X



【速報】小山田圭吾、辞任 ★7 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2021/07/19(月) 19:37:54.86ID:pX1xXBIM9
東京オリンピックの開会式に作曲担当として参加している小山田圭吾さんが、辞任する意向を関係者に伝えたことが分かりました。

東京オリンピック・パラリンピック関係者によりますと、開会式に作曲担当として参加している小山田圭吾さんが19日、関係者に対し担当を辞任する意向を伝えたということです。

小山田氏をめぐっては、学生時代に同級生や障害者をいじめていたと雑誌などのインタビューで発言していたことを問題視する声が上がっていました。

組織委員会は、小山田氏が、自身の公式サイトなどに謝罪文を掲載したことから、「引き続き最後まで準備に尽力して頂きたい」としていました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/16e28d2248fef4a2f2a5ef9afe42f90d4125f533

本人ツイッターでも報告
https://twitter.com/corneliusjapan/status/1417064399303413762
https://pbs.twimg.com/media/E6psjNxVIAU7T2a.jpg

テレビの速報
https://i.imgur.com/anczZWw.jpg

★1が立った時間:2021/07/19(月) 19:01:30.81
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626690696/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 19:44:01.89ID:B1D3psL80
>>715
ウンコ食ったのか?
気の毒だが、罪は許すことで消えるんだよ

消せないなら消せない人間「も」ゴミ
0957ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 19:44:04.29ID:4A+IST5n0
>>901
五輪中止すりゃええやん
0958ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 19:44:05.48ID:bNmR121v0
1000ならしゅうしょく
0959ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 19:44:05.61ID:1zWQaXld0
かわりにベビーメタルで
いじめダメ!絶対ダメ!あれでいこう
0960ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 19:44:06.27ID:yHHpU0qH0
これは文化大革命の雰囲気にそっくり。

5000万人以上が、共産党に殺された。

小山田は最初の1人に過ぎない。
0961ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 19:44:06.57ID:pxVrOqQD0
ノーパンしゃぶしゃぶの主犯格の武藤敏郎が
こいつを続投させたわけですよ
主犯は武藤と菅と安倍とコイケと橋本聖子だよな!!
0962ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 19:44:06.81ID:Co2dITMj0
>>633
陛下の結婚パレードの時の曲がいい!
0963ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 19:44:07.32ID:D+q7mb7C0
小山田小卒の俺としてはほっとした
0964ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 19:44:07.46ID:tWrPZzko0
こいつに支払われた報酬はどこいくの?小山田のクズじゃなければ寄付でもしたら?
0966ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 19:44:08.48ID:mIXL22ZK0
>>546
江戸の切腹文化は
0968ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 19:44:09.91ID:7YTxB1M30
二十数年前リアルタイムで読んだよこの記事。
トラウマになったもん。
まさかこんな形で大問題になるとはね…。
0969ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 19:44:10.40ID:uD8k/hm3O
>>679
すぎやまこういち氏は
0970ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 19:44:10.58ID:o/DxIAId0
こいつのファンで同じようにイジメやってたやつも反省しろよ
こいつのファンなら絶対にやってたヤツいるだろ
0972ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 19:44:10.76ID:HZdoB1wd0
少なくとも本人より組織委員会の倫理観が低いのは確か
0973ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 19:44:11.03ID:6XK5Sj6i0
すぎやまこういち指揮
東京都交響楽団
ドラゴンクエスト交響組曲

久石譲指揮
君をのせて 合唱

予備
植松伸夫指揮
ザナルカンドにて

どれか
0974ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 19:44:11.29ID:DdNY1kiQ0
>>187

やってしまいましたなあ
0976ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 19:44:12.49ID:1Nj5eO/Z0
谷山浩子にたのめよ
「なおちゃん」ってガイジを想う歌があるぐらいガイジピックにピッタリの歌姫だぞ
0978ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 19:44:13.99ID:TBYS+fDJ0
情報が錯綜してんな
アレンジや共同作曲に関与しているケースとかどうなんのか
具体的にどうなるか様子見だな
0981ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 19:44:15.44ID:SoxTNxUy0
ビデオテープよ回れ!ぶどう畑で月を頼りにー
このスコープを覗き込む僕を砂が覆う
名曲なんだがな
しかしもしかしてこれもパクリなのかな
0982ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 19:44:15.75ID:zVYKF0yj0
むしろ当時よく捕まらなかったな。
0984ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 19:44:16.30ID:08NSJC3h0
昔から日本人はイジメ体質だよ
コイツもそうだし、徒党を組んでコイツを叩いてるやつも同じ
もう少し他人に無関心でいたほうが世の中平和よな
正直どっちも恥ずかしいわ
0985ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 19:44:16.77ID:x+2jKWAq0
小学校のときにいじめた相手が文集にそのことを書いたらしい。
文春がその内容を把握して、今後雑誌に掲載されるのではないか?
0987ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 19:44:16.94ID:Fkpua+y70
まつりや
0990ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 19:44:18.10ID:IESVm4Ww0
>>659
どうするんかな〜?
超レベル低い組織委員会だから、
そのまま小山田氏の曲を使うんじゃない??
だって組織委員会は小中学生レベルの知能だから
0991ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 19:44:18.88ID:qHvmFLxd0
まあ開会式見ないけどね
みんなでなきゃいいのにトヨタ社長に習って
0994ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 19:44:19.56ID:Gae/1e7f0
>>482
人にうんこ食わせるとか
全裸オナニーを目の前でやらせるとか

そんなの死ぬまで批判されるわ。
0997ニューノーマルの名無しさん2021/07/19(月) 19:44:20.89ID:abWzWuFa0
>>811
アトラクションそのものを取りやめれば。
コンパクトにやればいい。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6分 28秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況