17.92ID:Nm2V7rvy0
酒税100倍くらいにしろ
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:14:21.51ID:inq/4Pnh0
越境飲酒も禁止してw
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:14:35.97ID:DAOWOfcM0
清川村に移住が始まりそう
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:14:48.55ID:8SIQIe9C0
愛川町「…」
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:15:09.07ID:iC8kHZBQ0
【TBS・テレ朝 - デルタ感染の仕掛人】
飲食店は悪くない、何も問題ないと連日の党派報道
室内、ノーマスク会食で遂に感染爆発、Rt値1.2突破

ワクチン摂取前の世代、10代の少女までも犠牲に
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:15:12.50ID:Qi5J1mcy0
東京も檜原村とか外せよ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:15:18.34ID:pKXATUyE0
ここにきて清川村ブーム到来
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:15:36.11ID:aHTN6c1n0
清川村の焼肉屋は酒出してもいいのかな?
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:15:55.93ID:dmIAkNH/0
>>6
(50年前に)ガールだった婆さんならいるが
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:16:20.38ID:dLZoX9K20
清川村という神奈川の天竺
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:16:25.34ID:JjbdNHB10
やめろー埼玉が危ない
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:16:25.35ID:hXrBfitj0
神奈中バスはビジネスチャンス
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:16:42.29ID:xSClJ8/c0
神奈川って村なんてまだ存在するの? これじゃ千葉県に勝てんわ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:16:43.30ID:Nm2V7rvy0
酒はタバコ以上に迫害されるべき
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:16:53.23ID:XHchhBgC0
清川村逃げてえぇ
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:17:02.49ID:BZJ6R9710
清川村=米軍基地みたいなもんかね?
それとも米軍も酒禁止守るの?
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:17:05.40ID:TUMOcwC80
>>156
東京にもあるぞ
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:17:15.18ID:N5xJEeyi0
>>6
バーバズバーならある。
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:17:43.81ID:dykgaS+80
>>156
千葉県長生郡長生村「…」
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:17:46.01ID:WCeNnpEh0
>>6
ガールズ婆ならあるよ
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:18:05.86ID:hRKUXDoP0
清川村からちょっと外れているが
ズンドバーってめちゃくちゃおしゃれな店がある
連日行列(マジ)だからお前ら行くなよ
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:18:27.34ID:FRVqf+aG0
>>43
清川村が外れてるのはこれが答えなのか?
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:18:36.51ID:dUZIHMVA0
清川村がアル中のネバーランドになっちゃうよ
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:18:46.33ID:U09qAo0L0
店員からもらったおつりの札が
家に帰ると木の葉になってるぞ
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:19:13.20ID:Vfvn85Wo0
>>12
だから路上飲みするなよ
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:19:18.94ID:j/Xa7Mxl0
清川村で宴会だ(^ω^)
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:19:29.09ID:JTnWnswF0
健康を名目に独裁を強めるとかどう見てもナチス政権だな
次は国民の健康のために強制労働でも始めるか?
国民の健全な精神を育むために天皇崇拝も義務化だな
0180、、垢版2021/07/17(土) 16:19:37.37ID:u9ozuFtm0
>>21
県民の俺もよくわからん。
通ったことは何度かあるが。

厚木から北西方向に1時間ばかり行ったあたりじゃないかな。
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:19:43.98ID:KuL3WkuM0
>>148
ええねん、酒飲めれば飲酒運転上等だわ!!!!とかいう無敵の人が現れて交通事故起きまくりやろな
それで児童が巻き込まれるそんな事件が起きるんだろな
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:19:55.07ID:jx3dATX/0
>>1
銭ゲバ大運動会開催するのにコロナ蔓延防げるとかどういうロジックか説明すべきだろ
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:20:40.23ID:2VOSSeug0
あつまれ!清川村
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:20:49.64ID:pKXATUyE0
だいぶ前に宮ヶ瀬に行ったけど、お洒落なお土産屋とかカフェが並んでた。鮎の塩焼き食った。
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:21:25.85ID:HMHYZkaW0
>>175
まじか
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:21:38.20ID:HAlUS5ho0
聖地清川村
どこにあるか知らんけど

そこに行けばどんな酒も飲めるというよー
誰も皆ゆきたがるがーはるかな世界
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:21:45.98ID:LqyTiUVn0
清川村って初期の金田一少年に出てくるような幻の村だぞ
グーグルアースも真っ黒に表示されたりする
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:21:53.52ID:+C9c2nWa0
清川村
どこだ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:21:57.67ID:Vfvn85Wo0
>>21
宮ヶ瀬ダムの南側辺り
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:22:44.19ID:lbpCCEkM0
ピラミッドの労働者でさえ仕事の後のビール貰えたのに
俺らはお酒なんかダメですよという罰を貰えるとはな
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:23:18.09ID:9QZ6TLzV0
清川村始まったな 
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:23:40.79ID:58EU99fb0
よっしゃ!清川村で酒ありBBQを満喫や🍖
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:24:27.94ID:XHchhBgC0
これはアル中を清川村に閉じ込めるチャンスである
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:24:52.23ID:IGCBIFZD0
清川村って1時間にバス1本とかなんだっけ?
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:24:52.29ID:WnKZ8fnJ0
神奈川県内にたった4カ所しかない道の駅のうちの1つは清川村にある
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:24:52.85ID:tevmUZC60
>>200
わざと事を荒立てたいようだが
神奈川だろうと東京だろうと
好きに酒飲んでいいんだが?
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:25:18.18ID:9QZ6TLzV0
清川村に居酒屋はあるのか 
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:26:01.06ID:UTKuOB7W0
関東で山登りする奴なら立ち寄ったこともあるはず
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:26:17.46ID:FA0MUO6k0
明日は小池や菅はバッハの歓迎会だろ

酒提供禁止なんてマジであり得ない

自民党以外に投票して飲食店を応援!!
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:27:16.20ID:HMHYZkaW0
清川村の盆踊りはいつだ?
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:27:47.33ID:NPITlH4h0
>>194
宮ヶ瀬ダムが工事中だった頃、今の県道を中津川渓谷に向けてドライブした覚えがある
大型ダンプが狭い道をドンドン上ってきて とても怖かった
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:28:36.19ID:raikQrSJ0
清川村か…ヒルが多いから人間は近寄らないもんな…
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:28:48.34ID:t6CuzA7fO
五輪を中止にしない限りは応じなくて良い

五輪がやれる国という前提で飲むだけだから

もう減る理由は無いんだよ
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:28:52.93ID:8YiwFzo20
清川村ってば相当デスられてるかと思いきや、逆に大フィーチャーされてて草超えて藪
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:29:12.55ID:usVWK7lM0
清川でヨイショ
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:29:19.15ID:C+lUyAHq0
これはきっと何かの罠だ
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:32:16.68ID:qhVSmLST0
ヤクザに殺されてこの辺に遺棄された事件があった。
呪われてる
0248 【東電 78.9 %】 垢版2021/07/17(土) 16:32:52.60ID:aQKS6+gX0
緊急事態宣言なんか出すより、民間病院に補助金出して
対応病床増やした方がコストも安く済むし、経済への打撃も少ない。
死者が先進国で最小なのに、不況は最大ってバカだろ。
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:33:02.41ID:rkkGMzv20
清川村に酒出すような店あるのか?とクグッたら
基本的に山奥だが厚木412号から入って近くあたりは
普通に飲食店も結構あるのね…いやなんでここだけ除外なんだ?
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:33:17.67ID:fWhHsgCX0
まあ3千人しかいないからな

そのうちの大多数はそもそも外出できない老人

飲食屋だって10軒もないだろ
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:34:17.84ID:WSDYIjGr0
清川村の村伝説あるある
 ・村長が熊だ
 ・1時間にバス1本
 ・3/4宮ヶ瀬ダム
 ・神奈川の天竺
 ・コンビニはない
 ・クリエイトはある
 ・日本一大きなクリスマスツリーがある
 ・ガールズバーは無いけどガールズババアがいる
 ・ヤビツ峠はコーナー出口に鹿がいたり霧で5m先が見えなくなったりする
 ・>>241 こっそり堂は現在は閉鎖
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:35:07.22ID:orm1tD4a0
>>48
千葉さいたま行くだろw
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:35:10.80ID:pKXATUyE0
人口3千人の村から感染者1万人とかロマンだな
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:35:22.84ID:oALGWtHk0
飲み屋のせいで住民が大迷惑だな
被害者気取りもいい加減にしろと言いたい
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:35:27.77ID:JA9iK5Cw0
関東民が清川村に集結するんか?
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:35:39.31ID:Mqe/hfk40
ドキュンの川流れは山北町か
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:35:51.00ID:5wO4TQwR0
丹沢遠いわ笑
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:35:53.13ID:hRKUXDoP0
ちなみに清川村は唯一あったコンビニが撤退して
役場の前にクリエイトを誘致してる
その横には道の駅が。。。お前ら絶対行くなよ
終電乗り遅れるぞ
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:38:37.47ID:lKEsRa6R0
清川村って愛甲石田が最寄り駅だっけ?
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:39:16.51ID:/GRRvP6h0
北海道+111
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:39:18.37ID:N3vGY8Bi0
ただのインフルにいつまでもアホ臭い
東京で店だしてるけどもう要請無視でマスクなしでもOKだから毎日儲かってるわ
それだけ皆気にしてないんだよ
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:39:46.54ID:orm1tD4a0
意味ないことしてるわ
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:40:43.49ID:kYK33Wl/0
埼玉と千葉は?
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:41:43.08ID:lop3pRBO0
村は酒類提供OKだろ。
選手村とか。
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:42:03.93ID:HcKCrzbE0
清川村に集合な
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:42:17.36ID:DpuDmJxX0
清川に天龍ってラーメン屋まだあるの?
20年近く前に仲良かった友人が清川住みで帰り際に良く食って帰ってたんだよね
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:42:19.92ID:xEJQJ9SL0
清川村って昔イルミネーションしてたとこ??
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:44:05.48ID:rkkGMzv20
>>271
宮ヶ瀬湖周辺あたりは泊まるところもあるな
それなら車で来て宿泊日の夕食inは問題ないか
こんなHOTスポットが急に現れるなんて
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:44:54.29ID:fWhHsgCX0
清い川の村だってさ

名前が恥ずかしすぎて住めないだろw
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:45:14.36ID:JA9iK5Cw0
清川村って酒の路上販売しても大丈夫?
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:45:16.97ID:F8hWRqr10
おれは清川村民
泣きとおすなんて出来ないよ
今夜も酒をあおって眠ってしまうのさ
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:45:23.57ID:XKjJMIXj0
清川村の道の駅で
車中泊してる連中が多いからな
気をつけた方がええぞ
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:45:27.78ID:UI4JStlb0
清川村は山梨県だからな
0298、、垢版2021/07/17(土) 16:45:52.73ID:u9ozuFtm0
いやこれ、清川村に酒提供する店がないから指定する必要なかったってことじゃないの?
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:46:07.76ID:lKEsRa6R0
>>281
本厚木まで出るのにバスで何分ぐらいかかるの?
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:46:42.89ID:U09qAo0L0
きよきよしい村か
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:47:14.28ID:ctH2NQdi0
清川村のコミュニティセンターに基地みたいなおっさんがいるわ
あそこだけは住みたくない
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:47:52.99ID:HMHYZkaW0
>>294
ネットつながってるんだ
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:51:35.92ID:KA9l4RY80
過疎地除外するなら他にもありそうなもんだが
なんで清川村だけ
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:51:54.70ID:a3+VexeC0
温泉かと思ったら井戸水沸かした風呂に、モンモン掘ったおじさまたちが仲良く湯船に浸かっている。

それしかイメージが無いな清川村は
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:53:02.85ID:AnOjaWt60
都会の奴らが来ると運転がトロくてイラつく
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:53:40.41ID:nm69bzDo0
午後8時までの時短営業とともに、酒類提供の終日停止

んー?販売も停止しないと駄目では?
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:53:46.09ID:hJ+Z3aBh0
村へ行くぞ!
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:55:13.80ID:lKEsRa6R0
>>313
それなら結構近いな
十分、東京の通勤圏だな
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:55:23.56ID:qBqR7FLp0
>>312
自治体単位だと神奈川だとどうしてもちょっとした繁華街が入ってしまうんじゃね
クリーンなのは清川村だけとか
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:55:55.99ID:3PohrwIz0
宮ケ瀬ダムのある所
宮ヶ瀬湖に何店か店屋があるが
酒屋はないか
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:56:49.20ID:nJl+1I2x0
清川村っていうのは上級の荘園かなんかなの?(´・ω・`)
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:58:14.14ID:4Czcs+SC0
諸事情で国も県も清川村には手が出せないみたいだな
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:58:29.69ID:DpuDmJxX0
>>320
そうなのか
学生の頃夏にズンドバー行って、そのまま4m位の滝がある所で遊んで帰りに天龍食って帰ってた記憶だから全てまとめて清川なイメージだったわ
0331、、垢版2021/07/17(土) 16:58:57.36ID:u9ozuFtm0
>>308
飲食店はあるようだ。旅館もね。
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 16:59:12.81ID:RD3U+p5A0
>>272
鳥取県 +29
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:00:11.53ID:gxQs9ftt0
神奈川県は緊急事態宣言発出
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:01:02.54ID:tbUITLUb0
新宿→厚木 電車40分
厚木→中里 バス35分
バスは乗り換え時刻がシビア
なかなか遠い
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:02:42.79ID:J5VqN4y00
スタンドバイ清川村
清川村のポニョ
アナと清川村の女王
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:02:47.30ID:MmevSTTn0
>>1
少ないから対象外?w
そもそも感染者が少ないうちにする施策だろうがw
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:03:48.48ID:MmevSTTn0
それじゃその村に飲んだくれが殺到するに決まってるだろうが
どこまでバカなんだゴミ役人どもはw
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:05:56.86ID:MmevSTTn0
殺人ウィルスにどうぞこの村に集まってくださいと言っているようなものw
村を滅ぼす気か?w
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:08:15.22ID:HzsTKWz00
居酒屋「清川村」へようこそ
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:08:56.26ID:DpuDmJxX0
宮ヶ瀬ダムとか冬のイルミネーション以外で何しに行くというのか
ツーリングは多いけど酒飲めないし
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:10:12.64ID:Gx1a1JXx0
小田原、箱根の観光客は、
ホテルの予約キャンセルだろ。

ところで、黒岩が鼻高々で、言ってたマスク会食は
どうした?
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:10:26.57ID:tbUITLUb0
連休に観光行くかー
あくまでも観光に
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:12:27.60ID:xebxlkoY0
もう宮ヶ瀬ダムでトライアスロンしろよ
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:13:20.42ID:dD5/dAbZ0
うわー神奈川の夏終わったな

海水浴の夏ビールの夏だったのにどっちらけ
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:14:05.27ID:hRKUXDoP0
愛川と合併して道の駅や温泉施設作って
ドライブコースとして確立させれば良かったのにな
宮ヶ瀬村の住民どかすのに生力使い果たしたんだろうけど
ダムの下の公園(観光放流あり)とか、
よく解らない橋のイルミネーションとか
ちょっと中途半端すぎる勿体ない

尚、村役場の周りは
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:14:23.22ID:FNY/y0wo0
>>353
地味だがレジャーがないわけでもない
日帰りでのんびりするにゃいいと思う

自分はそこで小休止して道志に行くのが定番だった
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:14:26.74ID:ZzZmVMSi0
ときメモで清川さん攻略した覚えがない
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:15:11.86ID:tCKUgMav0
テレビつけると、千葉も神奈川も埼玉も高校野球予選真っ盛り。
あほヅラ下げた、高校生がマスクもせずに、
大声で叫び続ける。
誰も注意しない。
周りの大人も阿保ばかり。
これで、コロナ減るわけない。
黒岩さん。
知事さん方、何か意見は?
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:16:36.75ID:0tr+CuuJ0
清川村なんて車でも遠い
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:19:11.78ID:f+V5+RiB0
清川村の居酒屋大儲け?店があるのか怪しいがw
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:20:23.67ID:xFa1nzph0
>>357
なにそれ怖い((( ;゚Д゚)))
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:20:42.52ID:7lE082wv0
五輪村じゃ、酒は飲み放題、コンドームは無料提供でやりたい放題。
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:22:24.57ID:xFa1nzph0
>>378
うわあああああああああああ
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:22:47.15ID:vdRI/lxF0
よし、あえて横浜辺りのソープに行くか
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:23:36.97ID:betF+/ZM0
>>82
評価w
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:26:42.47ID:betF+/ZM0
>>193
あぁ、じゃあ行ったことがあるかも。
メジャーな国道並に整備された舗装林道があると記憶。
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:26:42.79ID:9w5OD6jO0
清川村で宴会
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:27:00.88ID:XEUTd9+/0
感染源が酒や飲食店だという根拠もないのに酒提供の禁止はおかしいね
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:27:08.88ID:DPAP0UZv0
>>3
酒を提供する店がない
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:28:09.82ID:9w5OD6jO0
普通に小洒落た古民家カフェにフレンチあるし
焼肉屋もあるやん
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:28:28.48ID:02lOglus0
首都圏から離れとけよ

上級国民とジジババ以外
入院はおろか治療すら受けれず
苦しみながら自宅で最期が大阪を超えてくるぞ

こんな状況でも通勤通勤
満員電車でコロナにとってはウハウハだわ

子供も普通に発症し無症状が少ない
秋以降のデルタ株は別次元だから頑張って
リアルサバゲーしてくれ笑

これでも離れないのはドMだな
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:29:43.88ID:FpB3tnnp0
>>378
デマ?マジ?
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:30:53.79ID:V3OpKYPF0
仕事で逗子行ってきたけど
逗子海岸満杯だったぞ
もう無理だろ色々
スパッと諦めてノーガードしかないんでないか?
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:33:28.90ID:Hi/gxdqG0
神奈川+539やん
一気に増えてるし
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:34:33.11ID:aHTN6c1n0
アルコールを止めるに囚われてるなあw
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:35:38.01ID:yLofxxFa0
もう全面でいいだろ
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:36:52.72ID:AIF+ExWI0
どっちみち、鵠沼、片瀬でボディボードで遊ぶつもりなら酒はやめとけ。
酔って海に入るのは危険だからな。
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:40:15.84ID:SdjVxSXZ0
清川村?

横浜にも 村があるのかい?
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:41:58.31ID:dWUKj7qf0
酒の提供終日停止だってよ
こっちのほうが西村よりひどいだろw
西村は、ルールを守らないとこに厳しくって言ってただけなんだから
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:42:18.38ID:3/1ApYdJ0
>>176
何故に路上飲みが批判されるのだろう?
空気がこもっている店内よりましだと思うが
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:42:48.06ID:YKRJoadA0
>>6
今からオープンさせる奴大量発生
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:44:42.62ID:ubefrKn50
オラこんな清川村嫌だ〜 オラこんな清川村嫌だ〜
東京さ出るだ〜
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:45:00.97ID:AIF+ExWI0
今年はおれも一度は、鵠沼・片瀬の境目にある
あのウッドデッキのあたりを見に行こうかねぇ・・・
ドンだけ飲んでるやつが集まってるか見ものだな。
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:45:30.75ID:SdjVxSXZ0
>>376
すべて日本人の税金からだよ

何やってんだ?
コロナ禍の自粛中に
 
セックス酒宴三昧の医療用覚醒剤も使用可。て
バカしかおらんのか? 
選手村内で 何やってんだ?

生贄宗教五輪なのに…
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:47:43.76ID:1dNZzWs40
>>423
路上飲みって海岸で音楽大音量で垂れ流しながら酒浴びてるDQNやゴミ捨て場の横で汚ねえ格好でワンカップ飲んでる浮浪者とやってる事同等レベルだと思うんだけど、恥ずかしくならない?
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:49:04.13ID:6U0cAH6R0
清川村にBBQでウェーイしに行くDQN多数
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:51:46.00ID:nkwfNdFQ0
千葉県知事は何しているんだ?
早くしろよw
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:53:48.18ID:ThmQDkdo0
>>434
>清川村に待望の小売店開業 村が誘致

>スーパーマーケットやコンビニがなかった清川村で16日、一般用医薬品や食料品、
>日用品などがそろう小売店「クリエイトS・D清川店」が同村煤ケ谷に開業した。

どんなことなんだよw
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 17:54:14.45ID:afSL7ow70
>>377>>379
ドラッグストアなら別に清川村まで行かなくても酒売ってるし
0439(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2021/07/17(土) 17:54:51.84ID:Etdgt/Sa0
海の家で酒飲むアホ面がアレだよねw
お前ら海とか遊泳関係ないじゃん
家で大人しく酒飲めっての
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:02:26.61ID:kmnn7S9L0
1度目の緊急事態宣言から外食や外飲みをせず遊びにも行かず自粛してるの馬鹿らしくなってきたよ
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:03:46.83ID:J5sUjHBi0
どうし道とかあっちの方?
スッゲ〜いいとこじゃん!
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:04:24.58ID:VQYLvWPr0
>>1
一躍有名に
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:05:03.97ID:VQYLvWPr0
ふるさと納税に何かあるのだろうか
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:07:23.11ID:w/OVh/LG0
清川村営居酒屋センター開業準備委員会設立へ。
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:07:31.53ID:LXb6veNB0
>>96
ああ
もう間違いない
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:08:02.56ID:AIF+ExWI0
そういや最近、江ノ島に行ってないや。
90年代はニャーがたくさんイたんだよね。
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:08:04.98ID:F6i8MM0o0
一気に全国レベルで有名になったな
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:10:17.55ID:rsl5vS6x0
まあ、移動するのに全域で車が必要だからな。
少々緩くても酒目当ては「飲めなきゃ」来ないワケで。そりゃ悪さするやつはするだろうけど、そこは酒の提供がわも同じなんで。
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:13:14.24ID:RIvLdwco0
はい、埼玉行きまーす
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:13:43.31ID:dmIAkNH/0
軽が時速10キロで走ってて逆煽り運転が有名な清川村?
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:14:24.20ID:RIvLdwco0
>>446
偉いね
余裕で無視だろこんなん
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:17:55.00ID:dmIAkNH/0
>>436
煤が谷って大学一年の時に新歓バーベキューでいったわ
あまりにもど田舎で都会っ子の同級生がビックリしてた
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:22:48.48ID:64YPkIGv0
みんなで清川村へ
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:23:15.29ID:/K62Sts70
酒類の売買は普通に行えばいい 洗脳された気違いが来たら緊急避難的措置で対処すりゃいい
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:24:25.29ID:+9tvwPT90
清川って確かに田舎だけど、車で30分も走れば厚木市街地だから不便まではいかない
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:25:12.59ID:aRQ41Apu0
だから津川村って一体なんなの?
金田一シリーズに出てきそうな村なの?
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:25:26.94ID:Tws3B8SW0
【酒類提供停止】<感染症専門医師>「酒なしがつらそうと思うかもしれませんが、新型コロナにかかったほうがつらい」
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:26:35.81ID:AIF+ExWI0
さっき品川区にあるホームセンターに行ったら、缶酒が売ってたみたいだった。
居酒屋だけの話なら、これまで通りコンビニで買っていきゃいいわけだな。
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:27:14.19ID:/6Fdtrcm0
>>461
なんで?
大事な人いないのか?
0475sage垢版2021/07/17(土) 18:28:14.58ID:EelXx/LX0
こんなの従う必要ないよ
夜行性で酒好きなコロナだって誰が信じるのw
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:28:20.86ID:CyWk+rwc0
はよ緊急事態宣言出せよ
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:29:01.16ID:F/K17EIa0
仲間内で家飲みが増えるだけであまり意味はなさそうだな
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:30:32.08ID:ZPhWKZOV0
>>117
相模原パねぇwww
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:30:36.09ID:fgozOc3L0
えっ神奈川って村があんのか?だっせー
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:35:03.16ID:p/nHKuoJ0
>>473
大事な人との縁が大事だから無視すんでしょ
この1年で何を学んだの
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:37:14.42ID:3gTeqaHQ0
>>1
ふざけんなよ!
黒岩をクビにしろや!
東京の半分ぐらいでガタガタ言うなや!
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:38:30.47ID:4rXkEDxA0
>>478
セブンイレブン潰れちゃったから3億出して村が誘致したんだよ
もちろん国の補助金込みだけど
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:41:49.39ID:/6Fdtrcm0
>>487
会わないと切れてしまう縁しかないのか
可哀想に
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:42:22.48ID:+4xgRmWX0
んな事言ったって飲めるところ沢山あるってばよ
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:42:45.94ID:cyggWeif0
よし、清川村いくか
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:42:47.77ID:F8hWRqr10
>>353
昔は橋から身を投げる人が多かった
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:43:15.05ID:p/nHKuoJ0
>>491
どうやら何も学べてないらしい
自分がどれだけ機会損失をしてるかにも気付かないようなら救いようがないな
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:44:05.23ID:1cckcsPH0
>>446
うちも年寄りと幼子いるから一緒だわ
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:45:20.46ID:EelXx/LX0
とにかくこれでどれだけ収束するのかデータ出してみ
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:45:49.19ID:4rXkEDxA0
ちなみに除外された理由は田舎で感染者が少ないというのもあるけど
村人へのワクチン接種が既に完了しているから
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:46:27.81ID:ElIDOMl60
飲みたいやつが清川村に押しかける流れ?
車で行くんかな
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:48:19.01ID:4rXkEDxA0
>>501
1時間に1本バスがあるよ
神奈中の1日乗車券(1030円)だと宮ヶ瀬まで往復したら元が取れる

>>502
40分は煤ヶ谷
宮ヶ瀬は1時間かかる
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:49:09.65ID:PSaVPoZg0
村なんてあったのか
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:49:58.40ID:0VVS0Pya0
>>1
●村長の部屋

清川村は、首都圏50キロメートル圏内の神奈川県北西部に位置する神奈川県内唯一の村です。

村内全域が丹沢大山国定公園と神奈川県立自然公園に指定され、神奈川県の天然記念物であるモミの原生林や豊かなブナ林に育まれた清流が、中津川や小鮎川の渓流をつくり、四季折々の美しい景観を楽しむことができます。

また、神奈川県民の水がめとして平成12年に完成した宮ヶ瀬ダムにより、約2億トンもの水を湛える宮ヶ瀬湖を有し、多くのイベントも開催しており、東名高速道路や圏央道を利用して多くの皆さんが訪れる観光地となっています。

全国水の郷100選に選ばれた、水と緑の心の源流郷、豊かな自然と人情味あふれる清川村、いつまでも暮らしたい、誰もが暮らしたくなる、夢と希望に満ちた清川村にぜひお越しください。

https://www.town.kiyokawa.kanagawa.jp/Administration/kiyokawamura/sonchounoheya/index.html
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:51:01.33ID:4rXkEDxA0
>>504
今は運休してるけど宮の里経由上煤ヶ谷ゆきの深夜バスがあったね
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:52:32.51ID:fMdpsGZH0
>>1
GO TO 清川村!
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:56:12.53ID:fMdpsGZH0
>>516
クマは?
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 19:02:30.99ID:4rXkEDxA0
ちなみに神奈中バスは清川村内だと自由乗降

道端で手を挙げればバスに乗れるよw
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 19:03:03.15ID:Uc4JBh+F0
こんなことで変に注目されてもなー
村の観光の宣伝にはなるけど村民は複雑な気持ちだろうな
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 19:07:55.16ID:AY0WXoP/0
清川村って宮ケ瀬ダムから伊勢原に抜ける裏道沿いだろ?
そもそも飲み屋なんかないだろあそこは。
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 19:12:48.75ID:n2J4JgeK0
小池に続き、黒岩もやはり全体主義者やな。全くテレビメディア出身ってのは官僚同様に頭の中が理念ばかりのお花畑やな。ウイルスは人間の周りのありとあらゆるところにいて、人間が活動する限り、感染は止まらない。人間や政治は万能ではないのだ。
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 19:15:30.87ID:97XU2b120
>>1
トンキンや横浜から清川村にアル厨どもが殺到するぞ
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 19:20:04.95ID:n0f1eop70
安全な方を選んでおくと
感染が増えても「宣言しなきゃもっと増えてた」
感染が減れば「宣言のおかげだ」と両方正解になるからなw
逆に経済イケイケ路線だと
増えたら「知事のせい」
減ると「検査数を誤魔化してる」と両方不正解になるw
これじゃ社会が潰れるまで舵切れないっすよ
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 19:21:52.95ID:Mz+au4Wi0
酒提供休止より、サイゼリアで騒いでいるガキども(特に男の中坊)なんとかしろよ
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 19:23:22.68ID:8sn87ShE0
清川望 可愛いけどなあ
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 19:23:49.52ID:fr8b7NP90
1年以上も知事は何をやってきたの
ただギャーギャー煽って高みの見物?
ほんといらねえな
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 19:25:36.04ID:fhekVd+Z0
>>123
おっきなダム抱えてる金持ち自治体で吸収される必要がない
成人式には数名の村の成人のために周遊のヘリを飛ばしてたりしてたな
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 19:48:26.68ID:X6y/JdXU0
リバーランド混むね
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 19:50:50.97ID:X6y/JdXU0
>>169
それ厚木
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 19:54:02.77ID:JX85/JqY0
海の家死んだ
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 20:24:07.82ID:PuiIfL2Z0
山北町でも禁止なのか…

DQNの川流れで有名な
玄倉川が注ぐ
丹沢湖のある町
東名高速で
つぶらのトンネルのある山中

あまり変わらないような気がする
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 20:40:25.97ID:YP+haFRA0
>>469
西村が店の取引銀行と酒の取引業者に酒を出さないよう命令済みだぞw
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 20:47:47.74ID:aMyPjnyU0
清川村に行くとヤマビルに襲撃されるぞ
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 22:10:54.02ID:457BtFIT0
googleに清川村と入力すると候補が・・・
飲めない人をハンドルキーパーにして押し掛ける集団が出てきそうだな
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 22:12:58.54ID:6DJh86Zi0
先週道の駅で恵水ポークのしょうが焼き定食食ったばかりだわタイムリーなんだわ
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 22:29:43.25ID:/wr9QpvS0
>>560
全く飲めない飲まない人って飲み会に来られるとジャマじゃんね。
そりゃ金銭的に得なら何でもいいから利用したいって人もいるんだろうけど。
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 22:34:44.10ID:4rXkEDxA0
>>560
皆が期待するようなものは無いんだけどな(´・ω・`)
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 22:35:36.71ID:O8uag4I90
もう従うなこんな茶番
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 22:39:39.77ID:Xid1k0K60
>>72
愛甲郡は闇が深くてなあ。
厚木の居酒屋で店員の目玉を破裂させたキチガイが愛川町の人だった
相模原市緑区(津久井郡)や麻生区もやべーけど。
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 22:47:35.17ID:XXr0uYGw0
県庁前で飲酒しながら抗議だな
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 22:52:29.23ID:f0edIdeG0
本厚木駅から清川村に何軒かある居酒屋に夕方−深夜にかけて直行バスでも出せばそこそこ儲かる予感
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 23:00:00.14ID:XXr0uYGw0
何で東京より厳しくしてんだクソが!
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 23:05:13.18ID:M7PFyswA0
酒解除すれば広がる
何度も同じこと繰り返しすぎ
禁酒令出しとけよ
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 23:10:46.26ID:4rXkEDxA0
>>574
人口3000人
老人全員2度接種済み
そもそも居酒屋なんてない
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 23:13:50.25ID:/xshA56i0
清川は聖域か
移動販売車で24時間酒出せよ
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 23:15:08.83ID:8SI9CqlS0
>>575
いや、わざわざ名指しで除外する必要あんの?
該当の店が無いなら尚更まとめて範囲にするだろ?
わざわざ除外するって事は何か酒を提供させなければならない事情でもあんのかと思うじゃん
てか、3000人規模なら飲み屋の一件くらいありそうだが
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 23:23:56.93ID:lj4/C9+10
>>569
ヴァカ?
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 23:28:01.32ID:U09qAo0L0
宮ヶ瀬ブルースならし、知ってるぜ
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 23:31:37.28ID:S+mY3xQL0
清川村が危ねえ!
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 23:32:31.40ID:6QueV/Bf0
だからそんなんで減らないって
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/17(土) 23:49:34.79ID:DccJSNBf0
シカが山にいっぱい
ヒルがすごい。
カミソリ状の尾根が怖い
高低差はあまり無い尾根を
薄着トレランの人が走ってる
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/18(日) 00:31:03.85ID:D1ytsaZh0
神奈川新聞は 全市町蔓延防止という見出しだったw (清川村除く)をなかったことにしたい パヨク新聞 すごい違和感
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/18(日) 04:25:57.36ID:yOgjZCPI0
>>582
サッカー野球に万単位で客入れてて酒だけ禁止w
いつまでやってんだよw
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/18(日) 04:30:10.44ID:VFE9BF870
一都三県で緊急事態宣言やらないと意味ないよ
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/18(日) 04:38:39.85ID:oVDquNGh0
黒岩にしろ小池にしろ未だに禁酒とか言ってる無能
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/18(日) 04:39:48.88ID:b2K+Cg4R0
大徳中学校は見せしめをやめてくださいgg
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/18(日) 04:41:18.99ID:+4Rj0+6x0
>>596
新宿から約46km。電車とバスで1時間45分程の場所に位置する都心に一番近い村
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/18(日) 04:52:08.21ID:IoegR2kH0
横浜にあれだけホテル(インターコンチ、グランドほか)あるのにホテルのバーでもお酒飲めないんだ?
どこも雰囲気素敵なのに

ずいぶん行ってないなー
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/18(日) 04:57:25.88ID:86qQ2zq/0
 
情弱 「清川村に飲みにいくニダ!」

県民 「新宿から60分の本厚木駅から役場までバスで40分だぞ」

情弱 「 」 
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/18(日) 05:07:45.09ID:/+UF+e6m0
神奈川県だと最北辺りもあまり人が居なさそうだけど、政令指定都市の相模原市の一部だしな
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/18(日) 05:09:00.72ID:SLwBPiCE0
今の時期ヒルまみれだなあそこは
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/18(日) 05:28:58.93ID:A6xRhDmW0
>>605
神奈川は北に人がいないというより、西に人がいないという方が正しい気がするよ
関東平野が終わって山が始まった所が、神奈川県の西側
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/18(日) 06:38:29.90ID:J8oaPaem0
>>548
山北町は神奈川で一番最後に感染者が出た地域だけど
その後岩手みたいに順調に増えていったんだよね
清川村はおろか真鶴町にも感染者数を抜いていった
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/18(日) 09:44:24.26ID:IGYdinqu0
>>575
山間部の小さい町なんて
居酒屋なんかなくてもスナックだけはあったりするんだけどなw
駅からも遠くて周りは住宅ばっかりな所でも
必ずあるのがスナック。
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/18(日) 22:23:25.36ID:7hrZmk2j0
清川村が今アツい
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/18(日) 23:21:35.93ID:TFyRwBNf0
清川村で細々と居酒屋を営んでますが突然に来た大盛況の毎日にビビッてます。
アルコール消毒とか換気とか一般的な感染対策はしてますが、あまりにもお客さん多くてちょっと不安です。
もっともお客さんは清川村の人じゃなさそうだしウチで感染しても清川村の人数には入らないと思いますが。
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 00:53:54.92ID:QjKYnQm70
もうみんな集まってんのか
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:01:12.45ID:pTIbsJCb0
>>1

要は「お外で飲め」って事だ。
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:05:32.05ID:d7t5LoUb0
酒販売を禁止にする規制をしないと意味がないってテレビでそのまんま東が良い事言ってたよw
政府が路上酒を規制する法律を作らないから捕まらないと解っててみんなやってるって
政府の無能さがよくわかる
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:06:39.94ID:j3Y1TM410
横浜市でも中区となる西区だけだろ。
もちょい小分けに決めろよ。
青葉区なんてほとんど出てないわ。
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 02:15:45.84ID:SHId+4fL0
10年くらい前にヤビツ峠県道を夜中走ったけど 清川村内の途中で真っ暗な中 車を降りて 夜空を見上げると 星空がすごくよく見える
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 03:58:29.97ID:/UU+jv+90
>>639
せっかくヤビツに行ったのなら、イタチと言わずもっと大きな野生動物に会えれば良かったのにな
クマ、シカ、イノシシ、色々揃えてるのに
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 11:30:28.65ID:sJc85d8y0
>>640
(´・ω・`)いっぱい、いるよ
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 11:31:17.92ID:zx+xW3Sk0
清川村に行くぞー
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 17:37:02.72ID:ulptdySn0
横浜で飲めるからいいよ
さっき店に電話したらシャッター開けるから
着いたら電話してって言われたよ
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 17:39:12.57ID:Wa2aWFCd0
逆に清川村に何があるのか気になる
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 17:39:32.28ID:bEOW9adZ0
というか清川村の飲食店より
規制を破ってる居酒屋の方が遥かに多いのでわざわざバスに乗って出向くメリットがないぞ
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 17:39:44.41ID:O8fOePqY0
>>626
協力金でベンツ買った人?
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 17:41:29.49ID:O8fOePqY0
>>635
西村大臣は正しかったな
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 17:47:40.62ID:dW4Mqt/K0
逆に考えると清川村で飲み屋開いたら入れ食い状態ではなかろうか?
タクシー呼ぶのに30分位かかりそうだけど
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 18:05:37.04ID:uSLurgK20
よろしい ならば路上飲みだ
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 18:33:34.24ID:at3XfqhB0
>>1
>酒類提供の終日停止
西村がなにやったかテレビ見てなかったのかな
馬鹿すぎでしょ
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 18:35:31.26ID:at3XfqhB0
>>39
夕暮れバイク走らせてたら、タイミングよく山から降りてきた鹿はねとばしちゃったよ
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 19:40:46.44ID:NGvADVtF0
>>649
最寄りの神奈中ハイヤーが飯山だからまあそれぐらいは余裕でかかるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況