X



【COVID-19】後遺症、症状は200種類以上 半年後も働けない人が2割 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/07/19(月) 11:45:32.78ID:c7GZ1As/9
https://forbesjapan.com/articles/detail/42405
新型コロナ後遺症、症状は200種類以上 半年後も働けない人が2割

新型コロナウイルスに感染した人が経験する後遺症の症状は、これまでに報告されているだけで少なくとも203種類にのぼるという。記憶喪失や幻覚、震え、倦怠感、消化器系の問題など、10の器官系が影響を受けることが分かっている。

英医学誌ランセットの「EClinicalMedicine」に7月15日に発表された新たな研究結果によると、2019年12月〜20年5月の7カ月間に56カ国の感染者およそ4000人を対象に行った調査では、上記のほか「発疹、皮膚の剥離、筋肉のけいれん、難聴、耳鳴り」などの後遺症が特定された。

(リンク先に続きあり)

2021/07/18 08:00
Forbes
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:46:14.86ID:oGRWPctM0
甘えって症状1種類だけだっての
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:46:17.46ID:33VsAGVP0
はらたいらら負けに200点いや種類以上
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:46:39.53ID:09+V8RvZ0
コロナ 後遺症まとめ

1.異常なまでの倦怠感がずっと続く
2.関節炎がずっと続く
3.酸素吸引器がずっと必要
4.脳に深刻な後遺症が残る。記憶障害
5.ずっと味覚障害。ずっと臭覚障害。腐ったマンコをクンニしても平気になる
6.精子が死んで不妊症。チンコの立ちが悪くなる。オナニーしても感じなくなる
7.薄毛、ハゲになる。二度と元に戻らない。一生ハゲ
  薄毛、ハゲがコロナに感染すると重篤化するとの報告有り。
8.再度コロナに感染するとより重篤化する
9.そのくせ免疫は数ヶ月で消える
10.コロナ治療薬を飲むと肌が黒くなる。それも部分的にシミみたいなのが大量にできる
11.見た目の老化が一気に進む。完治しても進んだ老化は元には戻らない
  同窓会に行くと教師と間違えられる。30代でも風俗や美容院でシニア割を使う事を勧められる
12.チンコが立ったまま治まらなくなる。やがて腐って落ちる
13.目が見えなくなる
14.指や足、切断のケースも ← NEW
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:47:00.63ID:bgNehvsP0
後遺症でロリコンになったわ
0010ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w
垢版 |
2021/07/19(月) 11:47:03.12ID:7po/RYMb0
>>1>>1
産む機械のマンコが死滅しただけ騒ぎすぎw
女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女=人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ〜くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する
既得権は決して手放さない
,
この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:47:13.65ID:H+qyMDV70
>>1

中国のせいで・・・
0013ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w
垢版 |
2021/07/19(月) 11:47:19.44ID:7po/RYMb0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1619846845/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?ww.

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:48:04.56ID:qMyOPJLP0
>>4
ちょwwwきょう海の日wwwwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:48:37.50ID:yjwB0w2H0
>>14
後遺症は自腹じゃなかった?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:48:49.83ID:qzGi98yC0
20台の馬鹿
保険にも将来入れなくなるだろうね

肺と心臓をめちゃくちゃにして、人生終わりにして楽しいのだろうか。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:49:03.87ID:qzGi98yC0
>>14
もらえねえよwwwwwwwwwww
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:49:34.37ID:Rwq4KoWI0
こればかりは詐病と区別がつかんな。
新型うつ、コロナ後遺症とかは、離島の収容所に入れた方がいい。
帰りたくなったら、自然と治るだろ
 
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:49:56.28ID:grAgr8Lv0
ワクチンで死んでも因果関係無しなのに何で全部後遺症なの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:50:18.24ID:Rwq4KoWI0
>>15
釣れませんねw
 
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:50:19.31ID:6eRTb/gL0
記憶喪失とか笑える
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:50:34.08ID:xA+xa2dP0
後遺症とか甘えだろ
鬱と同じだわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:50:41.41ID:gh/Z4Hip0
 

コロナは風邪(笑)

 
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:51:09.40ID:rLiXavo+0
精神的な要因も少なからずあると思うな〜。
Twitterとか見ると後遺症1年って人もいて、ちょっとしたしびれや不定愁訴も全てコロナのせいって言ってる人いたから、、
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:51:27.27ID:EFnkNbnu0
友人は感染したときいろんな関節が痛くて立てなくなった
コロナは治っても未だに一部関節が痛いって言ってる
働けてるから問題ないレベルなんだろうけど好きだったマラソンはできなくなった
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:52:13.77ID:HPwY4egq0
>>17
自腹だよ

今までと同じように稼げなり収入が下がる
医療費が別途かかる

資産家か労働貴族以外は影響ありまくり
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:52:51.01ID:YhSQC48S0
日本で有名人いっぱいかかってるけどそんな話聞かないな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:53:08.07ID:361oc1LH0
頭悪い子「ワクチンだめじゃん!」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:53:27.58ID:Om0n2QWg0
百八式ぐらい有れば余裕なんじゃないか?
ポケモンかよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:53:53.20ID:b4815pOL0
通常の風邪とかインフルエンザで重症化してから回復した場合にも
こんなにたくさんの後遺症が出たりするものなの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:53:54.81ID:HjA5Z+7D0
データが古いわ
消え去ったやつじゃ意味ねえ
デルタ株で示せよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:54:03.58ID:Kj55XoAj0
どうせみんな中等症以上だろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:54:15.67ID:gh/Z4Hip0
全世界が対応してんのに

まーだコロナはただの風邪とか思ってるアホがいる

w
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:54:35.70ID:y4W+fzOZ0
コ、コロナはただの風邪だから…
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:54:44.75ID:RE8kb3I80
もう自粛なんてしないと言って遊び回って感染したのなら自業自得
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:54:49.75ID:zEftrKCz0
重症化した人の2割ってこと?
全感染者の2割なら相当やべぇやん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:55:36.57ID:IWImewlq0
コロナは、誰か助けてくれることを待っている間に悪化する。具合が悪くなったら、119呼ぶ前にすぐ薬局へ行き、ビタミンC(タケダのハイシー)を買いなさい。一気に3〜5袋飲む。その後も体が病気に勝っていると思えるまで、追加して飲んでいい。みるみる間に回復するから。一番安くて一番効く。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:55:39.47ID:qUk2Ilze0
新型コロナ肺炎は間質性肺炎だからな。5年生存率は極めて低い。今助かっても5年後に何人生き残ってるやら
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:56:38.20ID:h2rofPed0
反コロバカ「そんな話ない!そんなの嘘っぱち!」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:57:14.09ID:QM27goyg0
これだと自分がコロナにかかったら、黙って嫌いな奴にうつす奴も増えそうだな
いじめっ子とか復讐でやられちゃうんじゃないの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:57:57.12ID:md5skdzY0
世界中で数多くのプロスポーツ選手も感染してるけど、後遺症によるパフォーマンスの低下で引退を余儀なくされたみたいな話は聞いたことないのに。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:58:22.45ID:9tLBQioN0
違反スレ

ネタ

フォーブスは出版社

【COVID-19】後遺症、症状は200種類以上 半年後も働けない人が2割 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626662732/

======================

高野 真(たかの まこと、1961年 - )は、日本の実業家。株式会社アトミックスメディア 代表取締役CEO、フォーブスジャパン発行人兼編集長。

日本ファイナンス学会理事、日本再建イニシアティブ理事、

ヒューマン・ライツ・ウォッチ国際理事、

ここ

その他数社のベンチャー系企業取締役を兼務。早稲田大学オープン教育センター招聘講師、京都大学経済学部招聘講師も務める。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:59:54.50ID:09+V8RvZ0
>>59
今まで、フサフサで会社のハゲをバカにしている奴らは、

自分がハゲになったら絶対に会社へは行かないだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:00:44.71ID:vDMIozu00
感染しないでワクチンも打たないでやり過ごせた奴の勝ちなんだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:02:01.06ID:mSlRqS3O0
後遺症でモテモテになって彼女ができました
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:03:10.58ID:x7lwyN+I0
ワクチンを打つべきと考える学生比率
東大 93%
慶応 90%
早稲田 85%
明治 82%
日大 70%
帝京大 45%
Fラン私大全体 28%
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:03:58.23ID:21ff7jGq0
この話が本当で、感染者の副作用が深刻なものなら、
ワクチン打って、みんなで、うぇーいってやっている連中は、冷酷、冷淡、人非人となるわ。
マスコミ的には、うぇーいってやっている連中をぼろくそにたしなめるはずだけど、
それがないってことは、この記事も話半分だな。
棺桶に片足突っ込んでいるのが、両足突っ込みそうになって、かろうじてとどまった場合、
そりゃ、いろいろな後遺症が出るだろうよ。だって、そもそも、死に掛けなのだから。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:04:39.33ID:uQTEEka60
イベルメクチン系の薬を使用していれば今ごろ元気でいられたのにね
トランプもすぐ治ったし、人災なのよね残念ね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:07:06.28ID:vdPDgzCc0
>>57
うちの子の小学校でも
性格悪いいじめっ子だけ
体育のときにマスク外して大声出してて
周りの子が怖くてマスク外せず体育やってるって聞いた
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:08:10.08ID:eocIXN5T0
これ切り分けが難しいから
一家の大黒柱が働けない状態になっても
絶対支援なんか得られないよ。
義務教育終えたら即働きに出て
親を介護しながら家計支えないとw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:09:04.30ID:0RCZc/d10
後遺症は本当だし、困ったことになってきたね。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:09:11.28ID:w4dV7PNN0
>新型コロナ後遺症、

どこの何を壊すんだ。脳のどこか。
決定的な不自由じゃなく、感覚的な微妙な部位か。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:10:09.47ID:LA3nPwoa0
体調がいつもと違うとき、誰もが一度はもしかしてコロナのせい?と思ったことがあるんじゃないの
大半は不安による思い込みか気のせいだと思うわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:10:22.25ID:7LnlfoCR0
>>78
インフルと違ってどこでも増殖できるらしいから、人によるんだろな。
誰かが言ってたけど弱点を狙い撃ちしてくるウィルス
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:11:08.99ID:qSOEiiuh0
>>1
コロナ脳による精神異常じゃんw
本当に身体に影響するならアスリートは軒並み引退に追い込まれる。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:11:24.50ID:p4y0UNX60
動けない2割の年齢ほしいわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:11:34.64ID:X3ARKjaL0
9割以上思い込みだろ後遺症なんてwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:13:12.75ID:LeJNiX/n0
続々と生活保護になっている
コロナ後遺症でみんな働けないので
みんな生活保護、ある地区では、8割の住民がコロナで
全員生活保護になった
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:13:19.18ID:AfblbGTs0
>>87
お前めちゃくちゃ頭悪だろ
偏差値50ないよね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:14:26.27ID:vdPDgzCc0
>>75
就業不能保険もコロナ後遺症で出るのか怪しいしな
うちは月に50万でるようにしてるけど
どうせはねられて出ないと思ってる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:16:01.17ID:4Rlu+Xqk0
俺がフォローしてる夜飲み歩いて感染したクソ女も退院してから1ヶ月半経つけど未だにゲロ吐いてる
自業自得すぎて笑うしかない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:17:22.66ID:vanlYiVm0
>>68
他人が打つべきってゆう調査?
自分が打つべきってゆう調査?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:17:46.11ID:GzXuLx770
>>93
まあ当初から懸念されてたことだよな
コロナ舐めてる上司に無理やり働かされて感染したとして誰も保証してくれないなんてのは想定内
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:18:01.38ID:C16Xk8CE0
>>17
自腹
後遺症は世間が思うより深刻よ
酸素飽和度正常でも胸に痺れ、動悸が酷い
東京駅の東海道本線ホームの階段ダッシュ如きで死ねる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況