X



【IT強国】ワクチン接種予約システムで障害が相次ぐ [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/07/21(水) 20:15:16.45ID:piuAH7oW9
https://www.sankei.com/article/20210721-GHAADCTSLJP5ZNXBAPD3COS3CQ/
文在寅大統領、コロナ対応叱責 韓国でワクチン予約障害

韓国大統領府は21日、新型コロナウイルスのワクチン接種予約システムで最近、障害が相次いでいることについて、文在寅大統領が「IT強国である韓国の地位にふさわしくない」と担当幹部を叱責したと明らかにした。

韓国政府によると、20日の新規感染確認者は1784人となり、過去最多を更新。首都圏に集中していた感染者は韓国全域に広がっており、防疫措置の効果が出ないことに対して政権内で緊張感が高まっている。

韓国メディアによると、幼稚園や小学校の教員、50代を対象としたワクチン接種の予約システムで最近、障害が繰り返し発生し、予約に失敗した人の不満が募っている。(共同)

2021/7/21 15:01
産経新聞
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:22:39.58ID:4aTkpVws0
× もう終わりだよこの国
○ もう終わってたよこの国
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:30:14.98ID:Y5T4JLM90
日本はIT国家
日本の真似してlineで予約取れば良かったのに
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:33:36.80ID:G/tqYmrz0
韓国を見習え
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:39:56.71ID:UCVVKimj0
うちの職場にも職域接種の話が来たがモデルナ製と聞いて希望しないでおいた
他の奴等は半数程が受けるようだが
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 21:48:38.24ID:FKwJrPbL0
ファイザー、ヤンセン、アストラゼネカの3種類使えるって言ってたような気がするな
国内感染者数増えてるし中国の水害が怖すぎたのと暑さでなんか気分的にしんどい
五輪もこんなだしなんかしんどい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:12:40.26ID:pT6XhpUV0
>>5
丸投げ若しくは派遣による中抜き構造だから
職人のような下士官レベルが育たなくなった
もの作り全般の問題だけど
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 08:40:48.88ID:nmowQJlg0
>>5
大手ほど丸投げで技術力無くなったのも原因だけど

入札制度が機能して無いのが一番の原因だな。。

自前でシステム開発できる会社は入札に参加資格無いわw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:48:10.23ID:e0S2T6gz0
まず

ワクチン

ありません
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:50:33.88ID:g/Ry6ZUT0
>>16
オタクの国の事を言っているんですがw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:52:02.07ID:LZXWccMW0
不足不足煩かったのに突然予約可能にして
しかもQRコードからとかスマホない人は
如何すんの?て感じになったな。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:56:02.51ID:tBo99qtA0
2回目摂取待ちが韓国人口20%。
既に初回摂取から2ヶ月経過もワクチンがない。

ITシステムの不具合で誤魔化す算段。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況