X



【小山田いじめ】木下優樹菜、阿部寛、松本人志…「いじめ」をしていた有名人の過去 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★垢版2021/07/20(火) 19:33:32.05ID:QTqodJ0D9
「木下優樹菜、阿部寛ら有名人の『いじめ告白』にも再注目」

「小山田の騒動がきっかけで、著名人が過去に語った『いじめ告白』に注目が集まっています」と語るのはスポーツ紙記者。

「木下優樹菜は5年前に放送された『今夜くらべてみました』(日本テレビ系)で『学生時代に“調子こきな女”を不登校に追い込んだ』ことを告白。阿部寛も自身の著者で『一時期本当に卑怯ないじめっこだったね』『必ずいじめるターゲットを見つけてたから』と過去を振り返っています。両者とも今回の騒動により、自らの口で反省を語らざるを得なくなるかもしれません」

 また、過去の「障害者いじめ」に関する懺悔を綴っているのがダウンタウンの松本人志だ。

松本人志が「障害者いじめ」をツイッターで懺悔

 2013年6月、自身のツイッターで「小学生の時。岡田って奴が居てね。足が悪くてね。片足引きずるように歩くの。オレ何度かイジメた事が有ってね」と告白した松本。

「でも子供って気まぐれで。いちど家に遊びにいったの。友達でもないくせに。。。そろそろ帰ろかなって思ってたら岡田のお母さんがパートから帰ってきてね。。。」と遊びに行った際の出来事を振り返った。

 さらに松本は「なにより。岡田がお母さんの前でオレと親友のふりしたのが切なくて。辛くて。。。オレ心の中で。岡田と。お母さんと。いろんなもんに何度もゴメンなさいって思って。。。」といじめた同級生とその母への懺悔の思いを明かしていた。

「これまでも松本はいじめ問題について『どこまで遡ればいいのか』『完全に被害者、加害者って言い切れるのかな』などと持論を語っている。足の悪い同級生をいじめた経験を持つ松本が、同じく『障害者いじめ』で非難轟々の小山田について果たして何を思うのか。『ワイドナショー』(フジテレビ系)での『本気のコメント』が待たれます」(同記者)

 今後の松本の発言を注視したい。
https://re-geinou.com/archives/5337
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:35:20.88ID:72JXSg290
吉本、ジャニーズ、創価学会はテレビ局が絶対に触れないからいじめあっても重宝されて生き残るよ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:36:22.46ID:BzB9ying0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:36:28.92ID:mhaGq/YS0
いじめられエピソードが死ぬほどある分
イジメっ子も存在するだろうから
イジメっ子だったよという人が一定数いるのはわかるけど
それをマスメディアで発信する精神がわからん、
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:36:33.43ID:qx0R2tBG0
許されるかどうかって
いじめの時期、内容、その後の言動、反省などの総合判断だから
どこまで遡るとか統一基準はないよね
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:36:41.51ID:JpV/yaTP0
さあ、出てきた出てきた。
そのうちテレビは全部CG、音声もミク声みたいになるぞ
アメリカの大統領選並みのチェックが入るぞw
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:36:44.03ID:nCd/zN420
いじめの経験がある奴はクラスに何人もレベルでいるわけで、そりゃ著名人にだって混じってるわな
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:37:52.06ID:5uAl1sJw0
>>2
松本は

みんな不倫してるって思っているから
今更、不倫したって言われたって傷つく名誉は無い
って、裁判所で認定されたくらいだからなぁ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:38:17.50ID:imptLJWq0
阿部ちゃんマジか…
ブスとバカは東大に行けって酷いなと思ってたんだよ
こういうけとだったのか
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:40:49.45ID:O3oNk8p00
阿部ちゃんガッカリ過ぎるよ…一番好きな俳優なのに
芸能界に染まらず真面目そうなところが好きだったのに
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:41:48.15ID:NVHPdhZZ0
>>1
イジメた奴の殆どはイジメた事も忘れてのうのうと生きて家庭を築いてる糞ばかり。
松本はイジメた事を自覚して自省し後悔して今でも覚えてるからまだ遥かにマシ。
直接謝ればマトモになる。

小山田みたいにおっさんになっても武勇伝にしてる奴は早く地獄に堕ちてほしい。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:42:15.21ID:XctMNv+40
これを機に、校内や社内で行われるいじめを傷害事件、侮辱脅迫としてどんどん立件する流れができるといい
簡単に逃げられない関係性や環境、家庭内DVと同じだよ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:42:36.12ID:xfNu8gKh0
阿部寛に幻滅
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:42:45.52ID:DSXWOXJf0
まあ、虐めする奴は変わってるよな
自分を誇示する獣タイプ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:43:21.65ID:Ilyfiv1S0
男子はいじめる側、いじめられる側が決まってそうだけど、
女子の世界は加害者、被害者がぐるぐる回るから、一度もいじめに参加した事ないって人は少ないだろ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:43:56.10ID:U4yVLKvn0
小山田  華麗なる一族

父 和田弘とマヒナスターズの三原さと志

叔父 田辺靖雄(現在の日本歌手協会会長)
いとこ 田辺晋太郎(靖雄の息子 ヤマサ)

叔父 中林忠良(東京芸術大学名誉教授)

祖父 紅白歌合戦第1回・2回の司会をしたこともある元NHKアナウンサー

はとこ 伊藤穰一(元マサチューセッツ工科大学教授・元MITメディアラボ所長)

2019年8月、複数の少女への性的虐待と児童買春で有罪判決を受けた実業家ジェフリー・エプスタインからメディアラボと伊藤自身が匿名での資金提供を受けていたことを明らかにし、謝罪。
伊藤は同年9月7日付でメディアラボ所長、および、MIT教授職を辞任した

親戚 ハナレグミ  岡本太郎 大林宣彦
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:44:38.64ID:rNBHyzd10
>>24
おまえの暴言と対して変わらんぞ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:44:53.19ID:JpV/yaTP0
高潔で高貴な倫理観とスーパーヒーロー並みの正義感を持った一般大衆様
が過去の出来事を許すわけがない。死ぬまで追いつめないと
ダブスタなんて一般大衆様自体許さないだろ

さぞや、一般大衆様が溢れている都会は平和なんだろうなぁ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:45:04.86ID:rsTo2djP0
今後は芸能人も20年前30年前のイジメで
芸能人生オシマイが多発するだろう

芸能人には幾らでも替えが効くので当然それで良い
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:45:29.17ID:72JXSg290
ウンコ食わせるはいじめってより拷問
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:45:45.61ID:rNBHyzd10
>>21
自己紹介か?
小山田いじめしてるだろ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:46:11.33ID:dyAbRTFs0
小山田のは犯罪レベルだからまた次元が違うのよね
それにしてもなぜ人は人をいじめたがるのだろう
社会学者辺りが答えを出してくれないもんかな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:46:12.12ID:fIA+b/Pn0
朴優樹菜も尼崎の在日創価芸人松本もチョン猿だな
生まれが卑しい連中らしい下卑た行為
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:46:36.00ID:ASWC5h9B0
阿部寛をイケメンだと思った事が無いんだけどこういうのがにじみ出ていたのね
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:47:04.75ID:a6sCTpxQ0
リオ五輪 視聴率ベスト3
1位 24.3% 女子100mバラフライ準決勝
2位 23.7% 男子マラソン
3位 23.6% 開会式

ロンドン五輪 視聴率ベスト3
1位 29.1% 女子サッカー決勝「日本×米国」
2位 24.9% 開会式
3位 24.3% 男子マラソン


近年の五輪は30%超えない。
サッカーロシアW杯の日本戦48.7%には到底及ばないコンテンツなのである。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:47:08.52ID:PNFIAIcU0
イジメ問題で糾弾すべきはおまいらを威圧してたような体育会系やDQNだろうに
人の良さそうな著名人狙ってその人の人生終わらせて何がしたいんだ?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:47:18.08ID:rNBHyzd10
>>34
犯罪ってw
案を出しただけなのに?
妄想が犯罪ならおまえのオナニーも犯罪になるぞ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:47:19.46ID:vHZl8jI60
ちゃんと本人の前で謝ってるなら許されるわ
武勇伝みたいに語るなら障害者の人を助けたとかにしないと
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:47:30.50ID:Igo6t3x10
これ阿部寛が一番イメージダウンじゃん
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:47:45.18ID:fL5AoAOH0
>>7
なんか必死よな
朴は知らんが阿部寛がうんこ食わせてバックドロップしたのかよと
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:47:55.03ID:z6qEGXub0
コーネリアス並みの外道じゃないなら今が告白の大チャンスだもんな
今だったらよっぽどのド外道じゃない限り真摯に謝れば禊が終わる
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:48:01.20ID:po7UIIHa0
そういえばワイドナショーでもいじめっ子目線のコメントで溢れてた回があったな
あれは酷いと思った
まあ芸能人だからそんなもんか
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:48:25.70ID:rNBHyzd10
>>37
>悪魔の所業
>現世にいる価値はない

こういう書き込みで自殺するキチガイもいる
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:48:44.02ID:3/H3Afsj0
消したつもりでも・・・
「過去」というものは
人間の真の平和を
がんじがらめにする

『恐怖というものは』
『思いもよらぬ
過去からやって来る・・・』

これは「試練」だ
過去に打ち勝てという
「試練」とオレは受けとった
人の成長とは・・・・・
未熟な過去に
打ち勝つことだとな・・・

過去は・・・・・
バラバラにしてやっても
石の下から・・・・・
ミミズのように
はい出てくる・・・・・
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:49:13.53ID:4ZobWrlP0
木下優樹菜だけノーダメ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:49:36.28ID:9gpS0y8N0
同じ土俵の上で出来上がる強者弱者関係のいじめ行為と、
障害者という一方的絶対弱者に対してのそれとは、
なんていうか、悪質さがまた違うんだわ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:49:41.54ID:xgsISGEmO
虐めっ子ってのは世渡り上手だから出世するんだよな

出世した輩は高確率で虐め側なんじゃ?

※個人の意見であり効能効果を保証するものではありません
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:50:03.80ID:5YaJNsvq0
未成年者と淫交してるような恥知らずが知事になって、いまでもテレビに出てんだよね。
知事が女子大生と淫交したら辞任に追い込まれるのに不思議だわ。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:50:30.19ID:rsTo2djP0
>>34
野生のニホンザルを見ると分かるよ
下位のサルは餌を思い切り横取りされ寝る場所も上位のサルの外側で天敵の肉の盾にされる
下位のサルを死ぬ程イジメ抜くことで上位の生存に貢献してる訳です

人間社会では許されないはずだが
本能レベルでこのマウントが残ってる訳ですね
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:50:36.02ID:kFvfQlVD0
いじめは、歴史的に、また、民族の成り立ちから、日本ではありえないんだよ、よそ(朝鮮)でやれよ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:50:53.69ID:pYt4pR4H0
阿部寛終わったな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:51:12.54ID:rNBHyzd10
>>60
加害者なら事実確認もせずいじめてもいいのか?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:51:24.51ID:G3YjvlmO0
まあ木下優樹菜は置いといて、いじめを大人になってからも武勇伝として語ってるのはどれだけいるの?
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:51:42.08ID:v40e5Nbx0
ビッグフライオータニさんが障碍者にウンコ食わしてたりしてたら流れは変わるかも知れんけど、まあ、ないわな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:51:50.11ID:u/0wjQTL0
>>24
だわな。次元が違うわ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:51:56.11ID:QJMBbhQr0
謝罪が軽く聞こえるんだよなあ

償う気持ちが全く感じない定型文謝罪だらけ
批判が収まらなくて当たり前だ

責任は自分にある!じゃないだろ
どうしてくれるんだ?
どう償うつもりなんだ?だろうと
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:53:13.55ID:ozp1SO0M0
阿部ちゃんにはガッカリだよ。出てきた当時はイギリスの貴公子ふうハンサムガイ、再浮上してきた後は酸いも甘いも噛み分けた深みのある色男中年になったと喜んでいたのに。ストイックさのある。
なんとなーくイジメられっ子っぽい雰囲気の漂う風間トオルと当時からしっくり来ない感じだったのはそういう臭いをトオルが感じ取ったからか?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:53:29.69ID:EIfGOy/G0
3億訴訟されてワロタ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:53:32.05ID:lB3ok/J10
>>1
これいいきっかけだから
全ての芸能人、スポーツ選手、政治家、公務員の
卒業文集から現在の私生活に至るまで徹底的に調べあげて
少しでも失言とかあれば全員クビにして欲しいわ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:53:32.45ID:9Tdjboas0
炎上商法にしたから糾弾されているわけで、脛に傷持つ連中を上げろという世論ではないような気が・・・
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:53:33.40ID:B31YhpGI0
小山田とかはイジメの範囲越えて虐待だからな
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:54:18.53ID:rNBHyzd10
>>69
じゃあそのガイジが
廊下走ったり、図書館で大声出したり、教室でクソ漏らしたり
してたらいじめてもいいのか?

加害者だよな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:54:29.05ID:UcqnFMvw0
>>1
何だか知らねえが、
大山田ほどのアッパレは2人と居まいぜ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:55:01.59ID:4RrHxalL0
ユッキーナ→まぁその、彼女はアレだしw

阿部ちゃん→いじめた事がある、自分のクズさが嫌になった

松っちゃん→いじめた事がある、今も後悔しかない



小山田君→イジメたったーw三十過ぎてもイジメてるけどwあーオザケンに止められたけど俺もオザケンも似たモン同士だしwww俺らもう五十過ぎてるし〜  ←今ここ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:55:44.79ID:g7RZdM1k0
木下はノーダメージ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:55:45.88ID:rNBHyzd10
>>66
野球部なんてかなりの確率で下級生いじめするぞ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:55:48.76ID:PCXN1TKt0
DT松本は障害者をイジメてたとtweetしたようだけど、阿部寛だけどういうイジメをしたのかかわからんな。 単にガキ大将的な奴じゃね?
一般人の木下優樹菜はタピオカの脅迫だけでイジメっ子だったのは想像はつくが
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:55:57.43ID:l1WrAQCH0
太田光も中学時代苛めをやってたらしい
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:55:58.52ID:kFvfQlVD0
日本人同士で、塩、しょうゆを貸し借りしてきた同胞じゃないからなお前ら
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:55:59.08ID:7joua6GG0
身の回りでも、高校でいじめやってたのがのうのうと小学校教師やってるの知ってるわ
こういうの有名人でなくともよくある
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:56:03.27ID:kX3cY7Aq0
悪事を働いたなら墓場まで持って行けば良いのに軽々しく喋るからこうなる
身から出た錆とは正にこの事
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:56:32.09ID:Lirslcqo0
小山田は人間の尊厳を踏みにじる行為
障碍者に○ずりさせた鬼畜
色合いが違う
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:56:33.18ID:96KJ+9Uf0
朝鮮人混ぜるのやめろよ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:56:41.39ID:nzW374iL0
>>1
芸能で食ってる連中ってチンピラ崩れみたいな輩が多いから
片っ端から徹底的に過去を掘れば第二第三の汚山田が見つかるんじゃねーの?w
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:57:06.91ID:hlvxQs2Y0
いじめじゃないけどフジファブリックの志村が小山田のファンで列車に置き石してたのを自慢気に語ってたって聞いて地味にショック
そんなんでも亡くなったら駅メロになるんだな
正直軽いいじめ以上に嫌悪感あるわ
人死ぬかもしれんやろ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:57:07.38ID:L4cS+zuE0
ネットでの批判はあくまでも障害者イジメを嬉々として語ってる奴はパラ担当に相応しくない
って事で炎上してるだけだからな
マスメディアが他のネタ探してきたところで話題になるかといえばならんだろうね
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:57:19.47ID:rNBHyzd10
>>85
そのソースは?
ないよな?おまえの妄想だよな、またいつもの俺様基準か?
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:57:26.54ID:bBfX9sIl0
芸能人なんて目立たずには居られない気違いパーソナリティ障害の集まりだから、
過去を掘ったら大半が居なくなったりしてな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況