X



【COVID-19】治療薬「ロナプリーブ」、厚労省が承認 世界初 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/07/21(水) 13:10:32.85ID:piuAH7oW9
https://www.afpbb.com/articles/-/3357638?act=all
コロナ治療薬「ロナプリーブ」、厚労省が承認 世界初

【7月20日 AFP】スイス製薬大手ロシュ(Roche)は20日、同社が開発した軽度から中等度の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)治療薬「ロナプリーブ(Ronapreve)」について、日本が世界で初めて正式に承認したと発表した。

 抗体カクテル療法のロナプリーブは、海外の第3相試験で軽症・中等症患者の入院や死亡リスクを劇的に減らす効果が確認されていた。
(c)AFP

(リンク先に続きあり)

2021年7月20日 22:16 
AFP
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:11:17.91ID:70ban+M60
でもお高いんでしょ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:12:47.53ID:fAZof56s0
これは菅さんGJだね
危機管理能力の高さが証明された
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:13:09.78ID:C3cTo5Rb0
>>2
いえいえ!なんと今ならたったの1錠5千円での販売!
期間限定で、さらに1週間分の薬もつけちゃいます!!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:13:35.35ID:wTPKgdcz0
米国は既に特例承認してる
日本は遅ればせながら正式承認した

これに関しては、政府が厚労省の尻を叩いて加速した
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:14:41.66ID:3s6A6tsl0
ロリなぶーる?
ロリコン天国の日本らしい命名だな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:16:39.10ID:wTPKgdcz0
>>9
抗がん剤で使われてるモノクローナル抗体薬なので、そんなに激安じゃない
1入院で数百万円の上の方だと思う
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:18:45.81ID:zRaQIB8Z0
どんな利権の薬物ですか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:19:39.09ID:lBozdZlO0
イベルメクチンよりも効くのか?
少なくとも、イベルメクチンよりもはるかに高いんだろ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:20:47.07ID:atF6E9hP0
クリロナのブリーフ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:21:03.07ID:nKaThP7c0
50万で命救えるなら安いだろうな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:25:40.86ID:wZBpYOKI0
事故でも病気でもICUに一週間でも入ったら治療費の実費は数約万円とか掛かるから
軽症で高額治療薬使ったほうが逆に安く収まる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:26:41.07ID:C93qLqOF0
10代の子とかにしか使わんやろうな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:34:02.58ID:gD6u5iS70
またくそタケー薬?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:37:50.05ID:zRnw6aW10
>>16
イベルメクチンはコロナについては効果無いと見ていいよ。
最近も効果あるといってたプレプリントが取り下げられたし。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:39:27.16ID:sLHowmB30
これ確か変異株への効果が不明なんだろ
遅すぎるわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:40:53.93ID:+AND1nW90
イベルメクチンとアビガンは儲からないからダメ〜w
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:41:17.34ID:zRnw6aW10
>>23
軽症以上になんぞならん方がいいわけでな。その確率を大きく減らすワクチンを打たない選択は無いね。

https://twitter.com/kosuke_yasukawa/status/1417233749079732227
「若者は重症化しないからワクチンは必要ない」と言う人がいます。日本の「重症」の定義は人工呼吸器や集中治療が必要な状態です。30代、40代でも中等症になる方はそれなりにいて、僕も多く診てきました。軽症や中等症といってもピンとこない方もいるので、スライドを作ってみました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:44:38.34ID:mAWKblWD0
>>36
コロナからの回復者が死ぬかと思ったというのあるけど
そんなこと考える余裕あるうちは重症じゃないからな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:48:56.94ID:zRnw6aW10
>>34
作れるのかな。
作るとしても、ワクチン打つか打たないかで保険料にものすごい差をつけるとかしないと無理じゃないの。特にこれみたいに高額な薬を使えるようにするような場合は。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:49:50.46ID:zRnw6aW10
>>38
大抵の人が「今までで一番ひどかった」と思うレベルでも、軽症の範疇であるのがほとんどだわな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:59:59.83ID:8laMVk320
カクテルキタ――(゚∀゚)――!! 
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:02:35.55ID:zeAAC+Sk0
>治療薬「ロナプリーブ」、厚労省が承認

最大のワクチンアレルギーが厚労省だった、
まあコロナで調子に乗って、
またワクチン禍起こすだろww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:05:36.21ID:m3rufBd/0
自宅で飲める薬まだ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:41:06.49ID:jJMm91b90
>>23
5類にしましょう患者3割負担ねはまだリスキー
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 14:48:00.40ID:uVndi0hH0
国産の人工中和抗体、はよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:06:03.16ID:oI8Rldgo0
抗体カクテルって感染者由来だよね?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:15:27.87ID:uqJX8k1E0
今の海外の薬は怪しいからアビガンやらの実際に効果が確認されてる既存の薬をどんどん使えよ
色んな医療機関が初期に必死に効く薬探し当てたのに活かせて無いじゃん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:44:00.14ID:j8MV/APm0
>>21
レムデシビルみたいな効かないくせに高価なアメリカの薬の外圧承認か
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:45:55.40ID:j8MV/APm0
>>48
嘘つきチョン
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:46:45.41ID:IV67ZGAl0
ポンコツワクチン終了(笑)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:49:42.30ID:IV67ZGAl0
>>59
安いよ(笑)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:52:35.51ID:D5UoETNg0
ニュースで25万とか聞いて高いと思ったけど、
重症化してエクモや人工呼吸器で何週間も入院されることを考えれば、安いわな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 15:52:55.44ID:IV67ZGAl0
>>39
ワクチン使用者は保健効かないよ(笑)
治験中のものだから当たり前
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:07:40.83ID:ZCnmVo/o0
トランプカクテルだろ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:09:27.28ID:IV67ZGAl0
製薬メーカーである中外製薬社では、「ロナプリーブ点滴静注セット」について、当面、「厚労省に無償で提供する」考えを示しています。このため、同剤は保険収載されず、薬価の設定も行われません。

ただで治療出来る

抗体が得られるから変なワクチンは用済み
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:11:14.22ID:D4M8mlTJ0
>>17 中外はロシュの子会社
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:11:36.60ID:v7Upk0R90
マツキヨに売ってますか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:13:54.03ID:1j2sjsge0
クリスチアーノロナウドのブリーフ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:14:24.10ID:jeHlP/JK0
>>70
問題はどれくらい地域基幹病院に配布されるか、だな。
高価なモノクローナル抗体製剤だから、数量限定されるだろうし、投与してもらえればラッキーだが。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:15:37.07ID:zRnw6aW10
>>67
またそんなデマを。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:17:09.92ID:IV67ZGAl0
ワクチン使用者は保険が効きません(笑)
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:26:07.62ID:IV67ZGAl0
これから治療薬は続々と承認されていくから、コロナは終わりだよ(笑)
もともと納豆やお茶の成分で感染拡大しにくかったのが日本だからな
バカ向けワクチンも終了(笑)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:06:06.36ID:K/vqMEpp0
薬理はどんなの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:08:27.53ID:mjetWsaB0
これがこの時期に承認されたのは、オリンピック選手や関係者の早期治療をするため

いままで日本は、基本的に感染者の早期治療をおこなわず重症化するまで放置して、重症化してから治療してきた
オリンピック関係者の早期治療のために、あわてて抗体医薬や抗ウイルス薬の承認をした
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:16:09.86ID:/JZPf5980
安心安全のオリンピック
0089皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/07/22(木) 19:16:38.75ID:uC4Zeek70
>>87
なるほど保身のためか(笑)
外国人選手が死んだら袋叩きだもんなー
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 19:17:54.25ID:HlAb6krW0
金持ちや政治家がバンバン使って日本の保険制度破綻させるんでしょう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:57:55.50ID:l3RBk0c90
>>94
まぁあんまり期待しないようにね。お守りくらいにはなるかもしれんけど。
感染しないようにマスクと密回避の対策&ワクチンが現時点でのベスト。

イベルメクチン、軽症コロナに有効性示せず
https://medical.jiji.com/news/44985
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:15:26.73ID:k3P3WNIA0
>>2 >>4
先日のニュースだと一発25万円だが無償=公費負担と報道されてた

>>5
同じやつでしょ中外製薬

中外製薬のコロナ治療薬「ロナプリーブ」が国内で販売承認取得
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9284fe4f808759837df88baa0bddd58643eec52

さてどうなるかね今後
ビッグニュースではあるけど
全員が全員貰えるわけでもないでしょうし当然
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:02:51.21ID:z+LfdTAH0
>>98
選択肢が増えることは良いことだ。
やるべきことは、順番が回って来次第ワクチンをうって(ワクチンを打つってことは、事前に中和抗体を体内で作るということだ)、集団免疫達成するまでできるだけ密を避けて、人との距離が近くなるところではマスク、というのを続けるってことだな。
それをやってもなお発症する可能性はあるんで、そうなって入院とかになったら抗体カクテル療法も考える、と。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 01:05:26.11ID:p1ZWIkgl0
>>61
レムデシビルでめちゃ死亡率下がってるやん
レムデシビル使わない主義のコロナ中等症施設の関西の病院の学会公演を見たけど、死亡率20%とかありえん数字だったわ
東京なんかレムデシビル積極的に使ってるおかげで同時期死亡率1.3%だったんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況