X



【デートに誘う回数だけが多い男がモテない理由】<「ちょっとその日は予定が入っちゃってて…」という断りの言葉を鵜吞みに> [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/18(日) 11:54:43.99ID:8YA6KBmQ9
何事も行動しなければ結果はついてきません。恋愛だって、自分から積極的に女性をデートに誘っていく男性の方が、受け身でいるよりはモテる可能性が高くなります。とは言え、気になる女性をただ何度もデートに誘い続けるだけでは、いつまで経っても恋は成就しないのです。

 それなのに、世の中には「ちょっとその日は予定が入っちゃってて…」という断りの言葉を鵜吞みにし、また同じ言葉で再度デートに誘う男性のなんと多いことか。こんな誘い方をしていては、一生モテる男にはなれませんよ。では、どんな風に女性をデートに誘えば良いのか。そのコツをご紹介します。

 まず1つ目は、相手とデートできる親密度になっているか確認することです。女性が「その日は予定があって…」と理由を告げずにデートを断る時には、大抵が「あなたとは2人きりになりたくありません」という意思表明です。

 この気持ちを汲み取らないまま、何度も同じ方法で誘い続けても、ただウザい男と思われるだけ。やんわりと断られたら、デート以外の方法で親密度を上げることを考えてください。LINEで面白い会話を振ったり、お互いの共通点を見つけて盛り上がったりするのが良いでしょう。そして、相手からもLINEが送られてくるようになったら、再チャレンジの時期です。ここまではじっくり焦らず行動してくださいね。

 2つ目のコツは、誘い方を変えること。女性は多少自分の好みでない相手であっても、自分が行きたいと思っている場所に連れて行ってくれるのであれば誘いに乗る傾向があります。ですから、相手の好みを徹底的にリサーチして、1人でも行きたいと思うような場所に誘えば高確率でOKしてくれるのです。

 “下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる”という言葉がありますが、女性を落とすには数ではなく質で勝負してくださいね。

2021年7月17日 18時0分 リアルライブ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20548204/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:55:31.73ID:+8KsAb1S0
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:56:15.80ID:Sbo0eM7Q0
ようするにアスペルガーなんだよな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:57:17.73ID:f+B8HkM40
率直にいえば、今からオマンコしたいんだけどどう?と

それでノーなら余計な出費もしないで済むじゃないか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:57:29.29ID:kXQ5XMWG0
いつも1回誘って断られたら、あきらめるけど
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:58:49.59ID:lSdPHZcy0
外国人女性と付き合おう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:59:51.65ID:SzhUEJ6l0
理由がどうあれ一度断られたら誘わなくなるな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:00:07.26ID:XPmo9hL+0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう。

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:00:42.00ID:RN9wj8V50
デートって、時間の無駄では?
男にとっては、ホテルへ行きたいだけだろ?
女にとっては、男の品定めが目的だろ?

意味あるの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:04:29.49ID:6EoazLLS0
>>1
> 「あなたとは2人きりになりたくありません」という意思表明です。

> 親密度を上げることを考えてください。

これ書いてる人、ストーカーの気質あるよね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:04:31.79ID:0hS4uIKC0
自分から女をデートになんか誘った事ないわ
そもそも休みの日に女と出掛けたいと思わないし、友達と釣りに行った方が100倍楽しい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:04:46.37ID:l62ieHtB0
ストーカー扱いされると困るので自分から告ったことねえわ。
なので片手で数えられる経験しかない。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:06:09.66ID:gIRcrIHe0
断ってる女は縁がないから次行け
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:09:00.90ID:Neyu83Q80
何様だよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:09:38.74ID:jbyqvt430
ホントに予定が入っててダメな場合もある
脈が有れば女の方からいついつなら空いてますとか、次も誘って下さいねとか言ってくる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:14:51.79ID:6EoazLLS0
1から10まで男性がやって当然という完全受け身で記事書いてるけど
これも地雷だわ
相手の感情を理解できない人間だからこういう発想になる
発達には発達の恋愛の仕方があるんだろうが、それをさも常識のように書かれてもな
記事を出す場所まちがってるんじゃないか、この恋愛ライターとかいう人は
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:20:26.58ID:o9cvkJDM0
モテない男には二通りある
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:21:55.31ID:q2dzvTRq0
モテたいって気持ちは、本当に無くなった。
女の理不尽な意見に従ってまで付き合いたいとは思わん。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:27:10.64ID:Sbo0eM7Q0
1回目で即OKしたらガッついてると思われそう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:28:06.39ID:3YgenvzF0
女 あの生き物はわがままだ
あれ1日中 怒ってんじゃね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:28:44.89ID:VPi7DInL0
日替わりで8人とデートしてたけどモテないと思った事ないな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:32:30.80ID:l62ieHtB0
ソープに行け
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:32:30.92ID:gDS8ooPH0
生まれてきてごめんなさい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:37:44.90ID:mtxi9Hin0
鵜呑みにすんなはそうだけど

女性が「その日は予定があって…」と理由を告げずにデートを断る時

ええ…理由言ってね?
予定の中身も言わないといけないの?
それはちょっときもいです
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:39:17.18ID:Sbo0eM7Q0
>>44
しつこくされてるって周りの女子に相談しまくるだろうな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:39:25.85ID:6EoazLLS0
まず相談をするというプロセスがすっぽり抜けてる
発想自体が相談もせずに突然なにかをやらかす困ったちゃん
親密度を上げたところで結果は変わらん
これを記事にしようとする悪質さよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:41:42.31ID:R8Cv3kHI0
女の方に多少でも好意があれば、完全に断らず「その日は予定があるけど
○日なら空いてるよ」みたいな提案があるはず
何度誘っても「予定があるから」で断られるなら、察した方がいい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:42:36.89ID:mtxi9Hin0
その日は予定があって、ってさ
そもそも日にち勝手に決めて誘ってね?
何日にどこそこ行かない?って
ときメモじゃないんだからさ
どこそこ行かない?でOK貰えたらいつにしよう?だよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:49:47.37ID:lueHvKXE0
女性にとって男に見える男とそれ以外の生き物ははっきり別れる
その女にとってそれ以外の生き物であれば何回誘っても無駄
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:57:33.80ID:UeSxEhac0
>>53
「空いてる日を確認して連絡するね」の後になしのつぶて
これを数ヶ月ごとに繰り返すことになる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:01:31.75ID:UeSxEhac0
>>57
男は気の無い女とでも一緒に遊ぶことが出来るが、女は気のない男とは遊べない
これは性的DNAによる本能だから仕方がない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:05:25.24ID:ZcW0zkxw0
デートするなら男のほうが気楽でいいや
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:06:17.64ID:mtxi9Hin0
>>58
そうだね
でも日にち決めて誘ってくるよりはいいわ
その時点で、なんだこいつ?勝手なやつだなと思って対象外
考えてもいいかなってならない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:08:47.85ID:LqOqf8tu0
>>15
おまえ男だろ?
女はデートという品定めを経て合格した男としかホテルへ行かない
デートを断るというのはビジュアルその他が不合格ということ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:09:52.48ID:rfMc7ugE0
そりゃ大学生くらいまでならみんなで会うみたいなパターンあるだろうけど、社会人で1対1で断られたらさっさと次にいったほうがいい
もしくは飲み会しようよで合コン開いてもらう要因にだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:10:12.62ID:uCHSgxZG0
何度も誘う方も数打ちゃ当たる方式で相手の事あんまり見ないでとりあえず誘ってるんじゃないの
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:11:05.30ID:iW2f13QU0
毎週誘われるのでお金がかかる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:14:13.72ID:685jwFre0
「よし、誘ってくれぇ!」ってオーラを女の子がバッキバキに出して来てる時に何も言えなくて
だいぶ経ってから誘おうかと思うけどその時には微妙な空気になってる
悲しい…
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:16:09.33ID:UdWeFQVo0
>>7
ほんそれですわな
まぁ一回断り入れてくるような女に
何度誘い入れても無駄だよ
行ける時は一発でマンコまで行けるしなw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:16:09.77ID:55UbqMB80
用事があるの真意はアナタがキライ
仕事や学校だから嫌だけど我慢して会話してるのよ
ってマジでわからない奴がいるのか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:20:02.09ID:bwBJ3gTC0
>>1  >“下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる”という言葉がありますが、
それは1人の女性に何度もじゃなく、複数の女性にどんどんアプローチ掛ける事でしょ。
デート誘ってつれない返答だとまあちょっと様子見て次行くだろ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:20:02.86ID:TaVWEQ1C0
質が問われるのは2回目以降だろ。嫌なら誘いにすら
乗ってこない。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:24:29.36ID:XXjWsIkT0
東京が女を独占して、
東京が女に貧困生活させているのが問題
東京の女は目を覚ませ

地方にはほとんど女がいないから過疎化する
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:25:36.30ID:LuEXOhuz0
誘わないのが吉
仮に今度食事にでも行きましょうよとか向こうから言われても所詮は社交辞令
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:27:47.04ID:VgYk+v8X0
>>17
それ。
不要だよ、コロナもあるし。今時一緒にメシもないわ。独身大正義やぞ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:33:39.57ID:84EdJMPl0
>>33
はよ!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:01:36.11ID:vCDSC00L0
デートしたいなんて下心みえみえで気持ち悪いわ
ちゃんとセックスしようぜって誘ってみろ
相手に脈ありならオーケーしてもらえるはず
ダメなら諦めろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:14:50.42ID:ok3VQkdM0
何事も見極めが肝心
アスペには無理な芸当
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:18:08.57ID:rXIiTK4X0
は?ときメモやった事無いのかよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:19:42.12ID:10FGqacm0
俺ならチャック全開で今度山荘で2泊3日しませんか?っていうけどね
どんな女性でもいつもこれでOK貰ってるけど普通に断られる奴って天性の素質があるだろw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:19:55.45ID:LOkPAQCH0
この時点で躓いてるやつなんか周りの助言でそこだけクリアできても後々色んな事で躓く
その後始末は相手がやる事になるからってよくこんな無責任なアドバイスができるな
クソすぎる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:20:46.68ID:1k14tDnO0
>>1
2回続けて「予定があるから…」だと、もう誘わんわな普通は
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:22:00.35ID:gJvwdjaH0
玄人1000人素人0人斬りの人とかおるよね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:22:31.42ID:10FGqacm0
モテるも天性、モテないも天性
自信を持て!!(にっこり
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:46:10.93ID:4LkegtM20
複数の人にデートに誘うのは成功しようがしなかろうがワタ…じゃなくて遊び人だよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:56:48.64ID:XShoJVLA0
>>20
って言うかそんな意思表示されてんのに、更に手を変えて誘おうとか思わねーよな

もし成功しても一生尻に敷かれたり頭が上がらなくなりそ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:59:34.57ID:NNfF/7pS0
>>75
社交辞令を真に受けてるとロクなことにならないですからね〜
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:01:29.57ID:vvYOdHX+0
何回もデートに誘うとかそりゃ失敗するわ。
向こうにこっちの信頼感を植え付けて仲良くなる。信頼=好感度。
絶対がっついて下心見せるな。これがデートokして貰える一番の近道。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:05:21.39ID:C+PsTclj0
女の価値下がってるからそれほど必死になる必要もなく
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:13:54.30ID:e2cpZzpr0
そもそも安月給の俺らが誰かを養おうなんて烏滸がましいんだよ
自分の生活で精一杯なのにその米櫃を誰かと一緒に分け合おうなんて出来るわけねぇよ

もしそうしなければならないならそれ即ち人として死ねって事だよなあ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:16:30.45ID:WWrxwe990
脈があるなら別の日をその場で指定してくるのよ
その日は予定があるけど翌週ならおkってね
それが無ければ引いて別の女性へアタックしろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:20:34.05ID:R9SoAED40
こっちはやれるかやれないか、向こうはやりたいかやりたくないか

お前ら結婚相手でも探してるのかよw深く考えすぎ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:22:27.51ID:i1NJNYeO0
>>11
結局そうですな

たいていそんなに時間かからないし、かかるとだめ
そしてかかるときは複数の手を打つのがいい
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:32:42.98ID:YvRyW2Os0
大体さお前らの年収いくらだよw
俺?俺は1おくまんえんだよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:05:41.75ID:Q79uR1an0
性交してからお付き合いを決めるあの人に意見を訊いてこいよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:10:30.16ID:tkyo3JQc0
モテないやつは自分の好みの女を選り好みしすぎるんじゃないか
ブスでもデブでも遊んでりゃ良い
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:08:48.15ID:VdXLSCis0
鵜呑みだろうがなんだろうが断られている事実は変わらないのだから
諦めたほうが良いだろう

面倒臭い男をこれ以上増やすなよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:07:04.30ID:KqyoHGnK0
たいして仲良くなってないうちから誘ってくるような身の程知らず無理だわ
こっちは何人もの男にそう言われてるんだわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:09:13.10ID:KqyoHGnK0
3回くらい会っただけですぐご飯行こうとか
なんで休みをわざわざお前と過ごさなきゃいけねえんだよ
二人で会うって事は女はそれなりのリスクがあるのに
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:58:05.34ID:j3Kt+XbC0
>>108
それよね、何回かアプローチして、別の女に行ったら今度は敵視される
マジで地雷原に踏み込むようなもんだわ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:59:40.94ID:lueHvKXE0
>>117
仕事で男性と飲みとか気持ちがない男性と食事とか女性にとってはふと死にたくなるぐらい苦痛だったりするからな
私何してるんだろ?って凄く虚しくなる
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:01:55.00ID:EMyLt2370
すごく好きな人にはこちらから直球で
LINE教えてください!って言うわ

そうでもなければ受け身
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:17:23.88ID:LOkPAQCH0
女からも普通に誘うし、「なんで男からばっかり」と言っている人は
単に女の方から誘われないような人ってだけのこと
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:21:03.67ID:8zbQS1rl0
モテない奴は選りすぐりし過ぎなだけ。
ソープ嬢〜Gカップガチブスまでいけた俺が断言する。

乳とマンコあるだけで十分だから選りすぐりなんて考えんな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:21:52.97ID:8zbQS1rl0
>>123
趣味作って本気で楽しむといいよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:22:42.24ID:WWrxwe990
>>122
食事に連れて行ってくださいとか
デートしましょうとか
LINEで送ってくる女はブロックするしかないね
私が既婚者だと知ってるくせに
その点銀座の女性は良く分かってるから楽
最悪なのが同じ会社の女性で誘ってくるアホ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:23:08.09ID:j3Kt+XbC0
>>124
ブサイクBカップでも万個の具合が非常に良くて一回切りからセフレに格上げされた女子もおるな
臭かったけど
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:23:18.11ID:K72LK9DR0
>>110
継続的に金を毟りたいなら思わせぶりを続ける方が都合が良いからな
まあそれすらも金があればの話
金がない時に拒絶されてる相手にどうこうはその先もないんだよな、その時の態度が印象に残るから
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:54:16.84ID:lueHvKXE0
>>128
そんなんだからモテないんだよ
なぜわからない?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:58:38.50ID:02nEBpH70
そういや断られた記憶無いな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:11:35.92ID:Okm018PZ0
>>7
軽いと思われて捨てられたら嫌だな
本気の相手には特に
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:12:23.12ID:h7XB9Qfe0
回数って昭和かよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:15:33.95ID:Sbo0eM7Q0
最初から誘いに乗るのもビッチくさいし
何度も誘われ周りに相談した上で気乗りはしないけど
一回だけなら食事してもいいってシチューエーションならOK
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:18:39.36ID:Okm018PZ0
>>136
それやそれ
いきなりホテル行ったら
便器認定されるやろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:30:34.31ID:04rLFS6L0
誘いに乗って無理矢理襲われたとしても誘いに乗ったお前が悪いって女が叩かれるんだから気が無い男に同情して誘いに乗っちゃいけないんだよな
こっちは優しさで一回くらいなら良いかって誘いに乗ると調子に乗る
男ってそういう生き物
優しくすればするほど調子に乗って相手を雑に扱う
男に優しくする必要なんてないんだわ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 22:05:37.80ID:+100RcEf0
そうかな、予定が出来て行けないってドタキャンされたから
次誘った時は絶対ドタキャンすんじゃねーぞって行ったら
それが良かったみたいだったけど、女心はわからんね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 04:59:29.54ID:zfFnRj1E0
>>1 >>100


まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINEかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が 黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCM に登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:46:41.84ID:MesA4y2B0
まあ、ああいうエクスキューズは時と場合と関係性にもよるんだろうが
恋愛に関わらず人間関係に必要な「お察し」文脈の暗黙のカルチャーが読めないと
それはそれで糠に釘な無意味…どころか寧ろ嫌われたり
こもごも剣呑な事態にハッテンすることもあるやもしれず。これは基本だね。

まあでもさ、そういう事実上のNOサインを読めない奴が
いわゆるコミュ障かといえば、もちろんそういうことも多々あるんだけど
逆にコミュ上級者も「イケる」と踏んだら結構定石を外したりするんだよね。
これはもちろん恋愛とかそういうの必ずしも関係ない一般的な人間関係とか
ビジネスにおける商談とかでね。典型的なのはタメ語使いのトップ営業マン、とかさw
商談では敬語を使うって常識や昨今特に晦渋なビジネスマナーを
場や相手に応じて敢えて外して、周りと差をつけ、相手の懐に飛び込む、みたいな。

あの、能の言葉だったか、「守破離」って言葉があるけど
人間関係のマナーやルールを知悉するがゆえに敢えてそれを外すのと
知らないでただ無手勝流にいくのではやってることは似ているようで
全然違う効果を発揮したりするんだよなあ。これは武道でも芸道でも何事にもよらず。

ま、以上は人間関係一般論ですが、本件のような恋愛ならね
まあ普通は留保なくノーサインが出されたら、脈なしでしょうね。
昨今の恋愛事情は知らんけど、そういうのは昔と変わらないでしょ?

脈があるなら向こうの方から申し訳ながってリスケとかね
代替案のオファーとかあると思うから。
或いはアセアセと両手あわせて結構ガチ目のエクスキューズとかさ。
それはまあ自分が言われた側だったら…と考えればわかるねw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:48:33.62ID:W6TzVjd00
デートとかめんどくさい
デリヘルで充分
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:49:57.67ID:M5c/6krH0
初回の誘いはまず断るの当然だし
それ諸葛孔明式なんだよな
女は策士というより自分を安売りしない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:54:43.93ID:f+zbn5mB0
男としては断られた時点でLINE消して次の女探すけど、なにこの上からレクチャー、んなめんどくせえことするわけねーだろ、女なんて山ほどいるのに笑
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:09:24.17ID:54v9pgba0
>>7
相手を選べばそれでいいんよ
それを嫌がる相手だったり、殆どの女に嫌がられるチビハゲブサイクだったらやめとけ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:25:41.67ID:0vRIy2h00
30年以上生きてるが彼女なんていた事ないし家族以外の女とはまともに話す事ないから知らね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:32:37.24ID:gk9mCSWT0
くだらねぇ女に時間割いてる暇あったら
とにかく

オナ禁
筋トレ
瞑想

を徹底しろ 
確実に女の反応が変わる

てか、女なんかどうでもよくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況