X



【東京五輪】丸川珠代五輪相、水際対策失敗もまるで他人ごと…延期、中止要請に「もう選手が来ちゃったから」 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/07/21(水) 12:25:35.47ID:yVDXs0Vu9
 丸川珠代五輪相(50)は20日に立憲民主党の議員らと永田町で意見交換を行った。

 立民の東京五輪・パラリンピックの「バブル方式」と水際対策の徹底を求める申し入れなどに対し、丸川氏はどんな様子だったのか。逢坂誠司衆院議員(62)は「プレイブックに定められたルール、これが守られていないと繰り返し、大臣に言った。そうしたら大臣にしても『隔靴掻痒(かっかそうよう=思うようにいかずもどかしい)の感がある』というんです。私はビックリした。それじゃあ、何も機能していないと言わざるを得ないではないか」とあきれたという。

 立民は「五輪を延期か中止するべきだ」と改めて提案した。元厚労相の長妻昭衆院議員(61)は「丸川大臣に開口一番『もう選手が来ちゃたから』と。こういう話を開口一番するんで、そりゃ来る前に手を打たないと。これは大臣や政府の問題ではないですか、と申しましたけども。その後は安心安全≠フ繰り返しでした」と明かした。

 海外のオリパラ選手は入国後の最初の14日間であっても、デリバリーなどが利用できない場合、例外的にレストランの個室やコンビニなどを利用することが認められている。立民は丸川氏に「入国後14日以内の個室レストランやコンビニの利用を禁止」と要請。これに対し、丸川氏は「野党の指摘でいろいろわかったことがあり、前進した。これからも日進月歩でいきます」と答えたという。

「月歩ってね、もう遅いんですね。非常に危機感が足りないというか、第三者的という感じを受けました」(長妻氏)

 結局、立民は五輪開幕前に、五輪相から特筆すべき発言を引き出せなかったのか。長妻氏は「(オリパラ選手がルールを)守れないのだったら、検疫、つまり2週間待機に戻す、と考えざるを得なくなるという発言が(丸川氏から)あった。これは強い姿勢です。オリパラ事務局、あるいは組織委に臨んでいただきたい。それを実行してほしいと思います」と語った。

 丸川氏の政治手腕が注目される。
https://news.yahoo.co.jp/articles/806e9278cf078356e3a078b6bb2dfa1a25e67a27
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:25:58.12ID:p5Fg8GH70
まじでこいつら馬鹿なのかよ
無能しかいないよな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:26:36.18ID:fqX0Dldg0
ゴリ押しゴリンピック
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:29:08.80ID:sBhdU+u20
>>1
丸川は死刑だな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:29:32.37ID:8iE3XO170
でも日本モデルには躊躇なく先手先手の迅速なスピード感があるから
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:29:39.97ID:FKwJrPbL0
天皇陛下が懸念された時に「すまんが帰ってくれ」って言えてたろうけど
そりゃもうスタッフも揃い踏みした後で言ってももう後の祭りね
珠代がなんかできるわけない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:30:03.05ID:oghV86dy0
いつもの手口
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:30:39.60ID:nJ+Pznb80
小池さんに聞いてみたら?メディアの皆さん(笑)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:30:47.19ID:DPbe016Z0
層でしたっけウフフ感がとてもまーんっぽいw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:30:50.06ID:+GJL+HeT0
丸投げしかわからないんだもの By丸川

中身なんて見ないし、適当に関係者に振って終わりだもん By丸川
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:30:55.53ID:M1CcFVaT0
ま、ド汚い行政の政府とか昔から全部事後承諾

あとグレーな言い回し

これがお家芸w
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:31:05.18ID:02tS+P740
傷ついた丸川珠代を大吉んぽが優しく芝生への散歩に誘い
嫉妬に燃えた赤江珠緒が
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:31:31.98ID:p70UzJGB0
丸川がルーピーやん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:31:59.74ID:zU3W8Oal0
ギルガメッシュ♡
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:32:09.10ID:jgdhJFrY0
選手関係者はルールブックを読まない前提で考えるべきたったな
現実では結果が出ないお役所仕事十八番の机上の空論をいつもどおりやっただけ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:32:14.18ID:gAdI8ogm0
女は神経図太いから、こういう時には適任
ただ、女同士の戦いになると丸川程度の軟弱モノは全敗する
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:32:19.51ID:dmpfB77E0
ここまで無能無気力を晒すと、もはや大臣どころか議員辞職レベルだ
次は落選に追い込め
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:32:58.23ID:VBy5RyZj0
自民党は落とせよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:33:22.36ID:W3NRVbE/0
>>1
五輪戦隊中抜きマン!!

中抜きレッド ふりだけチョン痛!
中抜きプルー 驚異の中抜きパソナ!
中抜きイエロー 無能寄生虫公務員!
中抜きグリーン 歴史的無能糞政権!
中抜きピンク 丸投げ五輪組織委員会!

力を合わせてみんなで中抜き!!

クズリンピック開幕だぜ!!!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:33:24.42ID:7Nsmx6zD0
五輪の運営の幹部に女性が多いけど、その中でまともに仕事をしている女性が居ないの
で、逆効果になっていると思う
もっと適任の人が居なかったの?
国民に直接選ばれた小池都知事は仕方がないとしても
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:33:37.97ID:ne1jygsz0
新たに「五輪組織委と都に責任押し付け大臣」、「ワクチン地方自治体に責任押し付け大臣」の任命が必要だな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:33:55.22ID:wGAvR3Cg0
東日本大震災、コロナ、オリンピックで
一番感じたのは
日本の政治家はレベルが低い、ということ
(与党、野党ともに)

せいぜい、仲良しクラブの代表がつとまるかどうか。国どころか一企業の舵取りすらできないだろう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:34:01.87ID:k/Rn7fyv0
選手が来る前に対策するのがコイツらの仕事だろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:34:17.02ID:k3L7zfsC0
ネトサポはまだ仕事でやってるから判らんでもないけどバカウヨってマジで自民の何を支持してんの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:34:19.97ID:4JK+1BdH0
違う地平を見ているから仕方がない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:34:27.62ID:jSMYMPxc0
>>31
たしかに。男ならこんな状況招いたら首吊りもんだわか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:34:33.56ID:io+C30Va0
>>1
丸川「ワタシ!台本通り読んだわよ!!」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:34:33.58ID:LrVnVOy+0
絵に描いたような無能
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:34:33.67ID:FKwJrPbL0
小山田の件とかでのマスコミ見てると
帰ってもらったらそれはそれで
「なぜ今頃!混乱を招いた幻の五輪!」とか言ってただけのような気がする…
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:35:00.21ID:gxlHJb+30
>>1
パンツ脱がしたんだから入れちゃうね!ってか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:35:04.75ID:yvSWTEyp0
珠代「来ないの」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:35:14.13ID:85GJXts/0
選手がきたって中止は中止
大臣、組織委員会が世界に土下座で許して貰えばいいだろう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:35:25.57ID:k3X9Lk/e0
五輪戦隊中抜きマン!!

中抜きレッド やってるふりだけチョン電痛!
中抜きプルー 驚異の中抜き95%パソナ!
中抜きイエロー 私益と公害の無能寄生虫ゴキブリ公務員!
中抜きグリーン 歴史的無能クソ売国移党及び結託仲間のカルト大作党!
中抜きピンク 丸投げ五輪組織委員会!

利権と私益のクズリンピック開幕だぜ!!!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:35:55.37ID:wxxScUbe0
始まればこっちのもの
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:35:56.14ID:0eiEFwUK0
丸川とか武藤は 東大にしてはアホです

法政のスガ 学習院の麻生 成蹊の安倍 関東学院の小泉 と同レベルのアホです
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:36:21.46ID:lMPqjeKq0
こんな奴でも次の選挙も当選するんだから、日本って国は最高だろうな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:36:52.45ID:io+C30Va0
>>56
もう入れたから諦めろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:37:32.09ID:k3X9Lk/e0
電通が過去40年以上に渡って税金くすねながら出した業務上の成果

・低俗な広告宣伝洗脳により国民の痴呆化従属化
自分の頭で良い悪いかっこいい悪いの判断をせずに「流行っている」「芸能人がそうしてる」「なんとなくそういう雰囲気」
を物差しに価値観を見出す迎合風潮の生成
勝ち組負け組、マウント取った取られた、自分の中の確固たる絶対的な自信を持つ事を否定化、
誰か、何かとの比較対象ありきの相対的価値観しか持てない人間の量産
・政治に興味もつなんてかっこ悪い!選挙なんか時間の無駄!そんな事を考える人間は異性にモテないぞ?
今を自由に!今を楽しめ!青春は一度だけ!人生は一度だけ!を刷り込んで投票率低下に貢献
・「今はこれが流行」「渋谷で女子高生が皆やってる、持ってる」等々仕掛人ありきの人工的流行生成のノウハウを追求
その延長線においてイメージ操作、株価操作、人心誘導手段を掌握
・徹底的な自国否定、愛国心の壊死化、他国持ち上げ、日本人としての自信プライド抑圧化
過去散々悪い事してた日本人なんだから実生活で不満なんて他国の方々に申し訳ない!
自分の生活に不満があっても耐えるべき!増してや国家や体制に文句や反発なんてとんでもない!
・真剣に怒る、疑問を持つ、行動する、結束する、事への徹底的な貶め、封じ込め化
昔の学生運動とか赤軍とかマジ滑稽だよねーw体制や国に不満があるならそんな時間使って楽しい事だけやってる方が
余程クレバーだしクールだよねーw群れるとか団結とか暑苦しくない?面倒くさくない?
デモ?運動?うわー変な宗教みたいでドン引きだよねーwww

売国利権政権にとってこんな優秀なパートナーは居ないわな?
事実ここまで腐敗してても堂々長期政権w
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:37:46.69ID:FKwJrPbL0
来てる選手もなんか変だしな
出場資格がなくなって20日に帰国予定で
連れに連絡つけて逃げたり
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:38:00.80ID:36BwZzeA0
>>1
来ちゃった♡
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:38:04.11ID:k3X9Lk/e0
「美しい国日本で生きていく上での基本ルール、共通認識」

腐った税金利権構造に対して自然正当な感覚として「いくら何でも現状のコレおかしくね?」てな怒り疑義を表明しようものなら、

悔しかったら公務員になれば良かったじゃん、なんでならなかったの?
悔しかったら政治家とか上級国民の家系に生まれれば良かったじゃん、なんで自分の親に怒らないの?
悔しかったら利権恩恵享受側に回ればいいじゃん、なんでそうしないの?
悔しかったら腐敗構造の恩恵受給サイド以上に努力して成功して見返せばいいじゃん、なんでその努力しないの?
悔しかったらクーデターでも起こして世の中変えればいいじゃん、なんで行動起こさず口だけなの?
悔しかったら日本から出ていけばいいじゃん、なんで出ていかないの?
悔しかったら自殺すればいいじゃん、なんで自殺しないの?

これが「一般的正論」とされてるんだから完全に終わってるわな・・?www

一般平民「もうダメだわこの国、終わってる」

上級国民「はあ?何言ってんのコイツwなあ、お前等どう思う?」
寄生虫ゴキブリ公務員「個人の見解の相違っすかねえwww自分はまあまあ満足してますし健全な社会構造だと思いますけどw」
電通社員「個人の努力不足を社会のせいにされてもw」
パソナ幹部「貧乏になる権利を行使しただけですよね?それって自己責任ですよね?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:38:32.83ID:W3NRVbE/0
>>1
だいたいさ、国の威信が掛かってるイベントの大臣がこいつなんだぜ?
日本と自民党終わってるわ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:38:50.19ID:rfKk4A4g0
バカ女はいつもシラッと無責任

政治屋には合っていないんだよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:38:52.80ID:xTW5l+Ip0
で、感染拡大しても
「笑って許してね〜テヘペロ」
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:38:53.74ID:fAXYtMw70
元アナウンサーに調整能力なんて皆無だろ
自民党は自殺したくてしょうがいないらしいw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:39:11.80ID:uJZi5ZeG0
女だから無能でも大臣に
有能な女っていないよなああ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:39:24.39ID:DhFFRZyJ0
まぁ、何にしろこの東京五輪を通して日本の内情が本当にどんなもんか世界中にバレてしまった。
日本の対応力がいかにお粗末か、決めるべきことが遅々として進まない決められない、決まっても二転三転。
政府、官僚、組織委員会、東京都、都知事、経団連、まったくまとまりがなく、連携もとれず、バラバラ。
日本は落としやすいと世界各国はおもったろ。特に中国共産党。いや、もとから中国共産党の仕組んだ計画か。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:39:24.92ID:MGNgxS8L0
ビジュアルで得してるよな、としか言えん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:39:25.17ID:k3X9Lk/e0
東京五輪の経済効果、全国で32兆円 都が30年まで試算

出た出た寄生虫ゴキブリ公務員のお約束「経済効果」w
コレ、民間企業の収支報告で言う「純利益」て意味じゃないからな?
あくまで、
「利権プロジェクト」を発動した事により(寄生虫ゴキブリ公務員の人件費や運営費等一切無視)
協賛民間企業等に補助金垂れ流して、色んな商売やらせて、結果観光客や国内企業等の間で金が動く、てだけな?
要するに税金1億垂れ流しました、糞ゴキブリ公務員の人件費で溶かして収支はトータルマイナス8000万、
それをもって「2000万もの経済効果!!経済活性化に呼び水!!」なんつってんの。
ボロい商売だろ?「開店資金もランニングコストも全部赤の他人、売り上げは全て自己純利益として吹聴」
なんてやってる企業あるか?て話。

経済効果=真水の利益、て意味で使うなら
プロジェクトで出た総売上−プロジェクトにかかった補助金含む総費用で浮いてなきゃビジネスモデルですらないけど、
当然そんな訳ないのは誰が見ても解るよな?
要するに寄生虫ゴキブリ公務員利権の文化祭ゴッコしてドヤ顔して、その負担は税金ねwってだけ。

寄生虫ゴキブリ公務員が関わるプロジェクトなんか全部基本赤字だからな?
あいつ等の言う経済活性だの地方再生だの、全部「ゴッコ」だからな?
リスクも責任も背負わない我侭放題の幼稚園児が「おみせやさんゴッコしたいーwww」て駄々こねて、
商品だの店舗だの雑費だのを全部親が用意してやって、アホ面してその擬似店舗にヘラヘラ突っ立って
「おみせやさんできたーwwwわたしの店だよーwわたしが作ったんだよーww」なんつって、
単純に「親が用意した商品」が100円で売れたら「仕入れ値も保管輸送コストも一切理解できずに」
「100円大もうけーwこれがせんこうれたら、いちにちでじゅうまんえんだから、おとうさんよりかせいだよねーw
わたしさいのうあるよねーwwお父さんよりしごとできるかもー?www」
なんて言ってんの。
親は子供だからって「おとうさんより仕事できちゃうなーwゆうしゅうだなーw」なんて微笑ましいかもしれんけど、
じゃあそんなふざけたおみせやさんゴッコを大の大人が税金使ってやっててまかり通るかって。
それがまかり通ってるのがクソ勘違い寄生虫ゴキブリ公務員な。

結果がどうなろうが「寄生虫ゴキブリ公務員は籍さえあれば支給対象」だから
税金垂れ流してる間も費用対効果ガン無視して満額ボーナスにお手盛り昇給でホクホクw
当然一切の過失も怠慢も追求されずにそのまま極太年金ゲッツw

寄生虫ゴキブリ公務員限定社会主義国家、マジ美しい国www
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:40:03.85ID:Jz/wHqLU0
選手来ちゃったのにルール守れとか言ってる人は心が狭い。
反省して欲しい。

くらい言って欲しい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:40:12.53ID:+qmkjQwS0
汚利権ピックを開きさえすれば国民なんてどうでもいいからな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:40:14.74ID:Swjaj07y0
>>1
この人は、ただただ政治家になりたかったので、知名度を上げるために女子アナになった人。
文春か何かの阿川佐和子との対談で明確に言い切っていた。
要は政治名になるのがゴールで、そもそも日本の将来とかのビションなんて持っていなかった人。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:40:15.55ID:SNXJ7gpE0
>>2
こいつらというか日本人なんてこんなもんだろ
自分が思えば思い通りになる、思い通りにならなければおかしい
という他力本願的な性質が強すぎる
正直言って感覚や考え方が幼稚だと思う
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:40:24.34ID:bSuHDvVl0
女性だけで選んだ人間が悪い。能力ないのわからないかね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:40:25.66ID:L9tIFojz0
お花畑がトップだと辛いっす
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:40:29.79ID:FDX/84E30
何ならまともに出来るのコイツらは?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:40:54.12ID:00tWJkr70
発見してるんだから機能してんじゃね?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:40:55.75ID:dAZKybWM0
>>43
ヒント:
権威主義的パーソナリティ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:41:13.16ID:J+t178ow0
>>17
よかったね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:41:15.77ID:zRaQIB8Z0
女を代表したバカは凄いね

男女平等をまた遠くへ追いやっちゃたね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:41:17.02ID:fAXYtMw70
悪夢の民主党政権って
小悪魔が小躍りしてるレベルの悪夢だよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況