X



【速報】福岡県で新たに136人の新型コロナ感染を確認。100人超えは6月3日以来。福岡市80人、北九州市22人他。7月21日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2021/07/21(水) 18:07:13.30ID:iaQFe47p9
https://twitter.com/kbc_news/status/1417772221825576965?s=21

【速報】福岡県内できょう新たに136人の新型コロナウイルス感染を確認。100人以上は6月3日以来。

福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【7月21日】
▼陽性者: 136人
▼検査数:3668件
▼陽性率: 2.6% ※1週間
▼発表自治体別の陽性者数
 福岡市 :80人
 北九州市:22人
 久留米市: 4人
 福岡県 :30人 ※3市除く
▼デルタ株(インド型)疑い:10人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:07:46.53ID:PbMlfQcm0
トンキんより少なすぎ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:08:10.17ID:cuMuEpZW0
おうおうおう
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:08:11.03ID:SFf/oEqS0
関門海峡を封鎖せよ!!!
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:08:33.42ID:0Q7pLjku0
地道に力を蓄えてきたし、この連休で福岡も躍進しそうだな
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:08:46.06ID:TYR+FvV70
佐賀だ、佐賀に行こう!
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:09:12.88ID:BaB9rWmY0
来週には300を越えてね
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:10:02.19ID:0QuJ3LL30
減る要素なんかないしこんなもんだろ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:10:20.37ID:TYR+FvV70
よし連休は佐賀で決定だ!
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:12:08.97ID:TYR+FvV70
いま別府温泉にきてるがこれで暫く大分県入りは控えよう
佐賀、待っててね!
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:14:26.84ID:xuCQEDgr0
どうせキックボードと無能知事はまた何も対策打たないんだろうな
四連休突入でダンマリだろうし
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:14:37.62ID:3I+E8mjQ0
福岡 ブルカラーおやじはほとんど ノーマスク。
イベントは全開。
緊張感はゼロです。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:15:50.57ID:6LBApJCR0
福岡も来たな。そらそうだ。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:21:26.68ID:CiMxzMzs0
無能なハッタリ知事が、早速成果出したな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:21:31.19ID:dkkn/m/E0
これから福岡も対策するだろうけど東京止めないと無理だろ東京が何もしないから脆弱な地方が大事になるんだよなぁ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:22:12.56ID:P4VPhxHL0
完全に飲み解禁ムードだったからな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:23:03.88ID:NcSe9oRs0
来ちゃった
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:23:23.05ID:bds9xkW00
これでも少なすぎる印象や
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:23:27.85ID:yCXP+5rd0
>>21
トンキンさぁ…
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:24:37.47ID:k0+yzoUw0
ワクチン打ってきた@ktq
基礎疾患ありも空きのある集団接種は申し込めるとあったので。
ただし電話申し込みのみ。
コルセンの人に細かく確認される。
基礎疾患はどんなものか、かかりつけの名前など。

個別接種にしなかったのは個人的に急ぐ用事ができたため。
アレルギーあるからそもそもワクチン打たないつもりだったから覚悟した
今のところ若干の違和感くらいで
目立った異変はない。かかりつけ医に報告はした
某会場の人たち、めちゃくちゃ親切でスムーズ。うちわくれた。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:25:21.66ID:z8mK0G8g0
毎年 餅をノドに詰まらせて死んでるジジババの数の方が多いから気にするなと




汚レンジkondoさんが申しておりました
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:25:39.30ID:MLA3CZeq0
こんなショボイ人数でスレ立ててもしょーがないだろう。
どっかの寒村内でこの人数ならわかるが。
福岡って九州で自慢の大都会なんだろ。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:26:19.82ID:VBBC878T0
最悪のアホ高島に釣られて制限全廃した服部もアホ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:27:54.65ID:N44U8Eur0
解除がアホって言ってる奴は今後どうコロナを収束させるべきと思ってるのか語ってみろよ。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:29:33.77ID:E4nnHneQ0
ぶりかえしてキター!
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:33:25.93ID:P4VPhxHL0
まぁお盆過ぎてどうなるかやな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:33:53.37ID:vVBf8Mv40
ここ踏ん張りどころやな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:34:10.96ID:skzs6udX0
フクオカがんばってんなあ
安定の二けた超えだな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:35:43.60ID:MQYtixU90
やばいな
福岡が増えれば熊本も増えるしその他九州各県が増える
これから夏休みで人の移動も増えるしな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:36:16.95ID:skzs6udX0
若い者はマスクしてねえから
しかもしゃべりながら歩く
こうなるのも当たり前だろ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:41:36.73ID:Act2tGyj0
これで明日も100人超えだと時短営業に逆戻りだな
飲食店は4連休で書き入れ時だと期待してたかもしれないが
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:42:32.69ID:i7PV+XLX0
また豚骨突入か
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:49:05.37ID:DiSotJGm0
>>9
福岡から佐賀に行くよりも、佐賀から福岡に来る方が多かろうもん
通勤通学遊びで越境してるのは佐賀の人間が圧倒的だろ
福岡から佐賀なんかいかん
福岡から行くのは、熊本大分山口長崎
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:50:51.56ID:/bxsU1XI0
デパートの検温消毒形だけなってるしレジでみんな間隔開けないから当然だろ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:52:12.95ID:o6EuB/st0
福岡県も本気出してきたね
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:53:05.37ID:fo/KYrVg0
ハッタリ!どうすんの?これどうすんの?お前のせいや!お前が無能やから爆発しとるやんけ!知事辞めろ!ヅラ取れ!ヅラ採って謝罪しろ!
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:53:40.19ID:GTOJrcR70
ええええええええええええええ
136人て (>人<;)
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:55:03.33ID:kujv9ra20
早く緊急事態だせ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:55:57.90ID:HJF/Zekr0
デルタはフリーザ第二形態
人類 VS 人工ウィルス

若者も最後はバッタバタ死んでいく
中国もこれは想定外w
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:56:25.31ID:GTOJrcR70
宣言解除したら いきなりこれだよ
こりゃもっと増えるぞ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 18:58:03.55ID:pBOj7b960
いきなり増えてる
やっぱ解除したらダメだよね....(´・ω・`)
これ....来月には軽く300人は行くよ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:00:28.35ID:HJF/Zekr0
もういい加減歓楽街を封鎖しろよ
そこで働いてる奴らは老若男女問わずドカタしろ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:01:32.46ID:HJF/Zekr0
>>55
何言ってんのw
余裕の7月ってなぜ学ばないw
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:16:44.32ID:3AF/PWkK0
いつも出足遅いよね
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:25:51.15ID:M8VjqAQi0
福岡県 コロナカレンダー 2021〜
報告  日  月   火   水  木   金  土
01/03 105 128 187 316 388 369 327  計1820
01/10 284 212 199 252 341 361 411  計2060
01/17 300 204 200 277 285 236 214  計1716
01/24 224 154 155 185 185 158 153  計1214
01/31 127 *63 *77 119 120 *91 *99  計*696
02/07 *93 *57 *71 103 110 *87 *63  計*575
02/14 *69 *46 *48 *65 101 *60 *71  計*460
02/21 *32 *26 *45 *26 *39 *52 *31  計*251
02/28 *23 *17 *19 *37 *37 *25 *29  計*187
03/07 *35 *15 *34 *49 *31 *43 *41  計*248
03/14 *38 *13 *28 *42 *45 *40 *38  計*244
03/21 *34 *15 *36 *24 *28 *28 *38  計*203
03/28 *23 *13 *30 *29 *27 *39 *39  計*200
04/04 *27 *14 *51 *42 *48 *54 *81  計*317
04/11 *52 *34 *72 156 109 138 137  計*698
04/18 110 118 151 244 268 239 321  計1451
04/25 334 154 276 440 337 305 352  計2198
05/02 417 285 239 337 259 472 519  計2528
05/09 529 372 404 635 502 472 522  計3436
05/16 505 282 346 500 399 387 310  計2729
05/23 262 195 199 211 179 192 190  計1428
05/30 152 *66 *81 116 102 *79 *85  計*681
06/06 *79 *27 *57 *66 *42 *58 *47  計*376
06/13 *37 *23 *35 *40 *41 *26 *47  計*249
06/20 *36 *17 *36 *32 *36 *37 *40  計*234
06/27 *25 *17 *26 *43 *26 *24 *34  計*195
07/04 *28 *16 *43 *43 *41 *60 *54  計*285
07/11 *35 *44 *50 *95 *71 *58 *60  計*413
07/18 *78 *46 *91 136 *** *** ***  計*351
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:26:28.05ID:NVmrCpKI0
今日 スーパー2軒まわったが
どちらもノーマスクのはしゃいだ若者が大声でしゃべりまくってた。
ノーマスクなら黙ってさっさと買い物すればいいのに
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:35:12.74ID:rZRHLyxz0
>>49
奴の愛称はこれかw
まあ無能しか出世できない福岡県庁のトップらしい屑っぷりだなw
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:35:49.98ID:QEPE7sRB0
本当に福岡市はノーマスクが多いよね。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:36:26.02ID:XDB3waa60
4連休野放ししたらまぁ300行くかもねぇ
服部知事でてこいやー
0073記憶たどり。 ★垢版2021/07/21(水) 19:58:15.87ID:vROo0xgP9
>>1
https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1417782207280664590

▼福岡県発表の30人の内訳
 筑紫野市5人・宗像市4人
 大野城市3人・春日市3人
 糸島市2人・太宰府市2人
 那珂川市1人・福岡市1人
 糟屋郡1人・福津市1人
 遠賀郡1人・中間市1人
 嘉穂郡1人・朝倉郡1人
 三潴郡1人・行橋市1人
 京都郡1人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 20:51:30.68ID:Vm4C9G3E0
枝野が来て筑紫地区ちょっと増えたね
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 20:55:33.69ID:1JPoCXqt0
北九州 7/21
陽性者数の内訳 
入院等 120人 ←微減
調整中 24人 ←増えた
死亡 89人
入院中・調整中の内訳
無症状 15人
軽症・中等症 126人 ←微増
重症 3人

今日も50代以下のみ。
中学生2名
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 20:56:07.04ID:1JPoCXqt0
北九州、今日の目についたところ(記号は自分作業用)
*番号は検査順であり誰が先に感染したという数字ではない

◯山口県
5284 山口県 30歳代 男 会社員

★家族知人間。学生への広がり。7/16〜。
ハワ 5223 戸畑区 50歳代 男 会社員

・ ハワ の濃厚接触者
5238 戸畑区 40歳代 女 無職 (家族)
5239 戸畑区 20歳代 女 大学生 (家族)
ハカ 5240 戸畑区 10歳代 男 学生 (家族)

・ハカ の健康観察者
5271 小倉北区 10歳代 男 学生 (知人)
5274 八幡西区 10歳代 男 学生 (知人)
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 20:56:51.04ID:1JPoCXqt0
北九州、続き
*番号は検査順であり誰が先に感染したという数字ではない

★幼稚園スタッフを含む家族感染。7/14〜。2名増。
ハチ 5203 若松区 70歳代 男 幼稚園スタッフ

・ハチ の濃厚接触者
5225 若松区 60歳代 女 無職 (家族)
5276 若松区 30歳代 男 会社員 (家族)
5290 若松区 40歳代 女 無職 (家族)

★友人間。7/20〜。
ハヨ 5269 八幡西区 20歳代 女 アルバイト

・ハヨ の濃厚接触者
5281 八幡西区 40歳代 男 自営業 (友人)
5282 八幡西区 20歳代 女 会社員 (友人)
5283 八幡西区 ― ― 幼児 (友人)

本日以上
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 20:58:05.67ID:bh7SE8Q00
先週少ない時に元祖長浜家行っといてよかったわ
増えてきたらまた行けなくなる
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 21:00:37.27ID:GUr1CZG/0
感染者100人とか想像を絶するが
どうやって生活してんだろう福岡民は
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 21:08:21.25ID:gJnBndhN0
>>63
ゆめタウン佐賀は筑後地方からも集客する
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 21:23:32.51ID:TYYgRJFr0
なんね?
なしてコロナ増えると?
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 21:25:22.02ID:1JPoCXqt0
福岡市、一気にきたがクラスター等は今日は報道が見当たらない
市中感染(経路不明)が増えるのが1番困る

北九州市ワクチン接種スケジュール変更が来てる
18歳のみ8/1限定の接種日を作った。予約は電話か区役所窓口で。

他にも複雑な説明が加わってる
おそらく8/2から大忙しになるので
高齢者など優先順位が上のひとは8/1までに1回目を終えておけ?
詳しくは市役所HP
https://www.city.kitakyushu.lg.jp/ho-huku/334_00010.html
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 21:31:17.71ID:QJliH9iR0
>>79 八幡東区は優秀たい、1人もおらん
では無くて日本一の高齢化地区だから。ワクチン皆打ってるし
年寄はあまり出歩かないから
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 21:36:50.53ID:Nau3MABC0
飲食店の入り口に消毒液置いて検温もして対策は万全なはずなのに、、、とか本気で言ってそう
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 21:56:33.81ID:5UgzdwcP0
福岡の医師が、たまたま大きなクラスターが起きただけ、福岡市内は市中感染はないって言っていたがな
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 22:06:55.22ID:8R9aI6N60
いつからか忘れたけど自重しないトンキンから来るやつの無償検査やるってニュース見たわ
1日たった500人w
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 23:36:32.10ID:TYR+FvV70
>>40いやいやw
いま別府温泉にきてるけど関東関西圏ナンバー多すぎるよ
コンビニ駐車場にズラーッと並んでるから
熊本の観光地もそうなってる筈だよ
全部福岡のせいにしないでくれたまえ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 23:39:57.28ID:rc2wlqCA0
蔓延防止解除した頃にはもう増加傾向だったから時間の問題だったな
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 23:47:22.45ID:8Az08rR10
福岡県人がコロナまき散らすせいで大分に帰省できない時期が続いていたが
もうすぐワクチン2回目を打つので盆は余裕で帰省できる
ワクチン打ってもキャリアになる可能性は有るが実家の親もワクチン接種済みなので
もはや無問題
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 23:49:14.49ID:rc2wlqCA0
福岡がまき散らすというより福岡行ったやつが持ち帰ってるんだろうな
東京から広がるのも同じ構図だろう
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 23:53:13.51ID:MQYtixU90
>>95
関東から車で来る奴がそんなに多いのか・・
別府なら先月俺も行ったが、「わ」ナンバーのほうが気になったな

>>98
田舎だと特に若い女が福岡大好きだからな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 23:58:42.59ID:TYR+FvV70
>>99
いま3連泊中ラスト宿泊だけど、昨日までは福岡ナンバーの自分と北九州ナンバーの2台だけがホテルのお客様やったw
今晩からは駐車場にズラーッと関東関西圏が並んでるよ

個人的には別府には稼いで復活して欲しいと思ってるから良かったよ
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 00:02:16.99ID:qL55B+xd0
福岡市のホテルの空きを見てると、空き部屋はまだまだあるけど
高い部屋がすでに埋まってるんだよね
あーこっち来るんだなっておもた
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 00:04:43.04ID:y5lJ2udo0
>>101
それ避密の旅の影響やぞ
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 00:09:54.47ID:ZRlRpgRn0
大型連休何も対策しなくて休み明けに感染者急増って前にも経験したような、、、
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 00:17:36.13ID:8H++pokF0
土人はこれで監視しているから大丈夫だよ
https://rkb.jp/news/003315.html
芋づる式だよね
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 00:22:56.60ID:Um/O1KiO0
近所の80くらいのバァちゃん
引きこもって死ぬより
コロナになって死んだ方がマシと言って旅行行ってる
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 00:26:57.32ID:LrjqTdrN0
>>105
今度第3弾になって紙クーポンになるから県内移動はもっと増えるよ
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 00:36:17.17ID:vStfu8Yn0
最近若いやつやらワクチン射ったのかじいさんのノーマスクが増えてるからそりゃ増えるやろな
特に自転車のノーマスク率が高い
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 00:41:51.99ID:OCXRD1Hr0
福岡と熊本の県境に住んでるけど
遊園地の駐車場がなかなかカオス
土浦ってどこだよ
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 00:47:45.44ID:j9hPbIW50
都民だけどお盆に行こうと思ってるんだが
時短とかやめてよ本当
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 00:48:29.47ID:a2i1rtNU0
>>110
MGLか
何でわざわざ
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 00:50:11.19ID:R48PxikM0
ノーマスクとか大嘘 みんなマスクしとる
つか東京からの観光客多すぎ
おまえら持ち込むなよ
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 08:28:20.65ID:nfCR3Kh50
>>116
2020年の九州の百貨店の売上高

岩田屋(福岡) 732億円
井筒屋(北九州) 587億円
トキハ(大分) 573億円
鶴屋(熊本) 531億円
大丸(福岡) 529億円
阪急(福岡) 491億円
山形屋(鹿児島) 421億円
三越(福岡) 279億円
浜屋(長崎) 127億円
山形屋(宮崎) 123億円
岩田屋(久留米) 60億円
玉屋(佐賀) 59億円
玉屋(佐世保) 55億円

九州西部最大、は一応浜屋だろ
それでも九州の他の地域と比べると本当にしょぼいけど
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 11:03:50.04ID:kA7sQtGp0
とうとう60歳以上の陽性者がゼロに
おまえらワクチン打てよ
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 11:08:41.05ID:f584PORz0
九州道下り大渋滞じゃないか。
みんな大喜びで遊びに出かけてるんだよな。
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 11:14:49.60ID:kA7sQtGp0
オリンピックの為の連休が
旅行でオリンピックを見ないようになってしまったな
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 13:29:53.04ID:8H++pokF0
ヒョウタン(コロ)の国からの侵略者には困ったものだ。
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 13:40:26.33ID:13wiSh1B0
高齢者はほとんどワクチン接種してるから、
もう殆ど死なないし、ただの風邪に過ぎないのに、
売国左翼マスコミは政権を倒そうとコロナを煽り続けている

売国左翼マスコミ=チョンに支配されている日本の敵だという認識を一瞬でも忘れちゃダメ


83976+
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 13:40:50.20ID:13wiSh1B0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

8937+29876
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 15:04:26.77ID:PScksBgC0
福岡市のワクチン予約、空きが多いね。
みんな接種しないの?
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 15:12:04.89ID:rQbfeEnJ0
>>125
幅広い年齢層の人たちの多くが職域接種で接種しているからではないかと
自営業やフリーター、学生は集団接種会場を使わなきゃいけないが
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 18:23:17.25ID:OgP5BFKU0
>>127
多分2回目の方が強く出ると思う
接種部位の上腕筋が反対の腕と比べるとやや腫れ、
腕を上げると柱の角にぶつけたような痛みが走る。これがずっとある
昨日は軽めの息苦しさがあったが自分のアレルギーと思う
用事していれば忘れる程度でもう消えた
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 18:28:44.16ID:bokkt7nE0
snsとかのデマに騙されず正しい知識を持ってみんなワクチンを打つべき
1回目のワクチン接種をしたけどぜんぜん痛くなかった
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 18:40:29.56ID:OgP5BFKU0
自分がデマ書いたみたいじゃんか…

専門家に聞く 子どものワクチン接種のメリットとデメリット
https://www.fbs.co.jp/news/news96flffdkvltmkl3dam.html

長崎大学病院(日本ワクチン学会理事)森内浩幸教授
「よくある副反応としては接種した場所の痛みや腫れ、それから特に2回目の接種の後であれば、熱とか全身のけん怠感、それは、若いほど起こりやすくなります。おそらく子どもたち、2回目の接種の後、熱が出る子は半分くらいいるんですよね。それを理解してもらった上で、納得した上でじゃないとこのワクチンの接種は難しいだろうと思います。
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 19:25:32.05ID:nmOJ5Yqp0
>>131
バカだじゃら痛みを感じないんだろんだろ
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 21:50:12.13ID:bokkt7nE0
人にバカと言う人は天才なんでしょう。
天才なんだから日本の総理でもコロナを治す薬を薬剤師にでもなって早くコロナを収束させたらいいのに。
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 22:03:17.52ID:SErxxMER0
昨日二回目打った、解熱剤呑んだけど、まだ37ちょい下がらないなあ。
まあ博多駅の飲食店とか何の対策もしてないし、早くワクチン打つしか
防御方法ないな。
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 22:04:38.42ID:SErxxMER0
博多駅のパンケーキ屋、ついたて無いしみんなマスク無しでくっちゃべってたな。
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 22:09:21.11ID:+rENYWoi0
ドカンといけよ 
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 22:12:17.77ID:CJ63AUJ40
福岡からたくさんの車が南に向かって走っていました。
熊本に行くんですかねぇ?
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 22:15:50.74ID:3aIEC8nn0
夏になると感染者増えるのはマスクし続けるのが厳しい季節だからか
0142垢版2021/07/22(木) 22:31:35.66ID:egkmFk9V0
東京に次ぐ、待っていろ!
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 17:57:01.27ID:AwBik8680
>>129
続き。今日もまだ腕の痛みはある。鈍痛に変わった感。
でも消えるねもうすぐ。だるさと頭痛も少々ある。暑いせいかもしれない
2回目接種したらまた書くね
生きていればw
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 12:47:39.16ID:ulcoeLVY0
なんで全国一斉に増え始めるの。おかしくない?
やっぱ学生が夏休みになったり五輪開催で社会全体に気の緩みが出てんの?
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/24(土) 15:08:04.86ID:MbD/fca30
ふざけんな、家でオリンピック見ろよ
その為の休みだろうが
うどん屋が満席、先週までガラガラで快適だったのに
家族で来るな、一人で行けよ
ノーマスクで大声で会話してやがる
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 18:07:39.06ID:0l6MUYRf0
>>143
JRは各車両必ず窓開けれるぞ
あんたがよく知らないだけだよ
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/25(日) 18:22:54.54ID:0l6MUYRf0
>>151
それググったら最新車両みたいね
窓開かなさそうだね
主要区間は旧型?で窓開くよ
ってかそれ田舎専用車両でガラガラでしょ
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/26(月) 01:26:00.72ID:wHAngnnU0
あんたがよく知らないだけなどと言っておいてそれかよ(´・ω・`)
今後とも旧型車は窓の開かない新型で置き換えるんだろうな
コロナによる減収でペースが鈍るかも知れないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況