X



【ネット】 ひろゆき 「ネットの裏側の数字を見ると、批判コメを書く人は友達 恋人いない 趣味に打ち込めない 仕事まともにしていない人」5 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★垢版2021/07/21(水) 10:11:27.77ID:+D+ubt/J9
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b0bf965b854850b605d59755f4e8ffa06d24654

(全文はリンク先を見てください)

ひろゆき氏:ええ。
批判コメントを書く人は、
「全体の1〜10%の人」なんですよね。90%以上の人は、「ただ見ているだけ」です。
僕はネットの裏側の数字をずっと見てきましたが、この数字は20年以上変わりません。
一部の人がたくさん時間をかけて書き込んでいるだけです。

その特徴はたった1つで、「ヒマな時間とエネルギーを持て余している」ということです。
少なくともネットに書き込み続けている時間は、友達や家族と一緒に過ごすことも、
趣味に打ち込むこともしていません。
僕のYouTubeは、ニートや、働かない子ども部屋おじさん&おばさんの「暇つぶしコンテンツ」ですから。
まともに働いている人を最初から相手にしていないので、そのエネルギーをぶつけやすいと思いますよ。

 「ひろゆきって誰だよ(笑)」が正しい反応

――いい標的みたいになっていますね。

 ひろゆき氏:そうやってエネルギーを使い果たしたら、また他の標的を探すことでしょう。
人間って、何もせずにダラダラ過ごすのも難しいですからね。刺激を求めて、
スカッとストレス発散するような行動が必要です。そのために、コメントの書き込みはうってつけのツールですよね。

 日々、まともにちゃんと働いている人は、僕の炎上のことなんてどうでもいいはずです。
僕の動画も見たことないと思いますし、
何が起こっているかも知らないでしょう。知ったところで「どうでもいい」「ひろゆきって誰だよ(笑)」という

【事実】 ひろゆき 「ネットの裏側の数字を見ると、批判コメを書く人は友達 恋人いない 趣味に打ち込めない 仕事まともにしていない人」4 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626802245/
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:15:15.76ID:E9eT8ixW0
それ統計とか無いですよね
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:16:07.61ID:Dh1X2eLL0
【悲報】ピュータンひろゆきさん、生放送中に罠にはめられてしまう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626453579/

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7de5-kbnc) 2021/07/17(土) 01:40:41.85 ID:zuOcVX2j0
なんJ民が普通の相談を装って文末にF爺に言及する罠スパチャをする
https://i.imgur.com/iAhy21h.jpeg

↓それを読んでしまうピュータンさん😇

video.twimg.com/ext_tw_video/1416067410302443521/pu/vid/720x1244/x3rhyH2HDgAjYrP-.mp4
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:16:24.55ID:Y5T4JLM90
この人批判ばっかでしょ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:16:47.26ID:CutdKVS30
こいつのファンのこと言ってんのか
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:17:21.60ID:d5y28aeD0
 
安倍晋三の「反日」定義と同次元
 
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:17:30.05ID:iR3JQFzr0
すげぇな
2ちゃん管理人ともなると匿名掲示板に書き込んだ人物の友達の数や恋人の有無に趣味まで見えるようになるんだね

まさか個人の感想や想像ではないよね?
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:17:43.42ID:KqbGykDZ0
>>1
何かそういうデータあるんですか?
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:17:51.53ID:ocXpDUBG0
データとかあるの?
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:18:23.72ID:Z/uBOoBT0
あながち間違いではないかもしれんが、建設的な話せずに政権批判ばっかしてる奴らも同じ事になってしまうぞ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:19:24.30ID:Qd6fNQH60
>>1
アチョー!アチョー!
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:21:21.74ID:q0znfZwC0
だから、いちいち、自己紹介しなくていいから。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:21:26.91ID:L8KQwxrK0
F爺に言われちゃってるぞ

「ひろゆき」が行なっているのは、自分を正しい意味で完全に論破した相手を名指しさえもせず、相手の知らないうちに、相手から遠く隔たった所で歪曲引用をしながら発言しているのですから、「負け犬の遠吠え」です。正確に言うと、「ひろゆき」の場合は、「負け御玉杓子の遠吠え」です。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:22:48.04ID:7MmfrMcf0
自虐
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:28:45.59ID:ssnVMInl0
ひろゆきさんそういえば東京五輪は
組織委員会の人間が給料もらえるだけもらってからギリギリになって中止になるって断言してたけど
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:29:25.12ID:74lZK4uq0
>>19
うーんこの高い倫理観
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:29:36.56ID:Qyi8TyD30
それは批判されてまともに反論できなくなった人間の願望
F爺みてるととてもそうは思えない
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:31:35.14ID:wcItFctZ0
自分のチャンネルを訪問して下さるお客様をアクセス解析してから、バカにして批判する企業経営者ってステキやん
ダイヤモンド社が推薦する取り引き先を増やす最先端テクニックかな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:31:46.74ID:JaVbArua0
ワイ、まともに働いていて、年収もかなりあるけど、
ヒロユキ批判コメに同調するな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:32:45.55ID:PHJzFnV+0
>>1

脳内ソースうぜぇwww
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:32:59.28ID:+vN+JqTW0
これ批判ですよね?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:35:25.98ID:VK4l2H9n0
事実を突きつけられて狼狽える子供部屋おじさん達を見るのは楽しいねえ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:35:34.18ID:Y8gmyijG0
ひろゆきって常に上から目線でマウント取ってないと
気が済まないタイプのガキだな

誰かを小馬鹿にすることで自分を上げようとする古市と似てて
人間性がおかしい
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:35:37.36ID:AHXYZs/80
それあなたの感想ですよねなんかそういうデータあるんですか
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:36:14.46ID:sN24BEPB0
こいつも金持って結婚して
ガキ作ってありきたりのコメントしか
できなくなったね
リア充に典型の考え方
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:36:25.90ID:b5AbhaN00
具体的なネットの裏側の数字 (存在するなら)を出さないと説得力がないし、ただ見ているだけの人達の中にもひろゆき氏を嫌悪している人もいるだろう。
自分を批判する意見を#人格攻撃 して封殺しようとしているようにしか見えない。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:38:09.01ID:MDPye9Pc0
これネットの裏側の数字なんです。
20年以上見てますが変わらないんです。
データは出しません!w
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:38:56.77ID:mo7XnBUw0
ひろゆきは学会員(3世)
YouTubeでカミングアウト(昔は題目をしていた)
今は信仰をしていないと誤魔化すがこっそり聖教新聞で熱く語るひろゆき
2021年5月27日付聖教新聞より
https://dotup.org/uploda/dotup.org2532441.jpg
創価記者メモ
「生き方の根底には優しさがあると感じた」
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:40:27.96ID:mo7XnBUw0
ひろゆき 「ネットの裏側の数字を見ると、批判コメを書く人は友達 恋人いない 趣味に打ち込めない 仕事まともにしていない人。
創価学会に入会すべき」
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:40:43.09ID:r+6F5sJR0
5ちゃんねるなんて書き込みしたい奴ばかりやけどな
単なるニュースなら別の所で充分w
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:40:45.30ID:QDgqxuNP0
>>1
ネット愚民たたきに夢中な「著名人」「元著名人」もだいたいそんな感じだよね

流石ホリエモン、卓見だなあ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:42:07.50ID:1NG4ccIE0
これは正しいかもしれないけど理由は逆じゃないか?
そういうのを持ってる人はいろいろ怖くて本当のことを言えないだけ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:42:11.64ID:r+6F5sJR0
そもそも裏側の数字てなんだよw
説明出来んやろwww
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:42:38.75ID:CMSCCsq00
おまえらのことかあ!
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:42:48.44ID:siP8jknk0
なんだろう
データあるんですか!
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:43:39.47ID:siP8jknk0
>>19
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:43:43.14ID:OAFy4y480
よーわからんけど裏側の数字とか見て気にしてるんだね^^
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:44:18.89ID:apyJ5vc70
いい加減お前らが踊らされてんのが一番ウザいわ
ネット初心者ならいざしらず
こいつは話題になりやすいからこういうキャラ付けしてんの悟れよ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:44:34.92ID:PHJzFnV+0
論破王「おれ、論破を生業にしてる論破王w」
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:45:25.85ID:2WKZormv0
>日々、まともにちゃんと働いている人は、僕の炎上のことなんてどうでもいいはずです。
>僕の動画も見たことないと思いますし、
>何が起こっているかも知らないでしょう。知ったところで「どうでもいい」「ひろゆきって誰だよ(笑)」という

自分の信者までディスってるなw
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:45:45.25ID:QDgqxuNP0
>>25
そうはいっても
何以解憂、唯有杜康、と古歌にもあるしな
人類とは腐れ縁なんだよな

もしどれだけ飲んで酩酊しても、一切二日酔いにならない酒があるとしたらそれはたいそう危険な麻薬だといえるかもな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:46:56.04ID:zFOYbcFs0
ソースだせよアホゆき
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:50:42.81ID:O7oJkoZq0
※個人の感想です
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:51:59.65ID:RS7ZmNqp0
そろそろ信者に仏壇を売りつけたりお題目を唱えさせるつもりかな。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:52:14.98ID:L3MQwu200
たまに斬ってるぐらいだから切れ味あったのに
今じゃ有象無象に斬りつけてるからナマクラ状態
ネットのおもちゃに認定された時点でもうね
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:54:07.03ID:M7Cm8gOP0
>>1
なんか知らんが
よっぽど悔しいか妬ましい思いがあるんだろうな
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:57:41.50ID:/nv3nZ420
5chに投稿したり、ツイートしたりしている人は、
YouTubeの視聴者は、みんなニート認定されたみたい。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:58:20.75ID:iIcpoDE20
お前らが悔しがっている姿が目に浮かぶ
事実を指摘されて顔真っ赤
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 10:59:11.41ID:u3AR7DIi0
昔々、2ちゃんねる祭りなる公式オフ会があった時の事じゃ。
ひろゆきは彼女を連れて来たが、皆にイジられて涙目になっておったという話じゃのw
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 11:02:48.17ID:0tzZ2HcA0
>>1
君にそっくりそのまま
のしをつけて贈呈する
受け取ってくれ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 11:05:06.65ID:tRA34SGV0
日本脳炎さん
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 11:05:17.91ID:OTjt7ezM0
この人は学歴とか学力とか強調してマウント取りたがってるが、
本人の学歴は私立大二部中退って本当なの?
さすがにここまで態度でかいんだし一部卒業してるよね?
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 11:05:47.36ID:GOJYBFy50
>>1

論破王ひろゆきレスバ戦績

●上念司に大惨敗
●落合陽一にサマータイム議論で惨敗(酔っていたと言い訳)
○古谷経衡に圧勝
△唐澤貴洋に判定勝ち
●めいろまに惨敗
●一般のツイッタラーにフランス満員電車の有無で惨敗
●丸山穂高に惨敗
●立花孝志に惨敗
●ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
●日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせずに大惨敗
●一般のツイッタラーに負けそうになりフランス語で挑んだところフランス語で返され大惨敗
●消費税を間接税と知らずに惨敗
●フランス散歩中に「Chinese Go」と差別用語を浴びせかけられ過去のフランスには差別はないと言ってた自分に惨敗
●木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
●黒瀬深にお前ただの論点ずらしだとロジハラされ惨敗
▲百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
●ラテン語ガチ勢に大惨敗(英語の起源は古英語なのにフランス語だと思っていた模様)
●ゆたぼんのパパ&ゆたぼん&立花孝志に惨敗
●位置エネルギーに惨敗
●三橋貴明に大惨敗
●宇佐美典也に惨敗(半導体が議題のAbemaTVで的外れな意見を宇佐美典也に全て否定される)
●フローラン・ダバディに惨敗(サッカーフランス代表のデンベレの人種差別発言に対し「日本人が勘違いしてるだけで人種差別ではない」と擁護したところフランス人のダバディに人種差別だと言われてしまう)
●在日フランス人YouTuberに惨敗(フランス語の初心者ですと自己紹介して質問するが明確に否定され自分が欲しかった答えが貰えなかった為にお礼の返信もせずに消える)
●フランス語に惨敗(フランス語で質問するもホテルの従業員は男性なので「Les Japonais」と書かなければならないのに女性複数形の「Les japonaises」と書いてしまいフランス語の基礎も分かってない事がバレる)
●フランス語に惨敗(普通vouvoiement【それほど親しくない間柄、公の場、先生、複数人に対しての話し方】で話しかけtutoiement【親しい間柄で使われる話し方】で返されたらタメ口OKですよという合図なので、よっぽど目上に対してじゃない限りtutoiementで返すのが普通なのだが、在日フランス人YouTuberがひろゆきの質問に対してtutoiementで返してるのに仏和辞典の用例集そのままvouvoiementで返してしまいフランス人に対し頭が上がらないかフランス語が出来ずフランス人の友達がいない事がバレる)
●フランス語に惨敗(デンベレ発言のsales gueules(醜い顔)のsale(醜い)が問題視されているのに「gueule(顔)は(醜い)という意味だけじゃなく(顔)という意味もあります」と解説してしまい一般のツイッタラーから最初から(顔)という意味だよと突っ込まれてフランス語が分かっていないのがバレる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗(デンベレ発言の卑語・侮蔑語「putain」はフランス映画『最強の二人』に18回出てくる言葉で若者言葉だから高齢者は知らないと主張するも仏仏辞典『Robert』に1120年に既に存在しどんな年齢のフランス語人も使うと指摘され「ひろゆき」は頻繁に議題のすり替えを試みフランスで自分が差別されていることにも気が付かず44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいる足が生え始めたばかりの御玉杓子【フランス人(蔑称:カエル野郎)にもなれてない】とロジハラされる。そして《ひろゆきの十罪》を定義され《論理破綻王》の称号を授けられる)
●フランス語辞典に惨敗("Très familier"を“とてもよくある表現”と解説するがフランス語辞典の定義・用例文の頭に”familier”とあれば「くだけた・下品な、口語的な、改まった場面では用いない」のこと位、フランス語辞典の基本知識なのに英語のfamiliarの意味と勘違いしたのでしょうとF爺に馬鹿にされる)
●マクロン大統領&日本語に惨敗(マクロン大統領が「putain」と言ってる動画を一般のツイッタラーから教えられ論破素材を手に入れた嬉しさから今まで(高齢者・ブログの人)とぼやかしていたF爺の名前を出して挑発するも日本語読解力の無さから一般のツイッタラーの説明を歪曲してマクロンの贔屓のサッカーチームが負けた時の動画をマクロン当選時の動画とデマツイートしてしまいフランス語のリスニング能力もない事がバレる)
●40歳の主婦に惨敗(配信でF爺関連の質問はスルーしてたのにスパチャの文末にステルスF爺を仕掛けられ読んでしまうというという屈辱を味わう)
●相対性理論に惨敗(光に質量はないのに100キロの自動車の上で光を撃った場合、光が100キロ速くなる代わりに100キロ分の重さを持ってしまうという、とんでも理論を提唱してしまう)←New!
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 11:08:39.53ID:/nv3nZ420
2ちゃんねるの投稿者は無料でひろゆきさんに貢いでいただけ。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 11:12:43.19ID:QZEDnAQE0
>>89
むちゃくちゃヒマかつ充たされてないってことじゃ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 11:13:40.39ID:u0gS20xT0
>>1
火の玉ストレートで草
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 11:17:25.83ID:EWp+Gbly0
書き込みする人のプライベートな部分まで知ることはできないと思うが?

想像で言ってるだけだろ。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 11:19:06.26ID:/nv3nZ420
>>93
データ分析で個人の生活習慣・嗜好・属性などをかなり予測できる。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 11:19:38.22ID:IV67ZGAl0
>>5
(笑)
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 11:20:09.27ID:Pr1mWgEm0
>>1
#ぴゅーたんぴろゆきw
今日もせっせと八つ当たりw
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 11:21:04.25ID:/nv3nZ420
TwitterのようなSNSは、個人の日常をツイートしてもらうことで、
個人情報を露骨に集めなくても、その個人の思想・嗜好・生活などを
かなりの制度で分析してしまうことができる。

その情報が価値を持つ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況