【バッハ会長歓迎会】<舐められすぎ>「これだけ我々が我慢しているのに、40人ほど集まって歓迎会?」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/18(日) 21:06:26.09ID:DTt4jHRd9
17日、IOCのバッハ会長らを招いた組織委員会主催の歓迎会が東京の迎賓館赤坂離宮で行われる見込みであることが明らかになった。開催予定日はきょう(18日)の夜で、歓迎会には橋本会長のほか、菅総理や小池知事など40人余りが出席する見通しだという

 そのことについて、お笑いタレントの千原ジュニアが強い憤りを露わにした。千原ジュニアは「歓迎会開催? これはちょっと、黙ってられないですね」と怪訝そうに切り出すと「舐められすぎというか、これだけ我々が我慢していて、歓迎会? それで国の長と東京の長と色々な元会長とが40人ほど集まってやるんでしょ。

これ例えば、去年なんかでも、コロナ禍でコロナ関係なく亡くなられた方はお通夜もできない、葬儀もできない。本当にごくごく数人でみたいな。一周忌、お酒飲みながら、お寿司つまみながら故人を偲ぶこともできないという中で、よくみんな黙っているな」と話し、静かに怒りを噛みしめるように続けた。

千原ジュニアの話を受けたジャーナリストの山路徹氏は、今回、歓迎会が実施されることで社会に与える悪影響について「その影響を受けて人流が収まらなくなるのでは? お店も『やろうよ』と。『あいつら40人でやってるんだから何が悪いんだ』って話になる」と懸念を示した。

 感染状況が収束に向かうどころか、東京においてはきのう4日連続で新規の感染者数が1000人を超えた。そんな状況にも関わず、歓迎会について公に発表したことについて千原ジュニアは「まだバッハが泊っている(1泊)300万のホテルに皆で集まって、じつは…の方が健全だ」と皮肉交じりに批判した。

 さらにバッハ会長が「自分はゲストだから行くだけ」などとする趣旨の発言をしたことについて、ラジオパーソナリティーとして活躍するマンボウやしろが「東京都や政府、JOC側が主催になっているということ。

だからそう言い方をしたと思うが、オリンピックを招致した条件の中にパーティーも入っていると思う」と述べると、山路氏は「あらかじめ決まっている予定だからという話があった。皆があらかじめ決まっている予定を中止しているのだから、何を言ってるのか」と話し、橋本聖子会長のコメントに愕然としたことを明かした。(ABEMA『ABEMA的ニュースショー』)

ABEMA TIMES 7/18(日) 13:07
https://news.yahoo.co.jp/articles/d10ebb27d3f914fdb0be849beca65da8cb384365

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210718-00010012-abema-001-3-view.jpg?w=640&;h=358&q=90&exp=10800&pri=l
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:07:19.89ID:2m3mWlkE0
>>1
ぜーんぶクソ中国のせいです
お忘れなく
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:07:34.59ID:5QsuBQG70
ジュニアとせいじで真逆の事言ってそう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:08:25.19ID:CtOIKUB20
>>2
ホントこれ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:08:29.20ID:LvaqJIyE0
マリー・アントワネットみたいな連中
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:08:48.08ID:5z6xKvlJ0
歓迎会っても飲食を伴わないものだからな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:09:10.47ID:B7j/tgaG0
みんな我慢してたら感染者増えてないと思う
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:09:17.38ID:685jwFre0
なんで迎賓館なのか分からない
スポーツ団体の会長の歓迎会くらい都庁でやれよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:09:32.82ID:zHCjV0DH0
>千原ジュニアが強い憤りを露わにした。千原ジュニアは「歓迎会開催? これはちょっと、黙ってられないですね」と



アベマの番組でしょ無駄に集まってるの
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:09:43.66ID:ClMQL6QJ0
こういう発言で、どういう反響とか考えないのかね
アホ芸人
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:10:07.92ID:Rbbc7YvX0
なあ
ブッ殺そうぜコイツ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:10:08.67ID:rKwgzSQA0
IOCのIOCによるIOCのための五輪なんだから問題ない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:10:17.28ID:rUMs1xK/0
いや俺は飲み会無くなって喜んでるから我慢して自粛という感じゼロだけど。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:13:32.58ID:5z6xKvlJ0
>>22
庶民は我慢なんてしてないけどね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:14:14.25ID:aHqK9BWQ0
おまえら、平民だろ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:15:30.49ID:y79CJLwk0
>>8
飲み食い無しなんて信用出来んわね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:16:35.75ID:fNaIkMl30
民団は200人規模でやってるが
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:16:55.02ID:RmE2lVj20
ケンモニート「我々はこんなに我慢しているのに!」
ぼく「キモヲタヒッキーが何を我慢したの?」
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:19:40.52ID:G/VMgcjW0
>>37
自己紹介乙

コロナで営業立ち行かなくなって閉めた飲食店や販売店舗のシャッターの貼り紙みたら、税金で開く歓迎会とか怒りわいてくるわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:20:40.11ID:Rj3uxeXL0
いや別に怒りとか湧いてこないしそもそも食事を提供するのか?
仮に感染しても苦しむのは本人と本人の職場だから本当にどうでもいい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:20:51.43ID:4qbvhVav0
今からでも遅くない
有観客で!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:20:55.60ID:B2nLBr0C0
脳筋集団の権威主義は異常
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:20:56.17ID:2b7YUai/0
わざとチャイニーズピープルと言ったこんなやつにヘコヘコするなんて屈辱
やり返すには今すぐ中止すべき
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:21:22.45ID:lo4kI48t0
俺が苦しいんだからお前も苦しめ的思考をする人は
まわりを不幸にすると思う
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:21:48.63ID:eQ1QUrcM0
おい、イスラム原理主義さんたち、何をボケボケしてんの?
テロで狙うならここしかないでしょ!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:21:58.25ID:isLq2wYc0
一般人とはかけ離れた存在の人なのに庶民の分際でとやかく言ってもしょうがないし、奴等は気にも止めないのを分かってないw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:22:00.10ID:VswtkUP80
俺含め他力本願
「誰かが言ってくれる」
「誰かが注意してくれる」
「誰かが殴ってくれる」

仕方ないよこれが日本人民族
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:23:00.04ID:3qGmhDuR0
4人以下でやれと言ったよな?
おかしいだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:24:23.95ID:jyov3BKn0
>>2
路上で集まって飲んだり、違反反社飲食店を止めようとした西村を潰そうとしたり
都民も同じクズばっかり
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:24:26.73ID:69jZl8Qa0
>「これだけ我々が我慢しているのに」

そりゃ、お前らには義務があるんだよ。
文句あるなら我慢じゃなくて罰則有りの法規制にしてやんよ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:25:16.46ID:Is2i7H0f0
少し見方が違う
バッハに舐められているのではなく国民が政府や組織委に舐められている

バッハはわざわざ反感をかうようなただの集会なんか開いても意味がない
すり寄りで歓迎の意を評したいといった奴らの方に批判は向かって然るべき
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:25:27.79ID:lo4kI48t0
小規模の歓迎会くらいしようよ
逆に、政府のお偉方だってやってないんだから
お前らも一滴も飲むな 一切会合するななんて言われた方が困るだろw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:26:18.60ID:R4cTWU3w0
キチガイ国家wwwwwwwww
クラスター発生して全員コロナ感染して氏ねwwwwwwwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:26:29.69ID:tt/wIT1F0
>>1
オリンピック自体が
上級国民のもの。

いい加減、日本人を目を覚まそうぜ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:28:55.35ID:9eSsUi3H0
用が済んだらさっさと帰れよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:29:18.05ID:lo4kI48t0
>>61
協力をお願いされたけど、強制はされてないなぁ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:29:32.14ID:h30mJZBZ0
>>59
いいから働けよ貧乏人
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:30:21.84ID:E1xElgo00
これだけ我々が我慢しているのに?
深夜まで酒場が開いていて大勢の都民が飲んだくれてるじゃん?
海外の報道機関関係者も、「なんで都民は店でも路上でも自由に飲酒して
出歩いているのに」と怒っていると思うが?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:31:12.89ID:tt/wIT1F0
>>69 >>1
よっ!菅自民支持の売国奴
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:31:20.71ID:2kQL1Suj0
>>12
チェ・チハラは革命家だぞw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:31:24.74ID:I72M1iFu0
我慢してないくせに
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:31:39.40ID:E1xElgo00
被害者意識ばかり一人前のトミンが、怒っておられるようだが
地方民からみれば、バッハもトミンも同じ穴のムジナだろうね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:31:39.69ID:LBGAcwbq0
歓迎会終わりに小池が上機嫌で笑って手を振っていたよ。
東京の飲食店の人達はどう感じるんだ、これみたら。
もうアホかと。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:31:41.37ID:eQ1QUrcM0
>>67
むしろキツイのはサラリーマンの方だろうがよ
300万のスイートに泊まってる貴族なんてなんでもし放題なんだからよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:31:55.23ID:h30mJZBZ0
>>69
馬鹿乙
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:32:59.48ID:fz/RDFo30
もう通常営業のお許しが出たから自由にやれよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:37:17.90ID:XO04xqZW0
別にこのクズどもがパーティをやろうがやるまいが
てめーらの暮らしは何も変わらないんだよ
そんなに気に食わないなら
口先だけで不満を表明するんじゃなくて
あのクズどもに何かキツい一撃でもかましてみろよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:38:55.17ID:XIDpa3Jj0
>>47
オリンピックを税金で負担している国民が規制を受けてるのに行政側が破るのはどんな事があっても許されないよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:39:49.72ID:zS3vUV1b0
千原ジュニアを見直した
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:40:09.96ID:h30mJZBZ0
>>82
なんで?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:40:26.10ID:cFPQNFrS0
広げてるのはオリンピック関係者だったりすんのかなぁ。感染者どんな仕事か公表すべきかなぁ。
東京ばっかだし。いい加減にしろ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:45:56.19ID:hKnZg88f0
オリンピッ・パラリンピックが失敗しますように・・・
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:46:34.07ID:SQNlqbLX0
抗議デモ人数よりも多いw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:47:55.90ID:ERutZad90
おまえらバッハ歓迎会やってないの?
近所の居酒屋で盛り上がって来いよ
五輪を楽しめってバッハも珠代も百合子も聖子も言ってるじゃん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:48:05.62ID:hKnZg88f0
歓迎会・パーティーに出席者から感染者が大勢出ますように・・・
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:54:23.71ID:QtE/FvWr0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/

9837897
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:54:29.05ID:lNVm/Dm20
皆さんもう悪党どもの脅しに屈するのは止めなさいと言ってるんだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:54:42.67ID:QtE/FvWr0
もう開催賛成派の方が圧倒的に多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww

.5+05977
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:54:47.72ID:t3nRgzIW0
ほんと日本人なめられた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況