X



【炎上】東京五輪文化プログラムに 「絵本作家・のぶみ」が参加…非行を自伝で自慢。「流産、虐待、障害は子が選んでいる」思想 ★7 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★垢版2021/07/20(火) 09:35:08.08ID:cACv5+rv9
http://twitter.com/tsunagari_hori/status/1416978445888745473
東京オリンピック・パラリンピック文化プログラム「MAZEKOZEアイランドツアー」に、絵本作家 #のぶみ が参加か。
総合構成・キャスティング・監督・総指揮を東ちづるが担当。多様性と共生社会の実現がテーマの映像作品。8/22公開予定。
http://nippon-fes-one.tokyo2020.org
https://pbs.twimg.com/media/E6oeYqIVIAMNUEl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E6oeYqKVcAAt2bB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E6oeYqLVoAs8tKt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E6oeYqKVkAI3eOy.jpg


http://twitter.com/thismamaisdange/status/1417097980851613699
担任の先生に3か月かけて腐らせた牛乳を飲ませて爆笑し、女性教員に絵本を読み聞かせられるだけで「俺がパクったみたい」だと感じ恫喝しつつ教室を破壊した #のぶみ さん、パラリンピックの文化プログラムに参加が決定する
https://pbs.twimg.com/media/E6qKcY5UYAMpeHB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E6qKc0eVUAEiCgX.jpg
↑自伝「自分ルールでいこう」(角川書店) より


http://twitter.com/maruolion/status/1366187478688796673
胎内記憶をもつ子どもたちがみんなに伝えてくれ、との話なので
消さないでくださいね、のぶみさん。
なんせこのような投稿を一度消しましたよね?
腹をくくってください。すべてスクショで残してあります。
https://pbs.twimg.com/media/EvWsOvZUYAEsql0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EvWsO1sVEAMCjog.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EvWsO1tVEAASpaz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EvWsO1tVIAAR1cr.jpg


http://twitter.com/nekkosamuraicat/status/1417113864982855683
『うまれるまえにきーめた!』サンマーク出版
「胎内記憶」
人は病気、障害、親の離婚、虐待されることも自分で選んで生まれてくるという思想。
#のぶみ
インスタグラムより。
https://pbs.twimg.com/media/E6qZizDUYAMWfTH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E6qZi8rUUAElxEd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E6qZjFBVkAQRuw-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E6qZjNTUYAEOJVP.jpg



http://twitter.com/maruolion/status/1415147265040158721
https://www.instagram.com/p/CRSZ2QOM16Q/?

のぶみさん口を動かしながら手を動かして目線を子どもに向けること、想像してみましたか?
パパが片付けできないにしても
スマホに実況中継の音声スマホにパパの声で残す?
どうせ褒める伸ばすばっかりなんやからさぁ。
#のぶみ #のぶみ育児デマやめて
#STOP育児デマ
https://pbs.twimg.com/media/E6Oc7heVgAAutvM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E6Oc7h9VEAIoD3z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E6Oc7i3VoAEwAzx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E6Oc7i8UYAAWIRu.jpg

関連
福島は放射能まみれ
https://i.imgur.com/lzb7oyd.png

のぶみ(43)
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/07/27/20160727ddm001010023000p/9.jpg


★1が立った時間 2021/07/20(火) 00:37:56.69
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626738068/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:35:15.28ID:QHHDgNSb0
【炎上】トンキン五輪文化プログラムに 「絵本作家・のぶみ」が参加…非行を自伝で自慢。「流産、虐待、障害は子が選んでいる」思想 ★7
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:35:29.13ID:1Qdj5KPH0
反日朝鮮人連中がわざと問題あるやつばかり選んでる

ジャップというブランドやってた山口壮大とかいうボケに表彰式の朝鮮服作らせたのもそう。

反日朝鮮人連中をあぶり出して責任取らせろ!
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:36:01.82ID:/omYB7MY0
>>1
このクズを選んだのが東ちづるだとして、極左東ちづるを誰が選らんだのさ??
何から何まで全部日本下げのためにわざとやってるだろ??
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:37:19.11ID:R2ozV8n50
この五輪飽きなくて楽しいかもとさえ思えてきた
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:37:23.51ID:IeCHdjdq0
「これはゲームなんだよ」平凡な大学生が韓国史上最悪の性犯罪「n番部屋事件」を起こすまで
「これはゲームなんだよ」平凡な大学生が韓国史上最悪の性犯罪「n番部屋事件」を起こすまで
ミュージシャンの小山田圭吾
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:37:24.02ID:/omYB7MY0
>>8
反五輪じゃなく反日だろ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:37:25.10ID:eChYhFns0
――「池袋連合」という暴走族をご存知ですか?
瓜田 聞いたことないですね。いつの時代の話ですか?
――瓜田さんが16歳か17歳の頃だと思われます。
瓜田 ってことは1990年代後半、俺がちょうど稼業入りした頃ですね。
――はい。「池袋連合」は、瓜田さんの1つ年上の「のぶみ」という方がリーダーで、彼が18歳になる直前まで、中池袋公園を根城に1
60〜200人の勢力を誇っていたそうです。
瓜田 初耳ですね。俺の記憶が正しければ、池袋界隈の暴走族だと、古くは「群龍會」「龍神會」あたりが有名です。
あと、これは暴走族じゃなくてチーマーだけど、俺の3つ4つ上くらいの世代だと、「変態倶楽部」っていうチームが90年代後半に
幅を利かせてましたね。で、そのあと彗星の如く現れたのが「全日本TC連盟」という暴走族です。
――「池袋連合」がウソだとしても許容できますか?
瓜田 暴走族じゃなくて妄想族だったとしても、そういう妄想力があるからこそ、子ども向けの作品をたくさん作れるのかもしれない
じゃないですか。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:37:26.20ID:hJuRtJCT0
辞任はよ辞任
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:37:41.94ID:qSRBdtPu0
(五輪に参加しない)大谷さんに負けるな!
TOKYO2020も(不祥事の)ホームランを量産して熱くなるぞ(地獄の業火で)
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:37:47.90ID:5FQrYEeD0
この絵本作家のヤバさは一部の人の間で有名だったけど
オリンピックに関わったことで広く世間に知らしめられることになるのか
小山田の件より炎上しないかもしれないがなかなかの逸材なので
どうなるか楽しみで仕方ない
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:37:50.80ID:tYExkACN0
いじめや非行も多様性の一つ!
それが組織委の思想
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:38:03.84ID:8voAa0bC0
問題ないと思います。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:38:04.23ID:bCYtgpD00
だめだコリア
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:38:20.68ID:xYCs+2o60
のぶみを推しているのが、あの「日本会議」の役員だった
ゴリゴリの保守系

橋史朗 22 -「ママのスマホになりたい」――ネット・ゲーム依存症からの脱却
モラロジー研究所教授
橋史朗
麗澤大学大学院特任教授
https://www.moralogy.jp/salon200825-1/
●絵本『ママのスマホになりたい』
今までに180冊以上の絵本を手掛けた
人気絵本作家・のぶみさんの絵本『ママのスマホになりたい』(WAVE出版)が大きな反響を呼んでいる。

高橋史朗 - Wikipedia
>高橋 史朗は、日本の保守活動家、右派思想家、教育学者。
>麗澤大学大学院学校教育研究科特任教授。一般財団法人親学推進協会理事長。
>日本会議役員。

のぶみ - Wikipedia
>2015年、内閣府子ども・子育て支援新制度(すくすくジャパン)のシンボルマーク制作に無償で協力[7]。

2015年には安倍政権で仕事をしているw

ウヨ案件でしたw
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:38:25.44ID:UA8C2r5x0
絵本作家のぶみさんてどんな人?

・学校の先生に腐った牛乳を飲ませて喜び
・6歳児に欲情するツイートにいいね!をし
・医学的根拠ゼロな嘘ツイートを繰り返し
・プペル西野とも関係が深く
・山崎邦正の元相方、マルチ業界で活躍するてんつくマンや
・夫に家庭内野党と呼ばれ頭パヨクでお馴染みの安倍昭恵さんともお友達で
・盗作疑惑が消えず
・33回逮捕され
・池袋連合という100人規模の暴走族の総長だった…と本人は言うけれど
・池袋の元ヤンに聞いても誰も知らずフカシが確定

凄い人でしょ?
国家レベルの人なんですw
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:38:27.58ID:ZvW0K5aj0
『うまれるまえにきーめた!』サンマーク出版
「胎内記憶」
人は病気、障害、親の離婚、虐待されることも自分で選んで生まれてくるという思想。


仏教でもこういう思想大昔からあるけど
あっちは聞いてもまぁさもありなんって思えて早くに子供亡くした人もそう考えるしかしゃあないな
と納得するような内容だけど
こっちはそれを拡張したかったのか、ゲスオリジナリティ入れすぎて聞いた人が不快にしか思えない内容になってて笑う
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:38:36.65ID:atAoRLTy0
 この人昔からこういう人だろ
好き嫌いがはっきり分かれるだろうな
公的な場で全体を代表するにふさわしいかと言われると
ふさわしくはないな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:38:45.92ID:lGVAv0gd0
本気でオリパラ成功させる気ないのかもしれんね

のぶみ前から大嫌い
ロリコンと聞いて更に鳥肌だわ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:38:54.20ID:7BPnyY4/0
ぽまえら、もう許してやれ(´・ω・`)
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:39:11.83ID:UCPYMqxa0
>>1
東ちずるじゃパヨは攻撃しないよ
そうゆうことですわ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:39:20.53ID:ElD9i0aT0
毎日祭りでついていけなくなってきた
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:39:34.37ID:HpDnVEAq0
ブーメランパヨク糞ワロタwwwww
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:39:40.78ID:NMbNHX1l0
だから、中止しとけばよかったんだよ。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:39:54.77ID:iEcFnDCc0
古代から続いたオリンピックをこの朝鮮人の追悼に使用しようとする限りパンデミックは続くからな
いつも日本の邪魔をする中国韓国が東京オリンピックにだけ難癖つけてこないのがこれで説明つくだろ

〜〜〜〜〜〜〜〜
7 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/09/10(月) 09:28:59.78 ID:a1eKLEwZ0 [1/2]
池田大作が死んだの2010年か2011年
ちょうどその頃に東日本大震災が起きた
2018年は麻原彰晃が死刑にされたと同時に
西日本で豪雨災害が起きてる
これが神の怒りだって分からんのか
2020年オリンピックを創価学会が
乗っ取ろうとしてるからこのままだと
災害以上の天罰が下るぞ

東京オリンピックエンブレムは創価学会のシンボルと同じ
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg
〜〜〜〜〜〜〜〜

こんな神の教えに背くような愚行は朝鮮人しか思いつかない
もし強行しようもんならコロナの比じゃない天罰が下るのは想像に難くない
あとこれ、大作は東日本大震災で死んだから公表されてないのはほぼ確定
今回のコロナ騒動で北朝鮮の金正恩が死んでるのも周知の事実
全部これ朝鮮人絡み

いつもは大挙して罵倒していく中韓チームがこのコピペにはだんまり
マジもんだからビビって無視して目立たないようにしてる
コピペ認定すらしに来ない

俺は15年近く軟禁されてる状態
今回のパンデミックで世界中の人が同じ目に合わされてる
創価の連中はこの意味が分からないのか?

このままオリンピックを強行すると富士山噴火するぞ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:40:21.32ID:xYCs+2o60
>1990年代の都心の不良文化に詳しい瓜田純士・久田将義・石元太一は「当時のぶみが所属していたと独白する連合の存在は聞いたことがない」旨、証言している。[9][10][11]
>また、岩橋健一郎もツイッターにおいて疑問視する発言をした。[12]

こいつがいたと主張する「池袋連合」なる半グレ組織も存在の有無が疑われているらしい
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:40:22.80ID:Lf7A5dnK0
>>23
貼ってくれ
貼ろうとしたけど弾かれる
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:40:41.24ID:4NHtk6e70
>>29
各方面ごちゃ混ぜにヤバい奴で草
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:40:51.92ID:IlT3BRDJ0
>>1
>のぶみさんは、数字を盛ったりして、自分を尊大に見せるクセがあります。 確実な証拠としまして、このユーチューブの動画をご覧ください。

出版した絵本の数も、一昨年まで「160冊」と言っていたのに、

去年の8月には、この動画『【大嶋啓介×絵本作家のぶみ】スペシャルライブ配信』で「絵本200冊出しています」と、1分20秒あたりで言っています→ 

https://youtube.com/watch?v=alZJPVFNGqw&;t=176s

しかし、
3か月後、自分のチャンネルを開設して、(3か月で2冊しか出していないのに)「250冊」に増えています。→ https://youtube.com/watch?v=948v9Eghxdk
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:41:02.62ID:iR0JJYS10
もう疲れた。なんでもいいや。
オリンピックが失敗しても成功しても俺の給料が変わる訳でもないしね。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:41:03.11ID:5T3+K+5L0
>>33
元々まともな伝手なんてなかったのかもしれないね
上手く装えてたのが化けの皮が剥がれただけかもしれない
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:41:30.84ID:p2JGRjS60
やべーな
夏子の1/100くらいひでえ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:41:51.46ID:16lO4pwp0
“炎上絵本作家”のぶみが総長だった「池袋連合」って実在したの? 瓜田純士に聞いてみた! 2018/02/07
https://www.cyzo.com/2018/02/post_150570_entry.html
人気絵本作家・のぶみ氏(39)が作詞した「あたし、おかあさんだから」をめぐる騒動(記事参照)が収まらない。当初は歌詞の内容に関する炎上だったが、そこから延焼する形で真偽を取りざたされているのが、のぶみ氏の「池袋連合という暴走族を束ねる総長だった」とのプロフィールだ。果たして池袋連合という暴走族は実在したのか?
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:41:54.95ID:IlT3BRDJ0
>>51
>のぶみさんのウィキペディア「人物」欄にも、数を盛っていることが書かれています。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AE%E3%81%B6%E3%81%BF

上記にもありますように、胎内記憶を持つお子さん、100人に聴いたと絵本にも書いているのに、彼のインスタグラムでは突然300人に増え、先日、

接触してもいないのに500人に激増。

彼の数字には、いつも確実な「端数」が全くありません。

のぶみさんは「池袋連合」という暴走族160人のリーダーだったということを、テレビ出演での売り文句にしていましたが、「池袋連合」というチームが

存在しないことが調査で判明し、虚偽であることが広まったせいもあるでしょう。テレビに出演することも無くなりました。

彼は自分でインスタグラムやclubhouse等で営業するしかなくなりました。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:42:04.57ID:4ESE82l+0
トヨタ以外のワールドスポンサーにも直接英文でスポンサード内容の見直しをさせないとダメだな

少なくとも日本国内でCM流したり広告出すのはマイナスイメージがひどい
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:42:07.05ID:TN5AqjLM0
何をするにも、我々が参画しないと実現しない
その為の、PRS(問題−反応−解決)という「大量破壊兵器」

N_ew world order
B_ased on
C_hanging your mind
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:42:31.06ID:R+jEHhD50
>>8
組織委員会に在日帰化人や共産主義者が入り込んでるのは間違いないだろうな

すべては東京五輪を貶めるため
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:42:43.30ID:rFaIaAnK0
のぶみはネタが尽きないぞどうすんだよこれ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:42:45.29ID:uM473t8n0
>>3
これな
絶対朝鮮服だと思ったは
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:42:45.60ID:Y+x0yPFo0
前スレの887
アスペルガーは注意されたり怒られたりしても理解出来ないが、防衛反応で記憶を都合よく書き換える
という特徴があるんだが、解離性障害を発症して末期になると脳の防衛反応が過敏になって記憶の書
き換えがかなり頻繁に起きる

数秒前に言った言葉や行動を、言ってないやってないと呼吸をする様に嘘を吐く上に、全部人のせいに
して被害者面したり、事情を知らない者に注意してくる者について嘘や妄想を交えて騙って騙し、味方を
増やそうとする

口に出している事を本人が何もできない理想論や一般論を根拠に語るから、自分の事を棚に上げて物
を語るなと言うストレスでいっぱいになる

都合が悪くなるとどんどん記憶を書き換えて話を逸らそうとするしな
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:43:26.43ID:EhQc3Z9k0
クズのオリンピックやな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:43:32.90ID:whw0+5FE0
出始めから話に違和感があったけど
狂ったのばっか
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:43:33.03ID:8JGZJcef0
熱海の土石流事件で韓国人と同和ヤクザが政治に食い込んでるのはハッキリしたろ。
こいつらがドラえもんの「嘘つき鏡」みたいに無能な連中を担ぎ上げて日本を腐らせてる。 
  
在日チョンと同和ヤクザを徹底的に排除しない限り日本は崩壊し続けていくと証明された五輪。 
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:43:38.87ID:R+jEHhD50
>>29
6才とヤリたいは完全にアウト
日本が許しても欧米が許さない
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:43:39.42ID:iR0JJYS10
小山田が酷すぎるたせいか、この後のスキャンダルが皆んな小物に見える。
エンブレムの佐野が可愛いく見えちゃうもん。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:43:40.82ID:o+/qWWc00
なんなのこの障害者差別人事w
JOCと日本政府の思想丸バレじゃんw
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:43:47.10ID:2EqLdnVh0
たぶんこの件はたいして問題にならないと思う
小山田の開会式と比べてコイツの役割がしょぼい
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:43:51.42ID:a9L5ERbK0
なんでヤバい人材ばかり選んでんの?
一般企業でこんなの選んだ人事なんて即クビだぞ?
マジでどうなってんの?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:44:21.51ID:NTUn9sSn0
のぶみが気に食わんのはわかるが、この攻め方は下手くそ。
逆に、反オリがいちゃもんつけて騒いでるだけって印象つけるだけや。。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:44:25.11ID:M8RbV50q0
全て在日の仕込み 最初の五輪エンブレムの頃からじゃん
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:44:27.68ID:NAv3GjZt0
>>1
アハハハハハハ/ \/ \wwwww
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:44:33.33ID:CXPbgBo30
>>33
身元綺麗な人はとうに排除されてるんじゃね
利権に集るのに清廉な物言う人は邪魔だから
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:44:41.14ID:o+/qWWc00
のぶみって親学に影響受けてるらしいな
親学といえば自民党応援団
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:44:44.89ID:CMOETPHN0
次から次へと
組織委員どうなってんの?
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:44:47.77ID:4dHo9Yy3O
>>77
むしろ成功者や能力ある奴らが、こういう人間としては不出来な奴らしかいないってだけの可能性も
アスリート含めて
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:44:59.16ID:IlT3BRDJ0
>>60
>彼の自伝にも書いてある、暴走族の時に「33回、逮捕された」も驚きです。
学生の時に、わっぱ「手錠」をかけられて、33回も逮捕される少年犯罪者など、どの国のどんな極悪非道な人間でも、そんな逮捕数はあり得ません。

>「デブ」「ババア」もっと乱暴な言葉を沢山、絵本で使っている人は、のぶみさんしかいませんので、世間の母親たちにも子供たちにも勧めたくないのです。

>彼のSNSで、背景が今までと違って、見違えりましたね、という感じの褒め言葉をコメントで言われたのぶみさんが、本当に苦労して、良い背景が描けました、というような返事を書いていたのです。

実際は、市販されている背景画集をそのままトレースして、丸写ししたものだと判明しました。私も見ましたが、その資料本の絵、そのまんまでした。(のぶみさんの絵本「ぼく仮面ライダーになる!ゼロワン編」)
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 09:45:08.33ID:PE7e+khH0
なんか某テーマパークって、シークレット オブ Dの魔法で
オマーン人になってしまった人の集積場だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況