X



【サイバー攻撃】バイデン氏「中国政府は実行犯を保護し、便宜を図っている可能性すらある」 制裁発動も示唆 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★垢版2021/07/21(水) 23:41:43.41ID:exX+QX7f9
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210720-OYT1T50075/
 米国のバイデン大統領は19日、中国発のサイバー攻撃について、記者団に「まだ詳細を巡る調査は続いている」としつつ、
「中国政府は実行犯を保護し、便宜を図っている可能性すらある」と指摘した。政権幹部は中国への制裁発動も示唆した。

米政府は19日、中国が世界中でサイバー攻撃を仕掛けているとして、日欧などと一斉に非難声明を出したが、対抗措置の発動までは踏み込まなかった。
対応が甘いとの批判も出ており、ジェン・サキ大統領報道官は19日の記者会見で、「我々は、必要があれば追加の行動を起こす選択肢を持ち合わせている」と述べ、
中国への制裁を警告した。

対中政策を巡っては、中国との経済関係なども絡み、米欧間で温度差も指摘される。
サキ氏は、「同盟国が取ろうとする措置を我々が決めることはできない。だが、悪意のある行動に対しては、協調した方が強い立場で対応できる」と訴えた。


関連スレ
【米国】対中競争が「21世紀を決定」 バイデン大統領が強調 専制主義に打ち勝つと表明 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626878243/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 23:42:25.02ID:/pfwx9cJ0
洪水も天罰って事か
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 23:44:15.77ID:qhZijMMG0
やっぱり
バイデンいいなぁ
対中強行派だわ

習近平の尻を舐めてたトランプと違って
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 23:45:41.11ID:XWfSJMT00
パヨクイライラwww
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 23:46:09.34ID:BYBU1QlR0
で、コロナワールドの責任は?
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 23:48:11.28ID:OyWns8x30
なんか中国の断末魔って気がする
今さら暴れてもどうにもなるまいに
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 23:48:26.66ID:uG4zWQVW0
もう勘弁アル
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 23:49:35.99ID:hj0LMjpz0
どこでこの爺さん仕事してんだろw
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 23:50:42.19ID:oup6K4UY0
オリンピックとか関係ないなw
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 23:51:11.01ID:sc9dKdXg0
そもそも中国政府自体が主動で・・・
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 23:51:25.69ID:Ur1zyhvd0
>>1
サイバー攻撃を煽ってビッグテックに便宜を図ってるのはあんたたちだろうに
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 23:55:45.72ID:R2c57ECm0
恐ろしい。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 23:56:05.31ID:iC/zXxCF0
【米・EU・英・日・NATO】中国のサイバー攻撃を批判…韓国は加わらず 「サイバー攻撃の背後に中国」同時に発表 [7/20] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626782053/
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/21(水) 23:56:22.95ID:xO9lZIPk0
>>.1

大統領選挙には中国の決定的な介入があったと認めたら褒めてやるわ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 00:10:45.64ID:i7MvIraW0
アリゾナで大規模不正がバレて尻に火が付いたな

ガンガン飛び火中だぜw
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 00:23:32.63ID:jVcnJKIF0
中国制裁を嫌がる糞ジャップ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 00:34:23.63ID:nx6Ltn7w0
人民解放軍だろ?もう戦争は始まってるのに何を呑気な…
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 00:42:35.03ID:jJZMTUBv0
言いがかりだろ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 00:43:56.89ID:PlCN3ITC0
ここ数日為替操作が欠かせないらしいのか銀行、証券会社など
為替に関わるあらゆるところをターゲット仕掛けてる模様
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 00:47:32.72ID:sCz2WqDM0
やっぱり中身別人だろw
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 00:48:49.45ID:IaAQIZzJ0
>>6
リップ・サービスの予感しかしない。
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 00:52:13.31ID:ao0y+GuZ0
>1
いくらそんなことを吹き込まれても日本人は言いなりに動くロボットではないので。

中国が憎いならアメリカさん、イギリスさんだけでやってください。
日本は背後から見学してますから
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 00:57:56.44ID:X+ftBCDR0
>>1
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 00:58:06.72ID:X+ftBCDR0
>>1
世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう。
日本が選べる道は3つ。

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること→→→保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮ロシアと仲良くすること(奴隷になるということ)→→→左翼の考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと→→→日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 00:58:15.50ID:X+ftBCDR0
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな、、
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 01:01:55.86ID:hjtorese0
サイバー攻撃しでかすとこなんて中国とロシアの2国しかねーじゃん
習近平は焼き土下座しろ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 01:04:58.15ID:QdQ2+6zt0
バイデンさんはボケちゃったから・・・
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 01:53:12.14ID:1e1gxikD0
これでまた支那企業がパンパカ潰れるなw
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 01:56:04.01ID:bDtPcuA+0
コロナ&オリンピック
なんで日本は内側からこんなにも壊されていくんだ?
まじで保守派が頑張らないとヤバいぞ
まだ色のついていない10代、20代を取り込まないと、所謂ノイジーマイノリティにしてやられる
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 02:49:08.30ID:hSRl2e090
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \
 . . . / ─ .  . ─ \ いいからオリンピック中止しろ役立たずバイデン
 . . / . (●)  .(●) .\
 . | . .  . (__人__) . .  |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 02:52:25.46ID:GIiJKpU80
>>1
可能性じゃなく、その通りだから
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 02:56:51.21ID:7RuMKQ0+0
てか、主犯が中共だろ。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 04:16:48.07ID:II+UJYFv0
我々がやっているのはスポーツではない、
連中が仕掛けているのはなんでも侵略に利用する”現代の戦争”なのですから
今の状況を"天恵”と考えさらに圧力をかけていくべきです、
このまま中国共産党を潰す勢いでね。

そうしなければ、多くのアメリカ国民や日本人の方が連中の下劣で姑息で犯罪的な
経済的弾圧行為によって自由と人生を奪われてしまうのですからね。

私は既に私の人生で一番大事な時期を滅茶苦茶にされましたからね、
クソのような中国朝鮮の犯罪スパイと民族主義の侵略朝鮮人たちに。

その私もようやく人生と名誉の回復ですがね、
この期に及んでうっとうしくこいつらはレッテル張りをしたり
経済的迫害行為に及んでいるのでね、
私が行動したらアメリカの要人の皆さんには速やかにご協力頂きたいね。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 04:19:19.45ID:52TKCEoq0
バイデン相当ボケたな。中国の代理人という役割を忘れてる。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 04:21:16.90ID:66m1hCqU0
まあね、通信のすべてを監視している共産党が、中国内のハッカー集団の皆さんだけ
中国政府は知らんがな、なんて通用しないわ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 04:22:54.26ID:52TKCEoq0
>>52
もうLINEを通じて日本国民の個人情報が中国に筒抜けになって日々蓄積されている状態だよ。
スガ政権は平井という独裁者を任用して批判者を封殺している。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 04:24:33.65ID:II+UJYFv0
本当に損正義も柳井も舐めてるからね。
何が情けないだ、恩を仇で返すだけの最低最悪の犯罪民族が。
さっさと日本から出て行く準備しとけよ、もう日本にはお前らの居場所はないんだから。

クソ安倍も二階もクソ菅もクソ中平蔵もこの期に及んで小賢しい小細工で誤魔化せると思うなよ、国賊が。

慶應義塾の関係者も俺の警告を忘れるなよ、
お前らは慶應義塾を名乗り続ける事が出来るかどうかの瀬戸際にいるんだよ。

朝鮮偽塾なんかに福沢諭吉先生が慶應義塾を名乗る事を許す訳がないからな、
福沢諭吉先生もどんなに資金繰りに困っていても、どんなに国から嫌がらせをされても
日本の明るい未来を信じ、自分の発言の自由を貫いた人物です。


俺の方がよっぽど”慶應義塾の門下生”だろうが、そういう意味じゃ。
俺は自分の発言の自由を貫き通し、日本の未来を守り通した事に誇りを持っているからね。

お前らと一緒にするなよ。

豊田一族も寄付金の準備しとけよ。慶應義塾卒のOBだけで10億は出せるよな、楽勝で。
豊田一族だけで出せるだろうからな。

では。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 04:30:38.51ID:jAElcVwF0
ははあ
なんらかの制裁カードを使うための口実だったか
習近平派の企業だけ狙い撃ちするんだな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 04:31:45.18ID:52TKCEoq0
>>35
アメリカが最大の悪党というのを忘れている。
日本の人種差別病同条約は約2倍の票差で可決されたのに
全員一致じゃないと認めないとひっくり返したのが時の米ウイルソン大統領。
これが日本せん滅計画に発展しエネルギー供給を止めて
日本を締め上げて行って戦争へと誘い込むきっかけに成った。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 04:32:59.77ID:52TKCEoq0
〇人種差別撤廃条約
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 04:35:33.72ID:KPZU+3py0
アメリカ VS 中国

与党 VS 野党

プロレス
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 04:44:44.64ID:WsznXRYX0
>>2
実は日本に向けたつもりが照準ズレちゃった説
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 05:33:03.45ID:ori6FVRi0
>>59
アメリカは国際連盟に最初から不参加だったから、日本提案の条約案に反対票を投じるとか承認するしないとかの資格は無かったんじゃないの?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 08:58:51.40ID:Zfl5p4dl0
今更

日本よりはマシか
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 09:14:33.57ID:yYx6s83t0
回線止めろ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 09:17:49.27ID:IXh8r6JF0
トランプのいいところを消しに来てるな。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 09:18:51.78ID:wBVvem610
チャンコロを世界中で経済制裁しろ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 09:21:29.36ID:Pwvf8+io0
バイデンは中国の手先とか喚いてたJアノン脳のネトウヨ、これどうすんの?w
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 09:23:12.78ID:qllQ2Had0
中国は各地の豪雨で農作物が不作になる
著しい食料不足が起こり輸入せざるを得なくなる
制裁くらわせれば簡単に詰むよ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 09:24:55.63ID:eK2DXYYL0
おいおい


自国の工作員や協力国の工作員(韓国)については


何も咎めないのか!wwww>>1
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 09:27:54.31ID:mm8XPpTx0
>>63
ちゃんと調べなよ。
国連設立前に決める国際連盟規約に人種差別撤廃条項を入れるか入れないかって話だよ。パリ講和会議での話。

規約を作ってから国連を立ち上げるって話だから、当然アメリカも参加してる。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 09:32:38.82ID:0feUSJya0
>>1
示唆とか口だけでなく、やれよ馬鹿w
検討しかしない日本と変わらねえぞw
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 09:37:09.39ID:shB+9iI70
バイデンちゃんボケてきた
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 09:45:11.77ID:ori6FVRi0
>>73
そうでした。間違いです。すみません。
確かに、ウィルソン大統領が提唱して連盟を作ったけど上院が批准しなかったから不参加という流れでしたね。
まあ、黒人奴隷の余韻が残る米国としては
なかなか日本提案に賛成できなかったんだろうなと想像しますが。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 12:25:38.78ID:jdyAd9c90
中共を解体せよ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 12:59:51.40ID:lapiu29Z0
>>1
中国やロシアは国策でいざという時に備えて、この種の犯罪を研究しているのだろうな。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 13:02:00.83ID:JQVQD0C+0
バイデンもなかなかヤリ手だな
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 13:05:44.99ID:fvZ1RFpN0
なにか乗り移ってるわw
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 13:10:12.54ID:Au8JuXs+0
バイデン氏って誰だっけと思ったけど大統領か
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 13:11:04.78ID:KWa0BhGe0
日本の政府もLINEをどうにかしろ
政府や自治体が使ってる場合か
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 13:26:34.51ID:U3WjSYQD0
泥棒に正義の鉄槌が下されるのは当然のこと
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/22(木) 15:42:25.39ID:UdbtbEx40
またトランプ大統領の発言のパクリなのか
無能バイデンはよやめろや
トランプ政権の時にシナの学校禁止したり
上場企業をとめたり、もうやってるんだからな
情報統制も当時からやってたぞ、バイデンは時代遅れなんだよ

爆撃する相手もわざわざ間違えて敵を増やしてるし、愚策の極みだろ
なぜトランプが中東で和平協定してたのか、
シナに世界中の眼を向けさせてシナ国内の不正を質す為だろうがよ
全部潰して犯罪者だけ増やしていく無能バイデンDeath!
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/07/23(金) 16:17:55.88ID:Fz/5SVJW0
バイデンが仲良いのは江沢民派閥なのに何でネトウヨは今の習近平主体の中共にバイデンが遠慮すると思ってるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況