X



【速報】ヤマサ醤油、「小山田の従兄弟」・田辺晋太郎との契約終了 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:13:43.85ID:AV/q1uoS0
もともと絡んでいない商品の宣伝したいだけ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:13:52.37ID:QD+8ZmwG0
コネ枠ぎょうさんつこてんの ヤマサ しゅうゆうこと
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:14:03.69ID:nmUJ67Ci0
田辺靖雄のボンクラ息子が路頭に迷うw
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:14:10.17ID:PZplqR/V0
さすが民間は早い
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:14:17.60ID:G0NVoJmU0
おまえらの勝ちだ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:14:19.74ID:PX7kPqJ90
ザマ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:14:55.77ID:0IqoVK6O0
ちょっとヤマサ醤油買ってくる
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:14:57.90ID:M3/YGlWm0
大手醤油会社って

ヤマサの他は何がある?
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:15:00.57ID:IeCHdjdq0
ヤマサ不買 
汚らしい
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:15:15.11ID:HMpPf4110
カルマの連鎖だな
0029くろもん ◆IrmWJHGPjM 垢版2021/07/20(火) 13:15:25.28ID:6OUJ6m7T0
当然だよな。
企業イメージへの影響がデカすぎるし
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:15:26.92ID:biLAZleF0
うーん、これはどうなのか
別にこの従兄弟はいじめをしたわけではないのに
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:15:26.97ID:6qonmNkV0
そうかよかった、じゃあこれからもヤマサ使う
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:15:28.32ID:0QBDebGD0
それで済むのか?
身内にヤバイのがいるって調査を怠ってたんだよな?
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:15:31.19ID:9vwF47rS0
契約切れで救われましたねヤマサさんwww
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:15:43.29ID:sVbnZSjq0
やっぱりヤマサの台は良台が多いと思ってたんだよ
ジャイパルは本当に楽しかったです
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:15:47.09ID:SWb7NAwf0
ヤマサの広報は優秀だな
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:15:47.56ID:DKi5829e0
今まで通りヤマサ醤油買うわ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:15:49.13ID:hVzp5Y1Z0
>>25
これ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:15:51.41ID:IeCHdjdq0
>>17
キッコーマンコ
いわせるな
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:15:52.13ID:MXcsxlCz0
きたーーーーーーーーーーーー


やったぜ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:15:55.31ID:ROlvy/Fu0
>>1
ってことは契約終了したのにプロフにヤマサの名前を残していて箔付けに利用してたのか
案外安い男なんだなこいつ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:16:05.91ID:/MPEUejo0
ヤマサ仕事早いね。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:16:07.64ID:elDw+fXY0
さすが企業の対応は早いな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:16:25.92ID:PZplqR/V0
しかしうんこを食べることと紐付けされてしまったのはダメージでかいな
味噌メーカーなら終わってた
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:16:30.58ID:LdmE7i1U0
こいつらは誰のおかげで食えてるのか考えてないのか
バカなのか
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:16:31.06ID:l8i1UsSv0
これは可哀想だろ
直接関係無い人までバッシングされて降ろされるのはやりすぎだわ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:16:32.56ID:6zBzOeP50
この一族は放送業界から干すべき

世界の皆様の前で差別主義者の音楽が鳴るってのが問題なんだよ
日本という国のイメージにとんでもないマイナスを植え付けてくれた
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:16:39.84ID:wbf3Hmsa0
ワロタ
SNSで馬鹿晒したから・・・
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:16:42.58ID:G4riobaK0
うま肉鍋つゆの宣伝じゃねーかw
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:16:43.35ID:EcIT2VAP0
>>24
いいタイミングだな
西野みたいな、微妙な時期だと腹を探られるし
ちゃんと月末
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:16:43.68ID:25EMiGp00
すでに終わってる契約だけどネットであれこれ書かれる前に先手打ったんだな
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:16:44.38ID:BkZiOGZP0
6月30日で契約は終わっていた
今回のことは関係なくね?w
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:16:45.25ID:QCXzL1TV0
そりゃそうよ
ヤマサ醤油さんは被害者
買って応援しよう
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:16:48.81ID:xmKcVHN+0
お腹痛いwww
何が目的だったんだよこの茶ボウズはwww
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:16:51.60ID:fHmJKUbW0
なぜ? ヤマサの宣伝頑張ってたのに
可哀想だろ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:16:55.13ID:V6ldwJbe0
最近の日本って必ず最後に悪は勝つ感じだったから意外だ

まぁオリンピック絡みで海外からの注目あっての結果か
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:17:01.50ID:1n0n2mKZ0
嘘くせぇ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:17:00.89ID:FBi+vv/40
従兄弟関係ないだろ!
可哀想すぎて草
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:17:11.78ID:biLAZleF0
契約がすでに切れてたわけで
子のスレの奴らなの勝ちでもなんでもないんだけど?
なぜ勝利宣言してる奴が多いのか不思議
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:17:20.93ID:hVzp5Y1Z0
もうコイツに食い物系の仕事はこないだろなぁ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:17:23.32ID:rOSqQra20
ヤマサは謝らなくてもいいとか言ってたバカはどこいった?
ヤマサが謝ったってことはお前が間違ってるということの証左だ。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:17:32.99ID:0IPv35Qy0
>>25
これな
そもそも身内なんじゃね
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:17:37.75ID:wbf3Hmsa0
別に親戚だからと言って干されたわけじゃねえよな
SNS上でのアレで終わった
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:17:38.29ID:6qonmNkV0
>>64
日本語読めないのか?
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:17:40.30ID:uphVPvNZ0
早く新製品出すんだよ
今の商品からは小山田辺臭がするからさっさと入れ替えろ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:17:40.50ID:5nNqEwpX0
流石に食品メーカーとうんこは相性悪すぎるわ
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:17:47.17ID:fHmJKUbW0
そんな酷いことするなら
もうヤマサは使わない
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:17:48.18ID:aLPCbOmM0
もう遅い
ヤマサのイメージはウンコになってしまった
とてもじゃないが商品を買う気にはなれない、あのエピが頭に浮かぶからな

小山田と田辺に損害賠償請求起こすといいよ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:17:53.39ID:EcZOMJuM0
よし、いまからヤマサ商品買ってくる
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:17:57.36ID:opGVP0lS0
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:17:58.16ID:6UmbZ32c0
はやっ
電光石火の対応だな
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:17:59.21ID:XjlrGD3V0
>>64
自業自得という日本語があってな
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:17:59.67ID:QS9Ap3Zs0
危機管理能力高い
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:18:07.33ID:K201zcXd0
ヤマサの回避能力すげぇぇぇ


と思ったが6/30までってほんとかいな
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:18:11.59ID:/MPEUejo0
>>1
ヤマサからしたら売名に使われて大迷惑だったんだな。
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:18:12.58ID:pLigI3v40
かわいそうに、ヤマサ買って支援やな
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:18:12.59ID:q4BtH1Kt0
これからもヤマサ買うわ
サンキューな
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:18:22.77ID:aX0L3oPy0
オリンピックの呪いだな
コロナ並みに伝染するという
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:18:28.09ID:BkZKrPyg0
大人の世界

いわゆる日付遡り
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:18:28.99ID:6UmbZ32c0
これは後まで語り草になるだろうな
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:18:29.38ID:3UG8UfNQ0
ヤマサが気の毒すぎる
みんな不幸になっていくオリンピック
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:18:38.25ID:bOk2WmFd0
もともと契約終了してたんだね。
良いタイミングというか
ヤマサはコドオジのせいで
いい迷惑だったね。
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:18:44.74ID:hVzp5Y1Z0
まぁどうせパパママに頼んでまたコネで別の分野の仕事こっそりやりはじめんだろうけど
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:18:48.65ID:MeSfcNsL0
心暖まる話だよね・・・
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:18:49.80ID:yTOtDxfT0
動きが早すぎて草
24時間でクライアントに切り捨てられたやつなんて犯罪者でもいないんじゃないか?
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:18:50.12ID:JMMV9BPy0
ヤマサトバッチリwww
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:18:51.50ID:UCwsDJpx0
>>1
ネットが電通に勝った瞬間
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:18:53.50ID:psM05SpoO
音楽プロデューサーなんてのは2世の道楽で自称してるだけで
ようやく得られた居場所だったんじゃないの
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:18:54.28ID:UlbIKGIa0
ヤマサにしたら完全にフレンドリーファイアand流れ弾でいい迷惑だっただろうが宣伝にはなったかもね
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:18:55.51ID:ZPsSBlmO0
しんちゃん「ひえっ、燃えてしもた、ヤバいヤバいヤマサの文字消さなきゃ…」

これが最高にアホ
自分でこれやられると一番効くぞぉぉぉぉ!って宣伝してどうすねん
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:18:57.90ID:u6SqQLK+0
>>54
契約は終了していて次に出す商品は監修を受けていないと書いてある
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:19:00.63ID:xMMQiArq0
憑きモノがとれたな
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:19:06.73ID:QG6rnW0h0
>>12
これはガッ
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:19:07.21ID:RSDfsVOT0
さて、お醤油買ってこなきゃ
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:19:07.81ID:fkTv1b500
ヤマサ、無事炎上回避
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:19:12.61ID:KmXtUN/w0
タイミング良すぎだろw
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:19:12.78ID:Zrvxyjg+0
一応、市場在庫があるから掲載してたと言えるだろう
田辺を排除出来たんだから、ヤマサは別に良いだろ。対応はちゃんとしたんだし
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:19:17.46ID:fzK/RsfX0
Video Director:辻川幸一郎
Video Director:児玉裕一
Video Director:小島淳二
Video Director:田中嗣久
Video Director:井口皓太

辻川幸一郎 映像作家
1997年から映像作家として活動の場を広げる。Corneliusの作品には欠かせない存在となっている。 ズブズブ
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:19:19.92ID:Bc3h1abT0
再放送された澪つくしにはまって銚子の醤油に興味持ってたからもらい事故みたいで可哀想だと思ってた
コロナと五輪が落ち着いたら銚子電鉄乗って醤油工場見学と戸川駅に行きたいな
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:19:38.86ID:L5nnlcHC0
ヤマサ買うわ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:19:44.97ID:Rx8rPRrU0
ヤマサも可哀想だな、本当にとばっちり
何も悪いことしてないのに。しかも既に仕事も契約終了してたとは・・・   ( ;ω;)<ポン酢下さい
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:19:46.46ID:bQkgf5Td0
切られたのか

決断速いな
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:19:50.70ID:Wu5horKF0
少なくとも今回の騒動でヤマサの商品を知るきっかけになったわ
きちんと対応すれば逆に宣伝効果にもなるだろう
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:19:53.98ID:AOuAuXy+0
>>25
これヤマサは信じない
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:19:55.95ID:wbf3Hmsa0
バッカッターが仕事失ったか
まあ仕方が無い
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:19:57.68ID:vuyO+2Qq0
ウンコと食品て相性悪いよね
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:19:57.73ID:ze+fIwz80
今売ってる奴が投げ売りになるんだな
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:20:13.57ID:U7KjwHA50
これはさすがにやり過ぎだろ
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:20:17.23ID:Ar3NiyhQ0
五輪組織委員会の対応と比べると、素早いな。
さすが、ヤマサ醬油。
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:20:17.51ID:E2pzimFk0
まあそれでも、騒ぎになったから顧客の顔色伺って対応したってだけであって、
元々こいつを人選したって体質だからな
ケチが付いた以上は他メーカーでええわな
めんつゆとか調味料なんかは数か月に一回とかで頻繁に買うものでもないし、
今後はもう冷蔵庫に入る事は無いだろうな
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:20:25.41ID:8DFjP/af0
無能組織委はヤマサの爪の垢でも飲んどけや
この迅速な切りっぷりよ
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:20:32.07ID:qxvV+8ST0
>>1
これをみると、既に関係なくなってるのにプロフィールを詐称してたのか
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:20:35.55ID:Tfopq2Q20
ツイアカ消しやがったこのやろー
所詮はそのレヴェルなのだな
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:20:38.20ID:wbf3Hmsa0
電通が奨める人間はこんな連中ばかり
本当に企業イメージを失うよ
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:20:40.71ID:s59Ayo5l0
>>7
名前は聞いたことあるけど何した人かいまいちわかんね。
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:20:43.72ID:ze+fIwz80
>>195
これは名言
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:20:45.11ID:ajTGtNW00
>>161
全然干されてないじゃん
今回の件で五輪がさらに台無しになってるし、一族郎党干されるべきだと思うけどw
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:20:45.73ID:q4BtH1Kt0
>>142
もう使わねえだろ
契約中だったら堪ったもんじゃない
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:20:46.33ID:DL9GGEDk0
なんだよ、とっくに契約終了してるのに、さもヤマサの仕事をしているように騙ってたのかよ。
未だにインスタにもブログにも表記があるんだから、ヤマサも出るとこ出なきゃまずいだろ?
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:20:49.68ID:MeSfcNsL0
たまたま契約が切れてただけの話なんじゃないの?
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:20:51.89ID:QCXzL1TV0
ヤマサ叩きしてる小山田サイドってどんだけ鬼畜なん?
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:20:58.33ID:TXOeik2b0
さすが大手、仕事が早いな
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:20:59.59ID:C9q4Ezsl0
お前ら連戦連勝だな
ひろゆきに勝ち方教えてやれよ
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:21:02.01ID:pw2Kupjb0
ヤっぱり
マともな
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:21:07.51ID:lRKoxy+a0
ヤマサ神回避、持ってるなここは
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:21:18.88ID:nW2ijmr40
小山田一族は

末代まで仕事なくなるの?
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:21:24.81ID:zqQfDswS0
良かった本当に良かった
悪人のさばっちゃいけないよね
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:21:33.42ID:84t4Gh4j0
おまえらまた勝ってしまったのか
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:21:34.96ID:78jfPlBo0
商品はリニューアルして続くものの
監修の契約は終了した、というのは商品開発して行く中で
肉マイスターの素行が悪かったか
肉マイスターのの技量が紛い物でメッキが禿げた
ってところか?

とりあえずヤマサは、まじめだな
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:21:37.95ID:K1U5hcch0
まあね
言葉は気を付けようってことよ
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:21:39.50ID:fzK/RsfX0
他も全部はがせ
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:21:41.48ID:+O8nCGmE0
ていうか企業相手の仕事もしてるのに、よくあんな書き込みしたな
ちょっと考えりゃリスク回避できそうなものだが
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:21:43.59ID:6UmbZ32c0
サクサクと事が進んだな
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:21:44.82ID:yx2WEtgW0
今夜はお鍋にしよう
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:21:46.69ID:22nB0nWe0
この速さこそ政治の決断に必要なんだけどな
腐ったゴミみたいなのが、権力と金目当てに
詰めている現状にほんと心が冷える
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:21:49.36ID:UCwsDJpx0
>>1
>当社としても認識しており
>当社としても認識しており
>当社としても認識しており

古市ばりのふざけた言い訳は通用しないってさ
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:21:50.23ID:M3/YGlWm0
キッコーマン
ヤマサ醤油
正田醤油
ヒゲタ醤油
ヒガシマル醤油
マルキン


あとなんだろ?
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:21:58.17ID:x8aGELSS0
>>25
これな
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:22:02.07ID:t6DGw1Vy0
>>1
別に今回の発言と関係ないやん。
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:22:03.44ID:4z2RCGBx0
「雉も鳴かずば撃たれまい」だったのにね
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:22:08.45ID:0ygxMQ7t0
ヤマサにクレームが行ったのかな
ヤマサは可哀想
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:22:11.66ID:ri01K85o0
これすげーーーよ!ヤマサすげーー!対応早い!
醤油といえばヤマサしかない!!!お前ら!ずっと使い続けるぞ!
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:22:19.11ID:3UG8UfNQ0
正直ヤマサが公式で反応はしないと思ってたんだけど
いやーネット世論こえーw
0270巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2021/07/20(火) 13:22:20.81ID:LtIECO2U0
なんだよヤマサ買う
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:22:25.80ID:zqQfDswS0
判断が早い
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:22:27.89ID:8DFjP/af0
>>225
あのタラコは喋らなきゃいいんじゃね
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:22:33.39ID:Miop6eD80
単なる契約期間満了じゃねーか
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:22:35.79ID:d69TkKtG0
>>211

大人の事情で、退去になったんじゃない?
そうじゃなければ、カッコ悪すぎる。
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:22:38.70ID:t6DGw1Vy0
>>25
おかしいね。
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:22:40.15ID:CdXA9wqz0
ふーん、6月末ですでに契約終了してたのか。
なら早く削除しておけばよかったのにな、なんでそのままだったんだろーなーあー。
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:22:40.17ID:LIVQ0y0E0
>>125
上級身分御改易w

 まあ自業自得でしょ良いイメージを金に返還してる上級国民(芸能)なんだから。それをアホな一言で全て捨てたのだ。
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:22:44.24ID:K1U5hcch0
ヤマサの減塩醤油使ってるわ
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:22:44.86ID:LU/BkW1z0
ヤマサ「ホームページに田辺晋太郎氏の登場するコンテンツが一部残っており、ご不快な思いやご懸念を抱かせてしまったことにお詫び申し上げます」だってさw
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:22:55.34ID:aX5pi9D50
鍋つゆという季節性のある商品だから助かったかなw
流通在庫の処理は困るだろうが早い対応ができて何より
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:23:05.02ID:Tfopq2Q20
>>25
急に暗雲が
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:23:07.79ID:pE/4FEJ50
>>172
昔ね、親子でテレビ出たときに、小学生のアホボンのこいつが高い肉ばっか食ってるって言ってたわ
コメットさんはそんなこと言うもんじゃありませんって言ってたけど、
ダメオヤジがデレデレで、あかん家だと思った
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:23:09.68ID:u5JTAIxB0
はやっwww
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:23:10.67ID:Bi7vl4BA0
今日の晩御飯はヤマサで決まりだね!
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:23:14.77ID:PZplqR/V0
>>198
ネットは書かれた言葉が全て
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:23:21.03ID:VvgoU2Ib0
そもそもヤマサは、この鬼畜野郎の所業を知ってて契約したのか…?
そこが肝腎なんだよ
どうなの、ヤマサさん
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:23:21.67ID:3wCm/d930
>>288
ご不快w
ウンコ画像扱いww
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:23:26.71ID:fkTv1b500
>>231
「芸能一家で子供のころから親の営業先のホテルで高級肉を食べつけていたから」
という上級ならではの称号だぞ
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:23:28.95ID:t1NXsHRz0
そら障がい者虐待擁護はやばいだろ。ネットの声云々以前に
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:23:29.04ID:Ar3NiyhQ0
>>161
庇ったコメントが、差別や虐待に怒っている人の火に油を注ぐものだったからなぁ。
むしろ炎上を助長させたっていう感じ。
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:23:31.19ID:zqQfDswS0
ヤマサだーいすき
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:23:31.85ID:4DeXAyVJ0
たべもの扱うてるところは、気色悪いのは取り除かんとあかんわな
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:23:35.54ID:VvgoU2Ib0
>>1
ヤマサの昆布つゆ最強!

鰹ベースのは魚臭くて苦手だから、助かってます
今後も買うぞ!昆布つゆ!
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:23:41.11ID:u6SqQLK+0
>>195
正義の暴走って表現してる人と似てるな
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:23:44.05ID:rXvWMti30
故山田を擁護した奴と、縁を切った奴の違い
慢心...
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:23:46.38ID:UM5VcfxW0
>>25
現在、ヤマサのホームページでは、旧商品と新商品の入れ替え
作業中で、田辺晋太郎氏の登場するコンテンツが一部残っており、
ご不快な思いやご懸念を抱かせてしまったことにお詫び申し上げます。



とんでもねえ扱いでワロタ
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:23:50.34ID:6UmbZ32c0
これはあっぱれ
ダメージを最小限に食い止めたなあ
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:23:51.85ID:MkwkRgT70
契約終了が公になってしまった
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:23:52.71ID:wbf3Hmsa0
ああ契約切れたことにしといてやるよ

違約金とかいらねえから

速く縁切りてえし



こんな感じじゃねえの?W
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:23:53.49ID:RKRDbBZO0
はーい、!
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:23:54.06ID:3KJyB9dZ0
馬鹿すぎワロタw
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:23:54.97ID:Z59xjn6p0
ヤマサ評価する
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:24:02.33ID:ZeUJ14vP0
>>25
なんかそういう小賢しさが後々あーやっぱりね、という事になりそう

企業体質として誤魔化し体質があるのかも
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:24:02.35ID:RRzAUt060
旧商品を捌き切らないタイミングでこの騒動か。
ダブついた分、ヤマサも被害者だな。引き続き昆布ポン酢買うわ。
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:24:02.86ID:Alsx56s30
>>288
すまん、どこにあるの?
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:24:03.54ID:yTOtDxfT0
>>25
3ヶ月毎の契約なんやろ
売れ行きが良ければ次期商品や他展開も含めて再契約の交渉を
契約交渉中にバカがやっちまったので交渉は打ち切り、結果6月で終了
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:24:05.35ID:ijblpsbz0
しっかしヤマサは危機一髪で乗り切ったな。この辺の嗅覚が鋭いのは偉い。
ヘタしたら不買運動になるでw
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:24:08.14ID:9vwF47rS0
契約切れのくせに現時点でインスタのプロフィールにヤマサって入ってるんですけど、これどーなの?
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:24:08.20ID:qKk8froF0
秋に出す新商品を即発表するフットワークの軽さ
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:24:11.17ID:svy4NAle0
契約終了していたのに、Twitterに嘘書いていたんか?
とんでもねえバカだな
損害賠償請求されるだろうよ
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:24:15.65ID:UlbIKGIa0
おいお前ら何でもいいから今日はスーパーでヤマサの商品を何か一つでも買ってやれよ
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:24:16.15ID:E2pzimFk0
>>253
牡蠣醤油に特化してるが、アサムラサキ
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:24:20.98ID:5mhF7vSk0
>>298
まあ、障がい者にウンコ喰わせてた人を擁護すり発言したわけだしな
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:24:22.83ID:Zrvxyjg+0
キッチリ新商品の宣伝もする広報の鏡


田辺晋太郎氏との契約は6月30日に終了しており、これらの商品はすでに終売しております。
また、7月15日に発表させていただいた通り、この秋より新商品「うま肉鍋つゆ」シリーズの発売をいたしますが、こちらの新商品につきましては田辺晋太郎氏の監修は受けておりません。
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:24:23.35ID:gJ1NwS/60
うわぁまた皆さんの正義が勝っちゃったーw
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:24:25.39ID:o/PpVtSV0
速いな
まあ大して売れなかったんだろうな
もともと
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:24:32.30ID:axq8otn80
契約終わってるのに載せてたのか
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:24:35.34ID:8ndAS+TI0
>>247
これ、群れ全体が「階級のファイアーウォール」ってのに守られてたんじゃないかな
五輪っていう土俵違うとこでたがねはずれてバカ発見器にかかっちゃった
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:24:38.11ID:svag4yXs0
ヤマサが良識ある企業でよかったよ
今日はヤマサの昆布つゆで乾杯するわ
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:24:38.86ID:mznCNIc60
ハルカな旨み〜
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:24:39.12ID:2xXlXwlv0
>>49
いじめたりいじめ庇ったりより良い人生

いじめなんかした事ないとか
いじめてしまった事もあったけどいじめは悪い事だと思えてる方が良い人生
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:24:40.42ID:A5D5iRrn0
今回の小山田事件で株を上げた企業

・トヨタ
・NTT
・NEC
・富士通
・ヤマサ
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:24:41.28ID:QCXzL1TV0
ヤマサだと昆布ポン酢をいつも買ってるな
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:24:49.99ID:xMMQiArq0
>>197
日本のピンチを助けてくれる企業だよね
JINでヤマサの医学の社会貢献のを見てからヤマサ一択
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:24:50.77ID:Miop6eD80
>>235
武田勝頼公を見殺しにしたからな
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:24:51.53ID:RKRDbBZO0
はいはい。みなさん。落ち着いて。
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:24:53.04ID:krQJypJF0
ヤマサは許した

しかし出てくるやつ出てくるやつ悪人しかいない
音楽業界ってのがモラル低いんだろうな元からもうひと握りの才能以外全員廃業しろ
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:24:54.35ID:4Z8Dqwzh0
プークスクス
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:24:56.85ID:QyTUvRfc0
今度は小山田が「はーい、正義を振りかざす皆さんの願いが叶いました、良かったですねー!」とツイート。
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:24:57.63ID:EcIT2VAP0
>>318
ヤマサさん、面白いなw
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:24:59.18ID:TwcKHS9w0
もともと大して利の無い契約だったので草!
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:25:09.28ID:kEiqEmP40
これはクッソワロ
本当に口は災いの元だねえ
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:25:09.56ID:UCwsDJpx0
>>214
資生堂の反日水原とかな
ハテナな人選の膿が一挙流れ出した
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:25:08.77ID:VvgoU2Ib0
>>315
あんなに「豆腐ラタトゥイ」のツイートに突撃されちゃあな
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:25:15.25ID:Alsx56s30
ああ、来てるのか、
そのアカウントが公式なのは間違いないんだな?
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:25:22.09ID:7s8zMNpb0
対応早すぎ
元々素行悪くて疎まれてたんじゃね?
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:25:23.00ID:DKi5829e0
>>ご不快

いや、爽快だよ
ありがとうヤマサ
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:25:31.58ID:RKRDbBZO0
>>372
切る理由出来てニッコリ
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:25:36.02ID:gJ1NwS/60
>>318
うんこやなにかと同類の扱いだなw
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:25:48.13ID:Y4IbKNN40
>>198
どう見たってクソ食わせを庇うことで被害者である障害者を軽視するお気持ちを表明してたからな
ちなみにヤマサの企業理念の一つに公正・公平であることって書いてあったから契約中でも切られてただろうな
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:25:49.20ID:8DFjP/af0
>>318
不快な存在扱いwww
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:25:49.48ID:mznCNIc60
タイミング良すぎだけど、ホントに監修受けてないのかな。
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:25:54.78ID:BOt3h9x20
もともと契約終了していたって事だが
あとはHPから削除するかどうかだな
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:25:59.20ID:EZa4teeB0
【速報】ヤマサ醤油、「小山田の従兄弟」・田辺晋太郎との契約終

https://youtu.be/w1NwqgG4HtI
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:26:06.63ID:YnUuuqg50
よし、ヤマサのパチンコ打ってくる!
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:26:09.10ID:N/FI3H1Z0
田辺が自分のbioにヤマサの監修やってるって書いてたんで6月に契約切れてたは嘘だわな
そういうことにしたんだろうな
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:26:13.70ID:svy4NAle0
>>316
いるね、バカが
「正義」って何かを示すのが社会学者なんだがね笑
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:26:22.41ID:QNGZYUTv0
よし迅速な対応
今回は狂犬にかまれたようなもんだな
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:26:23.23ID:q4BtH1Kt0
>>313
切ったんだから許してやれよ武士の情けやぞ
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:26:24.34ID:FlXxKK430
いじめ相手が障碍者で内容も内容なので
障碍者団体が出てきたら面倒だしな
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:26:27.66ID:hXfsDy0L0
>>34
キッコーマンは五輪スポンサーだから、それはそれで日本国民の敵だ。
ヤマサへの制裁だからと言ってうっかりキッコーマンに流れたらそれこそ奴らを利する。

こうなると正田、ヒゲタ、ヒガシマル辺りが順当かな。
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:26:27.93ID:YrJWQTEY0
安倍のクソ人脈全部消えて欲しい
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:26:30.19ID:fzK/RsfX0
まぁしばらくして復活とかやるなよ
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:26:30.64ID:Dfz2LFZf0
おまえらまた勝ったのか
なん連勝だよ
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:26:31.42ID:SJokp5lC0
>>1
ヤマサが可哀想だからヤマサのシリーズ買うよ
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:26:31.98ID:I8pZU9uz0
契約解消スポンサー費用も浮いてウハウハ
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:26:32.17ID:Ad/4Hdhw0
対応はえーなw
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:26:32.92ID:TwcKHS9w0
>>376
これからは契約先の身辺調査から入る事になるんやろなぁ胸熱
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:26:33.09ID:zqQfDswS0
だしはヤマサだけど
商品に迷ったらヤマサにするわ
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:26:34.47ID:3yVFTaIfO
ヤマサってどこの会社か
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:26:35.96ID:3wCm/d930
ヤマサさんから不快認定w
0443垢版2021/07/20(火) 13:26:38.18ID:Za1fUcTW0
さすがヤマサだね
昨日捨てたけど書い直すわ
キッコーマンに変えるとこだった
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:26:40.39ID:wbf3Hmsa0
不愉快な思い扱いされているWWW
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:26:43.06ID:eMYsB3vD0
やはり優良企業は仕事早い
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:26:44.47ID:seeBgP3i0
料理するときしか使わない醤油は料理しない人にはもう昨今縁が無いんだよね
いろんな最適な調味料があるから
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:26:44.96ID:cmlHCRlO0
この事あるまで普通に田辺氏の名前出てたのに

6月30日で契約終了してたとは、問題あるんじゃないの?
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:26:46.69ID:frZqggDF0
早いな
これからはきちんと人選して企業イメージにあった人選んでよ
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:26:52.79ID:A5D5iRrn0
>>362
これはトンボ長尾に次ぐ名文
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:26:53.91ID:EQ0AMq2M0
そらそうよ

江戸時代から続いてる老舗のブランドを

こんなガイジ一家に穢されたくないよなw
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:26:54.17ID:FCccdG2n0
大勝利!!!
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:26:57.83ID:o5GEvj4F0
>>1
もともと先月契約終了してるだけじゃん
流石にヤマサ性格悪いぞ?調子乗りすぎ
便乗してイジメ根性か?このドクズが
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:27:00.88ID:fkTv1b500
>>304
朝一から、
・晋太郎物件を削除して血止め
・営業部門の会議
・その結論を持って経営会議
・対応実行
の手順で、昼頃までに対応完了って感じだね

なかなか素早い
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:27:04.00ID:wrpRrQ4T0
早合点してヤマサ不買とか言ってたやつはちゃんとごめんなさいして商品買えよ
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:27:04.59ID:6uKwKUYC0
>>1
この件より前に終わってるってだけじゃん
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:27:05.78ID:fxY9m8040
宣伝でくさ
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:27:07.48ID:xr9xqzHp0
まさかまだ小山田の親戚筋使ってるバカな企業はないよなあ
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:27:09.13ID:yRbW0Omf0
政治でも電通でもパソナでもNHKでも
こんな風にしたいよね
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:27:10.94ID:sV1qQRxS0
迷惑一族だな。
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:27:16.70ID:1V8M9wZr0
馬鹿としか言いようがない
直接関係無いんだから黙ってれば過ぎ去る嵐なのに自分からオープンカーで突っ込んでる
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:27:16.82ID:3yVFTaIfO
コメットさんが
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:27:17.33ID:Wl1NFLsW0
>>1
えぇ
一緒に仕事した仲なのにこの手のひら返しはちょっと…
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:27:18.57ID:XxHPNbGl0
ヤマサは田辺にいくら払ったんだ?
悪人にエサを与えて生き延びさせた罪は重い
せめて今からでもヤマサに被害を与えた田辺を訴えて少しでも金を取りあげろ
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:27:19.67ID:ItdXF+kF0
豆腐ラタが豆腐ヲタに見えてしょうがねぇ
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:27:39.01ID:6LyXYIpC0
( ^∀^)「もともとわざわざネトウヨ起用してた時点どヤマサも同罪」
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:27:40.67ID:nxf3+HRH0
>>318
おもろいなw

でもスッキリさわやかニュースで嬉しいw
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:27:42.46ID:YUNoQxTX0
どっちにしても両親の遺産でくっていくから問題なしw
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:27:43.02ID:5nNqEwpX0
橋本聖子よりヤマサのが良い対応してるな
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:27:43.48ID:9X4tNP8N0
ヤマサ商品買います
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:27:43.80ID:vjOdYH3Z0
ただの宣伝で笑うわ
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:27:46.42ID:vI2eIKo+0
これは自爆としか。同情の余地なし。
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:27:46.99ID:/MPEUejo0
関係なく6月30日で契約解除、そもそも使えないやつだったんだろ。
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:27:48.32ID:Y4IbKNN40
食い物の会社だけにクソのイメージと結びつけられたらたまったもんじゃないんだろうな
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:27:50.52ID:QO3PVD6r0
流石に津波の復興に私財投げ売って防波堤作った老舗
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:28:02.09ID:rxJaMufi0
契約の件あやしいけど田辺がゲロったらアカンくね?
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:28:07.86ID:NOq1r/Ci0
ヤマサ醤油ポチった
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:28:10.17ID:o38SHcH10
完全に自爆だな
ロキノンへの同情ムードを逆風に変えたし、色々凄い
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:28:12.58ID:Tfopq2Q20
>>360
カボスだか柚子が良い感じの隠し味だぜ
0514垢版2021/07/20(火) 13:28:13.44ID:Za1fUcTW0
10時に出社して重大事案で即対応、発表した感じだなぁ
さすがだわ
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:28:21.94ID:VvgoU2Ib0
>>359
コカ・コーラは下げましたなぁ!

学校にもコカ・コーラ強要して
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:28:22.24ID:QVAg7ADF0
角を立てない為なんだろうけど、先月末日までの契約って嘘だな
あまり印象は良くない
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:28:22.79ID:DKi5829e0
>>362
カッケーぞヤマサ!
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:28:22.89ID:9zg1uCjh0
バカッター1つで大損害ww
この一族ほんと馬鹿だねーwww
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:28:25.53ID:DAPvyiey0
「7月にでる新商品は関わってません」って正直、嘘くせーなと思ってるけど
まぁ対処が早かったのでそこは大目に見ることにする
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:28:27.04ID:6Witfxt30
こうなるのを恐れて即消し垢消しだったんだろうなあ
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:28:27.83ID:Gx6w3DjR0
ヤマサの文言が保護者みたいでワロタ
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:28:28.12ID:JeLGP2l+0
先月末で契約切れてるとか
危険回避がすごい
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:28:28.35ID:0HwrA7h40
今までクズがのさばって地位についてたのがどんどん変わるといいな
こう言うのが日本を取り戻すだろ
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:28:31.93ID:RAiDTAjY0
ヤマサとの縁は今後なし。
他の商品メーカーも敬遠。

バカ乙
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:28:33.82ID:kdNmD7Z7O
>>25
たし蟹
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:28:33.87ID:yQ7YjOXS0
誰々監修とかそもそも商品選択の何の役に立ってないんだけど
とくに見たことも聞いたこともないような人がコメントそえて意味あるのか
こういうのってお金を合法的に流すための手段だったりするのかな
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:28:34.84ID:Alsx56s30
>>362
それどこに有ります?
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:28:38.59ID:qoXPZN270
日本企業なら逃げて当然
ここで逃げなきゃ日本の市場を失うことになるし
下手したら欧米の市場すら失うことになる
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:28:39.24ID:hqk42hiK0
なら今まで通りヤマサ商品使えるな
かわりの探すの面倒だなーと思ってたんだよ
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:28:39.40ID:s15MfV7/0
芸能人コラボなんてメリット無いよな
よほどの有名人ならともかく宣伝にもならないばかりか
こうやって足を引っ張ってくるし
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:28:40.32ID:LpRsMuqb0
オフシーズン商品だからヤマサさん的にはダメージは最低限で済んだっぽいね
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:28:45.62ID:NUznCZtb0
>>1
良かった!
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:28:46.56ID:3Gw9pgy30
て言うか田辺晋太郎って誰なの?何してる人かしら?
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:28:49.02ID:tTjiLr+y0
ヤマサ最高やで!!!
実直な企業だったから醤油とか愛用してたけど
今後も一生愛用させてもらうわ

コレができる企業や上級がほんと少なくなったよなあ
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:28:53.59ID:gTeC95p30
>>318
ご不快ご懸念w
しれっと俺らより残酷なこと書いてるヤマサw
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:28:56.65ID:nfazVNcH0
おまらを見てると、毘沙門天の加護を受けている上杉謙信に見えてきた
百戦錬磨
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:29:00.60ID:ynVngbU/0
ツイート→謝罪→鍵かけ→解除→逃亡→クビ

スピード感が凄い(´・ω・`)
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:29:01.53ID:Sa4QOJml0
コネで遊び暮らしてる連中には分からないだろうが、金を稼ぐ事商売する事は大変な事

おもいしれよ
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:29:02.44ID:tUPucv9g0
契約終了してたとかどういうオチだよw
完全にヤマサは被害者じゃねーかw
結局宣伝になってよかったなw
晋太郎が慌てて消したのも契約終了してたからなんだろうなw
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:29:04.56ID:rkn0vjm00
仕事なんかしなくても
金あるんだろうからもう出てくんなよ
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:29:07.05ID:MjpncEa30
契約もう終わってたから関係ないじゃねーか
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:29:09.94ID:yTOtDxfT0
>>504
本当に二度とCMの仕事はできなくなるぞ
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:29:11.08ID:trUpv95E0
田辺をある意味で活用わろた
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:29:12.94ID:Ga8BLGwj0
小山田擁護は雉も鳴かずば撃たれまいな人ばかりやなw
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:29:14.58ID:MXANR2AS0
お前えら純粋だな契約終了してた事にして火消しはかっただけ
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:29:16.11ID:ZHWHZbSg0
>>1
偶然なのか必然なのか そこが問題だ
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:29:18.13ID:6UmbZ32c0
正義を振りかざす皆さんの願いが叶っちゃったよ
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:29:23.23ID:Zrvxyjg+0
キッチリと対応したら逆に評価があがるってのは実証されてるのよ
昔、名前は忘れたけどアメリカ企業がリコール出して製品回収した事で評価が上がった。
それを真似たのが松下電器の石油ファンヒーターのリコールでしょ。10年以上前くらいにしつこくCMしてたよね。
かなりCMうってたから金をかなりかけてた
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:29:24.29ID:K1U5hcch0
食べ物だし
こういうのは早い方がいい
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:29:24.83ID:WHvV5Gl+0
>>40
ゲロゲーロ
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:29:26.85ID:Nl+OXV8y0
ツイッターで悪態吐いた上に垢消して逃亡
こんな奴と関わりたい奴なんていない
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:29:29.50ID:awFLbqbS0
ヤマサちょっぱやwwwwwwwwww
やっぱヤマサ♪
うま肉鍋つゆ100000っっ個ポチったwwwww
0582垢版2021/07/20(火) 13:29:29.58ID:Za1fUcTW0
コメントからして田辺を見下してるのが分かるのがいいね
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:29:30.15ID:usSfx8Yy0
>>288
契約期間後もコンテンツが残ってるのは考えにくいけど、どういう契約だったんだろ?
契約期間が終わっても肖像の使用が出来る契約だったのかな?
ヤマサは貰い事故みたいなもので発表自体には異論も批判もする気は無いけど、ちょっと気になる
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:29:31.70ID:TTY4TWaz0
すでに契約切れてた訳だから宣伝になっただけか
このご時世さすがに嘘はつかないだろうし
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:29:33.04ID:6OEt48BM0
そうかー
でもキッコーマン選ぶわ
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:29:39.04ID:E2pzimFk0
これを機に、なんて訳じゃないが全国展開メーカーだけじゃなくて楽天にもアマゾンにも進出してないような
ローカル零細の蔵の醤油も買ってくれ
道の駅とかローカルスーパーに細々卸してるようなやつな
俺は遠距離移動したらローカルスーパーに寄るようにしてるが、見た事も無いメーカーの商品選ぶのも楽しいぞ
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:29:40.95ID:GSCkYO9K0
万歳!
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:29:42.25ID:YUNoQxTX0
芸能人の2世は基地外ばかりw
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:29:50.28ID:RQOMm6g80
とばっちりなのに毅然とした対応
これが高い倫理観か
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:29:50.88ID:XYRf3zoy0
>>207
販売を中止してるかどうかなんて小売店次第でそんなのは
メーカーが把握できんやろ
新パッケージに切り替える前の商品の
在庫がまだ残ってるなんてのは当たり前にある
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:29:50.99ID:nfazVNcH0
それにしてもヤマサの危機管理は大変素晴らしい
実に有能
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:29:51.96ID:OE4HBANL0
逆に、これは良い宣伝になった
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:29:56.12ID:fkTv1b500
>>541
好感度の高いタレントなら商品イメージの向上につながるんだよね
一方でこういうスキャンダルで刺されるリスクもある
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:29:56.36ID:VPx6WMMD0
沈黙はゴールド
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:29:56.66ID:EQ0AMq2M0
>>486
新特権階級の上級国民な

ま、河原古事記Bの芸能一家の成金だわ
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:29:58.61ID:WQls7gIz0
田辺に損害賠償を求めても良いと思うくらいイメージダウンしたと思うぞ
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:29:59.48ID:3Gw9pgy30
焼き肉マイスターって何なの?そんな契約あるの?
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:29:59.90ID:w4ZzfEYl0
昨日までヤマサページに田辺の画像が掲載されていたが、あれは何なの?
契約終了してるのにおかしくないか?
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:30:00.80ID:3UG8UfNQ0
どの企業もビクビク
すばらしい五輪だなあ
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:30:05.10ID:qjvl3ZD20
幸せ〜ってなんだあっけなんだあっけ♪
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:30:05.77ID:1V8M9wZr0
色んなバラエティー番組に肉の専門家気取って出てきてた14光りだろ
無能なんだよ
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:30:09.05ID:mHoRoTGE0
韓国醤油は放射能が危ないニカ
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:30:11.69ID:eKN90rub0
>>1
やってることが韓国と完全に一致
ほんと気持ち悪い国に成り下がった
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:30:11.86ID:Zxeu53f70
芸能界で擁護意見ばかり出るのが気色悪い
イジメられっ子が多い印象はあるけど同時にイジメ加害者も多くいるんだろうな
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:30:17.45ID:ElD9i0aT0
>>473
シンタローも昔からこんな感じだったの?
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:30:21.37ID:78jcP2VL0
>>202  五輪組織委員会の対応と比べると、素早いな。
>>さすが、ヤマサ醤油。


というか
五輪組織委員会   ほぼ全員C系 勝手な賭けに出る 発狂 危機対応には全く向かない
ヤマサ醤油     日本人    すぐに適切な対応。人の心もちゃんと読める。


   ジャズ板  村上春樹 すれ
テーマ学習

 朝鮮系の政治家がなぜ政治に向かないのか、をその性格・性質に遡って考えよう。
 C専電痛との関連も考えてみよう。  (2020年7月課題)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1385117333/l50
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:30:23.13ID:ijblpsbz0
おめーら大勝利じゃん!とツイート

大炎上ですかさず消去して逃げる

ヤマサ怒りの「もうコイツとは契約してないっすから(ぷんぷん)」

メシウマw
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:30:30.32ID:oGymyOxn0
最期まで小山田圭吾をサポ-トするのはワールド企業の【コカ・コーラ】だけだよね (・m・ )クスッ
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:30:30.51ID:FlXxKK430
HPに掲載、新商品・・
って考えると契約継続してて新商品にも絡んでて
過去に戻って契約バッサリ切った感もあるけど
そこは追及しないでおく
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:30:35.23ID:6o/3Nkz+0
ヤマサすげーな
まあ、今は社内規約でsnsで炎上させたら首切るで契約交わすのがほとんどだし、ある意味当然ではあるな
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:30:35.89ID:I24eGTum0
田辺晋太郎の望み通り
「正義振りかざした皆さん」の望みがまた
叶いました
良かったですねーー!
良かったですよーーー!
田辺晋太郎ちゃん
見てる?

イェーーイwwwwwwwww
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:30:38.82ID:L1tjGP360
ピンチはチャンスということがよくわかる
ヤマサは迅速な対応によってプラスで名を売れたな
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:30:39.51ID:EAnzq2Bn0
仁のヤマサ回は盛り上がったな いまでも良い印象だわ
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:30:40.60ID:3f2Lno2h0
どんどん叩けオモロイ
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:30:43.28ID:jT61QkGZ0
ヤマサは馬鹿なのね
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:30:44.44ID:e5E8FYm10
>>1
ヤマサは仕事が早いな
長く続く会社というのはそれ相応の理由があるな
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:30:51.02ID:kX2Dm0N40
木下優樹菜の時のP&G並みの早さ
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:30:52.37ID:qdEhn5quO
>>318
うんこやバイ菌扱いでワラタ
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:30:52.92ID:gT9SSGN40
ヤマサさんて昔から漢よ
脱いで捕まってもジャニ辞めても草g剛をCMで使い続けてくれるし
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:30:57.15ID:t/Kcbr3k0
>>1
おいこら
ヤマサをいじめるな

とりあえず一人一文づつ詫びていけ
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:30:58.87ID:YVUg/8rF0
草gくんの醤油屋?
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:31:00.57ID:Tfopq2Q20
>>563
だとしても予見できない事情だし後出しオッケーです
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:31:00.62ID:aM4OUYue0
すでに終わってた契約やんけ
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:31:00.92ID:9GSggYvR0
>>460
まともな会社が
サイコパス一族に付き合う義理は無かろう
0661垢版2021/07/20(火) 13:31:01.91ID:Za1fUcTW0
トンボえんぴつなみの怒りの対応
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:31:02.50ID:WB393I1Z0
次はサンミュージアム?
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:31:06.44ID:NjSlk+g90
契約終わってたのにとんだとばっちりだな
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:31:10.38ID:9vwF47rS0
バカなイキリ発言しなけりゃ音楽の才能なくても肉マイスターwとして細々と食ってけたかもしれないのになwwwww
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:31:13.62ID:+mFDPMIe0
不買運動やってて草
うんこと関連付けられて宣伝になるか?w
飲食関連でウンコは致命的だぞ
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:31:14.87ID:TwcKHS9w0
契約満了してるのにプロフィール変えてなかったんかよ風評被害臭ァ!💩
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:31:16.52ID:7xt3lXFL0
今度からヤマサの醤油を買うわ
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:31:18.22ID:zVWxTP/R0
物言えば唇寒し夏の風ってとこか
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:31:27.95ID:01rxkycn0
えーいはやく関わっている奴らの契約を切れぇぇぇ
巻き込まれるぞぉぉぉぉまにあわーーーーーーーーーん(笑)
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:31:29.42ID:ijblpsbz0
>>640
リコールすると評判落とすことが多いがパナはいち早くCMガンガン流してむしろ評判上げたな
こういう危機対応でその企業の本質がわかるな
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:31:30.03ID:tUPucv9g0
過去にプロデュースしたものは別に契約切れてても表示はできるでしょ
それは今回のことがあってページを抹消したw
完璧な対応だと思うよ
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:31:33.01ID:bCIX+3UI0
流石ヤマサ!工場見学のお姉さんが初々しくて可愛かっただけある
購入継続
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:31:35.21ID:TyEFqz520
ヤマサ評価ダダ上がりだな
おめ
0686ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:31:37.26ID:RKRDbBZO0
いきなり小山田も後ろから強烈なフレンドリーファイヤ来るとは思わなかったろうな…
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:31:42.91ID:LpRsMuqb0
>>523
7/15付けのリリースのリンク先に商品パッケージ画像あるよ
神がかった危機回避だね
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:31:45.71ID:VperetlR0
ヤマサ醤油か覚えたぞ
ヤマサ醤油買うぜ!
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:31:51.59ID:NUznCZtb0
マジかよ!
ヤマキ最高!!!!
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:31:52.48ID:eoZZjcLB0
>>1
ヤマサ愛用してたからこれは朗報だわw
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:31:56.81ID:2dSRjgMn0
ヤマサさんごめんなさい
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:31:57.98ID:VM3xDhkv0
お前ら連戦連勝だなwww
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:31:58.26ID:awFLbqbS0
>>506
組織委員会にも弁護士が必要だったんだな・・

>>318
んー
んんー?
ここまで言っちゃうと
後が大変だぞ
ヤマサはチャイナや北朝鮮に
商品卸せなくなるぞw

いやはや
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:31:59.60ID:bOk2WmFd0
お前らヤマサのTwitterに
お礼書いとけよ。
ヤマサの社員さんたち
ちゃんと対応してくれたんだから。
今度ヤマサの商品買います。
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:31:59.81ID:oGymyOxn0
小山田圭吾って言うイジメ親父持っただけなのに可哀想ニダ・・・・・小山田米呂 (* ´艸`)クスクス
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:32:01.95ID:MxUo8Wd30
>>635
まだ市場に出回ってるかもしれない商品がHPから消えてると、ほんとにこの商品はヤマサ製なのか?って事になってしまう
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:32:05.12ID:K15SH3CQ0
>>1
これってあの問題ツイートでなったん?
流石にやりすぎじゃね?
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:32:05.68ID:LU/BkW1z0
>>583
Twitterでホームページは商品の入れ替え作業中だったんだけど、一部コンテンツが残っちゃっててごめんねだってさw
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:32:06.02ID:ZYG4V+u80
熱中症対策に昆布つゆ凍らせてガブ飲みするわ
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:32:06.10ID:sWYjgz+l0
>>318
トンボ鉛筆の長尾さん並みの切れ味
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:32:08.73ID:HoNm4uBS0
元々切れてて新商品はコイツ関係ねーーーーーーーー
って内容じゃん
今回の件で切られたわけじゃないゾ
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:32:13.01ID:ankIzxv00
なんだこれ
ただの便乗宣伝じゃねえか
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:32:18.72ID:yTOtDxfT0
なんJチョンモプラス連合軍完全勝利だったな
24時間かからず勝利とは驚き
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:32:21.49ID:ZkWz++f00
少なくとも食品会社からは
もう永久に声はかからないだろうなw

いやがおうにも「ウンコ」連想しちゃうからね。
脊髄反射で「ウンコ」連想しちゃうからねw
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:32:23.73ID:uj86he4N0
当事者でもないし黙ってりゃ何も無かったのに
この先の仕事も無くなっちゃったね
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:32:25.92ID:v5zYR/Ey0
他の炎上とレベルが違うから
企業もビビるわな
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:32:26.77ID:+kGxeHCH0
またネトウヨが負けたのかw
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:32:27.94ID:e6qi0y2S0
だから昨夜から言ってるだろ?
ヤマサは速やかに安倍友を切らないと千葉県銚子市がもたないってw
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:32:28.03ID:2xXlXwlv0
>>359
携帯料金ちゃんと払ってるお客さんをクソ野郎と呼んでイジメた事があるNTTドコモも改心したのか
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:32:28.82ID:fkTv1b500
それにしてもこの対応は企業のダメージコントロールの模範例だな

>弊社は「公正・公平であること」を企業行動規範に掲げており、
>あらゆる差別やいじめ、虐待などの人権侵害について、これを容認するものではありません。

即日のニュースリリースでこれを出せるってのは、コンプラがしっかりできてる証明だ
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:32:31.32ID:M1tW7PSa0
いや6月に契約終わってるよね
いっちょかみして新商品の宣伝してね?w
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:32:35.06ID:Sa4QOJml0
>>622
これから犬共が総出でトヨタとヤマサを叩きにくるよ
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:32:36.37ID:Ilyfiv1S0
お前らヤマサ許してやれよ
田辺の画像とか不快極まりないもん見せてしまったと謝罪してるじゃないかw
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:32:38.81ID:isUq2jnR0
なんか凄い久しぶりに常識人と出会った感じ
なんだろうね、まともな人や会社って素晴らしい!!
ヤマサ醤油応援します
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:32:39.14ID:rkn0vjm00
>>607
元から上級家系じゃないから
偏差値30なんですわ
半グレと変わらんよな
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:32:40.02ID:kC0WngSR0
>>553
無能組織委もこれくらいのスピード感で対応してれば
いや…そもそも有能ならこんな連中採用しないか
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:32:40.77ID:wHwGvMIy0
>>1
セーフ!
だったのねヤマサ

よかったね
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:32:42.61ID:Y0JnI4wU0
>>21
日本語でおけ
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:32:44.39ID:XYRf3zoy0
ヤマサ対応早えw
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:32:44.41ID:CbTG461a0
お前らヤマサのWikipedia見てこい
千葉の第二の都市、大都会銚子を作った優良企業だから
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:32:47.17ID:4heX+jPA0
ヤマサはピンチどころかチャンスに変えてイメージアップしたねえ
今後二度と付き合いませんまであれば俺的に完璧だった
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:32:48.16ID:/1sw76d10
ヤマサの中にも小山田圭吾許せないと思ってた人がいるだろうにバカだなぁ
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:32:48.57ID:QO3PVD6r0
ヤマサの創業者は「稲むらの火」に出てくる田んぼに火をつけて回ったお爺さん
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:32:48.80ID:n1C7w4q00
ヤマサの工場で売ってる醤油ソフトクリーム美味いんだよなぁ
みたらし団子も醤油だしよく考えたら当たり前ではあるが
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:32:51.04ID:JuLt0MST0
>>678
もうだめだ猫の家
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:32:57.08ID:vvadOREQ0
>>7
お友達の安倍に泣きついて利権恵んで貰えばいいんじゃね?
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:33:01.79ID:XYRf3zoy0
>>615
感じ悪いといっても実際小売店にまだ在庫が残ってる可能性がある内は
情報載せとくとはおかしいとは思わないけどね
自分が買った商品の情報見ようとホームページ見ても
載ってない方がなんでだよとなるじゃん
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:33:02.89ID:TXCiYSY90
>>431
それでこの対応のサッパリ感なんかね
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:33:03.32ID:0TcT/lJY0
ヤマサ良かったね。
とばっちりで真面目な社員さんが可哀想だったわ。
0755ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:33:04.71ID:uxi8XPcz0
キッコーマン派の俺も
ヤマサを信じてた
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:33:07.84ID:ry4dLquu0
みんな!
ヤマサの男気にTwitterで讃えよう!
#TokyoOlympic #keigooyamada
#田辺晋太郎 #BLM #ヤマサ #拡散お願いします
#ヤマサファン #ヤマサ健全な企業

ヤマサ社様、カネヨやキッコーマンは買いません。御免なさい。あと、ヤマサ広報の方は引き続きTwitterを頑張ってください!
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:33:09.48ID:xMMQiArq0
>>630
電痛がババ人材ひっつけてくるんだぞ
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:33:13.97ID:24yMxVyr0
この人たち華麗なる一族なんだな だから身体検査はフリーパスなんだよw
0766ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:33:14.41ID:Ar3NiyhQ0
>はーい、正義を振りかざす皆さんの願いが叶いました、良かったですねー!

こんなんツイートされたら、ヤマサもびっくりしただろうな。
ヤバい、小山田案件に巻き込まれる!!って。
企業イメージが崩壊するところだったが、素早い対応だったな。
それにつけても五輪組織委員会の危機管理能力のなさよ。
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:33:14.76ID:MoVkLjql0
>>25
許すwww
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:33:16.32ID:nfazVNcH0
オリンピック関連で唯一、消費者に良いイメージを与えたヤマサ
ヤマサ買うよ
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:33:19.44ID:Y4IbKNN40
>>25
契約中のを切ったんなら余計有能じゃねぇか
0773垢版2021/07/20(火) 13:33:19.55ID:Za1fUcTW0
ヤマサさん、ウンコ入れた醤油樽をバックドロップとか言って本当にすみませんでした!
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:33:22.00ID:s7qaePM+0
次は古市とexit二人と太田もだな
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:33:25.42ID:tTjiLr+y0
>>377
これな
電通が良い話だけしてきてごり押しするから
企業はろくに裏取りしないんだよなぁ
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:33:28.13ID:Alsx56s30
>>618
ありがとう
疑ったわけじゃないんだが
現物確認したかった
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:33:29.43ID:DpE5r58r0
当たり前だよなぁ?
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:33:30.66ID:Wl1NFLsW0
過剰反応しすぎだろ
完全にバイ菌扱いで田辺がかわいそうすぎる
本人がいじめやってたわけでもないし速攻で失言も詫びてるのに
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:33:31.79ID:9ANupCeF0
契約終了済みは残念
お祭りに乗れないなんて
0787ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:33:31.94ID:rsTo2djP0
>>634
ホンマに笑うしかないw
マクドナルドはもともと五輪広告オワコンと数年前に読んでスポンサ自体降りている
既にテレビで巨額宣伝しても意味がないのである
コカ・コーラの時代錯誤は酷いわ
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:33:33.48ID:DxJioSKt0
いいぞヤマサ
あとは安倍桜を見る会系小山田一族一派からの報復に気を付けてくれ
何かあったら我々は全力でヤマサを擁護する
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:33:36.17ID:5lr3k1m60
ヤマサの工作員が溢れてるwwwwwwwwww
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:33:37.81ID:6UmbZ32c0
正義を振りかざすほうが買っちゃったよ
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:33:40.78ID:DP8nCovi0
>>3
誤解したまんまの人もいるだろうしな
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:33:42.91ID:MVWy0Kl40
>>25
その通り
終売しており、などと言いながらHPに載せてたじゃん
販売してない商品を載せっぱなしって広報大丈夫?
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:33:45.04ID:A5D5iRrn0
>>726
だね
意外と企業はちゃんと見てる
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:33:45.42ID:5kPhRWe40
>>750
切ってたの既に
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:33:45.44ID:7yBY6EDi0
これは妥当。
正義を振りかざす人間が許せない人間が自社キャラクター
もう降ろすしかない状況。
0802ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:33:45.59ID:6Witfxt30
擁護してた連中も一歩踏み外せばあっという間にそっち側だな
0803朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2021/07/20(火) 13:33:46.44ID:3AhH1WXf0
お前 ヤマサに電凸 乙 (^。^)y-.。o○
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:33:58.66ID:CU/df+sM0
ざまああ
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:33:58.64ID:o43zGR4v0
以前火曜サプライズかなんかで田辺見たことがある
寺門の後釜はもう無理だな
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:02.85ID:YVbAssU/0
みんなヤマサの醤油買ってきてあげて
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:07.21ID:pYMUnoOx0
おし!
ヤマサ醤油買いにいく。(買い置きが習慣化した家)

ヤマサこんぶポン酢とかも買ってみるわ。これまでポン酢は自作してたけど。
冷奴やカツオの類かな、今時の季節でいけるのは。

例の「肉なんちゃら」系の企画は無視させてもらう。
あまりにも縁起が悪い。キモチ悪い。
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:07.27ID:E/bW6Uwu0
>>49
お前の方がつまらん。相手してやるから喜んでくれ。
【炎上】東京五輪文化プログラムに 「絵本作家・のぶみ」が参加…非行を自伝で自慢。「流産、虐待、障害は子が選んでいる」思想 ★7 [ネトウヨ★]
812 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2021/07/20(火) 10:39:35.19 ID:uXg207250
>>3
ごく少数の在日に日本乗っ取られとるやん

【五輪】映像チームトップ級メンバー「小山田さんを降ろすなら、我々も降りる」、組織委は開会式が成り立たなくなることを恐れ★3 [ネトウヨ★]
905 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2021/07/20(火) 12:01:36.00 ID:uXg207250
正直、コーネリアスにやらしといた方がイケてる開会式になったと思う
後任がダサいやつだったらゾッとするわ

【速報】ヤマサ醤油、「小山田の従兄弟」・田辺晋太郎との契約終了 [potato★]
49 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2021/07/20(火) 13:16:00.45 ID:uXg207250
>>2
つまんねぇ人生
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:07.35ID:BlGp4TNG0
ヤマサはハヤサ
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:08.71ID:wtGUa4/d0
表明文見てもヤマサめっちゃ怒ってますやんw
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:09.23ID:kewZNwDD0
既に契約終了していた事が本当だったとしても
金輪際どの企業も関らなくなるようにする為には一度燃やす必要はあった
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:18.83ID:1pUx+ekO0
醤油と言えばヤマサ
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:20.19ID:tlKlga1d0
>>7
小山田もこいつも一族揃って大金持ちだから仕事しなくても三代は生きていける
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:21.60ID:vAGSfrB20
>>657
そう
草なぎが事件起こした時も、うちのポン酢の顔になってくださった方ですからって契約切らなかった
今でも継続中よ
ちゃんと人を見る会社なんだ
いまだにこんないい会社残ってたんだね
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:23.18ID:g2jqARxQ0
>>790
ごめんなさい
不快な田辺さん起用して
許して!
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:23.94ID:qmDGyckF0
>>318
不愉快の存在扱いで草
まあこういう対応は早ければ早いほうがいいからね
組織委みたいな脅かされてビビっているようなのはダメ
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:24.06ID:I24eGTum0
そりゃ、会社つぶれるかどうかのときに
アベトモ忖度なんかしてられないよ
損切りおめでとうございます
ヤマサは一日で復活した
0827ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:26.53ID:awFLbqbS0
>>623
ウンコバックドロップの件で
異様にトヨタ動くのが早かったからな
ヤマサクラスの企業なら
すぐに倣っちゃうだろ

>>761
ホンコレ
電通に頼むと
ウンコバックドロップ界隈で仕事回してくるからな
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:27.06ID:ZTvroHXK0
それでも今後「ヤマサ」の文字を見ると「イジメ」って脳内変換されてしまう。登場人物全員不幸。
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:29.58ID:CIBEvRin0
うんコロリンピック小山田オモテナシナクナッタ
0830ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:30.12ID:1ypHdE2S0
イジメ内容からして
小山田とコイツはもう飲食関係の仕事は厳しいだろ
ウンコ食わせといて肉の監修はないわ…
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:30.33ID:5q5C2IBy0
きたきた
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:30.44ID:19xYgpKq
「藪をつついて蛇を出す」
ならぬ
「藪をつついてクマを出す」

調子ぶっこいて藪をつついたらクマが出てきて頭を食われたw
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:31.50ID:9gL5cGSJ0
こうやってすぐ用済みのものを切り捨てるさまが称賛されるって
気持ちわるい話だな

とことん日本人が嫌いになった
弱みを見つけたら集団でリンチし 傷口をえぐるみたいな真似ばっかり
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:31.93ID:RJZcxzyj0
良かったヤマサの対応早くて、これからもよろしく
そうめんつゆ上手いんだよね
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:32.27ID:bIUxz/Eo0
>>746
企業の広告塔の仕事をすることの重大さを理解していない人間が
多すぎるんだろな

もちろん任命責任もあろうが、企業はより厳しくなるべきだよ
その方が繁栄もできよう
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:34.88ID:e6qi0y2S0
それでなくても千葉県銚子市は安倍友加計学園のおかげでボロボロなんだからw
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:35.66ID:aKtXAfAy0
上流階級は、下品で低俗な品性しかない人間に
関わりたくないし、田辺さんは一緒に謝罪する
コメントを出していたら評価が上昇した。
なんで身を滅ぼす行動ばかり選ぶのか。
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:36.27ID:cUBHyVIX0
なるほどほんとスレタイしか読まないやつばっかなんだな(´・ω・`)最近
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:39.58ID:7yBY6EDi0
正義が幅を利かせるのが許せない一家
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:39.78ID:rFaIaAnK0
切らないと企業が炎上しちゃうからな他の企業も見習って
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:40.59ID:RNvCSZEB0
もともとヤマサに絡むつもりはなかったけど、
次からスーパーで見かけたら
積極的に買うことにするわ。
0845ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:41.13ID:FlXxKK430
話し合いの元、過去に戻って契約破棄・・・
なんて深い追及はしないでおく
バイキン扱いなのは素晴らしい
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:42.98ID:gRcUe2Ek0
>>318
センスあるわw
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:43.83ID:wHwGvMIy0
>>733
世の中、大半はまともな人や会社
みんなそれぞれの立場でより良くなろうと生きている

だから小山田に嫌悪感を抱くんだよね
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:44.23ID:6o/3Nkz+0
ヤマサの行動の速さで、何故か上がるキッコーマンの評価w
0850ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:46.76ID:+e5+zoLc0
ヤマサ一方的にめっちゃ迷惑被られてたのか
コイツほんとトラブルメーカーだな
0851ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:47.06ID:Rx8rPRrU0
>>461
直ぐに自分たちに目が向いてることに気付けて良かったよな
運悪く気付けなかっただけでどれだけ批判されることになるかやばい所だった
0855ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:52.31ID:6UmbZ32c0
>>809
毅然とした態度がいいね
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:34:57.96ID:Ar3NiyhQ0
>>25
そこは深く追及してあげないのが人情かと…
差別や虐待を容認する企業ではないってのが大事だわ。
0862ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:35:00.48ID:cvOZ5EMg0
>>17
フンドーキン
0863ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:35:01.29ID:36J/FhVq0
こんな中でイメージをアップしたのってヤマサ醤油ぐらいじゃね?

オリンピック開催スポンサーは金出してイメージダウンおつ
0864ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:35:03.86ID:xWHd7s1a0
契約期間終了してたのに勝手にプロフィールに乗せて飛び火させた男
0865ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:35:04.52ID:BCQTOjxS0
キッコーマンが公式スポンサーだし
関係ないよねって思ってたら
肉マイスターさんのせいで飛び火だよ……
0866ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:35:04.78ID:tUwbQ6dU0
>>796
まあ、顔が命のタレントとかなら契約終了即掲載終了とかだが、こういう雑魚は契約終了後も一定期間掲載できる契約がほとんど
0867ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:35:06.24ID:U9EAkvll0
これはウケる。
0869ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:35:08.72ID:PNO9Ni/n0
弊社は「公正・公平であること」を企業行動規範に掲げており、あらゆる差別やいじめ、虐待などの人権侵害について、これを容認するものではありません。

0873ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:35:16.71ID:W9RQPT480
ヤマサ素晴らしい
契約終わってたのが本当かは知らんけど
0874ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:35:17.44ID:ZmCswiYG0
>>837
6/30に契約切れてたって
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:35:27.57ID:k2o2DcJA0
まあ、今このタイミングで障害者いじめ側に入るのは危険だわな。
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:35:28.38ID:uIvpwu5O0
黙ってればまたヤマサの仕事もらえたのに

口は災いの元だなw
ウンコ歌手に損失補填してもらえ
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:35:31.26ID:fEyf/Rwi0
スポンサーと契約している人が一般人と同じ発言をするなよと言いたい
0882ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:35:35.14ID:o/PpVtSV0
まあヤマサ醤油だって別に本気で差別云々について考えてる訳でもなかろうが、リスクヘッジの速さは認める
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:35:34.95ID:rUJDvjID0
小山田叩き絶頂のタイミングで急に現れて小山田擁護し世間を煽る

数分で即消し鍵かけ逃亡してネット民の射幸心を煽る

プロフィールからヤマサの文字だけ削除。最悪のタイミングで弱点を自ら教えに行く神ムーブ

炎上が頂点に達したタイミングでアカウント削除して逃亡
行き場を失った田辺叩き民がヤマサに流れ込み、ヤマサ大炎上
結果として最もヤマサに迷惑をかける神ムーブ
0884ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:35:39.53ID:tAmpoOGv0
小山田圭吾「ざまぁwwww」
0887ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:35:40.26ID:ynVngbU/0
>>735
この一連の流れ、1日経ってないのがまた・・・(´・ω・`)
肉マイスターのへたれっぷりに笑う
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:35:44.12ID:eSY3YvOS0
立場ある人間なら、こういうのはさわらないのが得策
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:35:47.79ID:9sPQrJPv0
ワロタ
0891ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:35:48.23ID:A2LnlvjO0
これからスポンサーが付かなくなるから即謝罪したのか
0893ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:35:52.06ID:l7f8MOih0
>>1
企業のイメージダウンにもなるししゃーない、田辺さんに過失が無いのは分かるけどさ
0894ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:35:52.33ID:Dfz2LFZf0
トップヴァリューの98円のやっすいの買ってた
年に1本たかが数十円、醤油だけはヤマサにする
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:35:54.91ID:m8RrC1r90
禍転じて福だな
昨晩は知らないうちにもらい事故で批判に晒され
予定通りの契約満了を告げただけなのになぜか株が上がるという
ヤマサも吃驚だろw
0896ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:35:55.13ID:C/90T9Ea0
キッコーマンの無添加製品が重宝してるわ。昨日偶々ヤマサ製品買ってた。鍋の奴じゃないからセーフ!
0897ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:35:57.68ID:ry4dLquu0
みんな!
ヤマサの男気にTwitterで讃えよう!
#TokyoOlympic #keigooyamada
#田辺晋太郎 #BLM #ヤマサ #拡散お願いします
#ヤマサファン #ヤマサ健全な企業

ヤマサ社様、カネヨやキッコーマンは買いません。御免なさい。あと、ヤマサ広報の方は引き続きTwitterを頑張ってください!!
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:35:58.78ID:Y0EF5ubc0
ですよね〜
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:36:00.67ID:JH7VNn/R0
小山田ざまぁ
田辺ざまぁ
0900ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:36:02.21ID:bbwsx7z40
おらぁ!ユミコ出てこい!
0901ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:36:04.16ID:5kPhRWe40
>>796
おまえさてはキッコーマンだな
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:36:05.79ID:6JWlDtxx0
>>65
買ってくるんじゃなくて、
昨日捨てたヤマサのつゆをまず拾えよ。
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:36:05.86ID:O4c7HeND0
トヨタもそうだけど迅速な対応は素晴らしいね

日本政府とか組織委員会とか利権ソンタクばかりしないで見習え!
0905ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:36:06.04ID:waPemyro0
ヤマサはしょせん二級品
こんなことやってる場合か?
ちゃんとした味の商品を出せ!
商品開発に金使えよ
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:36:09.50ID:Y4y0qWGM0
イメージて大切だよねw
0908ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:36:09.51ID:+cYIW2aY0
日本三大晋太郎
安倍晋太郎
田辺晋太郎
藤浪晋太郎
0909ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:36:11.24ID:JK6/wKFk0
グッジョブ!これからもヤマキの麺つゆ買うわ
0910ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:36:11.32ID:WFL2Ho8V0
今なら間に合うな
小山田→田辺晋太郎とか即つながる状態ではないからね
これ以上時間掛けるとそのつながりは強固になるから
0911ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:36:13.40ID:T0rHulwv0
>>318
丁寧な言葉でバイ菌扱いwww
0912ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:36:13.40ID:stiyIYjN0
>>884
わろた
0915ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:36:13.74ID:9sPQrJPv0
バカ発見器を使ったやつの末路
0916ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:36:14.04ID:12x64xo90
ヤマサ醤油爆買運動キタ〜!!
0917ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:36:14.04ID:mznCNIc60
紹介制の焼肉ってなにが嬉しくて行くの?
SNSで自慢したいだけ?
旨い焼肉屋なんて腐るほどあるのに。
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:36:13.18ID:yx2WEtgW0
>>864
途中で消したのは正しい対応だったんだな
0925ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:36:17.05ID:0ftjFYjs0
Shintaro Tanabe 40th Birthday Party @CAMELOT TOKYO 1080HD
BERGFILMベルグフィルム
チャンネル登録者数 19人
田辺晋太郎 Tanabe Shintaro
  

   _ノ乙(、ン、)ノ ヤマサ醤油さん、youtubeのこの動画とかも消してもらうように田辺晋太郎さんに言った方がいいですよ。
まるで何か、ヤマサ醤油さんと関係があるみたいじゃないですかw 
0926名無し募集中。。。垢版2021/07/20(火) 13:36:17.55ID:ckPD6cwj0
ヤマサまで叩いた奴はやり過ぎだった
あくまで本丸を叩けよ
ターゲットは本人と擁護派だけで良い。散らすと本質を見失う。只の暴徒

確かにスポンサー叩きは有効だけど直接的な関係ないところに凸る場合は丁寧な言葉で行け
0927ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:36:18.86ID:lvlg7I3m0
真摯な対応が明暗を分けた好事例
すでに契約が終了してたとしても、バッサリ不快物扱いして切り捨てる心意気を感じた
セーフだわヤマサ
0930ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:36:25.10ID:gQJTpXoE0
>>7
田辺一族が日本を支配しているのにそんな事よく言えるな
0935ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:36:29.91ID:C6oorJ/O0
ヤマサwwwwwwwwwwww
0938ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:36:32.82ID:TXCiYSY90
>>25
いろいろ面倒臭いしがらみがあるのでは
言いたいことも言えない社員は被害者
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:36:35.02ID:TyEFqz520
あれ
ところで
YAMAHAとYAMADAは大丈夫なんだっけ?
0943ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:36:46.10ID:ri01K85o0
よかったー!
ヤマサのレシピサイト好きだったんだよな。
この件でもう見てはいけないんじゃないかと諦めかけていた。

ヤマサ!良かった!ヤマサ無事!
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:36:47.02ID:yuZ2jaIF0
ヤマサにはパパもいるんだろ?
買うのやめるわ
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:36:47.46ID:9gL5cGSJ0
この一見でヤマサの商品とあ
二度とかうものかと思ったわ
ひどい話だ
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:36:47.59ID:M6j11qGz0
>>526
「くわばらくわばら」って感じだろうね
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:36:48.34ID:01rxkycn0
損切りはお早目に!!
0949ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:36:48.80ID:G7jFtFew0
既にヤマサに炎上してたのに
対応早いは草
バイト工作員がカキコミしてる?
0951ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:36:52.01ID:wHwGvMIy0
>>833
集団でリンチ、は小山田のことでしょ?
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:36:52.54ID:6o/3Nkz+0
>>837
訴訟しない代わりに、遡り解雇するよ、っていう裏取引な気がする
まあ、しかたなかんめ
ぶっちゃけ、あんなコメントしなきゃ残ってただろうにな
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:36:53.37ID:9Zn1dVr00
不快と懸念の田辺w
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:36:56.59ID:gQJTpXoE0
結局ヤマサがすぐ雇うだろ
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:36:58.80ID:t3pudqzn0
小山田がウンコバックドロップで
こいつのあだ名は何になんだろ
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:36:59.26ID:8vCbHiMv0
ヤマサいいね
今回ソニーとかトヨタとか
企業が顔の見える対応をしてくれて
消費者としては安心できたよ
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:37:00.45ID:87L/4+RC0
こういう時に判断が早いとむしろ評価が上がるよな
ズルズルと醜態を晒してるJOCとかとは大違いだわ
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:37:01.91ID:qsNX2PLL0
ニューパル作ってた会社か
0959ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:37:03.34ID:5ueEpPi50
ヤマサよくやった
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:37:06.74ID:VperetlR0
蔵のつゆ     ← 夏のそうめん用に
玄米味噌 1kg   ← 健康ブームに
神泉水      ← ご祝儀に買う

GOOD!ヤーーーーーーマサ!!!!!!!!!!!
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:37:08.57ID:bbwsx7z40
お爺ちゃんは初代紅白歌合戦総合司会者様やぞ!
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:37:17.94ID:rxJaMufi0
宣伝言うけどちゃんとそこも表明しないとな
結果、宣伝も出来てよかったね
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:37:21.25ID:YVbAssU/0
>>863
今のところ、
オリンピックでイメージ上げた企業

トヨタ
ヤマサ
0971ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:37:22.53ID:7yBY6EDi0
企業が切れるように発言したようなもの。
馬鹿な人だ
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:37:22.70ID:hIVNsOBH0
契約切れてるのに勝手に社名使われててヤマサも迷惑してるってことだわな
飛び火したらシャレにならんだろうし
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:37:24.86ID:pYMUnoOx0
>>825
アベトモと言うか、、
「日本の太子党」よね、いわゆる。

本っ当、胸糞悪い。
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:37:25.77ID:gyIhH9ox0
契約切れてるから俺達は無関係だからなって言ってるだけでは?
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:37:27.51ID:JttTakFO0
このヤマサの対応力よ
神速かよ
素晴らしいなおいw
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:37:30.29ID:JnByt/nB0
雉も鳴かずば撃たれまいという諺を思い出したw
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:37:32.13ID:1pUx+ekO0
銚子の工場無料見学
今は無いかもしれんが
日本には必須の企業
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:37:34.28ID:oIhP9kwk0
ヤマサさん宣伝してるからおまえら買ってやれよな

また、7月15日に発表させていただいた通り、この秋より新商品「うま肉鍋つゆ」シリーズの発売をいたしますが、こちらの新商品につきましては田辺晋太郎氏の監修は受けておりません。
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:37:35.59ID:aTLhff7d0
いじめウンコオリンピック応援するスポンサー撤退まだー?
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:37:37.76ID:9gL5cGSJ0
小山田と同じことをおまいらはやっている
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:37:38.54ID:6s34nqfS0
>>866
売れなかったんだろうな
売れてたら第2弾の監修も声かかるだろ
ヤマサも売れない在庫とクレーム対応お疲れ様やな
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:37:39.35ID:tp17D6c40
親のコネだけで飯が食えている自分の現状を思い知れ。
テメエラみたいな才能は、日本に五万といる。
これでお前はもう、人前には出られないが、飯は食えるのか?
まだ親のすねかじりを続けるのか?ざまねえや。
クソが!
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:37:39.76ID:gQJTpXoE0
ヤマサと田辺一族はズブズブだからずっと関係は続いてる
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:37:40.35ID:bvUMOwzG0
切るの早っと思ったら、すでに切った後だったw
0987ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:37:42.88ID:YVUg/8rF0
>>958
違う
万歩計だ
0988ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:37:46.25ID:Tfopq2Q20
>>901
その返しは面白い
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:37:50.94ID:LUc+R2//0
これでお前らはヤマサの商品を楽しむことが出来るのであったw
0994ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:37:52.50ID:IeCHdjdq0
>>157
わたしもつかってる
醤油が「粉」っていまいち信用できんとかなんとか
言っちゃってでも使ってる
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:37:57.45ID:VqigSo5D0
>>1
どんな経緯でこんな奴とCMしたのか
知りたいね
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:37:58.84ID:0WGOYyNE0
田辺これからの人生どうすんの?wwww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況