X



スマイリーキクチ氏 『いじめ』告白の小山田圭吾の家族への『攻撃』は、「正義を逸脱した行為」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★垢版2021/07/20(火) 16:26:48.30ID:/VCucfST9
7/20(火) 14:47
スポニチアネックス
 
 お笑いタレントのスマイリーキクチ(48)が20日、自身のツイッターを更新。過去のいじめ問題が発覚し、
東京五輪開会式の楽曲担当を辞任すると発表したミュージシャンの「コーネリアス」こと小山田圭吾(52)
の問題で、小山田の元妻や子どもにまで批判の声が集まっていることに「冷静になって考えるべき」と訴えた。

 キクチは「小山田圭吾氏を擁護するつもりはありませんが、不特定多数がネットで家族を追い詰め
るのは正義を逸脱した行為だと思います」と指摘。「先日、和歌山カレー事件の長女が自殺したこと
が報道されました」としたうえで「社会から抹殺するのが、敵討ちなのか、正義なのか、冷静になって
考えるべきだと思います」と警鐘を鳴らした。

 小山田の問題を巡っては、元妻でミュージシャンの嶺川貴子や息子でミュージシャンの小山田米呂のSNSへも攻撃が及んでいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/77a658b395a1c6a730e2a3536c4ecd42485c8704
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:27:06.38ID:r3e9retq0
またお前か
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:28:04.56ID:3GagYKbD0
こいつテレビ出てるの見た事ないけど売れてるの?
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:28:19.43ID:Dfz2LFZf0
生きてたのか
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:28:45.15ID:s7RHKOfc0
確かに小山田本人への批判はともかく家族に矛先向けるのは良くない。
ところで、障害者の息子の友達と信じて年賀状書くのを手伝った虐め被害者の親をも侮辱する発言に着いてだが・・・
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:29:11.03ID:tolBH+D/0
おれらはいつも冷静だよな
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:29:13.24ID:WUvV6G5A0
ヅラじゃねーし
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:29:23.40ID:WmMnQAc30
被害妄想は止めろ
いじめる側は、悪ふざけといつも言ってるよね
問題ない
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:29:23.64ID:MZ3CQsUM0
スポニチ誰フォローしてんだ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:29:32.62ID:k5L4SGge0
ここぞとばかりに出てくる炎上芸人
早よ消えろ!
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:30:16.67ID:v2ifqeM50
まだ「お笑い芸人」名乗ってるのか
どちらかといえば乙武や伊是名の仲間だよね

最初は中傷カキコの被害者だったけど
いまはすっかり……
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:30:49.74ID:Gj3+95DO0
小山田にとって心強い専門家が味方についたな
叩いてる何人かは逮捕されるだろうな
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:31:00.79ID:XyTK+vJM0
ウンコーネリアスはもう済んだよ。
従兄弟もどうでもいいよ。オリンピック終わってから好きなだけやれって。

それより今はコカコーラだろ。
コカコーラを開会式欠席させろよ。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:31:01.79ID:6xyF4k7k0
「質問すること」が「攻撃」なのか?
アタマおかしいんじゃね?w
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:31:13.67ID:G7fZ4GaN0
>>9
そうそう。
そういう視点が語られないから、どうもこのキクチって人は胡散臭い。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:31:16.91ID:KAFagi8O0
>>1
和歌山カレーの長女は自分の娘を虐待死させた可能性が高いだろうが
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:31:59.76ID:xmKcVHN+0
キクチ先生きたー
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:32:02.39ID:wA5KP5br0
これに関しては正論だろ
個人の罪が一族に及ぶなんてのは中世で終わらせるべき話

庇うのもある程度は仕方のない話
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:32:54.08ID:YnUuuqg50
>>20
ブーメラン大好きなんだよ。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:33:13.52ID:rOSqQra20
つまりコーネリアス擁護してるんか?
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:33:16.02ID:IquEzyl50
芸人は芸人やってろよ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:33:24.27ID:f/GH4EmE0
>>9
相手の親が本当に友人って思ってた件ね
あれ意外と本当に友情っぽい記述もあるよ
高校時代なんかは小山田も友達いなくて被害者と一緒にいたっぽい
クイックジャパン読んだんだけど
小山田も(笑)とか書いてたけど雑誌の記事向けにイキがってるだけじゃね?
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:33:31.09ID:WRnAyceE0
まぁ子供は関係ないよな
今回は本人の暴露だけに冤罪もないし
父が社会でどのように見られているかで子供も学べばいい
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:34:24.70ID:4heX+jPA0
はい?
無関係な家族叩きって一切そんなことしてなかったのに家族側から突然乱入してきたのですが?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:35:04.33ID:Pra1Mrtt0
社会から抹殺するのが、敵討ちなのか、正義なのか

犯罪者(同様のことをして罪に問われない奴)に関しては正義だと思う
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:35:10.23ID:yZ3YERf+0
家族まで波及してるのか
まさかとは思ったが

お前ら見てるとやりそうだな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:35:35.23ID:9edIYGVPO
息子まで標的にしているのは小山田が障害者をいじめていたのと同じだからな
人間のクズだよ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:35:41.51ID:ZcS4AjBI0
家族というか 親族全てが いじめ加害者の強烈なバックだろ?

文集に「おやまだくんがきらいなりゆう」といじめ告白しても
私立の小学校を首にならずに その告発者を小学校の間いじめ続け
12年間で最低5人いじめぬいてる

学校がそれを許すほどの力を持った親族こそが いじめ加害者の本丸だろう
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:35:51.32ID:fkTv1b500
おっと、訴訟リスクが高い物件には触らないほうがいいぞ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:36:02.63ID:NUznCZtb0
>>20
今回の件はそれよな。
吐いた言葉のスジを通せ、と言われてるだけという。
これは無関係な相手へのイジメになるんだろうかね?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:36:20.11ID:obesz2F20
普通に悪と言えよ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:36:32.92ID:RqBuTLMt0
>キクチは「小山田圭吾氏を擁護するつもりはありませんが、不特定多数がネットで家族を追い詰め
>るのは正義を逸脱した行為だと思います」と指摘。

俺もそう思う
ちょっとや過ぎだよ
お前ら
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:38:17.07ID:3iY9x7aB0
>>43
表に出てきてそこらへんちゃんと釈明出来ればワンチャンあったかもな
で、実際はテンプレテキストで終わらせようとして失敗したんだが
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:38:17.52ID:1YMDxj190
息子にも行っている理由は
黒人差別に対して沈黙するのは同罪のようなことをツイートしていたからでしょ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:38:50.02ID:UMaujM1B0
まあでも犯罪者の家族の末路は悲惨なことが多いよな
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:38:50.50ID:Nyarzxvd0
悪に対しては悪しかない
正義はなく全て悪
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:39:01.28ID:qoNrxFYs0
養護するつもりはありませんではなく
先ずは駄目だと言えよ
餌見つけてウレションしてるようにしか見えんわ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:39:05.43ID:+UEnWFnX0
カレーの長女が自殺したのは連れ子を旦那に殺されたからだろ、全く関係ない事案引っ張ってきてワケわからんこと言うな
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:39:12.59ID:FnXsp7s90
>>1
この人生きてたの??
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:40:05.81ID:AItkN/N+0
毎度毎度のイジメご意見番で喰ってるのも何か逸脱してるわ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:40:23.73ID:s26rj8Z90
>>73
それもそうなんだけどこの件についてはすぐには反応できないだろうし
1週間ぐらい沈黙する時間あげてもいい気がする
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:40:44.85ID:39aMT6J60
>>1 なんで林の娘の話し出してんだ?

あれ、事件だぞ
林の娘は以前から子供への虐待が問題になっており児相とかも介入してて
長女殴り殺してそのまま飛んだんだぞ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:41:04.79ID:0ftjFYjs0
   

   _ノ乙(、ン、)_木村花さんの母、響子さんとスマイリーキクチの対戦試合まだ?
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:41:12.83ID:Eay5Bklt0
スマイリーキクチはもうすっかり炎上評論家だな
爆笑オンエアバトルで、慇懃無礼で寒いネタやってたころからは想像もできん
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:41:25.54ID:vIwry8HF0
従兄弟とかNHKのお友達連中の言動見てると
内輪じゃ反省どころか何が悪いかすら理解してなさそうだけどな
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:41:40.64ID:3loz4M300
>>1



ホント、伊是名とか小山田とか分かりやすい小モノにしか
安っぽい正義感を振りかざせないネット・イナゴども

実は、本当の巨悪ってのは、国民を犠牲にしてまでも
自己の権力に固執する政治家とかなんだけどな

身近に叩けるものしか手を出さないネット・イナゴ
これじゃ、権力者からイイ様にしか扱われなくても仕方ない





★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
 https://diamond.jp/articles/-/274080


尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG
.
【菅激怒】『尾身を黙らせろ、専門家の分際で首相にでもなったつもりか!』
 dot.asahi.com/dot/2021060400050.html?page=2
.
.
.
菅首相、尾身氏の提言発表を阻止し、その間にG7の五輪開催支持を取り付ける
www.news-postseven.com/archives/20210629_1671262.html


> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪の開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるや凄い
> 中止は全く考えていない、緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】e5
.
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:41:41.85ID:/7u4qMCZ0
>>1
終わってる話をキクチ氏が再炎上させるのかw?
五輪憲章に合わないから騒ぎになってたんだろうが!

4年前までドヤってたイジメに対する現状回復やアクション何もして来なかった加害者が一番悪いし、それを擁護した組織委も同罪。
そもそも小山田氏が指摘されてから世間や被害者家族に謝罪でなく、過去にマイナス要素を打ち消す活動処していれば大炎上しなかった。
指摘されてから、今更いろんな手順すっ飛ばして被害者家族に直接謝罪したいと表明しても中身がなく、過去から回復処理して俺は変わったと姿を見せながらなら被害者家族も受け入れたかもしれない。
キクチ氏は被害者に対する見解はないのか?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:41:57.13ID:KAFagi8O0
まあ別れた嫁はまったく関係はないだろうが
息子の方は親父の知名度を利用して活動してた痕跡があるし自業自得だろう
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:42:04.11ID:DP8nCovi0
因果応報、人を呪わば穴二つ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:42:12.35ID:t/Kcbr3k0
そうだぞ。
だから批判するのは当人だけにしておけ。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:42:20.35ID:3loz4M300
>>89 続き


>>1
 > ”正義の暴走”が「いくつもの不幸な事件を生んできた」


128ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 09:00:01.19ID:fkTv1b500
9時だ
みんなー、ヤマサ祭り、はっじまっるよ〜♪


197ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 09:04:55.93ID:sF9TNMp90
さてヤマサに電話するか


255ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 09:08:23.44ID:sF9TNMp90
正義マンとしては正義を振りかざさないわけにはいかない
ヤマサにクレーム入れないと


315ニューノーマルの名無しさん2021/07/20(火) 09:12:26.55ID:CyVe3ZcM0
ヤマサ不買決定やw


【速報】ヤマサ醤油、「小山田の従兄弟」・田辺晋太郎との契約は終了
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626755971/1


e5
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:42:50.37ID:gXSuOoFK0
家族も攻撃受けてんの?
ただ正義と思ってやってなんかないっしょ
どこでも攻撃してる人って一部居るんじゃね
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:43:18.24ID:qoNrxFYs0
知らなかったんだけどカレー事件に関して間違えた情報をこの人は拡散してんの?
家族が追い詰められて自殺したんだと記事見て思っちゃったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況