X



【東京五輪】開会式リハーサルが盛大に挙行 小山田圭吾氏作曲の音楽が会場外まで響き渡る ★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★垢版2021/07/19(月) 01:11:25.08ID:Vxav53lW9
 23日の東京五輪開会式の本番を想定したリハーサルが18日、会場となる東京・国立競技場で行われた。
大会関係者が明らかにした。

 夜空に鮮やかにライトアップされた競技場の外観は「TOKYO2020」の巨大な装飾で彩られ、各国・地域の国旗もはためいた。
場内からは式典のアナウンスや音楽が外まで響き渡り、本番さながらに花火も打ち上げられた。
周辺を通りがかった人の中には、足を止めてスタジアムを見つめる人や、カメラを構える人の姿もあった。

 開会式は23日午後8時に始まる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c450e05b5ddb06b43764e923e11e2061a469ef86

★1が立った時間:2021/07/19(月) 00:04:26.78
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626620666/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:11:29.43ID:vBU9z8sO0
【トンキン五輪】開会式リハーサルが盛大に挙行 小山田圭吾氏作曲の音楽が会場外まで響き渡る ★2
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:11:52.32ID:1MM46uKP0
日本の恥を世界に垂れ流すなよ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:12:00.44ID:qMOao5z80
>>1


 > 開会式は「コーネリアス」小山田圭吾らが楽曲を担当することに

 > リハーサルでは小山田圭吾氏作曲の音楽が会場外まで響き渡る



エレクトロニカ? チルアウト? うん、ちょっとインパクトに欠けるよね
.
やっぱり『ネオ東京2020オリンピック』な“AKIRA”を再現してほしい
AKIRAをFuture Funk風にして“ネオ東京2020”を演出した方がイイ
.
https://youtu.be/u6E_Q6pxMD4


今、海外ウケする現代の日本像というのは
「AKIRA」や「攻殻機動隊」みたいなサイバーパンクな“NEO TOKYO 2020”
.
そして、開会式ではアキラでの赤いバイクがステージを疾走して
Future Funk風な曲に併せてダンサーたちが踊り舞う・・・
.
bunshun.jp/mwimgs/a/b/-/img_abd17f7854f04d4cfdd65fa83b0fbc30190637.jpg
.
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:12:13.76ID:t2eRPAAr0
犯罪者の曲をバックにレイプ!
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:12:17.01ID:4VO66Bzz0
ドローンで地球儀を描く動画が流出してるよね

平昌オリンピックの後追いて

韓国に負けてる
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:12:35.52ID:ICE7zl/V0
うんこのひと?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:12:40.85ID:0X+a7NzQ0
史上最低の開会式確定
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:12:42.56ID:zSedFDVv0
国際的印象が最悪に
日本政府は犯罪を支持したよー。もう終わりだね。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:12:49.70ID:qMOao5z80
>>5

>>1
> 開会式リハーサル 小山田圭吾氏作曲の音楽が会場外まで響き渡る



つうか、やっぱり海外ウケする現代の日本像というのは
.
「AKIRA」や「攻殻機動隊」みたいなサイバーパンクな“NEO TOKYO 2020”
.
いまだ、そっちの方がクールな状況なんだよな・・・
.
Ghost In The Shell (2017) - Building Jump Extended
youtu.be/msUF-nAe9uw



コーネリアス/GHOST IN THE SHELL ARISE PV
youtu.be/SLobsiQtI5Q
.
コーネリアス/攻殻機動隊 新劇場版 O.S.T. SPOT
https://youtu.be/i49Unf2hBwE?t=2
.
ただ、これがコーネリアス風味となると少々インパクトに欠けるよね
.
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:12:51.11ID:V77npHkG0
前世でどんな悪行の限りをつくしたらこんな酷い五輪が生まれるんやろ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:12:58.02ID:WguEzYI40
炎上が14日、謝罪が16日、同日組織委員会は「今は高い倫理観だから留任」と発表した。

組織委員会はこの件、調査するとも精査するとも言わなかった。
なんかおかしくねーか?
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:13:02.28ID:m2mU8RM70
ネットイナゴ完全敗北
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:13:13.23ID:C/J64WNB0
う ん こ バ ッ ク ド ロ ッ プ 協 奏 曲 
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:13:46.45ID:/cDjHPG40
もし選手たちに人の心があるのなら、開会式だけはボイコットしてくれ。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:13:51.43ID:0X+a7NzQ0
小林とか小山田とかいかにも中年電通マンが好みそうなメンツだからな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:13:55.71ID:O56A6wbm0
音楽ぐらいどうでもいいじゃん
ケツの穴ちいせえな
だからイジメられるんだよ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:13:56.75ID:eUaWrj6B0
レイプ会場で虐待ソングが響き渡る地獄www
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:13:58.02ID:qMOao5z80
>>5
>>12


まあ、日本には世界に通用する様な歌手やダンサーがいないね

一方、海外ではマドンナやブルーノ・マーズなんかは
歌って踊れるんだからスゴイよね・・・


Madonna - Super Bowl Halftime Show
https://www.youtube.com/watch?v=D5vKwoCWO7k

BRUNO MARS SUPER BOWL 50 HALFTIME SHOW /NFL AGAIN
https://youtu.be/kAd1B2QhPbY?t=13


  ヘ⌒ヽフ
 ( ・ω・) JAPは世界に恥さらす前に五輪中止しろ!
 / ~つと.)
.
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:14:19.71ID:+2K3VJCl0
どんなタイトルをつけても「ウンコバックドロップ」としか呼ばれない悪夢の曲
差し替えが無理ならせめて曲無しでやれ、音楽と連動する企画もキャンセル
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:14:33.83ID:E51a+ij/0
本番で演奏ボイコットすればいいんだよ
別にしろって言ってるわけじゃないぞ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:14:48.45ID:m2mU8RM70
愚民は来月には忘れてる
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:14:50.95ID:JdNlYk1i0
何かの序章かね

こっちはもうお腹いっぱいのエピローグという感だけど
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:14:58.10ID:nLfi/rRt0
曲名は「全裸オナニーウンコバックドロップ」?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:15:01.33ID:gx0Hwohh0
音楽のないデメリットを
音楽のあるデメリットが数億倍の規模で上回ってる

隠蔽はもう無理やで
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:15:03.69ID:q7avrXQa0
何から何まで最低過ぎて笑うしかない
飲食店いじめまくって開催したと思ったら
開会式はいじめ自慢野郎だし
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:15:10.45ID:FQSWMs930
こんな時間だし寝る前にみんなで代わりに何の曲がいいか考えよう
自分は前スレにカブキロックスのOEDOって書いた
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:15:39.58ID:M2KXWvIc0
公害だろ
ウンコ撒き散らしてるようなもんだぞ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:15:48.99ID:poDRN7GC0
トンキンにはまともな奴がいないから仕方ない
これでもマシ!なんだろう
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:16:07.98ID:BLJ6wCpD0
ニッポンの恥をおろせー!
スポンサーの商品をボイコットだ!
(`´)
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:16:09.55ID:LgZBLxAO0
うんこソングお漏らしw
世界へ恥晒しw
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:16:13.01ID:ab2wJzQP0
地震がすごい頻繁に起こってるよね
八百万の神がお怒りなんだわ
まじで来そう

明日も警報出てるけど熱中症患者続発の可能性もあるだろ
熱中症で入院が必要なのにたらい回し死とかやめてよね

あとテロもね
コロナと暑さ対策で一杯一杯でテロ対策が疎かになってる気がする

コロナ爆発は確定してる悲劇
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:16:18.18ID:48Oq5uXH0
そもそも小山田が音楽担当とかずっと前に決まってたんだろうに
なんでこんな直前で発表されたの?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:16:20.44ID:0X+a7NzQ0
>>45
どうせ電通案件
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:16:24.04ID:CD2OAwIn0
ウン コリアン ピック

日本がチョンに支配されているのか
はたまたここは日本ではなく地上の楽園?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:16:26.77ID:9725WhUL0
不快で耳障りな騒音雑音として
苦情の電話だな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:16:29.18ID:J6JokXu00
サブカルロキノン系は国民的行事に関わらない方がいいよ
椎名林檎も要らない
ロキノン信者以外に曲知られてないし
外人にも当然知られてないし外人向けじゃないし
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:16:34.00ID:MugiHg6o0
パラリンピックは流石に選手は出たいだろうから

ボイコットは厳しいから 小山田の曲がオリンピックで使われた事の抗議で 茶色のリボンをつけて 開会式参加かな。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:16:34.31ID:2hZxtHV50
礼儀正しく、勤勉で、安心安全な日本はどこへ
おもてなしとはなんだったのか

オリンピックはスポーツを通しての人間育成と世界平和を目的としてるのに
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:16:35.89ID:4VO66Bzz0
平昌オリンピックのパクリで、ドローンで地球儀を描く
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:16:36.74ID:gx0Hwohh0
障碍者虐待推奨五輪
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:16:50.04ID:iXJyn8fQ0
>>46
全くコロナ感染気にしてないなら
五輪も賛成したらいいのに
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:16:55.30ID:GjZnXEx60
>>53
直前に発表して一気に盛り上げようという魂胆だろう
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:16:57.99ID:TIMhIvyQ0
世界中の障害者を敵に回すとか自民はアホすぎる
日本としての目的はオリンピック、コロナ後におけるインバウンドの観光立国なんだから
障害者いじめの小山田使うことはただのマイナスでしかない
開会式が予定通りできたところで世界に与える誤ったメッセージを考えたら天と地ほどの差
小山田使う理由は1ミリもない
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:17:02.38ID:48IGys9v0
>>970 今時は、各県のうまい吹奏楽部や合唱部は、自分らの過去の演奏動画などを持ってるし
なんならCDを制作している場合もある。
各コンクール上位校に良い音源の提供をお願いしたらすぐ集まりそう
できないできないは無能なだけ あとウンコ食わせてニヤニヤするメンタルかもな組織委も。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:17:03.82ID:o/0v+KSi0
開会式始まる前からぶち壊し
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:17:19.57ID:GjZnXEx60
>>57
林檎って別にロキノン系じゃないだろ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:17:21.00ID:eqfdRDnP0
イジメ五輪
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:17:28.93ID:pZqdr61B0
このリハの映像を日本TVが流してたんだけど
開会式前にリハでも一部の内容が外に出た事が今までの五輪であった?
俺の記憶では無いんだよ。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:17:32.28ID:OgbeEaWy0
五輪の仕事さえ受けなければ問題をほじくり返されることなく音楽活動できてたわけだから
日本は寛容さがあるね
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:17:38.91ID:tQLJpTcj0
>>42
溝口はじめと菅野よう子の元夫婦コンビでええやん
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:17:43.96ID:TIMhIvyQ0
曲を差し替えた開会式なんて一瞬で忘れられるけど
障害者にうんこ食わせてバックドロップの開会式をやったら一生憎まれる呪われたオリンピックパラリンピックになる
下手したら何人かの選手がボイコットするかもしれんぞ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:17:49.36ID:VzoeIYZD0
しかしオリンピックを破綻に持ち込むには
真っ向コロナでゴリ押しするよりも
開会式の不埒音楽担当をボコる局所戦術のほうが有効とは
非常に勉強になる戦い方だなあ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:18:05.57ID:q7avrXQa0
飲食店イジメまくって、ようやく開催するオリンピックが
障碍者イジメ野郎で台無しになるとか運命を感じるw
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:18:07.12ID:fatOBLA10
日本をここまで貶めた小山田を日本人は一生忘れない
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:18:12.24ID:poDRN7GC0
コリアン自治区として東京はトリの行進してくれ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:18:17.34ID:gx0Hwohh0
今回の開会式はもう誰も期待してないんだから
とにかく何もやるな
小山田はもちろん排除
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:18:45.38ID:V2bsaUaE0
人選した奴
完全に狙ってやってるだろ
これ

オリパラ馬鹿にしてるのを匂わせたかったんだろな
人選した人は
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:18:46.02ID:+d2Lk6080
ここまでケチがつくと、富士山がとどめ刺しにきそう
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:18:47.26ID:J6JokXu00
ガラパゴスロキノン系要らん
てかJ-POP関連全部要らん
外人が求めてるのはPOPSよりアニメとゲームなのは明らか
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:18:47.30ID:CgulXMQn0
くそワロタ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:18:56.01ID:MugiHg6o0
マスコミはちゃんとこの問題もっと扱えよ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:19:03.88ID:Je0EBqDJ0
良心と倫理観があるものにとって人造人間キカイダーの悪魔のギルの笛に匹敵する音波
俺人間だけどジローの苦しみが今分かろうとしているよ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:19:05.74ID:GFGZiQjH0
>>65
っていうけどさ、小山田発表で盛り上がるか?
縁故採用だけど脛に傷持ってんの分かってるから、もう降ろせない寸前で発表したんだと思うよ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:19:08.02ID:EYdOqlYl0
弱者に対する超暴力ウルトラバイオレンスがテーマなんかな
この五輪には合ってるかもな
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:19:09.61ID:J6JokXu00
>>73
出始めからバリバリロキノン系だよ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/19(月) 01:19:09.93ID:SR/pZeIq0
>>8
うん、この人さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況