X



【東京五輪】開会式ディレクターの元ラーメンズ小林賢太郎「ユダヤ人大量惨殺」をネタにしていた ★4 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/07/22(木) 00:37:58.24ID:F3ohYSg+9
 いよいよ7月23日に開会式が行われる東京オリンピック。

 開幕直前の同19日、開会式と閉会式の音楽を担当する予定だったミュージシャン・小山田圭吾が過去の「いじめ告白記事問題」により作曲メンバーを辞任する事態に。

 さらには同21日、今大会の文化プログラム「東京2020 NIPPONフェスティバル」の「MAZEKOZEアイランドツアー」に参加していた絵本作家・のぶみ氏が過去の不適切言動などを指摘され、自発的に辞退を表明するに至った。

■劇作家・小林賢太郎にも「不謹慎すぎるネタ」の指摘
 コロナ禍での東京五輪開幕を控え、前代未聞のドタバタが続くなか、
オリンピック開会式・閉会式のショーディレクターとして起用されている劇作家・小林賢太郎にも過去の「不謹慎すぎるネタ」の指摘が――

 彼が芸能活動を本格化させたのは25年前のこと。

 小林について「1996年に多摩美術大学版画科の同級生だった片桐仁とともにコントユニット「ラーメンズ」を結成。
テレビ露出は決して多くなかったものの完成度の高いシュールなコントでカルト的な人気を博しました」と語るのはお笑い関係者。

■「現在では絶対にできないような不謹慎なネタも」
 続けて同関係者は「いまよりもコンプライアンスが軽視されていた時代背景もあり、ラーメンズのネタには現在の常識では絶対にできないような不謹慎なものもあった。
その最たるネタが『できるかな』なんです」と明かす。

 1998年5月、日本コロムビアから発売されたVHS「ネタde笑辞典ライブ Vol.4」に収録されているラーメンズの同コント。
NHKの教育番組「できるかな」のパロディとして小林が「ノッポさん」に、「ゴン太くん」に片桐が扮した9分程度のネタとなっている。

 ネタの中盤、「新企画を考案する」という会話の流れで、ノッポさん風の小林が以下の提案を語り出す。

「トダさんがさ、ほらプロデューサーの。『作って楽しいものも良いけど、遊んで学べるものも作れ』っていっただろ。
そこで考えたんだけど野球やろうと思うんだ。いままでだったらね、『新聞紙を丸めたバット』。ところが今回はここにバットっていう字を書くんだ。
いままでだったら『ただ丸めた紙の球』。ここに球っていう字を書くの。そしてスタンドを埋め尽くす観衆。
これは人の形に切った紙とかで良いと思うんだけど、ここに人って字を書くんだ。つまり文字で構成された野球場を作るっていうのはどうだろう」

■「ああ!あの『ユダヤ人大量惨殺ごっこ』やろうって言った時のな」
 この提案にゴン太くん風の片桐が「いいんじゃない。ちょっとやってみよっか。『ちょうどこういう人の形に切った紙』がいっぱいあるから」と指で両手の人間の形を示して応じる。

 そして、小林が「ちょうどこういう人の形に切った紙」について思い出したように「ああ、あの『ユダヤ人大量惨殺ごっこ』やろうって言った時のな」と呟くのだ。

「言うまでもなく、この小林のセリフは『大量の“人間の形に切った紙”』から『ナチスドイツが行ったホロコーストによる無数の死者』を連想させる言葉です。
当然ながらギャグとしての一言なのですが『ユダヤ人大量惨殺ごっこ』という“ホロコーストいじり”の造語は極めて不謹慎。
国際的には小山田の『いじめ告白記事問題』と同等かそれ以上の拒絶反応を生みうるネタです」(同関係者)

 この指摘を、小林と組織委員会はどう受け止めるか――

(竹下恭一)
https://re-geinou.com/archives/5343

★1が立った時間:2021/07/21(水) 23:33:41:40
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626880548/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:38:01.38ID:ILBhsJXO0
【トンキン五輪】開会式ディレクターの元ラーメンズ小林賢太郎「ユダヤ人大量惨殺」をネタにしていた ★4
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:38:06.60ID:UiRIvn0j0
ギリギリギリギリジンジン ギリギリギリジンジンジン
ギリギリギリギリジンジン ギリギリギリジンジンジン

何でもギリギリで 解決するぜ ギリギリジンジンジン
ギリギリギリギリジンジン ギリギリギリジンジンジン
生活費がギリギリだ 仕送り10万円 バイトが6万円
家賃が6万4千円 管理費1万円
残りが8万6千円 食費が3万円
残りが5万4千円 トドメが光熱費
平均2万4千円 残りが3万円
日本竹馬連合会 会費が9万円
ギリギリギリギリジンジン ギリギリギリジンジンジン
ギリギリどころか足りてない ギブミー6万円 アーッ!!

ギリギリギリギリジンジン ギリギリギリジンジンジン
カルチャーセンター行きました 陶芸やりました ろくろを買わされた
会費が高くて辞めました ギブミー10万円
作ったお茶碗焼く前だ どうにもなんないな
ろくろは部屋の片隅で テレビの回転台
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:38:10.70ID:fzyc6O7C0
もうさァ、五輪もクールJAPANとしてアニメを全面に押し出した開㑹式にしたいんなら
小池が鬼滅のネズ子のコスプレでもして登場すれやいいんじゃねえの?

やたらヒス起こすうるさい婆サンだし、巻物を咥えさせて黙らせとくのに恰度いいよナ
そもそも女なんてのはガワ(顔と体)だけあれやいいんだから喋らないでいた方がいいってねw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:38:19.50ID:HMnLJyrd0
開会式中止はよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:38:24.12ID:bhW6Kp980
緊急速報で開催中止の一報が流れそう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:38:27.32ID:2tHLaeXM0
マジでこの件深掘りするのやめようよ
開会式中止で収まらないよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:38:29.18ID:WVw3ExDu0
各企業が出席やめたのはもう中止って決まってるのかもな

五輪盛り上がりすぎ
バッハの言う通りだったなw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:38:29.34ID:dtfTb/Jw0
どういう謝罪や言い訳をするか知らんが
ユダヤ人相手にはまったく通用しないと思うよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:38:29.69ID:R+M9u/Ck0
全部関東人やんけ倫理観どないなっとんねん
にんげんていう訳わからん教科書配んぞボケ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:38:34.70ID:V4eNi+2p0
安倍
 「オリンピックに出席する浩宮も菅も反日!人種差別主義者!!」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:38:38.40ID:R4LXTRBA0
8.6秒バズーカって

事実はどうかはわからないが
暗に
広島原爆をネタにしたという
疑いだけで
売れなくなったよね

これはどうなるの
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:38:54.58ID:I5FsrCOI0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


737 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2021/07/22(木) 00:31:48.10 ID:gBMKZaPb0

>>664
ケンモー民がドイツにメールしてるから終わった
ツイでも拡散してる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:38:59.67ID:PH1uD/K30
ユダヤマネーで日本経済はしばらく沈没確定
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:00.98ID:8mnvPehL0
正義でも使命感でもないくせにさ

有名になった人、影響力のある人、成功した人、才能がある人
そういう属性の人間に嫉妬して 足を引っ張って落ちていくのを観たいだけなんだわ
内容も確認せずにコメントしてるやつもいるだろ
ほとんどがスレッドのタイトルだけ見てコメントしてる
たぶん、だろう、で充分
真偽なんかどうでもいい、とにかく引きずり落としたいだけ
日本人と半島で対立させてみたり
右翼と左翼で、男と女で、昭和と平成で、MTとATで

やってることは 捕まえた虫同士を挑発して戦わせる遊び
残酷なことをさせて自分は端で見てるだけ
責任なんか取るつもりはない
飽きたら次のネタに飛びつくだけ
自分がクズだってことはまったく抜けていて他人をとやかく批判する

最終的に 「おまえは頭が悪そうだな」だよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:07.29ID:LDrHhU440
南京大虐殺や従軍慰安婦の強制連行を行ったジャップにディレクターを批判する資格はない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:07.44ID:7Eg6Xbej0
今度は日本コロムビアに飛び火かよw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:08.13ID:7wYt8pZ00
とりあえずユダヤ団体にお伺いだけでも立ててみるかね
その程度なら…って流してくれるかも知れないし
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:08.63ID:SFoZwMq90
>>1
問題噴出しすぎてまとめが追いつかないレベル
誰かコピペでまとめお願い
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:10.51ID:nfACP0no0
しかもバッハはドイツ人だろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:12.24ID:R4LXTRBA0
もしこの案件が
セーフになったら判断基準がこうなるわけやな

セーフ
「ユダヤ人大虐殺ごっこ」

アウト
「女性は話が長い」 
「檻んピッグ」

そういえば
8.6秒バズーカって
疑いだけでいつの間にか消えたよな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:15.83ID:l2YJdRYI0
↓デーブ・スペクターが
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:21.16ID:R+M9u/Ck0
5:10から
https://nico.ms/sm3545193
のっぽさんがユダヤ人大虐殺ごっこをNHKでやろうとしてプロデューサーに怒られたというくだりの部分


実話BUNKAタブー編集部
@BUNKA_taboo
五輪開会式ディレクターのラーメンズ・小林賢太郎さんが、「ユダヤ人大量虐殺ごっこをやろう」とホロコーストをネタにしてる動画です。
https://twitter.com/BUNKA_taboo/status/1417843244013023237
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:26.06ID:vx9XNxEO0
>>1
日本の男は大体根っからの差別気質、いじめ気質だから国際イベントに出すな
傷のない日本男なんていない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:26.23ID:4CVO/GPG0
もはやこれは日本人がどう思うかという話じゃないよな
五輪の行方は完全にユダヤ人にユダねられた
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:27.03ID:+NraklQG0
乃木坂だか欅坂だかのナチス風帽子には猛抗議して「勉強会をしよう」と持ち掛けたけど
原爆少年団のナチス風衣装にはちょっと苦言呈しただけの
サイモンウィーゼンタールセンターが黙ってないな!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:27.06ID:qhsBDP+j0
確かに小林に比べたら、まだ相対的に小山田の方が少しは倫理観マシだったのかもしれんな
ユダヤ人虐殺を笑いのネタにする人間に比べたら
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:34.01ID:UiRIvn0j0
ギリギリギリギリジンジン ギリギリギリジンジンジン

何でもギリギリで 解決するぜ ギリギリジンジンジン
ギリギリギリギリジンジン ギリギリギリジンジンジン
生活費がギリギリだ 仕送り10万円 バイトが6万円
家賃が6万4千円 管理費1万円
残りが8万6千円 食費が3万円
残りが5万4千円 トドメが光熱費
平均2万4千円 残りが3万円
日本竹馬連合会 会費が9万円
ギリギリギリギリジンジン ギリギリギリジンジンジン
ギリギリどころか足りてない ギブミー6万円 アーッ!!

ギリギリギリギリジンジン ギリギリギリジンジンジン
カルチャーセンター行きました 陶芸やりました ろくろを買わされた
会費が高くて辞めました ギブミー10万円
作ったお茶碗焼く前だ どうにもなんないな
ろくろは部屋の片隅で テレビの回転台
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:38.85ID:FHlx3R4T0
アイヌのあ、犬でどんだけ朝鮮日テレが謝ったと思ってるんだよ。
洒落ならんよこれ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:40.41ID:zyBZFciu0
>>914
その辺の人間にしたら小山田は当時のカリスマだったから擁護してだけ
グラミー賞ノミネートでスペック自体は高いしな
ラーメンズなら擁護ゼロだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:41.65ID:xuVbPSwL0
なタクシードライバーも保守ヤクザのアカツキでスローガンの流れじゃないか
説とかあるもんな
だから日本だけでも普請ネットワークすごいで?そのへんの人の限界あるんだな
だから人民、人単位だと持たないぜー電車に書いてあってなんかわかったけど
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:42.33ID:vQPPG6PY0
動画見たけど炎上要素ないやん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:45.88ID:jQE+NrzK0
何度も同じこと聞く人が多いから先に書いとくよ

まともな人達は解任されてるんだって
それでなぜかこうなった
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:49.56ID:SCtRuWjO0
#CCP_TokyoOlympics
#Tokyo_CCP_Olympics
#TokyoOlympicVillage_ConcentrationCamp になっちゃった…

●#中華人民共和国東京行政区● 爆誕!

弱い者いじめの #飲食店営業抑圧 #自粛警察 #マスク警察 の #監視密告社会東京 #全体主義東京 #東京全体主義
#HumanRightsSuppressionTokyo

#TokyoMedicalFascism #医療ファシズム #ワクチン大虐殺 #ワクチンホロコースト #TokyoVaccineMassacre
7.7厚労省死亡者後遺症副反応報告
JPShikaDoctor
://youtu.be/nek8dJoCEFE

#BoycottBeijing2022
#BoycottBeijingOlympics

◎#デルタ株弱毒◎(*^ー゚)b ☆
◎FOXニュース
新型コロナに対しては、正しい対策がmRNAワクチン接種や封鎖ではなく、治療を行うことだ
後半ワクチン後遺症女性被害者訴え
://youtu.be/-zYeaIlEhXQ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:49.99ID:R67nvYBk0
BTSとは次元が違う
世界に喧嘩売るようなもの
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:52.97ID:GnERzBld0
これはショボすぎて炎上しないわ
明らかに場面切り取っただけの言葉狩り
欧米メディアも相手にしないよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:53.76ID:Wx2OMuex0
これ仲間内からの人選だろ
ろくでもない人選だよな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:53.85ID:wKYykaqK0
もう突き抜けて軍艦マーチでも流しとけよw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:53.86ID:UhF59kqz0
くだらんお笑い芸人なんか起用するからこうなる
開幕前に降板させろ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:54.33ID:1ZqQbFib0
>>1
文春の記事になるまでもなくソフトバンクの日本人と黒人を差別するCM作った佐々木が、日本に嫌がらせするために小山田たセットでねじ込んだの確定済
なお電通佐々木のことを記載してないメールが来た場合には、それは朝鮮人の工作だというのも海外に拡散中

https://mobile.twitter.com/yutakashino/status/1372385181898735617

Yuta Kashino
@yutakashino
返信先:
@yutakashino
さん
佐々木宏氏が政治力を使って,MIKIKOさん排除して,小林賢太郎氏採用したということで,ラーメンズ相方引退に繋がると….なんというか,色々闇がまだありそう.
午後0:11 · 2021年3月18日·Twitter Web App
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:54.70ID:UiRIvn0j0
ギリギリギリギリジンジン ギリギリギリジンジンジン
ギリギリギリギリジンジン ギリギリギリジンジンジン

何でもギリギリで 解決するぜ ギリギリジンジンジン
ギリギリギリギリジンジン ギリギリギリジンジンジン
生活費がギリギリだ 仕送り10万円 バイトが6万円
家賃が6万4千円 管理費1万円
残りが8万6千円 食費が3万円
残りが5万4千円 トドメが光熱費
平均2万4千円 残りが3万円
日本竹馬連合会 会費が9万円
ギリギリギリギリジンジン ギリギリギリジンジンジン
ギリギリどころか足りてない ギブミー6万円 アーッ!!

ギリギリギリギリジンジン ギリギリギリジンジン
カルチャーセンター行きました 陶芸やりました ろくろを買わされた
会費が高くて辞めました ギブミー10万円
作ったお茶碗焼く前だ どうにもなんないな
ろくろは部屋の片隅で テレビの回転台
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:57.87ID:dtfTb/Jw0
>>8
ユダヤ系問題に関しては
スポンサーとかも関わってるから
マジで激切れされるだろうなw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:59.18ID:bhW6Kp980
>>29
あと一歩で五輪開催中止
以上
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:40:01.35ID:07aeNP250
表現の不自由
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:40:06.07ID:gmq1Cv8n0
倫理観測定委員の判断は?
高い?低い?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:40:06.68ID:SXnPGUjF0
>>44
ネタの定義がわからん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:40:15.18ID:J3lXBwKG0
サウスパークのブラックジョークみたいな人選だな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:40:16.42ID:fh0UJ/eW0
これは、オリンピック中止だな。
武藤事務局長が中止に動き出してるのもこれだな。
ご愁傷様でした。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:40:19.19ID:0NA/PbxW0
>>1
コイツには知らせるなよ
絶対にダメだからな
https://youtu.be/TUd_r0Agnos
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:40:19.75ID:ErKCqbkd0
このまんま行くと差別主義者の祭典になりますよ?多様性調和が五輪の基本コンセプトなんですよね?その基準を満たすためにはあまりにも組織委がクソすぎる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:40:24.64ID:SYkmsjGm0
欅坂の衣装がナチスっぽいとかで謝罪した騒動あったじゃん?あれはどこからのクレーム?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:40:24.97ID:4UNuHZDB0
とうとうここまで来たな
完全にアウト
この五輪に反対が反日?安倍はハイルくんかい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:40:25.26ID:9DnTRi/B0
小山田よりはまだマシかな
ジェームスガンの過去ツイートと同じくらいの制裁で許されると思う
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:40:29.59ID:H/bw1j9n0
小林を関わらせなければ良かった
それだけのこと
でもこのまま関わらせたらヤバ過ぎる
五輪で調和やら多様性どうこう言ってても全て吹っ飛ぶw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:40:32.49ID:IMDqsX010
とある打ち合わせ

電通
ユダヤを徹底的に侮辱したいんだよね
ソフトバンクの犬=白洲みたいにさ
あれは日本ディスだけど
今回の東京オリンピックはユダヤ人を徹底的侮辱したいんだよww

小林ディレクター
OKでーすユダヤ人を徹底的に侮辱したネタ
分からないように開会式と閉会式でやりますから
東京オリンピックの開会式閉会式は任せて下さい!!

電通
頼んだよ小林ちゃーんwwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:40:33.83ID:K0cZHoSh0
取り敢えず関係者は無事終える事が出来たならそれだけで感動の嵐なんだろうな
選手や競技、国民の冷たい視線そっちのけで
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:40:35.70ID:V4eNi+2p0
美しい国、日本!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:40:36.20ID:pb3O9cR70
正直日本人はあまりピンとこないけどユダヤ系はなんかマズいんだよな

俺のいる業界でも六芒星モチーフを気軽に使った事で大変になった事あるから気を付けろって言われた
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:40:43.91ID:xycOlGQC0
なるほど。こうやってオリンピックをつぶそうとしているのか。チョンの陰謀か。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:40:49.29ID:SXnPGUjF0
>>67
それを冗談では済まないというのでは?
相手が許してるから冗談は成り立つんだぞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:40:49.96ID:kG4qb1gF0
>>25
俺は親ユダヤなんでこのカスは許せん
これで良いね?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:40:50.12ID:2AdNVfFf0
誰だよ、メンバー集めてきたの。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:40:50.30ID:FHlx3R4T0
>>56
アイヌ、あ、犬が何で謝ったか考えろよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:40:53.97ID:vx9XNxEO0
>>4
クソジジイの尻拭いを無理やりさせてその言い種かよ
本人は明らかにやりたがってなかったやんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況