X



【菅首相】「感染状況変わったら、ぜひ有観客で五輪」 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:55:36.96ID:MOlEOPrD0
仮定法過去を使う構文ですね
0007【五輪強行の裏に菅の思惑】『政権延命のために五輪を利用したい!』垢版2021/07/21(水) 19:55:42.99ID:q5lhYdFQ0
>>1



 【五輪危険】国内外で噴出『変異種の一大感染イベントになりかねない』
  www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-09/2021050901_01_1.html
.
尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG
.
.
.
★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
 https://diamond.jp/articles/-/274080


【菅激怒】『尾身を黙らせろ、専門家の分際で首相にでもなったつもりか!』
 dot.asahi.com/dot/2021060400050.html?page=2
.
.
.
菅首相、尾身氏の提言発表を阻止し、その間にG7の五輪開催支持を取り付ける
www.news-postseven.com/archives/20210629_1671262.html


【田原総一朗】菅首相は五輪中止が内閣の打ち切りになると思い込んでいる
  dot.asahi.com/wa/2021060100051.html?page=2
.
.
.
> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪の開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるや凄い
> 中止は全く考えていない、緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】


『菅の権力への執着』>>>>>>>>>>>>>>>>>>『国民の命』



政府試算でも五輪で感染は数万人増えるとされているにも拘らず、菅首相は、
「観客を多く入れ五輪を開催する」と実は既に心に決めている、そうしなければ
政権を延命できないからで、国民の命より権力を選ぶ総理というのは恐ろしい
【「国民を殺してオリンピック開催」の暗黒ニッポン『週刊ポスト』6/18号】
.
.
.
【ニューヨーク・タイムズ】日本でワクチンの接種率は20%とはるかに少ない
 www3.nhk.or.jp/news/html/20210719/k10013146551000.html


日本の予防接種は低迷しているので五輪が内外に悪影響を及ぼす可能性があり
来日した接種必須でない10万人近い関係者が帰国後に新たな流行を引き起こす
【世界で最も評価の高い査読制の医学雑誌『ランセット』2021/6/12付】
.
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:55:46.59ID:ilgWmKIk0
増えてるしぃ…
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:55:48.16ID:fqjCERNg0
今日からはじまったが
やっぱ観客は入れるべきだな
いれないオリンピックなんてありえん
声の大きな少数派は日本から出ていけ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:56:02.40ID:vROo0xgP0
感染状況を変えるための努力を何かしてから言ってくれ。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:56:07.80ID:76pmLDlL0
明日は2000人超え確実で状況変わったと言えるじゃん。
有観客でやろうぜ!
ヒャッハーーー
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:56:16.13ID:lJ+qAniK0
なに言ってんだこのハゲ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:56:31.05ID:36BwZzeA0
>>1
感染対策を考えろよ 無能
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:56:33.61ID:oSpHEAUH0
>>1
バッハの発言>>>>>>>>>>>>>ジャパニーズ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:56:59.08ID:x7eMQQcH0
>>11


バカです   ほとんどの自民議員もそう  類は友を呼ぶ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:57:11.72ID:eFhWuI0E0
今後は一日の感染者数を判断材料にしなくなるぞコイツ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:57:34.97ID:luLim+6W0
>>1
老害はやめろ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:57:37.87ID:Rm+YUXk90
今から観客入れろよカス
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:57:42.68ID:nrXs6u5u0
欲に執着するものを浄化するって決まったから
一緒に沈んでね
助けない
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:57:42.92ID:0Y30HApa0
菅「仮定の話では政策を決定しない」

wwwwww
まーた自民のウソかよ
いい加減にしろよwwwww

嘘の一貫性すら保てない池沼集団
自民党
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:58:15.87ID:1S+jED+10
こいつ何も考えてないだろ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:58:19.14ID:2ovkXReQ0
こあついつ開催するのか知ってんのか?
もう始まってるらしいじゃないか
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:58:40.71ID:jrGkCUnt0
パラリンピックを有観客にしても、
たいした集客にはならんだろ。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:58:44.83ID:C5V+JxPQ0
いやこのタイミングで言うことか??
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:59:05.51ID:FU4ysP+n0
パラこそ中止になりそうな状況じゃね?
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:59:13.35ID:LO+1WXts0
増えるばっかだろ!
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:59:23.71ID:0Y30HApa0
>>41
自民党「下級は国民じゃないからwいくら死んでも問題なし」
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:59:27.41ID:tH4CrdJS0
>>1
バッハ!

バッハ!
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:59:30.67ID:9BJ1pzc90
>>35
今病院じゃあ家族だって面会できないんだぜ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:59:43.03ID:5npYPSCm0
来月もやるつもりかな?
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:59:45.45ID:n5zwNxtg0
寝言は寝て言えよ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:59:47.81ID:HixSdcQi0
感染状況が変わっても観戦状況は変えるな!
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:59:48.22ID:v/d1xcUy0
大日本帝国陸軍が、こんなに簡単に復活しちゃうとはな
国連の皆さん、絶対に敵国条項は削除してはいけませんぞ
国民だからわかる
この国はすぐに戦争する国に変わると
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:59:52.24ID:IvtrhQaY0
>>1
×五輪…オリンピック
◯片輪…パラリンピック
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:59:53.40ID:nrXs6u5u0
君の欲望の選択に「もし」はない
選んだ業を受け止めたらいい
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 19:59:56.77ID:zRaQIB8Z0
今日は感染状況変わっちゃいましたね

感染者数
全国で5000人弱
関東連合で3000人オーバー

今日が明確なターニングポイントみたいだよ
即有観客にしないとまたまた後手になるよ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 20:00:20.63ID:muP3p1WR0
もうガイジだろこれ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 20:00:23.41ID:JCbLZI5y0
「お前ら、客は来るなよ絶対に来るなよ」
「お前ら、どうぞどうぞ、来てください来てください」

これに即対応できる暇人はいいなぁ〜と
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 20:00:31.86ID:WRuI0DwS0
>>1
今からでも延期させるしかない
まだギリギリ間に合う
世界的にコロナが恐怖でなくなるまで延期。

治療薬でそろって、ワクチンがある程度普及するまでは無理
このまま強行して失敗したら支持率おちて菅政権はおしまいだ
増えた分のコストはIOCに負担させて、真夏の開催もやめさせる。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 20:00:47.33ID:3lxQ+nPw0
そういうのはマキャベリがどこに書いてあったんだ?知恵遅れがwww
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 20:01:00.18ID:rkA4FjMK0
東京の病床使用率は本日104%なりや

これに熱中症患者も確実に加わってくるので
来週中に東京は医療崩壊宣言を出すと思う
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 20:01:05.35ID:YB12j5MG0
>>47
全て投げ出したら2名って数字出るかも分からんよ
検査もしない公表もしない全部まるごと熱中症か風邪ってことにすれば出来る!

あながちそれをやりかねないのが日本政府
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 20:01:05.40ID:UUDYG4xL0
あほちゃう?
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 20:01:14.02ID:xTJGdR080
ええぞガースー
踏ん張ってくれ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 20:01:14.58ID:FaPA8mc/0
障がい者を苛める
第二の小山田圭吾
だな
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 20:01:19.34ID:IvtrhQaY0
>>49
今の状況ならパラリンピックは中止もある
健常者でも大変なのに障害者の安全を守れるのか
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 20:01:20.08ID:IjS/qKif0
>>1
飯塚以上の痴呆老害でタチが悪い
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 20:01:25.42ID:kG1xavAD0
今も東京会場以外は県内の人は入場させてやればいいのにね
今日の女子ソフトとかさ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 20:01:28.83ID:UXHn4qo10
今対策打って効果出るのが二週間後なのに・・・
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 20:01:30.25ID:3GwAlGqB0
これテレビで聞いた時アホかと思ったがもしかして知恵遅れなのか
さっさと総理を辞めてくれ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 20:01:45.58ID:jgApQ9wl0
>>1
良い方向に変わる要素あるのか?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 20:01:50.29ID:yOTblMDx0
現実逃避。もはや願望垂れ流すのみ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 20:01:55.42ID:2BozcIbj0
状況は最悪の方向に変わりつつあるんだよ。利権ピックで喜んでるのは運営側だけだぞ。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 20:02:03.04ID:Sn7vzStN0
ラリってんのか?
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 20:02:03.60ID:0Y30HApa0















民主とかってレベルじゃなくて異世界に行っちゃっている
現実逃避もいい加減にしろよ
0098朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2021/07/21(水) 20:02:06.78ID:Q1rmPVGs0
感染者増えたら無選手でええか?
(^。^)y-.。o○
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 20:02:09.45ID:AE454Q7/0
こいつお台場お台場のうんこ水に突き落としてやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況